Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ZX Spectrum :rolleyes: Программы на аудиокассетах, которые проигрывались в старом советском магнитофоне. А видео и звук шли на такой же старый телевизор. Арканоид, Пижама-рама, Саботер... мда.
Опубликовано (изменено)

1990г(или даже 1989) год, лето, я отдыхал у бабушки на юге, в Ростовской области. Помню мой двоюродный брат(который лет на 7 меня старше) обещал мне показать компьютер(сказал что у одного его знакомого есть) если я подтянусь 10 раз. Я 10 раз подтянулся, но компьютер он мне так и не показал. :rolleyes: Это было первое так сказать заочное знакомство.

Чуть позже, когда я уже вернулся в Ленинград(тогда ещё) и пошёл в школу(в 1990г), я впервые поиграл у коллеги по работе своего бати на чём-то типа ZX Spectrum(который он купил для своей дочки с которой мы учились в одном классе), но то был всё же не Спектрум, просто его аналог(но так же игрушки грузились с аудиокассет, а все вычислительные мощностя умещались под клавиатурой). Больше всего всего играли в "Put Up" и "Lode Runner".

Где-то через год-два(в начале 90-х) у нас появился дома свой комп. Причём не какой-нибудь ZX Spectrum или задрипаная приставка, а PC IBM-совместимый, с процессором Intel 80286(вроде, но могу ошибаться), винчом на кокое-то количество десятков мегабайт, 2-мя дисководами, принтером, операционной системой ДОС, каким-то там "коммандером"(возможно "нортон")... и т.д. Это бате на работе выделили для каких-то дел, но он так толком им пользоваться и не научился, в итоге использовался нами с братом исключительно в игровых целях. Даже игры помню: PANGO, STREET, ELITE(правда она мне тогда показалась слишком сложной), потом ещё была игра где какое-то полотенце летало и мешало области на экране закрашивать, ну и т.д.

Когда он сломался(а сломался он достаточно быстро и разобраться как починить тогда никто не сумел), я долгие годы ничего кроме приставок(Денди, Сега) не имел(ну разве что у некоторых знакомых и одноклассинков в середине 90-х уже начали появляться персональные компы, да и в школе в 6-м или 7-м классе у нас была Информатика - это тоже где-то в середине 90-х, нас тогда Бейсику учили) , снова же персональный компьютер у меня появился лишь в 1999 году. В том же году я и в Интернет впервые вышел(правда не из дому, а с какого-то компа в СПбГУ).

вот так.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Было мне лет 6-7, как раз читать научился. Первый пень, Виндовоз 3.11, Нортон, Warcraft, Civilization, Warlords 2. Параллельно был у меня кассетный монстр от Atari. Не помню, как он звался, но из игр там был Pacman и Black Shark.
Опубликовано
Не помню когда, давно это было, сел первый раз за комп (1-й пень) и сразу всё разобрал как делать, во всяком случая игры с первого раза запустил, правдо из игр был то разве сапёр, но впечатление было неизгладимое.
Опубликовано

я ооооочень просто, оставили меня с ним наедине в эту осень, так как брат уехал учиться, а только из семьи он знает комп)))

правда я раньше в игры на нем постоянно играла)

Опубликовано
Всем классом на базе местного ПТУ (ибо компьютерного класса в школе не было) изучали что такое DOS и с чем его едят... Я была самой "тормознутой" в классе, могла дискету вставить три раза неправильно, пока не увижу стрелочку... А потом на экзамене мню "замкнуло" и больше не отпускало... Сдала на "5", "подвисла" на компах, а через несколько лет сама уе детям преподавала, правда уже не DOS:))
Опубликовано
ой... я точно не помню... но это было где то в 1998... такой комп был... на ноут чем то похож, но не цветной и раза в 2 больше о_О там ещё игры были типа "болда" ^__^ или что то типа того) меня пёрло так, а потом, в 2001 где то, у меня появилсо настоящий комп ^__^
Опубликовано (изменено)
Первый раз в школе на уроки информатики 2002г. Дома комп появился в 2005г. Никаких проблем с освоением на замечал. Изменено пользователем Boхer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох. Давно это было. Первый компьютером (если можно так назвать) был ZX Spectrum. Столько знакомых названий игр прочитал. Даже до сих пор помню что это всё из себя представляет. *Настальгия*

Потом появился 233 разогнаный до 333. Т.к. ещё в школе была информатика (на которой мы просто играли почему-то) особых проблем не возникло.

Опубликовано
Электроника какая-та, в доме пионеров сделали компьютерный кружок, и дети с ошалелыми глазами их мучали.Каждые 15 минут какой-нибудь комп вырубался и тот кто эти компы реанимировал наверно проклял все насвете. Игр небыло так что набрав имя и всякую другую текстовую ерунду я незнал что делать дальше, больше я туда незаходил...
Опубликовано

Первый комп... хмхм... кажется, это около 1990 года было, когда отец взял меня с собой на работу и показал крутейший по тем временем 80286 в кабинете начальника. И играли мы за этим чудом в popcorn. Буквально через полгода я оказалось на работе у мамы и там тоже были машины, причём, в нехилом количестве. Были несколько крутых 286, был класс со спектрумами, и было несколько СМок в выч.зале. Всё это я последовательно опробовало, а уже в 1992 родители напряглись и купили тоже нехилую по тем временам машинку - 386SX, да ещё с принтером (ч/б матричный epson)...

В общем, с детства около компов живу. Да и в них по большей части. Своей профессией обязано именно компам, в конце концов.

Опубликовано
В 1990 (или 1991) году в школе проходил мимо первого, только что открытого компьютерного класса и увидел, как кто-то гоняет в игрушку (это был Digger) на БК. На следующей неделе я уже был записан в этот класс и изучал Бейсик с перерывами на Barbarian и Pacman :) Потом уже был собственный Спектрум и, наконец, 286-й.
Опубликовано
Информатика в школе. Корветы 88-го года выпуска. Без мышек и винды. Тяжелое было время, бэйсик, алгоритмы какие-то детсадовские , типа "помоги мышке пройти лабиринт и сожрать сыр" ну и все такое ))
Опубликовано (изменено)
Дома в в семь или восемь лет. И моей первой установленной на него игрой был СтарКрафт ,я тогда мог играть только за терранов и то только три миссии проходил по прохождению) Изменено пользователем K.S.M.O.T.A. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня папа работал системным админом,поэтому у меня комп появился у самой первой в классе, я тогда еще на нем все время резалась в Heroes of Might and Magic и кстати до сих пор люблю эту игрушку))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
О. Это был 1997 год, тогда я ещё жил в Дудинке. Когда мне исполнилось семь лет, дед привёз с работы старенький 468. Из игр там была только аркадка Sokoban. Уж не помню, чего я там начебурашил, но как сейчас помню (визуально), стала коряво отображаться текстовая информация. Потом я, по незнанию, грохнул какой-то файл (уж вероятно, что системный :)), и всё накрылось медным тазом. Комп увезли на "ремонт". Вскоре мы переехали в Красноярск. Где-то спустя год Он вернулся. ;) Проапгрейженый до "пня" (ну, ествественно, там заодно поменяли мать, память, а видео было S3 Savage с 8Мб видеопамяти; харда было два - один старый на 400 метров, хе-хе, а второй - 8-гиговый Фуджи, а поверх монитора был нацеплен защитный экран, хех). Прожил он у меня так до 2001 года. Потом мне сунули GeForce (не помню, какую именно), накинули мозгов до 256 метров (естественно, все апдгрейды делались б\у железом). В 2004 году, жарким летним вечером, мне приспичило пойти к двоюродному брату с винтом, чтобы у него установить Oni и перекинуть мне (у меня сидюк категорически отказывался распознавать диск). Пришел. Установил. Перекинул. Дома БИОС не смог определить его. Попытка подключения к другим компам ничего не дала. И вновь я остался без компа. Спустя полтора года, в декабре 2005 года...наконец-то! Впрочем, не особо - Celeron 1.7 ГГц, 256 Mb PC2100, 40 Gb WD. Дальше я апгрейдил всё сам, и никаких фатальных ошибок больше не допускал и не допущу, т.к. честно и без выпендрёжа могу назвать себя адвансед юзером. По крайней мере, общаться с этой "коробкой" стало намного легче. Можно сказать, что я самоучка. :) Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вах... у мну комп появился года... лет 5 назад)) Это был 2-ой пень, и вообще ноут) Смешно сказать уговорила купить ради игры... потом что-то не пошло и опять ради того, чтоб тянуло игруху - получила Селерон, нормальный домашний комп. Сейчас Атлон=) Я даж псп себе купила из-за игрухи... а если выйдет что-то новое... надо копить на модернизацию прям сейчас)))
Опубликовано
я тогда была в 9 классе!!!!гыыы....у мня никогда не было компа и научилась с ним работать в школе...дошло до того что я без него жить не могу))))ломка так сказать када на долго от него отхожу)))))))))))))))))))
Опубликовано
Знакомство с компом.....надо вспомнить. Ну..сначала я узнала об этом "наркотике)))" в школе в начальных или средних классах, а первая моя встреча с этим чудом состоялась в классе 5-6 у папы на работе...хих,я тогда должна была реферат напечатать, а печатать не умела, и папа меня учил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация