ePSYloyd Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Лично я считаю, что все это сказки для запугивания ;) Я уверен, что меня никто и никогда не сможет загипнотизировать. Но некоторые утверждают, что сами видели, как загипнотизиронанные люди отдавали, например, все свои деньги...Что вы думаете по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VandaL88 Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Не...не верю...Ну никак это не может быть это правдой.Скорее это самовнушение или что-то подобное) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solo > Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 а почему не верите - гипноз действительно существует."Скорее это самовнушение или что-то подобное)" - безусловно, еще какое внушение. только действие идет со стороны. на слабую психи очень даже влияет, у знакомой такой случай был. как ни странно, но одни из самых серьезных по этому делу - цигане:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nevernaya Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 как ни странно, но одни из самых серьезных по этому делу - цигане:rolleyes: 1014651[/snapback]а почему должно быть странно?Они-то не разъединились с природой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 19, 2006 Author Report Share Posted April 19, 2006 ИМХО, даже если гипноз реально существует, то если человек в это не верит, его НЕВОЗМОЖНО загипнотизировать!!! Хотел бы я встретиться с настоящим гапнотизером ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Ой, бросьте. Слабая психика, сильная психика. нам каждый день пытаются промыть мозги. Мы встаём и за завтраком смотрим рекламу которая просто нашпигована приёмами работы с подсознанием. Мы выходим на улицу и смотрим на рекламные проспекты, потом на буклеты в метро, при выходе нам такие суют в руки. Включаем радио и слушаем о качественно новых прокладках. Так что цыгане малые дети, их приёмы это щдетский лепет по сравнению с тем что наш мозг вынужден отфильтровывать круглые сутки. Так что не стоит бояться возможности что вас загипнотизируют прямо на улице и взяв за ручку заведут в подворотню. В который вы отдадите все свои деньги. Гипноз действует только при доверии рецепиента к гипнотезёру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anami Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Гипноз как форма внушения встречаеться на каждом шагу =) Его не может не быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_feomatar_ Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Да нет этого гипноза,пока сам не увижу низачто не поверю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nevernaya Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Да нет этого гипноза,пока сам не увижу низачто не поверю! 1014797[/snapback]глупо отрицать то, чего ты просто не видел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_feomatar_ Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Мне просто сама идея гипноза бредовой кажется ну вот я и не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ion Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 А что туту верить не верить? гипнозом официанльно пользовались психоаналитики еще во времена Фрейда, а сама техника введения человека в гипнотическое состояние существовала с незапамятных времен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 19, 2006 Author Report Share Posted April 19, 2006 смотрим рекламу которая просто нашпигована приёмами работы с подсознанием.Это обычный маркетинг. Никакой это не гипноз :) Это даже не внушение, просто информация о своем товаре/услуге. Этому все равно никто не верит :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mecha_roshi Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 выбрал 6 вариант ответа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 ePSYloyd Не гипноз!? А что по твоему гипноз? Вождение перед носом свечки и проговаревание непонятного текста о том что твои веки тяжелеют!?Этому все равно никто не верит1014860[/snapback]А ты думаешь ты осознаёшь что тебе что-то втюхивают подобным образом? Если бы это было так значит это просто не работает.Хотя по телевидению и не крутят особо мозгозаворачивающие приёмчки, но и того что есть вполне достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReiKi Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Гипноз - он есть. Другое дело, что на некоторых людей он действует, на некоторых нет. Я лично отношу себя ко вторым. И живу спокойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ePSYloyd Posted April 19, 2006 Author Report Share Posted April 19, 2006 А что по твоему гипноз?Для меня гипнозом является процесс контроля разума "жертвы"... Не важно как! Хоть свечкой, хоть медальоном, хоть обычным внушением.А ты думаешь ты осознаёшь что тебе что-то втюхивают подобным образом?Ога) Осознаю. И не покупаю всякую фигню. Если бы не осознавал, то просто потратил бы все свои деньги:wub:Хотя по телевидению и не крутят особо мозгозаворачивающие приёмчкиЯ слышал, что это просто запрещено. Раньше считалось, что эффект 25-го кадра вкладывает в мозг человека определенную информацию. Но где-то год назад доказали, что это просто бред :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 В гипноз верю конечно) Считаю, правда, что это штука опасная и ненужная..не знаю как правильнее сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 (edited) ePSYloyd Для меня гипнозом является процесс контроля разума "жертвы"... Не важно как! Хоть свечкой, хоть медальоном, хоть обычным внушением.1014928[/snapback]Ога) Осознаю. И не покупаю всякую фигню. Если бы не осознавал, то просто потратил бы все свои деньги1014928[/snapback]Это есть игра на грани фола. если ты теоретически можешь осознать что с тобой делают, то это не гипноз. если же ты не осознаёшь манипуляции с сознанием и не можешь этого сделать без специального оборудования, то это гипноз. У нас помойму специальный коммитет который следит за применением "продвинутых" пиар технологий в рекламе на телевидении.Я слышал, что это просто запрещено. Раньше считалось, что эффект 25-го кадра вкладывает в мозг человека определенную информацию. Но где-то год назад доказали, что это просто бред1014928[/snapback]Это не бред, а обыденная реальность. Просто "это" назвали неправильно и народ повёлся, что всё свобится к простой вставке картинки или слоганам в видео ряд.Простой пример о том насколько такого рода технологии внушения вошли в нашу жизнь. Идем к книжному шкафу и открываем школьный учебник, потом университетскую литературу. Считаем колличество букв и делим на количество слов. Получаем школьный стандарт 4,5 и высший стандарт 7,5 или если совсем извращяться то полчаем 7-10 стандарт специальной летиратуры. Edited April 19, 2006 by Lizagc (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Non-Sense Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Вера ведёт к самовнушению. А самовнушение, это уже разновидность гипноза. Верьте,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еeeej Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 НЕТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koтя Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Вопрос неправильно стоит по моему. Так как гипноз используется довольно давно и успешно нет причин сомневатся что он есть. Конечно есть люди которые не подвластны гипнозу но если смотреть по теме тут одни уникумы :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yury Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Гипноз есть, и он используется. Для меня гипнозом является процесс контроля разума "жертвы"... Не важно как! Хоть свечкой, хоть медальоном, хоть обычным внушением.1014907[/snapback] Если расматривать гипноз только так, то такого конешно в нашей жизни почти не увидиш. А вот гипноз на простые команды можно встретить на каждом шагу. Другое дело что человеческий мозг натренирован. Например я в детстве очень часто смотрел рекламу, она мне нравилась, особено магазин на диване, всё это хотелось купить, хотя зачем мне это надо было не знаю. Сейчас на меня реклама совсем не действует, и смотреть на неё совсем не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Гипноз существует, но лично я ему не поддаюсь, это проверено... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_feomatar_ Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Ага гипноз значит есть,но не все ему поддаются,интересно как,может объяснит кто-нибудь от чего зависит устойчивость к гипнозу а?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мikuru Posted April 19, 2006 Report Share Posted April 19, 2006 Гипноз существует...а поддаются ему не каждые потому, что у всех разная психология восприятия))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts