Перейти к содержанию
Опубликовано
Единственна просьба не разводить в этои теме флуд на тему "Ученье-свет, а не ученье-тьма". Я этого уже от предков наслушалась... <_<

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

• Ответов 196
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вы своего препода с точностью до наоборот поняли. Дрессировка - это зубрежка, умение учиться - умение самому находить нужные знания, чтобы двигаться дальше. И даже то, что приходится учить и сдавать к

• Знания, несомненно, ценнее бумажки. А вылететь из универа зачастую бывает полезней, чем затратить на него 5 лет, а потом осознать, что ты попросту ничерта там не делал. Но с другой стороны, роль бумаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока что ещё учусь на втором курсе, хочу его закончить, взять академку и в армию пойти, потом вернуться и перевестись на заочку)))
Я не знаю все,но я знаю много!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня есть некоторые долги. Уже вот начинаю бояться, как бы не вылететь... Но думаю, что всё обойдется.
Опубликовано
Ушел сам.

я вылетал)изза девушки)как говорится все лето вместо экзаменов занимался с...)

с девушкой расстался,из универа выперли)

щас учусь на заочной,и работаю)

Изменено пользователем джэкБлэк (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
На пятом курсе. Не вылетал. Пересдавал экзамены но только пару раз. Прогуливаю очень много последние 2 года, но у нас такой универ что на это вообще внимания не обращают.
[Yuri] team
Опубликовано

после того, с каким трудом я поступила на бюджет (наравне с учениками школ с углубленным изучением языка), я бы не простила себе такое наплевательское отношение к учебе, которое могло бы привести к вылету.

так что нет.

хотя один экзамен на 5-ом курсе таки завалила и пересдавала^^"

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
из-за совокупности проблем разного рода перестал ходить в универ. Но уже подал документы и успешно сдал вступительные экзамены в другой. Так что осенью вернусь к догрызанию гранита науки.
Опубликовано
Было пару раз, оба раза востанавливался, причем на тот же факультет, кафедру, к тем же преподам и на бюджет) Заколдованый 5-й курс.
Опубликовано
Можно подумать ваше образование вам сильно поможет в жизни.

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
Мне помогло. Думаю, многим успешным людям оно сильно помогло.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
Поражает идиотизм или цинизм людей, ищущих по всюду этого "чужого дядю". А уж если открывать свое дело и пахать на себя, знания тем более нужны.
Опубликовано

@Roy Fokker, ок, ок, я не хотела доставлять вам батхёртов, уверенна у вас всё круто.

И уж тем более я уверенна что наши ВУЗы дают непомерно много знаний для собственного дела.

Опубликовано

А успешны, пардон, в чём, в работе на дядю?

Ну не в экзистенциальном поиске себя, разумеется.

На кого бы человек не работал, чем бы не занимался, будь то наука, финансовая работа или что еще, даже творчество, хорошее образование - лишним не бывает. А люди без него нередко печальную картину из себя представляют. Даже если богаты(взять тех же спортсменов или поп-звезд, к примеру).

Образование - делает человека, я считаю.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
ВУЗ дает знания, которые выбрал нужными сам поступивший, иначе бы пошел в другой ВУЗ или спился за комбайном.
Опубликовано

Вот лично я за одними знаниями шла, а получила другие. Хорошо если не у всех так, но судя по всему, у большинства. Как мне препод говорил, вуз учит тебя учиться (читай дрессирует)

Вообще, я не против образования, но образование в России меня крайне удручает, ибо я, увы и ах, столкнулась с ним в полной мере.

ПС: это был оффтоп с целью показать что не так велика потеря в отчислениях, на мой взгляд.

Опубликовано

Как мне препод говорил, вуз учит тебя учиться (читай дрессирует)

Вы своего препода с точностью до наоборот поняли. Дрессировка - это зубрежка, умение учиться - умение самому находить нужные знания, чтобы двигаться дальше. И даже то, что приходится учить и сдавать кажущееся ненужным, не всегда оказывается верным, со временем и это может потребоваться. Во всяком случае, от расширения кругозора еще никому не стало хуже.

Опубликовано
С каким это временем, с тем когда ты успеешь уже всё это 10 раз забыть? Расширенный кругозор — это конечно очень мило, но лучше иметь углубленный и по специальности, а при желании, расширить его самому не так уж сложно будет, туда, куда хочется.

Опубликовано

Задача ВУЗа -- привить навыки работы с информацией. Особенно в эпоху до Интернета.

Когда рефераты и курсовики делались ручками в библиотеке, эти навыки нарабатывались очень быстро.

Опубликовано

Как вообще можно не сдать пять сраных экзаменов?

Не хочешь учить - купи и но проблемс.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
:mellow: у меня остался последний год обучения и вылетаю с дипломом)) надеюсь не выпрут я плохая девочка)
Тоскуешь по нему, с ума сходишь, а он только и делает, что отталкивает от себя
Опубликовано

Не вылетал, но в академ отпуск по причине задолженностей и лени суетиться ради их исполнения выходил... два раза... в конце августа восстанавливаюсь...

Самое тупое - оба раза мог спокойно подсуетиться и все успеть сдать и так далее, но выбирал академ, дабы начать все сначала, ибо влом исправлять, легче все заново сделать. Теперь даже жалею, ибо академ подходит к концу, а учебного энтузиазма ВНЕЗАПНО больше не становится.

Опубликовано

Можно подумать ваше образование вам сильно поможет в жизни.

Я вот заканчиваю Универ скоро и вообще не допираю чему я тут учился)

Сделаю диплом по теме на которой работаю и всё.

И буду надеятся, что ещё 1 бумажка, которая будет валятся там где её даже я ненайду, поможет както в работе)

Люблю писать с ошибками http://readmanga.ru/forum/images/smilies/bab16c16a73c729adee0420d419a032e.gif
Опубликовано
При приёме на работу бывает что говорят: "ну дипломы-то сейчас у всех есть..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.