GodSlayer Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Mamay Ну так и знал - Голактего в Опастносте, маленькие зелёные человечки зохватили Землю, коллайдер зохавает мир и пробудит Ктулху. А ВВП ещё по ночам катается на сталинском боевом треножнике, и пьёт кровь демшизы. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
-AMF- Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Интересно, есть ли в мире страна, которую так опускают собственные граждане, как это делают у нас? Не скажу, что объездил весь мир, но посетив около десяти иностранных государств(не из бывшего СССР), нигде не слышал таких речей, как иногда у нас читаешь. Недовольство властью, нелегальными эмигрантами и т.д., это очень распространенные темы в Европе, но чтобы считать гиблой именно страну, это извините. Был недавно в Норвегии, так меня мои попутчики в лице родителей и их друзей просто достали восхвалениями местных товаров, людей, природы. У нас как будто нету своей картошки, своей тайги и гостеприимства. Все есть, просто мы сами же и смотрим с высунутым языком в сторону запада, от этого все проблемы. Не хватает гордости большинству за свою страну, хотя ни у одной другой страны нету такой истории, как у России. Мы еще смотрим с кривого угла, воспринимаем все победы своей страны, как должное, но забываем о том, что бывают и поражения. Их было много за историю и в этом нет ничего постыдного, а народ воспринимает любой негативный момент истории, как вселенскую трагедию и не смываемое пятно позора.Россию не испугать никаким там экономическими санкциями или военными угрозами, особенно сейчас, когда мировая экономика тесно связана, поэтому советую тем, кто не верит в свою страну переоценить причины, которые заставляют вас так думать о ней. Для не любителей действующей власти я задам вопрос. Каким человеком или группой людей вы представляете идеальных руководителей государства и что они должны по вашему делать, чтобы мы жили в идеальном государстве.
AntiMat Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 3d6, дал ссылку на форум, где высказываются спецы, причастные и к авиапрому, и к химии, и к металлургии и т.д. Именно что организовать полный цикл производства и именно Су-27СК, а не J-11, китайцы пока не в силах. Да и полуимпортный J-11 не повод для китайской радости потому что полуимпортный. Вообще сейчас можно купить себе хорошую готовую военную технику и не париться с чудовищными затратами на собственную промышленность и конструкторские коллективы. Мелкие страны только так и поступают. Можно даже приобрести всё необходимое оборудование (скупить несколько заводов, ага), документацию и специалистов и полностью наладить производство того же Су-27СК у себя. Но дальше этого Су-27СК дело не пойдёт. Дальше надо своими мозгами работать. И китайцы таки стараются работать. Но очень, очень они отстают. Их собственный творческий максимум - это J-7, J-8. Когда-нить догонят, если приложат огромные финансы и огромное усердие - это не вопрос. Но это произойдёт не так скоро. Пока что они могут производить хорошие машины с заметной примесью импортных или лицензионных элементов. Главное нам не растерять то, что ещё не растеряли. Р-77 - не прошлый век, а самая прогрессивная современность. Вооружение наших Су-27 состоит из Р-27Р(ЭР) с ПАР ГСН (полуактивные). При применении таких ракет истребитель должен держать цель "захваченной" вплоть до поражения её своей ракетой. Оснащённый параболической антенной и без поддержки самолёта ДРЛО ("авакс") этот истребитель не сможет наблюдать за воздушной обстановкой. Ограниченный угол поворота антенны ограничивает возможность маневрирования атакующего истребителя. Р-77 способна к автономному наведению на конечном участке - всё, если она захватила цель, то пустивший её истребитель может быть даже сбит, но ракете это уже не помешает. Принцип "пустил - забыл", но в применении к радиолокационным ракетам. Ракеты с ИК ГСН имеют меньшую дальность захвата. Кстати, родные китайские (тоже чьи-то копии и доработки копий) ракеты с ИК ГСН пока что могут применяться только по задней полусфере цели. От советской Р-77 до наших времён дожила только экспортная модификация РВВ-АЕ, собираемая из импортных комплектующих. Это национальный позор. Есть, есть куда тратить стабфонд! Да только деньги не всегда спасают - многое придётся с нуля начинать... А "маленькие умные аппараты, способные к коллективному поведению" - это действительно будущее. Отдалённое лет на 20-30 минимум.
Davinel Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Покупка сырья - вид капиталистического порабощения. Она заключается в том, что покупатель ставит продавца в положение сырьевого придатка.Мсье вы бредите. В положение сырьевого придатка себя ставит тот, кто это сырье продает. Не хочешь быть сырьевым придатком? Развивай экономику и производство. Что? Что они производят? Конкретику, кудасай.Ты на гугле забанен? Глянь в википедии хотябы.. Вообще заюзай логику. Если страна что то импортирует - значит у нее есть деньги. Если у нее есть денги - значит она что то производит или предоставляет какие то услуги. Все просто. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Blaze Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Однако не слишком ли рискованно предполагать, что китайцы ни на что толковое не способны, армия у них середины прошлого века, и вообще не при делах они?Ну тут уже разведка должна не проворонить. И я уверен, что не проворонит. В сфере внешней шпионажа СССР/Россия всегда была сильна как нигде, СВР даже в шальные 90е никто не пытался "реформировать" в отличие от ФСБ/КГБ. В любом случае я не слышал, что Китай в ИТ/хайтеке силен. В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал. Если не трудно, дайте ссылку, хочу почитать про такие (без иронии, может и в самом деле я здесь не в курсе совсем). По крайней мере, все фамилии серьезных ученых/изобретателей/инженеров либо западные/японские, либо наши(по меньшей мере к сожалению). Но китайцев не встречал.. Армия кстати у них апгрейдится вовсю, по уровню оснащенности (не по технологическому/качественному, а по количественному) превосходит во многом Российскую. Много новой техники, много модернизаций. Но по выучке они не попадают, были совместные учения (ага, те самые "антитеррористические" с танками и стратегическими бомберами в рамках ШОС), наши о них отзываются не очень лестно, особенно в плане организации взаимодействия между частями, хотя уровню оснащенности матчастью завидовали. Но Россия впрочем тоже на месте совсем не стоит, а СЯС - это достаточный аргумент отбить на ближайшие лет 15 охоту у кого либо пытаться лезть к медведу в берлогу. Опять же, встречал компетентные мнения о том, что Китай в военном плане с Россией связываться не собирается, как раз наоборот, ему нужен крепкий нейтральный тыл (также приводились возможные сценарии противостояния, не в пользу Китая надо сказать. Писал компетентный человек, офицер).
3d6 Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал. Если не трудно, дайте ссылку, хочу почитать про такие (без иронии, может и в самом деле я здесь не в курсе совсем)Ссылку с аналитикой затрудняюсь привести, но когда недавно у нас возник вопрос о закупке партии сенсоров для сканирования отпечатков, из 5ти подходящих по цене/качеству производителей 2 были в Китае, 2 на Тайване (который должен стать частью Китая задолго до начала российской кампании), и 1 где-то в США. Хотя насколько я знаю, в области технологий Китай пока еще отстает прилично. А вот в науке - уже активно догоняет (если действительно интересно - могу попробовать написать небольшой сравнительный анализ на основании материалов нескольких современных журналов, которые у меня под рукой найдутся, но это дело не слишком быстрое).Хотя мои оценки в этом деле могут быть порядком неверны - в зависимости от внутренней политики Китая наука может как быстро перейти в технологию, так и вообще до нее не добраться. А какая у них внутренняя политика - я не знаю абсолютно. А "маленькие умные аппараты, способные к коллективному поведению" - это действительно будущее. Отдалённое лет на 20-30 минимум.Не знаю, не знаю... Я бы сказал не более 15 до внедрения, если конечно желание у эйр форса не пропадет. А если очень обострится - так уже через 5 экспериментальный образец запустить можно было бы (но это конечно вряд ли, тут надо на другой уровень организации работ выходить).
Gedomaru Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Двигатель АЛ-31ФН, БРЛС "Жук-10ПД", ракеты Р-73, катапультное кресло К-36П - это всё Китай уже освоил в производстве?.. Вроде пока что у нас покупают. Ну Этого в нашей армии тоже нет. Так как среди моих знакомых и родственников много военных (да в общем-то я и в В/ч часто бываю), я знаю кое-что о боеготовности наших войск, а они по сути удручают. Материально-техническое оснащение давно устарело, а новое не завозится. Узлы и агрегаты военной техники активно разворовываются рядовым и офицерским составом (особым почетом пользуются прицелы у танков, сейчас их ниодного не осталось). Солдатики вдоль границы с Китаем вышагивают пешочком, и смотрят как тоже самое с другой стороны границы делают китайцы только на своих джипиках. Один знакомый, ездил недавно на сборы партизанить, говорил- там солдаты автомат украли.
Art-Wolf Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Теперь это тред о военной технике и ракетостроении :( . По каким критериям оцениваете реалистичность?Ну с начала ессно с точки зрения того возможен ли факт в принципе. Потом того, какие условия должны были быть соблюдены для реализации факта, и соблюдены ли они. Собственно в каждом отдельно случае условия и факторы разные и совсем обобщенно рассуждать сложно.а вдруг историю полностью переврали?Инопланетяне? Переврать всё невозможно, в отдельных книгах конечно могут перевирать отдельные факты(и перевирают во множестве), но всё решается тем, чтобы прочитать несколько различных книг, написанных разными авторами, с разными точками зрения. А можно узнать, во что вы верите? В мировой заговор, где власти плетут интриги, против простого населения?В нанороботов захвативших землю и контролирующих все действия людей. Примерно так :( . Если честно я не верю ни во что...но у меня есть теории =). Кстати мировых заговоров не бывает - когда о заговоре знает достаточно большое колличество людей, он становится слишком уязвимым, чтобы существовать достаточно долгое время... Вот заговор, точнее в договорённость, пары тройки политических лидеров - вполне реалистичная вещь.
S.Q.Lapp Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) В любом случае я не слышал, что Китай в ИТ/хайтеке силен. В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал.То ли еще будет. Еще 50 лет назад по Корее и Японии бегали босоногие кули - зато сейчас они впереди планеты всей в области хайтека.А в плане отношения к своей стане - так это заметил еще Тютчев - в кругах интиллигенции очень модно ругать Россию и всячески подражать Западу. Он же и придумал термин "русофобия", которой страдает весь Старый и Новый Свет. Только если раньше интиллигент - выбрит до синевы и слегка пьян, то теперь - пьян до синевы и слегка выбрит - и стоит ли слушать такой "бомонд" - я в сомнении.А ребятам, которые хоть пару слов в защиту нашей страны от клеветников и про-западных лизоблюдов - огромный респект (тока плюсы я впарюсь ставить)) )! Только совет - не ввязывайтесь в политические споры с русофобами - просто игнорьте, не опускайтесь до их уровня. Собака лает - ветер носит. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Sephiroth Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Будущее Росии очевидно - кровавое месиво гражданской войны и распад. Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах. Такое гос-во просто не может существовать в современном мире.
GodSlayer Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Будущее Росии очевидно - кровавое месиво гражданской войны и распад. Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах. Такое гос-во просто не может существовать в современном мире.Ну, то, что у нас всё плохо, и мы все в конце умрём, это известно уж лет "пицот" как минимум. Хотелось бы более точных апокалипсических прогнозов - с датами и цифрами, чтоб потом можно было поржать над очередным Предсказамусом ещё при его и нашей жизни. :)
Art-Wolf Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Поддерживаю, даты, цифры и "свидетельства очевидцев" в студию. А то мнеж ещё гроб заказывать, надо знать к какому числу. Кстати Sephiroth, "патриотический угар" как раз худшая предпосылка для "кровавого месива".
Киранобу Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) вобще Россия развивается циклами примерно по 50 леттобишь 25 лет упадок, ещё 25 расцвет последний пик упадка был примерно в 90, а сейчас видимо расцвет, пик которого будет в 15-20 году, а потом опять медленный упадок упадок Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах.Очень показательная фраза, меня порадовала.а) "Ключ повёрнут". Это не просто "лёд тронулся", ключи сами по себе не вертятся. Вот уже фраза повествует нам о Заговоре. Заговоре Против России. б) "Население визжит". Визг - явный признак неадекватного самочуствия, а продолжительный - признак недалёкого ума, даже глупости. Причём визжит не кто-то конкретный, не какая-то чёткая группа, а сразу население! Много дураков на гос уровне - кто? Конечно же "быдло". Понятие "население" в свой могучий охват заключило всю нашу необъятную Родину. Итак, "россияне - тупое быдло". в) "Патриотический" угар. Именно так, первое слово в кавычках. Тупое быдло радуется последним успехам России и тому, что страна потихоньку набирает авторитет. Без сомнения, это плохо. Истинный джедай будет радоваться только неудачам своей страны, потому что Россия изначальна порочна, уродлива, и должна как можно скорее умереть.Это американцы патриоты, а русские - только "патриоты". г) Гопота у власти - сильно. - Владимир Владимирович, как Вы прокомментируете вторжение русских войск в гордую независмую Грузию?- Ну эта, чё они внатуре рамсы-то гонят? Чё-то попутали, точняк. Ну мы с пацанами, типа, собрались, пивка дунули, и решили разобраться. А то чё-та как-то не по понятиям! д) "Пирует". Охвау. А Сефирот над ними свечку держит. е) "Нефтедоллары". Чем нефтедоллар отличается от доллара? Хм. Да ничем. "Вот видишь, деньги не пахнут. А между тем извлечены из дерьма."Какой бы мы хотели увидеть графу профита родного бюджета? Ну там всякие наноденьги. От владельцев заводов, газет, пароходов. Вопрос: благоприятны ли для этого условия? Гы, в развал Союза, конечно, самое время было становиться магнатами. Только-только страна из грязи начала вылезать, вот теперь коммерция раскручивается, тут и газеты, и пароходы появляться начали, и заводы потихоньку строят. Но нет, конечно, радетелям за судьбы Родины этого недостаточно. Ясен пень, сами они не хотят идти в коммерцию и поставить собственный заводик по производству нанорублей, но негодовать им никто не запретит.Вопрос в девяностые решался не "будут у России доллары или нефтедоллары" а "будут у России нефтедоллары или хрен с маслом". Вопрос решился благоприятно, но догнать до этого у некоторых личностей не получается. Поэтому негодуэ во все поля. Короче, можно паковать. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Art-Wolf Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Shinsaku-To, чотко, дерзко, информативно. Не лень этот бред так подробно разбирать было?) А то тоже хотел, но пожалел на это 15 минут своей жизни=).
Sephiroth Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Art-Wolf, Shinsaku-To, GodSlayer, Давно в Путинюгенде? Очень удобно, правда?
3d6 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Sephiroth, ИМХО главная проблема российских демсил в том, что они искажают реальность. И хотя многие тенденции, на которые они указывают, имеют место быть, но из-за их гиперболизации достигается обратный эффект: легко показать, что целый ряд аргументов преувеличен до абсурда, и из-за этого складывается ощущение, что рационального зерна в такой позиции вообще нет. Очень жаль, что реакция общественного мнения на такую гиперболизацию ничему не учит правые силы - из-за этого они находятся в том месте, в котором находятся...
Blaze Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Проблема российской оппозиции в том, что она оторвана от реальности. В США например, есть 2 партии, каждая из которых работает во благо своей страны, старается улучшить жизнь граждан и т.д. В общем каждая из них демонстрирует зрелый государственный подход, только точки зрения на проблемы и их решения у них различные. Поэтому избирателю не страшно на выборах вручить власть той или иной партии, потому что люди знают, что страна в итоге будет развиваться, проблемы будут решаться, вопрос только в способах решения. В России конструктивной оппозиции просто НЕТ. Все, что могут эти каспарыши и новодворские, это на амерские гранты бороться с "кровавым режымом" и "Этой Страной". Они ни на что не способны и народ четко это осознает. И не надо присваивать свойство "демократический" всяким проштатовским грантоедам. Это примерно как у нас в стране, власть считается демократической, только если она принадлежит оранжевым, все остальные - бандиты и сволочи))) По-крайней мере, если судить по выступлениям политиков наших)) Демократ - это тот, кто действует в интересах своего народа, а не в интресах дяди Сэма на забугорные гранты. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Art-Wolf,Shinsaku-To,GodSlayer, Давно в Путинюгенде? Очень удобно, правда?Без сомнения. Долю от хищнической эксплуатации уворованных у народа недр Родины имею, сестру вот в администрацию города пристроил. Правда, тебе завидую. Наезжать на оппонента, вместо того, чтобы обращать внимание на смысл его поста, конечно, удобнее. Есть чему у тебя поучиться. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Sephiroth, как ты посмел забыть меня?! Я в таком случае вообще из Путинфольксягер, и готов нанести сокрушительный удар по светлым джедаям и прочим врагам Империи Зла (было бы чем...). Можешь ради разнообразия развить и эту тему.
Sephiroth Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 "...поколение рабов строит мир."
Soulis Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Art-Wolf, Shinsaku-To, GodSlayer, Давно в Путинюгенде? Очень удобно, правда?Сефирот, посмейся над своими постами, если даже довольно критично настроенный Арт-Вольф над тобой постебался хDD "...поколение рабов строит мир."еше один, знающий верный путь, глас свободы?
Art-Wolf Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Сефирот, посмейся над своими постами, если даже довольно критично настроенный Арт-Вольф над тобой постебался хDDПри чём тут, "даже"? Одно дело видеть проблемы и изъяны своей страны, другое - кричать: "ааа мы все умрём! Апокалипсис грядёт - покайтесь!" :D . Тем более выводя "кровавую революцию" из "патриотического угара". Для людей с отсутствием основ логики поясню: люди считающие свою страну лучшей и безгрешной революцию начать не могут. З.Ы: Меня одинаково раздражают как быдлопатриоты, не видящие проблем и считающие Россию цитаделью света в окружении Тьмы(да да с большой буквы), так быдлокритики на каком-то мифическом основании считающие, что проблемы существуют только в России, а в остальном мире построен рай на земле.
GodSlayer Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Давно в Путинюгенде? Очень удобно, правда?Давно, давно - ещё до рождения. Взращен Кровавой Гэбнёй на крови невинных демократических младенцев, есть личный боевой медвед, да и с автоматической балалайкой с детства не расстаюсь. :D Ты про свои предсказания-то не забывай. Расскажи-ка нам, кровавым быдлам, какой ужас нас ждёт в ближайшем будущем - с блэкджеком и шлюхами с цифрами и датами.и считающие Россию цитаделью света в окружении Тьмы(да да с большой буквы)Несогласен! Россия - Цитадель Тьмы! А вокруг не Свет, а так... серое месиво. :D
Shikamaru_kun Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) е) "Нефтедоллары". Чем нефтедоллар отличается от доллара? Хм. Да ничем. "Вот видишь, деньги не пахнут. А между тем извлечены из дерьма."Какой бы мы хотели увидеть графу профита родного бюджета? Ну там всякие наноденьги. От владельцев заводов, газет, пароходов. Вопрос: благоприятны ли для этого условия? Гы, в развал Союза, конечно, самое время было становиться магнатами. Только-только страна из грязи начала вылезать, вот теперь коммерция раскручивается, тут и газеты, и пароходы появляться начали, и заводы потихоньку строят. Но нет, конечно, радетелям за судьбы Родины этого недостаточно. Ясен пень, сами они не хотят идти в коммерцию и поставить собственный заводик по производству нанорублей, но негодовать им никто не запретит.Вопрос в девяностые решался не "будут у России доллары или нефтедоллары" а "будут у России нефтедоллары или хрен с маслом". Вопрос решился благоприятно, но догнать до этого у некоторых личностей не получается. Поэтому негодуэ во все поля. Короче, можно паковать.Ну насчёт нефтедолларов вы тут слишком оптимистично. Родной бюджет держится на экспорте природных ресурсов, на экспорте электроэнергетики и на инвестициях, так как Россия входит в БРИК. Заводы никто не строит. В том смысле что Промышленность никто не поднимает. Пару заводов не в счёт - ибо на что-то серьёзное кроме как на поддержание 10% нужды населения по какой либо отрасли этих самых заводов больше не хватает. Остальные заводы - инвестиции, где контрольный пакет делят пополам власти и инвесторы. ЭйрЮнион, БиПи - вам яркие примеры. С\Х более менее стало стабилизироваться, но контроль со стороны государства уступает бюрократическим вампирсикми "засосам", поэтому не вижу особоq радужной перспективы. Научная промышленность есть... и всё, ибо те люди, которые должны её двигать ( поколение 90х) в основной массе занимается кто чем. Примеры - практически полное уничтожение авиафирмы Туполева в Москве. Мать там работала лично. Теперь там офисное здание "под ключ", Туполевские базы по сборке в Жуковском проданы. Военная промышленность живёт экспортом, и то её начали давить хохлы (про амеркианцев молчу - всегда давили). Расходы на армию очень маленькие ( в том смысле, несмотря на их процентное увеличение, даже с учётом инфляции, пока гос-во решает проблемы обеспечения личного сотсава, а не самой армии, как структуры) - поэтому армия потихоньку устаревает. С такими темпами нас в техническом плане обгонят Китайцы ( в течениии 10 лет, при остающихся вводных переменных) Информация от прагматиков с Военки. Политическая обстановка не стабильна, особенно с последними выборами и ситуацией в мире, когда ВВП с Димой решили поGambliть. Все в курсе. Blaze насчёт оппозиции согласен, ибо нельзя считать оппозицией тех людей, которые гребут под себя, а не под народ. "Патриотический" угар. Именно так, первое слово в кавычках. Тупое быдло радуется последним успехам России и тому, что страна потихоньку набирает авторитет. Без сомнения, это плохо. Истинный джедай будет радоваться только неудачам своей страны, потому что Россия изначальна порочна, уродлива, и должна как можно скорее умереть.Это американцы патриоты, а русские - только "патриоты".Здесь я тоже не согласен с Вами, а соглашусь ( О, Боже!) С Валерией ИльинишнойКак она правильно сказала в стране спровоцировали не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Замечу, что патриотизм патриотизму рознь. Когда пьяные фанаты кричат на улице "Слава России" ( даже хачи) - меня это напрягает. Я радуюсь победам России. Я пораовался за Зенит, но не за победу на Евровидении. Или псевдо-3 месту на Олимпиаде, когда, даже дураку видно, что идёт в спорте (беру только Олимипиаду!!!) спад по экспоненте (4 последних олимпиады - диффур-ие как построить, наверное, знаете)Не надо подменять понятия и заливать людям мозги. На ЧЕ2008 НЕ БЫЛО 3 места, и наше 3 место на Олимпиаде - далеко не гордость и почёт. Я не идиот орущий об апокалипсисе, я стараюсь быть прагматиком и смотреть на жизнь со всех точек зрения. Если Родина позовёт - я пойду, но не факт,что буду на той стороне на которой НАМ ГОВОРЯТ БЫТЬ. ПС Закончу мой словесный понос словами Задорнова: "Я живу в самой лучшей Родине на свете, но в чудовищном государстве" Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения