Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Для зрителя по имени Littm. Говоря за всех, вы сильно промахнулись.

Вы тоже. Я знал что это Фредерика, если что. Только вот, как ни странно, доказательств серъёзных вы так и не привели.

А к глюкам этот мост отношение иметь вряд ли мог, так как глюки - симптом параноидального бреда, а размер ячеек моста мании преследования как-то параллелен

Да ? А все показывается-то от как бы лица Кейчи, если что. И в данном случае тут глюки разного типа.

Списывайте на что хотите.

Да, но в одной из арок прекрасно видно что он звонил Шион. Списывайте тоже на что хотите.

следила за Кеичи, вот и нашла.

Мастер слежки просто.

очень уж роялистый инструмент.

Согласен, нехороший инструмент. Так вообще все при желании можно списать на глюки в Higurashi.

Кто на что должен обратить внимание?

На описанную вами связь.

ухитрился профланировать по Ватанагаши весь вечер с белозубой улыбкой, так что никто не заподозрил неладного

А симптомы подмены сознания и потери памяти очень хорошо были показаны в Silent Hill 2. Прекрасно показано, а в SHPA даже расписано было потом дотошно ещё. Но только вы пишите немного не так. Он был на Ватанагаши, провел его, затем его проглючило что он убивает дядю, происходит эффект подмены - и вуаля. Он забывает что был там. Ещё раз, за сабжем - к SH2, ибо тут это описывать очень долго и не имеет смысла.

В официальном варианте глючат оба - и Сатоко, и Кейчи (после убийства дяди). Кроме того, в официальном варианте сказано, что совпадения в убийствах в этой арке - это просто совпадения, но это, уважаемые, полнейший боян. Лично я склонен считать что все дело в Такано, которая удачно все вовремя делала при этом следя за действиями Кейчи.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы тоже. Я знал что это Фредерика, если что. Только вот, как ни странно, доказательств серъёзных вы так и не привели.
Еще раз: ничего из показанного в аниме вплоть до эпилога никак не предполагает появления Рики во взрослом виде за много лет до собственного рождения. Довод от обратного бредов, так как позволяет предположить абсолютно все что угодно без малейших к тому оснований. Хоть где-нибудь в аниме утверждалось, что Рика не может быть на самом деле тайным воплощением Санта-Клауса в свободное от рождества время?

И во-вторых - насколько я помню, и среди зрителей, не имевших понятия о Фредерике, разворачивались споры о том, кем была та "взрослая Рика" и могла ли она в действительности быть Рикой. Разброс мнений -> однозначность отсутствует. Доказано по факту.

Да, но в одной из арок прекрасно видно что он звонил Шион.
:rolleyes: И что? Вы этим пытаетесь на что-то указать?

Мастер слежки просто.
Это так трудно?

На описанную вами связь.
Да я-то как раз описываю не связь, а ее отсутствие.

А симптомы подмены сознания и потери памяти очень хорошо были показаны в Silent Hill 2.
Не видел, некопенгаген.

Но только вы пишите немного не так. Он был на Ватанагаши, провел его, затем его проглючило что он убивает дядю, происходит эффект подмены - и вуаля. Он забывает что был там.
Да, но копать яму он отправился еще до этого, а значит, уже тогда был не в себе (а если предполагать, что и копание ямы ему привиделось - *жестоко* не в себе). Как получилось, что ни один из бывших с ним не заметил его состояния?

Лично я склонен считать что все дело в Такано, которая удачно все вовремя делала при этом следя за действиями Кейчи.
Интересная мысль, но Такано не могла знать, кому Кейчи желал смерти, так как в большинстве случаев (как минимум; точный список составлять лень) при этом не присутствовала.
Опубликовано (изменено)
И во-вторых - насколько я помню, и среди зрителей, не имевших понятия о Фредерике, разворачивались споры о том, кем была та "взрослая Рика" и могла ли она в действительности быть Рикой. Разброс мнений -> однозначность отсутствует. Доказано по факту.

Просто достаточно пройтись по паре крупных форумов и почитать отзывы об этом эпизоде. А споры начинались все эти там только тогда, когда посвященные во все тонкости Хигураш намекали на то, что это не Рика.

И что? Вы этим пытаетесь на что-то указать?

А знала Мион, да ?

Это так трудно?

Да, учитывая что явно опасающийся за себя и предельно внимательный Кейчи перед копанием ямы не заметил бы абсолютно ничего подозрительного.

Да я-то как раз описываю не связь, а ее отсутствие.

Оставим этот вопрос, все-равно он ничего не даст.

Не видел, некопенгаген.

Ну как глянете - поймете, что другая теория тоже вполне хорошо так имеет место быть.

Да, но копать яму он отправился еще до этого, а значит, уже тогда был не в себе (а если предполагать, что и копание ямы ему привиделось - *жестоко* не в себе). Как получилось, что ни один из бывших с ним не заметил его состояния?

А что мешало ему проглючить два раза и все-таки выкопать яму ?

Интересная мысль, но Такано не могла знать, кому Кейчи желал смерти

А нет, слежку-то никто там не отменял. К тому же, не забывайте чем, собственно, и известны "Гончие". К тому же ей это было очень выгодно в дальнейшем. Кейчи-то не зря выжил, если так подумать, отталкиваясь от этой теории ещё.

Опубликовано (изменено)
А споры начинались все эти там только тогда, когда посвященные во все тонкости Хигураш намекали на то, что это не Рика.
По-моему, было не так, но замнем.

А знала Мион, да ?
Еще раз: в процитированном отрывке Кеичи просит кого-то, кого он называет "Мион" взять на себя Сатоко, и "Мион" ему тут же отвечает, что Сатоши к ней обращался с такой же просьбой год назад. Следим за руками внимательно: "Мион" *знала*, о чем Сатоши просил год назад. Это - не предположение, это документированная данность. Означать это может одно из двух - либо в этой арке Сатоши таки говорил именно с Мион, либо трубку взяла Шион, а поправлять Кеичи не стала (что вполне укладывается в ее образ действий) - из чего следует лишь то, что все вышеописанные действия производит не Мион, а Шион, что лично меня не напрягает ни в малейшей степени. Тот же сценарий, только другой исполнитель.

Да, учитывая что явно опасающийся за себя и предельно внимательный Кейчи перед копанием ямы не заметил бы абсолютно ничего подозрительного.
Что ж, значит, она шла на максимальном отдалении и сам момент убийства не застала, что обьясняет, почему она не попыталась его предотвратить - она пришла уже к свершившемуся факту (я кстати, не понял, из чего вы взяли, что она "уже и так знает все детали и более чем уверена в результате" - она знает, что Кеичи хочет убить Теппея, но не каким образом и где именно). К тому же...
Dialogue: 0,0:14:49.69,0:14:52.32,Default,,0000,0000,0000,,Свидетели есть?
Dialogue: 0,0:14:53.07,0:14:54.98,Default,,0000,0000,0000,,Не думаю.
Dialogue: 0,0:14:54.99,0:14:59.61,Default,,0000,0000,0000,,Если б меня кто-то видел, я бы давно за решёткой сидел.

Не похоже, что во время убийства он был предельно внимателен, скорее наоборот, в полном раздрае чувств. Кеичи - не профессиональный убийца.

А что мешало ему проглючить два раза и все-таки выкопать яму ?
Да ничего. Просто это дополнительно говорит в пользу того, что ему к тому времени уже поплохело до бросающейся в глаза степени.

А нет, слежку-то никто там не отменял. К тому же, не забывайте чем, собственно, и известны "Гончие". К тому же ей это было очень выгодно в дальнейшем. Кейчи-то не зря выжил, если так подумать, отталкиваясь от этой теории ещё.
1. Такано Кеичи желает смерти после того, как она от него отьезжает на значительное расстояние. (Минуточку, минуточку. Это же происходит на самом деле, так? Значит, убивал Кеичи Теппея или нет, а в лесу он был, причем достаточно глубоко, за десять минут не дойдешь. Кто же в это время был на Ватанагаши?)

2. Ириэ он желает смерти в пустом коридоре клиники - а Такано как раз в это время "найдена" в бочке, и вряд ли позволит себе засветиться.

3. Оиши - в лесу, в присутствии полицейского отряда... ну ладно, это спишем на Ямайну.

4. Хинамизаве - на середине (под, если быть точным) длинного пустого моста, когда Рика уже мертва и у Такано с присными других дел по горло.

Да и вообще - все эти смерти происходят по накатанному сценарию, все они - из категории "уже решено". Для Такано желание Кеичи не является необходимым стимулом для их исполнения.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тот же сценарий, только другой исполнитель

Просто вполне отчетливо показывают кому именно звонил Стаоши. Изменений в этом варианте определенно быть не может, т.к. это" уже решено".

уже и так знает все детали и более чем уверена в результате - она знает, что Кеичи хочет убить Теппея, но не каким образом и где именно

Ну так, по логике этой арки, можно сказать что ситуация с Сатоши повторяется. По поводу остального, что ж, спишем на слежку, но

Не похоже, что во время убийства он был предельно внимателен, скорее наоборот, в полном раздрае чувств. Кеичи - не профессиональный убийца.

Как мы видим из аниме - Кейчи далеко не простой парень.

Да ничего. Просто это дополнительно говорит в пользу того, что ему к тому времени уже поплохело до бросающейся в глаза степени.

Глючило - отпускало - глючило - отпускало. Почему нет ?

Такано Кеичи желает смерти после того, как она от него отьезжает на значительное расстояние

В данном случае Такано нужно обязательно было подстроить её собственную смерть, так что как и случай с Рикой тут не в счет. Но если даже отмести этот факт - Такано ехала и решила позабавиться над немного уже неадекватным парнем - и вопросом попала точно в десятку. И продолжила дальше накалять атмосферу, в результате реакции собеседника ей не сложно было сделать вывод о его желании.

Кто же в это время был на Ватанагаши

Подстава в том, что мы не можем знать точное время проведения Ватанагаши и время путешествия Кейчи по лесу, даже если он там и засветился в промежутке глюков.

Ириэ он желает смерти в пустом коридоре клиники

А в клинике не было ещё своих людей ? Кроме того, раз он прекрасно слышал разговор - то в той комнате прекрасно было слышно и его. Или недалеко от этого места. Вариант совпадения во втором сезоне убираем куда подальше.

4. Хинамизаве - на середине (под, если быть точным) длинного пустого моста, когда Рика уже мертва и у Такано с присными других дел по горло.

Так Рику ж грохнули. Тут уж хотел - не хотел, Такано было фиолетово ибо был обязательный запланированный план. Зато как в дальнейшем-то удачно получилось, ведь он выжил и рассказал много чего потом.

Давайте отметем в этом случае эти "решено" и посмотрим возможные варианты оправданий кроме случая с Рикой и последствий от этого случая. Ибо это главная часть в исполнении которую нельзя изменить.

Опубликовано (изменено)
но ху из Фредерика

Ведьма. Больше я вам не могу ничего сказать, дождитесь Уминеко.

Номару

Внимательнее пересмотрите второй сезон, в частности арку о Такано.

что за дочери Ханю

Её зовут Оука Фурудэ. Кроме как манги, пары моментов и намеков в Хигураши и текста в tips'ах нигде не упоминается. Тем не-менее, сыграла очень важную роль.

Опубликовано (изменено)
Как мы видим из аниме - Кейчи далеко не простой парень.
Да, когда в здравом рассудке.

Глючило - отпускало - глючило - отпускало. Почему нет ?
Глюки - это уже предел пятой стадии. Жить с этим еще некоторое время можно, выглядеть как обычно - уже нет. Кеичи же еще целый завтрашний день провел в относительно нормальном состоянии.

В данном случае Такано нужно обязательно было подстроить её собственную смерть, так что как и случай с Рикой тут не в счет.
Ириэ ей тоже нужно было зачистить в любом случае.

И продолжила дальше накалять атмосферу, в результате реакции собеседника ей не сложно было сделать вывод о его желании.
Отнюдь. "Чтоб тебя Ояширо-сама взял!" - не логически прогнозируемый, а спонтанный выпад, предсказать *именно* такую реакцию без дополнительных данных невозможно.

Подстава в том, что мы не можем знать точное время проведения Ватанагаши и время путешествия Кейчи по лесу, даже если он там и засветился в промежутке глюков.
Учитывая время путешествия Кеичи по лесу в машине Такано, один только пеший эквивалент этого путешествия не мог быть коротким. А из других арок мы видим, что Ватанагаши проводится вплоть до темноты.

А в клинике не было ещё своих людей ? Кроме того, раз он прекрасно слышал разговор - то в той комнате прекрасно было слышно и его.
А этим своим людям она дает детальную инструкцию докладывать ей не только о том, что подследственный делает и о чем разговаривает с другими людьми, но и что бурчит себе под нос и в каких именно выражениях? И что же могло придать в ее глазах важность такому необычному распоряжению?

Зато как в дальнейшем-то удачно получилось, ведь он выжил и рассказал много чего потом.
Ну что же, это интересно. Как же именно она собирается интерпретировать его рассказ для заинтересованных лиц, и чего намеревается этим добиться?

Давайте отметем в этом случае эти "решено"
Это еще почему, собственно?

и посмотрим возможные варианты оправданий
Не понял - оправданий чего? Чьих?

Номару
Такаги Номура - личный демон-искуситель Такано, дама в мерседесе. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, когда в здравом рассудке.

Глюки - это уже предел пятой стадии. Жить с этим еще некоторое время можно, выглядеть как обычно - уже нет. Кеичи же еще целый завтрашний день провел в относительно нормальном состоянии.

Ну как бы у него в далеком прошлом имел быть место случай, о котором он хотел так забыть. И ведь удачно подзабыл так. Это в качестве намека на некоторые вещи ещё. Катализатор хороший надо сказать. По поводу периодических глючностей - все может быть.

Ириэ ей тоже нужно было зачистить в любом случае.

Нужно.

Отнюдь. "Чтоб тебя Ояширо-сама взял!" - не логически прогнозируемый, а спонтанный выпад, предсказать *именно* такую реакцию без дополнительных данных невозможно.

А причем тут Ояширо-сама ? Она бы догадалась, что ей элементарно пожелали исчезнуть.

Учитывая время путешествия Кеичи по лесу в машине Такано, один только пеший эквивалент этого путешествия не мог быть коротким. А из других арок мы видим, что Ватанагаши проводится вплоть до темноты.

Проводится, да. Но повторюсь ещё раз, нигде точного временного промежутка проведения и времени происходящего нет. К тому же, он мог оттуда временно отлучится. Пробуйте варианты. Тут можно строить какие угодно не противоречащие догадки - точных фактов ведь нет.

что же могло придать в ее глазах важность такому необычному распоряжению?

О, слежение за весьма важным субъектом, несомненно.

Ну что же, это интересно. Как же именно она собирается интерпретировать его рассказ для заинтересованных лиц, и чего намеревается этим добиться?

Что ? Он наоборот рассказал занятный бред военным (или кому там). Следовательно, ещё меньше усилий на расследование странного дела. А как мы видим позже во втором сезоне - так оно и было.

Это еще почему, собственно?

Есть обязательные неизменяемые элементы истории которые никогда не изменялись и пролегают красной нитью через всю историю. А отметаем их, чтобы банально не сваливать все на официальный ответ про совпадения.

Чьих?

Что значит чьих ?

Такаги Номура - личный демон-искуситель Такано, дама в мерседесе.

Которая даже в игре никак не названа. Если что.

Опубликовано
А причем тут Ояширо-сама ? Она бы догадалась, что ей элементарно пожелали сгинуть.
Уже лучше. Но все же *предполагать*, что такое может случиться, и планировать дальнейшие действия с учетом того, что *знаешь* - немного разные вещи.

О, слежение за весьма важным субъектом, несомненно.
И что же, помимо вчерашнего разговора, сделало его настолько важным, чтобы отдать приказ о весьма необычном, повторяю, по степени "плотности" наблюдении?

Есть обязательные неизменяемые элементы истории которые никогда не изменялись и пролегают красной нитью через всю историю.
Define "обязательные". Если говорить о 100% сбываемости - то и ватанагаширование Рики таковым не является, как мы видим из второй-пятой арок. Если же о 90% - то и "смерть" Такано, и Ириэ, и уничтожение Хинамизавы - все это обязательные элементы. Если их отбросить, что же остается в сухом остатке? Чем Такано сознательно проманипулировала, имея в виду подыграть бреду Кеичи?

Что значит чьих ?
Еще раз: что вы имели в виду своей фразой "посмотрим возможные варианты оправданий"?

Которая даже в игре никак не названа. Если что. Ну а если быть совсем точным, по факту искушала она Танаши, но не суть.
:P Теперь моя очередь проявлять невежество - Танаши это кто?

Её зовут Оука Фурудэ. Кроме как манги, пары моментов и намеков в Хигураши и текста в tips'ах нигде не упоминается. Тем не-менее, сыграла очень важную роль.
Э-э-э... Ханю, если я правильно помню, была убита. Откуда же у нее взялась дочь, и в каком возрасте она рожала?
Опубликовано (изменено)
Уже лучше. Но все же *предполагать*, что такое может случиться, и планировать дальнейшие действия с учетом того, что *знаешь* - немного разные вещи.

И что же, помимо вчерашнего разговора, сделало его настолько важным, чтобы отдать приказ о весьма необычном, повторяю, по степени "плотности" наблюдении?

Майор тоже далеко не тупой человек. И попав в десятку приказала вести наблюдение для интереса. Затем выясняются некоторые интересные детали о субъекте, в результате которых можно и организовать всю подставу. Следовательно, при этом будет вестись абсолютно плотное наблюдение. К тому же, что мешало ей узнать кое-какие детали о прошлом Кейчи и сыграть на этом ?

Если их отбросить, что же остается в сухом остатке? Чем Такано сознательно проманипулировала, имея в виду подыграть бреду Кеичи?

Их полным-полно. Намекну на прошлые события, Сатоши...

"посмотрим возможные варианты оправданий"?

действий в теории.

Теперь моя очередь проявлять невежество - Танаши это кто?

Я это уже затер, т.к. немного не в кассу. Но раз успели процитировать - то ладно. Танаши это та, которую вы сейчас знаете как Такано. После самоубийства доктора Такано она просто взяла себе его имя. Далеко не единственный пример, кстати. Вон Рена тоже звалась Рейной раньше.

Э-э-э... Ханю, если я правильно помню, была убита. Откуда же у нее взялась дочь, и в каком возрасте она рожала?

Ммм, если вам интересно - то могу рассказать кое-что о легенде Хинамидзавы.

Опубликовано
Их полным-полно....
Оглсите вессписк, пжалста.

Намекну на прошлые события, Сатоши...
И что? Вся накачка Кеичи на тему Сатоши происходит еще до убийства и до разговора с Такано, и отнюдь не ей. Какая во всем этом роль Такано?

Майор тоже далеко не тупой человек. И попав в десятку приказала вести наблюдение для интереса. Затем выясняются некоторые интересные детали о субъекте, в результате которых можно и организовать всю подставу. Следовательно, при этом будет вестись абсолютно плотное наблюдение. К тому же, что мешало ей узнать кое-какие детали о прошлом Кейчи и сыграть на этом ?
Вот вы все ограничиваетесь общими словами и туманными намеками, рассчитывая, что я сам буду заполнять лакуны, а дьявол, между тем - в деталях. Вы уж не поленитесь, изложите детальную раскадровку - кто что сделал, кто что узнал, в какой последовательности, и что конкретно с этого поимел. Я-то свою версию вам выложил достаточно, как мне кажется, подробно (а если нет - скажите где неясно, я проработаю).

"посмотрим возможные варианты оправданий"

действий в теории.

http://i.imdb.com/Photos/CMSIcons/emoticons/angry/angry5.gif Если вам кажется, что вы выражаетесь членораздельно, вы глубоко заблуждаетесь.

Ммм, если вам интересно - то могу рассказать кое-что о легенде Хинамидзавы.
Внимательно.
Опубликовано (изменено)
Оглсите вессписк, пжалста.

Не буду, ибо банально лень и надо перечислять точно по известным фактам (а это копаться и писать). Но вас, я так понимаю, даже и промежуток с 1979 по 1983 вообще не интересует ?

И что? Вся накачка Кеичи на тему Сатоши происходит еще до убийства и до разговора с Такано, и отнюдь не ей. Какая во всем этом роль Такано?

Здрасьте, фактор неизменяемых основных событий, который продолжается и в 1983 году.

Вот вы все ограничиваетесь общими словами и туманными намеками, рассчитывая, что я сам буду заполнять лакуны, а дьявол, между тем - в деталях. Вы уж не поленитесь, изложите детальную раскадровку - кто что сделал, кто что узнал, в какой последовательности, и что конкретно с этого поимел. Я-то свою версию вам выложил достаточно, как мне кажется, подробно (а если нет - скажите где неясно, я проработаю).

Хм, собственно, некоторые мелочи меня не интересуют, их я и не могу знать. Но теория верна пока на нее нет четких и громких противоречий, а их так и не высказали.

Если вам кажется, что вы выражаетесь членораздельно, вы глубоко заблуждаетесь.

Вы вообще понимаете о чем сейчас идет речь ? О том, чтобы доказать, что часть убийств - не банальнейшее совпадение, как сказано официально, а умышленное дело рук Такано.

Внимательно.

Эх... опять я преподношу все всем на блюдечке.... Хорошо.

В каком-то бородатом году рождается девочка с рогами. Её нарекают Ханью и считают демоном из-за, собственно, её рогов. Проходит некоторое время и у нее рождается дочь, которую нарекают Оука. Ханью решает взять все грехи деревни на себя, Оуку объявляют святым посланцем, которая может убить демона. С помощью священного ритуала "Онигари но Рюо" она убивает Ханью. Благодаря всему этому она становится божеством которое следит за Хинамидзавой и её окрестностями. Собственно, она становится легендой, также появляется легенда об Ояширо-сама. Можете сами легко связать эти два факта. Кроме того, можно сделать замечательный вывод на основе всего этого про Ханью. Собственно, шаги Рене и Кейчи не приглючивались, они слышали Ханью.

О дальнейшей судьбе дочери, к слову, есть ещё одна теория. Такая, о неизвестной персоне.

Опубликовано
Но вас, я так понимаю, даже и промежуток с 1979 по 1983 вообще не интересует ?
:) Повторяю, мой вопрос был: "Чем Такано манипулировала именно ради того, чтобы подыграть бреду Кеичи?". То, что вообще она манипулировала много чем и с самыми различными целями, у меня сомнений не вызывает, но применительно к обсуждаемой теме, я спрашивал именно об этом конкретном аспекте и ни о чем ином. Судя по вашему вопросу, у меня не создалось впечатления, что мы друг друга понимаем, но если вам кажется, что ответ на *мой* вопрос включает в себя отсылки к 1979-1983 годам, я готов выслушать.

Здрасьте, фактор неизменяемых основных событий, который продолжается и в 1983 году.
Слушайте, вы можете говорить без намеков? Я не читаю мысли по интернету.

Хм, собственно, некоторые мелочи меня не интересуют, их я и не могу знать. Но теория верна пока на нее нет четких и громких противоречий, а их так и не высказали.
Вот я и жду, когда вы выложите *теорию*, а не ряд отдельных на живую нитку связанных заявлений, сопровождаемых в высшей степени туманными советами самому подыскивать под них факты. Если вам лень разрабатывать собственную теорию до презентабельного вида, то мне тем более пофиг.

Вы вообще понимаете о чем сейчас идет речь ? О том, чтобы доказать, что часть убийств - не банальнейшее совпадение, как сказано официально, а умышленное дело рук Такано.
Нет, черт побери, не понимаю. Кто собирается доказывать? Вы? Ну так я жду, уже вторую страницу. Я? Это ваша теория, я понятия не имею, каким образом она возникла у вас в голове.

В каком-то бородатом году рождается девочка с рогами. Её нарекают Ханью и считают демоном из-за, собственно, её рогов. Проходит некоторое время и у нее рождается дочь, которую нарекают Оука.
Так. Это понятно. Но почему Ханю является в виде маленькой девочки, а не в том возрасте, в котором она была убита, как это принято у порядочных призраков? Или вы хотите сказать, что именно эта самая лоли и была матерью дочери, достаточно взрослой, чтобы держать в руках нож, или чем там они пользовались?
Опубликовано (изменено)
"Чем Такано манипулировала именно ради того, чтобы подыграть бреду Кеичи?"

Убийствами. Разве не понятно ?

Слушайте, вы можете говорить без намеков? Я не читаю мысли по интернету.

Тогда забудьте.

Вот я и жду, когда вы выложите *теорию*, а не ряд отдельных на живую нитку связанных заявлений, сопровождаемых в высшей степени туманными советами самому подыскивать под них факты. Если вам лень разрабатывать собственную теорию до презентабельного вида, то мне тем более пофиг.

Все было прекрасно расписано. Достаточно лишь прочитать основную идею. Я лишь комментировал ваши вопросы на счет моей теории.

Нет, черт побери, не понимаю. Кто собирается доказывать? Вы? Ну так я жду, уже вторую страницу.

Все прекрасно тоже было сказано. Кроме Рики и Такано и, возможно, Ирие.

Так. Это понятно. Но почему Ханю является в виде маленькой девочки, а не в том возрасте, в котором она была убита, как это принято у порядочных призраков? Или вы хотите сказать, что именно эта самая лоли и была матерью дочери, достаточно взрослой, чтобы держать в руках нож, или чем там они пользовались?

Мне-то откуда знать ? а) Раз она божество, то она могла принять любую форму. б) Во сколько там лет появляется возможность рожать ? в) она лишь выглядит так, а по-факту ей лет много. Считайте как хотите. Если что, в манге она с дочерью разговаривает и тянет при этом на лоли, да. Но в манге она на вид куда взрослее вообще в любом случае, а дочке лет на вид... ну 7-8. Ещё вопросы ?

Опубликовано
Убийствами. Разве не понятно ?
Нет, не понятно. *Чьими* убийствами и как? Своим? Оно было запланировано ранее. Ириэ? Тоже. Томитаке? Аналогично. Рики? Тем более. Чье убийство должно было навести Кеичи на мысль, что это он ими распоряжается, и как его можно было подвести к мысли проклясть именно этого человека? Как она собиралась обеспечить, чтобы любой, кого Кеичи проклянет, умер, и как она собиралась разбираться с чокнутым парнем, который неизвестно кого проклянет в следующие полчаса? "Она манипулирует" - не ответ.

Достаточно лишь прочитать основную идею.
Нет. Основной идеи - НЕдостаточно. Факты в студию, иначе нет теории.
Опубликовано (изменено)
Нет. Основной идеи - НЕдостаточно. Факты в студию, иначе нет теории.

Вы, видимо, издеваетесь ? Интересно, какие факты нужны-то ? Все что нужно - уже сказано. Внимательно так все перечитываем заново.

Чье убийство должно было навести Кеичи на мысль, что это он ими распоряжается

Кхм... пересмотрите ещё раз внимательно так третью арку.

подвести к мысли проклясть именно этого человека

Кхм... зачем подводить ? Просто убивали любого, кого он проклял. Сложно дойти до этого ?

Как она собиралась обеспечить, чтобы любой, кого Кеичи проклянет, умер

Как ? Узнавала кого он проклинает - исполняла.

Это уже становится забавным.

Опубликовано
Вы, видимо, издеваетесь ?
Еще и не начинал, хотя ваш способ изложения "теории" этого безусловно заслуживает. Впрочем, ладно, раз от вас проверить собственную теорию на прочность не допросишься, придется заняться самому. Только уж тогда не обижайтесь, когда результат окажется плачевным.

Такано встречает на дороге Кеичи, в расстроенных чувствах и с лопатой на плече. Отпускает шутку про труп и замечает, что ему не смешно. Знает ли она, что речь действительно идет о трупе? Нет, не знает. Но допускает с высокой вероятностью. (Заметим, что если придерживаться официальной версии, то даже если она попытается задним числом восстановить маршрут Кеичи с помощью Ямайну, чтобы удостовериться наверняка, это ей ни фига не даст - трупа-то нет). Знает ли она, что после ее отьезда он желает ей смерти? Нет, не знает, но допускает, что это возможно... *при условии*, что насчет трупа она не ошиблась. Это уже два "если", помноженных друг на друга. И вот на этом шатком основании она высасывает из пальца план окончательно заморочить парню голову дополнительными убийствами, которые он должен будет приписать себе - это при *обязательном* условии, что он еще будет желать смерти достаточному количеству людей, чтобы наверняка заметить закономерность - третье "если", о котором заранее уверенности быть не может. Ваша пирамида из кубиков уже угрожающе шатается. Кстати, достаточное количество - это сколько? Нет, не отвечайте, сколько было убито в действительности - Такано составляет план, когда еще никто не убит, а оценить обьем работ она должна уже сейчас. Вот эту предварительную оценку я и хочу, чтобы вы себе представили, хотя бы примерно. Запишите на бумажке, чтобы не забыть - она вам еще понадобится.

Но ладно, допустим, она обо всем этом позаботится... ради чего? Ради того, чтобы парень наплел невесть чего и напустил густого туману, в случае, если останется в живых. Считает ли она, что такая очень в общем-то побочная цель с незначительными выгодами (ведь "аварийный протокол" она бы инициировала в любом случае) заслуживает такой хитро закрученной операции с многочисленными убийствами? Разумный человек не стал бы, но она, по-видимому, считает. Но позвольте, а откуда заранее известно, что он останется в живых? Ямайну собираются перебить все население Хинамизавы, и Кеичи с высокой вероятностью окажется в деревне, где будет убит (и нет, не надо мне говорить, что этого же не произошло. Такано *планирует*, а значит, она должна предусмотреть все те мелочи, о которых вам было западло задуматься, заранее). Как удостовериться, что сложный и требующий определенных усилий план не будет выброшен на ветер? Просто приказать Ямайну оставить одного конкретного человека в живых? Они-то это сделают, да, только этот человек запомнит, как именно была разрушена Хинамизава - вразрез с официальной версией. Значит, надо *обязательно* сделать так, чтобы в нужный момент нужный человек оказался далеко от деревни.

Итак, переносимся в последнюю серию. Рика выпотрошена, пора выводить обьект. Кеичи, разумеется, должен думать, что это он по собственной инициативе там оказался, но мы-то зрители, мы-то знаем, почему надо внимательно следить за руками. Кеичи находит голую Сатоко в ванной, тащит ее в больницу, где, никем не замеченный, слышит, что Ириэ мертв, а машину Оиши ищут (не "найден мертвым", заметим. Просто его нет вместе со всеми и его машину ищут), после чего Сатоко предлагает идти в храм к Рике за одеждой. Там Кеичи находит мертвую Рику (ах, накладочка - Рике-то он смерти не желал, а это отклонение от шаблона), после чего Сатоко в ужасе бежит к мосту, а он бежит за ней. Ну, и где же Кеичи выводят? Где те действия, которые не являются результатом собственной инициативы Кеичи, проявленной как результат на цепочку событий, ни одно из которых не могло быть срежиссировано заранее? Где управление случайностями, без которого сложный, но блестяще, допустим, выполненный план в конечном итоге не принесет никаких дивидендов?

Кстати, об управлении случайностями. Не кажется ли вам, что для того, чтобы сделать вывод о собственной причастности к убийствам, Кеичи должен быть как минимум осведомлен о самом факте убийств? И если о смерти Такано он узнает в больнице, где нетрудно позаботиться о том, чтобы он услышал все, что нужно, то о смерти Ириэ и *предполагаемом* исчезновении Оиши он узнает в самый последний момент, оказавшись (никем не замеченным, напоминаю) поблизости от больницы - как часть той самой несрежиссированной цепочки случайных событий, описанной в прошлом абзаце. Не слишком ли много Такано оставляет на долю случайности в плане, ради которого она приказывает Ямайну убивать людей?

Самому-то не смешно? (с)

Если нет, тогда последний вопрос. Помните, я просил прикинуть количество людей, чью смерть надо подстроить в ответ на пожелания Кеичи, чтобы он наверняка заметил закономерность. Внимание, вопрос: так *сколько* же было реально убито ради того, чтобы задурить Кеичи голову? Только ради бога, не надо предлагать мне пересмотреть арку и посмотреть самому. Потому что я-то это сделал, и я знаю правильный ответ. А вот вы - нет, иначе сами поняли бы, насколько ваша теория смехотворна.

Опубликовано (изменено)
Знает ли она, что речь действительно идет о трупе? Нет, не знает.

По реакции на "хорошо закопал" все становится ясно. В дальнейшем про то, что "никто никого не видел" - ещё лучше. "Если" исчезает.

Знает ли она, что после ее отьезда он желает ей смерти?

Интересно, а чего можно ещё пожелать после такого отличного разговора ? Но это не важно, Такано должна обязательно по подставному погибнуть благодаря её заранее расписанному плану.

это при *обязательном* условии, что он еще будет желать смерти достаточному количеству людей, чтобы наверняка заметить закономерность

А зачем ей это условие ? Я тут лишь пожму плечами. Считайте это дополнительным планом.

Не заметно, что что-то шатается. Далее.

хитро закрученной операции с многочисленными убийствами?

Выследил - убил - такая закрученная операция ? Не знал.

ради чего

Чтобы потом ещё меньше было желания расследовать военными этот интересный случай с Хинамидзавой.

Но позвольте, а откуда заранее известно, что он останется в живых?

Хм... если на него ставятся ставки, неважно какие, то они позаботятся о сохранности субъекта, уж поверьте. И уж поверьте, вывезти его смогли бы всегда вполне удачно из зоны поражения. Это даже добавило бы ещё больше интереса к происходящему, кто знает, что могло показаться глючащему человеку, вплоть до самого Ояширо-самы, который "унес" его.

В данном случае не описано ничего невозможного, все легко выполнимо. Далее.

только этот человек запомнит, как именно была разрушена Хинамизава

И каким же образом он запомнит это ? Если он вообще не знает ничего об их планах и считает что Ояширо-сама следует за ним.

Значит, надо *обязательно* сделать так, чтобы в нужный момент нужный человек оказался далеко от деревни.

Кстати, заметьте, он остался жив потому что его унесло течением куда-то далеко. Но не думали вы также, что он мог легко утонуть если бы кто-то его не вытащил в дальнейшем, ведь течение там явно не слабое было ?

ах, накладочка - Рике-то он смерти не желал, а это отклонение от шаблона

Мда ? Не желал, но это ведь не важно, на топоре-то с кровью Рики остались отпечатки Кейчи.

Ну, и где же Кеичи выводят?

Что делают ? За развитием событий плотно следят. Вывести всегда успеют если пойдет что-то не так.

Кеичи должен быть как минимум осведомлен о самом факте убийств?

далеко не факт.

Не слишком ли много Такано оставляет на долю случайности в плане, ради которого она приказывает Ямайну убивать людей?

Собственно, что они хотят от этого плана ? Дополнительных фишек для военных после дела Хинамидзавы. А если не выгорит дело - то невелика потеря, не так ли ? Основной план у Такано абсолютно другой, этот же считайте возможной добавкой к действиям.

Самому-то не смешно? (с)

И почему же мне должно быть смешно ?

так *сколько* же было реально убито ради того, чтобы задурить Кеичи голову?

Количество не играет абсолютно никакой роли.

А вот вы - нет, иначе сами поняли бы, насколько ваша теория смехотворна.

Поверьте, я из пальца тут ничего не высасываю и оперирую фактами, как вы могли заметить в этой теме. И если бы были противоречия, то я бы эту, несомненно, не проверенную теорию выложил бы сюда ? Ошибаетесь.

Честно скажу, меня даже дальнейшее оперирование фактами мало интересует, потому что кто-то тут все ещё размышляет о Хигураши, а кто-то о г-же Лямбда-Дельте и Фредерике, ибо Хигураши - уже немного пройденный этап. Так что, как я вижу, вас толком мало как заинтересовала эта теория и тратить ещё раз время на это нет особо смысла, а зря, ибо она была обкатана ещё в паре комьюнити. Хотя, это и не отрицает того факта, что она неверная, ибо есть только одна правильная официальная версия, следовательно все остальное в корне не верно. Собственно, можно спор на этой фразе закончить.

Опубликовано
По реакции на "хорошо закопал" все становится ясно. В дальнейшем про то, что "никто никого не видел" - ещё лучше.
Надеюсь, вам все же известно, что "догадываться" - не тоже самое, что "знать", особенно когда от этого зависят будущие действия.

Но это не важно, Такано должна обязательно по подставному погибнуть благодаря её заранее расписанному плану.
И что? Речь идет не о том, должна или не должна погибнуть Такано, а о том, какое место в этом плане занимает Кеичи. А это место как раз и зависит в том числе и от того, что он о ней думает.

А зачем ей это условие ?
Как это "зачем"? Одно совпадение - это всего лишь совпадение, и ничего больше. Совпадений должно быть как минимум несколько, чтобы они показались значимыми?

Собственно, что они хотят от этого плана ? Дополнительных фишек для военных после дела Хинамидзавы. А если не выгорит дело - то невелика потеря, не так ли ? Основной план у Такано абсолютно другой, этот же считайте возможной добавкой к действиям.
Во-первых, описываемое вами плотное наблюдение предполагает, что а) наблюдатель находится достаточно близко, чтобы слышать каждое слово обьекта (меня это условие сильно удивило, но вы настояли, что да, именно такое наблюдение по вашей теории и проводилось, настолько Кеичи для нее важен), б) именно с такого расстояния наблюдение осуществляется постоянно и непрерывно, иначе нет смысла в первом условии, и в) наблюдатель, разумеется, все это время должен оставаться незамеченным. Припомните, по каким задворкам носит в этой арке Кеичи - даже для Ямайну эта задача несколько посложнее чем просто проследить, куда ходит обьект и чем занимается (кстати сказать, если судить по последней арке, стелс не являлся первостепенным фактором в их боевой подготовке). Во-вторых, убийство человека, притом офицера полиции, притом такое, которое не списать на общий ход операции (Оиши не житель Хинамизавы, и убит вдалеке от деревни) - это все же не соль передать. И то, и другое - требует усилий, скажем так, некоторой степени весомости, и они бы не применялись, если бы результату не придавалась определенная степень важности.

И каким же образом он запомнит это ? Если он вообще не знает ничего об их планах и считает что Ояширо-сама следует за ним.
Хмм, люди в костюмах химзащиты и с тяжелым вооружением? Крики о помощи, звуки выстрелов? Не те детали, которые свойственны легенде об Ояширо-саме.

Кеичи должен быть как минимум осведомлен о самом факте убийств?

далеко не факт.

А подумать? С чего бы Кеичи считал себя виновным в смерти человека, если он не знает, что тот мертв?

Количество не играет абсолютно никакой роли.
Напротив. Как я уже сказал, одно совпадение - это только совпадение.

И если бы были противоречия, то я бы эту, несомненно, не проверенную теорию выложил бы сюда ? Ошибаетесь.
Но ведь выложили же. ^_^
Опубликовано (изменено)

Я совершенно согласен с KillerBeer. Я как человек смотревший только аниме и не имеющий, честно говоря, никакого желания разбираться с мангой и играми, все понял именно так.

Вцелом аниме произвело отличное впечатление, за исключением самой последней арки - концовки второго сезона. Авторы умудрились угробить всё положительное впечатление от тщательно продуманного и поданого мира, когда любая нестыковка воспринималась именно как собственное недопонимание. Не было ни единого подозрения о роялях в кустах или сюжетных натяжках.

Навскидку, в голове пролетают следющие вопросы, может кто сможет помочь разобраться:

1. Если уже все ребята так друг другу ярко стали доверять, мир-дружба-жвачка, все люди в деревне такие просветленные, то почему бы Мион элементарно не

пойти к папе-маме и сообщить, мол так и так - нас хотят убить. Полагаю, в течение пары часов десяток Касаев бы ничего от той 

Ямины не оставили.

2. Картина - маленькая деревенька на 2000 человек, где все друг друга знают. Рядом городок явно не сильно крупный. По городку и деревне в течение продолжительного времени разъезжает рота непонятных чуваков в одинаковых одеждах и машинках. Ни полицию, ни якудзу это со

вершенно никак не трогает. Прямо стелс-рота какая-то. Но что мы видим в концовке? Эту бригаду уделывают детишки и пара взрослых. Не верю.

3. Почему в 80-х этот синдром проявляется только у детей? Уехали целые семьи. Стресс у всех, а плющит только детей. В отличие от второй мировой.

4. Какая дальность действия Рики?

5. Как эта зараза передается? Почему Оиши и другие "городские" не заболевают и не помирают, в отличие от жителей деревни?

6. Почему от "укола с вирусом" наступает 5-я стадия даже при живой Рике без всяких стрессов? Дозировка? Имеет смысл, только если речь идет о яде, а не о вирусе.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1) Ну как бы Сонозаки заботятся больше о себе. Но на вопрос это полностью не отвечает, да.

2) Пересмотрите внимательно второй сезон. Какие цели были у Ямайны ? Кто был в курсе - тех это даже и не беспокоило. Кроме того, они ведь специализируются на разведке.

3) Где информация что уехало много ? А те кто уехал - о них что-нибудь известно ? Что касается конкретных личностей, у которых начинается развитие - то это просто были различные катализаторы.

4) Очевидно, примерный радиус деревни.

5) Поражены только те, кто родился в деревне. Тем не менее, существует риск передачи, да. Но вот, похоже, фактически это так и не было подтвержено.

6) Во-первых, пятая стадия ничем не подавляется и практически неизлечима. Во-вторых, там содержалась эссенция вируса, который, возможно, ещё и усилили при исследованиях. Но возможен и немного другой вариант ответа - вспомните, мб неспроста Джиро увозили на некоторое расстояние от деревни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация