Moff Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Америка, как это често и бывает, устраивет "ненавистную" диктатуру. Что из этого выйдет - очевидно. Жертвы и кровь, Иран по всей видимости не собирается отказываться от своей программы. Если так и будет продолжаться - будет ещё один Ирак. Цитата
Shelest Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Это не Ирак и Югославия - тут пиндосам мала не покажется! Цитата
Su-24 Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 А что как им покажется? В случае конфликта шансов у Ирана всё равно нет. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 До каких высот? Вот в начале 2004 года цены были меньше 30 долл, а к концу лета выросли свыше 60 долл и ничего - работает их экономика. Это было результатом войны в Ираке. Но тут есть 2 фактора. Цены взлетают пропорционально. Если бы сейчас на рынок перестало поступать такое колличество нефти, как после войны в Ираке, то цены бы взлетели не на 30уе, а на 50уе. А если прекратит поставки не что-то маленькое, типо Ирака, а Иран, у которого поставок в 2 раза больше, да который в добавок полностью контролирует персидский пролив(затопит там несколько десятков барж с песком - и прекратились поставки нефти соседних 10 стран). При единовременном повышении цен на 80уе, ели не больше - это выбьет из колеи любую экономику. Очень быстро.Ну, ведь, потребность в нефте и не вырастет в несколько раз за год. Если перекроют Иран, который один из крупнейших экспортёров нефти(да если он ещё что-нить в долбавку устроит) - то вполне может.Да, но вероятность того, что Китай надумает захватить Тайвань не выше.Ты в этом уверен?))))Это один из коренных вопросов Китайской политики. Возращения Тайваня под их юрисдикцию. В последнее время они сделали к этому множество подготовок. Переформировали армию, провели учения, приняли законы.Сейчас они ждут пока США ввяжиться в очередную войну. Тогда и нападут. Цитата
_SWAT_ Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Мне иранская проблема не то, чтоб до лампочки, но я не поддерживаю ни тех, ни других. Надо же такой сырбор из-за ядерного реактора устроить!!! А об оружии... это нечто... в Ираке искали - не нашли... теперь на Иран пошли, и только из-за того, что там появился ядерный реактор!!! Цитата
Индеец Джо Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Это не Ирак и Югославия - тут пиндосам мала не покажется!1045966[/snapback]Не думаю. Может до этого и не дойдет, но мне кажется на Иран сегодня стоит чуть надовить оно само все и развалится. Свои же местные Аятолу скинут, так же как в Афганистане талибов. Потому что, как мне кажется, жизнь по законам шариата в тоталитарном государстве- очень фиговая. И многим иранцам уже порядком надоела. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 MamayТы про Иран на сколько хорошо знаешь, чтобы судить так?)Сейчас там власть сумела воспитать в гражданах стойкую ненависть к америкосам. Причём не без их участия. И сейчас стандартный иранец думает не "Ух какая мерзкая у нас власть, всё запрещает!"(кстати, это им не даёт думать религия), а он думает "Мы едим американскую пищу, смотрим их фильмы, мы же такие же люди, почему нам не дают жить как самостаятельному народу и всё запрещают?".И скорее они пойдут за свою страну, чем за америку. Цитата
Skate Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Мне кажется, что Иран всё-таки сильнее, чем Ирак, и завоевать его будет сложнее! Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Глупа спорить сильней Иран Ирака или нет. Иран слобей Сша и без помащи других стран он не сможет выйграть войну с Америкой. Цитата
Skate Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Но его не получитсяя захватить "малой кровью", а большие потери для Пиндостана неприемлемы! Цитата
=AiR= Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Иран слобей Сша и без помащи других стран он не сможет выйграть войну с Америкой. А партизанская война? Конечно, Иран войну с США не выиграет, но и США безоговорочную победу не одержат. Да и вообще, если у американцев хоть что-то в голове имеется, они на Иран нападать не станут. И так на них все мусульмане после Афганистана и Ирака косо смотрят... Да и бюджет не резиновый. С другой стороны, Ирак играет с огнем - америкозы прекрасно понимают, что разработай Иран ядерное оружие - легкой победы там не будет. Вобщем, получается для америкозов капкан - нападать глупо, не нападать - потеря преимущества... Так что, вероятно, все закончится не более чем санкциями и попытками мирного урегулирования... Впрочем, всегда есть вариант очередной "цветной революции". Об этом тоже забывать не стоит. Чем не выход? Цитата
Вега Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Впрочем, всегда есть вариант очередной "цветной революции". Об этом тоже забывать не стоит. Чем не выход?Тем не выход, что силой поставленное правительство ещё не принесло пользу ни одному государству (США в данном случае не принесли пользу никому, кроме себя)...Ядерное оружие, не ответ... а лишь усложнение задачи с двумя неизвестными.Хотя иногда меня раздирает на части и хочется, чтобы пришел конец всем агрессорам мирового спокойствия (правда, кроме людей на ум ничего не приходит...).Но как же хочется увидеть свет в глазах людей, понимание и созидание...Но увы: "мы рождены слишком рано, чтобы быть людьми и слишком поздно, чтобы быть богами..." Цитата
=AiR= Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) ещё не принесло пользу ни одному государству Кроме того, которое это правительство к власти поставило. К вашему сведению, СССР такую схему использовал в Прибалтике перед второй мировой. Тогда помогло. Ядерное оружие, не ответ... а лишь усложнение задачи с двумя неизвестными. Не спорю, но это способ достичь стабильности. Разве стали бы америкозы нападать на Ирак, если бы знали что тот в ответ сможет залепить в обидчика пару десятков ядерных ракет? Пусть даже не все долетят... Потери были бы колоссальны. ИМХО, Ирак это осознал, и, не желая быть следующим, хочет иметь возможность противопоставить что-либо потенциальному агрессору. Согласитесь, вполне закономерное желание. Как я уже раньше говорил, довольно рискованное предпрятие, пусть даже официально они разрабатывают ядерные технологии в мирных целях, но "игра стоит свеч". "мы рождены слишком рано, чтобы быть людьми и слишком поздно, чтобы быть богами..." Великие слова... Изменено 10 мая, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Оставьте Иран в покое. Пусть делают, что хотят, а в крайнем случае вмешаемся. Цитата
Kpacc Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 По теме, то что Буш влезет в Иран - факт, вопрос в том дадут ли ему там закрепиться. Но бомбардировки (не атомные) и т.д. будут. ИМХО1017724[/snapback]Но в свете реальной ситуаци остаеться надеяться что Лукашенко продаст таки в Иран комплексы ПВО.1018357[/snapback]А о чём нам договариваться? У нас конечно комплекс великой державы есть, но против штатов так просто не пойдёшь. Точнее на прямой конфликт. Я в полне допуская что наши установки будут проданы под видом тракторов.1018409[/snapback]Продать ПВО и побольше и по дешевле необходимо.(даж можно в долг.) Я говорю о том, что нужно показать США место сейчас, следующими жертвами агрессии можем стать мы! И война не единственный способ это сделать!1018619[/snapback]Угу, давно уже пора. Борзеют с каждым днем... Они итак должны всем денег.(кстати со след года они могут печатать сколько угодно баксов так как их кол-во будет считаться гос-ой тайной.) США хуже фашистой Германии те покрайней мери не боялись наезжать на достойных противников. А США может избивать только детей и безоружных - это уже давно известный факт(вспомним индейцев, вспомним Ирак, Афган, Вьетнам, Югославию). вообще я считаю что Иран имеет полное право разрабатывать у себя то,что считает нужным,а Америка просто наглым образом вмешивается во внутренние дела государства,это не есть хорошо..... 1018236[/snapback]Во-во. Америка себя еще называет демократическим гос-во... Стадо уродов, закидавшее ядерными бомбами Японию только за это их уже давно надо разоружить и запретить иметь свои вооруженые силы. Исламские страны - под контролем США, в большинстве, а Китай нас скушает и не подавится. 1017287[/snapback]Нифига. Пакистан Палистина Иран и еще куча гос-в независимы от США. Сейчас США сохраняет свою диктатуру ток над Афганом и Ираком.Китай если б мог уже скушал бы. А так не может по ряду причин... Например ядерное оружие, наше вооружение лучше, наши войска лучше обучены и прежде чем Китайцы смогут нас проглатить им надо будет приодолеть всю Сибирь во время чего их будут закидывать всем чем не попадя... Блин , а вы то че паритесь?Какая вам разница?Иран, Зимбабве...мне лично чихать, что там у них твориться, или вы можете как-то повлиять на геополитическую ситуацию в мире???1017125[/snapback]Ага пока чихать, а потом чихать уже поздно будет, ибо чихать некому будет. Мне иранская проблема не то, чтоб до лампочки, но я не поддерживаю ни тех, ни других. Надо же такой сырбор из-за ядерного реактора устроить!!! А об оружии... это нечто... в Ираке искали - не нашли... теперь на Иран пошли, и только из-за того, что там появился ядерный реактор!!!Ага сами они ими уже лет 20 пользуються уроды. Вобщем считаю, что Буша нельзя было пускать к власти. Терракт 11 сентября был допущен специально, чтоб использовать страх и жажду мести против Афганистана и Ирака с целью прибрать их природные ресурсы. Сейчас США пытаеться тоже самое провернуть и с Ираном, но думаю общество США всетке попытаеться пошевелить извилинами и даст Бушу по его чурбаку чем-нибуть тяжелым... Им тоже не охото посылать своих детей на бессмысленую войну. Да и экономика штатов сейчас в упадке. Еще пара войн и бакс сравняеться с рублем. :D И кстати нифига. Не только евросоюз может противостоять США. Могут так же как минимум Россия, Китай, Индия и возможно Пакистан. :P Цитата
Skate Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Вчера по телеку показывали выступление Райс - она тама сказала, что типа будут переговоры, так что ядерный фактор подействовал! :) Цитата
Pantsu!?! Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Промелькнула мысль такая что и на нас могут напасть! Думается не могут ибо хана тогда им! Ядерок у нас предостаточно и любое здравомыслящее гос-во не станет подставлять свой народ!..Да и потом читал что мы типа выгодный партнер для америкосов! А вообще конечно они оборзели малость! Куда Евросоюз смотрит??? Цитата
SquallLionheart Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Худшее, что может случиться - мы все умрем...Так что ж париться? Если атомная война начнется, все, что мы сможем сделать - это умереть. И изменить мы ничего не можем. Цитата
Skate Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Любая страна с ядерками может не особо беспокоиться о безопасности! Цитата
Apollo81 Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Я тут мысленно пришел к выводу, что свои проблемы нужно решать самостоятельно, особенно если с тобой никто не дружит. Цитата
Kai.to Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Надутая проблема с Ираном. Очередные имперские амбиции США. Цитата
Вега Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Жаль, что многие это воспринимают, как нечто далёкое и глупое...Кто начинает войну? Глупцы или мудрецы?Если начнется 3-я мировая, то это коснётся всех, без исключения (в том числе от этого зависит само существование Земли, если она уцелеет и не подвергнется перерождению (нова)... Ирак, мелочь? Да! Но мы стоим на пороге войны и желательно, чтобы она и не началась! Цитата
=AiR= Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Да! Но мы стоим на пороге войны и желательно, чтобы она и не началась! ИМХО, преувеличиваете. Если война начнется на текущем этапе, ядерных ударов не будет. Максимум - очередной оплот терроризма и уселение противостояния США и Европы с мусульманским миром. В принципе, если задуматься и отбросить на секунду ненависть к американцам, можно их понять. Им конфликт в Иране самим не особо нужен. Но допустить, чтобы страна которая негативно к ним относиться и, возможно, некоторым образом связана с террористическими движениями, обзавелась оружием массового уничтожения они не могут. Сами представте, что будет если эти технологии попадут не в те руки... Да и это нам тоже совсем не нужно. Вспомните Норд-Ост, Беслан... Ужасные трагедии, но при этом террористы имели только стандартное оружие. Что же может быть с ядерным? P.S. Я не защищаю США, они, конечно, излишне агрессивны, но кое в чем по-моему правы. ИМХО, глупо из-за ненависти к США подставлять под удар самих себя. Никто не знает, на кого обратиться агрессия новоявленных ядерных держав через год - другой... Цитата
Kai.to Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 США - не мировой судья и полицейский. Каждая страна имеет право на мирный атом. США же настаивают на обогащении вне территории Ирана, ссылаясь на данные о том, что, мол, он готовит ядерное оружие. Это лишь очередная пыль в глаза мировому сообществу, которая была пущена уже 1 раз... в случае с Ираком. И что мы видим? Ничего хорошего. США и так неплохо себя чувствуют за двумя океанами, что им ещё надо? Просто это идёт вразрез с ИХ интересами в регионе. А эта страна не любит считаться с чьими-либо интересами вообще (кроме своих). Цитата
=AiR= Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) пыль в глаза мировому сообществу Смысл какой? Они впоне могут напасть на кого угодно. И кто им что скажет? ООН? ХА-ХА-ХА :) Аха. Как некогда Лига Наций. Отдельная страна? И что она сделает после громких заявлений? НИ-ЧЕ-ГО. ИМХО, если б америкозы хотели устроить войну - давно б напали. Повод у них ого-го какой. И все равно, нам усиление Ирана тоже не выгодно. Сегодня у них главный враг - американцы, а кто им будет завтра мы можем лишь догадываться. Вариант с обогащением на нашей территории, ИМХО, наилучший. Если они не хотят зависеть от Америки и при этом разрабатывать ядерное оружие не собираются почему не обогащать уран на территории другой страны, обладающей ядерными технологиями? Пусть даже не России, а, например, Пакистана. Ядерное оружие слишком мощная штука чтобы доверять его абы кому. Представте, что бы было, если б оное было, например, у Палестины. Нэ? А у Афганистана? Даже сейчас... Небольшой переворот в стране с ядерным оружием, к власти приходит очередной человек не задумывающийся о последствиях, и трындец шарику. Ядерная война. Чем больше стран с ЯО - тем больше риск. И рискуют не одни американцы. США - не мировой судья и полицейский. Верно. Но мы вообще живем сегодняшним днем. Радуемся тому, что у нашего недавнего "потенциального противника" появились проблемы, не задумываясь о том, что исчезни этот "потенциальный противник" все шишки полетят на нас. Допустим, США пропустит мимо глаз заявления иранского президента и явные перспективы превращения мирного атома в боевой. И что мы получим? Все договоры о нераспространении полетят к чертовой бабушке и через три дня таких "иранов" жаждущих "мирного атома" будут десятки. Как следствие, через несколько лет ЯО будет у каждой второй страны. Итог: небольшой конфликт незамедлительно превратиться в ядерную войну. Этого вам надо? P.S. Случай с Ираном немного не тот, что с Ираком. Там америкозам просто нужен был повод, чтобы развязать войну. Здесь же иранский президент сам полез на рожон. Никто его за язык не тянул. Он сам на грубость нарывается. Хотел бы мирной атомной энергетики - согласился бы на предложение России. P.P.S. А если не США мировой полицейский то кто? ООН ничего из себя не предствляет и реальной власти не имеет. Или скажете что таковой "полицейский" вообще не нужен? Что каждая страна свободна сама за себя решать? А что б было, если бы у Германии в 39м было ядерное оружие? А избавившись от ограничений на ядерное оружие мы получим ядерную войну в кратчайшие сроки. Это никому не нужно, т.е. отмена соглашений неприемлима. А раз есть соглашения, кто-то должен следить за их выполнением. Я не говорю, что америкозы - ангелы, но это меньшее из зол. Они, естественно, заботятся лишь о себе, но при этом все же делают необходимое дело. Стращают тех, кто слишком рвется к излишней силе. P.P.P.S. Только не надо кричать, что я проамериканская сволочь. У мну эти товарисчи тоже симпатий не вызывают. Совсем даже наоборот. Я просто пытаюсь быть справедливым. Изменено 13 мая, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.