Deimos Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Еда разве что дешевле. Но не в 2 раза все же..Я москвич, но периодически езжу в Тулу к родственникам, недавно был в Воронеже. Уровень цен на продукты (некоторые) отличается довольно-таки значительно. Может и не в два раза, но близко к этому.А вообще, москвичи в бытовом плане несколько избалованные (что говорит о не особо тяжёлой жизни), и денег на ту же еду, у нас уходит в разы больше чем могло бы быть. Шикуем часто. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Машины в области стоят столько же. Бензин - незначительно дешевле. Электроника - столько же, в лучшем случае, а то и дороже ибо на месте много нет, а доставка стоит денег.Машины? Столько же? Насчет европеек - возможно, но японки и американки можно на аукционе приобрести за 100-120 тр.Бензин? В соседнем городе нефтепереработка, снабжающая всю область, а по Лене нефть с севера гонят ... Прям ненаю ...Электроника? Сушший, до нас ее ближе везти, чем в столицу, однако ...Я гляжу западная часть России стала уже "государством в государстве"... Вы не сравнивайте вашу гребаную цивилизацию, где все людские ресурсы мелких населенных пунктов и городов сжирают мегаполисы, с нашим вековым укладом ... ))) Лучше приезжайте к нам - и посмотрите, как мы тут на мидведах рассекаем ))) (ну или на оленях), как нам тут жрать нечего и как работать негде ... ненавижу ...Вот втянули же в спор ...Вот из-за такого отношения к регионам страна и загнется ... Все -в Москву! Бабки, жратва и удовольствия ... А мы на полном самообеспечении...Впрочем наша область вполне самодостаточна ... А вот тот же ДВ ... Вечные проблемы с горючкой для ТЭЦ из-за банальной нехватки денег - Москва забила ... А если регионы на нее забьют ? Причем дело не только в правительстве - для больше части населения запада России все что после Новосиба - вообще белое пятно на карте, необитаемая область (здесь живут драконы!(с))))) ) , где обитает горстка отщепенцев-робинзонов.Повторюсь .... Ненавижу! Изменено 14 сентября, 2008 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Davinel Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Машины? Столько же? Насчет европеек - возможно, но японки и американки можно на аукционе приобрести за 100-120 тр.Японки еще ладно, могу представить, во Владике этим очень активно развлекаются, но американки то откуда? Это конечно все хорошо, но.. машина без гарантии - на половину машина. А б\у можно из того же владика и пригнать. поездом. будет чуть дороже, чем для местных, но в пределах. Бензин? В соседнем городе нефтепереработка, снабжающая всю область, а по Лене нефть с севера гонят ... Прям ненаю ...Я тож не знаю. Меня вообще поражает, что в Мск бензин дороже(!), чем у нас в Украине. Это ж ппц. Отъехать от центра - да дешевеет. Процентов на 10. Я хз, может истинные аборигены заправляются прямо на заводе, хз )) я как то привык руководствоваться табличками на заправках(вообще хз. я был ТАМ два года назад. может у вас все исправилось и теперь как в нормальных нефтедобывающих странах бензин для населения за копейки? почем опиум для народа?)Электроника? Сушший, до нас ее ближе везти, чем в столицу, однако ...Прикол хочешь? Большую часть импортных товаров везут СНАЧАЛА в столицу, а потом уже развозят по стране. Бред, да. Да и не важно это все, цена совсем по другому формируется, от расстояния оно зависит очччень условно. Я гляжу западная часть России стала уже "государством в государстве"...Дык давно. Еще со времен царя батюшки. Только не западная Россия, а конкретно мск и еще частично спб. Вы не сравнивайте вашу гребаную цивилизацию, где все людские ресурсы мелких населенных пунктов и городов сжирают мегаполисы, с нашим вековым укладом ... ))) Лучше приезжайте к нам - и посмотрите, как мы тут на мидведах рассекаем ))) (ну или на оленях), как нам тут жрать нечего и как работать негде ... ненавижу ...Нашу? Да я вообще украинец. А про жрать и работать я не говорил. Я говорил только, что зарплата ниже процентов на 60-70. В среднем. А так, все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо..
Pugnator Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 S.Q.Lapp, за 100-120тр можно купить лиш помойку, в которую придется вкладывать и вкладывать(((( за такие деньги даже таз нормальный трудно взять.насчет бензина - да. август провел в Донецке, был в шоке от цен на бензин)Насчет жрать и нечего... постоянно курсирую в Воронеж, Нижний Новгород, Новороссийск... мне больше хочется жить там, нежели в МСК ^_^ и переехал бы, если мог бы квартиру продать ;) Не так и просто хорошо жить в МСК и бомжей, бедных, почти бедных ооочень много.... и стать хоть кем-то не так и просто
S.Q.Lapp Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Нашу? Да я вообще украинец. А про жрать и работать я не говорил. Я говорил только, что зарплата ниже процентов на 60-70. В среднем. А так, все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо..Так ... Успокоимся .... Усса... Еще раз - вопрос не в количестве зарабатываемых денег - а в адекватности этой з.п. ценам . Пример - 2004 г. Отгудяд после армии - з.п. 10000. Пока обычный работник СЦ. Плата за 3-х комнатную квартиру (все включено - свет, коммуналка, даже отопление (прописано 3 человека)) - 1800 . На жратву - 3000 в месяц не считая всяких приблуд, которые быстро кончаются/портятся/просто вкусного (на семью!) - за глаза. Остальное - куда хошь (у мну в активы). С такой зарплатой даже в то время, в столице я бы загнулся к чертям, какая к черту раскрутка - с тех пор ситуация не изменилась ( в плане баланса з.п.-затраты) - тока получать больше стал.Прикол хочешь? Большую часть импортных товаров везут СНАЧАЛА в столицу, а потом уже развозят по стране. Бред, да. Да и не важно это все, цена совсем по другому формируется, от расстояния оно зависит очччень условно.Ну прям опять не знаю ... Если бы не обязанности по франшизе, наша фирма работала бы только через мелких восточных оптовиков (сейчас - тока 40%) Все зави% почем опиум для народа?)Щас не знаю - я ж безлошадный))) На права сдать не могу - постоянно куда-нить сваливаю - а покупать неохота - сам сдать могу)))Но друзья весной жаловались на повышние - до 24 - ща грят устаканилось ...И вообще - раз Украинец - то не парь нам мозг ! )))))) У ся сначала разберитесь )))) А в общем меня Россия последних лет радует ... Немного - но радует ))) Многие просто хотят всего и сразу - не понимая что в один присест вытащить страну из ямки, больше похожей на Беломорканал в которую ее загоняли без малого 80 лет - невозможно ... Даже не то что 8 - 20 лет мало .... Мы просто как бы ползем по ентому беломору и ищем где берег не очень крутой... Пока вроде получается ... Жаль конечно что пока вывозим только на сырье - но какие наши годы )))Да и перестроить всю экономику - тоже дело немалое ... Многие ставят в пример Израиль -вот мол, пацаны реально поднялись - ваще с нуля - забывая что Израиль построили на палестинской земле американцы за немецкие деньги ... А нам таких дотаций никто не давал .... Только зубы точат те, кого в свое время Россия - царская, имперская и советская из дерьма вытащила. 100-120тр можно купить лиш помойку, в которую придется вкладывать и вкладывать(((( за такие деньги даже таз нормальный трудно взять.не знаю ... нормальный сивик ... конструктор можно взять за полтинник ... но вот это - дааааа...)))) Изменено 14 сентября, 2008 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Тема эта меня утомила ... Спорить не хочу, а объяснить не могу ... Просто люблю свою страну и свой край, и не променяю их ни на что. Жизненные неурядицы и проблемы жизнь решать научила - разной она была эта жизнь - от зажора в перестройку до жизни впроголодь до 98. После этого инфляция мне лично не страшна... А вообще - приезжайте к нам на Байкал! Сами посмотрите на мидведов, оленей и тюленей )))) А то строить представление о ситуации в России только по западу - как-то неправильно - в конце концов он довольно таки небольшой )))))
Рей Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Я как политолог могу предположить, что через 2-3 столетия Россия ую организацию ОДКБбудет занимать место сегодняшних штатов, которые переживают упадок, можно ещё и предположить, что возродится что-то наподобие СССР, опять так еси посмотреть на сегодняшнюю ситуацию и принять во внимание хотя бы новую организацию ОДКБ.
Davinel Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 "через 2-3 столетия" - это сильно )) Через 2-3 столетия земли может уже не быть или наоборот - колонизируем пол галактики т.к. через 5 лет совершим прорыв в генетике, станем все бессмертные, супер умные и размножатся начнем почкованием.
Shinsaku-To Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 размножатся начнем почкованием.А мне старый способ больше нравится =___=Я как политолог могу предположить, что через 2-3 столетия Россия ую организацию ОДКБбудет занимать место сегодняшних штатовМне кажется, тяжеловато на две сотни лет предсказывать. За это время страна вполне успеет вылезти мировые лидеры и слезть обратно. Россия (CCCP) вон меньше чем за сто лет сдулась в последний раз.
Индеец Джо Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Не бэк ин зэ юэсэсар, а с прибытием в демократию. Идеологическая подоплёка заменена на финансовую. Ну, с новосельем -)Ну и в чем же, в вашем понимании, главный принцип демократии? И почему она так важна в наш динамичный атомный век? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Ну и в чем же, в вашем понимании, главный принцип демократии? И почему она так важна в наш динамичный атомный век?"Главный принцип"? С чьей точки зрения?С точки зрения учебников истории - "признание народа в качестве источника власти". А вот приложив к жизни - получаем ньюансы, типа обсуждаемого. Например - сращивание бизнеса и власти. C точки зрения бизнесмена, попил бабла - теперь эффективнее! Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Индеец Джо Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) "Главный принцип"? С чьей точки зрения?С точки зрения учебников истории - "признание народа в качестве источника власти". А вот приложив к жизни - получаем ньюансы, типа обсуждаемого. Например - сращивание бизнеса и власти. C точки зрения бизнесмена, попил бабла - теперь эффективнее!А с моей точки зрения, главный принцип демократии и то, почему она так важна в наш динамичный атомный век- это разделение властей. Власть роздана многим. Понятно, что все это- элиты, но их много, они конкурируют между собой, у всех есть рычаги влияния. Такая система наиболее стабильна и гарантирует безопасность всем слоям общества. А в России с 2000-ного строили вертикаль. А система опирающаяся на одну точку, а не на множество, нестабильна. И то что на разных уровнях этой вертикали рубят бабла, никак не делает ее демократической, какая же это демократия? Зачем подменять понятия? Никакая это не демократия, типичное олигархическое правление, бессменное, вечное, как сама вселенная. Навсегда. Потому что вертикаль строиться раз и навсегда- если после стабилизации системы что то начать менять, все чего там на нее, на вертикаль, уже сверху поставлено и понавешано- нафиг посыпится. Вот тут многие ругают 90-ые, называя их лихими, провальными и т.д. А по моему тогда все тыщу раз лучше было, потому что и надежда была, и власть к народу была ближе. А сейчас власть на своей вертикали устремилась высоко высоко, народ при этом где-то там внизу остался, а между ними- пустота, вакуум ничем не заполненный. Мареонеточный парламент принимает законы не для народа, а для президента. Обратной связи с народом нет, критики- нет, у опозиции рычагов влияния нет, как власть вообще может знать, что там внизу творится, какие у народа чаяния, нужды? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Blaze Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Вот тут многие ругают 90-ые, называя их лихими, провальными и т.д. А по моему тогда все тыщу раз лучше было, потому что и надежда была, и власть к народу была ближе.Из САСШ виднее? А мы в этом таки жили, и не надо рассказывать про благостные демократические годы, у меня после них к либерастии и демшизе выработался стойкий иммунитет.
Shinsaku-To Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) А с моей точки зрения, главный принцип демократии и то, почему она так важна в наш динамичный атомный век- это разделение властей.Принцип разделения властей и в царской России себя неплохо чуствовал. Демократия тут ни при чём.И то что на разных уровнях этой вертикали рубят бабла, никак не делает ее демократической, какая же это демократия?Хм, это вы ещё с рубкой бабла в Цитадели Демократии не знакомы, на примере Лучшего В Мире Военно-Промышленного Комплекса. Вот уж где пилят, нашим такие масштабы и не снились.Зачем подменять понятия? Никакая это не демократия, типичное олигархическое правление, бессменное, вечное, как сама вселенная. Навсегда. Потому что вертикаль строиться раз и навсегда- если после стабилизации системы что то начать менять, все чего там на нее, на вертикаль, уже сверху поставлено и понавешано- нафиг посыпится.А вдруг нет? Во смеху-то будет <_<А по моему тогда все тыщу раз лучше было, потому что и надежда была, и власть к народу была ближе.Знаешь что, тебе из Америки, конечно, виднее, какой у нас тут кровавый беспредел. Но я возврата в девяностые почему-то не желаю категорически. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Индеец Джо Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Из САСШ виднее? А мы в этом таки жили, и не надо рассказывать про благостные демократические годы, у меня после них к либерастии и демшизе выработался стойкий иммунитет.Ну и что ты можешь помнить и знать о том времени, кроме того, что тебе сейчас с ТВ внушают(например есть передача, которая так и называется- "лихие девяностые", мол это тогда, а вот сейчас...ммм...), ты ведь тогда под столом пешком ходил. В 95-ом тебе было 9 лет. Согласись, не самый сознательный возраст.
Shinsaku-To Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) 9 лет это второй класс уже. Вот не надо пожалуйста рассказывать НАМ ОТТУДА как у НАС по ВАШЕМУ мнению всё должно быть. Потому что над океаном, видимо, потоки тёплого воздуха, или чего-то в этом роде. Картинку искажает здорово. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Blaze Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 В 95-ом тебе было 9 лет. Согласись, не самый сознательный возраст.Да, второй класс. И начиная со второго класса лет эдак 5-6 имел удовольствие вдохнуть демократии полной грудью. У меня отец офицер тогда был(в САСШ наверняка знают, что такое было быть военным в ту славную пору), а мать без работы сидела(в эпоху всеобщего дерибана и пришествия зверя Пицзеци специальность химика-технолога была не самой востребованной). Так что у меня было очень, очень счастливое демократическое детство, знаешь ли. А уж потом в зрелом возрасте возникло желание разобраться, почему оно было так и кто в этом виноват. Были сделаны соотвтетсвующие оргвыводы. Так что не стоит мне тут рассказывать, как тогда мы хорошо жили, окей?
AntiMat Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Май файв копейкасВ Казани (Татарстан) рекордный, насколько я знаю, инет. Анлим 56 кб/с за 545 р/мес. 128 кб/с - где-то за тыщу. Пока сижу на 1.6 р/Мб - за месяц выходит на 500 и более. Двухкомнатная приватизированная квартира не в центре ~2 килорубля/мес. З/п инженера (без всяких учёных степеней/званий) ~6 кр/мес со всеми премиями. Многие ставят в пример Израиль -вот мол, пацаны реально поднялись - ваще с нуля - забывая что Израиль построили на палестинской земле американцы за немецкие деньги ... Да СССР его построил и защитил в первой же войне. И не надо этого стесняться. Пусть евреи стесняются. Вот тут многие ругают 90-ые, называя их лихими, провальными и т.д. А по моему тогда все тыщу раз лучше было, потому что и надежда была, и власть к народу была ближе. Коммерсанту и спекулянту - в тыщи раз лучше, однако основа государственности не на этом базируется.
Davinel Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Ну и что ты можешь помнить и знать о том времени, кроме того, что тебе сейчас с ТВ внушают(например есть передача, которая так и называется- "лихие девяностые", мол это тогда, а вот сейчас...ммм...), ты ведь тогда под столом пешком ходил. В 95-ом тебе было 9 лет. Согласись, не самый сознательный возраст.Про 90-ые это зря. Демократия, демократией, но.. Да, мне в 95 вообще 8 лет было, да и жил я как бэ в Украине, а не в России.. Но разница невилика, а то, что я помню меня совсем, совсем не радует. Начиная от повальной нищеты(хотя у меня в семье все было как раз неплохо, спасибо родителям, сумели сжиться с переменами и найти в них свое место) и заканчивая тем, что мне до сих пор вечером по улице ходить малость стремно. Причин нет, уже нет, район тихий, фонарики светят и все такое.. но.. привычка с детства осталась. Да и демократия тогда была.. с душком. Вспомнить хотя бы 93-ий год. Демократией, аж прет. Еще можно вспомнить государственную финансовую пирамиду с финалом в виде дефолта 98-ого и много чего еще можно вспомнить. Я согласен с тем, что нынешняя форма правления в России имеет мало общего с демократией, я согласен с тем, что выстраивание вертикали власти - довольно хреновая тенденция и может плохо сказаться в будущем, я согласен с тем, что вся эта ситуация в целом не очень то радужная. Да. Но это лучше чем 90-ые. Намного лучше.
GodSlayer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Вот тут многие ругают 90-ые, называя их лихими, провальными и т.д. А по моему тогда все тыщу раз лучше было, потому что и надежда была, и власть к народу была ближе.Чтоб ты при такой "надежде" и "близкой к народу власти" жил. Желательно подольше, и чтоб не имел никакой возможности смотаться куда-нибудь.
Komthur Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Я достаточно долго жил при СССР, и в начале 90-х подтверждаю - вдруг появилась надежда, что и в России можно будет жить по-человечески. И тогда хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, пока те же самые, "запрещенные", истинные коммунисты не прибрали опять все к своим рукам. Заодно переведя стрелки на "демократов". Начало 90-х - это запрет КПСС, Указ о свободе торговли, отмена гимна, и, кстати, только тогда и можно стало "смотаться куда-нибудь." А сейчас - власть у тех же, "демократия" стала ругательством, мы снова якобы в кольце врагов, со старым гимном на шее и монополиями сверху. И с вертикалью. Типа, наступила стабилизация. Человек, насаженный на вертикаль (простите, на кол) тоже довольно стабилен.
GodSlayer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 пока те же самые, "запрещенные", истинные коммунисты не прибрали опять все к своим рукам.Вы даты называйте, а то ж непонятно какое кол-во времени мы жили в "светлом демократическом будущем", пока злобные комуняки на своих боевых треножниках не вернули всё обратно.
Orpheus Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Большинство за "Аффтар выпей йаду")) А если серьёзно, то каждому своё. Мне например куда больше подошли бы 30-е годы(чисто по характеру). Россия(точнее чп и правительство) медленно губит свою экономику. Хотя нет, уже довольно быстро... Что мы производим? Станки, которые уходят в ту же Америку? Мы только продаём и покупаем. А представьте себе, что закончилась нефть и все леса срублены, газ выкачан и золота больше нет. А поля не засеяны, хлеб не растёт. А купить его не на что, раз нечего продать. А про 90-е вы мне даже не напоминайте... Охрененно конечно работать на шиномонтажке "браткам"резину менять... Зато сыр головками целыми потом покупать можно!(это я не о себе конечно, но пример живой у меня рядом есть). Вы даты называйте, а то ж непонятно какое кол-во времени мы жили в "светлом демократическом будущем", пока злобные комуняки на своих боевых треножниках не вернули всё обратно.О да... Они пригнали своих новых боевых роботов и разрушили ещё неокрепшую демократию... Ах они сволочи! Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Orpheus (смотреть историю редактирования)
Komthur Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Ерничать сейчас проще всего. А тогда большая часть погрузилась в транс от того, что рухнул "великий, могучий", меньшая рванула за разрешенной частной собственностью. Теперь первые, оставшиеся ни с чем, поносят вторых (которые в живых остались, конечно) за то, что те успели, а они - нет... Ну, а кто руль крутил, тот и крутит. В новых условиях. Даты? Самые большие надежды были в 1992. Окончательно рухнули в 2000. Когда задний ход врубили.
AntiMat Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Triela, наверное, очень оценит эту художественную композицию, которую я назову "аллегорическое изображение моей Родины":Как-никак, апофеоз деятельности тех самых "вторых".Интересно, "семёрку" тоже порежут?http://periskop.livejournal.com/365503.html Я достаточно долго жил при СССР, и в начале 90-х подтверждаю - вдруг появилась надежда, что и в России можно будет жить по-человечески. И тогда хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, пока те же самые, "запрещенные", истинные коммунисты не прибрали опять все к своим рукам. Заодно переведя стрелки на "демократов". Начало 90-х - это запрет КПСС, Указ о свободе торговли, отмена гимна, и, кстати, только тогда и можно стало "смотаться куда-нибудь." Ах, эти сладкие либеральные мечты!... ... мы снова якобы в кольце врагов ... Нет, мы снова в кольце якобы друзей.
Рекомендуемые сообщения