Blaze Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Но принимать его взгляды на жизнь и политические убеждения? Увольте!Я не разделяю полит взгляды и убеждения как минимум половины населения нашей страны. Мне их тоже в моральные уроды из-за этого записать, получается?
Davinel Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 При чем тут это? Я такого не писал. Непринятие взглядов и убеждений это не причина. Это следствие.
Blaze Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 И в чем же тогда причина? :) Есть ли у Вас какие-то конкретные основания считать Д. "моральным уродом"? Или Вы его произвели в это звание исключительно по причине личной неприязни? Кстати, а что Вы собственно вкладываете в понятие "моральный урод"?
Ardeur Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 МодераториалЕсть четыре(основных) варианта развития ситуации:-прекратить разговор на совсем-создать отдельнуб тему в Общении, убедившись, что подобной темы не было, и спорить в ней-спорить в уже существующей другой теме, с более подходящей тематикой(напр. несовершенство рода людского, можно поискать и что-нибудь еще)-продолжать говорить о Достоевском и его моральных качествах в этой теме, разводя оффтоп и получая от меня в связи в этим замечания и РОВыбор я либерально предоставляю вам, господа.
Davinel Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 BlazeСпойлерИ в чем же тогда причина? :) Есть ли у Вас какие-то конкретные основания считать Д. "моральным уродом"? Или Вы его произвели в это звание исключительно по причине личной неприязни? Кстати, а что Вы собственно вкладываете в понятие "моральный урод"?Под моральным уродством я понимаю то, что содержится в этих словах. Высокая степень неполноценности и искажений моральных(что такое "мораль" я надеюсь не нужно подробно описывать?...) качеств человека. По какой причине я уже говорил - на основании того, что и как он написал. Какие проблемы подымал, как их рассматривал и как для себя решал. Как выражал свои мысли. На основании того, что его волновало и беспокоило. Конкретных примеров я не буду приводить, это для диссертации тема, а не для флуда на форуме. Если хотите - возмите книжки и почитайте, а там уже соглашайтесь/не соглашайтесь - дело ваше. Предлагаю тему Д. закрыть, потому как без конкретных примеров она все равно бессмысленна, а проводить полномасштабное исследование мне что то сегодня не хочется :) Возвращаясь к теме России, мне вот очень интересно что будут предпринимать в связи с тем, что некоторые дальневосточные области с течением времени(довольно скоро имхо) будут на 90% населены китайцами? ) В америке вон на границе с Мексикой стену отгрохали. А у нас? А то все, что слышно по этому поводу - улучшение демографической программы, бла бла бла.. Ну это ж смешно, китайцев все равно не переплюнешь явно..
Blaze Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 некоторые дальневосточные области с течением времени(довольно скоро имхо) будут на 90% населены китайцами?Откуда дровишки? :) Есть более-менее достоверные данные по динамике процесса?
Sephiroth Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Возвращаясь к теме России, мне вот очень интересно что будут предпринимать в связи с тем, что некоторые дальневосточные области с течением времени(довольно скоро имхо) будут на 90% населены китайцами? ) В америке вон на границе с Мексикой стену отгрохали. А у нас?А то все, что слышно по этому поводу - улучшение демографической программы, бла бла бла.. Ну это ж смешно, китайцев все равно не переплюнешь явно.. А ничего не будут делать. Нашим начальникам сейчас главное - денег побольше в карманы себе напихать да заткнуть тех, кто против. А дальше хоть трава не расти. Какие там дальневосточные области? Вы забываете, что в России народ для власти, а не власть для народа.
Soulis Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Урод ваш Достоевский. Моральный. По всему его творчеству видно, а уж по дневнику в особенности. Писатель - великолепный, этого не отнимешь. Но урод.Как-то вы слишком резко выражаетесь, я бы сказал, слишком сильно перегибаете. Дневник то да, но на счёт всего творчества это как-то странно. Да и вообще как никак он был великим писателем, а вот я не моральный урод(хотя кто знает хDDD), но и не великий писатель^^ На счёт дальнего востока пока всё не очень хорошо, с другой стороны вроде что-то делали с потоком китайцев в прошлом что ли году, так что как уже сейчас точно не знаю,н о не думаю, что всё стало особо лучше хDВ экономике мы всё на месте топчимся, чёрти что. Меня вот всё интересует, будет ли всё таки экономический кризис в России в близжайшей время или нет оО Вы забываете, что в России народ для власти, а не власть для народа.тебя не достало? :) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
nanika Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 ничего хорошего с ней не станет через эти роскошные 30-60 лет
Blaze Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 По Китаю. Если предполагать главной опасностью на ДВ заселение территорий РФ с целью проведения Китаем последующей военной операции по типу недавней грузинской кампании и аннексии российских территорий, то я склонен доверять мнению компетентных людей, офицеров. А оно примерно следующее:У КНР НЕ ВЕДЕТСЯ НИКАКОГО СЕРЬЕЗНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ВСЯ НОВАЯ ТЕХНИКА ИДЕТ В ЭЛИТНЫЕ ДИВИЗИИ И К ТАЙВАНЬСКОМУ ПРОЛИВУ! ДА И ГЛУПО БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, т.к. все лучшее у них куплено у НАС, а современная сложная техника не стреляет в создателей. Их стратегические цели - на юге. И не попрутся они сюда хотя бы потому, что и БЕЗ СЯС могут огрести обычным оружием так, что мало не покажется (удар КРВБ по плотинам и химкомбинатам в КНР приведет к многомиллионным жертвам и разрушениям). Но ведь обычным оружием мы не ограничимся. ...(о ядерном потенциале Китая)1. КНР имеет очень небольшой стратегический потенциал (хотя потенциал континентального ядерного сдерживания гораздо серьезней, состоит из нескольких десятков БРСД, в т.ч. мобильных и нескольких сотен ОТР, правда, половина ЯБЧ не несет и не может), но старается его развить. Рук-во КНР понимает, что в НАСТОЯЩЕЕ время, практически не имея развитой СПРН (и не развивая это направление, ДОРОГО ОЧЕНЬ), и имея одну ПЛАРБ с неработоспособными БР и штук 10 устаревших моноблочных МБР в ШПУ, со временем подготовки к пуску ОДИН ЧАС(!), шансов ни на ответно-встречный удар, ни тем паче на ответный(глубокий ответный) НЕ ИМЕЕТ. 2. Для исправления ситуации китайцы пошли по упрощенному, но верному пути. Разработаны с помощью наших специалистов и построены 2 ПЛАРБ типа 094, сильно похожие на списанные пр.667БД. Ракеты к ним еще не готовы, но в отличие от ракет первой ПЛАРБ, это вполне приличные БРПЛ с дальностью, рассчитанной на удар по США от берегов Китая. Основной потенциал стратегического сдерживания будет на лодках. Но, одновременно разработана МБР ДФ-31А, мобильная, которая, впрочем, сильно отстает от аж первых "Тополей" (впрочем, есть попытки создать что-то, похожее на "Темп-2С"). Но она практически НЕ РАЗВЕРТЫВАЕТСЯ, есть 4 или 6 ПУ ПГРК и все, то ли успехи сильно отличаются от пропагандируемых, то ли лодки важнее). Т.е. решение вполне разумное - ПГРК + ПЛАРБ. Т.к. стратегическим и даже средним приличным бомбером у ВВС НОАК не пахнет, и не будет еще очень долго пахнуть. Н-6 (Ту-16) уже устарел, все попытки его модернизации суть попытка сделать конфетку из экскрементов. 3. КНР считает, что нескольких десятков БРСД, пары сотен ОТР им хватит для континентального сдерживания, а группировки из 4х лодок (1 в море на БС) и пары десятков МБР на ПГРК - для глобального (читай - США). Даже при отсутствии совершенной СПРН, они полагают, что одна лодка имеет шансы на ответный удар, вкупе с уцелевшими ПГРК. ...(это коммент на тему китайских учений, якобы имеющих цель отработать наступление на Россию)От китайской границы до Байкала больше 500 км. Гугль, откройте, посмотрите, насколько там развита дорожная сеть, а потом посмотрите в режиме ландшафт. Пусть даже вся НОАК там сунется, передвигаться они смогут по одному- двум маршрутам, по тем же маршрутам и снабжение. Предположим, дошли они до Байкала, а дальше? Типа, помыли кеды в байкальской воде и с приходом зимы разучивают строевую песню : «немного холодно в кедах, но это фигня». Про Казахстан я как-то уже писал. Мечта нашей армейской и тактической авиации. Есть некоторые проблемы с Владиком, но сам по себе ДВ это не вся РОССИЯ. Нам даже не надо будет перебрасывать войска на ДВ. Достаточно высадить 2-3 ВДД в Тибете и Уйгурском АО, снабдить тибетцев и узбеков оружием и пусть себе воюют за независимость. Хочу обратить ваше внимание, что большинство псевдо «военных аналитиков» сталкивают нас с Китаем, не объясняя, зачем это нужно китайцам и как любая война скажется на экономике КНР??? ...(о стратегических целях Китая)Перед Китаем ЮВА, вся Африка!, лат.Америка. Да и сама территория нынешних США - много привлекательней Сибири в плане климата. Опять-же инфраструктура лучше, да те-же дороги: или тамошние хайвеи или наши зимники (рота оседлала-окопалась-прикрылась ПВО и фиг проедешь или объедешь) Вообщем не надо считать китайских руководителей идиотами. Мы для них тыл и они для нас тыл. Опыт Германии дважды воевавшей на два фронта показателен. Единственно серьезная угроза для КНР это оранжевый путч в России с дальнейшей войной а-ля Иран-Ирак 80-88 - тут американцы коней в шампанском будут купать от восторга..... А "эхсперты" делают то, за что получают бабки от Америки. Это ИМ надо столкнуть нас с КНР. Собственно, один из китайских старших офицеров мне так и сказал, типа,мы обижаемся, когда у вас в СМИ такое про нас пишут, и как , мол, вы понять не можете, кому это выгодно. Особенно их бесит фальшак-боянЪ с "картой Сибири"...
Ardeur Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 МодераториалDavinel и Soulis получают два дня РО каждому за оффтоп.После предупреждения в модераториале ни "частичность", ни спойлерность(представьте себе я их читаю и модерирую :D ) уже не спасает. До мод'а спасает, скажем, частично.Выбор я предлагал. Кстати, упустил еще один возможный вариант - разговор через ЛС(если нужно прояснить позицию конкретному юзеру)."Послесловия" тоже не следует писать. Иначе оффтоп никогда не кончится.
Shinsaku-To Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) оффтоп: Только что в новостях видел: ВНЕЗАПНО обанкротился третий по величине британский авиаперевозчик. Пассажиры пришли в аэропорты, а им и говорят: "извините, такой компании больше нет, никто никуда не летит". К чему это я... Представил, какой бы вой в этой теме поднялся, случись такое в России. Естественно, с повсеместным выдвижением тезисов "Да такой бардак только у нас может случиться! Правительству на всё плевать! Страна катится в пропасть!" :) Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Сюдзи Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Я надеюсь на оккупацию странами НАТО.
Pugnator Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Люди предполагают, а Бог располагает. кто что видит под словом "Бог" - дело каждого, но неблагодарное это дело - загадывать. Смешно же читать прогнозы аналитиков прошлого, так и сейчас... поживем - увидим. Но я уверен, у России все было есть и будет хорошо. И надеюсь не разочароваться в конце жизни =)
3d6 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Но я уверен, у России все было есть и будет хорошо. И надеюсь не разочароваться в конце жизни =)Если то что было (особенно совсем недавно) и есть - хорошо, то разочароваться будет очень сложно :)
Shinsaku-To Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Если то что было (особенно совсем недавно) и есть - хорошо, то разочароваться будет очень сложно :PМожет быть, мне кто-нибудь объяснит, почему в России жопа? Блин, будто за аксиому это приняли. Честно, я не понимаю =) Вот в девяностые да, плохо было, помню. Но сейчас? ^_^Чисто на моём бытовом урове - всё зашибись. Можно обеспечить себе приличный уровень жизни, отнюдь не прилагая героических усилий. Кровавый путинский режим тоже действует вполне в рамках. Экономика - ну об ней уже писали. Судя по сводкам из армии и разговорами с отслужившими - в ВС весьма бодрое шевеление происходит, опять же, ситуацию с девяностыми не сравнить.Ну дак что не так-то? =___= Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Blaze Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Ну всем просто хочется всего и сразу. И демократия чтоб как там у них была, и уровень жизни, и все остальное. Только вот почему-то все забывают, сколько веков там демократию энту строили, как при помощи колониальной политики закладывали свое теперешнее благосостояние (когда западные страны отказались от колоний, нэ?) and so on and so forth.. В то же время никто работать особо не хочет, особенно интеллигенция, которая больше всех обличает "кровавый режЫм". Языком трепать как известно - не мешки ворочать. Сейчас главное наше достижение - личная свобода каждого человека. Если захочешь хорошо жить - будешь, главное поменьше трындеть и побольше работать. Хлебные фургоны с надписью "Мясо" по улицам не ездят и никого не забирают. Мог бы привести свой личный пример, но хвастаться некрасиво, так что не буду. Ну и само собой, не будем забывать наше извечное преклонение перед западом и комплекс неполноценности по этому поводу. Типа - там всегда все хорошо и белые люди живут, а тут всегда все плохо и т.д. Пока это не изживем, дела не будет... причем не по указке сверху и через пропаганду, а когда каждый сам для себя осознает, что не хуже мы, чем они. У них тоже бардака хватает, только вот они в отличии от нас не кидаются обливать свою страну дерьмом, а пытаются изменить ситуацию к лучшему и как правило - меняют. А наши тут же кидаются с упоением обгаживать свою родину и восхвалять запад. Работать естессно при этом никто не хочет... Вот этого быть не должно точно.
Art-Wolf Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Я надеюсь на оккупацию странами НАТО.тонко.Shinsaku-To, так пару копеек вставлю.Кровавый путинский режим тоже действует вполне в рамках.ну множество случаев милицейского произвола это не совсем "в рамках", просто вы, как и я, лично ещё с этим не сталкивались, вот и нареканий у вас работа нашей доблестной милиции не вызывает.Экономика - ну об ней уже писали.Угу. Меня очень порадовало, в этом году, повышение цен на продукты в полтора раза. Ессно, укрепление рубля - страшная опастность. То то его всё время укрепить пытались, вот от этого все проблемы России, но теперь мы спасены! Теперь у нас есть Греф, который знает, что крепкй рубль - это ужасная бяка.Судя по сводкам из армии и разговорами с отслужившими - в ВС весьма бодрое шевеление происходит, опять же, ситуацию с девяностыми не сравнить.Ещё бы! Ведь наконец, на все высшие должности минобороны, назначили настоящих экспертов в этом деле - экономистов. Распродажа военных объектов - это весьма бодрое шевеление :D. Ну дак что не так-то? =___=Мне не нравится, на что тратится стаб фонд, но про это мы уже беседовали, а так всё в порядке=).И демократия чтоб как там у них была, и уровень жизни, и все остальное.Упаси Господи меня от демократии "как у них".
Shinsaku-To Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Ещё бы! Ведь наконец, на все высшие должности минобороны, назначили настоящих экспертов в этом деле - экономистов. Распродажа военных объектов - это весьма бодрое шевеление :unsure:.Ну а что делать с объектами, не представляющими никакой ценности для ВС? Не коллекционировать же.Нужное модернизируют, ненужное продают, недостающее покупают. Всё штатно.
3d6 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Может быть, мне кто-нибудь объяснит, почему в России жопа? Блин, будто за аксиому это приняли. Честно, я не понимаю =) Вот в девяностые да, плохо было, помню. Но сейчас? :unsure:Так я и говорю: если то что сейчас есть - хорошо, то разочароваться в будущем будет очень сложно.Как по мне - не все хорошо, мои бывшие одногруппники из МФТИ, которые в Москве после выпуска остались, в основном пошли совсем не в науку. А одногруппники из киевского отделения - практически все наукой занимаются. Но может конечно это не закономерность вовсе, просто группа такая... Я правда не уверен, что смог бы в России получить грант от эйр форс США (не военный, с открытыми результатами), но может я ошибаюсь, и все не так мрачно. Хотя почему-то ребята из Украины не могут попасть на территорию некоторых российских НИИ (благо охрана кое-где закрывает глаза на дырки в заборах), но наверное это исключительно в интересах России...
Soulis Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Проблем то конечно много, всё у нас, не радужно конечно, огромное кол-во проблем, которые решаются не так быстро, как хотелось бы, некоторые достались нам от еще Советского времени, некоторые от 90-ых, а некоторые сейчас творим, вот только при всей куче минусов дела по-тихоньку, но идут в гору. Если хочешь нормально жить, то усилия к этому надо прикладывать вовсе не титанические, работа есть(правда, конечно, есть категории населения, которые в силу каких либо факторов работать не могут), зарплаты неплохие. Цены поднимаются, но и зарплата на месте не стоит. После весёленьких 90-ых жизнь чуть ли не раем кажется, но нам всем еще придётся немало потрудится на благо нас и нашей страны, т.к. проблем еще надо решить массу, нк и заодно наконец мир захватить и перебить всех хоббитов ^_^ В России за её историю никогда всё хорошо не было и будет ли в будущем, я не знаю, но жить будем точно хDDD Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Davinel Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Откуда дровишки? :) Есть более-менее достоверные данные по динамике процесса?Официальных данных быть не может, половина ж нелегально проживают, а то и больше половины. Но.. Во первых я там был. Во вторых есть пара знакомых которые там живут. В третьих читал пару интересных статеек на эту тему.. Причины то просты - у российской части населения отрицательная динамика роста, к тому же многие от туда еще и уезжают.. А китайцы наоборот - приезжают )) Может быть, мне кто-нибудь объяснит, почему в России жопа? Блин, будто за аксиому это приняли. Честно, я не понимаю =) Вот в девяностые да, плохо было, помню. Но сейчас? ^_^Чисто на моём бытовом урове - всё зашибись.Если судить по Москве или Питеру то все.. ну не зашибись.. Но по крайней мере неплохо. Проблема в том, что в большинстве других городов цены - такие же, общие условия жизни - раза в 2 хуже и при этом и зарплаты в 2-3 раза ниже. Вообще можно на европейские страны посмотреть - нигде нет такого разрыва зарплат как в России. Даже у нас в Украине и то.. разрыв между столицей и провинциями где то 30-40%, в европейских странах - 2-10%, а в России - 60-70%. это жесть. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Официальных данных быть не может, половина ж нелегально проживают, а то и больше половины. Но.. Во первых я там был. Во вторых есть пара знакомых которые там живут. В третьих читал пару интересных статеек на эту тему.. Причины то просты - у российской части населения отрицательная динамика роста, к тому же многие от туда еще и уезжают.. А китайцы наоборот - приезжают ))Ну прям не знаю что сказать чтоб не влезать в спор ))) Сам живу в Сибири (Восточной) и часто бываю в ДВФО... Не сказал бы что оттуда народ спешит когти рвать ... Интересных статеек на любую тему я сам могу накропать - на пучок десяток ... А насчет китайцев - где их нет? В американском Фриско чуть не полгорода китайцев - и они не орут что их оккупируют. А насчет легалы-нелегалы - по крайней мере у нас они не разносят полстраны (как в Европе арабы и прочие негры) и не бастуют с требованием дать гражданство нахаляву (как нелегалы в Америке).Если судить по Москве или Питеру то все.. ну не зашибись.. Но по крайней мере неплохо. Проблема в том, что в большинстве других городов цены - такие же, общие условия жизни - раза в 2 хуже и при этом и зарплаты в 2-3 раза ниже. Вообще можно на европейские страны посмотреть - нигде нет такого разрыва зарплат как в России. Даже у нас в Украине и то.. разрыв между столицей и провинциями где то 30-40%, в европейских странах - 2-10%, а в России - 60-70%. это жесть.Ну прям опять не знаю что сказать ... )))) Уровень жизни (общая статистика) - такой же идиотизм, как прожиточный минимум или МРОТ. Статистика как таковая - вообще наука довольно эфемерная - очень уж своеобразно оперирует фактами... Цены гришь одинаковые ? Такого быть не может ... Полстраны кушает хлеб из алтайской муки - тока нам до алтая рукой подать - а вот тому же ЦФО ... мдя .... Просто не может быть такого. К тому же я не нашел в тех же столицах и вообще крупных городах скажем возможность закупаться по дешевке с бабушкиных огородов ... У нас свет стоит 45 коп за киловат - после Новосиба я не решаюсь узнавать скока он стоит в столице ))) Вот еще пример .Мой одноклассник в москве зарабатывает около 80000 ... Я получаю 30000 здесь ... Но у него большую часть денег съедает быт(свет, квартплата и проч.) - а у меня меньше 10%. То, где ты живешь и сколько зарабатываешь, никак не влияет на личный уровень жизни - да, есть мудозвоны, которые тока ноют - бабла не хватает, работа гавно - а на самом деле они просто не умеют работать, обращаться с деньгами и просто жить (т.е. сопоставлять желаемое с действительным). Согласен - в регионах меньше возможностей - бутиков,элитных автосалонов и элитного жилья маловато))) Нет супер клубов с входом за 1000уе... Но это ВОЗМОЖНОСТИ, а не уровень жизни - имхо... Я и без этого найду куда бабло просадить...
Shinsaku-To Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Если судить по Москве или Питеру то все.. ну не зашибись.. Но по крайней мере неплохо.Я сужу по Великому Новгороду. Это дярёвня -)
Davinel Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Я сужу по Великому Новгороду. Это дярёвня -)Ну, значит у тебя просто не очень высокие потребности :lol: У меня тоже(инет, еда, унитаз...), хотя я б и не отказался жить в где нибудь в Швейцарии. бтв у меня там друг живет(НЕ в швейцарии :) ). Так в вашей деревне инет нормальный появился позже чем даже у нас. Да и до сих пор он качеством хуже и стоит дороже. Вроде бы. Вот еще пример .Мой одноклассник в москве зарабатывает около 80000 ... Я получаю 30000 здесь ... Но у него большую часть денег съедает быт(свет, квартплата и проч.) - а у меня меньше 10%.Не могу сказать что я в этом хорошо разбираюсь, но вроде как особой разницы по комунальным услугам между регионами нету. В мск очень высокая арендная плата за жилье, тоесть если он квартиру снимает то только на одну аренду может уходить 30-40к в месяц, может он это имеет в виду?Машины в области стоят столько же. Бензин - незначительно дешевле. Электроника - столько же, в лучшем случае, а то и дороже ибо на месте много нет, а доставка стоит денег. Инет - дороже, и хуже по качеству. Еда разве что дешевле. Но не в 2 раза все же.. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения