Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 хотя и знает, что Рике там взяться абсолютно неоткуда.С чего бы ?Утверждение, что никакого убийства не было, а К1 весь вечер провел на Ватанагаши, о чем после забыл - не приму, предупреждаю сразу.Не принимайте, но это официальная версия. И об этом прямо сказано. Только вот даже если Кейчи так и сделал, то это ведь ничего ещё не объясняет до конца, не так ли ? Есть ещё и другое.Ну так а я о чем - татуировки у нее не было.Ну просто вариант "просчитала что эччи не будет" - совсем не то.Ну и пускай их будут. Как я уже сказал, в арки второго сезона уже понапихали элементов из первого, и в ОВА ничего не мешает сделать то же.Совали по заказу специально создателей игры, чтобы объяснить пропущенные детали и написали даже для этого уникальную арку. В Рей этого не будет, т.к. уже известны все три арки, которые там будут. Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) С чего бы ?Ну, хотя бы с того, что Рика не путешествует в сериале в прошлое иначе как в виде бестелесного разума, фигура же из эпилога взросла уже задолго до ее рождения. Не принимайте, но это официальная версия. И об этом прямо сказано. Только вот даже если Кейчи так и сделал, то это ведь ничего ещё не объясняет до конца, не так ли ? Есть ещё и другое.Ну просто вариант "просчитала что эччи не будет" - совсем не то.Золотце, в любом явлении реальной жизни есть нюансы, которых мы не знаем и никогда не узнаем. Значит ли это, что наше восприятие без них непоправимо ущербно? Отнюдь. Если имеется теория, основанная на имеющихся фактах, отвечающая на имеющиеся вопросы, внутренне непротиворечивая, и не требующая для своего исполнения несуразного количества роялей в кустах, значит впредь до появления новых идущих вразрез фактов ей и можно руководствоваться. Пока таких фактов не представлено, моя версия меня вполне удовлетворяет. Пока во всем аниме (не считая, разумеется, эпилога) имеется одно крупное явление, логического обьяснения которому я не нахожу... и судя по тому, что в свой "ах-чего-я-знаю"-список вы его не включили, ответа у вас тоже нету - как получилось, что в третьей арке все смерти вплоть до финального массакра совпадают с пожеланиями Кеичи. Я, в принципе, не против того, чтобы в сериале присутствовал элемент мрачной иронии совпадений - своеобразный шарм в этом есть - но если тому есть рациональная причина, было бы любопытно узнать. Совали по заказу специально создателей игры, чтобы объяснить пропущенные детали и написали даже для этого уникальную арку. В Рей этого не будет, т.к. уже известны все три арки, которые там будут.И что с того? Что, ни в одну из трех арок нельзя аккуратно подклеить сюжетную линию с Риной и деньгами мафии? Или дополнительные подробности из прошлого Ириэ, если они уж так нужны? Изменено 7 ноября, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Ну, хотя бы с того, что Рика не путешествует в сериале в прошлое иначе как в виде бестелесного разумафигура же из эпилога взросла уже задолго до ее рождения.Вы это узнали из аниме ? Неужели ?Пока таких фактов не представлено, моя версия меня вполне удовлетворяет.Наивно.ответа у вас тоже нету - как получилось, что в третьей арке все смерти вплоть до финального массакра совпадают с пожеланиями КеичиВы так в этом уверены ? Тоже наивно.Что, ни в одну из трех арок нельзя аккуратно подклеить сюжетную линию с Риной и деньгами мафииА зачем спин-оффу основная линия ? Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Пока во всем аниме (не считая, разумеется, эпилога) имеется одно крупное явление, логического обьяснения которому я не нахожу... и судя по тому, что в свой "ах-чего-я-знаю"-список вы его не включили, ответа у вас тоже нету - как получилось, что в третьей арке все смерти вплоть до финального массакра совпадают с пожеланиями Кеичи. Я, в принципе, не против того, чтобы в сериале присутствовал элемент мрачной иронии совпадений - своеобразный шарм в этом есть - но если тому есть рациональная причина, было бы любопытно узнать.я, например, и не вижу другого объяснения, по итогам-то. уж смерти Рики Кей-тян вовсе не желал. Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) уж смерти Рики Кей-тян вовсе не желалВатагаширование Рики - обязательное условие для Great Hinamizawa Disaster, которое устраивает Такано. И без этого никак. Это "уже решено". А вот что касается остального - из прошлого предложения вполне можете получить ответ, если так подумать хорошенько. Знаете, где нет логики ? Как Кейчи выпал с моста с которого в принципе нельзя упасть ? Вот это берите, вот это, а не совпадения, на которые ответ получить элементарно. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) это другой вопрос. но вашу мысль я понял)Знаете, где нет логики ? Как Кейчивыпал смоста с которого впринципе нельзя упасть ? Вот это берите, вот это.я об этом думал, и не раз, но списал на стандартную нелогичность аниме-сюжетов (см. срач в Каноне), и, начав обвинять себя в СПГС, успокоился Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) я об этом думал, но списал на стандартную нелогичность аниме-сюжетовФича в том, что в игре мост - как мост. Вполне обычный такой. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) то есть, по-вашему, мост в игре - не такой, как в аниме и настоящей Сиракаве-го?я не улавливаю "фичи" Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) В смысле, без дизайна "нельзя упасть". Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) В смысле, без дизайна "нельзя упасть".тогда ещё проще - Сатоко толкнула Кеити, он упал. логично *какбэ* Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Как в аниме можно столкнуть вообще с такого безопасного моста с подвесками такой высоты ? Да ещё и Сатоко в её-то возрасте? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Как в аниме можно столкнуть вообще с такого безопасного моста с подвесками такой высоты ? Да ещё и Сатоко в её-то возрасте?этот же вопрос я задавал себе чуть выше:я об этом думал, и не раз, но списал на стандартную нелогичность аниме-сюжетов (см. срач в Каноне), и, начав обвинять себя в СПГС, успокоилсяесли "фича" в том, что в игре мост вполне себе "падательный", то почему мы имеем в аниме то, что имеем? Спойлери, да - про возраст Сатоко - нелишне напомнить про обстоятельства смерти её родителей. тоже она тогда не взрослая была, даже ещё младше... и ничего, полетели оба вниз... Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Утверждение, что никакого убийства не было, а К1 весь вечер провел на Ватанагаши, о чем после забыл - не приму, предупреждаю сразу.К слову, есть там и ещё одна фича, на которую прямо ответить сложно. Именно одно сочетание, которое противоречит себе по теориям на разных форумах именно в первой половине. Именно само убийство дяди и две ямы. И как минимум при этом есть пара тогда вариантов ответов. Но это можно легко исправить - прямо спросить у игравших во все игры. Чем я и сейчас займусь, ибо есть... некоторые выпадающие факты. Со второй половиной после убийства дяди все просто - на это есть вполне четкий ответ. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Вы это узнали из аниме ? Неужели ?Я *не* узнал из аниме ничего, свидетельствующего об обратном. Из аниме следует, что Рика путешествует между мирами, воплощаясь в тело, соответствующее ее возрасту в "мире прибытия" - других вариантов не показано. Если в новых арках это изменится - я готов рассмотреть новую информацию, пока же это как раз тот случай, когда количество роялей для нового обьяснения переваливает за несуразную отметку. И вообще, вы что, пытаетесь меня убедить в том, что это была Рика? Вроде бы вы знаете, что я знаю, что вы знаете, что это не так. Вы так в этом уверены ? Тоже наивно. :) Что именно? Что всем, кроме Рики, Кеичи в этой арке желал смерти (причем именно в той хронологической последовательности)? Так это не уверенность, это данность. А зачем спин-оффу основная линия ?Она основная? Никто из центральных-синдромных Рину в этом варианте не убивает, сама нарвалась. Вполне себе второстепенная линия. Ватагаширование Рики - обязательное условие для Great Hinamizawa Disaster, которое устраивает Такано. И без этого никак. Это "уже решено".То, что Рика в пятой арке себя убивает апстену безо всякого ватанагаширования - тоже "уже решено"? а не совпадения, на которые ответ получить элементарно.Жду с нетерпением. Как в аниме можно столкнуть вообще с такого безопасного моста с подвесками такой высоты ? Да ещё и Сатоко в её-то возрасте?При чем тут высота подвесок? Кеичи провалился между горизонтальными канатами, а не переваливался через перила. Стоял он спиной к Сатоко, толчка не ожидал, за веревки ухватиться не успел, или рука соскользнула. Не такой уж он и безопасный. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 При чем тут высота подвесок? Кеичи провалился между горизонтальными канатами, а не переваливался через перила. Стоял он спиной к Сатоко, толчка не ожидал, за веревки ухватиться не успел, или рука соскользнула. Не такой уж он и безопасный.там канаты чуть ли не через каждые 20 сантиметров, при желании даже не свалишься просто так, придётся протискиваться - в том-то мой вопрос и состоит - что это, нелогичность сюжета, либо фича, о которой Littm загадочно умалчивает? мне пока непонятно. Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Я *не* узнал из аниме ничего, свидетельствующего об обратном. Из аниме следует, что Рика путешествует между мирами, воплощаясь в тело, соответствующее ее возрасту в "мире прибытия" - других вариантов не показано. Если в новых арках это изменится - я готов рассмотреть новую информацию, пока же это как раз тот случай, когда количество роялей для нового обьяснения переваливает за несуразную отметку.А с чего вы взяли, что она меняет тело ? Её просто отбрасывает назад с помощью силы Ханью, но в альтернативный мир. Сознание у нее не путешествует, это не Бернкастель.И вообще, вы что, пытаетесь меня убедить в том, что это была Рика? Вроде бы вы знаете, что я знаю, что вы знаете, что это не так.Естественно нет - это Фредерика.Что именно? Что всем, кроме Рики, Кеичи в этой арке желал смерти (причем именно в той хронологической последовательности)? Так это не уверенность, это данность.Это :Пока таких фактов не представленоЕсть вполне четкий ответ. Теории строить разные не имеет смысла когда есть официальный ответ.Она основная? Никто из центральных-синдромных Рину в этом варианте не убивает, сама нарвалась. Вполне себе второстепенная линия.Тем-более. Кстати, а кто сказал что Рина жива, скажем, в паре других арок к примеру, хм ?То, что Рика в пятой арке себя убивает апстену безо всякого ватанагаширования - тоже "уже решено"?Изменить всегда все можно. Но в этой арке Рику убивает не Такано. И вообще, в аниме сделали странную вещь - Шион-таки замучивает Рику до смерти в оригинале.Кеичи провалился между горизонтальными канатами, а не переваливался через перилаСамому-то не смешно ? Да и ещё так, что он пролетел аж пару метров. Явно она качок. Прямо напомнило одно додсинзи где повязки у Рены на руках (или у кого там) весили по 7 кило. http://d.imagehost.org/0467/a1.jpg Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) А с чего вы взяли, что она меняет тело ? Её просто отбрасывает назад с помощью силы Ханью, но в альтернативный мир. Сознание у нее не путешествует, это не Бернкастель.Возможно, я неточно сформулировал, но факт остается фактом: способ перемещения-как-бы-его-ни-называть Рики, показанный в аниме, никак не располагает к ее появлению во взрослом виде за много лет до собственного рождения. Вопрос закрыт, или у вас еще есть к чему придраться? Есть вполне четкий ответ. Теории строить разные не имеет смысла когда есть официальный ответ.В рамках фактов, предьявленных в аниме? Тем-более. Кстати, а кто сказал что Рина жива, скажем, в паре других арок к примеру, хм ?Да никто. Не вижу, в чем проблема-то? Самому-то не смешно ?http://i54.photobucket.com/albums/g109/KillerBeer/K1Satoko.jpgЭ-э-э... да нет. А должно? Да и ещё так, что он пролетел аж пару метров.Это он на пару метров так пролетел, что еще схватился за нижний канат под мостом? Изменено 7 ноября, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Вопрос закрыт, или у вас еще есть к чему придраться?Конечно. Выиграв Такано потом много чего ещё могло произойти. Никто не знает фактов. И ведь, к примеру, в Рей произошло. Но это уже другое.В рамках аниме?А в рамках аниме ответ четкий получить невозможно. Не сделали его. Либо это надо быть гением.Да никто. Не вижу, в чем проблема-то?А зачем крутить к трем уже известным аркам ещё и побочную ?Э-э-э... да нет. А должно?И как же он туда пролез ? Кстати, так какая же все-таки ваша теория о Tatarigoroshi-hen ? Можете восстановить хронологию, просто в вашем объяснении не указаны некоторые мелочи. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Конечно. Выиграв Такано потом много чего ещё могло произойти. Никто не знает фактов. Никто не мешает её развить силы в связи с разными случаями. И ведь, к примеру, в Рей произошло. Но это уже другое.Я уже устал догадываться, что именно вы пытаетесь доказать. Что с Рикой за пределами Июня могло произойти все что угодно? Ну, могло. Может, ее инопланетяне похитили. Или она ушла в монастырь. Или (о ужас) вымахала под два метра ростом. Какой смысл гадать, если больше ничего не показано. А в рамках аниме ответ четкий получить невозможно. Не сделали его. Либо это надо быть гениемИменно на этот случай и существуют валидные теории. А зачем крутить к трем уже известным аркам ещё и побочную ?Я где-то сказал, что история Рины - это арка? Да ни боже мой. Это второстепенная *деталь*, обьясняющая столь же второстепенный эпизод, зачем-то вставленный в третьей арке. Вы плакались, что он так и остался необьясненным? ну так никто не мешает прилепить трехминутную сцену к уже существующей арке, этого будет вполне достаточно. Нет? ну и черт с ним, пускай остается необьясненным. Вы уж определитесь, какого рожна вам надо. И как же он туда пролез ?Повторяю, он не пролез, он провалился. Потерял равновесие, от неожиданности не сумел удержаться за канат. Размер ячеек это вполне позволяет. Кстати, так какая же все-таки ваша теория о Tatarigoroshi-hen ? Можете восстановить хронологию, просто в вашем объяснении не указаны некоторые мелочи.Я ее вроде бы уже изложил, но вы с ней не согласились. Какие именно мелочи вас интересуют? Цитата
Littm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Да бросьте, хорошая дискуссия, давно тут такого не было, впрочем, если не хотите - не продолжайте.Я уже устал догадываться, что именно вы пытаетесь доказать. Что с Рикой за пределами Июня могло произойти все что угодно? Ну, могло. Может, ее инопланетяне похитили. Или она ушла в монастырь. Или (о ужас) вымахала под два метра ростом. Какой смысл гадать, если больше ничего не показано.Ага. Так в этом-то и фича, включая вышеописанное, что зритель считает что это Рика. И по-определению о Фредерике он знать абсолютно ничего не может.Именно на этот случай и существуют валидные теории.Есть экранизация игры. Есть вполне верный ответ. Все экранизировано по игре. Есть четкий ответ - теории в топку. Теории будете строить о межпространственных ведьмах и дочери Ханью.Я где-то сказал, что история Рины - это арка? Да ни боже мой. Это второстепенная *деталь*, обьясняющая столь же второстепенный эпизод, зачем-то вставленный в третьей арке. Вы плакались, что он так и остался необьясненным? ну так никто не мешает прилепить трехминутную сцену к уже существующей арке, этого будет вполне достаточно. Нет? ну и черт с ним, пускай остается необьясненным. Вы уж определитесь, какого рожна вам надо.Так мне ничего не надо. Только лепить этот ответ не будут по вышеописанным мною причинам. И неважно, пусть это будет хоть 10 секунд.Повторяю, он не пролез, он провалилсяКак ? Как он туда провалился ? Вы основы физики-то и логику подключите. В эту дыру он провалиться точно не может.Я ее вроде бы уже изложил, но вы с ней не согласились. Какие именно мелочи вас интересуют?Не соизволите изложить поподробнее описание ? А-то я как-то их не заметил, почему-то. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Ага. Так в этом-то и фича, включая вышеописанное, что зритель считает что это Рика. И по-определению о Фредерике он знать абсолютно ничего не может.Нет. Фича в том, что зритель считает, что эта фигура по внешним данным могла (и даже должна) бы быть Рикой, а по совокупности известных на данный момент фактов ей быть не может. Противоречие -> загадка. Дополнительной информации нет -> тупик. Ждите следующих серий. Авось повезет. Есть экранизация игры. Есть вполне верный ответ. Все экранизировано по игре. Есть четкий ответ - теории в топку. Теории будете строить о межпространственных ведьмах и дочери Ханью.Поправка - есть экранизация игры, изданной на японском, и иначе как в любительских переводах, требующих шаманских плясок над Виндой для их установки и безглючного воспроизведения, на доступных языках не существующей. И есть фанатские сайты, где при желании можно набраться любых подсказок, и даже спойлеров к еще не изданным частям/играм, а вот внятного переложения истории Хигурашей, равномерно подающего факты как элементы сценария - нету. Я уже не говорю об играх - но хотя бы в виде манги сколько основных арок переведено *до конца*? По моим подсчетам - две. Это на английский, о русском я и начинать не буду. ([EDIT:] посмотрел на хигурашах.ру - оказывается, все еще хуже, из игр тоже есть только две арки и обе не до конца. Пускай в них Тузик играет. :rolleyes: ) Или не так. Есть аниме. Два сезона, плюс в перспективе ОВА. Вот от этого и следует танцевать. Так мне ничего не надо. Только лепить этот ответ не будут по вышеописанным мною причинам. И неважно, пусть это будет хоть 10 секунд. :blink: Описанным? Это где? А-то я как-то их не заметил, почему-то. Мне как раз в глаза бросается обратное - они уже целую отдельную арку замутили во втором сезоне под неучтенные детали, а тут вдруг поскупятся на 10 секунд? Как ? Как он туда провалился ? Вы основы физики-то и логику подключите. В эту дыру он провалиться точно не может.Почему это? Если его в вертикальном положении прижать к веревкам - то действительно не может. А если он потеряет равновесие от толчка и *в падении* угодит головой вперед в ячейку - вполне. Как показано на скрине, применительно к его росту это даже не ячейка, а два параллельных каната. Не соизволите изложить поподробнее описание ? А-то я как-то их не заметил, почему-то.Раз - Кеичи просит Мион обрушить проклятие Ояширо-самы на дядю Сатоко. Мион насторожена.Два - Кеичи просит Мион побыть с Сатоко на Ватанагаши точно так же как год назад о том же самом просил Сатоши - Мион *чертовски* насторожена.Три - Мион решает следить за Кеичи (либо рассказывает обо всем Рике и Рене, после чего следить может любая из них - но это маловероятно. Рика бы сделала собственные выводы, а рассказывать Рене одной - почему? Нет, скорее всего, она решила сначала разобраться самостоятельно.).Четыре - Кеичи готовит яму, убивает Теппея, закапывает его, возвращается с Такано домой. Не факт, что Мион присутствует при убийстве, но как бы то ни было, она как минимум видит достаточно следов, чтобы понять, что происходит.Пять - Теперь уж Мион точно рассказывает Рике и Рене и они, посовещавшись, решают, что Кеичи надо прикрыть.Шесть - Кеичи приходит в школу, где ему радостно рассказывают, какой хороший в этом году был Ватанагаши, и как он на нем блистал. Кеичи о*****ет.(Почему я не верю вашей "официальной" версии - потому что по ней Кеичи должен бы не только в бреду приснить, как он убивает дядю - что болезнью вполне обьясняется - но и в то же самое время присутствовать на Ватанагаши, имея для всех вполне *вменяемый* вид, а потом забыть кучу всего, что с ним происходило, очевидно, не во время приступа - что в симптомы болезни, насколько мне известно, не входит)Семь - Оиши не склонен списывать исчезновение Теппея ни на сверхьестественное, ни на самобег, и намерен раскрыть дело.Восемь - Мион (скорее всего - у Сонозаки с Оиши особые отношения; впрочем, он мог допросить и любую из девиц) узнает об этом и рассказывает клубу. Не факт, что им известно, что Оиши подозревает Кеичи, но в любом случае, представляется безопасней тело убрать. Досказывать надо? Мне этот вариант импонирует в том числе и тем, что усиленно продвигает параллель Кеичи-Сатоши - а параллельность как метод в Хигурашах вообще фишка знаковая. Если же Кеичи убил Ходзе не по-настоящему (а уж Сатоши-то убийство точно не приснилось) параллель эта блекнет. Связка третья-шестая арки вообще отменяется. Я, пожалуй, понял, в чем заключается официальная версия - Теппея убила мафия и его труп был вместе с Риной, так? Но тогда вопрос - когда это произошло? Если судить по утреннему визиту Кеичи к Сатоко - или Сатоко *тоже* галлюцинировала, или Теппей был еще жив, когда Оиши ночью пинал Кеичи в пустую яму. Что кто-то один из них галлюцинировал, я еще могу предположить (если Теппей мертв, без этого не обойтись), но чтобы оба сразу - не слишком ли удобно? Кроме того, без упоминания кражи денег мафии, связь между Риной с начале арки и исчезновением Теппея практически отсутствует. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Нет. Фича в том, что зритель считает, что эта фигура по внешним данным могла (и даже должна) бы быть Рикой, а по совокупности известных на данный момент фактов ей быть не может.Все-таки нет, ибо фактов как-таковых доказывающих обратное нет. Учитывая внешность для зрителя это определенно Рика.а тут вдруг поскупятся на 10 секунд?Да, посмотрите список будущих арок. Прикручивать никто не будет, ещё раз. Хотя бы потому, что их некуда крутить. Ко второму сезону прикрутили арку и по-просьба, а не просто так, к слову. А если он потеряет равновесие от толчка и *в падении* угодит головой вперед в ячейку - вполне. Как показано на скрине, применительно к его росту это даже не ячейка, а два параллельных каната.Это ж как надо так ему извратиться ? И вы не извращайтесь - ответ, в любом случае известен и прост - мост этот просто-напросто жесткая ошибка авторов аниме. По-идее, он мог бы неплохо подчеркнуть глюки Кейчи если бы не одно но - мост фигурирует в аниме и далее без изменений.Два - Кеичи просит Мион побыть с Сатоко на Ватанагаши точно так же как год назад о том же самом просил Сатоши - Мион *чертовски* насторожена.Кстати, просит-то Сатоши Шион. Ага. Но тут спишем на мелочи. Далее - её незачем следить, потому что она уже и так знает все детали и более чем уверена в результате. Конечно, прямо об этом нигде не сказано, но можно сделать вывод что это Мион достала труп. На вопрос "как она нашла яму в таком не маленьком лесе" - ответить читерски - "они Якудза и специализируются на этом и у них была целая ночь впереди." К слову, а Кейчи глюканутому можно было прямо-то сказать все просто. Нехорошо вяжется, но списываем на иронию арки. На восьмой вопрос - там не обязательно так, ибо она просто собиралась перепрятать труп, ибо та яма не так уж и незаметна и надежна. К слову, опять же вопрос - почему Кейчи не сбросил труп в болото ? Судя по-всему, оно там от этого места недалеко. Но спишем на то, что, все-таки, далековато. Тогда далее - дядя опять появился ? По-поводу официально подтвержденной версии - ваша пока идет правильно, но там есть фича, которую я все-таки подмечу позже, ибо получается это такая арка... на которую есть действительно только теории, притом как-минимум одна ещё легко подходит. Кроме того, без упоминания кражи денег мафии, связь между Риной с начале арки и исчезновением Теппея практически отсутствует. Да, именно это должно натолкнуть именно на описанные вами размышления. Но... кто обратит на это внимание ? Да никто. И это может быть просто какая угодно мелочь. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Если судить по утреннему визиту Кеичи к Сатоко - или Сатоко *тоже* галлюцинировалаа почему вы отметаете этот вариант? учитывая слабость психики Сатоко на всё то, что прямо или косвенно связано с Сатоси и их милыми опекунами? при том, что Теппея якобы вызвали в полицию из-за Сатоко, можно только догадаться, какой втык он ей закатил перед тем, как отправиться на встречу с Кеити... немудрено, что у неё глюки пошли... Цитата
Littm Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Официально так и есть... но тут закопана фича. И вообще, есть сомнения что по аниме можно сделать этот вывод вообще о по-настоящему глючащей Сатоко как-минимум до конца второго сезона, но никто ведь не будет возвращаться к эти деталям. А фича в том, что дядя-то вполне легко мог свалить куда-нибудь на мопеде утречком, а Кейчи в результате никого не убивал. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Учитывая внешность для зрителя это определенно Рика.Для зрителя по имени Littm. Говоря за всех, вы сильно промахнулись. Это ж как надо так ему извратиться ? И вы не извращайтесь - ответ, в любом случае известен и прост - мост этот просто-напросто жесткая ошибка авторов аниме. По-идее, он мог бы неплохо подчеркнуть глюки Кейчи если бы не одно но - мост фигурирует в аниме и далее без изменений.Ну, не извращаться, так не извращаться. Вопрос о мосте, напомню, с весьма многозначительным видом подняли вы, больше никого он не напрягал. А к глюкам этот мост отношение иметь вряд ли мог, так как глюки - симптом параноидального бреда, а размер ячеек моста мании преследования как-то параллелен. Кстати, просит-то Сатоши Шион. Ага. Но тут спишем на мелочи.Dialogue: 0,0:07:22.83,0:07:26.24,Default,,0000,0000,0000,,Я не смогу пойти на фестиваль. Поэтому... Dialogue: 0,0:07:26.25,0:07:27.62,Default,,0000,0000,0000,,Какие дела? Dialogue: 0,0:07:27.79,0:07:31.58,Default,,0000,0000,0000,,Ну... Не особо важные, но... Dialogue: 0,0:07:31.58,0:07:34.13,Default,,0000,0000,0000,,Мион? Ты слушаешь? Dialogue: 0,0:07:34.13,0:07:36.50,Default,,0000,0000,0000,,Ой, прости. Dialogue: 0,0:07:36.51,0:07:41.26,Default,,0000,0000,0000,,Просто раньше мне звонили с точно такой же просьбой... Dialogue: 0,0:07:41.26,0:07:43.89,Default,,0000,0000,0000,,Сатоши-кун... Dialogue: 0,0:07:43.89,0:07:47.02,Default,,0000,0000,0000,,Извини, не сердись. Dialogue: 0,0:07:47.02,0:07:48.52,Default,,0000,0000,0000,,Сатоши... Dialogue: 0,0:07:48.52,0:07:50.64,Default,,0000,0000,0000,,...не ходил на праздник? Dialogue: 0,0:07:51.19,0:07:57.36,Default,,0000,0000,0000,,Да. Он сказал: "Кое-какие дела наметились,\Nвозьми Сатоко на фестиваль".Списывайте на что хотите. Далее - её незачем следить, потому что она уже и так знает все детали и более чем уверена в результате. Конечно, прямо об этом нигде не сказано, но можно сделать вывод что это Мион достала труп. На вопрос "как она нашла яму в таком не маленьком лесе" - ответить читерски - "они Якудза и специализируются на этом и у них была целая ночь впереди.""На вопрос "как она нашла яму в таком не маленьком лесе" - ответить читерски" - следила за Кеичи, вот и нашла. К слову, а Кейчи глюканутому можно было прямо-то сказать все просто. Нехорошо вяжется, но списываем на иронию арки.В шестой арке глюканутой Рене никто ничего не сказал, хотя уж там-то точно могли бы. Нехорошо вяжется, но было как было. Тогда далее - дядя опять появился ?По этой версии - нет. Совсем без глюков обойтись не удается, хоть и обидно - очень уж роялистый инструмент. Да, именно это должно натолкнуть именно на описанные вами размышления. Но... кто обратит на это внимание ? Да никто. И это может быть просто какая угодно мелочь.Не понял реплики. Кто на что должен обратить внимание? Рена в третьей арке появляется ниоткуда, и ни к чему не приводит. Обращать внимание тут попросту не на что. а почему вы отметаете этот вариант?Я не отметаю этот вариант *совсем*. Просто глюками можно обьяснить что угодно, ничего не обьясняя. Вариант, в котором глючит кто-то один, скрипя сердцем и скрепя зубы принять можно. Вариант, в котором глючат все подряд - extremely sloppy writing. А фича в том, что дядя-то вполне легко мог свалить куда-нибудь на мопеде утречком, а Кейчи в результате никого не убивал.Что и приводит к вышеупомянутому вопросу - каким образом Кеичи, которого от пятой стадии уже колотит и глюки мерещатся, ухитрился профланировать по Ватанагаши весь вечер с белозубой улыбкой, так что никто не заподозрил неладного? (...а Томитаке-сан, между прочим, по идее с симптомами сабжа знаком хотя бы в общих чертах, ну а с ним рядом и Такано должна бы где-то обретаться) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.