Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

3d6, могут и воиска ввести. Главный гарант мира сейчас - ядерное оружие, а если обложат так, что оно будет неефективно...

ибо сейчас Россия опаснее чем была СССР.

Эээ, кто вам такую чушь сказал?

А мы как жили в СССР так и живем, продолжая требовать от государства всего чего оно нам дать не может, да и не должно.

Угу, есть такое.

Ах да - и брось дурную американскую привычку учить всех подряд как надо жить smile.gif Не поверишь, но это крайне не нравится очень многим людям.

\шёпотом\у русских тоже есть эта привычка, только это тайна, тсс\шёпотом\

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эм... А зачем? Ну допустим, обложат со всех сторон, не будут вообще считаться с ее мнением. И что? Войска введут? Свой режим навяжут? Экономическую блокаду организуют? Что произойдет-то такого страшного?

Этим самым они получат стратегическое преимущество и получат инициативу в свои руки. И тогда им останется всего-лишь дождаться удобного момента и нанести удар. Который скорее всего парировать вовремя не получится именно в силу изоляции(экономической, военной.. да какой угодно, вариантов масса). Ведь до сих пор в военных кругах САСШ бродит идея о превентивном ядерном ударе по России. Слава Богу, эти господа сейчас надежно контролируемы американскими же бизнес-кругами, но ведь никто не даст гарантии, что это будет вечно. Естесственно удар может быть не обязательно военным. Скорее всего, действовать будут по старой схеме - развал изнутри. Если страна на международной арене из себя ничего не представляет, то гораздо легче возбудить националистические настроения в народе(смотрим Германию 30-х, именно последствия Версальского мира сыграли большую роль в подобном развитии событий). Конечно, это лишь один из вариантов..

\шёпотом\у русских тоже есть эта привычка, только это тайна, тсс\шёпотом\

Каюсь, есть :rolleyes: Лично я всячески ее в себе изживаю :)

Опубликовано
РИ тоже неплохо поддерживала (не прикладывая ну никаких усилий - зачем, если и без нас решат кто мы такие) образ Врага уже только по тому одному простому факту, что РИ - это РИ, а не UK. Мы виноваты только в том, что мы - это мы, и живём там, где живём.

Может мы не будем о царской России все же?.. Далековато от нас как то.

Дык, а чем тогда внешняя политика РИ/СССР/РФ не нравится?

Тем, что она агрессивная. Тем, что воспринимает окружающих не как партнеров и тем более не как союзников, а как "область влияния". В особенности мне это не нравится тем, что я в этой "области влияния" живу.

Одно дело свои дружественные шведы, другое дело нестабильный восток, куда ещё такой крупный игрок как РИ=СССР может влезть. Но если очень будет надо - нагнут и шведов.

В том то и дело, что шведы - "свои, дружественные", а РФ постоянно куда то может влезть. Не влазили бы никуда, а вместо этого создавали бы себе имидж "своих и дружественных" может и жили бы как в Швеции..

По 90м годам - да, большую часть сами себе. Только вот "сами" - это те самые либералы-западники, которые вовсю руководствовались программами из вашингтонского обкома.

Как то сомнительно. Помойму там никаких агентов влияния не нужно было, вполне хватило своих собственных безграмотных дураков, желающих захапать как можно больше. Зачем идти в агенты влияния человеку, который и без вашингтона может хапать сколько в карман влезет?

Правила можно соблюдать - или не соблюдать. Нельзя быть немножко беременной. Так что то, что, штаты "оставляют видимость соблюдения правил" никого не вводит в заблуждение относительно их белопушистости. Просто все молчат. Китаю пофиг, у него свои дела. ЕС против штатов не пойдет. Остальных никто и слушать не будет. Последнее время об этом заговорила Россия, т.к. любые ее действия преподносятся как имперские амбиции Мордора, а штатам все преспокойно сходит с рук. Двойные стандарты десу.

А еще правила можно соблюдать частично, можно соблюдать только некоторые, можно находить и пользоваться лазейками.. много чего можно :rolleyes: Это не беременность. Штаты нарушают много чего, но делают это достаточно аккуратно и с большими временными интервалами. Все же правительства, правительстами, а есть еще и люди.. в той же армии штатовской далеко не роботы служат, их тоже нужно убеждать регулярно, что за правое дело сражаемся. Они все таки далеко не такие тупые как их описывают.. обычные люди.

А вот когда на территории Швеции откроют запасы той самой руды, тогда и срежиссируют какую-нить провокацию. Но гораздо легче будет скупить элиту и ввести туда свои ТНК. И не надо будет воевать. Война все таки мероприятие затратное во всех смыслах и является крайней мерой, когда другие рычаги не действуют.

Врядли. Скорее просто покупать начнут и все. А то это уже ты штатовцев демонизируешь :)

(кстати. немного оффтоп, но насколько я знаю война в ираке была СОВСЕМ не для того, чтобы получить для америки источник нефти. ибо фигня. они на войну потратили тогда и тратят до сих пор и эти вложения намного больше чем вся нефть что они могут от туда выкачать. а если еще участь что они в общем то ее не очень то выкачивают... ирак то не амерская територия.. в целом насколько я знаю сей финт ушами был для повышения цен на нефть и с целью устранения конкурента арабским друзьям, которые неслабо инвестируют в америку в целом и президента в частности.)

Опубликовано
3d6, могут и воиска ввести. Главный гарант мира сейчас - ядерное оружие, а если обложат так, что оно будет неефективно...

А зачем, простите? Что именно войска США/ЕС забыли в России, которая ни на кого не наезжает, ведет себя нормально?

Кстати Китай в этом отношении - другой разговор, но вроде как раз к нему претензий пока ни у кого нет :rolleyes:

Совсем уж какой-то фантастиш... Или 30-60 лет надо, чтобы выучить синтетический язык Ыфкуил? :)

Столько времени нужно на создание ИИ и вместе с ним - технологий, способных повысить интеллектуальный потенциал человека.

Вот почему бы англо-амерам не отказаться от интересов далеко за своими пределами?

Тоже было бы хорошо, я не спорю. Но если кто-то убийца и на свободе (как бывает в случае с некоторыми олигархами например) - это еще не дает право каждому убивать.

Да и вообще-то это не соседи, а сограждане. Только они об этом пока не догадываются... ;)

Спасибо большое, братья захватчики! Спасибо большое - никогда не забудем! (с)

Вот как легко испортить хороших людей, подарив им Донбасс, Крым и т.д. и т.п. Почему бы не согласиться отдать это всё назад? Неужели это равносильно смерти?

Не равносильно. Грабеж в УК не равен убийству ни разу. Ведь подарить (если подарок не сопровождался особым отдельным договором с правилами использования) - означает передать все права целиком, полностью, и навсегда, не правда ли?

Опубликовано

Davinel, по агентам влияния попробую поискать инфы, были люди определенные и структуры. Но это ближе к выхам.

По правилам - они являются именно правилами только тогда, когда есть санкции за их нарушение. Иначе это всего лишь рекомендации, а вот их исполнять необязательно. Для штатов правил нет именно по той простой причине, что некому им предъявить санкции, то есть банально наказать. Наоборот, они сами решают, кто демократ, а кого вбомбить в каменный век или санкции наложить. А рекомендации.. ну когда дело касается нац. интересов США, то все зависит от извлекаемой в итоге выгоды :rolleyes:

А что касается твоего примера - то там зависит от многих факторов. Если это будет один из источников, то почти наверняка будут покупать. А если единственный и настолько важный - то захватят. Почему? Так ведь можно будет самим продавать, причем строго смотря, чтоб покупали только проверенные пацаны. А то вдруг злая Россия скупит все мегасырье :)) Утрирую конечно, но мысль должна быть ясна.

Опубликовано
А где я писал про нападение? Я писал, что вот поэтому нас не любят - хапнули многовато ресурсов и территории.

Кто вас не любит?.. Штаты? А кого они любят то?

Ох, ну неужели вы не понимаете? Информационная война - как раз то, в чём США на порядок превосходит Россию. В этой войне выиграть для нас просто невозможно и плевать у кого какие позиции, в конечном счёте РФ всё равно проиграет. Так что пытаться наладить что-то в этой области просто бесполезно.

Хм. Странная мысль. С чего бы это вдруг штаты так кардинально превосходили в этом плане Россию?..

Нужен повод? Хм, ну вот например - химическое оружие. Да, да, да его там нет, а в Ираке оно было? Это был главный довод в пользу нападения, если что.

Это не серьезно. Швеция - не Ирак. Одно дело обвенить в изготовлении хим. оружия страну, которая его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раньше готовила и ПРИМЕНЯЛА, страну в которой проводиться геноцид населения, которая совсем недавно нападала на соседей.. И совсем другое обвенить в этом Швецию. Я о том и говорю - имидж - все. Даже если Швеция реально начнет готовить захват мира в это поверят только тогда, когда будут 100% факты.

Вот такой имидж и надо создавать. Это, а в паре с атомными ракетами тем более, лучшая защита.

Уверяю вас, замечательное и светоносное ФБР за свою историю перерезало такую гору людей, что на небольшой городок хватило бы, это не говоря про прочие его достижения.

Не.. ФБР это не то, они убийствами мало занимались, а сейчас и подавно.. Там для этого другие службы есть :rolleyes:

Потому, что РФ - не Швеция и не Украина.

А зря не Швеция. Мне Швеция намного больше нравится.

Опубликовано
Индеец Джо, просто националист, вечерами охотой на лиц кавказской национальности занимается и мечтает о господстве России над миром, но тсс никому не говори :rolleyes:.

Непонял???

Очередная фраза занесена в анналы. В добавок к:

"А то б красные пришли, долго б не разговаривали- мужиков к стенке, баб снасильничали б, а детишек в колодцах бы потопили."© Индеец Джо (он же Mamay) о советской внутренней политике.

О ужас, я в первый раз столкнулся с "архивариусом"! Вы опасный человек, АнтиМат. Нескрою, в той фразе была известная доля стеба, но подавление восстания Тамбовских крестьян с применением оружия массового поражения(газа) против гражданского населения(до ста тысяч погибших), чем вам не аргумент?

3) Я бы не назвал повышение цен на нефть до европейского уровня шантажом, скорее это "отмена скидки", и правильно: делать скидки тому, кто на тебя огрызается - не разумно. Мне вообще тогда поразили заявления политиков из которых следовало, что Россия обязана продавать нефть странам европы и Украине...какого фига другие страны указывают РФ кому она должна, а кому не должна продавать свои природные ресурсы? ИХМО это бред полный, я бы, на месте Путина, после таких наездов вообще подачу нефти в страны европы прекратил, чтоб осознали, что это ещё не их природные ресурсы.

Конечно Россия обязана предоставлять Украине скидку на нефть и газ, это не только российские ресурсы, они и и Украинские в известной степени тоже. Сибирской нефтью и газом мало было обладать, их надо было еще и освоить, добыть, транспортировать. Когда разрабатывают ресурсы, сначала делают смету, во сколько обойдется строительство инфраструктуры и окупится ли ее строительство выручкой от добычи имеющихся пластов. Во всем Ханты-Мансийском округе одной сухой кочки не было, все на чем там что построили, это искусственный песчаный гидронамыв, во сколько все это обошлось никто не считал, а все республики внесли свою долю труда, особенно Украина, а уж сколько дармовой украинской рабсилы в освоении Сибири еще со сталинских времен- тоже трудно переоценить.

Опубликовано
Тем, что она агрессивная. Тем, что воспринимает окружающих не как партнеров и тем более не как союзников, а как "область влияния". В особенности мне это не нравится тем, что я в этой "области влияния" живу.

А ты как хотел? География и физика, это тебе не политика - сколько не ори, а реальность изменить не удастся. Да и тебе ли плакаться о влиянии Росии, когда у тебя в правительстве сидят марионетки СШП? А ведь Пиндостан даже не на этом континенте находится, в отличии о РФ.

Помнится всяческие националисты перед распадом СССРа и немного после, драли глотки на тему что "вот отделимся от России, и заживём как короли!!!11адин". Зажили, ничего не скажешь. :rolleyes:

Опубликовано
А зачем, простите? Что именно войска США/ЕС забыли в России, которая ни на кого не наезжает, ведет себя нормально?

