Chun Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 нууу ет было в далёком 97 году :lol:а ничего интересного на тот момент для меня он не представлял,тк был мелкий и ничё не понимал..... Цитата
Trilogy Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Куда-то нажал, чё-то запищало, а потом пробки выбило. ;) Цитата
rince Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 ZX Spectrum :rolleyes: Программы на аудиокассетах, которые проигрывались в старом советском магнитофоне. А видео и звук шли на такой же старый телевизор. Арканоид, Пижама-рама, Саботер... мда. Цитата
smash Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) 1990г(или даже 1989) год, лето, я отдыхал у бабушки на юге, в Ростовской области. Помню мой двоюродный брат(который лет на 7 меня старше) обещал мне показать компьютер(сказал что у одного его знакомого есть) если я подтянусь 10 раз. Я 10 раз подтянулся, но компьютер он мне так и не показал. :rolleyes: Это было первое так сказать заочное знакомство. Чуть позже, когда я уже вернулся в Ленинград(тогда ещё) и пошёл в школу(в 1990г), я впервые поиграл у коллеги по работе своего бати на чём-то типа ZX Spectrum(который он купил для своей дочки с которой мы учились в одном классе), но то был всё же не Спектрум, просто его аналог(но так же игрушки грузились с аудиокассет, а все вычислительные мощностя умещались под клавиатурой). Больше всего всего играли в "Put Up" и "Lode Runner". Где-то через год-два(в начале 90-х) у нас появился дома свой комп. Причём не какой-нибудь ZX Spectrum или задрипаная приставка, а PC IBM-совместимый, с процессором Intel 80286(вроде, но могу ошибаться), винчом на кокое-то количество десятков мегабайт, 2-мя дисководами, принтером, операционной системой ДОС, каким-то там "коммандером"(возможно "нортон")... и т.д. Это бате на работе выделили для каких-то дел, но он так толком им пользоваться и не научился, в итоге использовался нами с братом исключительно в игровых целях. Даже игры помню: PANGO, STREET, ELITE(правда она мне тогда показалась слишком сложной), потом ещё была игра где какое-то полотенце летало и мешало области на экране закрашивать, ну и т.д. Когда он сломался(а сломался он достаточно быстро и разобраться как починить тогда никто не сумел), я долгие годы ничего кроме приставок(Денди, Сега) не имел(ну разве что у некоторых знакомых и одноклассинков в середине 90-х уже начали появляться персональные компы, да и в школе в 6-м или 7-м классе у нас была Информатика - это тоже где-то в середине 90-х, нас тогда Бейсику учили) , снова же персональный компьютер у меня появился лишь в 1999 году. В том же году я и в Интернет впервые вышел(правда не из дому, а с какого-то компа в СПбГУ). вот так. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Было мне лет 6-7, как раз читать научился. Первый пень, Виндовоз 3.11, Нортон, Warcraft, Civilization, Warlords 2. Параллельно был у меня кассетный монстр от Atari. Не помню, как он звался, но из игр там был Pacman и Black Shark. Цитата
Arkaena Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Это было лет 5 или 4. Я тогда играла в "Croc". Моя любимая компьютерная игрушка. Целыми днями играла. Цитата
Krat'os Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Не помню когда, давно это было, сел первый раз за комп (1-й пень) и сразу всё разобрал как делать, во всяком случая игры с первого раза запустил, правдо из игр был то разве сапёр, но впечатление было неизгладимое. Цитата
Penla Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 я ооооочень просто, оставили меня с ним наедине в эту осень, так как брат уехал учиться, а только из семьи он знает комп)))правда я раньше в игры на нем постоянно играла) Цитата
KAT_irina Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Всем классом на базе местного ПТУ (ибо компьютерного класса в школе не было) изучали что такое DOS и с чем его едят... Я была самой "тормознутой" в классе, могла дискету вставить три раза неправильно, пока не увижу стрелочку... А потом на экзамене мню "замкнуло" и больше не отпускало... Сдала на "5", "подвисла" на компах, а через несколько лет сама уе детям преподавала, правда уже не DOS:)) Цитата
Anttila Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 ой... я точно не помню... но это было где то в 1998... такой комп был... на ноут чем то похож, но не цветной и раза в 2 больше о_О там ещё игры были типа "болда" ^__^ или что то типа того) меня пёрло так, а потом, в 2001 где то, у меня появилсо настоящий комп ^__^ Цитата
Boхer Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Первый раз в школе на уроки информатики 2002г. Дома комп появился в 2005г. Никаких проблем с освоением на замечал. Изменено 4 января, 2008 пользователем Boхer (смотреть историю редактирования) Цитата
Nooob Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ох. Давно это было. Первый компьютером (если можно так назвать) был ZX Spectrum. Столько знакомых названий игр прочитал. Даже до сих пор помню что это всё из себя представляет. *Настальгия*Потом появился 233 разогнаный до 333. Т.к. ещё в школе была информатика (на которой мы просто играли почему-то) особых проблем не возникло. Цитата
Koтя Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Электроника какая-та, в доме пионеров сделали компьютерный кружок, и дети с ошалелыми глазами их мучали.Каждые 15 минут какой-нибудь комп вырубался и тот кто эти компы реанимировал наверно проклял все насвете. Игр небыло так что набрав имя и всякую другую текстовую ерунду я незнал что делать дальше, больше я туда незаходил... Цитата
console Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Первый комп... хмхм... кажется, это около 1990 года было, когда отец взял меня с собой на работу и показал крутейший по тем временем 80286 в кабинете начальника. И играли мы за этим чудом в popcorn. Буквально через полгода я оказалось на работе у мамы и там тоже были машины, причём, в нехилом количестве. Были несколько крутых 286, был класс со спектрумами, и было несколько СМок в выч.зале. Всё это я последовательно опробовало, а уже в 1992 родители напряглись и купили тоже нехилую по тем временам машинку - 386SX, да ещё с принтером (ч/б матричный epson)...В общем, с детства около компов живу. Да и в них по большей части. Своей профессией обязано именно компам, в конце концов. Цитата
barmy Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 В 1990 (или 1991) году в школе проходил мимо первого, только что открытого компьютерного класса и увидел, как кто-то гоняет в игрушку (это был Digger) на БК. На следующей неделе я уже был записан в этот класс и изучал Бейсик с перерывами на Barbarian и Pacman :) Потом уже был собственный Спектрум и, наконец, 286-й. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 смутно помню,но точно знаю,что это было в начальной школе на уроке информатики :) и отчётливо помню,как играл в свою первую любимую игру "Кузя" :) Цитата
Trickster Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Информатика в школе. Корветы 88-го года выпуска. Без мышек и винды. Тяжелое было время, бэйсик, алгоритмы какие-то детсадовские , типа "помоги мышке пройти лабиринт и сожрать сыр" ну и все такое )) Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Дома в в семь или восемь лет. И моей первой установленной на него игрой был СтарКрафт ,я тогда мог играть только за терранов и то только три миссии проходил по прохождению) Изменено 6 января, 2008 пользователем K.S.M.O.T.A. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakayori Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 У меня папа работал системным админом,поэтому у меня комп появился у самой первой в классе, я тогда еще на нем все время резалась в Heroes of Might and Magic и кстати до сих пор люблю эту игрушку)) Цитата
Alexandep Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) О. Это был 1997 год, тогда я ещё жил в Дудинке. Когда мне исполнилось семь лет, дед привёз с работы старенький 468. Из игр там была только аркадка Sokoban. Уж не помню, чего я там начебурашил, но как сейчас помню (визуально), стала коряво отображаться текстовая информация. Потом я, по незнанию, грохнул какой-то файл (уж вероятно, что системный :)), и всё накрылось медным тазом. Комп увезли на "ремонт". Вскоре мы переехали в Красноярск. Где-то спустя год Он вернулся. ;) Проапгрейженый до "пня" (ну, ествественно, там заодно поменяли мать, память, а видео было S3 Savage с 8Мб видеопамяти; харда было два - один старый на 400 метров, хе-хе, а второй - 8-гиговый Фуджи, а поверх монитора был нацеплен защитный экран, хех). Прожил он у меня так до 2001 года. Потом мне сунули GeForce (не помню, какую именно), накинули мозгов до 256 метров (естественно, все апдгрейды делались б\у железом). В 2004 году, жарким летним вечером, мне приспичило пойти к двоюродному брату с винтом, чтобы у него установить Oni и перекинуть мне (у меня сидюк категорически отказывался распознавать диск). Пришел. Установил. Перекинул. Дома БИОС не смог определить его. Попытка подключения к другим компам ничего не дала. И вновь я остался без компа. Спустя полтора года, в декабре 2005 года...наконец-то! Впрочем, не особо - Celeron 1.7 ГГц, 256 Mb PC2100, 40 Gb WD. Дальше я апгрейдил всё сам, и никаких фатальных ошибок больше не допускал и не допущу, т.к. честно и без выпендрёжа могу назвать себя адвансед юзером. По крайней мере, общаться с этой "коробкой" стало намного легче. Можно сказать, что я самоучка. :) Изменено 30 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Мой первый комп мне подарили на десятилетие. Это был Пентиум-100, естественно с DOS и Виндой 3.1) Первой игрой был какой-то шутер, вроде бы "Shock" назывался. Цитата
Dalory Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Вах... у мну комп появился года... лет 5 назад)) Это был 2-ой пень, и вообще ноут) Смешно сказать уговорила купить ради игры... потом что-то не пошло и опять ради того, чтоб тянуло игруху - получила Селерон, нормальный домашний комп. Сейчас Атлон=) Я даж псп себе купила из-за игрухи... а если выйдет что-то новое... надо копить на модернизацию прям сейчас))) Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 У меня это было как приехал к брату в гости. Он мне показал как играть в дьяблу - зря это сделал ;) Потом в течении недели, что я у него был, не мог меня согнать ^_^ Цитата
Grimjow Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 я тогда была в 9 классе!!!!гыыы....у мня никогда не было компа и научилась с ним работать в школе...дошло до того что я без него жить не могу))))ломка так сказать када на долго от него отхожу))))))))))))))))))) Цитата
Snui Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Знакомство с компом.....надо вспомнить. Ну..сначала я узнала об этом "наркотике)))" в школе в начальных или средних классах, а первая моя встреча с этим чудом состоялась в классе 5-6 у папы на работе...хих,я тогда должна была реферат напечатать, а печатать не умела, и папа меня учил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.