Regel Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Что авторы стремились этим показать?Полагаю, что авторы хотели написать интересную историю о том, как девочка попала во временное кольцо и на протяжении (суммарно) сотни лет пытается из него вырваться, при этом сохранив жизни своих друзей. Ключевое слово, грубо говоря "борьба с судьбой", чтоб ы это ни значило. Во втором сезоне это уже есть.Вообще что значит "что авторы этим хотели показать?" Что Толстой хотел показать Отечественной войной в "Войне и мире"? Что автор хотел показать путешествиями во времени в Toki wo Kakeru Shoujo? Это завязка сюжета. общего сюжета нет. Я думаю, я объяснил выше, что общий сюжет есть. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Regel (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ну тогда авторы сильно облажались. 26 серий первого сезона не содержат ничего объединяющего арки. И нет никакого продвижения вперед, ни в событийном плане, ни в психологическом. Кто-то должен же меняться. Либо мир либо герой. Цитата
oven666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Akuma-san, Вы неправы! Есть общие моменты в арках. Суть игры в вылавливании сходств и различий в разных вариантах "бесконечного июня" с тем чтобы докопаться до истины. И ответить на вопросы: кто? зачем? как? Во втором сезоне уже что-то проясняется. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Akuma-san, Вы неправы! Есть общие моменты в арках. Да, я не прав. Герои в арках одни и те же. Суть игры в вылавливании сходств и различий в разных вариантах "бесконечного июня" с тем чтобы докопаться до истины. И ответить на вопросы: кто? зачем? как? Во втором сезоне уже что-то проясняется. А чего тянули-то до второго сезона? В первом уже должны были бы быть какие-то подвижки. Цитата
Regel Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 В первом уже должны были бы быть какие-то подвижки. Ну там в последние секунды последней серии выкладывается та самая главная идея сериала)) Цитата
KillerBeer Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) В первом уже должны были бы быть какие-то подвижкиА они и есть. Пятая арка практически целиком обьясняет вторую, а шестая вбрасывает моменты, проясняющие первую и сам факт многочисленности арк. Кроме того, показывая с разных точек зрения события, предшествовавшие Июню (чем дальше от него, тем меньше различающиеся между вариантами), постепенно все более четко очерчивается общий расклад сил. Как раз достаточно для того, чтобы захотеть смотреть и второй сезон. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Серебряный алхимик, а как же идея? Идея что только доверительные отношения с друзьями могут уберечь от трагедии?oven666, вовсе нет, в ЭП основная идея совсем иная и заключается она в показе взаимоотношений людей и нелюдей, страха перед непознанным и страха и отрицания существ, отличающихся от людей. Впрочем, это оффтоп, а спорить относительно моего понимания ЭП я ни с кем не собираюсь, ибо мое мнение никому не изменить.ИМХО это чтобы подчеркнуть хрупкость и беззащитность.вот это вполне возможно, но все же несколько небрежно их нарисовали, линии не четкие.1)Серий в два раза больше;это не показатель, так как серий хоть и больше, они все показывают нам не поступательное развитие сюжета, а по-разному проигрывают события, произошедшие в определенное время. 3)после просмотра Вам всё ясно? Можете подробно рассказать кто когда почему и зачем сделал то-то и то-то? Например кто убивает Рику в большинстве серий? Эльфенлидовский сюжет шпыняют за недосказанность, а тут под покровом тайны ещё больше.может у меня восприятие иное, но мне все достаточно ясно. об убийстве Рики прямо речь шла в двух арках. В одной она убила себя сама перед Шион, второй раз, когда ее тело было обнаружено у храма, она была убита семьей Сонозаки , об этом косвенно говорит способ убийства (вспоротый живот и вынутые внутренности, об этом говорилось в одной из серий)Так этот сериал для более маленьких детей - тут и обнаженки нет и проигравшему в карты всего лишь лицо разрисовывают маркеромнасчет сериала для более младших детей - это вы слишком сильно сказали. Аниме транслировалось ночью, так что сомневаюсь, что оно предназначено для детей. Кроме того, не думаю, что все перипетии сюжета были бы поняты. Или наличие обнаженки для вас показатель того, что сериал для детей или не для детей? - сюжета как такового в \"Цикадах\" нет вообще;- такая оригинальность ничем не оправдана;- зато в EL не было всяких личинок, выползающих из расцарапанных шей;Akuma-san, - хотя бы детективная история с загалочными убийствами и исчезновениями,- как много вы встречали сериалов с таким способом раскрытия сюжета и характеров героев? возможно такие есть еще, но мне встретилось впервые, так что оригинальность налицо,- зато в ЕП есть отрубленные головы, руки, ноги, пальцы, выпавшие внутренности итп. Очевидно, это круче личинок, и я просто не понимаю всей прелести этого.Ну а смысл то в этих самых реинкарнациях? Что авторы стремились этим показать? \"Мафия бессмертна\" ©?\"Мы все умрем\" (с) :) Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Akuma-san, - хотя бы детективная история с загалочными убийствами и исчезновениями, Собственно, детективной истории нет. Она была бы, если бы каждая арка представляла собой рассмотрение одних и тех же событий с разных точек зрения. Здесь же в каждой арке события принципиально разные (по крайней мере, с точки зрения детективного жанра). Да, некоторые вещи, непонятные в каждой арке, разъясняются в других арках, но это объяснения базовых свойств мира "Хигураши", а не событий, в нем происходящих. - как много вы встречали сериалов с таким способом раскрытия сюжета и характеров героев? возможно такие есть еще, но мне встретилось впервые, так что оригинальность налицо, Как я уже говорил, я общего сюжета не увидел. Цикличность повествования никак не сказывается на раскрытии характеров героев. Они раскрываются вполне традиционными методами. - зато в ЕП есть отрубленные головы, руки, ноги, пальцы, выпавшие внутренности итп. Очевидно, это круче личинок, и я просто не понимаю всей прелести этого. Я не говорю, что круче. Личинки просто ничуть не приятнее "любительской колбасы" © Dilandau. Цитата
Regel Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Она была бы, если бы каждая арка представляла собой рассмотрение одних и тех же событий с разных точек зрения. *Самое главное событие* неизменно повторяется, не считая 2 и 5 арок, в которых, однако ж его отсутствие - тоже позволяет многое понять. Цитата
oven666 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 насчет сериала для более младших детей - это вы слишком сильно сказали. Аниме транслировалось ночью, так что сомневаюсь, что оно предназначено для детей. Кроме того, не думаю, что все перипетии сюжета были бы поняты. Или наличие обнаженки для вас показатель того, что сериал для детей или не для детей?Идею Цикад (держи своё слово, доверяй друзьям) детям понять легче чем идею Песни (относись к другому как к себе, умей прощать)А обнаженка тоже показатель. Вспомните Еву. Там вроде показывают обнаженных Аянами, Аску и Мисато, но при этом соски грудей не прорисованы, как у кукол. Я читал, что это специальный прием снижающий возрастное ограничение Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Овен, в Японии такие милые детки, что им можно показывать сцену выдирания ногтей? Цитата
oven666 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Овен, в Японии такие милые детки, что им можно показывать сцену выдирания ногтей? Процесс выдирания не показан. Показано что рука закреплена в жуткой с виду машинке. Удар по рукояти = вырванный ноготь. Дети знают что если ударить - будет больно. Инструкция как сделать такую машинку не прилагается. Вывод: смотреть можно.Дети узнают, что если будешь лгать, будешь не доверять родной сестре, не будешь прощать обиды то в конце концов свихнешся и будешь бить кнутом свою мертвую бабушку. ;) Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Процесс выдирания не показан. Показано что рука закреплена в жуткой с виду машинке.Ну, это отмазки (как и прием с сосками в Еве). Лазейка в букве закона, позволяющая искусственно - и совершенно без надобности, ИМХО - занизить возрастной рейтинг. По *духу* - Хигураши не детское аниме. Дети узнают, что если будешь лгать, будешь не доверять родной сестре, не будешь прощать обиды то в конце концов свихнешся и будешь бить кнутом свою мертвую бабушку.Стеб засчитан, довод - нет. Цитата
Regel Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Идею Цикад (держи своё слово, доверяй друзьям) Там не только эта идея. алсо: сериал ваще кто-нибудь смотрит? В 13-й было разрешено большинство основных загадок, а тут тихо. Цитата
Yagami Light Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Regel, я смотрю!)))Тока что 13ую серию к примеру досмотрел)Прет жутко, даже в шоке.))Авторы молодцы.Хотя от части жалко, что Трешатины все меньше, с появлением этих объяснений.Первый сезон был чем то запредельным по выносу мозга.А сейчас...уже не то....Не пугают ситуции с помешательством и стремными убийствами,кои свелись к минимуму.Но тем ни менее изюминка есть, и хоть она уже другая, смотреть все равно очень интересно.З.Ы.Сатоши то покажут?Главная тайна для мну.Хочу в конце увидеть двойную свадьбу Мион и Шион на Кейчи и Сатоши))^^ Цитата
HOLY Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Первый сезон был чем то запредельным по выносу мозга.А сейчас...уже не то....Второй сезон что ли есть\транслируется? Что-то я вобще от жизни отстал, всё стараюсь что-нибудь постарее найти, а тут такое выходит.. Цитата
Regel Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Второй сезон что ли есть\транслируется?Ога. Вот товарищи, и я с ними, тринадцатую серию досмотрели. Yagami Light, в этой серии, в частности, понравилось, как Рена с Такано говорила. Хоть и не очень долго она это делала. Вообще в сериале из-за быстроты развития событий все достаточно сумбурно показано. Думаю, в тексте оно выглядит более стройно и полно.Как обычно вообщем, при экранизации. Сатоши то покажут?Главная тайна для мну. Вот, пожалуй, последняя главная загадка, если не считать самого мистического механизма в этой истории (который, впрочем, можно и не раскрывать - будет вполне в японском стиле). Хочу в конце увидеть двойную свадьбу Мион и Шион на Кейчи и Сатоши))^^ А Рена?)) Цитата
KillerBeer Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Такано откровенно разочаровала. Так закрутить интригу - и все, оказывается, ради банального "I wanna be a God, MWA-HA-HA-HA!!!". Фи. В остальном - чувства примерно сходные с Yagami Light. Цитата
Regel Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 ради банального Ну, пока еще не сказали, что за этим стоит.Не так уж и банально. Цитата
oven666 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 А Рена?))а Рена будет другом семьи ;) (может Кейчи принять Ислам? :) )Ну, пока еще не сказали, что за этим стоит.Не так уж и банально. Когда Такано говорила с Реной возле дерева у неё глаза вдруг поплыли и мне реально показалось, что сейчас она скажет "Я Ояширо-сама" и превратиться в инопланетного монстра Цитата
KillerBeer Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Для знающих события последней арки - будет ли наконец дан ответ на следующий вопрос (в этом случае просто "да" или "нет", самого ответа не надо), или он уже был, а я не допер: В третьей арке после убийства дяди Сатоко Кеичи идет в школу, и там все ведут себя так, как будто он никого не убивал, а вечер провел на фестивале. С этим ясно - остальные догадываются, что он сделал и создают ему алиби. Но и сама Сатоко утверждает, что дядя ее вчера вернулся со всеми сопутствующими неприятностями. Она-то вряд ли была в курсе игры и поддерживала ее таким образом (когда Кеичи сказал ей, что убил дядю, она удивилась), да и сцена в ванной показывает, что кто-то там все же был. Как это понять? Цитата
Regel Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Ммм Насколько мне известно. У Сатоко глюки начались, ибо она не принимала лекарство.Один из самых кривых, на мой взгляд моментов во всей истории. Пытаешься какие-то теории сложные строить, а тут те раз и "глюки", и все, вроде как объяснили. Но тем не менее. Алсо: кажется теперь Хигураши вообще ни один канал не транслирует. Цитата
flux Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 А Рена?)) Рена перебьётся - у неё есть Кента-кун Цитата
Элна Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Знающие люди, подскажите, в одной из серий второго сезона Ханю на статую, которая стоит в храме, говорит(даже сказала бы кричит). что это не Ояширо-сама, кто же этот загадочный чел? Цитата
Regel Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Ханью кричит на Такано, ибо та неверно понимает, кто такой Ояширо-сама.Шо касается чела - не знаю, кто это. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.