ooyuki Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Совершенно потрясная терминология. Посмотрел три серии и уже начал забывать, как меня самого зовут. Каша, самая настоящая...Подумываю взять лист бумаги начать составлять словарь терминов.Все уже записано до нас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Simoun (спойлеры в пределах первой-второй серии, т.е. практически отсутствие их). Цитата
Allaire Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Все уже записано до нас:Я знал, что кто-то еще не выдержит и соберет этот паззл! ^_^ Просто с целью уменьшения энтропии во вселенной Это было очевидно)) Цитата
Allaire Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Итак, по-прежнему Симон.Посмотрено восемнадцать серий.Говорить могу долго, но буду краток:Весь тот СлайсОфЛайф, который уже заранее (до того, как сам сериал попал мне в руки) заставил меня проникнуться своей атмосферой - остался мною незамечен.Его нет? Или он просто прошел мимо? Я искал, ребята, я, честное слово, искал! Но где же!? :angry: Он кончился, едва начавшись... Второе.Насчет романтики и сезде-ая. Неплохо, конечно. Хорошо и даже, подалуй, здорово.Но мало. :huh: Честно говоря, большинство девушек не выходят за рамки "боевых напарниц, испытывающих друг к другу взаимно-сильную симпатию".Так. Но это же не седзе-ай! :( Да, СпойлерПараэтта и Кайму. Кайму и Альти.Но это все?! ДА? Может я, конечно, слишком мало видел, но, по логике вещей, к концу сериала начнется очередная аццкая драма (закрутят сюжет, одним словом) и никакого Slice Of Life уже явно не будет.А жаль. :unsure: Ладно. Продолжаем. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Досмотрел.Как говорится, "Не знаю, что и сказать..."(С) Вопросы к посмотревшим:Спойлер1. То есть по окончании первой войны Симулакрум перестал существовать, как цельное государство? Его, попросту говоря, поделил меж собой Свинец и Серебро?2. Кто же такие "Вечные Девы"? Термин встречается частенько, применительно и к Симонам и к Главным героиням... А что им обозначают? Тех, кто отказался от Выбора, не получив при этом (в отличие от, к примеру, Юн и бывшей Аватары) проклятья на свою голову?3. В чем вообще смысл той Женщины, что хранит источник? Аватары и (позже) Юн? В принципе, необходимости в ней нет (жили же без нее раньше, так?).. А вообще, конечно, грустно все кончилось...Прямо кошачий суп какой-то...**да уж...** Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 думаю, на это можно ответить так:1. напрямую сказано о разделении не было, скорее всего у Симулакрум просто была отобрана политическая самостоятельность, а в целом государство как было так и осталось.2. Вечные Девы (не очень нравится мне такое сочетание, лучше уж Девы Вечности :)) - те кто существуют вне времени и пространства - "везде и нигде". их роль не очень ясна, остается только догадываться об их предназначении. может, все-таки будет второй сезон?3. смысл Хранительницы достаточно очевиден. она сама об этом говорила в одной из последних серий - наглядное, скажем так, пособие о том, что ждет непослушных детишек ~_^. и по совместительству Хранительница является одним из религиозных символов. PS. никак не дотянутся руки сделать финальный релиз субтитров) кстати, никому не попадалась песнь Доминуры? (что б уж все сразу скопом перевести) Цитата
Allaire Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Fuf. В смысле, "Ага"... Вопрос №4:Не совсем понял смысл Спойлерроспуска хора Бури. Неужели это был единственный оставшийся у Симулакрума боеспособный хор? Быть этого не может! Чем же он так насолил противнику? Они боялись Изумрудного Р-М? Почему? Чем еще Хор Бури был так уникален? Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) за все время сериала мелькали только два крейсера - Прайм и Темный. на Прайме, как помним, один хор был уничтожен в начале, два в ходе диверсии, оставался хор Бури. сколько хоров было на Темном, сказать затруднительно, один то уж точно (хор Мамиины и Юн), тем не менее, сколько бы их там ни было, все должны были погибнуть вместе с оным. получается, что боеспособным оставался только хор Бури. вообще, тяжело сказать, много ли это или мало (штук 7 хоров навскидку) на всю страну, поскольку точную географию ее представить сложно, за все время было показано 3-4 города, Источник, Руины и кой-чего по мелочи. не думаю, что все государство было больше средней российской области. Изменено 12 марта, 2007 пользователем yasashisa (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) yasashisa, мне повезло, что ты оказался здесь :) А еще был "южный фронт", откуда прибыла главная героиня. Вообще-то, конечно, десяток хоров и пара рот пехоты на всю страну - это катастрофа.Непонятно, отчего они сразу не сдались. Вопрос №5 (самый неприятный): СпойлерКакая судьба ждет двуг главных героинь? Они, как мы помним, свалили в мир иной, навестить Амурию.Замечательно. Но я так и не понял, что их ожидает в будущем. Что мешает им после этого вернуться на родину (что и собирались сделать Доминура с Лимоне) и сделать, наконец, Выбор? Возраст же не ограничен? Вопрос №6: СпойлерЧто такое Симон? Это живое существо? Или оно Раньше было таковым (вспоминая про память Симона, в которую и окунулась Доминура)? Происхождение Симонов как-то связано с Девами Вечности? ЗЫ. И еще, насчет войны. Вспомните, какое число кадеток было на корабле в первой серии, при "демонстрационно-стендовом" вылете. Имхо, очень много. Для двух-то крейсеров... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Вообще-то, конечно, десяток хоров и пара рот пехоты на всю страну - это катастрофа.Непонятно, отчего они сразу не сдались.на самом деле и десятка хоров хватило бы, если бы Руины защищались от промышленного шпионажа, технологический разрыв между Шимунами и остальными "вертолетиками" был очень большой. пара рот была показана в одной из серий, и это не факт что больше пехотинцев не было.Какая судьба ждет двуг главных героинь? Они, как мы помним, свалили в мир иной, навестить Амурию.Замечательно. Но я так и не понял, что их ожидает в будущем. Что мешает им после этого вернуться на родину (что и собирались сделать Доминура с Лимоне) и сделать, наконец, Выбор? Возраст же не ограничен?увы, не провидец. свалили они не в мир иной (это можно назвать "вневременье") и есть ли там Амурия еще по воде вилами писано. вернуться не мешает ничто - если вспомнить заключительные кадры сериала, где Аэру танцует с Невилль на палубе полузатопленного Прайма. и такой вопрос - а ЗАЧЕМ делать выбор? Что такое Симон? Это живое существо? Или оно Раньше было таковым (вспоминая про память Симона, в которую и окунулась Доминура)? Происхождение Симонов как-то связано с Девами Вечности?не располагаю какими-то особыми источниками, поэтому ничего определенного сказать не могу. вряд ли Шимун живое существо или было таковым когда-то. скорее всего некая энергетика. не считаю, что Доминура окунулась в память именно Шимуна, там вроде бы было "чьи-то" воспоминания, вобщем, не знаю. насчет происхождения Шимун, насколько я понял, там все закольцовано во времени, тобишь в прошлом появились Девы Вечности на Шимунах именно из будущего (может я чего и путаю). ЗЫ. И еще, насчет войны. Вспомните, какое число кадеток было на корабле в первой серии, при "демонстрационно-стендовом" вылете. Имхо, очень много. Для двух-то крейсеров...действительно, народу было много, хотя шут их знает, зачем вся эта массовка. на всех Шимун бы точно не хватило все-равно (разве что если только "на вырост"). да и должностей на крейсерах наверняка много было всяких. PS если в самом деле интересно, могу рекомендовать форум анимески, там очень много ставилось вопросов и гипотез, может что-то станет понятнее.PS2 надо бы выбрать время, пересмотреть еще разок... Цитата
Allaire Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) yasashisa, юзай тоже сполеры, ок? А то я себя дураком ощущаю <_<. Тег подсказать? <_< на самом деле и десятка хоров хватило бы, если бы Руины защищались от промышленного шпионажа, технологический разрыв между Шимунами и остальными "вертолетиками" был очень большой. пара рот была показана в одной из серий, и это не факт что больше пехотинцев не было.То есть, короче говоря, войну опять проиграли в штабах.. Как всегда... И, касательно этому, возникает.. Вопрос №7: СпойлерКак выжила та террористка? Я сперва думал, что взрыв Симонов создает аналог Изумроудного Р-М... Я думал, что в остальных Симонах Древних сидят Амурия, Лимоне и т.д.... Но я ошибся... Так как же? Спойлертобишь в прошлом появились Девы Вечности на Шимунах именно из будущегоТо есть, вся болтовня про возвращение Лимоне и Доминуры туда, куда надо, сводилась, в сущности, к ликвидации пространственно-временной петли? Восстановление связи причины и следствия, так? Но, тогда.. Вопрос №8: СпойлерОткуда же взялись САМЫЕ первые Симоны? Обучили "пещерных сивилл" использовать их как раз Доминура+Лимоне. А создал их кто? Аэру? И все прочие "Отказавшиеся"? Если, конечно, предположить, что Симоны - это души Дев Вечности, или чего-то в этом духе... PS если в самом деле интересно, могу рекомендовать форум анимески, там очень много ставилось вопросов и гипотез, может что-то станет понятнее.Нет, спасибо... Столько букв чужого языка я не перенесу... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 по №7. не вижу причины, почему в остальных Шимунах Древних должны были сидеть Амурия и Лимоне. почему выжила Ангулас тоже не знаю. хотя тут еще вопрос, а выжила ли она тогда? может это одно из пространственно-временных казусов ("везде и нигде")? не знаю...№8. опять-таки, прямой информации нет, приходится строить все на собственных предположениях (что может завезти фиг знает куда). между прочим, проблема напоминает вопрос "что раньше, курица или яйцо".То есть, вся болтовня про возвращение Лимоне и Доминуры туда, куда надо, сводилась, в сущности, к ликвидации пространственно-временной петли? Восстановление связи причины и следствия, так?почему ликвидации? я считаю, что Лимоне и Доминура как раз запустили историю на новый виток, раз они начали тренировать первых сивилл. Цитата
Allaire Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 почему ликвидации? я считаю, что Лимоне и Доминура как раз запустили историю на новый виток, раз они начали тренировать первых сивилл.Да нет. Я имею ввиду, что было неизвестно, откуда ВООБЩЕ пошли сивиллы.Теперь же, с Лимоне и Доминурой, мы получили ответ на этот вопрос. (Тот еще ответ, честно говоря!) Следствие породило причину... Круг замкнулся. П.В. Петля (ака П.В. Парадокс) устранена. Теперь за свое будущее можно не бояться. Вот это я имел ввиду. Вообще, конечно, я рад, что никто не знает больше меня ;) Это обнадеживает. Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 может кто-то и знает, просто здесь не отписался) а сериал тем и ценен, что не предлагает готовых решений, словно вид из окна быстро несущегося поезда - что успели, то и выхватили, об остальном можно только догадываться. имхо, конечно же. Цитата
Allaire Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) словно вид из окна поездаХорошее сравнение. Но некорректное... Ибо вид за окном поезда интересует нас только в целом. Как метавид, что ли... А здесь мы имеем вполне конкретные рабочие моменты :). Кстати, а манга в плане данных бесполезна? Их, как я помню, целых две. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) А здесь мы имеем вполне конкретные рабочие моментыв какой-то степени да, что нам хотели показать авторы, то и показали, ни картинкой более. мангу полистал немного, что-то как-то там не то... не знаю в общем. Изменено 14 марта, 2007 пользователем yasashisa (смотреть историю редактирования) Цитата
анимешка Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 почти досмотрела!!(жду пока переведут 26 серию) оч красив и интересно...хотя некоторые чтуки непонятны...но эт меня не смущает =] супер аниме! терь у меня на втром месе в списке люимых юри!!!! (уже понятно что у меня на первом месте :lol: )а вот картинка со стрелочками на подобие в теме Маримите... :huh: когда же переведут последнюю сериюююю???? ;) Цитата
Allaire Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) когда же переведут последнюю сериюююю???? mellow.gifНе совсем понял. На какой язык переведут?Насколько мне известно, англ и рус версиям уже сто лет в обед... А картинко, имхо, малополезна. Простота и неизменность отношений меня в этом аниме очень-очень сильно удивила.Постоянное накручивание интриги, а в итоге... Спойлеркак все было, так все и осталось.. блин.. Добавлено:Посмотрел картинку. Беру свои слова назад.Узнал очень много нового.. :) Интересно, что курил автор?(Подпись под картинкой Aelle съела мой моск на добрые пять минут))) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) англ и рус версиям уже сто лет в обед...А вот не достаются англ... simounfans тянут, WO - днём с огнём не сыщещь...Да, картинка жжёт :). Вот только почему мой браузер всё порывается сохранить всё в папку Hentai хотя туда я уже довольно давно (с закрытия данбуры) ничего не сохранял... Изменено 22 марта, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
анимешка Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Glazier, я о томже...прошу проинформировать , когда серию перевед... Цитата
Allaire Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) А вот не достаются англ... simounfans тянут, WO - днём с огнём не сыщещь...Я НИЧЕГО не понимаю.Чего вы все ищете и чего нигде нет?Почему у меня все есть? И интернете почему все тоже есть? PS. (Я имею ввиду релиз от [l33t]. Разве это не ансаб?) Изменено 27 марта, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
ooyuki Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Allaire, не, "Литы" - это равки.Но я тоже ничего не понимаю. Да, Симон-фанс еще не выпустили последнюю серию. Но ведь есть русский софтсаб. Для привередливых есть сайт WO, тоже с софтсабом, только английским: http://okisutoro.sakura.ne.jp/wowo/web/wo-sub/#simoun Цитата
Glazier Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Чего вы все ищете и чего нигде нет?Ансаб ищем.... А вот про сайт WO - не знал... В описании они его нигде не оставляли вроде, я бы заметил...Ну чего уж там, подожду последнюю серию с хард-сабом, запишу на ДВД заодно уже ;). Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 странно, страничке Wo-Sub действительно черти-сколько времени, тем более я их параллельно переводу на каге выкладывал. хардсабы simoun-fans - несколько подрихтованные сабы wo. Цитата
Allaire Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Эхх..Сидел я, делать было нечего, так что черкнулись сами по себе пара строк про ОСТ Симона. Тема все равно не особо зафлужена, так? ;)ОСТ на удивление не поразил. Странно даже. Пара треков вообще на первых секундах отправилась в корзину.Хотя хорошие, конечно, тоже есть. Даже очень-очень хорошие ;) Но.Второй диск. ОСТ №2.Rodoreamon "Tsubasa no Komoriuta"Песня Родореамон. Говорят, колыбельная. Не знаю. Не помню, если честно. Но пусть.Прекрасно. Очень коротко.И оттого, что я часть слов даже понимаю, пронимает еще сильнее.Каждый момент, когда тихий голос поет "..Tempus Spatiumu~u no miko.." натурально берет за душу. В эту песню я ВЕРЮ. В песню настоящей жрицы. Жрицы с тяжелой и неприятной судьбой. Судьбой, которую никак не избежать. Поставил на цикл. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 ...Второй диск. ОСТ №2.Rodoreamon "Tsubasa no Komoriuta"Песня Родореамон. Говорят, колыбельная. Не знаю. Не помню, если честно. Но пусть.Прекрасно. Очень коротко.И оттого, что я часть слов даже понимаю, пронимает еще сильнее.Каждый момент, когда тихий голос поет "..Tempus Spatiumu~u no miko.." натурально берет за душу. В эту песню я ВЕРЮ. В песню настоящей жрицы. Жрицы с тяжелой и неприятной судьбой. Судьбой, которую никак не избежать.угу, хорошая песня. правда про тяжелую судьбу ни слова, но тем не менее ;) ЗЫ. пробовал переводить (и jap>rus и eng>rus) сломал всю голову))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.