Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mamay

Ну так и знал - Голактего в Опастносте, маленькие зелёные человечки зохватили Землю, коллайдер зохавает мир и пробудит Ктулху. А ВВП ещё по ночам катается на сталинском боевом треножнике, и пьёт кровь демшизы.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, есть ли в мире страна, которую так опускают собственные граждане, как это делают у нас? Не скажу, что объездил весь мир, но посетив около десяти иностранных государств(не из бывшего СССР), нигде не слышал таких речей, как иногда у нас читаешь. Недовольство властью, нелегальными эмигрантами и т.д., это очень распространенные темы в Европе, но чтобы считать гиблой именно страну, это извините.

Был недавно в Норвегии, так меня мои попутчики в лице родителей и их друзей просто достали восхвалениями местных товаров, людей, природы. У нас как будто нету своей картошки, своей тайги и гостеприимства. Все есть, просто мы сами же и смотрим с высунутым языком в сторону запада, от этого все проблемы. Не хватает гордости большинству за свою страну, хотя ни у одной другой страны нету такой истории, как у России. Мы еще смотрим с кривого угла, воспринимаем все победы своей страны, как должное, но забываем о том, что бывают и поражения. Их было много за историю и в этом нет ничего постыдного, а народ воспринимает любой негативный момент истории, как вселенскую трагедию и не смываемое пятно позора.

Россию не испугать никаким там экономическими санкциями или военными угрозами, особенно сейчас, когда мировая экономика тесно связана, поэтому советую тем, кто не верит в свою страну переоценить причины, которые заставляют вас так думать о ней.

Для не любителей действующей власти я задам вопрос. Каким человеком или группой людей вы представляете идеальных руководителей государства и что они должны по вашему делать, чтобы мы жили в идеальном государстве.

Опубликовано

3d6, дал ссылку на форум, где высказываются спецы, причастные и к авиапрому, и к химии, и к металлургии и т.д. Именно что организовать полный цикл производства и именно Су-27СК, а не J-11, китайцы пока не в силах. Да и полуимпортный J-11 не повод для китайской радости потому что полуимпортный. Вообще сейчас можно купить себе хорошую готовую военную технику и не париться с чудовищными затратами на собственную промышленность и конструкторские коллективы. Мелкие страны только так и поступают. Можно даже приобрести всё необходимое оборудование (скупить несколько заводов, ага), документацию и специалистов и полностью наладить производство того же Су-27СК у себя. Но дальше этого Су-27СК дело не пойдёт. Дальше надо своими мозгами работать. И китайцы таки стараются работать. Но очень, очень они отстают. Их собственный творческий максимум - это J-7, J-8. Когда-нить догонят, если приложат огромные финансы и огромное усердие - это не вопрос. Но это произойдёт не так скоро. Пока что они могут производить хорошие машины с заметной примесью импортных или лицензионных элементов. Главное нам не растерять то, что ещё не растеряли.

Р-77 - не прошлый век, а самая прогрессивная современность. Вооружение наших Су-27 состоит из Р-27Р(ЭР) с ПАР ГСН (полуактивные). При применении таких ракет истребитель должен держать цель "захваченной" вплоть до поражения её своей ракетой. Оснащённый параболической антенной и без поддержки самолёта ДРЛО ("авакс") этот истребитель не сможет наблюдать за воздушной обстановкой. Ограниченный угол поворота антенны ограничивает возможность маневрирования атакующего истребителя. Р-77 способна к автономному наведению на конечном участке - всё, если она захватила цель, то пустивший её истребитель может быть даже сбит, но ракете это уже не помешает. Принцип "пустил - забыл", но в применении к радиолокационным ракетам. Ракеты с ИК ГСН имеют меньшую дальность захвата. Кстати, родные китайские (тоже чьи-то копии и доработки копий) ракеты с ИК ГСН пока что могут применяться только по задней полусфере цели. От советской Р-77 до наших времён дожила только экспортная модификация РВВ-АЕ, собираемая из импортных комплектующих. Это национальный позор. Есть, есть куда тратить стабфонд! Да только деньги не всегда спасают - многое придётся с нуля начинать...

А "маленькие умные аппараты, способные к коллективному поведению" - это действительно будущее. Отдалённое лет на 20-30 минимум.

Опубликовано (изменено)
Покупка сырья - вид капиталистического порабощения. Она заключается в том, что покупатель ставит продавца в положение сырьевого придатка.

Мсье вы бредите. В положение сырьевого придатка себя ставит тот, кто это сырье продает. Не хочешь быть сырьевым придатком? Развивай экономику и производство.

Что? Что они производят? Конкретику, кудасай.

Ты на гугле забанен? Глянь в википедии хотябы..

Вообще заюзай логику. Если страна что то импортирует - значит у нее есть деньги. Если у нее есть денги - значит она что то производит или предоставляет какие то услуги. Все просто.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако не слишком ли рискованно предполагать, что китайцы ни на что толковое не способны, армия у них середины прошлого века, и вообще не при делах они?

Ну тут уже разведка должна не проворонить. И я уверен, что не проворонит. В сфере внешней шпионажа СССР/Россия всегда была сильна как нигде, СВР даже в шальные 90е никто не пытался "реформировать" в отличие от ФСБ/КГБ. В любом случае я не слышал, что Китай в ИТ/хайтеке силен. В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал. Если не трудно, дайте ссылку, хочу почитать про такие (без иронии, может и в самом деле я здесь не в курсе совсем). По крайней мере, все фамилии серьезных ученых/изобретателей/инженеров либо западные/японские, либо наши(по меньшей мере к сожалению). Но китайцев не встречал.. Армия кстати у них апгрейдится вовсю, по уровню оснащенности (не по технологическому/качественному, а по количественному) превосходит во многом Российскую. Много новой техники, много модернизаций. Но по выучке они не попадают, были совместные учения (ага, те самые "антитеррористические" с танками и стратегическими бомберами в рамках ШОС), наши о них отзываются не очень лестно, особенно в плане организации взаимодействия между частями, хотя уровню оснащенности матчастью завидовали. Но Россия впрочем тоже на месте совсем не стоит, а СЯС - это достаточный аргумент отбить на ближайшие лет 15 охоту у кого либо пытаться лезть к медведу в берлогу. Опять же, встречал компетентные мнения о том, что Китай в военном плане с Россией связываться не собирается, как раз наоборот, ему нужен крепкий нейтральный тыл (также приводились возможные сценарии противостояния, не в пользу Китая надо сказать. Писал компетентный человек, офицер).

Опубликовано
В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал. Если не трудно, дайте ссылку, хочу почитать про такие (без иронии, может и в самом деле я здесь не в курсе совсем)

Ссылку с аналитикой затрудняюсь привести, но когда недавно у нас возник вопрос о закупке партии сенсоров для сканирования отпечатков, из 5ти подходящих по цене/качеству производителей 2 были в Китае, 2 на Тайване (который должен стать частью Китая задолго до начала российской кампании), и 1 где-то в США. Хотя насколько я знаю, в области технологий Китай пока еще отстает прилично. А вот в науке - уже активно догоняет (если действительно интересно - могу попробовать написать небольшой сравнительный анализ на основании материалов нескольких современных журналов, которые у меня под рукой найдутся, но это дело не слишком быстрое).

Хотя мои оценки в этом деле могут быть порядком неверны - в зависимости от внутренней политики Китая наука может как быстро перейти в технологию, так и вообще до нее не добраться. А какая у них внутренняя политика - я не знаю абсолютно.

А "маленькие умные аппараты, способные к коллективному поведению" - это действительно будущее. Отдалённое лет на 20-30 минимум.

Не знаю, не знаю... Я бы сказал не более 15 до внедрения, если конечно желание у эйр форса не пропадет. А если очень обострится - так уже через 5 экспериментальный образец запустить можно было бы (но это конечно вряд ли, тут надо на другой уровень организации работ выходить).

Опубликовано
Двигатель АЛ-31ФН, БРЛС "Жук-10ПД", ракеты Р-73, катапультное кресло К-36П - это всё Китай уже освоил в производстве?.. Вроде пока что у нас покупают.

Ну Этого в нашей армии тоже нет. Так как среди моих знакомых и родственников много военных (да в общем-то я и в В/ч часто бываю), я знаю кое-что о боеготовности наших войск, а они по сути удручают. Материально-техническое оснащение давно устарело, а новое не завозится. Узлы и агрегаты военной техники активно разворовываются рядовым и офицерским составом (особым почетом пользуются прицелы у танков, сейчас их ниодного не осталось). Солдатики вдоль границы с Китаем вышагивают пешочком, и смотрят как тоже самое с другой стороны границы делают китайцы только на своих джипиках. Один знакомый, ездил недавно на сборы партизанить, говорил- там солдаты автомат украли.

Опубликовано

Теперь это тред о военной технике и ракетостроении :( .

По каким критериям оцениваете реалистичность?
Ну с начала ессно с точки зрения того возможен ли факт в принципе. Потом того, какие условия должны были быть соблюдены для реализации факта, и соблюдены ли они. Собственно в каждом отдельно случае условия и факторы разные и совсем обобщенно рассуждать сложно.
а вдруг историю полностью переврали?

Инопланетяне? Переврать всё невозможно, в отдельных книгах конечно могут перевирать отдельные факты(и перевирают во множестве), но всё решается тем, чтобы прочитать несколько различных книг, написанных разными авторами, с разными точками зрения.

А можно узнать, во что вы верите? В мировой заговор, где власти плетут интриги, против простого населения?

В нанороботов захвативших землю и контролирующих все действия людей. Примерно так :( . Если честно я не верю ни во что...но у меня есть теории =). Кстати мировых заговоров не бывает - когда о заговоре знает достаточно большое колличество людей, он становится слишком уязвимым, чтобы существовать достаточно долгое время... Вот заговор, точнее в договорённость, пары тройки политических лидеров - вполне реалистичная вещь.

Опубликовано (изменено)
В любом случае я не слышал, что Китай в ИТ/хайтеке силен. В то, что железяки разные у них по западным технологиям клепают - знаю, а что есть собственные серьезные наработки, которые не содраны с западных или российских/советских - не слышал.

То ли еще будет. Еще 50 лет назад по Корее и Японии бегали босоногие кули - зато сейчас они впереди планеты всей в области хайтека.

А в плане отношения к своей стане - так это заметил еще Тютчев - в кругах интиллигенции очень модно ругать Россию и всячески подражать Западу. Он же и придумал термин "русофобия", которой страдает весь Старый и Новый Свет. Только если раньше интиллигент - выбрит до синевы и слегка пьян, то теперь - пьян до синевы и слегка выбрит - и стоит ли слушать такой "бомонд" - я в сомнении.

А ребятам, которые хоть пару слов в защиту нашей страны от клеветников и про-западных лизоблюдов - огромный респект (тока плюсы я впарюсь ставить)) )! Только совет - не ввязывайтесь в политические споры с русофобами - просто игнорьте, не опускайтесь до их уровня. Собака лает - ветер носит.

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Будущее Росии очевидно - кровавое месиво гражданской войны и распад. Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах. Такое гос-во просто не может существовать в современном мире.
Опубликовано
Будущее Росии очевидно - кровавое месиво гражданской войны и распад. Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах. Такое гос-во просто не может существовать в современном мире.

Ну, то, что у нас всё плохо, и мы все в конце умрём, это известно уж лет "пицот" как минимум. Хотелось бы более точных апокалипсических прогнозов - с датами и цифрами, чтоб потом можно было поржать над очередным Предсказамусом ещё при его и нашей жизни. :)

Опубликовано

Поддерживаю, даты, цифры и "свидетельства очевидцев" в студию. А то мнеж ещё гроб заказывать, надо знать к какому числу.

Кстати Sephiroth, "патриотический угар" как раз худшая предпосылка для "кровавого месива".

Опубликовано (изменено)

вобще Россия развивается циклами примерно по 50 лет

тобишь 25 лет упадок, ещё 25 расцвет

последний пик упадка был примерно в 90, а сейчас видимо расцвет, пик которого будет в 15-20 году, а потом опять медленный упадок упадок

Изменено пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ключ уже повёрнут, население визжит в "патриотическом" угаре, а гопота у власти пирует на нефтедолларах.

Очень показательная фраза, меня порадовала.

а) "Ключ повёрнут". Это не просто "лёд тронулся", ключи сами по себе не вертятся. Вот уже фраза повествует нам о Заговоре. Заговоре Против России.

б) "Население визжит". Визг - явный признак неадекватного самочуствия, а продолжительный - признак недалёкого ума, даже глупости. Причём визжит не кто-то конкретный, не какая-то чёткая группа, а сразу население! Много дураков на гос уровне - кто? Конечно же "быдло". Понятие "население" в свой могучий охват заключило всю нашу необъятную Родину. Итак, "россияне - тупое быдло".

в) "Патриотический" угар. Именно так, первое слово в кавычках. Тупое быдло радуется последним успехам России и тому, что страна потихоньку набирает авторитет. Без сомнения, это плохо. Истинный джедай будет радоваться только неудачам своей страны, потому что Россия изначальна порочна, уродлива, и должна как можно скорее умереть.

Это американцы патриоты, а русские - только "патриоты".

г) Гопота у власти - сильно.

- Владимир Владимирович, как Вы прокомментируете вторжение русских войск в гордую независмую Грузию?

- Ну эта, чё они внатуре рамсы-то гонят? Чё-то попутали, точняк. Ну мы с пацанами, типа, собрались, пивка дунули, и решили разобраться. А то чё-та как-то не по понятиям!

д) "Пирует". Охвау. А Сефирот над ними свечку держит.

е) "Нефтедоллары". Чем нефтедоллар отличается от доллара? Хм. Да ничем. "Вот видишь, деньги не пахнут. А между тем извлечены из дерьма."

Какой бы мы хотели увидеть графу профита родного бюджета? Ну там всякие наноденьги. От владельцев заводов, газет, пароходов. Вопрос: благоприятны ли для этого условия? Гы, в развал Союза, конечно, самое время было становиться магнатами. Только-только страна из грязи начала вылезать, вот теперь коммерция раскручивается, тут и газеты, и пароходы появляться начали, и заводы потихоньку строят. Но нет, конечно, радетелям за судьбы Родины этого недостаточно. Ясен пень, сами они не хотят идти в коммерцию и поставить собственный заводик по производству нанорублей, но негодовать им никто не запретит.

Вопрос в девяностые решался не "будут у России доллары или нефтедоллары" а "будут у России нефтедоллары или хрен с маслом". Вопрос решился благоприятно, но догнать до этого у некоторых личностей не получается. Поэтому негодуэ во все поля.

Короче, можно паковать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sephiroth, ИМХО главная проблема российских демсил в том, что они искажают реальность. И хотя многие тенденции, на которые они указывают, имеют место быть, но из-за их гиперболизации достигается обратный эффект: легко показать, что целый ряд аргументов преувеличен до абсурда, и из-за этого складывается ощущение, что рационального зерна в такой позиции вообще нет. Очень жаль, что реакция общественного мнения на такую гиперболизацию ничему не учит правые силы - из-за этого они находятся в том месте, в котором находятся...
Опубликовано (изменено)
Проблема российской оппозиции в том, что она оторвана от реальности. В США например, есть 2 партии, каждая из которых работает во благо своей страны, старается улучшить жизнь граждан и т.д. В общем каждая из них демонстрирует зрелый государственный подход, только точки зрения на проблемы и их решения у них различные. Поэтому избирателю не страшно на выборах вручить власть той или иной партии, потому что люди знают, что страна в итоге будет развиваться, проблемы будут решаться, вопрос только в способах решения. В России конструктивной оппозиции просто НЕТ. Все, что могут эти каспарыши и новодворские, это на амерские гранты бороться с "кровавым режымом" и "Этой Страной". Они ни на что не способны и народ четко это осознает. И не надо присваивать свойство "демократический" всяким проштатовским грантоедам. Это примерно как у нас в стране, власть считается демократической, только если она принадлежит оранжевым, все остальные - бандиты и сволочи))) По-крайней мере, если судить по выступлениям политиков наших)) Демократ - это тот, кто действует в интересах своего народа, а не в интресах дяди Сэма на забугорные гранты. Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Art-Wolf,

Shinsaku-To,

GodSlayer,

Давно в Путинюгенде? Очень удобно, правда?

Без сомнения. Долю от хищнической эксплуатации уворованных у народа недр Родины имею, сестру вот в администрацию города пристроил.

Правда, тебе завидую. Наезжать на оппонента, вместо того, чтобы обращать внимание на смысл его поста, конечно, удобнее. Есть чему у тебя поучиться.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sephiroth, как ты посмел забыть меня?! Я в таком случае вообще из Путинфольксягер, и готов нанести сокрушительный удар по светлым джедаям и прочим врагам Империи Зла (было бы чем...). Можешь ради разнообразия развить и эту тему.
Опубликовано
Art-Wolf,

Shinsaku-To,

GodSlayer,

Сефирот, посмейся над своими постами, если даже довольно критично настроенный Арт-Вольф над тобой постебался хDD

"...поколение рабов строит мир."

еше один, знающий верный путь, глас свободы?

Опубликовано
Сефирот, посмейся над своими постами, если даже довольно критично настроенный Арт-Вольф над тобой постебался хDD

При чём тут, "даже"? Одно дело видеть проблемы и изъяны своей страны, другое - кричать: "ааа мы все умрём! Апокалипсис грядёт - покайтесь!" :D . Тем более выводя "кровавую революцию" из "патриотического угара". Для людей с отсутствием основ логики поясню: люди считающие свою страну лучшей и безгрешной революцию начать не могут.

З.Ы: Меня одинаково раздражают как быдлопатриоты, не видящие проблем и считающие Россию цитаделью света в окружении Тьмы(да да с большой буквы), так быдлокритики на каком-то мифическом основании считающие, что проблемы существуют только в России, а в остальном мире построен рай на земле.

Опубликовано

Давно, давно - ещё до рождения. Взращен Кровавой Гэбнёй на крови невинных демократических младенцев, есть личный боевой медвед, да и с автоматической балалайкой с детства не расстаюсь. :D

Ты про свои предсказания-то не забывай. Расскажи-ка нам, кровавым быдлам, какой ужас нас ждёт в ближайшем будущем - с блэкджеком и шлюхами с цифрами и датами.

и считающие Россию цитаделью света в окружении Тьмы(да да с большой буквы)

Несогласен! Россия - Цитадель Тьмы! А вокруг не Свет, а так... серое месиво. :D

Опубликовано (изменено)
е) "Нефтедоллары". Чем нефтедоллар отличается от доллара? Хм. Да ничем. "Вот видишь, деньги не пахнут. А между тем извлечены из дерьма."

Какой бы мы хотели увидеть графу профита родного бюджета? Ну там всякие наноденьги. От владельцев заводов, газет, пароходов. Вопрос: благоприятны ли для этого условия? Гы, в развал Союза, конечно, самое время было становиться магнатами. Только-только страна из грязи начала вылезать, вот теперь коммерция раскручивается, тут и газеты, и пароходы появляться начали, и заводы потихоньку строят. Но нет, конечно, радетелям за судьбы Родины этого недостаточно. Ясен пень, сами они не хотят идти в коммерцию и поставить собственный заводик по производству нанорублей, но негодовать им никто не запретит.

Вопрос в девяностые решался не "будут у России доллары или нефтедоллары" а "будут у России нефтедоллары или хрен с маслом". Вопрос решился благоприятно, но догнать до этого у некоторых личностей не получается. Поэтому негодуэ во все поля.

Короче, можно паковать.

Ну насчёт нефтедолларов вы тут слишком оптимистично. Родной бюджет держится на экспорте природных ресурсов, на экспорте электроэнергетики и на инвестициях, так как Россия входит в БРИК. Заводы никто не строит. В том смысле что Промышленность никто не поднимает. Пару заводов не в счёт - ибо на что-то серьёзное кроме как на поддержание 10% нужды населения по какой либо отрасли этих самых заводов больше не хватает. Остальные заводы - инвестиции, где контрольный пакет делят пополам власти и инвесторы. ЭйрЮнион, БиПи - вам яркие примеры. С\Х более менее стало стабилизироваться, но контроль со стороны государства уступает бюрократическим вампирсикми "засосам", поэтому не вижу особоq радужной перспективы. Научная промышленность есть... и всё, ибо те люди, которые должны её двигать ( поколение 90х) в основной массе занимается кто чем. Примеры - практически полное уничтожение авиафирмы Туполева в Москве. Мать там работала лично. Теперь там офисное здание "под ключ", Туполевские базы по сборке в Жуковском проданы. Военная промышленность живёт экспортом, и то её начали давить хохлы (про амеркианцев молчу - всегда давили). Расходы на армию очень маленькие ( в том смысле, несмотря на их процентное увеличение, даже с учётом инфляции, пока гос-во решает проблемы обеспечения личного сотсава, а не самой армии, как структуры) - поэтому армия потихоньку устаревает. С такими темпами нас в техническом плане обгонят Китайцы ( в течениии 10 лет, при остающихся вводных переменных) Информация от прагматиков с Военки. Политическая обстановка не стабильна, особенно с последними выборами и ситуацией в мире, когда ВВП с Димой решили поGambliть. Все в курсе.

Blaze насчёт оппозиции согласен, ибо нельзя считать оппозицией тех людей, которые гребут под себя, а не под народ.

"Патриотический" угар. Именно так, первое слово в кавычках. Тупое быдло радуется последним успехам России и тому, что страна потихоньку набирает авторитет. Без сомнения, это плохо. Истинный джедай будет радоваться только неудачам своей страны, потому что Россия изначальна порочна, уродлива, и должна как можно скорее умереть.

Это американцы патриоты, а русские - только "патриоты".

Здесь я тоже не согласен с Вами, а соглашусь ( О, Боже!) С Валерией Ильинишной

Как она правильно сказала в стране спровоцировали не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Замечу, что патриотизм патриотизму рознь.

Когда пьяные фанаты кричат на улице "Слава России" ( даже хачи) - меня это напрягает. Я радуюсь победам России. Я пораовался за Зенит, но не за победу на Евровидении. Или псевдо-3 месту на Олимпиаде, когда, даже дураку видно, что идёт в спорте (беру только Олимипиаду!!!) спад по экспоненте (4 последних олимпиады - диффур-ие как построить, наверное, знаете)

Не надо подменять понятия и заливать людям мозги. На ЧЕ2008 НЕ БЫЛО 3 места, и наше 3 место на Олимпиаде - далеко не гордость и почёт.

Я не идиот орущий об апокалипсисе, я стараюсь быть прагматиком и смотреть на жизнь со всех точек зрения. Если Родина позовёт - я пойду, но не факт,что буду на той стороне на которой НАМ ГОВОРЯТ БЫТЬ.

ПС Закончу мой словесный понос словами Задорнова: "Я живу в самой лучшей Родине на свете, но в чудовищном государстве"

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация