Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что там разного?

ну как "что"? во 2 арке Шион пришла добивать Кеичи, а в 5 - сама разбилась насмерть, так что добить его она уже не могла. хотя есть вариант, что после такого падения она выжила, но...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
хотя есть вариант, что после такого падения она выжила, но...

1505809[/snapback]

...но во 2й арке Оиши говорит, что тело Мион нашли в колодце, т.е она таки разбилась. Сдается мне, что Кеичи в больнице не теми грибами кормили (т.е сиё было глюком)

Опубликовано
...но во 2й арке Оиши говорит, что тело Мион нашли в колодце, т.е она таки разбилась. Сдается мне, что Кеичи в больнице не теми грибами кормили (т.е сиё было глюком)

1505853[/snapback]

Я тоже так думаю. Особенно если вспомнить серию когда раскрывали тайны первой арки. Вместо фломастера Кеичи видел шприц.

Опубликовано (изменено)

1505853[/snapback]

Ну можно сказать, что и глюк)))

Вот эта подсказка, думаю наведет на мысль:

Meabara Keiichi

1983.06.30 Assualted by Sonozaki Shion with a knife.

Seriously injured but currently in stable condition.

Maebara Keiichi

1983.07.03 Passed away at the hospital. Cause of death: chronic and acute heart failure.

Изменено пользователем MegBegb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак, на счет Ватанагаши/Маекаши - арков про наших зеленых сестер.

Действия этих 2х арков происходит в разных, хм, мирах. Так вышло, что эти события повторились дважды (ну так случается у Рики). То что Рика зарубила себя ножом в начале 5ой серии сбивает с толку - она не делала этого в Ватанагаши. Шион пытала ее в веселом подвальчике. Рика не помнит 10 минут до момента каждой своей смерти, поэтому не знает убийцы. Но ее смерть была долгой в этот раз, и чтобы избежать этих мучений во второй раз, в Маекаши, она покончила с собой.

Дальше особо жесткие спойлеры.

Рика по сути обычная девочка, ее перемещения между мирами с разными событиями ей обеспечивает ее спиритическая подружка Ханью (Hanyuu). На протяжении многочисленных попыток Рики Ханью сначала могла перекидывать ее на несколько лет назад (отсюда ее предсказания Акасаке), но ее силы слабели и в последних мирах у нее все меньше и меньше времени. На 7 арк игры, Минагороши, ей было отведено 2 недели. Примерно столько же и на 8ой - Матсурибаяши, который собственно является заветным хорошим концом истории.

Вот коротко... Если что спрашивайте но спойлеры на ваш собственный страх и риск! Не портьте себе сами удовольствие =)

А швабра (не буду закрывать спойлером ибо не так уж важно) - это сцена, вырезанная из Тсумихоробоши. Рика там против Рены не с пустыми руками стояла. А то как-то странно что ее вообще не убили.

Опубликовано (изменено)

значит всё-таки у Кеичи был психоз )

а может Шион действительно скинула в колодец Мион в конце второй арки, поскольку в больничку там отвозили только Кеичи (если мне память не изменяет). да и как утверждает tsunami, 2 и 5 арки - это всё-таки разные истории. эх, как же запущено-то ))

Maebara Keiichi

1983.07.03 Passed away at the hospital. Cause of death: chronic and acute heart failure.

ну а что - сердечный приступ от вида окровлавленной Шион, как вам такой вариант? ,)

Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мну бы концовочку узнать.. Хотя бы 8ю арку :).

1506059[/snapback]

Если коротко (очень коротко))):

Ханью находит в себе смелость вспомнить кто убийца, и Рике удается пережить июнь 1983 года. \

Сейчас полным ходом идет перевод (на англ.) 2 последних арок, т.ч. подожди немного и прочитаешь всю историю.

Опубликовано
спиритическая подружка какая-то... ну не было такого в сериале! авторы что, издеваются над зрителями? ) чтобы понять сериал нужно пройти игру, прочитать мангу и вознести молитву Ояширо-сама? это уже круче чем в дотхаке...
Опубликовано
поскольку в больничку там отвозили только Кеичи (если мне память не изменяет)

1506075[/snapback]

Не, только что посмотрел - не одного. Кто из сестер, сказать не могу - девочка с зелеными волосами на носилках присутствовала.

Опубликовано

Сейчас будет не очень в общем-то важный но мозгодробительный спойлер.

Короче, чтоб было понятно, старшая сестра и законная наследница Сонозаки - Шион. В детстве они с Мион любили менятся местами, поскольку они абсолютно идентичны. Отношение в семье Сонозаки к старшей из сестер и младшей было очень разное, поэтому меняясь, они как бы обе получали часть почестей. Но окончательно личность наследницы определает татуировка на спине и в день когда ее должны были сделать Шион, ее "подменяла" Мион. В тот же день саму Шион увезли в ту самую школу (из которой она благополучно смылась много позже). Я использовала имена, подразумевая тех кого как называют в сюжете обычно, но фигня в том, что изначально Мион была названа старшая сестра, то бишь та кого мы знаем как Шион.

На счет зомби-Шион. На носилках из пещеры вывозили Шион. Она же ночью с ножом нападает на К1, он думает что это Мион, а Шион должна быть в больнице. Отсюда и мысли о зомби, ведь настоящая Мион все время уже была мертва и в колодце, о чем и говорил Ооиши.

А на счет смерти К1 не уверена - увидел ли он галлюцинацию и умер от страха или просто его сердце и так не выдержало а глюк он как бы впоследок увидел.

Опубликовано (изменено)
Сейчас будет не очень  в общем-то важный но мозгодробительный спойлер.

Короче, чтоб было понятно, старшая сестра и законная наследница Сонозаки - Шион. В детстве они с Мион любили менятся местами, поскольку они абсолютно идентичны. Отношение в семье Сонозаки к старшей из сестер и младшей было очень разное, поэтому меняясь, они как бы обе получали часть почестей. Но окончательно личность наследницы определает татуировка на спине и в день когда ее должны были сделать Шион, ее "подменяла" Мион. В тот же день саму Шион увезли в ту самую школу (из которой она благополучно смылась много позже). Я использовала имена, подразумевая тех кого как называют в сюжете обычно, но фигня в том, что  изначально Мион была названа старшая сестра, то бишь та кого мы знаем как Шион.

Не совсем верно.

Наследницей должна была быть Мион. Но татуировку сделали на спине у Шион, и ее же увезли в другую школу. Эта путанница возникает, когда в игре в своем дневнике Шион начинает обращаться к себе как Мион. (Кстати у близнецов не может быть старшего и младшего))) Просто к концу истории Шион окончательно сходит с ума.

Она осознает все свои грехи уже после своего падения с балкона. В аниме она умирает сразу, но в игре Шион падает на козырек здания, где, видимо, от сильного удара и близости смерти, ее сознание проясняется, и она понимает свою главную ошибку. Сатоши просил ее позаботится о Сатоко, но Шион не сдержала своего обещания. И со словами "Я люлю тебя" Шион сама бросается с козырька на землю.

http://img237.imageshack.us/img237/2250/ecez3.png

Изменено пользователем MegBegb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MegBegb

ну я в принципе так и написала, то что я использовала имена как их называют в сериале) а старшая сестра, Шион, в детстве была как раз названа Мион.

А на счет сцены с падением - лично мне больше нравится игровой вариант, чем глупая случайная смерть. С другой стороны, уже падая, она вроде как раскаивается, но все равно не то.

Опубликовано

А как со скачанным барахлом работать?

P.S. Если что пардон, но ссылки на переводчиков игры я не нашел, а посему:

http://zettai.makenaidesuwayo.com/2006/10/...al-1-1/#more-12

P.P.S. Мож кто-нить Daybreak скачает? Дада можем рубануться.

Опубликовано (изменено)
Эх, не хватает только синего туза с Рикой-тян. Думаю по аналогии с Реной в углу карты будет её тяпка для исторически-оккультных обрядов. :angry: Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю по аналогии с Реной в углу карты будет её тяпка для исторически-оккультных обрядов.

кстати, этот предмет в рус сабах перевели как "мотыга". я удивился... уже и мотыга используется для каких-то обрядов? почему бы тогда было не перевести как "грабли"? или "лопата"? или там "культиватор"? <_<

Опубликовано
кстати, этот предмет в рус сабах перевели как "мотыга". я удивился... уже и мотыга используется для каких-то обрядов? почему бы тогда было не перевести как "грабли"? или "лопата"? или там "культиватор"? :)

1515781[/snapback]

Сельскохозяйственное устройство... :D

Просто не мог найти ничего более подходящего. "Ритуальное орудие" как-то не по-разговорному звучит. А тебе надо было об этом на кейже сказать, я бы переправил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация