Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно обнаружила, что темы по этому автору нет... :unsure:

И очень удивилась!

Так что открываю ее! :D

Борис Акунин в последнее время стал очень популярен. По его книгам снимают фильмы ;), ставят театральные постановки.

Причем, по моим наблюдениям, после каждого фильма - их было три - к книгам возростает интерес! (Вижу людей в метро с книжками). :)

Скажу за себя: Я начала читать Акунина 4 года назад (и каждый раз его новые книжки попадались мне в период сессии :D ).

Я очень привередливый читатель, не каждый стиль меня привлечет, но этот мне понравился! Читается легко, интересные описания, романтичная обстановка конца 19 века и не только.

Приключения Фандорина - романтика! :D (По моему мнению, книги гораздо лучше фильмов!) Кроме того, из них можно подчерпнуть много занимательной информации о прошлом России (с учетом исследований автора), жизненные перепитии, властные отношения.

Очень интересная интерпретация конфуцианства в условиях Российской империи! (Имею особое отношение к конфуцианству в целом! :) )

Кстати, я решила поискать эту тему, так как увидела на прилавках очередную книжку!

Приключения монахини Пелагии - тоже очень понравились!

Религиозные умонастроения середины и конца 19 века переданы красочно!

В последние годы Акунин выпустил книги в различных жанрах - спецпроект.

Не знаю насколько хороши его детективные линии, но атмосфера меня покоряет. Читая его книги, я отключаюсь от реальности, а это главный критерий для меня!

----------------------------------------------------------------

Кто читал или собирается, высказывайтесь!)))

Детективы и не только! :)

Информацию об авторе и частично произведения можно найти на официальном сайте (много и других) официальный сайт

Опубликовано
Искренне не понимаю, как можно Акунина не любить! Я начинала читать его с "Любовников смерти" :D. Романы про Пелагию - восхитительны, и на мой взгляд, куда более кинематографичны, чем серия о Фандорине. Из "Черного монаха" можно было такой экшн закрутить... И вообще, после чтения Акунина у меня сложилось крайне положительное мнение о Конфуции и его "благородном муже" B).
Опубликовано (изменено)

Прочитал большинство его книг. Здорово, очень хороший язык- сразу видно, что пишет литератор, а не страдающая от скуки домохозяйка( а-ля Донцова).

В последние годы Акунин выпустил книги в различных жанрах - спецпроект.

Проект, на мой взгляд, не удался- слабоваты книги.

Приключения монахини Пелагии - тоже очень понравились!

Мне тоже. Сама идея даже поинтересней приключений Фандорина.

Любимые книги: вся серия о Пелагии, "Азазель", "Смерть Ахиллеса",

"Статский советник", "Алмазная колесница".

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По моему мнению, книга "Кладбищенские истории" также достойна пристального внимания и показывает, что Акунин может проявить себя не только в жанре детектива. Мне безумно понравилось описание двух кладбищ, а именно: иностранное (в Йокогаме) и Пер-Лашез (в Париже).
Опубликовано
Мне безумно понравилось описание двух кладбищ, а именно: иностранное (в Йокогаме) и Пер-Лашез (в Париже).

1027053[/snapback]

А рассказы к этим кладбищам? Над злоключениями бедного некрофоруса моя яойная натура до-олго потешалась :). И вообще очень интересная книжка - я прочитала ее в метро буквально за пару часов :).

Опубликовано
книга "Кладбищенские истории" также достойна пристального внимания

Она у меня есть, прочитал пару глав и как-то не затянуло. После ваших положительных отзывов, пожалуй, возьмусь дочитать.

Опубликовано
После ваших положительных отзывов, пожалуй, возьмусь дочитать.

1027263[/snapback]

Здорово! :lol:

Чудесно, когда вот такие разговоры ведут к дочитыванию! мыррр

----------------------

сразу видно, что пишет литератор, а не страдающая от скуки домохозяйка( а-ля Донцова).

1026725[/snapback]

Согласна частично...

Иногда пишут ужасно...

Я многое читать не могу...

Ну, только если совсем ничего нети сходишь с ума! )))

Тем более, что разгадываю детективы на ранних этапах! )))

Поэтому люблю те, где не могу разгадать!

---------------------------------

Мои любимые книжки - "Пелагея и красный петух" прямо в тему было! )))

Вся серия о Фандорине - Эрасте и Николасе, но...

Самые любимые: "Особые поручения", "Коронация", "Турецкий гамбит", "Алмазная колесница т.2" ^__^ , и т.д.

----------------------------------

Кстати, а кто -нибудь читал новые приключения Фандорина?

Кажется, называется "Инь и Ян" ???

Опубликовано

Не торопитесь покупать "Инь и Ян". По-моему очень слабо. Что-то последние творения г-на Чхартишвили совсем не радуют.

И еще книжка про самоубийство и писателя!

Эту тоже взял, но пока нет времени начать. Надеюсь она нарушит сложившуюся тенденцию.

Опубликовано
Кстати, а кто -нибудь читал новые приключения Фандорина?

Кажется, называется "Инь и Ян" ???

Я не читала, но смотрела в Российском Академическом Молодежном Театре постановку..

Мне очень понравилося :D Оригинально сделали, Особенно производит впечатление игра на барабанах :lol:

Правда книжку почему-то покупать совсем нет желания, а после подобных советов:

Не торопитесь покупать "Инь и Ян". По-моему очень слабо. Что-то последние творения г-на Чхартишвили совсем не радуют.
, тем более

:rolleyes:

Опубликовано

[mod]Nexir, есть тема поиска вверху.

Причем я заметила, что ты постоянно пишешь про "скачать".

Воспользуйся также списками специально созданных тем про интернет-библиотеки.[/mod]

Опубликовано

Приятно, ненапряжно, хорошее расслабляющее чтиво, на фоне "современной российской литературы" смотрится превосходно. Правда, чем дальше, тем больше сбавляет обороты, жаль.

Кроме того, из них можно подчерпнуть много занимательной информации о прошлом России (с учетом исследований автора),

1023288[/snapback]

А вот это несколько преувеличено. Точнее, почерпнуть то можно, информация занимательная, но к реальности отношения имеет не очень много. Кстати, у акунистов есть отличный сайт www.fandorin.ru Вот там на форуме есть по каждой книге отдельные темы "ошибки и плюшки" в которых читатели разбирают случаи искажения Акуниным фактов. Случаев много, иногда вопиющих. "Найди нескладуху" - дополнительная литературная игра для вдумчивых читателей.

Лично мне нравится серия про Эраста Петровича, первый роман про Пелагию и в какой-то степени второй. Третий не нравится категорически - терпеть не могу гностические завихрения. Да и просто с точки зрения качества текста уже явный регресс чувствуется. А вот серия "приключения магистра" меня не радует совершенно. Историческая часть ещё как-то приемлема, а вот современность у господина Акунина получается какая-то насквозь картонно-шаблонная, недостоверная ни на грамм. Даже литературная игра не спасает.

Опубликовано
акунин жжет не подетски! В воссторге от его творчества. Прочита все про Эраста Фандорина. Еще хачу уйти в 18 век и надолго 

1044742[/snapback]

Прошу без пАдонкавскаго языка в данном разделе, да и на форуме тоже.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
а еще, вы обращали внимание на описания Японии в его книгах?

Тема Японии, горячо любимой Акуниным, пронизывает всю серию о Фандорине, так что это трудно не заметить. Согласен, весьма занимательно.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас читаю сборник рассказов "Нефритовые четки" - мягко говоря, слабовато написано. Сами рассказы короткие, преступления не особо запутаны, в общем этакая халтурка получилась, имхо. Читаю только из-за Фандорина, просто прочитав столько книг о его приключениях я несколько привязался к этому персонажу.

P.S. Книгу я еще не дочитал, поэтому возможно, что конечное впечатление будет другим.

Опубликовано
А мне "Нефритовые четки" очень даже понравились. Здесь дело даже не в детективной части, а именно в самом стиле автора. Все написано так...."вкусно" чтоли...Очень приятно читать. Для меня было главным не содержание, а именно форма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация