Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёрт. Как всё просто, аж мозг закоротило от неожиданности. :) Это я к вопросу о том, что такого Доминура узрела в разобранном движке.

- Вопрос: "Что увидела Доминура?"

- Ответ:

Спойлер
Н-И-Ч-Е-Г-О
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Alexandep, а... а...

Спойлер
А как оно тогда летает? На основе чего?

Сразу вопрос №2:

Спойлер
А зачем тогда механики и прочий т.о. персонал?

ps. Действительно, интересная мысль.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Allaire, да это всё неважно, это же технические детали. ;)

Спойлер
Оно летает...как бы свою идею сформулить...ВЕРА. Т.е. никто никогда не нарушал запретов, simoun - это священный предмет ВЕРЫ. Представь себе ситацию: тысячи лет христиане верили в божественное происхождение плащаницы. И тут появляются учёные, которые начинают исследования. Возможно, для кого-то некоторые отрицательные результаты стали причиной того, чтобы потерять веру. Символы веры священны, их власть над умами людей непререкаема до тех пор, пока кто-то не попытается доказать обратного. Тут противопоставление "знания" и "веры" можно построить на чём угодно - хотя бы "теория Дарвина vs. креационизм". Люди веками верили в то, что всё живое создал Бог, но тут пришёл Дарвин и всё опошлил. ^_^ А представьте, какие чувства испытывал он сам, когда всё чётче понимал, что его теория находит всё больше и больше зримых доказательств.

А Доминуре это всё на голову свалилось неожиданно. Тут аналогия с верой семилетнего ребёнка в Деда Мороза - если прямо во время праздника дёрнуть его за бороду, то ребёнок увидит, что он не настоящий и запросто расплачется. Она же явно ожидала увидеть там как минимум мега-примочку, а в наилучшем случае - священные мощи самого Темпусспатиума. :) А тут ТАКОЕ... Ребёнок может позже осознать, что даже если Дед Мороз не настоящий, то можно просто верить во что-то другое - например в Бабу Ягу. B) Это осознание потом и к Доминуре пришло, кульминацией чего стала сцена в храме, когда она разбила статую.

В этом свете немного по иному предстаёт фишка с выбором пола. Не просто проблема подростка - сделать выбор на будущее - а вопрос другого характера: пойти по привычному пути, в тех рамках, которое "установило" общество, или же попытаться проложить свой путь, отличный от других.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Allaire, да это всё неважно, это же технические детали. ;)
Спойлер
Оно летает...как бы свою идею сформулить...ВЕРА. Т.е. никто никогда не нарушал запретов, simoun - это священный предмет ВЕРЫ. Представь себе ситацию: тысячи лет христиане верили в божественное происхождение плащаницы. И тут появляются учёные, которые начинают исследования. Возможно, для кого-то некоторые отрицательные результаты стали причиной того, чтобы потерять веру. Символы веры священны, их власть над умами людей непререкаема до тех пор, пока кто-то не попытается доказать обратного. Тут противопоставление "знания" и "веры" можно построить на чём угодно - хотя бы "теория Дарвина vs. креационизм". Люди веками верили в то, что всё живое создал Бог, но тут пришёл Дарвин и всё опошлил. :D А представьте, какие чувства испытывал он сам, когда всё чётче понимал, что его теория находит всё больше и больше зримых доказательств.

А Доминуре это всё на голову свалилось неожиданно. Тут аналогия с верой семилетнего ребёнка в Деда Мороза - если прямо во время праздника дёрнуть его за бороду, то ребёнок увидит, что он не настоящий и запросто расплачется. Она же явно ожидала увидеть там как минимум мега-примочку, а в наилучшем случае - священные мощи самого Темпусспатиума. :) А тут ТАКОЕ... Ребёнок может позже осознать, что даже если Дед Мороз не настоящий, то можно просто верить во что-то другое - например в Бабу Ягу. :D Это осознание потом и к Доминуре пришло, кульминацией чего стала сцена в храме, когда она разбила статую.

В этом свете немного по иному предстаёт фишка с выбором пола. Не просто проблема подростка - сделать выбор на будущее - а вопрос другого характера: пойти по привычному пути, в тех рамках, которое "установило" общество, или же попытаться проложить свой путь, отличный от других.

идея, конечно, интересная, но сомневаюсь, что он на одной вере полетит!

Я думаю

Спойлер

Доменура увидела там что-то вроде воспоминаний... Она об этом вскольз упоминала (если я не ошибаюсь).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нарыл тут.

. Видеоряд положен на единственную нормальную пестнь с Нихтвишевского Dark Passion Play. Теперь её ещё сильнее полюбил, а все остальные - ещё сильнее возненавидел. :)

Salve Regina!. Тут текст. Заучиваем. Заучили? А теперь... *НАКОЛЕНИ, ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ!! НИМЕДЛЯ!! ВСЕ поём гимн нашей Королеве!1!!2 Sanctus, sanctus, Tempusspatium!!

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел первую серию. Хорошо, что скачал сериал. Первое впечатление - красивое аниме. Вручную, на бумаге, отрисованные фоны, небеса - загляденье...

Не скажу, что поклонник именно такого стиля отрисовки лиц, но тем не менее видно, что сделано со старанием, вкусно. По сюжету - бум разбираться по ходу дела. Хотя такое впечатление, что всё сделано ради показа того, как девчушки живут, относятся друг к другу, переживают... Война как-то неубедительно присутствует. Хрупкие конструкции, декоративизм в том, что можно назвать боевой техникой... В общем, буим разбираться.

Опубликовано
Не скажу, что поклонник именно такого стиля отрисовки лиц

да, рисовка персонажей меня тоже не очень порадовала (особенно с различных ракурсов, в анфас еще ничего), но это перекрывается прорисовкой пейзажей и всего остального ^_^

Опубликовано
Война как-то неубедительно присутствует. Хрупкие конструкции, декоративизм в том, что можно назвать боевой техникой...

Симун, в общем-то, не боевая машина. А вот истребители Аргентума выглядят более чем аскетично, по-моему.

А насчёт войны... Война тут не более чем антураж.

Не скажу, что поклонник именно такого стиля отрисовки лиц

Крупные планы рулят, а вот в остальном детальность отрисовки лиц страдает. Чисто технические заморочки, с дизайном всё окей. Видимо, половина бюджета ушла на овермайндовский саундтрек. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не находил фанарт такого вот вида?

http://www.picamatic.com/show/2009/01/15/08/31/1750910_bigthumb.jpg

Я чотко помню, что их целая прорва (где-то в мыло.ру блогах наткнулся). Попытался опять найти - безрезультатно.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Посмотрел таки сабж. Очень эмоциональное аниме. После просмотра нахлынула тоска и чувство, чего то утерянного, чего уже никогда не вернуть. Отчасти это связано с моими воспоминаниями из детства, отчасти с тем, что мне будет не хватать героинь-сивилл.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В данном аниме завораживает красота техники на которой они совершают свои полеты, девушки довольно милые но надеюсь сюжет не скатится в драмму, а юри весьма к месту. Интересно посмотреть на то какие любовные треугольники будут. Да и идея с выбором пола нечто. А никто случаем не знает где можно эскизы машин посмотреть?
Опубликовано

Ох, грешно конечно такое говорить, но блин. Ёмана. Мать-перемать. Когда уже в сёдз-ай сериалах появятся хотя бы попытки выехать не только на кавайных героинях? И когда героини перестануть отыгрывать только два типажа? И когда рисовка станет нормальной?

Да я знаю, крик души и всё такое. Грустно просто, потому что начал смотреть: вроде было что-то, а потом как-то резко - БАЦ! - и в знакомые всё степи про Тайны, Признания и Лишения. Доживу я до того, чтобы какую-нибудь серьёзную романтику про влюблённых девочек запилили, или Харука и Мичиру так и останутся на пьедестале до самой моей унылой старости?

Не, на самом деле сериал-то сам по себе неплохой, конечно, просто из года в год одно и то же.

Опубликовано (изменено)
И когда рисовка станет нормальной?
А?
Доживу я до того, чтобы какую-нибудь серьёзную романтику про влюблённых девочек запилили
Утэна уже снята.

ЗЫ

Я сабж всё же досмотрю. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, а я вот смотрел давным-давно и ничерта не помню. Однако помню, что понравилась Аэру (даже помню как её зовут!) (её ведь так зовут?) и главная тема из музыкальной шкатулки.

А ещё это аниме привило способность при желании абстрагироваться от юрийных мотивов. Так мой мир аниму стал ещё больше ^_^

Опубликовано

А?

Ну чтобы перед батей не стыдно было.

Если серьёзно - сплошное чередование с моэ на сёдзё рисовки из сериала в сериал утомляет. Мангу-то рисуют как угодно, почему экранизировать предпочитают только то, что предпочитают?

Утэна уже снята.

А второй сезон? Если серьёзно, хотелось бы что-то более полусерьёзное, экранизации Free Soul или Indigo Blue, например. Смотреть на один только някавай надоедает изрядно
Опубликовано
сплошное чередование с моэ на сёдзё рисовки из сериала в сериал утомляет. Мангу-то рисуют как угодно, почему экранизировать предпочитают только то, что предпочитают?
Во первых сабж появился раньше манги. Во вторых понятие моэ настолько размыто, что под него можно подписать что угодно.
А второй сезон?
Зачем?
Смотреть на один только някавай надоедает изрядно
Юри с дизаном Лэйн...нужно ли?
Опубликовано

Во первых сабж появился раньше манги.

Как-то не обращал внимания, но говорил в общем-то несколько в ином ключе - интересная ёдзё-айно-юрийная манга есть в природе, её не офигеть как много, но она есть, а экранизируют почему-то одну и ту же по стилистике. Обидно же.

Во вторых понятие моэ настолько размыто, что под него можно подписать что угодно.

Ну просто сравните внешний вид блю дропа, кэнди боя, симуны этой и строберри паники какой-нибудь. Вот об этом я и говорю

Зачем?

Как это - зачем? Чтобы привнести в мир революцию!

Очевидно же.

Юри с дизаном Лэйн...нужно ли?

Ну... нет. А вот юри с дизайном Planetes было бы по нраву.

Просто когда все сериалы и все их герои похожи друг на друга как две капли воды не только мотивацией, но и обликом, становится как-то в конец грустно.

Опубликовано
Ну просто сравните внешний вид блю дропа, кэнди боя, симуны этой и строберри паники какой-нибудь. Вот об этом я и говорю
Пока что я вижу что дизайн в них разный. И только.
Как это - зачем? Чтобы привнести в мир революцию!

Очевидно же.

Уже принесена в мувике. История конечна как Бибоп.
Ну... нет. А вот юри с дизайном Planetes было бы по нраву.
Реализма на любой анимепати в реале хватает.
Опубликовано

Реализма на любой анимепати в реале хватает.

Любая анимепати ниидз мо лезбиан касплээрс.

Пока что я вижу что дизайн в них разный. И только.

Ну не знаю, по мне так всё из одной корзины. Правда тут опять же признаю, что возможно просто глаз замылился.

Уже принесена в мувике. История конечна как Бибоп.

Революции никогда не бывает много, уж вам ли, Акира, этого не знать?
Опубликовано
Любая анимепати ниидз мо лезбиан касплээрс.
Ну может мне просто везло...
Ну не знаю, по мне так всё из одной корзины.
Нееее!

Какбы...хм...если б яой был ближе к реализму. Было бы яойщиц так много? То же самое здесь. Народ хочет чтоб ему сделали красиво.

Революции никогда не бывает много, уж вам ли, Акира, этого не знать?
Разговор не обо мне. Разговор о законченом произведении, продолжать которое смысла нет. И оффтоп.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я начал это смотреть.

Нет, я конечно домучаюсь и досмотрю до конца (сейчас на 11 серии).

Но такое пресное говнище ниочём я давно не смотрел. Гиасс на фоне этого смотрится как шедевр.

Это Мусаши, но с юри.

Звезда в шоке от того, что это вообще существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация