egik5hatki Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Я непонимаю, вы хоть представляете что такое ядерный удар державы анналогичной США? Какая боеспособность? Это просто напросто армагедон...Поинтересуйся разницей между урановыми и плутониевыми боевыми частями. Какие делают сейчас, каких в армии больше. Что там у них со сроками хранения. Узнаешь много нового и интересного.Благо по образованию я так случайно должен заниматся проблемами мирного атома и не очень мирного:) И увидев НИИ и НПК нашей великой страны понятие боеспособность ядерного потенциала стремится в моём понимание к 0(или вы думаете засунули радиоктивную обогошённую железяку и будет 200 лет боеспособно?).З.Ы. Основной тормоз между во время холодной войны была невозможность безнаказанного удара, никто никуда не расчитывал когда запустят 2000 ядерных зарядов выживывать;) Это просто оружие расчитанное на уничтожение тотальное....... И никаких мер по выживанию не предусмотренно.
Shinsaku-To Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Я непонимаю, вы хоть представляете что такое ядерный удар державы анналогичной США? Какая боеспособность? Это просто напросто армагедон...Я так понимаю, ты не понимаешь концепции организации ядерных сил. И не знаешь, что такое ответно-встречный удар. Как он организован и какими средствами обеспечен. И ликвидировать свою неграмотность не намерен я правильно понял?Благо по образованию я так случайно должен заниматся проблемами мирного атома и не очень мирного;)Мммм.... А позволь поинтересоваться. Вот ты говоришь, что ты специалист. Почему же тогда ты даже в общих чертах нихрена не рубишь в специальности? Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
=scaramanga= Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Мммм.... А позволь поинтересоваться. Вот ты говоришь, что ты специалист. Почему же тогда ты даже в общих чертах нихрена не рубишь в специальности? Быть может потому что он жирная троллюга?..
egik5hatki Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Я так понимаю, ты не понимаешь концепции организации ядерных сил. И не знаешь, что такое ответно-встречный удар. Как он организован и какими средствами обеспечен. И ликвидировать свою неграмотность не намерен я правильно понял?Концепция чего? Что будет делать человечество в случае удара 2000+ ядерными боеголовками? Выпуститли другая страна ещё 2000+ ядерных зарядов? По сути это не важно, удар равносильный в общем в несколько гига тонн... и так сделает всё неважным. Могу сказать одно фаллаута 3 не получится, а вот армагедон устроить можно легко.А у вас етсь данные о количестве ядержных боезарядов у России? Есть примерные оценки, также нужно проводить плановые работы по поддержанию боезарядов в боеспособном состояние. Проводятся эти работы или нет и в каком маштабе неизвестно. З.Ы. А просветите сколько по нормам без обновления заряд держится?:mad: Или вы думаете баллистическая ракета будет 200 лет стоять в шахте, в какомнить леску сибири и там всё будет хорошо? Да хоть обнавление ракето насителя + обновления самого ядерного заряда.... Ксатити обновление не значит замену самого активного элемента:) Помоему вы не осознаёте как долбанула царь бомба с половинным зарядом на Новой Земле. И не осознаёте. что ядерное оружие не годится ниначто кроме как оружие сдерживания. Ну нету там возможности победить... выжить... получить дивиденты с войны... ядерные силы или сдерживают или убивают всех....З.Ы. З.Ы. Просто поражает, как мы смело рассуждаем. что это не будет потерей для боеспособности.. что уничтожение людей Сталиным было необходимо... Вы хоть осознаёте, что это человеческие жизни? Или вы думаете это так юниты в цивилизации 4? Честно это бред всё, война и темболее ядерная это ад на земле. Как назвать людей которые несмотря на все старания гуманистов подобных Воннегуту и милионам других... сидят и оправдывают убийц в милионных маштабах. Особенно понравилась фраза народ без страны ничто, следовательно автор этого сообщения как отдельный субьект народа взятый ничто и это он сам признался, ну что сами оценили себя. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)
Davinel Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Рано ядерную войну, у нас еще ваулты не построили, погодите.
=AiR= Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Могу сказать одно фаллаута 3 не получится, а вот армагедон устроить можно легко.Эээ... Это почему, можно узнать? Рассредоточенный удар, пусть даже в несколько гигатонн, никакого особого "армагедона" вызвать не должен, вобщем-то. Другой вопрос, если в одной точке взорвать... Вот тогда даааа. За водяными чипами уже никто точно не пойдет. А у вас етсь данные о количестве ядержных боезарядов у России?Они, вообще-то, вполне доступны. По состоянию на июль РВСН - 3 ракетных армии, 11 ракетных дивизий, одна из дивизий расформировывается. Всего на вооружении 415 боевых ракетных комплексов и 1575 боезарядов.А то, что вам там кажется, к делу не пришьешь. ) А просветите сколько по нормам без обновления заряд держится?Вот вроде ж ясно сказали, они разные бывают. И сроки эксплуатации у них различные. Помоему вы не осознаёте как долбанула царь бомба с половинным зарядом на Новой Земле.Это 50 мегатонн которая? Да скажете тож, и помощнее испытывали. Да и не ток "злобная советская империя зла", но и некоторые "демократические мирные государства" тоже.И ниче. Вроде, до сих пор наш зеленый(местами) шарик крутиццо. И не осознаёте. что ядерное оружие не годится ниначто кроме как оружие сдерживания.Да ну? А вы о тактических ядерных ударах нифига не слышали?Да и при массированых ракетных ударах всю территорию противника ни одна из сторон не накроет. К тому же, системы обороны тож, знаете, имеются. В итоге мы, конечно, получим всякие минусы в виде ядерной зимы, о которой вот уже 50 лет языками чешут. Но это все же "фаллаут" будет, а не "армагедон". З.Ы. З.Ы.Не "зызы", а "ззы". У нас не дурдом. )) Особенно понравилась фраза народ без страны ничто, следовательно автор этого сообщения как отдельный субьект народа взятый ничто и это он сам признался, ну что сами оценили себя.Я на тебя посмотрю, когда к тебе унтер противника в дверь ногой постучит. Как ты смело залечишь ему про гумманизм и демократию. ))А Сталин - да, тиран и страшный чел. Но он смог создать страну, которую 50 лет развалить не могли. Да и до сих пор на том потенциале держимся. Не оценивайте все однобоко, пожалуйста. Пока что вы рассуждаете лозунгами западной пропаганды. )
boston Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 все поедем собирать бананы за границу на буржуинских плантациях... xDдумаю, еще пару лет и начнется война. Но врядли Медведев нас приведет к победе... :P
Киранобу Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Рано ядерную войну, у нас еще ваулты не построили, погодите. не, ваулты у нас какие-никае есть, вы про московское метро слышали? это самый большое бомбоубежище в мире, а кроме него и другие есть Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)
=AiR= Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 11 ракетных дивизий, одна из дивизий расформировывается.Уже не расформировывается. )) думаю, еще пару лет и начнется война. Но врядли Медведев нас приведет к победе...Стопудняк, и ваще мы все умрем. Пойду бункер копать. Да, а послание Президента немного удивило. Даж на Конституцию замахнулись. Хотя, вобщем-то, увеличение сроков полномочий Президента и ГД выглядит разумным. По обороне тож все нормально, а еще мне идея по школам понравилась. Интересно посмотреть, что из этого получится.
Soulis Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 В принципе выступление Медведева было неплохое, на счёт обороны конечно разумно, но всё же горький вздох я допустил: не скоро похоже наступит мир во всём мире.И очень н е понравился чей-то(да, отвратно я запоминаю имена и фамилии) комментарий, в котором говорилось, что увеличить президентский срок можно и без референдума, это как-то настораживает)
Davinel Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 не, ваулты у нас какие-никае есть, вы про московское метро слышали? это самый большое бомбоубежище в мире, а кроме него и другие есть"Убежище от Vault-Tec это не просто убежище, это новая, лучшая жизнь.. Под землей!" (с) Зачем вам бомбоубежище? Что оно даст в случае ядерной войны? Протянете на два дня больше, чем те, кто был снаружи?
Shinsaku-To Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Зачем вам бомбоубежище? Что оно даст в случае ядерной войны? Протянете на два дня больше, чем те, кто был снаружи?Сказано же, ядерная война != армагеддон. От Чернобыльской АЭС радиации было гораздо больше, чем способна дать разорвавшаяся ядерная боеголовка. И, кстати, существуют тенденция: ядерное оружие постепенно становится "чище".Уже не расформировывается. ))Все расформируют -) Армия же с дивизий на бригады переходит.
TolyKR Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 А мне не нравится эта идея увеличения президентского срока, это хоть какая ни какая но страховка, кто его знает что в будущем будет? Вдруг в пучине предстоящего кризиса наших переиграют представители западного влияния, проведут революцию "оранжевых берёз" и поставят нам очередного "Ющикашвили", и жди шесть лет переизбрания. Прозреваю что в той же Украине сейчас большинство было бы не против, если бы президента избирали не каждые 5 лет, а каждые 4, чтобы побыстрее избавится от этого бардака.
egik5hatki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Да ну? А вы о тактических ядерных ударах нифига не слышали?Это вы о татическом ударе в военной доктрине бывшего СССР? Класное применение, лупанём пару "тактических ядерных разяров" по ФРГ и дальше пока не совсем наши войны облучились на танках побырому едем завоёвывать:lol: Не смешите меня...А к вашему сведению распределённый удар всегда планировался и он приведёт к весьма нехорошим последствиям для всей планеты, как говорили в одном из НИИ занимавшейся в СССР как раз разработкой в сфере ядерной физики:"крысы и тараканы точно этого не переживут, ну а про людей говрить нечего".Просто сферх непонимания этой тематики у вас;)Особенно понравилось фраза про не армагедон.... Что там умрёт 90% населения примерно в первый денёк, ну а остльным суждено умерет в последующие дни. Совсем армагедон не напоминает, да и ядерная зима(кстати тоже насчёт неё много вариантов, она может и не наступить, но это будет ещё хуже).От Чернобыльской АЭС радиации было гораздо больше, чем способна дать разорвавшаяся ядерная боеголовка.Да неужели?;) Совсем больше, от обычного вакуумного взрыва энергоблока АЭС с выбросом радиоктивных веществ... что там эти ядерные боеголовки;)К сведению любое бомбеубежищие если и не будет разрушенно во время ядерного удара(что уже врятли в случае например московского метро и метро других городов), не предназначенно для выживания людей в последующие дни...недели..года. Это вам не ваулт тек;) Изменено 6 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)
Kaze no Diima Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Здрасте всем!!! Я снова пришел через большой промежуток времени! Странноватая темка такая :lol: Ответил я наиочевиднейшим образом: Разработает новое оружие...Насчет того, что нас будут бояться я сомневаюсь, но уважать себя мы заставим! Мы же не агрессоры чтобы бояться нас ;)Еще у меня вызывает сомнения мысль о том, что это оружие будет атомным или ядерным, скорее всего это будет что-то меньшей поражающей силы, но более точное!
=AiR= Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Все расформируют -)Чуть инфаркт не заработал. Армия же с дивизий на бригады переходит.Интересно, кстати, каким образом реформа будет проходит в ракетных войсках. Полки просто укрупнят и дивизии упразднят? поставят нам очередного "Ющикашвили", и жди шесть лет переизбранияНу, будем оптимистами - что нам еще остается)))А в условиях стабильности это плюс - не нужно лишний раз деньги тратить + за 6 лет действительно можно что-то сделать. Это вы о татическом ударе в военной доктрине бывшего СССР?"Не читайте советских газет на ночь" (с) лупанём пару "тактических ядерных разяров" по ФРГ и дальше пока не совсем наши войны облучились на танках побырому едем завоёвывать:D Не смешите меня...O_oТе районы, по которым "лупанут" завоевывать уже не надо.А вообще, вы, очевидно, просто не шарите в вопросе и не улавливаете различий между стратегическими и тактическими ударами. ну а остльным суждено умерет в последующие дни.Я буду верить в силу мутагенеза. *_*Про 90 процентов доля истины есть, но вот у оставшихся 10 шансы не так уж плохи, не нервничайте. Осталось только обеспечить себе в них место. что там эти ядерные боеголовки:)Этот "обычный взрыв энергоблока" сродни т.н. "грязной бомбе", нацеленной именно на соответствующий эффект. Тогда как у большей части ядерного оружия приоритет отдается эффекту поражающему, да и в современных условиях негативные последствия для окружающей среды по возможности минимизируются.В Хиросиме выжившие были, вообще-то. Рассуждать по вашей логике - вымереть нафиг должна была вся префектура. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
egik5hatki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 А вы помоему совершенно непонимаете о этом разделе физики.Ну пострадавших от радиации от взрыва царь-бомбы будет наверное меньше чем в чернобыле, большинство не доживут до лучевой болезни.Разве что при таком варианте:Dмежду стратегическими и тактическими ударамиА вы наверно не понимаете разницы между бить мух мухобойкой или из помпового ружья. Это так лёгкое сравнение:)В Хиросиме выжившие были, вообще-то. Рассуждать по вашей логике - вымереть нафиг должна была вся префектура.А вы сравните 20 килотонн и 50 мегатонн, мелочь эта цифра в 2500 раз по вашему(и это был половинный заряд только, полный побоялись взрывать).Да и потом сколько умерло от лучевой болезни? И по настоящие время там повышенный уровень заболеваний.З.Ы. Знаете 6 лет отучившись на инженера систем управления ядерных реакторов меня поражают такие заявления о ядерном оружие с уст ваших.
AntiMat Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне стало страшно за наши ядерные реакторы...
egik5hatki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 поставят нам очередного "Ющикашвили", и жди шесть лет переизбранияДействительно вариант только 1, поставят... У нас очень демократическая страна:)Что-то пугающи выглядит 6 лет, выборы без выбора... изменения конституции(хотя Путин во время президенства чатсо говрил, о невозможности её изменения.. но видимо власть победит), видимо скоро и выборы можно будет отменять... или как при Сталине, елси согласен с его кандидатурой сразу бросаем в урну, если нет нужно пойти в кабинку и написать кандидата... ну а дальше по выходу вас уже встречают:)
Shinsaku-To Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 ну а дальше по выходу вас уже встречают:)И расстреливают.
Nox Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 МодераториалАх, как давно я не ставил замечаний. Но для начала всем физикам-ядерщикам по устному за скатывание темы в оффтопик.
TolyKR Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Действительно вариант только 1, поставят... У нас очень демократическая страна:DКак много раз уже было сказано, демократия не цель, демократия - средство. Даже если в "очень демократичной" Украине Ющенко избрали демократично (если эту свистопляску на майдане можно так назвать) то стране от этого сейчас не легче.
egik5hatki Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 А легче было, бы если поставили президента?С примеров мировой истории недемократические режимы очень не эффективны в экономической сфере.А вот для преуменьшения личных свобод граждан и часто с соправаждением отстованием в уровни жизни, очень эффективны.
TolyKR Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) А легче было, бы если поставили президента?С примеров мировой истории недемократические режимы очень не эффективны в экономической сфере.А вот для преуменьшения личных свобод граждан и часто с соправаждением отстованием в уровни жизни, очень эффективны.С примеров в мировой истории экономически не эффективно может быть любое правительство, и демократическое в том числе, hint: великая депрессия один, аргентинский кризис, да что далеко ходить? Нынешний мировой кризис где начался? Уж точно не в Китае или России. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
=AiR= Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 С примеров мировой истории недемократические режимы очень не эффективны в экономической сфере.Бред. Там просто рост в другой области, экономика на товары массового потребления не ориентирована. А вот для преуменьшения личных свобод граждан и часто с соправаждением отстованием в уровни жизни, очень эффективны.А по-моему, у американских демократов не зря осел на эмблеме. А легче было, бы если поставили президента?И вообще я за монархию. Впрочем, это опять оффтоп, так что предлагаю обсуждение данного вопроса свернуть.
Рекомендуемые сообщения