Deimos Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Ничего с ней не станет... Россия как была, так и будет... Многое уже пережила и многое переживёт...
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Все это можно объединить в два варианта: этакий маятник, где с одной стороны запад, с его культурой и т.д., а с другой - восток. На протяжении всей истории Россию качает то в одну, то в другую сторону.Ну да, в общем так и есть, согласна. Америка сейчас не на подъеме и многие прочат ей закат как мировому лидеру, с его массовой культурой.Так-то оно так, но ведь даже если она действительно загнется, как источник мировоззрений, то ведь она уже успела искарежить сознание, наше в том числе... И вот удастся ли не уподоботься ей окончательно, а вырулить на какой-то новый путь? Как называл это А.А. Зиновьев в своих книгах, есть общество, а есть "человейник", и надо нам всем суметь не стать "человьями", тогда не все потеряно... Занятный был дядька. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
Dart Revan Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 И вот удастся ли не уподоботься ей окончательно, а вырулить на какой-то новый путь?Да, так называемый русский вариант объединения западной и восточной культуры, т.е. своя неповторимая культура. Очень хочу, чтобы так оно и было. Я сторонник индивидуализма, а у других надо перенимать только самое лучшее.
Anton S. Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Да, так называемый русский вариант объединения западной и восточной культуры, т.е. своя неповторимая культура.1. Объясните дураку, что же это за непонятные такие "западная" и "восточная" культура? Что под ними понимать? Культура есть скандинавская, средиземноморская, японская, восточно-азиатская, но никаких "западных" и "восточных" нет.2. Даже если допустить их существование, каким образом при их слиянии получится культура "неповторимая" (читай "уникальная"), а не искуственная "сборная солянка", оттого совершенно нежизнеспособная, как потомство насильственно скрещенных крабика и лошадки.
Tosa-Inu Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Хех, какие позитивные ответы. Я тоже, кстати, 3 выбрал :)
u-jinn Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 А я выбрал 1 вариант ^_^Верю в Россию, и если не через 60, то уж через 600 лет мы точно захватим мир! )))
Lost. Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 я, конечно, в политике не шарю... да и в России никогда не был.. но почему-то свято верю, что всё будет очень хорошо...
Marakot Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Мы вас к себе присоединим ;) А там и видно будет... Беларусь
Зик Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 В перспективе вообщем в ближайшие 10 лет быть разгромленными в 3й полномасштабной мировой.Я реалист, а не писсимист. :)
Ekolit Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 В перспективе вообщем в ближайшие 10 лет быть разгромленными в 3й полномасштабной мировой.Я реалист, а не писсимист. :)Ну и как вы себе представляете 3ю Мировую? Уж думаю без участия ядерного оружия ну ни как не обойдётся..А оно у нас пока есть. Поэтому проигравших, победивших не будет. :/
Изяслав Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Очень хотелось бы написать, что все будет хорошо, но к сожалению, это будет проявлением наивного идеализма... Вероятность того, что положение в России (да и во всем мире) хотя бы перестанет ухудшатся, меньше, чем вероятность того, что нас всех заховают маленькие зелененькие человечки... Как вымирали, так и продолжим вымирать... Как хорошо сказал Кураев: А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух -- или он святой, или труп. И опять же соглашаясь с Кураевым Поскольку говорить о том, что наш народ после 70 лет советской власти стал каким-то особо святым или духовно совершенным, не приходится, значит, приходится констатировать, что это некая духовная апатия существа, которое утратило возможность защищать себя, свою территорию. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Angel`s Tears Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Мне кажеться ничего не измениться. В России народ никогда не был счастлив. Говорят, что типо коммунисты разрушили благополучную Россию. Неправда, Россия банально перевалилась с одной стороны канавы в другую. Я что-то не припомню светлых пятен в истории Росии. Были взлеты как державы, но народу живущему в ней, от этого лучще жить не становилась. Народ в России никогда не был счастлив. Чтобы на что-то надеяца, что много вековой менталитет изменица вдруг, маловероятно. Если только не будет чудо с Неба, тогда может))
Umiko Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Гм))) Те же японцы, проведя политико-экономические исследования нашей страны, сказали : "Мы думали, вы отстали от нас на 80 лет, а оказывается, вы отстали от нас навсегда".
Н.Кута Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Спросите сами себя, начистоту: вам самим есть дело до того, что станет с Россией? Согласны ли вы вкалывать как деды, строя новую страну после разрухи, терпеть "недеццкия" лишения, голод, нужду, ради будущего счастья? Вряд ли кто-то согласится. А переживать, что, мол, куды катимси, причитать, что ругаются над честью Родины... пока тебе есть что покушать, есть инет, есть ресурсы для не просто одежду носить, а с выпендрёжем... маниловщина. Русский довоенный (имеется в виду Первая Мировая война) "диванный" патриотизм. Только вот кончились революции, чтобы сметать живучую гниль.
Зик Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Ой, тут 2 темы про войну в данном разделе форума, можно было объеденить.Короче не знаю будет ли использоваться ядерное оружие - знаю, что будет много жертв - это точно, больше чем за предыдущие эпохи человечества. :) Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Зик (смотреть историю редактирования)
Lailonniel Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Объясните дураку, что же это за непонятные такие "западная" и "восточная" культура? Что под ними понимать? Культура есть скандинавская, средиземноморская, японская, восточно-азиатская, но никаких "западных" и "восточных" нетВы не путайте культуру как традиции и культуру с социологической точки зрения, а здесь говориться именно об этом. А то как-то интересно... все социологи делят ощество именно так, и спорят, куда же отнести Россию, а вы говорите, что все они дураки, нет такого деления.)) Даже если допустить их существование, каким образом при их слиянии получится культура "неповторимая" (читай "уникальная"), а не искуственная "сборная солянка", оттого совершенно нежизнеспособная, как потомство насильственно скрещенных крабика и лошадки.Вы как-то себе противоречите... говорите, что, мол, вон сколько их, культур... а потом говорите, что уникальная не выживет, так что ж они у вас, одинаковые все? Речь не о насильственном скрещивании, на сочитании своих корней с влиянием с обеих сторон, вот и получится тогда именно то, что для нас будет приемлемо и благоприятно. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
D.Gray Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Вот тут пишут о хорошо жить а что для вас хорошо жить? Неужели быть задушенными в рамки политкоректности и дурацких законов в виде (снимать наушники при переходе дороги) я знаю что так лучше но может мне не хочется и если я этого не сделаю то ЗДЕСЬ меня никто не накажет.Всякие умники ноют что Россия не свободная страна а вот и хрен на мой взгляд это самая свободная из стран,третий мир не в счет я говорю о развитых. Кстати политкоректность помоему это завуалированое лицемерие.Гм))) Те же японцы, проведя политико-экономические исследования нашей страны, сказали : "Мы думали, вы отстали от нас на 80 лет, а оказывается, вы отстали от нас навсегда". С их точки зрения да потомучто не один япошка долго бы у нас не протянул т.к решились смекалки.Когда все на блюде зачем думать.А на счет войны скажу так-история повторяется.ВПК не развился до того когда дух солдата ничего не стоит.P.S я антипатриот в слепоте не обвиняйте.
Style Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Судьба человечества - оргазм под капельницей.
Anton S. Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 говорите, что, мол, вон сколько их, культур... а потом говорите, что уникальная не выживет, так что ж они у вас, одинаковые все?Отнюдь. В этническом плане культур как раз немного, собственно потому, что они одинаковы. Культуры эти древние и устоявшиеся, китайская, к примеру, имеет более чем четырехтысячелетнюю историю, североеевропейская, возможно, и того больше. А то что говорите вы - то есть некое сочетание "восточной" и "западной" культуры, чтобы вы под этим не понимали - не может быть жизнеспособна, хотя бы потому, что они кардинально разнятся.
dobrbli_dyx Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 ничего нового и хорошего с ней не случится.по крйней мере мне так кажется.сомневаюсь,что у нас будет нормальная политика пока в думе заседают жириновские или ктонибудь в этом роде...вообщем при любой предоставившейся надо собирать монатки и лететь в европу:rolleyes:
Anton S. Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 вообщем при любой предоставившейся надо собирать монатки и лететь в европу:rolleyes:Или делать Европу из Родины. Слава Земле-Матере!
Shpion_Andrey Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Аффтар, выпей йаду.Я не хочу заглядывать в будущее. :D А так, наверное захватит весь мир. -_-
dobrbli_dyx Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Antonius, делать...уже не сделаешь,слишком много всего упущено
Anton S. Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 делать...уже не сделаешь,слишком много всего упущеноК примеру? Мы - изначально европейская территория, по ряду причин утратившая своё первоначальное устройство. Здесь дело не в упущенном, а в том, что всё можно вернуть. Только необходимо постараться.
dobrbli_dyx Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 пример.вокруг много всяких проблем,нужны деньги.на носу саммит большой восьмерки,и вместо того чтобы направить эти деньги в нужное русло,мы ради понтов перед остальными странами тратим их на машинки,в которых будут передвигаться президенты(хотя они пробудут там 1-2 дня),на клумбочки около трамвайных остановок и чтото в этом роде.а потом о том,что об этом надо еще и заботиться благополучно забываем.спрашивается зачем это все делалось?и это всего лишь один случай.так все деньги исчезают непонятно куда,казна пуста,остальные проблемы не решить
Рекомендуемые сообщения