Кстати Китай в этом отношении - другой разговор, но вроде как раз к нему претензий пока ни у кого нет

Ой ну писал же уже, писал, на прошлой странице буквально пост о том "зачем". Вообще такой пост накатал, а всём пофиг "за державу(то есть пост) обидно"(с) =)). Природные ресурсы, территория, потенциальная опасность - каждый из этих трёх причин вполне достаточна, для нападения, а уж все вместе как в случае с РФ, так вообще делают это нападение необходимым. Китай он это, он опасный. Пол экономики США сейчас на дешёвых китайских товарах держится, так что его фиг тронешь.

Тоже было бы хорошо, я не спорю. Но если кто-то убийца и на свободе (как бывает в случае с некоторыми олигархами например) - это еще не дает право каждому убивать.

Если ты живёшь в месте, где не убить=умереть - даёт.

Кстати, на счёт твоей революции. Мне кажется, что с нанотехнологиями или генетикой получится быстрей. Мозг всё-таки слишком сложная штука, чтоб его так вот просто улучшать, легче развить упомянутые мной отрасли до уровня, когда из воздуха можно будет еду делать(что собственно приведет к краху финансовой и государственной систем - они станут не нужны), чем повысить интеллектуальный уровень.

Опубликовано
Davinel, по агентам влияния попробую поискать инфы, были люди определенные и структуры. Но это ближе к выхам.

Будет интересно.. Но я все таки как то очень скептически к этому отношусь.. Я не очень верю в американских шпионов, зато вера в отечественных идиотов и сволочей очень сильна :)

По правилам - они являются именно правилами только тогда, когда есть санкции за их нарушение. Иначе это всего лишь рекомендации, а вот их исполнять необязательно. Для штатов правил нет именно по той простой причине, что некому им предъявить санкции, то есть банально наказать. Наоборот, они сами решают, кто демократ, а кого вбомбить в каменный век или санкции наложить. А рекомендации.. ну когда дело касается нац. интересов США, то все зависит от извлекаемой в итоге выгоды ;)

Санкции то есть, просто кому оно надо их применять? ) Но все же. Для штатов сдерживающий фактор в том, что у них все же демократия, как не крути. И все же свобода слова. Конечно это все не идеально - но недает зарваться окончательно.

А ты как хотел? География и физика, это тебе не политика - сколько не ори, а реальность изменить не удастся. Да и тебе ли плакаться о влиянии Росии, когда у тебя в правительстве сидят марионетки СШП? А ведь Пиндостан даже не на этом континенте находится, в отличии о РФ.

Помнится всяческие националисты перед распадом СССРа и немного после, драли глотки на тему что "вот отделимся от России, и заживём как короли!!!11адин". Зажили, ничего не скажешь. :rolleyes:

Не совсем понял что ты хотел этим сказать, ну да ладно ))

А кто у нас марионетка? Президент? Ну хз может быть, только он уже не очень то в правительстве по факту. А остальные не очень похожи на марионеток. Впрочем они мне в последнее время надоели. У них сценаристы фиговые, сюжет по 5 кругу идет, санта барбара какая то право слово.

Опубликовано
Может мы не будем о царской России все же?.. Далековато от нас как то.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"© С 18го века в мире НИЧЕГО не изменилось.

Тем, что она агрессивная.
"С волками жить..."©

Тем, что воспринимает окружающих не как партнеров и тем более не как союзников, а как "область влияния". В особенности мне это не нравится тем, что я в этой "области влияния" живу.
Вертайся с небес на землю. Я уже сутки тебе твержу, что не мы первые придумали эту жизнь по понятиям. А в 90е так вообще РФ была в коме и ничего не делала. Никаких дивидендов эта кома нам не принесла. Все предъявы мимо кассы.

(кстати. немного оффтоп, но насколько я знаю война в ираке была СОВСЕМ не для того, чтобы получить для америки источник нефти. ибо фигня. они на войну потратили тогда и тратят до сих пор и эти вложения намного больше чем вся нефть что они могут от туда выкачать. а если еще участь что они в общем то ее не очень то выкачивают... ирак то не амерская територия.. в целом насколько я знаю сей финт ушами был для повышения цен на нефть и с целью устранения конкурента арабским друзьям, которые неслабо инвестируют в америку в целом и президента в частности.)
Управление ценами на нефть - это не нужно американской экономике? А военные заказы - не нужны амерскому ВПК? Амеры там за "права человека" сражались? А чего они так своевременно не вмешались, когда Хуссейн подавлял курдские-шиитские восстания? Ведь война у амеров была с Хуссейном - чего ж не помешали проклятому "кровавому тирану" ? Зачем они вообще поддерживали ещё в ирано-иракской войне обе стороны? Почему штаты вели откровенно грязную и аморальную политику? Просто загребать жар чужими руками - это правильно. Се ля ви.

... но подавление восстания Тамбовских крестьян с применением оружия массового поражения(газа) против гражданского населения(до ста тысяч погибших), чем вам не аргумент?
Подавителя подавили. Правда, и многих невиновных людей, которым не повезло работать под его шефством. Вот тут система НКВД сработала криво - не спорю. Но вскоре бОльшую часть наспех репрессированных вертали из лагерей обратно.

... а уж сколько дармовой украинской рабсилы в освоении Сибири еще со сталинских времен- тоже трудно переоценить.
А сколько? Просто я уже сам начал подымать инфу о том периоде. Столько антисоветских мифов!...
Опубликовано
Непонял???

:rolleyes: Ой лол я. Забыл слово "он". Это я про Blaze писал.

Конечно Россия обязана предоставлять Украине скидку на нефть и газ, это не только российские ресурсы, они и и Украинские в известной степени тоже. Сибирской нефтью и газом мало было обладать, их надо было еще и освоить, добыть, транспортировать. Когда разрабатывают ресурсы, сначала делают смету, во сколько обойдется строительство инфраструктуры и окупится ли ее строительство выручкой от добычи имеющихся пластов. Во всем Ханты-Мансийском округе одной сухой кочки не было, все на чем там что построили, это искусственный песчаный гидронамыв, во сколько все это обошлось никто не считал, а все республики внесли свою долю труда, особенно Украина, а уж сколько дармовой украинской рабсилы в освоении Сибири еще со сталинских времен- тоже трудно переоценить.

Это вы так шутите, да?) После Второй Мировой на Украине вообще ничего не было, это считай пустыня была: города разграблены, сёла сожжены, заводы разрушены и т.д. и т.п. И угадай: какая страна восстановила с нуля инфраструктуру Украины? Кто построил дома, фабрики, заводы, школы, больницы и парочку ядерных электростанций? США? Может быть Англия или Швейцария, как думаешь? Это к вопросу, о том кто кому должен.

Опубликовано
Санкции то есть, просто кому оно надо их применять? ) Но все же. Для штатов сдерживающий фактор в том, что у них все же демократия, как не крути. И все же свобода слова. Конечно это все не идеально - но недает зарваться окончательно.

Дык это... демократия - она ж для внутреннего потребления-то. Как и свобода слова. Даже пресловутые "права человека" - это ж надо еще определиться, кого считать человеком :rolleyes: Вот американец там, или француз - те белые люди, у них права человека есть. А какие-нибудь иракцы да пакистанцы... ну, подумаешь, разбомбили пару десятков мирных жителей, с кем не бывает. Командование сил НАТО признает досадную оплошность, напечатают пару статеек в не самых популярных газетах, вскользь пустят бегущую строку в конце выпуска новостей перед рекламой. Все. На этом все закончится. Ни слова даже не будет о нарушенных амерами правах человека. Двойные стандарты.

Ой лол я. Забыл слово "он". Это я про Blaze писал.

Я? Националист? :) Согласен еще на какого-нить имперского шовиниста, но к националистам отношусь отрицательно. Принадлежность человека к какой-либо нации для меня не значит ничего, важно, что он из себя представляет.

Опубликовано
В том то и дело, что шведы - "свои, дружественные", а РФ постоянно куда то может влезть. Не влазили бы никуда, а вместо этого создавали бы себе имидж "своих и дружественных" может и жили бы как в Швеции..
Сутки пытаюсь доказать, что в нашей реальности это невозможно. Хотя бы потому, что Россия может быть и в европе, и на востоке, и на сев.полюсе одновременно. И ресурсов дофига, которые при грамотной политике могут обеспечить стране полную автономность. Никак нам не получится замаскироваться под мелких и невинных шведоподобных овечек. Овечка не в состоянии сокрушить морду агрессору. Мы в состоянии.

Хочешь изменить весь миропорядок - изложи свой план мировой революции.

Опубликовано

Столько все написали, столько всего откомментить хочется, но тут уже целый роман писать можно хDDD

Поэтому задам всего лишь один вопрос.

Допустим, Россия в 1993 году уничтожила ВСЁ своё ЯО и объявила что больше его и не будет создавать(не сможет), чтобы с ней стало в близжайшие 5-10 лет?

Опубликовано
Дык это... демократия - она ж для внутреннего потребления-то. Как и свобода слова. Даже пресловутые "права человека" - это ж надо еще определиться, кого считать человеком :) Вот американец там, или француз - те белые люди, у них права человека есть. А какие-нибудь иракцы да пакистанцы... ну, подумаешь, разбомбили пару десятков мирных жителей, с кем не бывает. Командование сил НАТО признает досадную оплошность, напечатают пару статеек в не самых популярных газетах, вскользь пустят бегущую строку в конце выпуска новостей перед рекламой. Все. На этом все закончится. Ни слова даже не будет о нарушенных амерами правах человека. Двойные стандарты.

Угу. Иракцы и пакистанцы проиграли информационную войну подчистую.. Собственно её без них начали, без них и закончили. Я о том и говорю, насчет создания имиджа страны и нации.

Опубликовано
Я? Националист? biggrin.gif Согласен еще на какого-нить имперского шовиниста, но к националистам отношусь отрицательно. Принадлежность человека к какой-либо нации для меня не значит ничего, важно, что он из себя представляет.

Да ладно, расскажи уж миру как ты по десятку мусульманских младенчикоф в день съедаешь, не скромничай. Мы же тут все свои, кровавые кэгэбэшники-людоеды, скрывать не от кого, ну разве что от Индейца, но он же индеец - его скоро на гриль и к столу.

Опубликовано
Сутки пытаюсь доказать, что в нашей реальности это невозможно. Хотя бы потому, что Россия может быть и в европе, и на востоке, и на сев.полюсе одновременно. И ресурсов дофига, которые при грамотной политике могут обеспечить стране полную автономность. Никак нам не получится замаскироваться под мелких и невинных шведоподобных овечек. Овечка не в состоянии сокрушить морду агрессору. Мы в состоянии.

Хочешь изменить весь миропорядок - изложи свой план мировой революции.

Не надо маскироваться под овечек. Маскируйтесь под сытого, доброго медведя :)

Ты про кому в 90-е говорил.. Дык во первых кома не катит. Не кома нужна, а активная внешняя политика, но не такая, как была, а политика установления добрососедских торговых отношений. Ну это же полный идиотизм враждовать с ближайшим окружением.. Практически все в мире это давно поняли, кроме России блин. А во вторых комы ниразу небыло. В коме в чечне не воюют(да да это внутреннее дело. Конечно. Но на имидже тем не менее сказывается ОЧЕНЬ сильно), на окружающие страны не наезжают и по всяким большим восьмеркам не ездят.

Опубликовано
Да ладно, расскажи уж миру как ты по десятку мусульманских младенчикоф в день съедаешь, не скромничай. Мы же тут все свои, кровавые кэгэбэшники-людоеды, скрывать не от кого, ну разве что от Индейца, но он же индеец - его скоро на гриль и к столу.

Эээ, ты тут не того! У меня друзей мусульман несколько есть, отличные люди. Так что лучше я на животных перейду, а то волков тут много развелось что-то, да еще и искусственных :)

Опубликовано

2 Art-Wolf

Мне кажется, что другой государственности не существует. Люди не ангелы, а уж дорвавшиеся до власти люди...

Вот я о том и говорю - трудно здесь представить себе, что не всякая государственность есть тоталитарно-монополистическая, а СМИ могут существовать не под диктовку власти.

2 Miko

То что сейчас происходит в России - последствия наших с вами действий. И как бы не была агрессивна внешняя (да и внутренняя) политика США один принцип они исповедуют верно: "Не спрашивай что страна может сделать для вас, спроси, что ты можешь сделать для страны". А мы как жили в СССР так и живем, продолжая требовать от государства всего чего оно нам дать не может, да и не должно.

Ну, не так уж буквально. Я вот ни в первый, ни во второй раз за Путина и ЕР не голосовал, так что по меркам демократического государства сделал, что мог. А уж от требовать от государства хоть что-то - Боже сохрани. Стараюсь только на себя рассчитывать.

Опубликовано
Не надо маскироваться под овечек. Маскируйтесь под сытого, доброго медведя :)

Гы. Руководствуются не намерениями, а возможностями. Ситуация такова:

Вариант 1. Россия сцука сильная и агрессивная, читай, совершает активные геополитические телодвижения.

Штаты делают то же со своей стороны. Таки ситуация сегодняшнего дня.

Вариант 2. Россия сильная и благодушная, то есть не дёргается.

Штаты видят, что у России есть чем жахнуть и нервничают. Логичным продолжением являются попытки ослабить её, тем самым обезопасив себя на будущее. Россия либо начинает реагировать и приходит к варианту 1, либо не реагируют => штаты преуспевают => Россия переходит в категорию слабых.

Вариант 3. Россия слаба, неагрессивна и обладает туевой хучей полезных ресурсов. У Америки теперь много всего, Россия в лучшем случае марионеточное государстово. Возрождение колониальной политики, в явном или неявном виде.

Вариант 4. Россия слаба и агрессивна. Но у штатов авиация и танки, здраствуй, иракский сценарий, переходим к варианту 3.

Итак, прокрутив цикл, приходим к варианту 1 или 3. Ну, кому что больше нравится?

Опубликовано
Вариант 2. Россия сильная и благодушная, то есть не дёргается.

Штаты видят, что у России есть чем жахнуть и нервничают. Логичным продолжением являются попытки ослабить её, тем самым обезопасив себя на будущее. Россия либо начинает реагировать и приходит к варианту 1, либо не реагируют => штаты преуспевают => Россия переходит в категорию слабых.

Я не говорил, что надо не дергатся :) Наоборот, я как раз говорил что вариант мирного существования - более сложный и менее выгодный верхушке - поэтому его и не выбрали.

Сложно ослабить сильную страну, находящуюся в дружественных отношениях со всеми соседями. Под дружественными отношениями я понимаю конечно не распитие вместе пива на лавочке. Нужно быть полезным. Являться крупным рынком сбыта или крупным экспортером чего то нужного, должна быть масса торговых и инвестиционных взаимоотношний, проникновение рынков стран друг в друга и т.д. и все это подкрепленное поддержкой государства и дружественной политикой.

Кое что из этого сейчас конечно есть. Но во первых мало, а во вторых никакой гос поддержки и близко нет, в принципе совсем наоборот.

Опубликовано (изменено)
Нужно быть полезным. Являться крупным рынком сбыта или крупным экспортером чего то нужного, должна быть масса торговых и инвестиционных взаимоотношний, проникновение рынков стран друг в друга и т.д. и все это подкрепленное поддержкой государства и дружественной политикой.

Ну вот, посмотрите пожалуйста налево, там Украина. Ведь всё это было. И тем не менее, они предпочли дружить не с соседями, а со штатами, которые на другом конце шарика.

Так и живём.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот, посмотрите пожалуйста налево, там Украина. Ведь всё это было. И тем не менее, они предпочли дружить не с соседями, а со штатами, которые на другом конце шарика.

Так и живём.

Во первых - небыло. Во вторых каким тут боком штаты то? Если уж и предпочли, то с ЕС. А в третьих - пока никто никого не предпочел. Бардак только сплошной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация