Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С улиц города Москва :)

сразу вспоминается демотиватор с бомжом, на первой фото, на котором надеты поношенная ушанка и валенки и двумя моделями на других фото, где по большому счету надето тоже самое, только лицо бритое. (как несвязно выразил свою мысль, медаль мне)

Опубликовано (изменено)

Мода на длинные была в 70-х, в том числе у нас... В 80-х были два типа длинноволосых: отголоски битловско-хиповских 70-х же, и актуальные рокеры-металлюги. Рокерский стиль продержался как мода до, пожалуй, середины 90-х, длинноволосых металлюг разбавляли более редкие, но тоже вполне длинноволосые попсовики от европопсы в стиле "Модерн Токинг" и т. д... Но уже с начала 90-х длинные волосы стали масоовым символом больше русского рока, и следовательно, явного социального протеста, можно сказать, это тоже тогда было модой. Как протест длинные волосы сохранялись до начала 2000-х, даже далеко не у рокеров, но у анархистов и им подобных умеренных альтернативщиков уже не только от музыки. На этом этапе длинноволосость подхватили в достаточно массовом порядке вполне цивильные студенты, этакое умеренное выражение собственной свободы. Эта студенческая мода пошла на спад лет пять назад, и сейчас носить длинные волосы в общем считается признаком консерватизма. Студенчество старается соответствовать современному стилю, радикализм не в почете, дресс-код тут еще, и лишь здоровый консерватизм оправдывает длинноволосый стиль :D ... Нынешние длинноволосые парни не экспрессивны, последовательны, по-хорошему упрямы. Что иногда мешает им посмотреть на свои волосы со стороны :D.

Моды на мужские длинные волосы нет нигде уже лет 7 точно... Остались только субкультуры, где длинные считаются символом стиля, но и в этих субкультурах классические длинные волосы - символ консерватизма, "старой школы".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хиппи)))

И?

Моды на мужские длинные волосы нет нигде уже лет 7 точно... Остались только субкультуры, где длинные считаются символом стиля, но и в этих субкультурах классические длинные волосы - символ консерватизма, "старой школы".

Так меня... не существует?! :blink:

Опубликовано
Так меня... не существует?!
- Почему? В-7, мода - это выражение современного востребованного стиля. Ничего личного, но могу предположить, что вы просто консервативны в своем стиле. Если вы не альтернативщик конечно :blink: .
Опубликовано

Парни обычно отращивают длинные волосы сознательно. Следовательно, это отражает их характер. Вообще, если в кино показывают какую-нибудь демоническую натуру или яркую авантюрную личность, то у этого персонажа чаще всего длинные волосы. Как бы подчёркивают. В моём детстве длинноволосых парней называли "стилягами". Ну в общем выглядят стильно.

http://s11.radikal.ru/i183/1012/8a/bbd934a24c70.jpg

Я ещё как-то видел типчика - кожаный редингот, узкие кожаные штаны, сапоги на каблуках и с острыми носами, рубашка чёрная шёлковая и шляпа типа стэтсона. И волосы до пояса.

Румата в "Трудно быть богом" с длинными волосами, или вот Волку в серии роликов "Кока-кола - пей легенду" такой импозантный образ создали. Рыцарей в фильмах всё с длинными волосами показывают (вообще не представляю коротко стриженых рыцарей). В фэнтези все эльфы длинноволосые. Как раз когда "Властелина Колец" показывали в кино, я сам на Леголаса был похож. У меня к тому же уши заострённые.

Правда, длинноволосых парней принимают часто за геев, но меня это особо не волнует. Пусть думают что хотят. Дураков много, что теперь - повеситься из-за них?

Опубликовано
Правда, длинноволосых парней принимают часто за геев, но меня это особо не волнует. Пусть думают что хотят. Дураков много, что теперь - повеситься из-за них?

Я, кстати, не встречал длинноволосых геев.^_^ Все сплошь с короткими и прилизанными.:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У германцев бритая голова была признаком раба, а свободные люди носили длинные волосы. Правда до воцарения христианства и как следствие того антисанитарии, Песты(svarte dauen) и прочего угара. У самого длинные волосы, до пояса. Заниматься спортом нисколько не мешают. Конечно периодически приходится махаться с гопами, но было бы трусостью бриться из-за этого. Так что длинные волосы это по-мужски нормально. Регулярно мыть голову и расчёсываться не самое трудное что есть в этом мире, наоборот дисциплинирует.
Опубликовано (изменено)

А вот у меня такой вопрос к присутствующим: с какой длины для вас начинаются "длинные" волосы, применительно к парню?)

А то, тут уже включается "теория относительности" (по которой два волоса на голове - мало, а в супе - много).

Критерий "длинности" какой? Чтобы можно было в хвост завязать?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Опять-таки, зависит от того, что считать хвостом. Мне кажется, если волосы ниже линии подбородка, то можно считать их длинными. ИМХО, такое конкретное разделение и не нужно.

Опубликовано
А вот у меня такой вопрос к присутствующим: с какой длины для вас начинаются "длинные" волосы, применительно к парню?)

Одна моя подруга, парикмахер, давно мечтает меня постричь. Причём не абы как подравнять, этим она гнушается, а сделать полноценную стрижку.

Вот тут-то у нас и возникают разногласия. По её мнению, волосы мужчины считаются длинными, если доходят до середины шеи. До плеч- это уже длинные весьма и весьма. Мне же такая градация не подходит, поскольку мои волосы уже давно отросли ниже лопаток.

Опубликовано (изменено)

На счет длинны... Когда волосы прямые - ясно (я длинными считаю уже совсем закрывающие уши)). В хвост можно завязать и волосы нормальной длинны (сзади до воротника рубашки), но если там есть объем, а не затылок под машинку.

Насколько я понимаю, противники длинных волос (в частности девушки) не любят не столько длинные, сколько "лохматые". Но неоднозначность в том, что вьющиеся или волнистые волосы выглядят не длинными, а больше объемными и когда не причесаны - лохматыми... Чистые и свежепричесанные\уложенные никто не хаит, проверялось)) Но это состояние сохраняется у мужчины очень недолго.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот вы думаете зачем парню короткие волосы?

1.Чтобы не быть похожим на девушку(а то сейчас парочку на улице увидишь и не понимаешь кто из них женского полола)

2.В драке,это очень важный момент(ибо когда дерутся длинноволосые это больше похоже на таскание друг друга за патлы)

3.Что бы меньше тратить время на укладки мойки и т.д. и т.п.(а то последнее время парни собираются как девушки на свидание,звонишь другу говоришь что идем на улицу и в итоге ждешь его полтора часа <_< )

Опубликовано

В принципе нормально отношусь, с другой стороны так же параллельно - каждому своё.

Знаю, что есть люди которых хайер выбешивает и которые готовы за это лицо в кровь разбить.

Не раз с друзьями натыкался на подобных. Как правило это спортивные мужичеллы)))

Это я к тому, что вот у них можно спросить, что в длинных волосах плохого.

Опубликовано (изменено)
Вот вы думаете зачем парню короткие волосы?

1.Чтобы не быть похожим на девушку(а то сейчас парочку на улице увидишь и не понимаешь кто из них женского полола)

- волосы тут далеко не главное) Нормальный парень и с хаером ахтунг-подозрений не вызывает, а если вызывает - что-то и не в хаере не так)), например если парни в драке
когда дерутся длинноволосые это больше похоже на таскание друг друга за патлы)
))) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация