Kaizer Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Сейчас кстати смотрю эту "последнюю" 150-ю траурную серию. Блин, не могу унять истерику... Только Гинтама могла так пройтись по концовкам аниме))) - Гин-сан.... нихрена не понял, че ты сказал После этой фразы я провалялся минут 10 на полу =)))) Все-таки Гинтама - лучшее что есть в аниме :wub: Цитата
C0rvax Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 арка с детективом "вкрутую" вполне тянет на классический американский детективТам как бэ и есть пародия на детектив, который и называется Hard Boiled. И он не американский, а гонг-конгский. http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_Boiled Цитата
Termin Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) У меня есть 181 серия Гинтамы, больше не могу пока достать. Однако посмотрела 180 серий, так как 181 серия оказалась глюченной не запускается никак(((181 серия - это конец арки про Джирайю, наставника Цукимие (так кажется...) Народ, вкрадце че там в 181 серии! Расскажите пожалуйста, она там чето просто в кимано красовом каком-то, на коленях стояла в поклоне (в конце 180 серии видела)Что еще за песня играет на заднем плане в арке про Бенизакуру, когда Гитоки шол с зонтиком Отаэ. Там под гитару мужик грустную мелодию поет... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Там как бэ и есть пародия на детектив, который и называется Hard BoiledНу тогда возможно непосредственно этот сериал - пародия на американские детективы))) Собственно не суть. Широту взглядов Гинтамы для меня определило уже то, как они постебались над рожей Калкина. Цитата
Аюри Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) А с чего это банально-то?? ГЗ не просто так был введен. И не просто так была арка про Бенизакуру. Или это была банальная арка?? Сколько бы не было в Гинтаме стеба и юмора, но драматизм и серьезность в ней присутствует, и именно они-то и являются сильной частью сериала.Совершенно согласна. Мне сериал нравится именно потому, что есть серьёзность. Просто комедию "чисто для поржать" я бы и смотреть не стала. Так что если проблема была внесена в сюжет, то она должна разрешиться рано или похдно. Поэтому надо ждать серьезного конца в Гинтаме с раскрытием прошлого Гинтоки.Я сама очень жажду раскрытия прошлого и серьёзного конца. Но одно другому не мешает. Банальной концовки а-ля "Шинпачи уезжает, все машут платочками" не будет, это однозначно. Хотя нет... Как раз, может, будет. Чтобы поиздеваться над зрителями в очередной раз. ;) Не знаю, как вы смотрели сериал, но файтинг встречается практически в каждой серьезной арке, например, та же Бенизакура, про Кьюбея и др... Не говоря уже о том, что даже в комедийных сериях он присутствует. Не зря же в аниме присутствуют самураи, шинсенгуми и джои.Смотрим на количество боёв и сравниваем процентное соотношение с прочей хренью, которая творится в сериях. Понимаем, что сериал отнюдь не для хардкорных любителей файтингов, которые после каждого боя на форумах по 10 страниц обсасывают, "кто сильнее - X или Y, и что было бы, если бы Y дал X не вот так, а эдак"... Не "Блич", да уж. :D Сейчас кстати смотрю эту "последнюю" 150-ю траурную серию. Блин, не могу унять истерику... Только Гинтама могла так пройтись по концовкам аниме)))- Гин-сан.... нихрена не понял, че ты сказалПосле этой фразы я провалялся минут 10 на полу =))))Все-таки Гинтама - лучшее что есть в аниме :DПрисоединяюсь. Я тоже обрыдалась над этой серией. Восторг полнейший. Там как бэ и есть пародия на детектив, который и называется Hard Boiled.Мне при просмотре этой арки было безумно обидно, что я не знаю оригинала. Уверена, кто знает, просто катался под столом. Народ, вкрадце че там в 181 серии! Расскажите пожалуйста, она там чето просто в кимано красовом каком-то, на коленях стояла в поклоне (в конце 180 серии видела)Вот честно, не вижу смысла рассказывать. Смотреть надо. Лучше потерпеть до лучших времён. Хотя, понимаю, тяжело...Народ, если кто решит рассказать, прячьте под спойлер, пожалуйста... Что еще за песня играет на заднем плане в арке про Бенизакуру, когда Гитоки шол с зонтиком Отаэ. Там под гитару мужик грустную мелодию поет...Называется "Banjiya Blues", исполняет Kamagata Eiichi. Действительно, очень красивая песня, мне она очень нравится. Кстати, она (более длинный отрывок) ещё играет в той серии, где все в отвёртки превратились. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Я сама очень жажду раскрытия прошлого и серьёзного конца. Но одно другому не мешает. Банальной концовки а-ля "Шинпачи уезжает, все машут платочками" не будет, это однозначно. Хотя нет... Как раз, может, будет. Чтобы поиздеваться над зрителями в очередной раз. :D Смотрим на количество боёв и сравниваем процентное соотношение с прочей хренью, которая творится в сериях. Понимаем, что сериал отнюдь не для хардкорных любителей файтингов, которые после каждого боя на форумах по 10 страниц обсасывают, "кто сильнее - X или Y, и что было бы, если бы Y дал X не вот так, а эдак"... Не "Блич", да уж. ;)Ну естественно такого не будет. ) Но ведь должны же разобраться с ГЗ, Шинске, правильно? А это произойдет и вместе в раскрытием прошлого Гинтоки... но думается мне, это будет ой как не скоро. ) Опять-таки, понятно, что по сравнению с Бличем, где практически один только файтинг, в Гинтаме его мало, но он все равно есть и довольно частен, а главное качественен. Некоторые бои по эпичности уделывают бличевские. ) Говоря об осте, меня дико прет от Jinsei wa Belt Conveyor no Youni Nagareru. ) Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Кстати, она (более длинный отрывок) ещё играет в той серии, где все в отвёртки превратились.А меня она умилила в серии с "типа романтической" вставкой Гин-Отае, которые оказались в последствии каким-то левыми чарами ^_^ Народ, еще один вопрос по музыке к знатокам. Смотрю серию, где Гин стал сначала Садахару, а потом очками Шинпачи))) Короче когда Шинпачи входит в комнату и видит Гин-сана в позе зомби, мгновение играет мелодия, которую по-моему напевала Кагура в 1-й серии арки Тамы (типа шугала Гина). Че за мелодия, кто подскажет?)))) З.Ы. Глянул 174-ю серию. Вообще заметил, что количество серий-отжигов заметно сократилось. Т.е. веселых серий полно, а вот таких, чтоб поржать до слез - мало. Например арка с пародией на Драгон Квест как-то совсем не впечатлила. Куда круче была серия, когда йорозуя и шинсенгуми рубились в рпг на вии)))) Да и арка Манкей Хантер куда забавнее была. Но блин такие вот серии - как новая доза допинга, вливают ржача, как десяток серий) Эта игра в банан в лифте - просто ацкий вин!)))) Бедный Шинпачи))) Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Вообще, я тут взял и пересмотрел Гинтаму, с самого начала, и хочу заметить, что чем ближе к началу, тем лучше. Т.е. первые 50 - вообще отличные (личный топ - история про некомими), а вот начиная с 100 Гинтама стала какая-то более рваная, плюс понеслись "серьёзные" арки, иногда почти без перерыва. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А я ничего против серьезных арок не имею, Да и на Гинтаму я подсел далеко не с 1-х серий) Ща посмотрел "трейлер" к мувику))) Очень порадовало, что в качестве бэкграунда использовался мой любимый опенинг :D Хотя гораздо логичнее было бы использовать 1-й опенинг (как в случае с ванписом) Кстати также улыбнуло, что наконец-то прозвучали оригинальные названия а не Драгон Бозу и Ван Парк)) Типа в овахах можно то, чего нельзя в тв? =))) Цитата
C0rvax Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А я ничего против серьезных арок не имеюДа и я не сильно против, только когда их много, и они друг за другом, не нравится. Всё-таки самые смешные серии (для меня) как правило те, которые вне арок или в коротких, по 2 серии. Цитата
Аюри Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Т.е. первые 50 - вообще отличные (личный топ - история про некомими)А мне, например, эта история вообще не нравится. а вот начиная с 100 Гинтама стала какая-то более рванаяВ общем-то, это нормально при таком количестве серий. плюс понеслись "серьёзные" арки, иногда почти без перерыва.Где ж? Их там мало, очень мало, слишком мало! Ну вот, опять каждый про своё. А мораль такова: каждый в "Гинтаме" может найти что-то себе по вкусу. Отсюда и шедевральность (не люблю это слово по отношению ко всяким киношкам-анимешкам, но тут не побоюсь употребить). Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
Санакан Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 По-моему после 150 поперли откровенные филлеры, поэтому и заметно ниже уровень. Арка реквиема по Тоши-отаку показалось ужасно затянутой. Цитата
C0rvax Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Аюри, про арки в 100+: Спойлер:арка с призраками, 2 арки про Йошивару, арка про восстание в Шинсенгуми, арка про фан-клуб Оцуу-тян, арка про Рюгудзё, арка про Таму и королевство лейкоцитов, арка про рейтинги (несерьёзная, правда), и сразу после них как раз сейчас опять началась арка. Я не считал короткие арки, по 2-3 серии. Т.е. эти арки в среднем по 5 серий. Итого получается, что из 86 серий, которые вышли после 100, ~40 серий приходится на длинные арки. Это же почти половина!Мне просто такие вещи видятся как фансервис. Т.е. есть обычная Гинтама, безумно оригинальная, с разнообразым, тонким юмором. И вдруг в неё импортируют, простите, Блич. И начинаются морали, перевоспитания и т.д. и т.п. Лично для меня, эти арки выезжают только на персонажах. Потому что кончаются они как правило ужасно пошло, и первую арку про Йошивару я досмотреть не смог.И я не говорю, что в Гинтаме не нужны серьёзные арки, потому что именно контраст между комедийными и серьёзными ипостасями персонажей делает их такими живыми... Просто, имхо, надо Гинтаму разбавлять арками, а не арки Гинтамой. К слову, есть одна арка, которая проняла меня до глубины души, и это арка про потерю памяти. Цитата
C0rvax Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Хотя возможно сказывается ещё и то, что Гинтаму я смотрю в онгоинге уже полтора года и за это время она успела мне слегка поднадоесть. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А вы не путаете арки в принципе с арками серьезными?)) Арки про призраков, фан-клуб, лейкоциты - серьезные? Я лично там только и делал что ржал. Какая нафиг серьезность, когда одна - стеб чистой воды, другая - пародия, третья - смесь стеба и пародии. Цитата
C0rvax Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 В принципе, эти арки серьёзными можно назвать с натяжкой. Но и без них достаточно. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А почему серьезных арок должно быть, собственно, недостаточно? Все до безобразия логично. Серьезные и комедийные арки чередуются, плюс еще добавляют мини-арки и отдельные серии, так что уж юмора в Гинтаме предостаточно. Цитата
C0rvax Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Я просто сравниваю Гинтаму раннюю и более позднюю. И говорю о том, что мне больше нравится, как она была организована вначале, когда в каждой серии была новая идея. Цитата
Аюри Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Арка реквиема по Тоши-отаку показалось ужасно затянутой.Если честно, мне эта арка почти совсем не понравилась. И - да, нереально длинная, я дождаться не могла, когда ж она закончится наконец. Мне просто такие вещи видятся как фансервис. Т.е. есть обычная Гинтама, безумно оригинальная, с разнообразым, тонким юмором. И вдруг в неё импортируют, простите, Блич. И начинаются морали, перевоспитания и т.д. и т.п. Лично для меня, эти арки выезжают только на персонажах. Потому что кончаются они как правило ужасно пошло, и первую арку про Йошивару я досмотреть не смог.И я не говорю, что в Гинтаме не нужны серьёзные арки, потому что именно контраст между комедийными и серьёзными ипостасями персонажей делает их такими живыми... Просто, имхо, надо Гинтаму разбавлять арками, а не арки Гинтамой.Почему это "морали и перевоспитания" - это непременно "Блич"? Вообще-то это нормально в жизни, в творчестве. Искусство должно нести смысл, а не быть бестолковой констатацией фактов. Не вижу ничего плохого.Мда уж... Каждому своё. Мне как раз кажется, что слишком мало серьёзности, хочется больше. У каждого свои предпочтения... Но "Гинтама" - это "Гинтама". Бесполезно кричать, что чего-то слишком мало, а чего-то многовато - всё так, как есть, и так и будет, а нам остаётся лишь внимать и воспринимать всё это таким, какое оно есть. К слову, есть одна арка, которая проняла меня до глубины души, и это арка про потерю памяти.Трогательная, да. И смешная при этом. Хотя возможно сказывается ещё и то, что Гинтаму я смотрю в онгоинге уже полтора года и за это время она успела мне слегка поднадоесть.Возможно. Я-то за 2 недели пересмотрела серии 1-175, так что моё впечатление складывалось совсем иначе. А вы не путаете арки в принципе с арками серьезными?)) Арки про призраков, фан-клуб, лейкоциты - серьезные? Я лично там только и делал что ржал. Какая нафиг серьезность, когда одна - стеб чистой воды, другая - пародия, третья - смесь стеба и пародии.По-моему, тоже путает... Арка - это просто связная история на несколько серий, здесь она может быть серьёзно-драматической и может быть чисто комедийной. Я просто сравниваю Гинтаму раннюю и более позднюю. И говорю о том, что мне больше нравится, как она была организована вначале, когда в каждой серии была новая идея.Возможно. А вот мне нравятся больше именно серии 100+, потому что персонажи уже все знакомые, идеи ясны, и просто наслаждаешься любимым и уже, можно сказать, родным сериалом, да ещё и всё время что-нибудь новенькое подкидывают. Цитата
C0rvax Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 По-моему, тоже путает...Ну да, да, путаю :) Просто увлёкся, пока арки вспоминал, вот и написал эти вдогонку. Цитата
C0rvax Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Соскучился я уже по Гинтаме. Вроде и немного времени прошло с последней серии, а чего-то уже не хватает :lol: Цитата
Kaizer Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Хоть пересматривай сначала))) Цитата
C0rvax Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Хоть пересматривай сначалаУже ^_^ некоторое даже не по одному разу :) Цитата
Raynor Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Арка про котов просто супер! Я не могу без смеха смотреть на кота-Гина. Кот с глазами дохлой рыбы :o Иногда они выдают убойные приколы. Цитата
Санакан Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 про оторваные хвосты улыбало :) до слез ;) :lol: :lol: "эй, не размахивай им как лазерным мечем!"Кацура настолько суров.... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.