Squall Leonhart Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Пролог Держась одной рукой за стену, а второй зажимая рану в боку, я шёл по коридору. Хотя шёл – это сильно сказано. Я брёл, мучительным усилием заставляя себя делать шаги. На стенах горели факелы, горели тускло и дымно. Шаг... шаг... шаг... Куда я иду? Зачем? Треск факелов, звук моих шагов и стук капель крови по каменному полу – всё это сливалось в невнятный гул. Шаг... шаг... шаг... Силы покидали меня с каждой каплей крови. Я шёл, стараясь не потерять равновесия, ведь если я упаду, сил подняться у меня уже не останется. Шаг ...шаг ...шаг ... Кровь медленно, но неуклонно сочилась между пальцев, оставляя за мной хорошо заметный след. Шаг... шаг... шаг... Боль становилась всё сильнее. Иногда всё перед глазами начинало расплываться. Шаг... Я не знал, куда я иду и зачем. Я не знал, сколько времени я уже шёл по этому коридору. Может, час, а может всего десять минут. Шаг... Я споткнулся. Висевшие на поясе пустые ножны больно ударили меня по ногам, и я упал на колени. «Вот и всё, - подумалось мне, - вот и всё. Добегался, герой…» Почему-то один за другим стали гаснуть факелы, неясные тени обступили меня со всех сторон. Я слышал чьи-то невнятные голоса, чьё-то пение, чьи-то крики. Вокруг закружился серый холодный туман, в котором мелькали размытые тени. Боль постепенно отступала, оставался холод. Становилось темнее, кружащиеся тени придвигались ближе и ближе. Следом за светом исчез звук. Завораживающее кружение тумана продолжалось в безмолвии. Иногда из этого водоворота вырывалась какая-нибудь тень и пыталась приблизиться ко мне, но вихрь почти тут же затягивал её обратно. Неизвестно, сколько это продолжалось, но внезапно тени рассеялись, и я оказался внутри огромного многогранного зала. Я сидел перед одной из его стен, которая была зеркальной. С трудом поднявшись на ноги, я подошел к стене и взглянул на своё отражение. Бледный, встрепанный, изнуренный и окровавленный, я являл собой довольно жалкое зрелище. Вдруг мой зазеркальный двойник бросился вперёд и стал колотить кулаком по стеклу, что-то крича, словно пытаясь вырваться из этого стеклянного плена. Признаться, я испугался такого поворота событий. Но то, что произошло потом… Сзади к моему отражению приближалось нечто, источавшее жуткую угрозу, злобу и ненависть. Оно было похоже на бесформенное черное облако, клок тумана или клуб дыма. Мой двойник повернулся ко мне спиной как раз в тот момент, когда «нечто» выбросило вперед щупальце и схватило бедолагу. Он дернулся, пытаясь вырваться, но я понял, что это безнадежно, что его уже не спасти. Щупальце втягивалось обратно, таща с собой мое отражение, больше не делавшее попыток освободиться. И лишь за секунду до того, как исчезнуть в этом тумане, мой зеркальный близнец обернулся, и я взглянул в его (или мои?) глаза. Так странно – смотреть в глаза самому себе… В этом взгляде я увидел отчаяние, страх, предчувствие смерти, тоску… и надежду. Слабую, едва заметную в глубине, но – надежду. Он верил, что я смогу выжить, смогу исполнить предначертанное мне и, может быть, верну его из небытия… В следующий миг он исчез во тьме, а зеркало с тихим звоном рассыпалось дождём осколков. ---------------------------------------------------------------------Пока это остается на стадии пролога, т.к. это последняя моя работа. Есть, правда, отдельные главы, но и они не закончены. Добавлено в 19:08: Вот парочка глав Астральный коридор за радужным мерцанием портала встретил их сюрреалистическим многоцветьем. Мелькание цветных пятен грозило свести с ума, поэтому они ускорили шаг, а потом перешли на бег. Вскоре коридор оборвался, явив их глазам равнину перед выходом. Зрелище было то: темно-серая земля, из которой кое-где торчали ярко-фиолетовые деревья, зеленая речка, петлявшая между ними. Над всем этим великолепием в лимонно-желтом небе висело ядовито-розовое солнце, и весело бежали невесело-черные облака. - О, Эру Всемогущий! И какой дурак дал команду инвертировать?! – проворчал Найджел. - Н-да, это будет покруче того, что я видел, - согласился Скволл. – А я еще считал себя бывалым слайдером. Вот, как сейчас помню, побили мы Ультимецию, глядим вокруг, а там… - начал он, пока они шли по равнине. - Пожалуйста, избавь меня от этих воспоминаний, - раздраженно сказал Найджел. – Ты еще начни учить меня меж мирами странствовать. - Да ладно тебе, сразу ворчать. Как дед старый, - улыбнулся Скволл, уворачиваясь от кулака Найджела. – А что такого? – возмутился он, - по сравнению со мной ты и правда старикан. - Это ты – младенец по сравнению со мной, - полупрезрительно произнес эльф. – Все в мире относительно, - он назидательно поднял палец. - Учи ученого! – фыркнул Скволл. - Слушай, заткнись по-хорошему, а то я тебе шрамов добавлю. - Ага, и я буду Найджел-два! Хотя нет, я не хочу быть старой развалиной. Последние слова были самой гнусной неправдой, потому что в свои 173 Найджел выглядел едва ли на 28 и был, что называется, мужчина в самом расцвете сил. Заявление Скволла разъярило его, так как он ненавидел, когда прохаживались по поводу его возраста. Вот и теперь… Через минуту Найджел стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за попытками Скволла подняться с земли. - У тебя совершенно нет чувства юмора, - проворчал Скволл. - Это у тебя шутки дурацкие, - парировал Найджел. – Я тебе сколько раз говорил: не затрагивай тему моего возраста! Чтобы в 173 выглядеть на 20 с лишним, знаешь, сколько сил надо тратить! - А я думал, у вас, эльфов, это нормальный вид для такого возраста, - растерянно пробормотал Скволл. - Ну-у, у эльфов… Это у обычных эльфов, а я сумеречный. И к тому же, я остался один из целого народа, а без магических связей с иномировыми Источниками… А, зачем я это рассказываю, тебе же все равно наплевать. - Да я никогда… я не… - попытался протестовать Скволл. - Ты молодой и глупый, - перебил его Найджел, - рано с тобой еще о таких вещах говорить. Сказав это, Найджел вошел в портал. Скволл вздохнул и, проворчав что-то вроде “Тоже мне, учитель нашелся”, последовал за эльфом. Следующая глава Выйдя из портала, Скволл увидел вполне мирный пейзаж: лес вокруг, ручеек между камней, солнышко светит, птички поют. В общем, все удручающе мирно и слишком спокойно. - А говорили, что портал какую-то плату берет за проход, - услышал он голос Найджела. - Ну, видимо, нам сделали скидку или вроде того, - пожал плечами Скволл, - у нас ведь ничего не про… - он замолк на полуслове. Найджел обернулся и увидел, как Скволл со стоном упал на колени, закрыв лицо ладонями. - Скволл! В чем дело? – Найджел испуганно наклонился к Скволлу. -Найджел… - прохрипел тот и склонился ниже к земле, дрожа от боли. Эльф почувствовал жгучую магическую ауру, окружавшую Скволла. Будучи существом, от природы чувствительным к таким вещам, он отошел и решил принести ему воды. Эта мысль появилась как-то спонтанно, но Найджел, совершенно растерявшийся, решил, что это наиболее приемлемое из того, что он мог сделать сейчас. Конечно, следовало бы помочь Скволлу, но, когда не знаешь, чем помочь, нужно смотреть, как бы не навредить. В общем, Найджел набрал воды в свою фляжку. А когда повернулся, Скволл уже поднялся и, слегка пошатываясь, стоял на ногах. - Скволл, - окликнул его эльф, - ты в порядке? Скволл оглянулся. Найджел уронил флягу. Скволл удивленно повернулся. Найджел от изумления сделал шаг назад, споткнулся о корень, упал и остался сидеть с открытым ртом. - Что? Почему ты так смо… - Скволл оборвал себя, зажав рот ладонью. – В чем дело? – он замер в недоумении и испуге, услышав свой голос и поняв, что не ошибся. Вам, наверное, интересно, почему так удивился Найджел? Что? Неинтересно? Ну и не читайте дальше, не очень-то и хотелось. Но я все равно вам назло скажу. Когда вместо своего соратника, с которым странствовал вместе многие месяцы, да и просто хорошего друга видишь пусть очень похожую на него, но девушку… Я не знаю, как Найджел не заработал инфаркт на месте (то есть, я-то, конечно, знаю, это вы голову ломайте J). Цитата
neko_chan Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Сквол? в девушку? Какой кошмар :rolleyes: :o ! Хотя наверное симпотичная бы девушка получилась :rolleyes: Ну и не читайте дальше, не очень-то и хотелось.А где дальше? Дальше ничего нету :), а мне понравилось.Ничего критичного сказать не могу, поскольку фанфики не пишу, но как простому читателю и любителю FF мне очень понравилось :). Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Дальше будет. Надеюсь :) Добавлено в 19:33: Сквол? в девушку? Какой кошмарЯ и сам удивился, как это получилось :P Бывает, пишешь, а получается, что история сама себя пишет - вроде задумал одно, вышло совсем другое.У меня есть еще другие отрывки из других фанфов. Я их никак не могу закончить :angry: Я тут выложу все (ну или почти все :)), что у меня. Но большей частью это, как я сказал, отрывки. Цитата
neko_chan Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Дальше будет. НадеюсьНу тогда я тоже надеюсь и жду! PS: А можно мне попробовать Скволла-девушку изобразить? Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 А можно мне попробовать Скволла-девушку изобразить?Можно и даже нужно, т.к. я сам плохо себе ее представляю. :P Если изобразишь, выложишь на форум? Добавлено в 19:46: Кстати, у тебя кто любимый герой в FF8? Цитата
neko_chan Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Если изобразишь, выложишь на форум?Изобразить то я обязательно изображу, но выложить смогу только через 2 месяца ;) Кстати, у тебя кто любимый герой в FF8?Laguna Loire :D , Squall естественно, а ещё мне очень нравится Rinoa Heartilly, только не как игрок, а её character design ;) Изменено 21 декабря, 2004 пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Вот Лагуна (фанарт чей-то) Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) Ага! ;) Я фанарт собираю всякий, у меня его много. Изменено 23 декабря, 2004 пользователем Squall Leonhart (смотреть историю редактирования) Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Вот на тему SailorMoon1.СказочкаВ некотором царстве, в Японском государстве, жила-была Усаги-краса, длинная коса (даже две косы)...Послала ее как-то Мако с пирожками к Рей-вещунье, огнеметчице противопожарной. А когда Мако посылает - это серьезно! Да наказала строго - "Не садись на пенек, не ешь пирожок... Узнаю - челюсть сломаю!" Улыбнулась по-доброму, да в путь дальний отправила пинком молодецким...Долго сказка сказывается, да не скоро уроки делаются (если ты не Ами, конечно)... Надела Усаги-краса, длинная коса (даже две косы) волшебные семимильные кеды на дизельном топливе и отправилась в путь далекий. Идет полями широкими, горами высокими... Ладно, ладно, вру, напрямик она рванула. И видит Усаги - стоит в чистом поле, за углом, избушка на лыжах. Говорит Усаги:- Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне - передом! Не слышит ее избушка. Глуховата со временем стала. Снова говорит Усаги:- Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне - передом! Шевелись, строение, навостри лыжи-то! А то я за себя не ручаюсь!Заскрипела изба, но повернулась. Выходит из нее Рей-вещунья.- Чую! Пирожками запахло! А, это ты, Усаги-краса... Опять тебя послали...- Рей, Рей... Повернись к лесу задом, ко мне - передом!- Ты что, девонька, манги хентайной перечиталась?Дала добрая Рей-вещунья Усаги в лоб, дабы в чувства ее привесть, да и в дом пригласила. Сидят, пирожки едят...- А скажи-ка мне, мудрая вещунья, что в мире деется?- Похитила злая Берилл-Яга Мамора-королевича, заточила его в башню высокую (а куда еще?) и на стражу поставила Чудище трехголовое по имени Кунсайт - Зойсайтов сын ибн Джедаевич. Одна башка огнем пышет, другая холодом морозит, ну а третья взор мороком туманит...- И что, мне спасать идти Мамора-королевича?- Совсем, девонька, ума лишилась? Нафига он нам тут сдался? Пусть теперь Берилл-Яга, ведьма старая, с ним мается... Как думаешь - не выскользнет он, а? Не помочь ли Яге спрятать его получше? - А еще что новенького?- А еще та же Берилл-Яга (вот ведь гиперактивная бабка!) стырила из палат белокаменных...- Откуда? Из какой палаты?- Не отвлекайся... О чем это я? Ах да! В общем, украла Яга и Минако-прелестницу и повесила ее в пещере глубокой на цепях златых!- Во блин!- И я о том же! Вот ее-то и спасай! Будут она тебе невестой названной...- Это уже Yuri какое-то пошло!- Попрошу! Ты, главное, спаси, а там уж сама разбирайся, что ты с ней делать станешь... Да помни: не легко с Чудищем трехголовым справится без винтаря-кладенца М82А1 калибра 12,7-мм. Заскочи по пути к Ами-разумнице. Может та, от большого ума, что и присоветует. - Влом мне пехом чапать! - громко пригорюнилась Усаги. - Вещунья, вещунья, а дай мне свою метлу на керосиновом ходу!- Ты что! Не справишься ты с ней, это же "Нимбус - 2000"! да и вообще: закрылки барахлят, погода дюже не летная и керосин нынче дорог... Так добирайся!- А куда мне путь держать? - смирилась с долгим пешим путем Усаги.- Вот тебе волшебный компас - кинь его на тропинку, он тебя прямиком к Ами и приведет! Да прибудет с тобой Сила, Люк! Ой! Чего это я? Все, вали давай, пирожки стынут!- Кушай, не обляпайся!Пошла Усаги-краса, длинная коса (даже две косы. Ну, вы в курсе) прямиком через темный лес к Ами-разумнице. Выходят тут три витязя прекрасных - сестрица Нептунушка, "братец" Уранушка, ну и Плутон до кучи... А вооружены они: у Урана меч-самосек на поясе болтается, у Плутона - копье-самотык (опс!), ну а у Нептуна - зеркальце...- Эй, Нептунушка, - спрашивает Усаги-краса. - А на кой тебе зеркальце? В лоб закатать супостату окаянному?- Не-а... На то у меня Уран имеется, он кому хош куда хош закатает... Надобно всмотреться в то зеркало взором ясным и вопросить человечьим голосом: "Я ль на свете всех милее? Эй, зеркальце, у тебя тридцать секунд... И помни - зеркало-штука хрупкая, а Уранушка, "брательник" мой, вот он, под боком. Так что подумай крепко, прежде чем отвечать..."- А куда это вы идете, витязи?- А идем мы Мамора-королевича из полона выручать.- Может не надо, а?- Гм, хороший вопрос... Мы подумаем.Пошла Усаги дальше и, наконец, добрела до дома Ами-разумницы. Видит - забор высокий, по верху колючая проволока под током и ворота крепкие. А на тех воротах надпись на чистом эльфийском: Эннин Дурин Арон Мориа: недо меллон а минно.- Что еще за хрень?! - громко удивилась Усаги. - Мы в фанфике по мотивам Сейлор Мун или где?Глядь, на заборе кошка сидит. Узнала ее Усаги-краса - то Луна, животина говорящая.- Ты что тут делаешь, Луна, кошка драная?- А что сразу Луна? Никого не трогаю, починяю примус...- Ах, ты, бегемотина хвостатая! А ну, быстро метнулась мне ворота открывать, а то... Ты меня знаешь!- Знаю, знаю... Проходи, чтоб тебя! Нигде от тебя покоя нет!Встречает Усаги-красу на пороге Ами-разумница.- Знаю, все знаю, с чем ко мне пожаловала.- Колдовала, поди?- Нет. Мне Рей по сотовому позвонила.- Надобна мне, Ами-разумница, помощь твоя, чтобы злое Чудище трехголовое победить и Минако-прелестницу от Берилл-Яги вызволить...Говорит тут вдруг Ами-разумница:- E=mc квадрат.- К чему ты это, девица? - удивилась Усаги. - Аль глючит тебя, красную?- Да так... Ум показать, и разговор поддержать. А с Чудищем я, без базара, помогу справиться. Вот тебе чудесное ведерко - с огненной головой сразиться. Плещи из него прямо в рожу супостату! Вот тебе и склянка с колдовской водицей для ледяной головы...- Тоже плеснуть?- Фигу! Станет та башка тебя холодом морозить, ты враз эту склянку до дна выпей, сразу про весь холод забудешь! Не мудрено, забористый самогон вышел, из желудей гнала... И, наконец, вот тебе очки, дабы от морока третьей головы спастись...- Волшебные?- Темные! Как оденешь их на глазоньки свои ясные, так и видеть враз перестанешь все мороки...- А..?- Ну и все остальное, конечно. Но это уже твои проблемы.- Спасибо тебе, Ами-разумница. А куда мне путь-то держать? Где Берилл-Ягу искать?- Иди за белым кроликом, Нео... то есть - Усаги, конечно...- Поточнее нельзя?- Нельзя! У меня радар накрылся! - А ты его открой, - посоветовала мудрая Усаги-краса, длинная коса (знаю, знаю - две!) и гордо удалилась, оставив Разумницу в легком недоумении и глубоком обмороке.Долго ли, коротко ли... К чему это я? Короче, пораскинула наша героическая героиня последними мозгами по округе и решила затариться хорошенько перед грядущей битвой. Заглянула она в оружейную лавку своей собутыльницы... то есть - напарницы, конечно, Томы Хотару...Усаги поглядела на вывеску у двери магазина - "Сатурн" почти не виден. Убей их раньше, чем они тебя!" и постучала.- Эй! Томка, открывай! Усаги пришла!Внутри было весело: по стенам были развешаны всяческие смертоубийственные прибамбасы, а в углу скромненько стояла любимая боевая коса Томы. - Чего тебе, Усаги со всеми атрибутами (коса, краса и т.п.)?- Пару пушек и топор! Иду я на битву с Чудищем трехголовым.- На фига?- Минако-прелестницу из полона выручать.- Ну, каждый сам ищет приключений на свою... Выбирай, что тебе надобно.Покопавшись с полчасика, Усаги экипировалась по полной программе: шлем из кевлара, бронежилет из мифрила, меч +3, нож -2, топор +6-7/4=4х56,8/1(а+в) и короткая юбчонка (это чтобы врагов отвлекать). Также запасливая Усаги-краса прихватила пару пулеметов, гранатомет и пакет с бутербродами. Теперь она была готова!- Все, что ли? - Тома стояла неподалеку и забивала косяк.- Вроде все. - Усаги никак не могла понять, зачем это ее подруга курочит входную дверь. Косяк, во всяком случае, она уже раздолбала... - Как думаешь, что-нибудь еще понадобится?- Хм... - Хотару критически осмотрела Усаги. - В чем сила, сестра? Сила - в большом калибре и крепком здоровье... А прихвати-ка ты еще пару бутылочек с зельем: красную - с живой водицей и синюю - тоже с какой-то восстанавливающей ерундой. Прихватила? Тогда топай. Вечер уже, у Чудища рабочий день кончается...Поблагодарила Усаги Тому, расплатилась чеком и дальше в путь отправилась (Когда же, наконец, она у меня до места назначения доберется!?).Ладно, не будем тормозить! Предположим - добралась. Попутку, там, поймала или еще что... Неважно. Важно то, что битва с Чудищем была в самом разгаре! Наша смертоносная Усаги-краса, длинная коса (Блин! Хоть бы она полысела, что ли!) уже вывела из строя две башки монстра и теперь билась с третьей. Получалось пока не очень... Чудище ругалось, плевалось и периодически отпаивало себя живительным пивом "Очаково" (на правах рекламы!) в результате чего помирать никак не хотело...- Да сколько же можно канителиться! - разозлилась Усаги, глядя на окосевшее от пива, но живое Чудище. - А если так?Находчивая (Эй! У нас все же сказка!) девица погрозила бухому монстру кулаком, достала гранатомет и... Против лома - нет приема, как гласит народная мудрость! Долго еще ошметки Чудища беззаконного по округе собирали!Тут и сказке конец! Наконец!!!! Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 2.Сценарий программы "Окна"Итак, приступим. Телевизионная студия. Ярко светят софиты, зрители порядочно измаялись, ожидая начала шоу. Посреди студии - диван и пара кресел, они старательно затемнены для пущего эффекта. Появляется режиссер, хлопает в ладоши, чтобы привлечь внимание, и орет:-Тишина в студии! Начали!..Луч прожектора высвечивает ведущего. Это небезызвестный Дмитрий Нагиев. Студия взрывается восторженными воплями и аплодисментами. Нагиев скромно улыбается, отчаянно кося обоими глазами сразу, и говорит:- Здравствуйте! Сегодня у нас в студии необычные гости с не менее необычными историями! Встречайте - школьница Нару Осаки и Тёмный лорд Нефрит!!!Студия ошарашено примолкает, но тут прожектор высвечивает действующие лица. Школьница Нару заметно смущена и от этого постоянно комкает в руках подол юбки. Лорд Нефрит, напротив, весьма доволен собой, улыбается во все сорок восемь зубов и приветливо машет дамам ручкой. Дамам Нефрит нравится, поэтому в студии никак не наступит тишина…-Ну что же, - заводит Нагиев, делая озабоченную физиономию и присаживаясь на подлокотник дивана. - Нару, расскажи нам свою историю!..-Вот он… - начинает Нару, робко тыча пальцем в Нефрита. - Он прикидывался человеком, и я в него влюбилась… Но он всё время мне изменял!-Тебе?! - раздается новый голос, и Нагиев ехидно улыбается. В студии возникает новый персонаж - красивый голубоглазый блондин. - Это он мне с тобой изменял!!-А вот и лорд Джедайт! - удовлетворенно вопит Нагиев, потом доверительным тоном говорит в камеру: - Ну-ка, ну-ка, послушаем, что ещё он скажет!..Нару хватается за сердце и смотрит на Нефрита. Тот виновато разводит руками и нагло ухмыляется. Глаза у него совершенно бесстыжие. Однако Нару не сдается.-Он меня совратил, а ведь мне только 14 лет! Вот! - выпаливает Нару.-Я тебя совратил? - взвивается Нефрит. - Я?! А кто мне постоянно на шею вешался, проходу не давал, а? Четырнадцать лет ей, ага! Да того, что ты со мной вытворяла, мне в лучших токийских борделях не показывали!!!-Так ты ещё и по борделям шлялся?!! - в один голос орут Нару и Джедайт и гневно смотрят на Нефрита. Тот, однако, и не думает смущаться.-А что такого? - возмущенно говорит он. - К тебе, Нару, как ни явишься - то у тебя мама дома, то голова болит, то уроков много задали! А к Джеду вообще не подходи - он весь в работе! И что оставалось бедному демону?..Чувствуется, Нару готова простить Нефрита, Джедайт по-прежнему пылает негодованием, но постепенно начинает остывать. Нагиев, понимая, что страсти ослабевают, подает знак, и луч прожектора освещает ещё одно кресло.-Вот и лорд Зойсайт, - говорит Нагиев в камеру полушепотом. - Ну, что же будет?..-Что мне оставалось? - патетично вопрошает Нефрит, сверкая синими очами и размахивая рукой.-Ничего тебе не оставалось, - говорит очаровательный рыженький паренек, жеманно хлопая зелеными глазами. - Кроме как меня соблазнить…-Что-о?!! - в один голос вопят все трое персонажей.-ЧТО-О?!! - раздается из темноты ещё один голос, не сулящий ничего хорошего никому из присутствующих. За креслом Зойсайта открывается портал, оттуда высовывается рука в белой перчатке, безжалостно хватает паренька за рыженький хвостик и начинает трепать. - Как это он мог тебя соблазнить, если это я тебя соблазнил?!!-Кунсайто-сама-а-а!! - вопит бедный Зойсайт, даже не делая попыток вырваться. - Честное слово, мне не понравило-ось!!! Отпустите, Кунсайто-сама, вы же мне все волосы повыдерете!..-Я тебе ещё и ноги повыдергиваю, - мрачно обещает голос из темноты. - И не только тебе, а ещё и вот этому… красавцу!..Нефрит скромно улыбается и кокетливо поправляет растрепанные каштановые кудри.-Уважаемый лорд Кунсайт, может быть, вы всё же покажетесь целиком? А то неловко как-то… - предлагает Нагиев. Из темноты доносится напряженное сопение - это Кунсайт никак не может пробраться сквозь узкий портал. Открыть портал пошире мешают сдвинутые кресла - в студии довольно-таки тесно.Наконец Первый лорд появляется в студии целиком. Он явно зол.-Лорд Кунсайт, - заводит Нагиев задушевный разговор. Джедайт тем временем подсаживается к Нефриту, и они начинают шептаться. Нару сидит ни жива ни мертва и попеременно то бледнеет, то краснеет. - Простите ли вы измену своему… гм… другу?-Которому? - мрачно интересуется Кунсайт, не торопясь, однако, выпускать волосы Зойсайта.-Вот ему, - невежливо показывает пальцем Нагиев на Зойсайта. Тот преданно смотрит на Кунсайта снизу вверх, стараясь хлопать ресницами как можно белее невинно. -Ему? - Кунсайт переводит взгляд на ученика, отпускает его и даже ласково приглаживает мальчишке вихры. - А куда я денусь!..-Кунсайто-сама-а!.. - в восторге стонет Зойсайт и виснет у Кунсайта на шее. - А Нефрита вы накажете?..-За что это?! - возникает Нефрит. - Я не виноват!..-Он не виноват! - подтверждает Джедайт, накручивая на палец локон Нефрита. - Это я виноват - совсем забыл про беднягу…Нару всхлипывает и падает в обморок.-Да-а, ребята… - задумчиво говорит Нагиев. - И как это вы докатились до жизни такой? Поведайте, а?-Вообще-то раньше мы были натуралами, - сознается Нефрит. - Девчонки там, то, сё… Как сейчас помню, была у меня такая зеленоглазая, готовила отменно, печенье пекла…Джедайт моментально надувается, обиженно сопит, уходит на диван к Нару и усаживается, демонстративно отвернувшись от Нефрита. Того, признаться, это абсолютно не волнует, и он продолжает:-Так вот, всё было отлично, пока не явилась Берилл! Это она нас всяким извращениям научила: то групповушка, то ещё что…Откуда-то из-под потолка раздается громоподобный рык:-ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, МЕРЗАВЕЦ?!!!!Нефрит картинно бледнеет и ловко ныряет за кресло. И очень вовремя - от кресла вмиг остается обгорелый остов, тут же рассыпающийся в пепел. Нару, пришедшая было в себя, снова столбенеет.-А мы приветствуем в студии королеву Берилл! - радостно произносит Нагиев и добавляет шепотом: - Какая женщина! Что-то будет…Джедайт с воплем ужаса бросается искать в пепле останки Нефрита, но, как выясняется, тот вовремя успел отползти за диван.Королева в ярости, глаза горят красным огнем, волосы стоят дыбом, бюст вздымается так, что платье, кажется, вот-вот лопнет. Она замахивается на стоящего на четвереньках Нефрита снова, но ей наперерез бросается Джедайт с воплем:-Пощадите его, госпожа, он спьяну и не такое скажет!!!Королева, однако, шутить не намерена, и в Джедайта летит ледяной заряд. К счастью, Нефрит успевает подползти к остолбеневшему от ужаса другу и ловко дернуть его за ноги. Заряд проходит выше Джедайта и попадает в трибуну, разом заморозив половину зрителей. Среди них и Юмино, страшно переживающий за Нару.-Вот это поворот событий! - задумчиво говорит Нагиев, кося глазами. - Что же будет дальше?..-Я убью тебя, Нефрит!! - рычит королева и снова замахивается.Джедайт, здорово треснувшийся затылком при падении, никак не может распутаться с Нефритом, так что оба временно недееспособны. Зойсайт весело хихикает, а Кунсайт явно не горит желанием встревать. Зрители (те, что ещё не заморожены), визжат и улюлюкают.-Не тронь моего Нефрита!!! - Нару, в очередной раз придя в себя, с яростным воплем кидается на Берилл и вцепляется ей в волосы. Королева от неожиданности забывает о магии, визжит и царапается. Поскольку когти у неё не в пример длиннее, чем у Нару, той приходится несладко. Однако Нару не сдается, продолжая трепать роскошную королевскую гриву…-Оригинальный поворот событий, не находите? - говорит Нагиев, с интересом наблюдая за потасовкой. Обе дамы шипят, как разъяренные кошки, царапаются и плюются. Разнять их никто не решается. - Но это не все наши гости на сегодня! Встречайте - Такседо Маск!Королева Берилл от неожиданности перестает лупить Нару, та тоже оставляет соперницу, обе без сил падают на диван. На одном из осветительных приборов под потолком появляется фигура в длинном плаще и цилиндре. Звучит соответствующая музыка.-А знаешь, Нефрит, - задумчиво говорит Джедайт, удобно расположившийся на полу рядом с Нефритом. Они оставили бесплодные попытки распутать свои руки и ноги и, к большому удовольствию зрителей, вольготно разлеглись в весьма пикантной позе. - Ведь этот Такседо Маск ко мне грязно приставал… -Вот сволочь, - равнодушно отвечает Нефрит, щекоча приятеля.Берилл лишается дара речи и только гневно сопит, глядя то на Такседо Маска, то на своих лордов.-А когда я Сейлор Мун прикидывался, - подает голос Зойсайт, - а этот идиот меня "спасал", он меня хватал за всё, что только можно! Правда-правда, Кунсайто-сама, он меня грязно домогался!-ЧТО-О?!! - Стены студии дрожат, трибуны немного кренятся. - Да как он посмел?..Кунсайт выхватывает бумеранги и запускает их в Такседо Маска. Тот, однако, не желает смирно стоять на месте и спрыгивает вниз. Бумеранги у Кунсайта, к несчастью, не самонаводящиеся, так что, не найдя цели, они возвращаются назад…-Кунсайто-сама-а!!! - Зойсайт отчаянным прыжком сбивает учителя на диван, уводя с линии огня. - Я же просил вас не баловаться с бумерангами!.. Бумеранги пролетают дальше и с треском разбивают парочку софитов. Становится заметно темнее.Нефрит хохочет до слез, глядя, как Зойсайт и Кунсайт барахтаются на диване. Джедайт вежливо ухмыляется, а сам на всякий случай поглядывает на королеву - не выкинула бы ещё какой фокус…Берилл, наконец, отмирает.-Эндимион!!! - говорит она грозным басом, делая ударение на первый слог.Такседо Маск проворным движением протягивает Берилл огромную охапку роз. Зрители в шоке, Берилл и лорды тоже. Один лишь Нагиев сохраняет скучающий вид.-Это неожиданно, - говорит он в камеру. - Как же отреагирует Берилл?Берилл реагирует неадекватно: взмахивает своим жезлом, и розочки рассыпаются в пепел. И Такседо Маск с ними…-Не терплю измен!! - рычит королева, плотоядно оглядываясь в поисках очередной жертвы. Все тут же начинают выказывать ей верноподданнические чувства.-О-хо-хо!.. - говорит Нагиев. - Неужели так всё и закончится? Эй, ребята, вы что, все друг друга простили?..-Эт-то ещё кто?! - грозно поворачивается к нему Берилл, и Нагиев невольно бледнеет.-А это ведущий, ваше величество, - самым что ни на есть подхалимским тоном сообщает Нефрит, даже не собирающийся подниматься с пола. Оно и правильно - на полу безопасней. - Это он нас на шоу пригласил!-Да? - удивляется королева.-Да, ваше величество, - холодно и сдержанно подтверждает Первый лорд Кунсайт. Такой тон дается ему нелегко, поскольку Зойсайт уже успел стащить с учителя китель и принялся за прочие предметы одежды.-А почему это он, Металлия его побери, - возвышает голос королева, - сует нос в нашу личную жизнь?!-Да, действительно, - бормочет Джедайт, вяло отбиваясь от Нефрита.-Точно-точно! - подтверждает Нефрит. Его наглая физиономия занавешена длинными кудрявыми прядями, поэтому не видно, как именно он ухмыляется. А ухмыляется он очень нахально.-Всё было так хорошо!.. - восклицает Нару с дивана и снова падает в обморок, стараясь сделать это как можно более соблазнительно.-Она права!.. - подает голос Зойсайт. Дышится ему тяжело. - Всё было просто отлично!.. И вообще: меньше знаешь - крепче спишь!.. Лежите смирно, Кунсайто-сама, что вы, как маленький, щекотки боитесь?..Джедайт дергает Нефрита за рукав и шепчет, кивая на Нару:-Знаешь, мне её жалко!.. Может, возьмем её с собой, сделаем юмой, пускай в Темном царстве живет, а?..Нефрит согласно кивает, не прерывая крайне увлекательного занятия. Какого именно - умолчим. Скажем лишь, что зрители (та часть, что ещё жива) не знают, куда глаза деть - с одной стороны два лорда на полу, с другой - два лорда на диване, посредине - Берилл в платье с таким декольте, что… Ух!Нагиев, видя, что участники шоу, только что с воплями выдиравшие друг другу волосы, теперь сплотились против него, несколько тушуется. Однако ему нужно поддерживать имидж, поэтому Нагиев старается подначить Берилл:-И каково вам живется, ваше величество, с такими… гм… экземплярами?..-Отлично живется! - рычит королева, перекладывая жезл из левой руки в правую. Лорды знают, что ничего хорошего этот жест не сулит, а потому быстренько сворачивают свои напольно-диванные экзерсисы и прячутся за диван. Сердобольный Джедайт по пути успевает сдернуть с дивана Нару. ("И чем она тебе приглянулась?" - ехидно шепчет Нефрит). - Всё было отлично, пока ты нас сюда не вытащил!..Нагиев, чувствуя, что шоу развивается не по сценарию, быстро говорит в ближайшую работающую камеру:-Ну что же, уважаемые зрители, наше время истекло. Сегодня у нас в гостях была королева Берилл и её лорды, а также школьница Нару Осаки и Такседо Маск… пусть земля ему будет пухом… На этом я прощаюсь с вами…-Ну уж нет, - вкрадчиво говорит королева, берясь за жезл обеими руками. Лорды за диваном тесно обнимаются и пригибаются пониже. Видя такое дело, зрители в студии по-пластунски отползают к выходам. - Это я с тобой прощаюсь!!-Прощаюсь с вами, дорогие телезрители!.. - настойчиво повторяет Нагиев, нервно озираясь. - Увидимся в следующей переда-а-а!!! А—А—А!.. Со звоном разбивается последняя рабочая камера в студии… Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 2 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Воть. Это задумывалось как пересказ событий FF8, но получилось то, что получилось. Это первая часть, вторую я пишу. Please comment:) Меченосец Дракона. Линия первая. Глава 1. В окно светило утреннее солнце, отбрасывая свои лучи на пол и стол. "Утро... Как я не хочу вставать! - подумал Скволл. - Хотя стоп! Сегодня же выходной!" Он поднялся и взглянул в зеркало. Из-за стекла на него смотрел встрепанный парень с темно-пепельными волосами и серыми глазами. - Да, дружище,тебе явно надо к парикмахеру, - сказал Скволл и подмигнул своему отражению. Он вышел из своей комнаты и направился в библиотеку, намереваясь взять новый выпуск журнала об оружии. Всегда хмурый, замкнутый и неразговорчивый, сейчас он просто радовлся жизни и тому, что сегодня нет этих изнурительных тренировок магического и обычного боя, скучных лекций по истории создания Садов и о войнах древности. Полный светлых мыслей, он уже плдходил к библиотеке, как его окликнули. - Скволл! Стой! - крикнула ему Квистис. - Доброе утро, инструктор, - откликнулся он. - У меня для тебя две новости. Первая: завтра - послезавтра ты сдаешь экзамен в SeeD, - проигнорировав приветствие, сказала инструктор. -Ну, это неплохо. А вторая новость? - Вторая: директор решил устроить тебе тренировку. С Сейфером. - Что-о?? - только и смог произнести Скволл. Сейфер Алмаси был противником Скволла с самого детства. Еще в приюте они часто дрались, и хотя Скволл имел возможность уйти от драки, он никогда не отступал. -То, что ты слышал. Сегодня после обеда вы встречаетесь у главного входа. Просьба не опаздывать. Ты понял меня? - своим наставническим тоном произнесла Квистис. - Да, да, все ясно, - недовольно буркнул Скволл и повернулся, чтобы уйти. - Не расстраивайся, Скволл! Это всего лишь тренировка, сражение на мечах. Магию использовать запрещено., - попыталась успокоить его наставница. - Да, да, конечно. Спасибо, что не устроили боксерский матч! - проговорил Скволл и добавил тихо, - утешила, тоже мне! - Ты что-то сказал? - Нет, ничего, - ответил он, развернулся и ушел прочь. Скволл шел, толком не понимая, куда и зачем он идет.Мысли теснились в голове, как сельди в бочке. Затем он повернул и направился в свою комнату. Там он сел на кровать и обхватил голову руками. "Ну вот, так всегда! Почему, почему у меня день, который начался хорошо, не может так же хорошо закончиться? У нее что, чутье на мое хорошее настроение? Хотел спокойно журнал почитать, так ведь нет! Пришла и все испортила! И с чего бы это директору устраивать мне битву с Сейфером? Может, это у нее шуточки такие? Да нет, непохоже. Она всегда честная была. И Сейфер тоже, ни дна ему, ни покрышки! Сидит небось в баре со своими дружками, веселится и представляет, как будет об меня ноги вытирать. Не-ет, фигушки, Сейфер! Попотеть тебе придется. Я так просто не дамся!" - так думал Скволл, сидя в своей комнате. Посидев еще минут пять, Скволл поднялся и подошел к окну. У стола стоял черный футляр с изображением львиной головы. Скволл открыл футляр. Внутри на красной бархатной подкладке лежал его Ганблейд. Это был меч с широким лезвием и рукоятью от револьвера. На конце рукояти была цепочка с львиной головой, похожая на ту, что Скволл носил на шее, а у основания лезвия был выгравирован крылатый лев. Скволл взял Ганблейд и подумал :"Посмотрим, как Сейфер со мной справится" Часы пробили два. "Мне пора", - подумал Скволл, вскинул Ганблейд на плечо и направился к главному входу. Он не заметил, что глаза льва, изображенного на футляре, засветились красным. Глава 2. В назначенное время Скволл стоял у главного входа. Сейфер пришел чуть позже. противники даже не взглянули друг на друга. Точнее, не взглянул Скволл, Сейфер же смерил его презрительным взгядом. Скволл и бровью не повел - он был погружен в какие-то свои размышления. Вскоре подошел директор Сада Сид Крамер. Он приказал Сейферу и Скволлу следовть за ним. Они прошли по горному ущелью и оказались на небольшой открытой площадке, окруженной скалами. -Здесь вы будете сражаться, - сказал директор. - Учти, Сейфер, магию использовть запрещено. И еще -это не бой насмерть, а всего лишь тренировка. Ты меня понял? - Ага, ага, ясно, - ответил Сейфер. - Хорошо. Начнете по первой вспышке молнии. Директор развернулся и ушел. Несколько минут Сейфер и Скволл молча стояли и смотрели друг на друга. Сейфер презрительно ухмылялся. Скволл мрачно смотрел ему в глаза. Скволл пытался понять, что задумал его противник. Но размышления его были прерваны : сверкнула молния и думать стало некогда. Сейфер ринулся в атаку. Мечи взлетели, сшиблись и оттолкнулись. Краткая передышка и опять вокруг соперников взметнулись серебристые сверкающие вихри. То один, то другой уходили в защиту под натиском противника. Внезапно Сейфер отпрыгнул назад, опустил свой меч и поманил Скволла рукой. Леонхарт крутнул Ганблейд и кинулся на врага, как вдруг... Вспышка! Скволл едва закрыться мечом, его отбросило к краю площадки. Полуослепленный, он попытался подняться и увидел Сейфера, заносящего оружие для удара. Скволл не успел ничего сделать. Меч взлетел и рухнул. Боль обожгла лоб и скулу. Скволл увидел кровь на камнях. Свою кровь. Он не помнил, как смог подняться и перед тем, как провалиться в забытье, нанести Сейферу удар. Его окутала темнота. Очнулся Скволл в лазарете. Немилосердно болела голова, в горле пересохло. Он услышал голос доктора Кадоваки: - О, ты наконец-то очнулся! - Что произошло? - спросил ее Скволл. - Сейфер ранил тебя. Возможно, останется шрам, - ответила доктор. - Но... - Успокойся, ты тоже сумел достать его. Тихо! Лежи спокойно, а я позову Квистис, посоветовала доктор. Скволл откинулся на кровать. Он слышал приглушенные голоса, чьи-то шаги, а потом... тьма вокруг и ничего больше. ...Скволл стоял на поляне в густом лесу. В пяти шагах перед ним текла река с кристалльно чистой водой. Он подошел к потоку и наклонился, чтобы зачерпнуть воды и утолить мучившую его жажду. Откуда-то Скволл знал, что вода из этой реки избавит его от всех бед и горестей жизни. На ум пришли строки: Гроза вонзает извивы клинков В немую покорную твердь. В конце дороги из снов и стихов Табличка с надписью "Смерть". "Все ясно, - как-то безразлично подумал Скволл, - вода несет смерть. Смерть... Да, наверно, это лучше" Внезапно все исчезло: и поляна, и лес, и река. Скволл снова остался в пустоте. Вокруг не было ничего, кроме тьмы. Вдали произошло какое-то движение. Скволл с удивлением наблюдал за облаком тумана, которое приближалось к нему. Он хотел поднять меч для защиты, но руки отказались повиноваться. Не в силах пошевелиться Скволл стоял и смотрел на сгусток серебряного света. Туман рассеялся, и на его месте осталась девушка в белом платье, которое светилось в окружающем мраке. Ее дивные серебристые волосы сверкали и переливались, ниспадая до земли и укрывая ее фигурку словно плащ. Голубые глаза смотрели на Скволла с нежностью и плохо скрываемым страхом. Страхом за его жизнь. Еще никто так не смотрел на него. Скволл смутился - Твое время еще не пришло, - произнесла незнакомка. - Возвращайся. Тебя ждут. - Нет, я... Кто ты? - помимо его воли сорвалось с губ Скволла. - Ты узнаешь это, когда придет время, - улыбнулась незнакомка. - А теперь иди! Девушка вскинула руки, и Скволла окутало серебристое сияние. Он почувствовал. что поднимается вверх. Сверкнула ослепительная вспышка... - Скволл! Скволл! Очнись, ты слышишь меня? Скволл! Не смей умирать! - такого голоса у Квистис Скволл не слышал никогда - она еле сдерживала слезы. Скволл сделал усилие и открыл глаза. Потолок лазарета нависал над ним, а на фоне этого потолка он увидел встревоженное лицо своей наставницы. - Скволл! Ты жив, слава Богу! - Квистис от радости чуть не бросилась ему на шею, но вовремя сдержала себя. - Как ты себя чувствуешь? - осведомилась она своим наставническим тоном, в котором сквозила радость. - Да вроде ничего, - ответил Скволл и дотронулся до повязки на голове. - Лоб только болит. - Это не страшно. Но расскажи, что же случилось? - спросила Квистис. И Скволл рассказал все: и о реке в лесу, и о пришедших на ум строчках, и о девушке в белом платье. Когда он остановился, Квистис сказала: - Что ж, все это в высшей степени странно. Но кто бы ни была та незнакомка, она тебя спасла. Ладно, я должна идти, а ты возвращайся в свою комнату, - она встала и как бы случайно коснулась его руки. Девушка быстро отвернулась и ушла, но Скволл успел заметить, что она покраснела. Он усмехнулся про себя, поднялся и, сняв повязку, подошел к зеркалу. От середины лба через переносицу до верха левой скулы тянулся шрам. Оставалось надеяться, что у Сейфера тоже нечто подобное. Скволл вышел из лазарета и направился в общежитие. Было темно, и он решил лечь спать. Глава 3. Он вошел в комнату, закрыл дверь и замер. В центре комнаты стоял еще один Скволл, но все же непохожий на свой оригинал. Одежда на копии была совсем другая. шрама не было, зато была повязка на левом глазу. Прическа у него тоже была немного другая и волосы рыжие. В руках копии был черный меч, а не Ганблейд, но в остальномэто был Скволл. Те же глаза, черты лица, фигура и взгляд. Скволл недоуменно посмотрел на копию и спросил: - Ты кто? - Я - Кэр, - ответил пришелец. - А ты - мое воплощение в этом мире. - Да?! А может, ты - мое воплощение в своем мире? - ехидно поинтересовался Скволл, осторожно придвигаясь к футляру с Ганблейдом. - Может и так. А эти свои шуточки брось! - Кэр вскинул руку, и глаза льва на футляре полыхнули красным. Скволл счел за лучшее послушаться этого таинственного двойника. - Хорошо. Что тебе нужно? - спросил он у Кэра, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие хотя бы внешне. - Ну-у... Понимаешь, у нас в мире сейчас нехилая магическая заварушка... - и что? - Не перебивай! Так вот, нехилая заварушка... не перебивай, я сказал! И ты владеешь очень, очень серьезной магической силой. В моем мире тебе подвластны стихии и открыты пути Астрала. Ты можешь стать сильнейшим магом и решить исход войны. Вот так-то! - выдал Кэр. - Ну и что ты предлагаешь? - осведомился Скволл. - Перенестись в мой мир. - Да? А как же мой? - Пойми, пустая башка, если темные победят. от твоего мира не останется даже воспоминаний! - вспылил Кэр. - Хорошо, считай уговорил. А вот ты сказал, что ты мой двойник. В твоем мире есть двойники всех из моего мира? - спросил Скволл. - Ну, не всех, но многих. А зачем тебе знать? - А может мне интересно. - Ладно. Так ты согласен? - нетерпеливо спросил пришелец. - Хорошо, я пойду с тобой и помогу твоему миру, - ответил Скволл голосом всесильного супергероя. - Спасибо за одолжение! - фыркнул Кэр. - Так, ладно, я открою портал. Он проделал несколько пассов, и в воздухе появился сверкающий проход. Кэр шагнул внутрь и исчез. Скволл собрался с духом и сделал шаг в неизвестность. - Нет! Это невозможно! Звонкий голос раздавался под сводами удивительной красоты дворца. - Этого не может быть! - Может. Ринаэль, может. Он першел границу миров. - Что?! Нет! Все пропало! Ведь в этом мире он равен магу Поколения, если не сильнее, а смерть такого мага... - Погоди, погоди! Смерть? Почему? - Это же ловушка! Его поймали на простую наживку, они знают. как он людит свой мир! - Но откуда ты знаешь? Откуда такая уверенность? - В том мире у меня есть связи. Все, я отправляюсь. - Куда? Спасать этого колдуна? - Именно. Успокойся, я знаю на что иду. Из портала их вышвырнуло с такой силой, что Скволл еле смог устоять на ногах. Но то, что он услышал в следующее мгновение, заставило его прирасти к земле. Говорил Кэр: - Моя повелительница, дело сделано. Он в наших руках. - Молодец, Кэр, хорошая работа. Теперь победа будет нашей, - ответил ему мелодичный женский голос. - Связать его! Не успел Скволл и глазом моргнуть, как оказался связан по рукам и ногам. - Подлец! Ты заманил меня в ловушку! - крикнул он Кэру. Тот лишь пожал плечами: - Ты сам согласился. - Нет! Ты сыграл на моем благородстве! Трус! Погоди, доберусь я до тебя! Кэр не обратил внимания на эти слова. Скволл немного успокоился и взглянул на ту, кого его двойник назвал повелительницей. Она была прекрасна. Черные волосы спускались до пояса, перехваченные ярко-алыми лентами. Темные глаза смотрели пронзительно и холодно. Было в ней что-то нечеловеческое, но Скволл так и не смог понять, что. Она была красива как хищник, уверенный в своей победе. - А тебе что нужно от меня? - устало спросил ее Скволл. - Ну скажем так. Ты - один из сильнейших магов этого мира. Кэр уже рассказал тебе о твоей мощи, ведь так? Нет? Что же ты, Кэр, допустил такую промашку, не раскрыл ему, кто он такой? - А я и так знаю, кто я, - пожал плечами Скволл. - И не надо мне объяснять. - Ты в этом уверен? И то,что тебе подчиняются стихии и открыт Астрал, ты тоже знаешь? - в голосе повелительницы звучала ярость. - Слышал, слышал. Я, мол, сильнейший маг, бла-бла-бла, могу решить исход войны. Знаю, этот мне сказал, - ответил ей Скволл, кивком головы указав на безмолвного Кэра. - Так значит, сказал... Все ясно. Похоже, мне будет сложно добиться от тебя помощи. Уведите его! Слуги кинулись исполнять приказ своей владычицы. Но они даже не успели добежать до Скволла. Раздался грохот, по стене побежали трещины, а в следующий миг во все стороны брызнули осколки камня. В проломе из облака пыли вышел крылатый лев серебристого цвета. На его спине сидела девушка лет 15-16. Ее черные волосы разметались по плечам, а в глубоких синих глазах была написана решимость. Одной рукой девушка держалась за львиную гриву, а в другой у нее был меч. длинный и узкий. Он источал мягкий зеленовато-синий свет. Крылатый зверь остановился, и девушка спрыгнула с его спины. Она произнесла несколько слов на неизвестном Скволлу языке, и все подданые темной владычицы убрались прочь, остался только Кэр. Тем временем пришелица повернулась к темной. - Ты опять за свое, Ланора? Или ты забыла, что говорила Фиона? - Ринаэль? - удивилась Ланора. - Да, это я. И ты опять встала поперек нашей дороги. Мы старались не допустить его появления в нашем мире. - Мы? - Да. Я и фиона. Так вот, я заберу его, - кивок в сторону Скволла, - и верну в его мир. Не пытайся мне помешать, поняла? Ринаэль подошла к Скволлу и разрезала веревки. - Идем. Они вышли через пролом, Ринаэль прошептала несколько слов, вокруг взметнулся вихрь красноватых огоньков, а когда он исчез, они оказались в совершенно другом месте. - Теперь они будут нас долго искать, - произнесла Ринаэль. - А почему она не остановила тебя? - спросил Скволл. - Кто, Ланора? Наверно очень удивилась. Мы с ней давно не встречались. - А кто она такая, эта Ланора? - Она - один из командиров темных сил. И моя старшая сестра. - Твоя сестра? - удивился Скволл. - Да. Ой, я так и не представилась. Меня зовут Ринаэль Диранор. - Скволл, представился он и добавил, - Леонхарт. - Хм... Я таким тебя и представляла, - задумчиво произнесла девушка. - Что ты имеешь в виду? - Пророчество о приходе в наш мир великого мага и об окончании войны Высших сил. Смелый, благородный, упорный пришелец из другого мира. - Да-а, - протянул Скволл, - ты уже третья за сегодня. кто говорит мне это. И что, я в самом деле великий маг? - Получается так. Но ты еще не осознал своей силы. Ладно, отвлечемся от возвышенных материй и подумаем о чем-нибудь более приземленном. Например, о том, где нам найти укрытие на ночь и лошадей. И припасы. - Ага, и еще оружие, чистые носки и платки! - Не смейся! Оружие, конечно, не помешало бы. Но только для тебя, у меня ведь есть меч. - У меня тоже. Правда, был, - расстроенно сказал Скволл. - Ничего, найдем. А пока остановимся здесь. Разведи огонь, а я пойду на разведку. Когда Ринаэль вернулась, Скволл сидел у костра перед небольшим шалашом. - Неплохо, - резюмировала она. - А я достала кое-чего поесть и пару плащей. Лошадей, правда не добыла, но это не страшно, сами дптопаем. - Куда дотопаем? - спросил Скволл. - Увидишь, - уклончиво ответила она. После нехитрого ужина Ринаэль решила обустроить шалаш на ночь. Она постелила внутри плащ и вопросительно взглянула на Скволла. - Нет, Ринаэль, я буду спать снаружи, - покачал он головой. - Почему? И зови меня Риной, хорошо? - Хорошо. Я посторожу, - ответил Скволл. - Ты не будешь спать? - Не знаю, - пожал он плечами. - Спокойной ночи, Рина. Девушка скрылась в шалаше, а Скволл завернулся в плащ и уставился в огонь. Он не заметил, как задремал, а потом провалился в сон. ... Он стоял на той же самой поляне в том же самом лесу. Реки не было, и это казалось странным. Из-за деревьев вышла среброволосая девушка в белом платье. Скволл сразу узнал ее. - Спасибо, что спасла меня тогда. - Не стоит, Скволл. Это моя обязанность, - улыбнулась она. - Я понимаю. Но все-таки, кто ты? - Я же сказала, узнаешь, когда придет время, - ответила девушка. - А пока возьми это. Воздух перед ней сгустился в белый туман, и, рассеявшись, оставил в ее ладонях дивный меч. Чуть изогнутое лезвие, холодно блестевшее на свету, узорчатая гарда, рукоять, украшенная резной змеей с рубиновыми глазами, крестовина в виде раскрытых дракньих крыьев - словом, клинок был просто загляденье. И, вдобавок ко всему, явно магический. - Это меч Великого Дракона. Возьми его. Скволл взялся за рукоять и ощутил теплую магическую силу, источаемую оружием. Меч явно почувствовал в нем друга. - Спасибо тебе, - произнес Скволл и... проснулся. Меч лежал рядом. Глава 4. Ринаэль проснулась и услышала жуткий рык, сменившийся мерзким предсмертным хрипом. Затем все стихло. Девушка выглянула из шалаша и увидела Скволла, стоящего над трупом какой-то твари. Тварь эта была похожа на волка, только размером с теленка, и имела челюсти такие, чтосамый зубастый аллигатор казался безобидным по сравнению с ней. - Что это, Скволл? - спросила Рина. - не знаю, но его пришлось убить. Уж больно настырная тварь, - ответил Скволл. - И ты что, его голыми руками?.. - удивилась девушка. - Нет, конечно, мечом. Вот этим, - Скволл показал ей меч, врученный девушкой из сна. - Вот это да! - изумленно выдохнула Ринаэль. - Меч Великого Дракона! Откуда он у тебя? - Ну-у... - Скволл лихорадочно придумывал. что бы соврать такое, чтобы она поверила. - Только не пытайся меня обманывать, - сказала Рина. - Артефакты такой силы не валяются вдоль дорог, и уж тем более не появляются сами по себе. Признайся. его тебе дала Фиона? - Какая такая Фиона? - Ну... Она такая, с огромными черными крыльями за спиной, и волосы у нее светлые. - Нет, не она, - сказал Скволл. - Я не знаю ее имени, но это не Фиона. - Ну ладно, я все равно узнаю, кто тебе его дал, - твердо сказала Ринаэль. - Хорошо, хорошо. А кто такой Великий Дракон? - Это долго рассказывать, а у нас на плечах погоня. Пошли, расскажу по дороге, - сказала Рина. Они собрали свои вещи и отправились в путь. Ринаэль рассказывала: - Как ты знаешь, в нашем мире есть две Высшие силы - Свет и Тьма. Есть, правда, дети Теней или дети Сумерек. Они - нечто среднее между Светом и Тьмой. Говорят, что когда Свет и Тьма столкнулись в первый раз, то по миру разлился серый туман и из него появились дети Сумерек. Они не принимают активного участия в войне, но иногда помогают то одной, то другой стороне. Их отличительные черты - это светлые волосы и крылья за спиной, драконьи или ангельские, но серого или черного цвета. Так вот, Великий Дракон, он же Золотой Дракон Познания, Дух познания или Великий Каламадеа, не является ни Светом, ни тьмой. Он соединяет их в себе, но в то же время находится выше них. Никто не знает, когда и отуда он пришел, каковы его цели. Каламадеа не вмешивается в дела смертных. Только избранные могут получить его помощь. Похоже, ты один из таких, раз меч Великого Дракона признал в тебе друга. Несколько минут Скволл молчал, словно обдумывая ее слова. Наконец он спросил: - А Фиона, о которой ты говорила, тоже из детей Сумерек, если у нее светлые волосы и крылья черного цвета? - Не знаю, может быть... Стой! Я чувствую врага! Скволл достал меч. Лезвие ярко блеснуло, глаза змеи засветились. Клинок тоже чувствовал недругов. Скволл взглянул на Ринаэль и замер. Ее волосы стали светлыми, только несколько прядей были черными, а за спиной раскрылись драконьи крылья цвета тьмы. Меч в ее руке словно расплылся, лезвие превратилось в полосу серого тумана. Дитя Теней, дочь Сумерек! Как он не догадался, кем еще может быть сестра темной, соажающаяся против Тьмы, как не ей! Но тут появились враги и думать опять стало некогда. Противниками Скволла были люди, но двигались они с нечеловеческой быстротой. Всего в отряде было человек десять. Они разделились и окружили двоих странников, отделив их друг от друга. Ринаэль билась как дикая кошка, временами совершая попытки выпрыгнуть из кольца через головы врагов. Но е противники словно выставляли в воздухе стену, и Рину отбрасывало назад. Несмотря на это, четверо темных вскоре были мертвы, а пятый - серьезно ранен. Скволл же, хоть и неплохо владел мечом, сумел лишь ранить одного из противников, и тот вышел из боя. Вдруг он услышал сдавленный вскрик своей спутницы. Скволл отбросил врагов назад и, воспользовавшись краткой передышкой, оглянулся. Ринаэль стояла, уронив меч на землю и прижав руки к груди. По ее курточке расползалось темное пятно. Ее последний противник был уже мертв, но, падая, он успел метнуть нож. Крылья за спиной Рины исчезли, она упала на колени, и оставшиеся в живых темные кинулись к ней. Скволл почувствовал, как внутри закипает ярость. Он взмахнул мечом, оставив в воздухе огненный след, который превратился в стену уничтожающего пламени. Трое неудачливых были мгновенно испепелены, а четвертый оказался более ловким и успел отпрыгнуть от яростно бушующего огня, рожденного гневом Скволла. Его прыжок бросил его к бесчувственной девушке, и темный успел произнести заклятие телепортации. Скволл уловил лишь название места, куда отправился враг. Красный Замок. Скволл подошел раненому и спросил: - Где находится Красный Замок? - Наша крепость неприступна, - прохрипел тот, - и если туда не пробиться целой армии, то что уж говорить об одиночках. - Мне плевать! Отвечай! Или я убью тебя! - прорычал Скволл. - Ха! Я и так умру, - усмехнулся темный. - Но если ты так хочешь знать, то иди на запад и, может быть, найдешь то, что ищешь... Сказав это темный умолк, его взгляд остекленел, а потом он исчез в облаке темного тумана. Скволл бессильно опустился на землю. Рина в руках врагов и неизвестно, жива она еще или нет. Он не знает, где этот Красный Замок, и некому ему помочь. Никто не придет на помощь. Но... Глава 5. - Может, я смогу помочь тебе, носитель Меча? - прозвучал сильный низкий голос. Скволл удивленно поднял голову и увидел прекрасного золотого дракона, свившегося кольцами на траве. Его голубые глаза с четырьмя зрачками каждый, казалось, смотрели в самую душу. И тут Скволл понял, кто предстал перед ним. - Великий Каламадеа? - изумленно спросил он. - Да. И я могу помочь тебе обрести твою силу. Открой мне свою душу. Доверься мне. Скволл словно плыл в океане Силы, она пронизывала его и наполняла. Ему открылись пути Астрала и Реки Времени между мирами Упорядоченного. Он видел духов стихий и тех, кто ими управлял, Драконов Времени и Астральных Вестников, даже бездну Хаоса. Когда Скволл вернулся в реальный мир, Дух Познания сказал ему: - Теперь у тебя достаточно силы, но ты должен научиться ее использовать. Это придет со временем, а пока иди на закат через леса Шанелы. Сказав это, Каламадеа исчез. Скволл накинул на плечи плащ, взял меч и отправился на запад. Вскоре он подошел к самому прекрасному лесу, какой видел когда-либо. Здесь все было пронизано свето, добром, теплом и жизнью. Скволл вошел под сень деревьев. Тьма... Темнота, мрак и ночь - вот что окружает меня.Вихрь заклятья перемещения, красные сполохи - и тьма. И еще боль, жуткая, невыносимая боль. Я хочу закричать, но голос не повинуется мне. Сквозь пелену мрака я вижу зал Красного Замка. Ланора... она спрашивает меня. Я не знаю, о чем, не слышу. Она что-то кричит, меня тащат вниз... Здесь темно и холодно. Я слышу скрип двери и лязг ключей. Я в темнице. Зеленоватый туман... Откуда? Из глубины на меня смотрят два чистейших голубых глаза. Странные - с четырьмя зрачками. Голос... Он говорит мне не сдаваться, верить и ждать. Моя рана... ее залечили, но боль осталась. Я не хочу кричать или стонать, не сдаваться, только не сдаваться! Каламадеа... это был он. Но я не могу сопротивляться тьме... "Слишком уж непривычно для меня. Такая идиллия - просто рай на земле. Хотя... Кто такая Шанела? Интересно бы знать..." - Кто такая Шанела? - раздался вдруг звонкий женский голос. - Это я. Скволл обернулся и увидел молодую девушку в платье цвета молодой листвы, светло-зеленой накидке и сапожках цвета морской волны. На поясе у нее была цепь из изумрудов, такие же цепочки украшали ее запястья и шею. Ее одежда была покрыта темно-зелеными узорами, а глаза и волосы тоже были зелеными. В одной руке Шанела держала посох - ветку, оплетенную плющом, с ярко-красным цветком на верхушке. - Ты - пришелец из другого мира, - она не спрашивала, она утверждала. - И ты ищешь... да, ты ищешь одну из Сумеречных. Пойми, я светлая и борюсь против Тьмы, а Тени то помогают, то мешают нам. Поэтому я пропущу тебя через мой лес и не буду чинить преград, но ни я, ни мой народ не будут помогать тебе. Ты пройдешь через мои владения и продолжишь свой путь, но не более. Ты, надеюсь, понял меня? - Да, - ответил Скволл. - Но все-таки, если я настолько сильный маг, то почему моя сила не подчиняется мне? - он уже спрашивал себя об этом, когда воины Ланоры унесли Ринаэль. Тогда стена огня была вызвана его яростью, но потом он не смог применить ни одного заклинания, как ни старался. Шанела немного задумалась. - Ты еще не до конца осознал свою силу, - произнесла она наконец. - Пока ее проявления будут связаны с твоими эмоциями. Но ты научишься управлять ею, я верю в это. Что ж, я думаю, тебе пора. Время не ждет, - она подошла к Скволлу, коснулась ладонью его щеки и взглянула ему в глаза. - Удачи тебе, пришелец. Пусть звезды озаряют твой путь.Она развернулась и через несколько мгновений исчезла в густом подлеске. Скволл одел капюшон плаща, проверил, легко ли меч выходит из ножен, и отправился на запад.Вскоре он стал замечать, что лес изменился: из цветущего и солнечного превратился в мрачный и таинственный. Исчезли птицы, лишь ветер изредка шумел в кронах многовековых деревьев. Тишина властвовала здесь.Внезапно Скволл услышал впереди голоса. Держа наготове меч, он, крадучись, двинулся туда. Через некоторое время он вышел к поляне, откуда доносились голоса, и увидел там двух странников не совсем обычного вида. Судя по всему, они ругались друг с другом, а потом вдруг замолчали и одновременно повернулись в сторону Скволла. Их взгляды не предвещали ничего хорошего... Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 ЛЮДИ-И-И!!! Плиз, комментируйте мое творчество! Мне очень важно знать свои недостатки и по возможности исправлять их. Также интересно узнать просто ваше мнение. Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 ЛЮДИ!!! Я что, не по-русски пишу?! Что это за игнор?!! Почему никто не пишет своего мнения? Разве мое творчество не вызывает никаких эмоций? Но даже если так, то пишите хотя бы об этом! Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Я НЕ ПОНЯЛ! ПОЧЕМУ ВСЕ ИГНОРИРУЮТ МЕНЯ!?? Цитата
Aidhen Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 ^__^ тебя не игнорят ты пиши пиши...будет нечего делать я это прочитаю...*просто занят мну сейчас* Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Вот, пока сам пишу, по просьбе подруги выложу ее рассказ. Он, правда, не закончен, и, судя по всему, не будет.:) «Сходя с ума, оставьте дверь открытой» Повесть по страничкам дневника. Глава 1.“Черт-знает-какое июня“. …Здравствуй, дорогой дневник! Мне сегодня снился такой сон! Нет, ты только послушай. Куча приключений, и все такие реальные! Итак, сейчас запишу все, пока не забыла. А вот с чего все началось: Я вошла в зал с подносом и притормозила в дверях, пытаясь вспомнить, чего мне тут надо. На подносе еда: бараньи ноги и две кружки пива. Даже во сне я его (пиво, естественно) чую. - Лара, ну хватит тут стоять! Работы по горло! – заорал кто-то, а до меня дошло, что Лара – это я. (Переиграла, что тут попишешь. Надеюсь, хоть фамилия не Крофт ). Повернувшись, я узрела старичка с белой бородой, который шутливо грозил мне пальцем. Где, интересно, я его видела? - Все в норме, дедуля, - брякнула я. И тут вспомнила, что я – дочь кого-то из Хрустального города и отдыхаю у дедушки в деревне. Я поспешила к сидевшим за столиком слева двоим парням. Похоже, они и так уже перебрали и почему-то пели песню “18 мне уже” небезызвестной в нашем городе группы “Руки вверх”. Потому не знаю, от чего мне стало хуже, от перегара, которым от них разило на гектар, или от этого произведения современной эстрады. Поспешно расставив на столе принесенную снедь, я уж было удалилась. Не тут-то было: в таверну неверной походкой вплыло очередное чудо и уселось за столик в самом дальнем углу. - Чего изволите, сэр? – поинтересовалась я у этого товарища, с ног до головы закутанного в плащ. - Стакан кваса и что-нибудь поесть, - сообщил он. “Кваса?” – удивилась я про себя, но вспомнила, что сплю. Капюшон скрывал его лицо, лишь на мгновение он глянул на меня. Он не был пьян. Он был ужасно слаб. Ранен. Дверь хлопнула, он резко двинулся, и капюшон свалился с головы. Ба! Права была мама. М-да, девонька, на ночь в Final Fantasy VIII играть нельзя. За столом сидел Скволл. Тот же шрам, те же глаза. Я тут же сделала шаг в сторону, заслонив его. Он благодарно кивнул. Нужно было что-то делать. Во-первых, парня качало, во-вторых, за ним явно гнались. Решение пришло быстро. Я повернулась и неловко качнула подносом. Остатки чьей-то еды слетели на чистенький плащ. - О! Прости, сэр, я такая неловкая, - лепечу я. - Смотри, куда идешь, курица пестрая! – подхватил он. - Пойдемте, я все уберу, - схватив за рукав, я потащила его за собой в кухню. Рана была неопасная, но довольно болезненная. Мне было нужно немного времени, чтобы промыть и перевязать ее. Но он потерял слишком много крови и теперь нуждался в отдыхе. - Лар, я чтой-то не просек, что за прикол был в зале? – послышался чей-то голос. Я обернулась и обмерла: предо мной стоял парень с золотистым хохолком и знакомо улыбался в тридцать два зуба: Зелл. Мне что, все шесть героев игры приснятся?!! Одет он был в форму: синяя куртка с прямым воротником под горло и замысловатыми узорами на плечах (после стирки появились), синие джинсы. Рукава он всегда закатывает до локтя. Мой товарищ ходит вразвалочку, периодически поправляя золотистый хохолок. (Самое интересное, он ничего не делает, чтобы “это” держалось на голове. У него и с утра волосы дыбом.) Левую сторону лица украшает татуировка. Откуда это черное пятно появилось, никто не знает. Зелл утверждает, что он с ним родился, но я не верю. Во сне он был моим лучшим другом. Я в жизни всегда мечтала о таком… - М-да, - глубокомысленно выдал товарищ. – Давай-ка, чувака энтого в мою хибарку перетащим. Сказано - сделано. Поглядев на мирно спящего пациента, мы удалились. Два часа спокойной работы пролетели быстро. Потом дверь распахнулась от пинка: на пороге стоял здоровенный детина, из-за его спины выглядывало еще с десяток таких. Мы с Зеллом переглянулись, оба поняли, за кем эти товарищи пожаловали. Впрочем, им не повезло – дверь в таверне с пружиной. Она, ударившись о стену, пошла обратно. Кампания с той стороны покатилась по ступенькам, а я кинулась в комнату Зелла. О том, что наш пациент проснулся я, узнала сразу – только я открыла дверь, как меня схватили, и лезвие кинжала прижалось к горлу. Шедший следом дружище удивленно распахнул глаза, но и дверь закрыть не забыл. - Ты че, старик? – выдал он и покрутил пальцем у виска. – Ты ж ее поранить можешь! - Ну, спасибо, - ядовито заметила я, стараясь не двигаться. – Я тебя сейчас так пораню, мало не покажется. - Я тут пытаюсь мирные переговоры вести, а она весь настрой портит. Что за девушки пошли. Спасай таких… - сокрушался Зелл осторожным шепотом. - А тебя кто просил меня спасать? Мне, может, так нравится? Сам вызвался – терпи, - в тон ответствовала я. - Эй, ребята, - вклинился ошалевший Скволл. - Не лезь не в свое дело! – хором схамили мы. - Ладно, - пожал он плечами, предварительно убрав нож от моей шеи. - Ты вообще кто? – вопрошал мой друг, вглядываясь в высокую фигуру Скволла. - Тебя, случаем, не Скволлом зовут? – добавила я. Тот подозрительно сощурился: - Ты откуда… - Потом разберемся, - перебил Зелл. – За тобой пришли. - Я видел. Мне нужно уходить. - Мы тебя через черный ход выведем, - вмешалась я. – Вперед. Мы прошествовали к выходу. Все бы ничего, но конюшня у нас перед таверной, а этот выходец из японской РПГ ни в какую не хотел уходить без своего коня Ирвина (Я долго смеялась. ) Пришлось тихонько лезть вдоль стеночки. Не повезло. Какой-то здоровяк, ошивавшийся рядом, заприметил нас. Что тут началось! Ирвин прискакал из конюшни на зов хозяина, по пути сломав нам изгородь и еще что-то двум нехорошо настроенным субъектам. Скволл вооружился мечом. (Где, интересно, он его до этого прятал? Хотя, сон – есть сон, чего же я придираюсь?) Народу посмотреть и поучаствовать в драке набежало много. Скволл храбро махал мечом, мой побратим вооружился бревном из попорченной изгороди, Ирвин кусался и лягался, одна я стояла, не зная, что сделать. Правда, не долго. Ко мне рванул решительно настроенный здоровяк. Внезапно даже для себя, я перехватила занесенную для удара руку, завернула за спину и повалила врага на землю, прижав для верности коленом. Пока я пыталась справиться с удивлением, кто-то сзади заорал “Берегись!”. Я резко скатилась со спины поверженного до того, как его пригвоздило к земле копье. Целились, видимо, в меня. Сколько кровищи было! Не, робяты, я – девушка слабая, пора падать в обморок. Ну что за народ?! В обморок упасть не дадут: ко мне на всех порах мчалось еще одно чудо, прошедшее курс молодого бойца. Я как-то умудрилась выдернуть из первого копье и, все еще сидя на земле, ударить нападающего под колени. Он куда-то откатился, а я вскочила, держа копье почему-то как дубину. На меня наступало уже с десяток воинов. Зелл махал бревном невдалеке, наш третий вообще пропал из виду. Ясно, помощи никакой. Что делать-то? Я и размахнуться-то не успею… Тут рядом послышался топот, а меня оторвали от земли и усадили на коня. Естественно, это был мой новый знакомый. - Меня забыли! – через секунду Зелл каким-то образом оказался лежащим поперек бедной лошади. Как только он нас выдержал? Вместе мы на два центнера тянем. Тем не менее, конь скакал ровно и, думаю, долго. Я удобно устроилась на груди у моего спасителя и, кажется, задремала (Странно звучит, а?). Проснулась я оттого, что мы уже никуда не ехали. Я и мой светловолосый товарищ лежали рядом на травке. В лицо мне смотрел Ирвин. - Тебе чего? – поинтересовалась я. - Да ничего, - пожал конь плечами (Для этого ему пришлось встать на задние ноги). Это было зрелище! Проснувшийся Зелл даже зааплодировал. Я не удивилась. - Что за шум? – Скволл встал рядом с Ирвином и тоже глянул на меня. Тут я сообразила, что все еще лежу на траве. Встав и отряхнув джинсы (как они на мне оказались?) я приступила к допросу: - Скволл, - начала я, сурово глядя на него, - будь добр, объясни, зачем за тобой гоняются эти… вояки? Он внимательно поглядел на меня и на Зелла, выросшего за моей спиной. - Я не уверен, что… - Слушай, ты! – заговорил Зелл. Его голос напоминал раскат грома. – Нас тут чуть не убили за него. Мы теперь и домой вернуться не можем, а этот… - он смерил потупившегося собеседника взглядом, - нос воротит. - Ну, хорошо, - покорно выдохнул Скволл. – Я – Хранитель… - И что? – поинтересовался Зелл. Я молчала. Тот, изогнув бровь, глянул на нас: - Неужто не слышали? - Слышали, - я, наконец, вспомнила. – Вспомни, Зелл, о трех амулетах, которые соединятся в один. - Ах, эта старая легенда? Помню. Так… это… - он даже испугался своей догадки. - Правда, - закончил Хранитель. – Трое волшебников разделили кристалл силы на три части и разошлись в разные стороны, предсказав, что он возродится в день, когда миру потребуется новое солнце. Двое основали монастыри, судьба последнего неизвестна. Час пришел. Три Хранителя уже спешат и я - один из них. - А кто остальные? - Не знаю… - А что, если они не придут? - Мы должны надеяться и… - Сразу видно – человек в монастыре воспитывался, - буркнул Зелл. – Куда идти-то? - Кристалл сам укажет путь. - Усе ясно, друзья-товарищи, - заключил мой друг. – Прем, куда глаза глядят. На том и порешили. Мы шли долго. Это все, что я помню. Я ужасно устала, хотя меня, как существо слабое, вез Ирвин. Как же тогда приходилось Скволлу с Зеллом? - Все! – сказала я, наконец, свалившись с коня. – Я дальше не поеду. Хранитель глянул на меня, Зелла, солнце и изрек: - Пожалуй, ты права. Уже начинает темнеть, а в горы в темноте не полезешь. - Какие горы? – опешила я. Как ни странно, горы действительно были. Прямо перед носом. Почему в этих снах все так резко появляется? Я с чувством выполненного долга грохнулась в обморок, замаскировав его под сон. Глава 2.Утро было странным. Проснувшись, я не спешила открывать глаза, пытаясь понять, сплю я по-настоящему, или во сне. Я открыла очи ясные, решив, что такого яркого света, пробивавшегося сквозь ресницы, даже путем поджигания моей комнаты не достичь. Был рассвет. Солнце заспанным огненным оком глянуло на меня и продолжило путь по небосводу. Небо багрово-красным полотном нависало над головой. Я небезосновательно решила, что ничего путного такой рассвет не сулит, но смотрела во все глаза. Казалось, солнце было прямо над головой. Такое большое и яркое!.. Парней следовало немедленно будить. Тем более, кто-то, вообще-то, должен был стоять на страже. По опыту знаю, что Зелла может разбудить только ведро холодной воды или запах хот-дога (от игрового прототипа мой товарищ перенял не только внешность, но и безответную любовь к данному блюду). За неимением второго я где-то взяла ведро и облила его водой из близлежащей речки. А за одно и Скволла, лежавшего рядом. Оба вскочили с написанным на лицах желанием закинуть меня в вышеупомянутую речку. Ирвин вообще пропал. Я многозначительно указала вверх… Мы втроем стояли и смотрели на прекрасный пейзаж. Потом мужская часть отряда принялась спорить по поводу того, кто должен был стоять на часах. Скволл со свойственным ему спокойствием втолковывал собеседнику, что, если Зелл должен был отстоять свою смену, то он же и должен был разбудить его. Тот же твердил, что “твоя смена – ты и просыпайся!” Я из инстинкта самосохранения в споре не участвовала. Когда они, наконец, выдохлись, я предложила позавтракать. Как мы умудрились что-то прихватить – ума не приложу. Что ели тоже не помню. Потом Скволл принялся проверять веревки на прочность – подъем предстоял не из легких. Зелл из желания помочь всячески ему мешал. Скажу честно: горы меня пугали. Почти отвесные, они каменными столбами врезались в небеса. Вершины терялись где-то в облаках. Скволл вроде не волновался. На Зелла внимания я не обращала, так как он страшный оптимист. Итак, мы обвязались веревкой и приступили к восхождению. Альпинист из меня никудышный. Говоря на чистоту, после того, как за две минуты я упала пять раз, меня за веревку тащил впередиидущий Скволл, а Зелл толкал в спину. Правда дальше склон был более пологим, и я иногда поднималась сама. Таким образом, мы почти добрались до ровного места. Я уже обрадовалась, как вдруг гора за нашими спинами начала расходиться. Камни под ногами заходили ходуном. Трещина все расползалась, превращаясь в огромную пропасть. - Идем, скорее! – рванулся Хранитель. Я от страха и шевельнуться не могла. Зелл почему-то замер. Но наш новый товарищ рвался вверх с такой упорной силой, что тащил обоих. Я немного “отошла” и принялась отыскивать трещины и камни, стараясь уцепиться. Обернуться я не успевала. Пропасть была почти у ног. Она гнала нас все быстрее и быстрее. Зелл вскрикнул за моей спиной. Обернувшись, я окончательно потеряла самообладание и попыталась завизжать. В этом деле я никогда не практиковалась, так что вышел сдавленный то ли хрип, то ли всхлип. К Зеллу тянулось отвратительное чудовище. Помесь даже непонятно чего с чем. Лапы со страшными когтями сомкнулись вокруг ног моего побратима. Он тщетно пытался отбиться охотничьим ножом. Я уперлась во что-то ногой и тянула веревку. Почему-то от паники не осталось и следа. Мрачная решимость. Теперь понятно, что это было глупо. Но ничего другого все равно не оставалось. Страшилу надоело с нами играть - полоснув когтем, оно перерезало веревку. - Зелл! – я подалась вперед, пытаясь поймать его руку. Не успела. Они исчезли в бездонной черноте пропасти. - Зелл!!! – я охрипла от крика, но не могла смириться с тем, что больше его не увижу. – Зелл!!! Внезапно из бездны выскочило еще одно такое же существо, но поменьше. В резком прыжке Скволл, о котором я уже успела забыть, оттолкнул меня в сторону. Они сцепились, а в моей руке незнакомо блеснула голова льва из какого-то металла на цепочке. Скволл вынул нож из-за голенища сапога и попытался перерезать веревку. Следующим ударом страшилище выбило его из слабеющих рук. - Режь веревку! – вновь крикнул Скволл. – Это последний шанс! Но вместо этого я еще сильнее вцепилась в нее. Я точно знала, что не отпущу рук. Скволлов талисман повесила на шею. В голове билась одна-единственная мысль: “Мы трое будем вместе всегда…” …Я не прошла бы и трех шагов, если бы они не толкали и тащили меня, в битве от меня не много толка, я ничего не сделаю без них. У меня даже не хватит сил, чтобы попытаться... Черта-с два эти паразиты бросят меня одну! Взяли моду – умирать!.. Бурым клубком Скволл и “Оно” катились по склону, таща меня за собой. Они слишком тяжелые. Дыра неумолимо приближалась. Я упала и даже не успела встать с колен. Колени джинсов превратились в лохмотья, дошло до моих колен. Я не чувствовала боли ни в них, ни в истертых в кровь руках. Они уже летели в пропасть, когда я увидела вертикальный камень. Надо было немного сдвинуть веревку. Каким-то образом моих сил хватило обмотать ее вокруг камня. Как ни странно, законов механики и физики никто в этом сне не отменял. Я тянула веревку, поминая добрым словом учительницу по физике, автора занимательного учебника, сам учебник и себя, не поленившуюся его прочитать. Теперь казалось, что оба весят не больше трех-четырех килограмм. Канат затрещал. Я решила, что таким темпом он может и порваться. Завязав узел, я обрезала опоясывавшую меня петлю и осторожно подползла к краю. - Скволл! – позвала я. Сцена очень напоминала анекдот про ежика и лошадку. - Я здесь, - слабо откликнулся он. Он взбирался вверх, и я уже протянула руку, как когтистая лапа вновь оказалась в поле моего зрения. Я не успела крикнуть. Но Скволл умудрился увернуться. Я видела, что он был слишком слаб. Почему-то рука ухватила висящие на шее амулет из прозрачного голубого кристалла и Гривер Скволла… … На моем амулете то ли в игре, то ли в смертельной битве, схватились лев и дракон. Он был прекрасно, даже великолепно сделан: виден каждый мускул царя зверей, каждый волос гривы, каждая чешуйка крылатого змея. Мне иногда казалось, что мощные легкие работают, остервенело прогоняя воздух в прозрачной груди. Он мне достался от дяди. Я его совсем не помню, умер, пока еще маленькой была. Говорят, он очень меня любил. А где он его взял никто не знает… …В тот момент мне особенно захотелось узнать это – амулеты наполнились странным свечением, а потом оно хлынуло вниз. Сияющий водопад на мгновение ослепил меня. Потом стало тихо. Веревка уходила концом в темноту, но она слабо дергалась у меня в руках. Я потянула… Скволл был бледен, кровь пропитывала рваную куртку и когда-то белую футболку. Отобрав у меня нож, он перерезал веревку вокруг своего пояса, и потащил меня по склону. Края ямы медленно сходились. Его усилиями мы добрались до того самого ровного плато. Но нас было двое. Только двое… Всего двое… Теперь я вспомнила, где научилась драться. Нас с Зеллом учил его отец – бывший военный… …Было лето, самое начало каникул. Родители уезжали в командировку, а братец – на сборы. Меня отправили к дедушке в деревню, а моя двоюродная сестра Лин с то и двоюродной, то ли троюродной тетей (мамой Лин) отбыли в неизвестном направлении. Когда-то давно родня из-за чего-то переругалась, а в чем причина была нам с Линкой не сказали. Тетя часто ругается с мамой, судя по всему, считает выбор отца неправильным. В тот раз она забрала Лин с собой. Дедушку почти не помнила – у родителей никогда не было времени его навестить, а он сам терпеть не мог города. Вот я и приехала. Сначала мне казалось, что я загнусь тут без книг и привычной городской суеты. Но вскоре все же втянулась. Там было необычайно красиво. Дедушка возехался со мной, показывая самые красивые места. Он не был мне совсем уж чужим человеком, я часто писала ему. Вскоре я приметила в стайке мальчишек светловолосое чудо, недружелюбно глядевшее на меня. Потом я узнала, что оно зовется Зеллом. Деда познакомил. Зелл был его главным помощником в таверне дедули. Зелл ревновал, да еще и злился за обилие работы, появившееся с занятостью дедушки мной. Видимо, он придумывал суровый план мести. Но он всегда был как ребенок: все на лице написано. Зелл так умильно хмурил брови! Мне казалось, что как-нибудь за дедушкиной спиной он мне язык покажет. Потом меня припахали к производству. Бегая под вечер с ворохом тряпок, я пыталась прибрать это жуткое помещение. Взгляды на чистоту у меня своеобразные, точнее – их нет. Но и я поняла, что женской руки здесь явно не хватало. Что-то упорно стучало в углу. Сунувшись, я обнаружила веселое семейство тараканов уважительного размера. Выкопав где-то дихлофос, я объявила им войну. Зрелище было еще то. Нервы у меня крепкие: кроме тараканов я не боюсь мышей, лягушек и прочей живности, но не в таком же количестве! Это рыжее безобразие полезло со всех дыр, заняло весь потолок, стены и пол. Я схватила вантуз (зачем он им – водопровода с канализацией все равно нет!) и взгромоздилась на стул. Час за часом горка пустых банок от дихлофоса рядом со стулом росла, так же как и количество истребленных врагов. Тараканы пытались сбрасывать с потолка десант, проводить диверсии, но я храбро отбивала атаки. Когда сыпались с потолка, шум – как от дождя. Ну очень неприятно и как-то жутко… Чтобы унять дрожь в коленках, я припомнила песню: - Мотив дождя, ия-ия. Лишь для тебя подлунный джаз… - бодро заголосила я. Получилось сильно по-козлиному, но помогло. Тут-то в дверь прямо-таки ворвался Зелл. Интересно, его привлек шум битвы или мое паршивое пение? Оценив ситуацию, он отобрал у меня половину дихлофоса и занял позицию на соседнем стуле. Теперь мы орали песню в два голоса. Я до сих пор не верю Зеллу, что он пел просто за компанию. Когда глуховатый дедушка нагрянул в комнату с естественным вопросом “Что вы тут?”, войнушка была уже окончена. Пол был обсыпан тараканами и банками дихлофоса. Мы с Зеллом теперь сидели на стульях и продолжали горланить. У меня в руке так и остался вантуз. Сами мы были насквозь пропахшие вонючим средством, усталые и присыпанные трупами врагов. Двое даже запутались в светлом “причесоне” Зелла. После вопроса деда, мы переглянулись и залились смехом. Очень долгим. Слишком. (Следствие того, что нанюхались дихлофоса.) Так мы и подружились. Он стал именно другом. Я всегда знала, что могу на него положиться. Несмотря на оба наших паршивых характера, поругаться у нас ни разу не получилось. Оказалось, Зелл ужасно любит хот-доги. (Товары присылались из города. Поэтому в плане пищи особой разницы не было.) Именно ужасно – просто до ужаса. Он может съесть их столько, сколько есть. Я высылала ему пару коробок на день рождения. Он так радовался… Его отец вернулся в следующем году, сразу после третьего набега цибусов . (У Лины так и не получилось поехать.) Оба настороженно глядели друг на друга. Зелл почти не помнил его. Отец тоже. Ведь он, Джеймс Динч, не слишком-то верил в возвращение, ведь последнее нашествие было по истине огромным. Каждое мгновение казалось последним, думаю, оттого он и не писал… Я и мать Зелла, миссис Динч, весьма неуклюже пытались помочь им. Тогда он решил тренировать нас. Нас – потому что понял, что Зелла от меня не оторвать. Это было правильное решение. Они очень быстро привыкли друг к другу. Зелл всегда был сильнее меня. Я знала, так как мы уже успели поучаствовать в паре деревенских сходок. Я быстро придумываю маневры – вот все, что во мне есть. Джеймс Динч был действительно прекрасным воином. При всем при этом он был довольно молод и необычайно красив. Зелл похож на него только внешне, а характеры у них совершенно разные. Он сразу выдал все, что он о нас думает. Глаз наметан – он сразу разглядел. Как же паршиво было узнать, что во мне нет ничего особенного. Ни особой ловкости, ни силы. Умение будет, но не больше. Очень скоро я поняла, что моя стихия – атака. Чтобы отразить удар нужно много сил, увернуться – ловкость. А с этим, как я уже написала, проблемы. Я научилась собирать силы на удар. Один. Первый и последний. Правда, Джей (потом он разрешил нам с побратимом так себя называть. Зелл не мог привыкнуть к слову “отец”) относился ко мне как к девушке Зелла. То есть, немного пренебрежительно и как к обязательному довеску к сыну. Потребовалось довольно много времени, чтобы разубедить его… Все пронеслось перед глазами. Мы всегда были вместе. И больше его нет… …Когда я, горько рыдая, ткнулась носом в куртку Скволла, он ошалело подался назад, но потом неуклюже приобнял меня за плечи и успокаивающе гладил по голове, молчал. Куртка стала окончательно мокрой. Но зато дыры в ней почти затянулись – магия… Не знаю, сколько мы так просидели, но поток слез стал иссякать и тут случилось странное. Опять загрохотало и рядом с нами на землю шлепнулся Зелл, живой и невредимый. Ну, почти невредимый. При этом он так ругался, что позавидовал бы любой сапожник. Потерев ушибленный бок, товарищ скроил недовольную гримасу и выдал: - Нет, меня там убивают, а вы тут черт знает чем занимаетесь! Мне одновременно захотелось и придушить, и обнять его. Я решила пойти на компромисс и удушить его в объятиях. Я поднялась. Скволл тоже. Зелл отступил. Тут снова загрохотало. Зелл еле увернулся от падавшей на него Сельфи в своем любимом желтом платьице. Воспользовавшись моментом, я повисла у друга на шее. Скволл обнял нас обоих так, что кости хрустнули. Потом Сельфи кашлянула за нашими спинами. - Я, конечно, понимаю ваши чувства, но ничто не помешает мне лично придушить этого типа. Я храбро встала перед ней, пытаясь понять, кого именно защищаю. Скволл удивленно приподнял бровь. - Тебя, как человека, просили уйти по-тихому. А ты!.. - А что я? – обиделся Зелл, почему-то из-за моей спины. - Ты орал и ругался! Можно было рот хоть на пару минут заткнуть? - Ну и что ты потеряла? - Уволили! Лишили должности старшего чертенка по подземелью! Ты хоть знаешь, сколько я горбатилась, тугодум полудурочный?!! Меня выгнали! - Ну и радовалась бы! – фыркал Зелл. У Сельфи затряслись руки. Я испугалась, что моему другу и впрямь не поздоровится. Но Зелл быстро капитулировал: - Сельфи, чего ты? Я ж не специально… - Еще б ты специально! – фыркнула та. - Хочешь, я из тебя ангелочка сделаю? - Иди ты знаешь куда!.. - Знает, - заверила я. Скволл кивнул. Наша новая знакомая вздохнула. Только тут я обратила внимание на рожки, пробивавшиеся сквозь прическу. Заметив мой взгляд, она еще раз вздохнула: - Издержки профессии… - и поправила прическу, скрывая рожки из вида. - А тебе идет, - соврала я. - Все так говорят, - зло сообщила та. - Так что случилось? - Ваш Зелл – скотина, - заявила Сельфи, снова впадая в бешенство. Тоже мне, откровение! - Это я знаю, а дальше? – Сельфи улыбнулась, а Зелл сурово зыркнул в мою сторону. - Мне поручили проверить местность. Он и попался. По правилам, я должна была стеречь его пока не прибудет старший состав. Я сидела, сколько могла, потом его народное творчество меня достало… - Что? – переспросила я. - Он демонстрировал песни и пляски народов мира. У нас в пещере потолок осыпаться начал. Я его и отпустила, попросив уйти по-тихому. - Дальше можешь не говорить, - я понимающе похлопала ее по плечу. – Нам бы лучше сегодня влезть на эту паршивую гору. Еще одного такого приключения я не переживу. Наша новая подружка фыркнула, а потом взмахнула нунчаками. Прочертив в воздухе пару знаков, она опустила оружие – мы уже стояли по другую сторону хребта. К нам бодренько подскочил Ирвин, но при виде Сельфи скрылся за спиной хозяина. - И этот здесь? – хмуро свела та брови. Конь вышел с самой виноватой физиономией. Глубоко вздохнул и… рухнул на все четыре колена, разразившись слезливой тирадой: - Сельфи, да прости же, Христа ради, бедолагу горемычного! Скитальца разнесчастного! Сироту вечно голодного! Да и за что же такая Божья кара? Грешил да сквернословил не от злонравия, а токмо по недоумию! Отпусти душу на покаяние! – (Эй-ей-ей! Я где-то это читала. Что-то много тут из прочитанной литературы. Хотя, сон-то мой, чего удивляюсь?) – И вообще, за давностью лет не считается!.. Последней фразой он испортил весь эффект. На этот раз он под взглядом начинающей свирепеть Сельфи спрятался за меня. Судя по всему, из всех нас я имела на нее наиболее весомое влияние. Скволл все еще молчал. - Что случилось-то? – подключился Зелл. - Этот… конь, - во время взяла себя в руки малолетняя колдунья, - когда был человеком, решил ко мне приставать… - Да чего вы ее слушаете! – заорал Ирвин. – Я – да к этой ведьме! По ней вообще костер плачет и!.. Договорить он не успел – Скволл плашмя ударил его мечом по спине. Испуганный конь понесся куда-то в бескрайнюю степь. Туда ему и дорога, грубияну!.. Эй! Какая степь? Здесь же горы были! Мне было видно место нашего вчерашнего ночлега. До него метров сто… Пока я скрипела зубами, а Зелл тряс меня, как банку с кетчупом, приводя в чувство, Сельфи охнула и осела на землю. - Ты чего? – отвлекся от меня любитель хот-догов. Та молча показала ладонь. (На ней лежали рожки.) А потом громко разрыдалась, уткнувшись в подставленное мной плечо. - Эльф, ну ты чего? – все лез Зелл. “Эльф”? Я не совсем была согласна с определением. Сельфи - айдолон. Говорят, эльфы и айдолоны похожи, я лично эльфов вообще не видела, а айдолона только одного. Но влезать я не стала. Слезы все-таки кончились. По отрывкам фраз, брошенным в процессе рева, я уже знала, что сила чертей – в рогах. (От этого пошло выражение “рога поотшибаю” и привычка бояться рогоносцев.) Теперь на пару с нашим комнатным эльфом втолковывали все это остальным. Под остальными подразумевается Зелл и подошедший расколдованный Ирвин. Скволл стоял рядом, не обращая на нас внимания. Короче, мы сошлись на том, что Сельфи идет с нами… Глава 3.Мы шли медленно. Не особо торопясь и не часто останавливаясь. Мы оживленно болтали. Я, Сельфи, Зелл и Ирвин. Скволл молчал. Последнее время он почти перестал обращать на нас внимание. Это задевало меня, я никак не могла понять, почему. Это ОЧЕНЬ задевало меня, учитывая, что Скволл из Final Fantasy был моим кумиром и идеалом. Вот встречаешь его наяву, а он так себя ведет! Позже я все-таки выпала из разговора. Не то чтоб выпала, а мне скорее стало стыдно. Эта угрюмая бука, который ведет нас, всегда молчит, а при этом делает больше, чем все мы. Наверное, стоит описать всех нас полностью. Думаю, через некоторое время я могу вообще забыть, как выглядит Final Fantasy VIII. К тому же, многие костюмы я сильно изменила в своем сне. Судя по одежде, я исполняла роль Риноа , что наводит на определенные мысли. Правда, костюмчик я немного поправила на свой вкус. Итак, на мне черный длинный топ без рукавов, черные мягкие джинсы с приделанной прямо к поясу синей юбочке, в цвет юбочки длинной жилетке с завязочками и нарукавниками от локтя до запястья. Ее (жилетки) подол достает мне до щиколоток. Знаешь, такое впечатление, что это была детская кофточка, с которой срезали пуговицы, пришили завязки (чтобы на груди сходилась) и подол. Отрезанные рукава пошли на нарукавники. Вспоминается история про злую кофточку. Рядом с важным Зеллом семенит Сельфи. Наш маленький эльф одета в желтое платье с вырезом под каре и длиной чуть выше колена. Даже не платье, а сарафан, судя по пристегнутым лямкам. Волосы у нее каштановые, длиной где-то до плеч и закручены наружу. Они оживленно болтали. (Лина нашла бы себе применение.) Ирвин периодически пытался “вставить пять копеек”, но на него не обращали внимания. Бывший конь где-то раздобыл ружье и изображал Клинта Иствуда, многозначительно поглядывая то на меня, то на Сельфи из-под черной шляпы. В своем песочного цвета плаще он выглядел неплохо, но я донжуанов не люблю в принципе. Сельфи уже пересказала мне историю их с Ирвином знакомства. (Где, интересно, они познакомились, если Сельфи до этого чисто в горах обреталась?) Она не устояла перед его обаянием и влюбленной дурочкой ходила за ним с месяц. Потом она узнала, что ковбою ее одной мало. Поэтому, во-первых, девушки вместе здорово его отдубасили (я пожалела, что не принимала в этом участия), а во-вторых, он ощутил всю тяжесть гнева юной ведьмочки. Та превратила его в коня. От самого Ирвина мы узнали, что он спас Скволла от стаи волков в количестве двух сотен особей. (Где он их столько нашел?) Ему естественно не верили. Но Скволл совершенно не опровергал эту историю, и начались бурные дебаты о количестве волков. Я отошла от них, когда зверей осталось уже пятьдесят. Ирвин боролся за каждого, как за родного. (Я бы лучше поспорила не о волках, а о личности спасителя.) Меня почему-то начало это раздражать. Я прибавила шагу, и нагнала вышагивающего впереди командира отряда. Он на меня даже не глянул. Я хотела что-нибудь ему сказать, но ничего в голову не приходило, тем более что начинать разговоры я и не умею. Так мы и шагали до темноты. - Думаю, надо устраиваться на ночлег, - выдал наш молчаливый предводитель, ни к кому не обращаясь. - Ага, - обрадовалась я началу разговора. – Костер разводить будем? - Не стоит, - ответил он. – Ночью огонь далеко видно. - Угу, - это было самое умное, что я смогла найти в голове. У нас с собой из теплых вещей только то, что на нас, а лето только начинается. Ночь опустилась быстро. В темно-синем небе зажглись первые звезды, большинство звуков стихло. В наступившей тишине сильнее всего было слышно стук наших зубов. По-моему, Ирвин стучал чересчур усердно. Скволлу хорошо, у него плащ! Кстати, о Скволле. Он одет в черную, кажется кожаную, куртку с отделанным мехом воротником, в вышеупомянутый плащ, в перчатках и черных штанах. Прическу Лина потом обозвала вороньим гнездом после шторма. Говоря точнее, темные волосы средней длины в художественном (ну, или не очень) беспорядке. Через лоб и переносицу шрам. Пожалуй, он ему даже идет. Скволл задумчиво глянул на нас и молча начал собирать хворост. Через несколько минут мы уже грелись у маленького костра. Усталость навалилась мгновенно. Я свернулась в клубочек, пытаясь согреться. К моей спине подкатился Зелл. Уже сквозь сон я видела, фигуру Скволла на фоне молодого месяца. Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Вот главы 4 и 5. Глава 4.Я видела сон, он был тревожный и странный, но не помню, какой. Я проснулась. Не рывком, а медленно выплывая из потока сновидений. Было еще темно и необычайно тихо. Не слышно даже шороха травы. Мне было тепло. Оказалось, что нас с Зеллом и лежащую сбоку Сельфи укрыли плащом. Плащ Скволла. Хозяин растянул его шириной с приличное одеяло. Мои друзья. Они все, ну, почти все, лежали рядом. От этой мысли душу захлестнуло странное, непонятное тепло. В свете месяца мне все прекрасно видно. Я приподнялась. Удивительно, как сон преображает лица. Зелл выглядел совсем маленьким мальчиком, Сельфи наоборот повзрослела, но все равно лицо было веселым. Лицо Ирвина стало грустным и немного даже печальным. Он выглядел таким утонченно-красивым, что я засмотрелась. Скволл лежал рядом с нами. Свернувшийся клубочком, он выглядел непривычно беззащитным и ранимым. Слабо двинув плечом, перевернулся. Меня аж контузило: он улыбался! Я никогда не видела его улыбающимся (за исключением одного раза в игре). Хмурые брови распрямились, уголки губ приподнялись… Улыбка шла ему необыкновенно. Как жаль, что он почти не улыбается… Я тихонько вернулась на место и развернула плащ, укрывая сразу всех. Мне было спокойно и уютно. Я уснула через минуту… Наверное, это не сны во сне, как мне казалось, а просто другие мои сны. Ведь сна во сне быть не может, верно? …Я бежала. Уже долго. Легкие горели огнем, а сердце словно собиралось выскочить из груди. Я не знала, куда бегу. Я знала, что должна бежать и не успеваю. Каменная дорога уходила далеко вперед, то петляя между деревьями и давая надежду, что цель – за поворотом, то становясь прямой, как стрела, лишая оставшихся сил. Я бежала и бежала. Внезапно я увидела дверь. Просто дверь, прямо посреди дороги. Справа и слева стояла плотная стена деревьев. Я с разбегу ударила в дверь ладонями и провалилась в черноту... Я резко открыла глаза. В свете луны я разглядела склонившуюся надо мной фигуру. Это не был кто-то из моих друзей. Я как-то умудрилась оттолкнуться плечами с такой силой, чтобы ноги ударили фигуру в живот и, перекувыркнувшись, приземлилась рядом. Костер все-таки заметили. - Скволл! Зелл! Сельфи! Ирвин! – крикнула я. Никто не отозвался. “Что они с ними сделали?!!” - это было последней здравой мыслью, потом мысли заволокла пелена ярости берсеркового безумия. Так я никогда не дралась. Откуда только силы брались? Впрочем, скоро они сориентировались и таки скрутили меня. Но за это время я успела покалечить многих. Что-то тяжело опустилось на затылок, и я потеряла сознание. …Упав, я покатилась вниз со склона. Когда он кончился, я с трудом поднялась. Все болело. Но я должна была бежать. Теперь меня вела тропка. Я выбежала на поле и остановилась. Все было усыпано трупами. Кровь, всюду кровь. Мне стало плохо, голова кружилась… Заломленные в агонии руки, ощерившиеся в крике рты... Я рухнула на колени, ноги уже не держали: среди других лежали Ирвин и Сельфи. Они смотрели невидящими глазами. Рядом Лин глядела в синее небо такими же, словно стеклянными, глазами. Боже, как же это было страшно. Я поднялась и бросилась бежать... …Опоздала… Тропинка взбиралась на холм. Мне казалось, я сейчас просто упаду и не поднимусь. Я боялась смотреть вперед. Споткнулась и полетела кувырком. Я упала на Зелла. Он был весь в крови, лицо исказилось предсмертной мукой. Я закричала. Не от испуга, а от боли, огромной душевной боли. Даже не крик, а рык пронесся над остывающим полем битвы. Я потеряла разум, я хотела мстить за них, за тех, кто был мне дорог. Но кому? Никто здесь уже не ответит мне. Это была ярость, такая страшная, что напугала меня саму, неуправляемая и безграничная. Я могла бы разорвать человека своими руками. Кто-то глухо позвал меня по имени. Я обернулась. Это был Скволл. Меч пронзил его грудь, он был словно бабочка в коллекции, приколот к земле. Из уголка рта текла струйка алой крови. - Ты должна… - он слабо двинулся и раскрыл руку. На ладони лежал его амулет. Я взяла. - Спасибо… - он закрыл глаза, и лицо его осветилось той улыбкой, что я видела на его лице, когда он спал. Из пронзенной груди больше не слышалось хрипа. Силы мои иссякли. Ярости больше не было. Была пугающая пустота. Мне некуда больше идти. Не к чему стремиться. Горячие слезы обожгли щеки. Это было глупо, но я не могла встать и идти, оставив их здесь. Я поняла, что не выполню данного Скволлу обещания. Я останусь с ними. Не сдвинусь, просто не смогу, слишком люблю их. Всех их. Мой лучший друг Зелл, сестренка Лин, веселый айдолон Сельфи, напыщенный Ирвин и Скволл. Теперь их рядом не было. Мир опустел, и было непонятно, почему птицы еще поют и почему земля не ушла из-под ног. Мир не изменился, просто что-то сломалось во мне… Глава 5.Я очнулась. Лицо было мокрым от слез. Они текли по щекам и затекали в уши. Я, оказывается, висела вверх тормашками. Руки связаны за спиной, так что и не вытереть. Ноги привязали к двум потолочным балкам. На стене передо мной висела приколотая ножом надпись: “Захочешь рассказать об амулете, крикни”. Написано дважды – еще и перевернуто. Удивительная учтивость. Плакать я перестала, но страшный сон все еще стоял перед глазами. Но ведь они все живы. Они не стали бы убивать их. Никто ведь не знает, на что способен амулет. Итак, теперь следует отсюда выбраться. Ножик-то вот он, но ведь не дотянешься. Я-то вам не Люк Скайуокер , а нож – не лучевая сабля! Ну, я так просто не сдамся! Я принялась раскачиваться и извиваться. Но произошло непредвиденное: веревки не только не порвались, но и не ослабли ни на миллиметр, а вот балки вывалились из потолка. Шум, грохот, пыль, обломки штукатурки и здоровенная шишка на макушке – вот краткое описание ситуации. Двое охранников вбежали в мою камеру. - Просили крикнуть, - ошарашено сообщил один. - Ну, извините, - пожала я плечами. Они наступали, ничего не оставалось, как ударить ногой. Балка с ноги слетела и вместе с охранником улетела в открытую дверь. Второй полетел следом, и даже дверь за собой закрыл. Я продела ноги в кольцо рук, теперь руки впереди. Нож был острый, и от веревок быстро ничего не осталось. В коридоре слышался шум, пора убираться отсюда. Взяв в руки вторую балку, я открыла дверь. На меня налетела Квистис , за которой бежала целая толпа. Мы захлопнули дверь и прижались к ней плечами. - Квистис, - отдышавшись, представилась она. - Лара, - немного ошарашено пожала я протянутую руку. Она вела себя так, словно дверь и не тряслась от ударов, и мы не находились в комнате с одним выходом. - Думаю, нам нужно чем-то закрыть дверь, - сказала моя новая знакомая. В двери и косяке были петли, но засов убрали. Я кивнула и протянула балку. Квистис глянула на нее, а потом на потолок и уважительно кивнула мне. - Их слишком много, - заявила я. – Эта палка долго не выдержит. - Ты права, надо выбираться… Квистис одета в желтый комбинезон без рукавов с пояском, темно-коричневые сапоги и такие же нарукавники от плеч до запястья, прикрепленные к комбинезону полоской ткани на плече (Этот костюм я во сне тоже переделала). Золотистые волосы сложены пополам и закреплены заколкой на затылке. Сверху торчит маленький хвостик. Лицо обрамляют две пряди. - А что там сверху? – спросила я, указывая на проделанную мной дыру. - Посмотрим… Мы с Квист (так я теперь ее звала) придвинули стол и, взобравшись на него, заглянули в дыру. Между крышей и потолком был коридор. Какой идиот придумал в таких зданиях заключенных содержать? Потолок деревянный, да еще и балки гнилые. Я даже обиделась – все слишком просто. В коридорчике лежало несколько балок. Отодвинув стол, мы воспользовались ими, как ходулями, чтобы забраться, а потом приладили к дыре. Только мы обосновались в коридорчике, как дверь с грохотом сорвалась с петель. Что тут началось! Кто-то молился, кто-то крестился, другие одарили наши скромные персоны такими нелестными эпитетами, что Зелл бы усох от зависти. Через несколько минут вся компания решила доложить шефу. Комната опустела, и мы продолжили движение. Двигались аккуратно, чтобы куда не провалиться, но не помогло. Со всем возможным шумом мы вывалились в какой-то коридор. Дальше двигались уже под потолком, прячась в темных углах, куда не проникал тусклый свет факелов. Я внезапно задумалась, куда же мы идем. Судя по всему, к выходу. Но мне ведь не туда! Я резко остановилась. - В чем дело? – спросила Квист удивленно. - Я не могу уйти. Мне нужно найти моих друзей. - Это будет сложно. Я помогу… - Спасибо, Квистис, ты настоящий друг, - немного шутливо, но искренне сказала я. - Вы попали сюда недавно, значит, их, скорее всего, допрашивают. Комната для допросов наверняка где-то здесь, - шепотом размышляла вслух моя подруга. Она профессионалка – видно сразу. Такая же, как Скволл… Но больше я ничего не знаю. При всей разговорчивости она о себе ничего не говорила, а от прямых вопросов уворачивалась. Внезапно даже для себя, я повернула в какой-то коридор. Квист удивленно подняла бровь, но пошла следом. Я словно шла по нити Ариадны. Я не знала, куда поверну, но когда подходила к повороту, точно знала, куда идти. Мы шли и шли, и нить вдруг кончилась. Не оборвалась, а кончилась. Впереди была чуть приоткрытая дверь. Оттуда слышалась громкая брань моего товарища. С радостно бьющимся сердцем я скользнула к двери. За ней была большая комната без окон и огромной печью. Она и факелы, которые держали воины, расположившиеся у стен, освещали все неровным светом. Руки Зелла были прикованы к стене, ноги тоже. Сам Зелл отчаянно пытался вырваться. Он так извивался, что я испугалась, что он что-нибудь себе вывихнет. Скволл был прикован рядом. Он обвис на цепях. Куртка опять была изорвана и вся в крови. “Что они с тобой сделали?!!” Я еле удержалась, чтобы не рвануться в зал. - Последний раз спрашиваю, мальчишка, где остальные? – спокойно заговорил старик, стоявший рядом с Зеллом. Я не обратила на него внимания, и слава Богу. Теперь, вглядевшись в его лицо, я испугалась. У него такой взгляд… Я даже описать не могу. Взгляд человека, который пойдет на все, чтобы получить свое. Он вынул из печи какую-то спицу. Она была раскалена докрасна. Зелл заткнулся и напряженно сглотнул. Скволл поднял голову. Лицо заливала кровь. Черты в неровном свете огня стали острыми и какими-то хищными. Его взгляд был таким же холодным и острым, как раскаленный клинок. Таким страшным я не видела его никогда. Даже этот старик вздрогнул. И раненный, Скволл оставался самим собой. В нем не было видно ни злости, ни ярости, но это было что-то страшное, пугающее … Был ли у него выбор? Он не знал о том, где эти самые остальные… Старик хмыкнул и, шагнув к Зеллу, сжал его подбородок костлявыми пальцами, приблизил раскаленный прут к лицу. Тот побледнел, но вырваться не мог. Даже не пытался. Ну, все, я не позволю! Я двинулась вперед. - Ты что? – Квистис ухватила меня за плечо. – Ты не поможешь ничем помочь. У тебя даже оружия нет… - Это пока… Ты оставайся здесь, - я пнула дверь. Все ошалели. У первого же охранника я выхватила из ножен меч и рукоятью приложила его же по голове. Одним прыжком преодолела расстояние между дверью и страшным стариком. Меч в вытянутой руке коснулся его шеи. - Бросьте спицу, уважаемый, а то я за себя не ручаюсь, - предупредила я. Я и собственного голоса испугалась. Такого металла в нем отродясь не водилось. Впрочем, я уже ничего не чувствовала, осталась только холодная решимость. Пустота, которая бывает после того, как пламя ярости и гнева выжжет все внутри. Я точно знала, что в случае чего я его убью. Он, видимо, тоже. Спица стукнулась о каменный пол. - Молодец, - похвалила я. – Теперь прикажи своим освободить моих друзей. - Сделайте, что она говорит. Спасенный Зелл, отобрал у кого-то свои кастеты и меч Скволла. Тому было хуже. Эти злодей уже успели над ним поработать… Тут я вдруг поняла, что не смогу убить этого паршивого старика. И дело было совершенно не в моем моральном облике. Причина самая, что ни на есть, прозаическая: у меня устала рука. Попробуйте держать длиннющую полоску железа весом килограмм в пять в вытянутой руке! Старикашка это понял. У него на боку тоже висел меч, и он не замедлил им воспользоваться. Но я выпустила свой раньше. Его выпадом меч отшвырнуло куда-то к стене. Ударом ноги я выбила оружие из его рук. Мы остановились. Вокруг уже кипела схватка. Тут и там гремели выстрелы. (Стоит объяснить, что меч Скволла называется ганблэйд (Ружьемечь) и полностью оправдывает свое название. Вроде как к дулу револьвера припаяли лезвие, точнее, дуло проходит прямо по лезвию. Лезвие отточено с одной стороны и напоминает нож. Точнее, ганблэйд – это разновидность меча, а называется он Сердце Льва.) Бой мы продолжали, так сказать, вручную. Чувствую, было похоже на “Матрицу” и все фильмы с Ван Дамом и Брюсом Ли вместе взятые. Пинки, подсечки, удары, прыжки – все это смешалось во что-то одно и совершенно непонятное. Старик внезапно уклонился и за его спиной вырос воин с арбалетом. Глухо звякнула тетива, и стрела скользнула по воздуху. Я и не подумала увернуться. Острый наконечник пронзил левое плечо. Я вскрикнула. Но скорее от страха, чем от боли. Она еще не пришла, настоящая боль. Голова закружилась, и я беззвучно начала оседать на пол. Старичок победно усмехнулся. Лезвие сверкнуло в свете побросанных факелов. Я плохо соображала и просто смотрела за происходящим. - Лара!!! – пронесся над залом громовой голос Зелла. На мгновение остолбенели все: и свои, и чужие. Когда опомнились, его было не остановить. С другого конца зала он прокладывал себе путь, раскидывая всех направо и налево. Старичка сильно приложило об стенку вместе с упомянутым стрелком. Побратим успел подхватить меня прежде, чем я окончательно осела на пол. Держа меня на руках, он пробивался к выходу, отбиваясь от врагов то своими, а то и моими ногами. Совсем рядом послышался удар кнута. Зелл обернулся. Сразу трое стрелков свалились на пол, а Квистис быстро намотала кнут на руку. Цитата
neko_chan Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 О, а я это уже читала =))) Мне вот очень нравится=))) Пиши дальше!!!! Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Мои ночные мысли. 1.Завершение одного пути всегда является началом другого – даже если первый Путь называется Жизнью. Завершение Жизни дает начало Смерти, которая представляет собой вовсе не ее противоположность. Противоположностью Жизни иной раз можно назвать ее саму, но никак не Смерть.Что до того, что Жизнь частенько превращается в свою противоположность – разве не таковы все вещи в этой Вселенной? Или в любой другой? Смерть, кстати говоря, также не претендует на постоянство и неизменность. Ююбе эти Силы воюют с начала времен, ежесекундно меняя правила и борясь даже за минимальное преимущество.Хотя наличие правил позволяет усомниться в том, что их противоборство можно назвать войной. Уж скорее это – Игра.И Жизнь со Смертью продолжают свою нескончаемую игру, неизменную лишь в своей непрестанной изменчивости. 2.Жизнь, как и все существующее на этом свете, имеет свою оборотную сторону. Однако эта сторона, вопреки общепринятой теории, не смерть. А нечто куда более ужасное.Смерть – не отсутствие жизни, а лишь только ее логическое завершение. У жизни есть свое начало и есть свой конец. Это смерть. Смерть же, в свою очередь, имеет конец и начало. И это – жизнь.Но обратная сторона бытия противоположна и жизни, и смерти. Что же это такое? Где нет ни жизни, ни смерти? Ответ – в Пустоте.В пустоте нет ничего, поскольку ничто не может выжить в местах, противоречащих Жизни. Во владения Смерти жизнь проникнуть может, но не во владения Пустоты.Там нет ничего, в один голос говорят знающие. Однако они не говорят, что там нет НИКОГО... Может, немного непонятно, но я это в 3 ночи писал :D . Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Этой ночью меня снова посетили Мысли, такие же запутанные и непонятные, как и раньше. Вот что получилось. 3. Реальность реальна настолько, насколько ее считают реальной. Не существует вещей призрачных или невозможных. Есть лишь те, в которые не верят.Поэтому в целом в вечности существует все: за срок, равный Вечности, кто-то да поверит в искомую вещь - даже если это полная и неоспоримая чушь.И поэтому в вечности нет ничего, ибо внутри нее некому верить даже в то, что не нуждается в дополнительной поддержке.Поэтому понятия "действительность" и "фантазия" есть одно и то же. Значит, предел реальному, как и предел вымышленному, не будет достигнут никогда - ведь человек не останавливается на достигнутом, как бы велики ни были его открытия и возможности. Никогда.Хотя что такое "никогда" с точки зрения той же Вечности?очень, очень короткое время. Но оно куда длительнее, чем жизнь любого человека - что по меркам Вечности лишь краткий миг.И этот краткий миг стоит всей вечности. Цитата
Squall Leonhart Опубликовано 29 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Вчера родился стих: Три ночи я пробыл один,Три дня ты сидела одна,А в небе над нами все такжеНеярко светила луна. Безжизненно-белым лицомВ окно все смотрела мое,И жизнь замыкала кольцо,Свой цикл верша вкруг нее. Луна говорила со мной,А я ее речи внималО том, как ей грустно одной.О, как я ее понимал! Три ночи я слушал ее,Парящую средь облаков,И сердце больное моеЛишалось печали оков. А ты... ты осталась однаСидеть, повернувшись к окну.Но ты мне уже не нужна - Навеки влюблен я в луну. Цитата
neko_chan Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Даааа, наговорил ты тут, ну в общем понятно. Может "действительность" и "фантазия" в какой то мере и являются понятиями в чём то схожими, но мне кажется что они больше отождествимы с самими понятиями жизни и смерти, в том смысле что "фантазия" освобождает и раскрепощает, в ней мы являемся сами собой, и не отчего не зависим, в каком то смысле жизнь, "действительность" же сковывает и закрепощает, возвращает в реальность где мы зачастую не можем быть теми кто мы есть, потому что существует общество с его границами, вот и получается что наша реальная "личность" бродит в предсмертном состоянии в "действительности". По идее у "никогда" всё таки нет границ, поскольку "никогда" подразумевает пустоту, опять таки разновидность смерти, ну если "никогда" переходит в "однажды" то это уже всё равно начало чего то нового, жизни. ну вот опять всё упёрлось в жизнь и смерть, как впрочем и всё что окружает нас. Вот у нас уже 2 часа ночи, а я тут пишу полный бред ^_^ Цитата
Heroes13 Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Сказочка про касу длинную мне понравилась,а на остальное посмотрел,так глаза и повылазили,я читать не очень люблю,ломает сильно,обязательно прочту и мнение выложуДа а стихи я люблю читать,это мне никогда не лень,очень понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.