Аюми Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 (edited) В обществе существуют те кто, кого в нем не должно было существовать.Любой не желательный был частью общества, почему тогда общество в нем перестает нуждаться? Edited April 23, 2006 by Аюми (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skvoz'NiAK Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Можно поконкретней, о ком идет речь?Любой не желательный был частью общества, почему тогда общество в нем перестает нуждаться?1024569[/snapback]Хэх, по ходу дела вы сами ответили на свой же вопрос. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Забавно, а кого не должно существовать в обществе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skvoz'NiAK Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Забавно, а кого не должно существовать в обществе?1024643[/snapback]Убийц, насильников... Хотя парадокс- их же само и породило общество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аюми Posted April 22, 2006 Author Report Share Posted April 22, 2006 Породило, вскормило и осудило.Вопрос в том, почему это происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Я склоняюсь к тому, что они должны быть, если они есть. Скажем так, "всё что ни делает Бог - и есть справедливость". Если что-то существует, было создано, значит оно необходимо. Если представить общество медалью, то сомнений не будет, что убийцы, насильники и иже с ними - тёмная сторона медали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаврюшка Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 (edited) Допустим родился ребенок,нету денег на его содержание,выбросили-сдали в деддом,он вырос, озлобился,родителям по той или иной причине отомстить неможет,мстит другим. Я склоняюсь к тому, что они должны быть, если они есть. Скажем так, "всё что ни делает Бог - и есть справедливост Маньяк убивает девочку 10 лет,наврядли она совершила что-то такое за ,что стоит убивать . Edited April 22, 2006 by Гаврюшка (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pigritia Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Породило, вскормило и осудило.Вопрос в том, почему это происходит. Потому что общество само не знает чего хочет.....и вообще все ужасно,мир сошел с ума,мы делаем что хотим....произвол..... Я склоняюсь к тому, что они должны быть, если они есть.Если б не было черного,не было бы видно и белого.... ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vin-ka Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Маньяк убивает девочку 10 лет,наврядли она совершила что-то такое за ,что стоит убивать 1024723[/snapback] Это страшная мысль!!! Дети невинны!!! Ну разве что грехи он несут только за своих родителей.... но иногда есть судьба... Бог ее придумал, или ему противоречет нечто иное, потусторонее, нечистое.... что живет в наших сердцах........................................упс, занесло :lol: Аюми "Если ты живешь на этой земле, значит так надо, значит твоя "миссия" не окончена здесь!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 (edited) Гаврюшка , отношение к миру и чужим жизням зависит от склада ума. Я считаю, что убийцами рождаются. Кстати, есть такая статистика... Не все, кто болел в раннем детстве энорезом (или уж не помню как эта болезнь называется), стали маньяками, но все маньяки болели энорезом, а так как дети часто мочаться именно из-за психического расстройства, ругани родителей, страха, можно сделать вывод, что если каждую ночь ребёнок мочится во сне, то это явный признак психического отклонения и в будущем он станет маньяком. а дети... тут я только могу сказать, что если убили ребёнка - это тоже имеет какую-то причину. Если говорить с религиозной точки зрения, то можно вспомнить про то, что иногда ранняя смерть - спасение от чего-то более ужасного, что могло произойти в жизни. Например ребёнок лет через десять мог совершить самоубийство(один из самых тяжких грехов), будучи не в состоянии разобраться с происходящим вокруг. Но это только попытка конкретики и домысливание. Думаю, отсюда моя позиция ясна. Edited April 22, 2006 by Midori)Waarmu (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 В обществе существуют те кто, кого в нем не должно было существовать.Любой не желательный был частью общества, почему тогда общество в нем перестает нуждаться?1024569[/snapback]Потому что мы не сможем тогда осознать добро без зла. Вопрос старый и избитый.А еще есть много утопий, это тоже сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Su-24 Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Если что-то существует, было создано, значит оно необходимо1024693[/snapback] Это, по-моему, стратегичеки неправильно!) Что, если у нас есть престпуники, маньяки значит они необходимы кому-то и зачем-то. Нет, они есть, но это лишь "побочный эффект" цивилизованного общества, проявление энтропии в его выской организованности. Я считаю, что убийцами рождаются1024976[/snapback] Ну, не, подавляющее большинство ими всё-таки становятся - из общего числа убийств, лишь ничтожная доля совершается маньяками. Например ребёнок лет через десять мог совершить самоубийство1024976[/snapback] Так зато он прожил бы ещё целых 10 лет. Вообще это плохое утешение и выглядит как оправдание убийце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darkness Inside Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 [mod] Аюми, отредактируйте заголовок темы - её название должно кратко описывать ее тематику. [/mod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umi ayasegawa Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Su-24, мне нет смысла спорить, я не претендую на истинность) Это были мои соображения, так что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Почему существуют отбросы? Как символ равновесия. Нам бы не было с чем сравнивать и к чему стремиться. Все понимают, глядя на серийного убицу:" Так НЕЛЬЗЯ поступать!". И большинство стремиться так не поступать и ограждать других. Никто не бывает в обществе ненужным. У всех своя роль и цель. Без добра мы б не знали, что такое зло. А без тьмы мы б незнали, что такое свет. (маааленькая модель общества) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Non-Sense Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 (edited) Любой не желательный был частью общества, почему тогда общество в нем перестает нуждаться?1024569[/snapback]Свои законы системы диктуют свои правила. Если обществу(системе) стал кто-то неуместен, это звено в цепи надо убрать(или заменить на более подходящий продукт). Принцип животной стаи: если в стае появляется "изгой", его загрызают или выгоняют. Хочу заметить, что желательный/не желательный - понятия относительные и в разных системах воспринимаются по разному, не говоря уже о восприятии одного взятого фрагмента системы(т.е. человека). Edited April 23, 2006 by Невинный (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vin-ka Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Ненужный потому что он "другой", а общество хочет чтобы он был таким же как и все... Но есть люди которые выделяются из общества, но они что-то делают для людей, есть такие же, но которые живут просто для себя(эгоисты, которые ничего не приносят в общество и ничего не принимают от него), или мало что могут дать людям, или просто не проявляют себя (не показывают что они могут быть нужными)... А ещеи есть вариант что общество просто таких как ты не любит(поведение то, или внешность..), и тогда не надо задаваться таким вопросом! Обязательно найдуться люди, которым ты будешь нужен, просто помни об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Эм... Все свелось к вопросу "почему меня избегают?"? Как-то неоднозначто все вышло. Нету ненужных и бесполезных. Если тебя не любят, потому, что ты выделяешься из общества - наплюй, ты индивидуальность. Если тебя не любят, потому, что ты алкоголик, и тратишь все приобретенные денги на выпивку - а ты как думал? Зачем обществу неполноценный экземпляр? Ну тебя. Ты можешь являться примером того, как нельзя поступать. В этом твоя роль. Если тебя не любят, потому, что ты маньяк - убийство ради удовольствия - зло. Пример того же, что и алкоголик. Можно перечислять до бесконечности. Любой приносит свою пользу, но не все могут оценить ее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 В этом твоя роль.1030742[/snapback]О как! У маньяков и алкоголиков появился повод для гордости! Ай молодцы :)Мне лично кажется, что все эти маньяки и прочее никакой роли не исполняют. Просто человечество - очень сложный динамический механизм, отклонения и брак - неизбежны. И никакой тут моральной назидательности =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Shinsaku-To Хы... Если такой ролью можно гордиться - то я сибрский валенок, мутировавший под левой стойкой Чернобыльского саркофага. "Они являются примером того, как НЕЛЬЗЯ поступать". Ведь ты своему ребенку скажешь - "маньяк, это плохо!". Следовательно ты показываешь пример того, как нельзя себя вести. Нэ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 "Что делать с тем, кто стал не нужен?" Забанить ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensei Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Мир постоянно на весах. Всегда существовало добро и зло. Без зла мы потонем в бесконечной идилии, без добра-погрязнем в пороках. Ставить воброс так, что кто-то не должен существовать-нельзя. Человечество должно осознавать свои ощибки, искоренять их, но это возможно лишь тогда, когда нам указывают на наши ошибки. И нет ничего удивительного, что с годами ошибки стали грубее, а расплата-жёстче. Нельзя кого=то удалить из социума, надо принять их такими, какие они есть и попытаться изменить этих людей в лучшую сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 (edited) Mithertiths, нэ!Я это к тому сказал, что не смог увидеть логики. Роль в обществе - значит дело, полезное для этого самого общества, то, ради чего эти члены общества существуют. Другими словами, маньяки существуют для того, чтобы показать, что маньяки - это плохо. Круто, да? :D Edited April 24, 2006 by Shinsaku-To (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensei Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Роль в обществе - значит дело, полезное для этого самого общества, то, ради чего эти члены общества существуют. Другими словами, маньяки существуют для того, чтобы показать, что маньяки - это плохо. Именно для этого. Очень часто мы не видим ошибок всей цивилизации и именно ассоциальные люди нам на них и указывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Shinsaku-To Вовов. Именно. роли бывают не только положительные, но и отрицательные. И они тоже нужны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts