Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rui

Ну значит я был прав насчёт отрицательного КПД. А вообще там же реакция происходи при 10 млн градусов, они эту проблему уже решили? ЭМ конечно хорошо для удержания, но нам помойму рановата замахиваться на подобные мощности.

А как звать установку куда воду заливают и она выдаёт 400%КПД? Я помойму что-то подобное где-то уже видел, но в упор не помню.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ммм...10 млн.градусов значит,персонально для тебя на Солнце температура меньше,самая высокая температура на Земле 2000 градусов,самая горячая лава! А насчет воды я тоже что то слышал,но тоже в упор не помню,а вообще я считаю что Иран имеет полное право разрабатывать у себя то,что считает нужным,а Америка просто наглым образом вмешивается во внутренние дела государства,это не есть хорошо.....
Опубликовано (изменено)

Lizagc

Ты что! Да, цены на нефть опять подскочат, но и опять произойдет подорожание связанныйх с этим услуг. К тому же России придеться увеличить темпы сбора нефти, чтобы компенсировать отсутствие Ирана. Качество продукции - обработки ухудшиться, за счет этого потребуется больше сырья, цена на более " грязный" продукт упадет. Ничего хорошего.

В мире складывается очень напряженная ситуация. Америка, как она показала на примере Ирака, плюет на общественное мнение, мнение ООН, его запрет. Пристиж Организации Объединенных Наций упал, аналогов ей нет.

Единственный безкровный выход, самый оптимальный, но, увы, практически не возможный из-за тактики поведения стран власть имущих (тип Размазня) - введение жестких экономических санкций против США, возможно даже применение торговой блокады - Америка уже давно перешла на тип экономики, когда деньги зарабатываются на бирже, а товары поступют из-за рубежа, страна этого просто не выдержит, ее экономика будет подорвана.

Но в свете реальной ситуаци остаеться надеяться что Лукашенко продаст таки в Иран комплексы ПВО.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Lizagc

Летом проскальзывали подобные сообщения, грозил разгореться скандал, по той причине что мы якобы породавали эти комплексы в Иран, а америкосский президент ТМ, изображая из себя святого беспокоился якобы за Израиль, на самом деле зарясь на Иранскую нефть. Америке нужна только нефть, она хочет контролировать ее месторождения, и это они сделают под любым предлогом.

По всей видимости, если иранская делегация в Белоруссии, то с нами они не смогли договориться.

RAXASH

Прискорбно, но это факт, озвученный министром обороны. <_<

Опубликовано (изменено)

Лерокс Элай

А о чём нам договариваться? У нас конечно комплекс великой державы есть, но против штатов так просто не пойдёшь. Точнее на прямой конфликт. Я в полне допуская что наши установки будут проданы под видом тракторов.

Прискорбно, но это факт, озвученный министром обороны

1018395[/snapback]

Ты сам готов туда отправится или может пошлёшь своих детей?

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем? Для этого есть "иглы" и "стрелы" котырые ниодин американский истребитель не подпустят близко,но лучше бы мы им наши СКАДы отослали через того же Лукошенко,вот тогда Америка сто раз подумает прежде чем напасть на Иран!
Опубликовано
К тому же России придеться увеличить темпы сбора нефти, чтобы компенсировать отсутствие Ирана. Качество продукции - обработки ухудшиться, за счет этого потребуется больше сырья, цена на более " грязный" продукт упадет.

нет, ну вот на этом-то как раз Россия выйграть может.... если продолжит развиваться по нефтедонорской парадигме.

компенсировать мы ничего не "должны", но постараемся потому, что цены на нефть в этом случае вырастут довольно внушительно.

Однако Россия продает сырую нефть, что, с одной стороны хорошо - мы не будем подвержены инфляции, но с другой плохо - мы не заработаем того, что могли бы заработать.

экономическая блокада США - утопия. Буш, конечно, клоун, но единственный его мало-мальски реальный оппонент - объединенная Европа - пока со своими скелетами в шкафу разобраться не может, так что реально противопоставить США некого.

Опубликовано (изменено)

Lizagc

В связи с тем что я комментировала фразу RAXASH:

Сегодня Д.Буш заявил о возможности ядерного удара по Ирану, а Россия о нейтралитете...

Чего то я такого не слышал, но ваще то опосля ентого ядерного удара пол континента будет загаженно радиактивной пылью. Не думаю что другие страны одобрят это.

, то мне не понятна твоя реакция. ;)

Нет, я не считаю что лучшее решение в нынешнем мире с его военными возможностями, но и переговоры, особенно с Америкой не додут ничего. Мы не должны отсиживаться, ведь если не начать сейчас - потом будет поздно. Проявляя такую слабость, наши политики ставять страну по удар, убиают того призрака СССР, каоторый пока еще имеет авторитет и охраняет нас.

Лучшее сейчас, все что мы можем позволить - это давление на экономику США.

Или вы имели в виду - поеду ли я в Белоруссию? Да, с удовольствием. :D

Опубликовано (изменено)

Лерокс Элай

Нет я имею ввиду готов ли ты взять в руки автомат и умереть за Иран. Министр обороны заявил о том что Россия не будет противодействовать вооружённому вторжению в Иран кого бы то ни было.

Мы не должны отсиживаться, ведь если не начать сейчас - потом будет поздно.

1018492[/snapback]

Поздно будет только с нашей смертью. Вот тогда будет уже действительно поздно. Или если будем воевать с мельницами неся вполне реальные человеческие потери.

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Lizagc

Нет, я не отправлюсь, потому как вижу войну безрезультатной и малоэффективной. Военные действия следует сести на территории противника в таком, случае, иначе нам это ничего не даст.

Я говорю о том, что нужно показать США место сейчас, следующими жертвами агрессии можем стать мы! :) И война не единственный способ это сделать!

З.Ы. Пожалуйста, повнимательнее с обращениями, я - девушка.

Опубликовано
Lizagc, аха, я, помню, "Науку и жизнь" читал старую, у них там ещё рубрика есть "Наука и жизнь 100 лет назад", статьи столетней давности рубликуют. Так вот, там в одной статье корреспондент, насмотревшись на выставке на электрический самовар, доказывал, что электричество в бытовых приборах юзать не будут, потому как уголь, ясен пень, эффективней. Очень на твою реплику похоже =)

Потенциал-то у термоядерки ого-го какой. Улучшат технологию, построят, будут лепестричество добывать. Куда ж тут нафик денться, теоретически-то обосновано :)

Я чето проспал или они уже додумались как дейтерий-тритиевый токомак "зажечь"? Кстати все равно "грязная" реакция изза трития выходит. Чтоб ты понял- это самый оптимальный вариант, потому что если говорить о более горячей реакции дейтерия и гелия 3 то там надо просто еще одно солнышко строить. Иначе никак. Все эти удержания плазмы магнитным полем из области гравелетов и гравицап. Вон, токомак, удерживает что-то на протяжении...в общем в наносекундах и температурой эдак в n*10^6 меньше чем надо даже для дейтерия-тритиевого синтеза. А рядом работает малекая атомная электростанция чисто на его магнитное поле:D)))) Не есть системы которые держат довольно горячую плазму, зеркалами и полем, в замкнутой конструкции, на бублик похожую(а рядом опять же работает маленькая атомная электростанция). Если туда гелия подросить, или тем паче трития- прощай наш бублик. И опять никакой плазмы.

И если верить этой самой статье, Иран сейчас впереди планеты всей. .

1017330[/snapback]

Иран давно вы...тся и его давно пора строить. Тут кстати кто-то говорил про консолидацию арабских(мусульманских) стран- тот еще анекдот. Лебдь, рак и щука. А вот чего Иран вы...тся. Дело в том что Иран- шииты. Шииты в мусульнском мире- еретики, и суниты, которых больше, их чморят. Поэтому авторитета у Ирана среди мусульманских(я не говорю арабских потому что иранцы- не арабы, а персы, индоевропейцы, а арабы- симиты)- никакого. Вот они и зарабатывают себе авторитет джихадом. Спонсируют по всему миру экстремистов. Выстроили мировую террорестическую сеть по типу советскиго коминтерна 30-х годов. Израилю грозят. С сионизмом борятся, хотя не видели этого сионизма в глаза, потому что не граничат. В общем Иран- это полные маргиналы. Бомбы у них нет- пока, потому что они б ее сразу кинули, было бы слышно. Но за ними смотрят во все глаза- если будут близки- вдарят. И на кой их ядреной бомбой гасить? Что за бред? И кавровые бомбордировки? Тоже бред. Пролетят пара самолетов над обьектами и ракетой точно в копеечку. Был реактор- и не нету реактора. И никаких страданий мирному населению.

Опубликовано
А Буш - придурок известный, не его бредни надо слушать, а заявления ответственных чинов америкосского правительства

1017330[/snapback]

К сожалению, он и есть тот самый "ответственный чин" из амерского правительства)) Самый главный.

Опубликовано
Вряд ли будет ядерная война, по крайней мере я на это надеюсь, потому что в ней победителей не будет. Имхо в эту войну лучше не вмешиваться - это кончится тем, что США сами нападут на нас. Нужно наоборот пытаться предотвратить её. :rolleyes:
Опубликовано
А вот чего Иран вы...тся.

Мне это напоминает маленькую детскую зависть и некую боязнь. Хмм...когда во время холодной СССР в буквальном смысле штопала бомбы как сосики никто и не вякал, теперь же, видя реальные очертания будующего конкурента, да ещё в лице арабов грех с нашей стороны не воспользоваться случаем. (это от лица США).

Теперь Россия. Конференция месяц назад + обмен опытом и оборудованием - это всё признаки неформального финансирования, которое или началось, или в заготовке.

----------

Обобщая, я ЗА развитие атомной промышленности в Иране под УГЛУБЛЁННЫМ контролем независимых экспертов. Что в этом плохого? Опасность войны? Хм...глупо...Иран бы действовал скрытнее.

Опубликовано
Пока хотя бы у одной страны будет ядерное оружие - не будет войны. Нынешние руководители, конечно, не очень, но не полные же придурки. Я на это очень надеюсь. А с Ираном гаденько поступили. Ну жили они и жили, чего американцы прицепились...
Опубликовано
Америкросам нужна нефть и природные ресурсы...

1017538[/snapback]

Ни черта подобного! Под их контролем давно есть Саудовская Аравия с втрое большими запасами нефти нежели в Ираке.

А как звать установку куда воду заливают и она выдаёт 400%КПД?

1017899[/snapback]

Её звать шарлатанка)) Позолотить ручку?

введение жестких экономических санкций против США, возможно даже применение торговой блокады

1018357[/snapback]

Хм, кажется американскую экономику невозможно вычленить из мировой и она составляет около 25-30 процентов от неё. С другой стороны доля импорта в ВВП США, насколько помню, не превышает 10 процентов.

Опубликовано
Пока хотя бы у одной страны будет ядерное оружие - не будет войны.

1019410[/snapback]

У двух стран, чтоб друг друга сдерживали.

Ну жили они и жили, чего американцы прицепились...

1019410[/snapback]

Так известно чего - бомбу захотели. Это и России не выгодно.

Опубликовано (изменено)

Вот, сейчас, на ОРТ как раз по этой теме передача идет, 00:00 по Московскому.

Надеюсь это не реклама.

Lizagc

прискорбно то, что пока США не обузданно, то ситуация в мире напряжена.

Вот мне интерестно: почему ему можно, Индии можно, Израилю можно а Ирану нельзя? А все из-за того, что Америке не нравиться политический режим Ирана, поддержанный, между прочим, почти 100% населения. Он имеет право обогащать уран для целей энергетики сколько угодно. Но появление у Ирана ядерного оружие - лишь ее защиа от агрессии США.

Что нужно Америке? На самом деле это война за ресурсы! Ведь Иран, второй после России, обладает запасами природного газа и вместе с нами делит контрольный пракет его запасов и аналого нет! :)

Опубликовано (изменено)

Как уже было сказано, американцы плевали на мнение мирового сообщества, единственное, что может их удержать от глупого поступка- это их собственная экономика. Сомневаюсь, что она выдержит вторую разорительную войну. И чтобы там не говорили, Иран- не Ирак, естественно сша возьмёт верх, то ли дело какой ценой? Вообщем, если штаты ввяжутся в эту рутину, ждёт их мощный коллапс и даже не из-за нефти. По приблизительным оценкам американцам необходимо окло 4х лет для восстановления стабильности, которая была ещё до войны в Ираке. Развязав ещё одну кампанию они рискуют спустить свой стабилизационный фонд, в следствии чего итак хилинький доллар может ещё упасть в цене и т.д. Помимо этого они дают возможность нагреть ручки странам нефтедобытчикам.

Да, и не ясно, как на это посмотрят рядовые американские налогоплатильшики- их денежки опять уходят на борьбу с "мировым злом", не принося при этом реальной пользы. Так что, если рассуждать здраво, штатам совсем не нужна эта война. А угроза начала ядерной войны больше похожа на банальное запугивание, мол может Махмуд Ахмадинеджад (тьфу, ё-моё =) решит не рисковать и пойдёт на поводу. Короче, ждём дальнейшего развитя событий.

Изменено пользователем usual_way (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в следствии чего итак хилинький доллар может ещё упасть в цене

1020182[/snapback]

Это будет на руку американским экспортёрам.

Так что, если рассуждать здраво, штатам совсем не нужна эта война.

1020182[/snapback]

Хм, в каком-то смысле может быть и нужна. Если Иран сам себя "подставит" и США получат повод начать новую войну, то это оттянет внимание от внутренних проблем и от проблемы Ирака. Правительство скажет - "а вот щас мы этот террористический режим в Иране снесём и тогда точно все заживут!" Мда, начать новую войну чтобы оттянуть внимание от проблемы войны старой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация