Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и когда нефть закончиться они так и остануться в масле качаться. а теперь хочу спросить хотя бы в одно село за км 200 от москвы заведен газ водоснабжение центральная канализация и нормальные дороги благодяря вашим нефте-газо долларам???

Ну во-первых доллары не наши, и уж точно не мои (я в России даже не живу). А во-вторых, хорошо, насчёт инфраструктуры я, положим, погорячился. Но всё равно перечисленное это всё внешний лоск. А когда нефть кончится, на что жить будут? На доходы от туризма? Сомнительно, никакой туризм не сможет поддержать такой уровень жизни как у них сейчас. А производство в этих странах на нуле.

Впрочем тут мы маленько в оффтопик уже скатываемся.

Опубликовано
Насчет будущего России - если имперская политика не закончится (а с чего бы ей заканчиваться, раз народ поддерживает?), то так и будет занимать почетное место главного зла в мире, пока Китай не примет решение защищать права своих граждан на территории Сибири К тому времени китайцы скорее всего наладят приличное ПРО, так что даже если ядерный конфликт и начнется, то никакого конца света в отдельно взятой стране не наступит. После этого есть слабая надежда, что оставшаяся часть России поумнеет, и таки займется возрождением страны, а не возрождением ненависти...
Эмм... а в чём заключается нынешнее "возрождение ненависти"?
Опубликовано
К тому времени китайцы скорее всего наладят приличное ПРО, так что даже если ядерный конфликт и начнется, то никакого конца света в отдельно взятой стране не наступит.

Чушь. Никакая ПРО не спасет от МРЯУ СЯС России или США. И американская в т.ч. Любое ПРО в обозримом будущем будет способно противостоять единичным запускам, не более. И уж про приличное ПРО у китайцев, которые способны только к копированию технологий - это в раздел Юмор.

Ну как же, супротив эльфов идут, "молодым демократиям" газ "па пиисят" не продают, доблестным грызунам вон напихали. Багровое око Мордора снова заполыхало :lol:

Опубликовано
1) Проверка реалистичности данных. Возможно ли в принципе такое.

По каким критериям оцениваете реалистичность?

2) Проверка историчности данных. Случалось ли подобное раньше и как оно раньше выглядело.

а вдруг историю полностью переврали?

Что касается программы "Однако" в часности, то передача в которой постоянно расхваливают одну страну, выставляя её обителью Света, а остальные - прибежищем Мрака, не может быть правдивой принципиально. Ну не может существовать в нашей реальности страны поступающей всегда честно и благородно. Это вам не фентези, чтоб на добро и зло страны делить. Доступно объяснил?

На счёт программы "Однако" согласен.

А можно узнать, во что вы верите? В мировой заговор, где власти плетут интриги, против простого населения?

Опубликовано (изменено)
золотой миллиард паразитирует на всем остальном человечестве. В уютненькой Голландечке так уютненько потому и только потому, что в странах третьего мира женщины работают по 12 часов, а в России газовики морозят себе задницы, дабы эту уютненькую Голландечку снабжать энергоносителем. Так не проще ли дать паразитам в морду?

Ну вот сейчас вы у меня получите урок экономического ликбеза, терпеть не могу безграмотность. Вы зря взялись за Голландию для примера, может для вас она всего лишь тюльпаны, но мне, как брокеру, просто дико слышать такое. Ну во первых, Голландия третий в мире(после США и Франции) производитель сельскохозяйственной продукции, и это не тюльпаны, а в первую очередь мясомолочные продукты. Фармацевтическая, пищеперерабатывающая промышленности(Heineken) , производтство гегиеничских средтств- одна лишь их Unilever, производя детское питание, зубную пасту и влажные салфетки дала дохода 40 миллиардов евро на 2007й год, в то время как Гаспром 75 миллиардов долларов, что в общем то эквевалентно. Теперь, химическая и нефтеперерабатывающая промышленности- DSM, Shell. Дальше- высокотехнологичное, электромеханическое, станкостроительное и судостроительное производтство- Philips, VNSI(The Netherlands' Shipbuilding Industry Association, в которую входит несколько крупных судостроительных компаний, объединившихся для более успешной конкуренции против Вольво и Юндай). Вы ведь не догадывались, что Филипс, это не только утюги, но и один из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых комплектующих, а также производитель медицинского оборудования, промышленных роботов, станков с программным обеспечением(CNC) и автоматических конвеерных линий, то есть машин производящие машины, без которых нет производтва, плюс портовые краны, контейнера для транспортировки замороженного мяса по морю, бесчетное колличество лампочек и т.д., чем только они не занимаются(забавно, но факт- Philips был основан двоюродным братом Карла Маркса). VNSI- сухогрузы, супертанкеры и т.д. Ну еще, конечно, банки, финансово-инвестиционные структуры, всемирное кредитование и т.д. И наконец ваше последнее любимое- гас. Откуда вам было знать, что на севере Голландии(Slochteren) одно из крупнейших в мире естественных месторождений газа. Вот уж кому русский газ точно не нужен. Отмороженные задницы газовиков скорее на вашей совести. Все это в совокупности ставит экономику маленькой Голландии на 16-ое место в мире и на десятое место в мире по ВВП на душу населения.

пс по поводу женщин третьего мира, работающих по 12 часов, эка невидаль, на западе женщины бывает и по 16 часов работают. Деньги ни на кого тут с неба не сыплятся, у многих зарплаты глобальные, если аврал- сверхурочные приходится перерабатывать.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конкретно голландия сама обеспечивает себя электроэнергией насколько я знаю. А главный их экспорт - тюльпаны, которые, замечу, до хрена стоят. Нужна ещё конкретика, используй гугл.
Philips(вот почему-то вспомнилось случайно)

а теперь хочу спросить хотя бы в одно село за км 200 от москвы заведен газ водоснабжение центральная канализация и нормальные дороги благодяря вашим нефте-газо долларам???
а теперь сравним территорию, климатические условия и население в России и во всяких там ОАЭ, Кувейт, Катар и т.п. Кстати, есть кое что что СИЛЬНО отличает нас от ближневосточных "сырьевых придатков" в лучшую сторону: Мы добываем углеводороды САМИ, и более независимы в этом отношении, а у них работают иностранные компании(RD Shell, BP, Exxon Mobil и т.д.), которые диктуют свои условия и могут свернуть добычу в любой момент(на своё собственное усмотрение)...
Опубликовано (изменено)

Думаю и через тридцать и через шестьдесят... и через триста лет Россия останется Россией. Сильной державой с заниженной самооценкой.

Хотя на самом деле в этой "заниженной самооценке", всегда просматривалось, просматривается и, думаю, будет просматриваться некоторая доля (вполне оправданного, кстати) кокетства. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Иногда на иносми выкладывают переводы очень старых статей и западных газет. Попадаются даже экземпляры середины 19 века иногда. Так вот там пишут ровно то же самое, что и сегодня, штампы те же за исключением нынешних "идеалов демократии", "имперской России" (тогда она и была самая что ни на есть имперская без кавычек). Но на месте все стандартные обороты про "тупых и пьяных русских, которые ну никогда не сравнятся с западными просвещенными белыми человеками", "сырьевую загнивающую экономику", "разваливающуюся никуда не годную армию" ну и далее по списку. Разумеется, предсказывалась скорая гибель России, куда ж без этого :o Ну не меняется их отношение к России и русским уже столетиями, и не изменится. Россия для запада виновата во всем по факту своего существования. Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не меняется их отношение к России и русским уже столетиями, и не изменится. Россия для запада виновата во всем по факту своего существования.
Вот именно. И по большому счёту (если отбросить, всякую показуху), мнение запада о ней - России, как шло так и ехало.
Опубликовано (изменено)
Иногда на иносми выкладывают переводы очень старых статей и западных газет. Попадаются даже экземпляры середины 19 века иногда. Так вот там пишут ровно то же самое, что и сегодня, штампы те же за исключением нынешних "идеалов демократии", "имперской России" (тогда она и была самая что ни на есть имперская без кавычек). Но на месте все стандартные обороты про "тупых и пьяных русских, которые ну никогда не сравнятся с западными просвещенными белыми человеками", "сырьевую загнивающую экономику", "разваливающуюся никуда не годную армию" ну и далее по списку. Разумеется, предсказывалась скорая гибель России, куда ж без этого :( Ну не меняется их отношение к России и русским уже столетиями, и не изменится. Россия для запада виновата во всем по факту своего существования.

Ваше иносми в Кремле пишут, какой смысл на него все время ссылаться? А еще, чего вас так от фильма Питера Джексона переклинило, вы там увидели пасквиль на себя? Вы что, на гоблина себя похожим считаете?

Опубликовано
Ваше иносми в Кремле пишут, какой смысл на него все время ссылаться?

Угу, и оригиналы статей вестимо там же. Осталось рассказать об этом тем газетам, на статьи которых стоит ссылка возле каждого перевода.

А еще, чего вас так от фильма Питера Джексона переклинило, вы там увидели пасквиль на себя? Вы что, на гоблина себя похожим считаете?

Не понял. Какой еще фильм и при чем здесь гоблины? Что за бред еще?

Опубликовано
Россия куда-то станет? Как она есть, так и будет... ну границы немножко поскукоживаются туда-сюда, а так жить будем. Люди "твари" прихотливые, но все-таки мы хорошо приспосабливаемся почти к любым условиям... *Вспомнил чувства, когда играл впервые в Фоллаут*
Опубликовано

Даже не знаю... Просто почему-то в моем окружении отношение к России за последние 10 лет сменилось с нейтрального на резко отрицательное. Может действия России тут и ни при чем вовсе, это происки капиталистического империализма... :(

Опубликовано
Чушь. Никакая ПРО не спасет от МРЯУ СЯС России или США. И американская в т.ч. Любое ПРО в обозримом будущем будет способно противостоять единичным запускам, не более. И уж про приличное ПРО у китайцев, которые способны только к копированию технологий - это в раздел Юмор.

Ну, есть конечно такая точка зрения. Но с учетом того, что разрабатываю в том числе и я - через 10 лет мало ли что будет... Когда на каждой ракете будет система управления, сходная по характеристикам с человеком-пилотом, понадобится ну ОЧЕНЬ много ракет... А китайцы копировать умеют будь здоров, у них эти ракеты появятся на год-два позже чем у США.

Опубликовано
Даже не знаю... Просто почему-то в моем окружении отношение к России за последние 10 лет сменилось с нейтрального на резко отрицательное. Может действия России тут и ни при чем вовсе, это происки капиталистического империализма...
У вашей пропаганды теперь опытные учителя :( , куда уж нашим совковым рупорам до ваших :D

Раз уж упомянули Леонтьева, то может быть профессиональные историки скажут, в чём заключается его ложь в "Большой игре"? Вот чтобы без всяких "рупоров" и "медведов", а по конкретным фактам. Просто интересно. Тогда, быть может, станет ясно, что же станет с Россией.

Опубликовано (изменено)
Угу, и оригиналы статей вестимо там же. Осталось рассказать об этом тем газетам, на статьи которых стоит ссылка возле каждого перевода.

Писать могут разное, спектр статей всегда широк, специфическая подборка же делается в Кремле. Показательно, что даже перелопачивая все малозначительные желтезнячки(кстати, возможно сам Кремль определенные статьи и заказывает, это объясняет "авторитетность" цитируемых изданий) им все равно не хватает материала, даже в позапрошлый век вон лезут. Вот только чего они добиваются? Сколько можно народ надрачивать? Вон уже сколько ох..ших. Пугают народ этим жупелом, чтоб самим спокойно рубить бабки под крышей Газпрома. Картина такая, типа Кремль народу:

- Вон, вон, гляди, чего за забором творят, уёёё...

- Где, где?,- народ, разинув варежку, привстает на носки.

В это время Кремль шарится у него по карманам, вешает ему на уши холодную лапшу и тычет ему перед носом рукой куда то туда за забор.

- Да вон же, уёёё....

Не понял. Какой еще фильм и при чем здесь гоблины? Что за бред еще?

Ну это ж вы все время бред про Мордор и эльфов несете, вот я и подумал, что вас от фильма переклинило, с теми кто знаком с Толкиеном по книгам такого, как правило, не происходит.

Опубликовано
Писать могут разное, спектр статей всегда широк, специфическая подборка же делается в Кремле. Показательно, что даже перелопачивая все малозначительные желтезнячки(кстати, возможно сам Кремль определенные статьи и заказывает, это объясняет "авторитетность" цитируемых изданий) им все равно не хватает материала, даже в позапрошлый век вон лезут.

Извините, а к вам часто приходит Кровавая Гэбня на своих медведах? Инопланетяне не похищали? Много зловещих правительственных заговоров раскрыли? :D

Опубликовано
Чего же они никак не создадут нормальную военную авиацию?

J-11, J-10 - чем плохи? Отстают на несколько лет, да. Ну так копированием вперед не вырвешься, я не спорю, однако не всегда один новый самолет лучше трех 5ти летней давности.

Опубликовано (изменено)

Кхм... Двигатель АЛ-31ФН, БРЛС "Жук-10ПД", ракеты Р-73, катапультное кресло К-36П - это всё Китай уже освоил в производстве?.. Вроде пока что у нас покупают.

Более развитый европейский концерн всё никак свой "Еврофайтер-Тайфун" родить не может, куда уж там Китаю... МБР и ПРО - на порядки сложнее. Ясно дело, что дорогу осилит идущий. Нам бы на месте не встать. Не встанем - никакого военного превосходства Китая над Россией не будет.

Кстати, производство мозгов к Р-77 с активной радиолокационной ГСН вроде ж на Украине осталось. Как, доломали?

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кхм... Двигатель АЛ-31ФН, БРЛС "Жук-10ПД", ракеты Р-73, катапультное кресло К-36П - это всё Китай уже освоил в производстве?.. Вроде пока что у нас покупают.

и на што им та катапульта. их то уже 1,6 миллиарда. а зачем летчик и без самолета? B) и потом..... скопировали же китайцы уже Су-27. так дальше больше.

и вообще как можно судить о эффективности того или иного оружия не учавствовавшего в войне. вот реально какой танк в боевых условиях окажеться лучше Т-80, Леопард 2, Меркава 4 или Леклерк. я если честно не скажу потому как неучтенных фактором масса.... так же и по каждому виду войск. пэтриот неефективен но если их будет 100 на квадратный километр.....

Опубликовано
Ну, есть конечно такая точка зрения. Но с учетом того, что разрабатываю в том числе и я - через 10 лет мало ли что будет... Когда на каждой ракете будет система управления, сходная по характеристикам с человеком-пилотом, понадобится ну ОЧЕНЬ много ракет...

Ну так и технологии преодоления ПРО ведь также не стоят на месте? B) Даже тот набор КСП ПРО, что есть сейчас, уже очень сильно затрудняет перехват. А что будет через 10 лет можно только гадать, это уж точно. Особенно если учесть, что мы вообще ничего не знаем, что там разрабатывается как в России, так и за океаном на эту тему.

А китайцы копировать умеют будь здоров, у них эти ракеты появятся на год-два позже чем у США

Ну во первых, кто ж им даст скопировать-то? Вон на днях новость была, поймали американского профессора, который китайским аспирантам какую-то не ту инфу то ли дал, то ли проворонил. Сколько ему лет дадут, можно только гадать. Да даже если б и дали, толку-то? Что такого китайцы скопировали сейчас современного? Была новость, якобы Су-27 российские передрали. Как потом рассказали люди, которые действительно в курсе этого, все это лапша в первую очередь для китайской компартии, там свои у них замесы. А на самом деле даже и близко не подобрались к тому, чтоб повторить характеристики оригинала. Хотя с виду внешне похоже B) Это ж не кроссовки и трусы шить. Без понимания, как оно все работает, копировать бесполезно. А если б понимание было, уже б свое делали не хуже, пусть даже на изначально содранной основе. Как в СССР с авиадвигателями например было после войны. Тоже ведь передрали у немцев и англов, но теперь зато сами ого-го. А китайцы что-то в этом замечены не были.

Ну это ж вы все время бред про Мордор и эльфов несете, вот я и подумал, что вас от фильма переклинило, с теми кто знаком с Толкиеном по книгам такого, как правило, не происходит.

Странная у Вас логика, не пишите большего такого, умнее будете выглядеть :(

А про пропаганду - ну если б не было 90х годов и сейчас был СССР времен катастройки, я б Вам поверил наверное :) Ну а так уж извините, плавали, знаем. Не надо нам тут петь песнь о добром западе и заговоре Кремля против народа.

Вот, специально откопал в архиве у себя про китайцев и Су-27

По поводу якобы скопированных китаезами Су-27СКК... J-11B, якобы с собственными моторами и с собственными УР ВВ, как обычно, "превосходящими" наши РВВ-АЕ (да куда там!)

По факту - собрано несколько китайских копий Су-27, оснащенных российскими двигателями и хреновым местным БРЭО, "местный" клон нашего мотора пока даже до опытного образца не соберется никак, да и тяга у него на 2т меньше, я уж молчу про ресурс. Это фуфло китайские товарищи из авиапрома партии и правительству и задвигают как "местный" истребитель завоевания господства в воздухе (т.к. "крутой" , выпускаемый мизерным темпом в 15-20шт кв год, еврейско-китайский "Лави" - J-10, с нашими моторами, не тянет на эту роль) , благодаря чему переговоры о закупках Су-35БМЭ идут крайне вяло. Когда партия выяснит, что ее обманывают, наверное, будет сдвиг и в переговорах. А если китайские авиапромышленники все-таки освоят двигатель, то, скорее всего, мы станем свидетелями мелкосерийного производства (теми же темпами, 10-25 машин в год) их копии Су-27 в течение одного-двух десятков лет, как это было когда то с их копией МиГ-21, а сейчас - с самолетом FH-7 (опять же , с нашими моторами). Сопровождающееся закупками, чтоб были и нормальные самолеты, Су-30МКК и потом экспортного легкого истребителя 5го поколения ЛМФИ (МиГа)...

Такова реальность, а не треп в газетках и сайтиках типа "Канвы дефенс"...

Опубликовано

Blaze, ну я конечно в Китае на местах сборки J-11 не бывал, так что авторитетного мнения не имею. Однако не слишком ли рискованно предполагать, что китайцы ни на что толковое не способны, армия у них середины прошлого века, и вообще не при делах они? То есть были бы хорошие, проверенные данные что оно так - ладно, но данные очень разные встречаются, а это как раз тот случай, когда недооценка угрозы приведет к полнейшему провалу.

Опять же, в науке (как минимум в области сенсоров, обработки информации, искусственного интеллекта) Китай смотрится вполне уверенно, слабее США и Европы, но сильнее пост-СССР. А от науки до технологии нынче лет 5, при нормальной государственной политике...

Кстати, производство мозгов к Р-77 с активной радиолокационной ГСН вроде ж на Украине осталось. Как, доломали?

Без понятия, я к военным отношения практически не имею (а к украинским - так совсем нет), но в любом случае это прошлый век. Будущее за большим количеством маленьких умных аппаратов, способных к коллективному поведению.

Опубликовано (изменено)
Извините, а к вам часто приходит Кровавая Гэбня на своих медведах? Инопланетяне не похищали? Много зловещих правительственных заговоров раскрыли? <_<

Мне достаточно того, что президентом стал председатель правления Газпрома Медведев. Очень показательно. Вы только задумайтесь, президентом (!) страны стал главный лоббист самой крупной( и похоже уже единственной, на данный момент Газпром подмял под себя весь банковско-инвестиционный, страховой и т.д. бизнес) монополии в стране. В сложившейся ситуации словосочитание "антимонопольный закон" становится элементом мифологии. О каком прогрессе в плане повышения качества услуг и снижения на них цен на фоне внутренней конкуренции может идти речь? Кто в этом заинтересован? Никто. Весь ВВП страны, источником которого является труба, проходит через одни руки. Путин превратил страну в послушный бесплатный придаток к нефтегазовому и алюминиевоникелевому комбинату. Нет таких задач, которые б были непосильны главному всероссийскому рейдеру. Нужен ЮКОС- пожалуйста, отняли. МЕЧЕЛ- г-но вопрос, пару наездов в прямом эфире и вот уже рухнувшие мечеловские акции скупаются подставными газпромовскими фирмами. Власть рейдерская и дасталась она им по рейдерски и любые попытки посягательства на нее изнутри будут строго пресекаться. Народ ни на что не влияет. Если кто и заинтересован в том, чтобы Россия как можно дольше оставалась сырьевым придатком, так это в первую очередь современный правящий Кремлевский режим. Им нужен умный самостоятельный народ? Они заинтересованны в создании технологий, производств, крупного независимого конкурентноспособного бизнеса, независимых финансовых центров? Зачем? Зачем им это надо? Если ж народ умный станет, если у людей деньги появятся, такие ж люди и спросить смогут, а там и властью поделиться попросят и не ровен час от трубы отодвинут. Ни фига им этого не надо. Они в первую очередь заинтересованны в схеме труба+многомилионная армия дотационников. Весь частный бизнес в стране, какой есть, связан с обслуживанием тех же дотационников, крупных и мелких. Другим способом, кроме как через "трубу", деньги в страну не поступают. Круг захлопнулся. Этот уроборос будет существовать, пока не кончатся ресурсы, или пока на них не упадет цена, как уже однажды было в 80х. На оранжевую революцию надеяться не приходится. Впрочем, вполне возможно обострение отношений и на его фоне полное экономическое эмбарго России. Будучи взятая в такой мешок страна, отрезанная от технологий, еды и лекарств, долго не продержится. Газом, в самый раз, только будет дышать, надев палеты на голову. Голодного им не накормишь, больного им не вылечишь, в спирт его не перегонишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация