Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тут не только проблема в резне. Много аспектов (на примере Англии хотя бы взять).

Иран - исламская республика. Отсюда формы. Хотя женщинам разрешили появляться на стадионах и смотреть футбол :)

Тут пошли в новостях заявления, что в Иране нашли высокообогащённый уран (мол ядерное оружие они сделать уже могут и скрывают данный факт). Посмотрим, а то будет как в прошлый раз. Угадайте, кто отозвался первым на данную новость?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем им соглашаться на чьи-то условия (совместное предприятие), если они хотят обогощать на своей территории?

Затем, что иначе они в лучшем случае получат эконом. санкции. Свобода свободой, указывать им никто права не имеет, но никто им не даст обогащать уран самим, ибо сие никому не выгодно. По-моему, иранскому лидеру стоило пойти на компромисс...

Чтобы создать даже сносную ракету, потребуются очень большие усилия. Если бы было легко, то Германия во Второй Мировой обзавелась бы. У них было всё - и уран, и средства.

Тогда разработки нужно было начинать с нуля, тогда как сегодня основные принципы общеизвестны. Это раз. По исследованиям современных ученых, страны с достаточно мощной экономикой могут получить ЯО в течении 8 месяцев. С нуля. Что уж говорить о странах с мирной атомной энергетикой...

нужно уже совсем другое.

Вовсе нет. Увеличение степени обогащенности урана, + пара месяцев целенаправленной работы...

ни одна вменяемая держава.

Все относительно. И власть склонна меняться. Никогда не знаешь, кто "сядет на трон" через десять-пятнадцать лет...

До Европы - может быть, но опять же, это приведёт лишь к оккупации Ирана (не только со стороны США) и его уничтожению.

Но еще есть базы США в Катаре, Ираке и т.д. Так что американцы сто раз подумают, прежде чем нападать на Иран. А им того и надо. Я совсем не утверждаю, что иранский лидер задумал запустить пару МБР "в подарок" американцам, но в местных конфликтах Иран станет непререкаемым авторитетом, и западным державам придется с ним считаться. Да и не только западным... Тогда как сейчас оккупация Ирана - вопрос времени и свободных средств в бюджете США...

О лёгкости создания ЯО я уже упоминал.

Я тоже. Писал по ЯО работу недавно, так что знаю о чем говорю. Разработка ЯО в наше время дело не особо трудное, при наличии инвестиций и желания. Большая часть стран его давным-давно не разработала только потому, что это вызовет негативное отношение "власть имущих" (т.е. США). Да и не только. Как я уже сказал, разработка ядерного оружия одной страной абсолютно не выгодна всем остальным.

Хм... я не считаю, что США нужны очередные затраты на войну. Если Буш снова пойдёт в Палату Представителей, шансы на то, что ему дадут от ворот поворот очень высоки. Несмотря на небольшие потери (официальные источники - естественно их больше) в Ираке и Афганистане, граждане США не хотят, чтобы умирали их дети.

Смотря как представить дело. Можно заявить, что Иран вот-вот разработает оружие массового поражения и "*банет по Вашингтону" или, минимум по европейским и азиатским базам США. Сомневаюсь, что кто-то в Палате Представителей будет жалеть денег на "спасение союзников и американских солдат". А обратного никто не докажет. На тот же Ирак посмотрите. Схемы давно отработаны, + в Палате Представителей тоже люди сидят, и на всех можно повлиять определенными методами. А потом публично прослезиться перед камерой, рассказывая о потерях... (Свинство, блин...) так что, это не вопрос. Конечно, на американской экономике это скажется не лучшим образом, в чем и заключается проблема американцев. Если б не это, иранский лидер давным- давно сидел бы перед американским трибуналом и выслушивал обвинения в зверских убийствах...

Удобно, наврерное, раз пляшут.

Не будешь плясать - обвинят во всех смертных грехах и займуться на досуге "привнесением истинной демократии"... А остальные еще и поддержат, особенно если сами с этого что-то поимеют.

Идеал. Но почему нельзя стремиться к нему? Почему нужно идти заведомо провальным имперским путём?

Потому, что иначе загрызуть... + как сказал один философ, "идеал это то, к чему можно стремиться но нельзя достичь". Так что, к чему не стремись, в итоге придешь к одному и тому же. Люди еще не готовы жить в мире. Да и сомневаюсь, что вообще когда-либо будут готовы. Утопия, почище демократии...

А вы не думаете, что подобный "фюрер" - это любимая нами Америка?

Почему ж не думаю? Единственное, у них методы более мягкие, все делают исподволь... Что, если задуматься, вполне разумно. Да и, если на то пошло, если задуматься - каждая страна есть ни что иное как еще один "третий рейх"... Все хотят процветания себе, пусть даже в ущерб другим. Не надо все вешать только на американцев. Остальные не лучше. Так не должно быть, но, увы, есть.

Их нужно просто стрелять, а если есть опасность свержения ими власти в ядерной державе, просто ввести войска.

"Благими намерениями..." А кто сказал, что они ваши войска пустят? Устроят вам опережающий удар ядерным оружием и все проблемы... Им-то терять особо нечего... Все равно товарищам из верхушки терять нечего, у них после оккупации судьба одна: "Трибунал --> электростул." Ну или "случайная" смерть в камере по неизвестным причинам... Примеры приводить?

Ну это с вашей точки зрения не серьёзен. Англия, уходя из региона поделила страну надвое... намеренно. Теперь мы видим, что там творится. Уверяю, эта борьба весьма серьёзна, но, как я вроде бы подметил выше, властьимущие там вполне понимают, что применять ЯО, мягко говоря, не стоит.

Вот вы сами себе и ответили... По большому счету, это примерно то же самое, как если у нас сейчас обостряться отношения с бывшими товарисчами по соц блоку (Украина или Грузия например, не дай Бог конечно...) и мы начнем лупить по оным ядерным оружием. Заодно пол своей страны сметем. Война на удаленных дистанциях - другое дело. Кому какое дело до третьих стран...

Вообще то я имел ввиду, что хорошо бы вообще избавиться от ядерного оружия в целом... Извините, что немного неясно выразился...

Вай... Опять идеалистическое мировоззрение... Очень сомневаюсь, что отказ от ЯО вообще когда-то будет. Только если в связи с появлением более совершенных видов оружия его спишут.

Эти амбиции лишь порождение "сверхфанатизма", так и говорящего личности: "Докажи, что мы лучше, ты - избранный." Но не все познают глубину кроличьей норки, одиночные парни типа Гитлера, Сашки Македонского, Наполеона, прогремевшие на весь мир своими походами.

Кхм... Разговор немного не о том... Что-то вас, товарисчЪ, в психологию понесло... Да и лично я не согласен с тем, что ключ к мировому господству - амбиции. Если у вас, извиняюсь, "в башке маргарин" (с) но куча амбиций то вряд ли сие закончится чем-либо хорошим... Тот же Александр Македонский смог захватить пол мира исключительно благодаря своему военному гению и огромному политическому таланту. Одно преобразование захваченных государств чего стоило...

Эта проблема с Чечнёй надуманна и порождена нашими же генералами. Что хотели - то и получили.

Ой ли... Еще Лермонтов в свое время с горцами воевал... И было это лет так двести тому назад... Просто формы конфронтации со временем меняются... А так, ИМХО, это проявление того самого "восточного темперамента"... Сомневаюсь, что там война вообще в ближайшем будущем закончится...

По поводу религии... ИМХО, дело не в этом. Кто обычно идет в террористы? ИМХО, люди у которых в жизни не все сложилось, и которым терять уже нечего, + им хорошенько промыли мозги. Просто ислам ныне более радикален чем другие религии, что дает лишний "козырь" при вербовке...

Опубликовано

Ну у нас есть ряд стран с экономическими санкциями от Европы, но ведь Европа да США не весь мир.

Насчёт разработок ЯО - будут деньги, будет всё (правильно подмечено), но нужно ли Ирану столько бабок в это вбухивать, чтобы накалять обстановку до конца? Придётся.

Оккупация Ирана, оккупация Ирака, оккупация Афганистана, скоро и до оккупации России недалеко :) Если произойдёт таковое с Ираном, США будет очень хреново. Это уже называется "лезть на голову". Тут они завязнут надолго.

Их народ согласится на подобное, если голова у него не работает совсем. Правильно, это удар по бюджету США, да и авторитету тоже. Если уж и хотят управлять миром, пусть смотрят вперёд, а не делают поспешных шагов дабы подорваться нечаянно.

(Когда-то в теме "Вся правда об Америке" писАл о разговоре с их ребятами. Так они убеждены, что в Ирак их страна полезла именно строить демократию, сместить "плохого Саддама", но никак не из-за нефти)

Просто мировое сообщество никак понять не может. Сёдня США идут туда, их поддерживают, но никто не застрахован, что придут завтра к ним. А это лишь вопрос времени.

Тогда из этой психологии следует, что стремиться не стоит ни к чему идеальному. Он на то и идеал, что достичь его невозможно, но приблизить себя к нему чуточки - лишь дело усилий. Просто всем так удобно. Никто не хочет совершенствоваться.

Европа и США не лучше. Знаете почему? Потому что вылезли только засчёт колоний, истребили миллионы людей. Пример с Кашмиром я излагал... вот она, Европа. Тут прально прозвучали слова об "овечьей шкуре". США - это спрут. Действует медленно, прибирает постепенно всё к рукам. Иногда делает ошибки, но учится на них. Вот только подорваться может или привести к Войне... уже Третьей по счёту, после которой наш с вами разговор уйдёт навсегда в историю.

А Европа слаба. Всё... только гавкать может.

Ха. Лермонтов и современный конфликт в Чечне чуть разные вещи. Тогда всё было решено надолго, но отголоски конфликта ощущал даже СССР. Кажется, в тот период было окончательно заявлено чеченцами, что они 100% в составе России. 90-е - проблема началась снова, но время другое, другие люди, другие интересы, ценности, цели. Вот мы и видим, что умирали пацаны, а кто-то делал на этом деньги. Повторяю, оттого, что эти люди никогда не сядут в окоп, а языком трепать умеют.

Не ислам в целом, а течения. Ну это совсем другая тема :)

Опубликовано
Оккупация Ирана, оккупация Ирака, оккупация Афганистана, скоро и до оккупации России недалеко  Если произойдёт таковое с Ираном, США будет очень хреново. Это уже называется "лезть на голову". Тут они завязнут надолго.

Ааа... Как говаривал Станиславский: "Не верю!" Про Ирак тоже говорили, что это будет второй Вьетнам. И что? В итоге - "мат в два хода".

Ну у нас есть ряд стран с экономическими санкциями от Европы, но ведь Европа да США не весь мир.

Только стоит учесть то, что Иран нефть продает как раз в Европу и США. Объявят эмбарго - трындец экономике. Трындец экономике - трындец армии. А захват страны без армии - не проблема. Да и разрабатывать какие-либо технологии без денег не представляется возможным. Так что, угроза для Ирана весьма значительная.

Насчёт разработок ЯО - будут деньги, будет всё (правильно подмечено), но нужно ли Ирану столько бабок в это вбухивать, чтобы накалять обстановку до конца?

Я уже говорил: это их единственный шанс не стать еще одним Ираком.

Их народ согласится на подобное, если голова у него не работает совсем. Правильно, это удар по бюджету США, да и авторитету тоже. Если уж и хотят управлять миром, пусть смотрят вперёд, а не делают поспешных шагов дабы подорваться нечаянно.

Получит Иран ЯО - не воплотяться планы США на Востоке, и, соответсвенно, идея мировой гегемонии оказывается под вопросом. Каждая страна с ЯО - претендент на лидерство в мире или, хотя бы, в регионе. Американцам это КРАЙНЕ невыгодно.

Когда-то в теме "Вся правда об Америке" писАл о разговоре с их ребятами. Так они убеждены, что в Ирак их страна полезла именно строить демократию, сместить "плохого Саддама", но никак не из-за нефти

Кхм... Газета "Independent" недавно проводила исследование, опрашивали американских школьников... Так вот, 60% не смогли Ирак найти на карте. В какой-то теме видел упоминание о еще каких-то исследованиях вроде этого (если не ошибаюсь, в теме о союзниках...). И стоит ли после этого говорить, что подавляющее большинство американцев видят "Не далее собственного носа"?

Просто мировое сообщество никак понять не может. Сёдня США идут туда, их поддерживают, но никто не застрахован, что придут завтра к ним. А это лишь вопрос времени.

Все все прекрасно понимают. Дураки к власти не приходят. Просто если они не будут соглашаться - сегодня придут к ним, а завтра пойдут в Иран. Вот и вся разница. К тому же Европа тесно сотрудничает с США в области экономики. Да и вообще - Европа и США давно воспринимаются как единое целое. "Запад"... И о чем тут говорить? Европейцам самим косвенно выгодна оккупация Ирака, афганистана и т.д. К тому же, поддерживая американцев, они сами "застрахованы" от их агрессии и от агрессии кого-либо еще. ИМХО. Такой вот протекционизм...

Просто всем так удобно. Никто не хочет совершенствоваться.

По данному пункту согласен :D. Впрочем, идеала все равно не достичь. Уже не раз говорил: все идеи о светлом будущем - фуфло. Человечество до него еще не доросло. Для этого кардинально должно измениться сознание людей. И совсем не в ту сторону, в которое оно меняется сегодня. ИМХО, ныне человечество движется в сторону противоположную этому "светлому будущему". Причем, как показывают наблюдения, движение с положительным значением ускорения...

Европа и США не лучше. Знаете почему? Потому что вылезли только засчёт колоний, истребили миллионы людей. Пример с Кашмиром я излагал... вот она, Европа. Тут прально прозвучали слова об "овечьей шкуре". США - это спрут. Действует медленно, прибирает постепенно всё к рукам. Иногда делает ошибки, но учится на них. Вот только подорваться может или привести к Войне... уже Третьей по счёту, после которой наш с вами разговор уйдёт навсегда в историю.

А я с этим и не спорю. Вот только сомневаюсь, что вы бы на их месте действовали иначе... Что до "овечьей шкуры" - это иносказание того, о чем я сказал уже раза три: Демократия - миф, которым америкозы прикрываются захватывая территорию. И ВСЕ это прекрасно понимают. Просто никто не в состоянии с этим бороться.

Могу только повторить: мы их осуждаем, но сами на их месте, вероятно, действовали бы подобным образом. Они всего лишь стремяться к процветанию своей страны. Пусть даже в ущерб другим. Как сие не жестоко, но, ИМХО, желание вполне естественное. В политике альтруистов нет. Все кто под оных пытается заделаться - лицимеры. Вот и все. Те же ООНовские миротворцы совсем не протестовали, когда в Албании громили сербские храмы и устраивали геноцид. А вы еще говорите о двойных стандартах... Давно пора понять, что они везде. И это вполне естественно на данном этапе развития человечества.

А Европа слаба. Всё... только гавкать может.

Я бы сказал, поддакивать. Время расцвета Европы давно прошло. Рано или поздно пройдет и время расцвета США. Такова жизнь...

90-е - проблема началась снова, но время другое, другие люди, другие интересы, ценности, цели.

Цели всегда одни и те же. Пока хорошо живется - "мы с вами". Начинают сгущаться тучки - вопят о "окупации". Пример не только Чечня. Никого не хочу обидеть, но это действительно так. Что впрочем тоже в наше время вполне естественно. Увы.

Опубликовано

Как будто сейчас в Ираке спокойно. Мат то матом. Страну захватили, но что сейчас там творится...

Есть Европа, есть США, а есть Азия. Иран не умрёт, пока у него есть нефть.

Америке не выгодно, оттого и бесятся.

Ну это не еденичные эксперименты. Они то не могут сказать, где их собственные штаты находятся... Об этом я упоминал.

До поры до времени застрахованы. Просто единым фронтом выступать надо. Но это для Евро неприемлимо, всегда найдётся кто-то (Англия, например), которая начнёт лебезить.

Что правда, то правда. Катимся мы не в том направлении. Есть личности, которые это понимают, не хотят, стремятся, но подавляющее большинство убеждено, что "раз ничего добиться идеального нельзя, давайте оставаться таким же г***м (а может ещё хуже), которое мы есть". Немного грубовато, но смысл, надеюсь, ясен.

Да согласен я, что это миф и этим прикрываются. Я даже это самим америкосам это пытался объяснить, на что слышал ... хм... что-то неразборчивое и лишённое смысла. Для меня подобная несправедливость, жестокость, а главное, зверство - неприемлимо.

Процветание страны. Оно есть, пока они высасывают соки из колоний. Колоний не стало, ресурсов у себя нет. Всё равно без поддержки какой-либо они сгниют. Просто та политика оттянула их конец (двусмысленная фраза, но попрошу проявить серьёзность :) ), ведь Евро давно потеряли доминирующее положение, а ведь с каждым десятилетием всё будет только ухудшаться.

Да. Везде. Вот только где-то "двойные стандарты" - это часть существования, а где-то - один инструментов.

Продолжаю фразу - и человечества тоже...

Насчёт Чечни - это ИМХО. Но если раньше было нормально, если в империи что-то где-то вспыхнуло (стран то много таких, понимают), то сейчас федерация. Сразу есть страна-Большое Ухо, которое говорит - "васап, ребят, а вы ведь там ДЕМОКРАТИЮ травите" ...

Опубликовано
Страну захватили, но что сейчас там творится...

ИМХО, временное явление...

Иран не умрёт, пока у него есть нефть.

На кой ему нефть, если продавать ее некому?

Америке не выгодно, оттого и бесятся.

Именно это я и хотел сказать :(.

Ну это не еденичные эксперименты. Они то не могут сказать, где их собственные штаты находятся... Об этом я упоминал.

Тем более - сами знаете...

Немного грубовато, но смысл, надеюсь, ясен.

Вполне :).

Я даже это самим америкосам это пытался объяснить, на что слышал ... хм... что-то неразборчивое и лишённое смысла.

А вы надеялись, что они покаются и будут молить о снисхождении и прощении? :)

Для меня подобная несправедливость, жестокость, а главное, зверство - неприемлимо.

Поддерживаю :).

Колоний не стало, ресурсов у себя нет.

Один философ, к сожалению не вспомню кто именно, Сказал, что "С приобретением независимости колонии не перестают быть колониями". Возможно, немного не точно, но смысл тот же. Лично мне эта фраза кажется достаточно верной. Все же Европа "уехала" на "хребте" колоний довольно далеко, и догнать ее развивающимся странам не так просто. Отсюда протекционистская политика. И, естественно, с этой стороны ЯО так же не выгодно европейцам (США можете включить в это понятие), так как это ведет к потере "протектората"...

Всё равно без поддержки какой-либо они сгниют.

Естественно... Вот только ничего не мешает им снова что-либо колонизировать. Если я не прав - поправте, но, ИМХО, Ирак ныне - колония США. Так же как, например, Афганистан...

Продолжаю фразу - и человечества тоже...

Вы еще более оптимистичны, чем я... :( Впрочем, вероятно, вы правы. Предпосылки к падению человеческой цивилизации уже есть. Похоже, не далек тот час, когда людям придется либо измениться, либо исчезнуть... ЯО тому пример. Сейчас человечество - неконтролируемая сила. И год от года, от одного изобретения к другому сила эта увеличивается. А разум, похоже, за последние несколько сотен лет не особо изменился. Попрежнему не всегда осознаем, что делаем...

"васап, ребят, а вы ведь там ДЕМОКРАТИЮ травите" ...

Да ладно... Это тоже лишь способ понизить престиж России. Хоть какой-никакой, но он все же есть. И не всем это нравится. А вопли американцев на тему Чечни - способ немного подгадить. Мелочь, но приятно...

Но если раньше было нормально

Ну, тут уж не стоит пенять на американцев. Во времена СССР тоже было нечто вроде федеративного устроиства (за сие можно сказать отдельное "спасибо" товарисчу в кепочке, отдыхающему ныне в мавзолее... Можно подумать, он не понимал, что это страну ослабляет... Ну да ладно...) а после распада - отдельная благодарнасть нашим политиканам, которые решили устроить подобие США. Пародисты, блин... Впрочем, вроде наметилась тенденция к укрупнению субъектов... Уже шаг вперед.

Опубликовано

Смотря какие меры будут предпринимать.

Что значит "некому"? Есть Юго-Восточная Азия. Если что, можно вообще прекратить - цены поднимутся... хотя они и без того поднимаются... ;)

Нет. Просто хотелось увидеть реакцию людей и видение ситуации с их стороны. Было смешно. :)

Насчёт колоний согласен. Бесятся, так как осознают, что отходят на второй план.

Я не про США говорил, а Европу. Америка то может колонизировать. Сама то за 2 океанами. Никто не сможет быстро сунуться. Вот именно, сейчас так оно и есть. Марионеточное правительство, которое удовлетворяет потребностям США.

У нас есть специальная тема про "конец человечества". Тут наши точки зрения снова сошлись. 2 пути - либо совершенствоваться, либо сгнить/подохнуть. Скорее второе, так как чтобы достигнуть первого, нужно затратить силы, а этого делать не любят. Основная масса либо деградирует, либо остаётся на прежнем уровне. Отсюда следуют такие сценарии - глобальная экологическая катастрофа/ядерная война/биологический вирус уничтожит человечество... Падение нравов уже привело одну Великую (именно с большой буквы) Империю к гибели, похожу человечеству этого мало.

Сильная Россия - много русофобии. Слабая Россия - мало русофобии. Естественно всем всегда хотелось видеть нашу страну у кого-то на стенке в виде трофея (особенно Англия). Когда Россия становится крепкой, все сразу почему-то начинают писать кипятком.

Во-во. "Спасибо, млять"... (поправочка) :) Вот как раз спустя 60 лет после создания СССР данный аспект заиграл во всех красках и стал одной из причин распада. "Мужичок в кепке" (нет-нет, не Лужков) сделал немало ошибок... жаль, умер рано (тоже, кстати, неспроста), а то бы глянул, работают ли его "теории" на практике или нет.

Опубликовано
Есть Юго-Восточная Азия

Там тоже не дураки сидят. Прекрасно понимают, что кроме них торговать не с кем. И цены откорретируют соответственно. Экономический спад все равно будет катастрофический.

можно вообще прекратить - цены поднимутся

А им-то от этого какой толк? Наоборот, по сравнению с предыдущим вариантом темпы падения будут просто ударными....

Просто хотелось увидеть реакцию людей и видение ситуации с их стороны.

ИМХО, ее не трудно предсказать... Впрочем, может им хоть стыдно стало (хотя шансы не велики...).

Бесятся, так как осознают, что отходят на второй план.

Ладно "бесятся", они с этим еще и борются. Причем впоне успешно. Только странам-гигантам вроде Индии и Китая палки в колеса вставлять не в состоянии... Да теперь вот еще Иран взбунтовался...

Америка то может колонизировать. Сама то за 2 океанами. Никто не сможет быстро сунуться.

А кто может в Европу быстро сунуться? Да и два океана уже не такое серьезное препятствие, как например 50 лет назад.

Падение нравов уже привело одну Великую (именно с большой буквы) Империю к гибели

Не одну. Почти все существовавшие империи из-за этого исчезли. Да и существующие идут тем же путем... X_X

похожу человечеству этого мало.

ИМХО, люди, в большинстве своем, слишком глупы, чтобы учиться на ошибках других. Пока сами на эти грабли не наступят - не поимут... X_X И это не только в политике (Посмотрите хоть на наше образование, о котором мы не раз вспоминали. На Западе от тестов отказываются, так как сам метод себя не оправдал, а наше минестерство их вводит, аргументируя это тем, что "у нас тесты лучше"... X_X)

Когда Россия становится крепкой, все сразу почему-то начинают писать кипятком.

Чудеса западной психологии... :ph34r: "Человек не может не быть предвзятым, не перестав быть человеком". Так что бороться с этим, ИМХО, бесполезно. Если только само со временем пройлет. "Спасибо" "товарисчу в кепочке" и его мечте о мировой революции... X_X

"Мужичок в кепке" (нет-нет, не Лужков) сделал немало ошибок...

Угу. И, ИМХО, главная - крики о мировой революции. С этого конфронтация с Западом и началась...

P.S. Что-то дискуссия постепенно обрастает оффтопом, так что предлагаю ответвления от основной ее темы, как то "Гибель человечества", "Руссофобия" и "Сепаратизм в Чечне" свернуть и отложить до лучших времен. Ибо оффтоп - зло :ph34r:.

Опубликовано

Слишком большая потребность этих стран в топливе. Я читал парочку статей экономических по этому поводу. В Иране тоже не дураки сидят.

При повышении цен - не только для Ирана. Тока нам будет круто. Мозги чиновников от такого бешеного количества поступающих нефтедолларов будут всё кипеть, а глаза расширяться всё больше и больше.

Эта борьба постепенно будет походить на предсмертные конвульсии.

Не препятствие? Ещё какое. Но больше, чем близкая Европа.

offtop:

Имел ввиду Римскую. Но, как показывает практика, историей люди любят пренебрегать. Мол, бесполезный предмет... Результаты налицо.

Мало того на грабли надо наступать самим. Так ещё есть привычка делать это не 1 раз.

Да это и не только его мечта. Троцкий тоже ... мечтал ... Благо к старости лет поумнел. Да вот от смерти это не спасло.

Ну вот и подошли к концу оффтопа. По этим вопросам у нас солидарность, поэтому дискуссия по ним неуместна, я так думаю. Можно продолжить общение, как вы заметили, но уже в другой теме. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
вот буш пытается в польше базы нато пристроить, мы сопротивляемся, короче куча противоборствующих групп. а сейчас путин предложил создать единую информационную сеть по борьбе с терроризмом, понятно что вэту сеть не пригласят Ирак и остальной "чрный список", короче еще четчет будет разделена восточная и западная цивилизация. как говорил хантингтон, будет война цивилизаций

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация