Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый сезон, третья серия, одиннадцатая минута. Кеичи пишет письмо, чтобы заложить в часы. Так получилось, что у меня на руках есть два варианта Хигурашей - один .mkv с субтитрами и дополнительной русской озвучкой с АнимеРеактора, другой - английский хардсаб от Виндов. Совершенно случайно заметил, что кадр, где записка показана полностью, выглядит по-разному. В первом варианте (равка там от финского то ли хардсаба, то ли, подозреваю, официального ДВД) там всего четыре строчки. Во втором лист исписан почти полностью; первые четыре строки те же самые. По продолжительности проговариваемого текста (и по виду финского перевода) можно предположить что именно эти четыре строчки и озвучены; что же написано на остатке страницы? В той самой части, которая потом была вырвана?

post-70183-1188152888_thumb.jpgpost-70183-1188152909_thumb.jpg

И еще. В третьей же серии Рена говорит, что Кеичи, как и Сатоши, "вдруг" начал заниматься бейсболом и таскаться повсюду с битой. В пятой же арке Шион с Ириэ говорят о том, как Сатоши *в последнее время* сник и от этого его тренировки страдают, а так он вообще-то показывает класс. Как мне кажется, события до 1983 года не должны бы сильно различаться по версиям?

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@KillerBeer

Первый скрин - глюк какой-то... не может быть так мало текста.

Да, он говорит и пишет только первый абзац. В фансабе исписана вся страница - глюк. А на DVD всё нормально, как на первом скрине.

Остальное он дописывает в следующей серии и там всё переведено, сначала читает сам Кеичи а остальное этот хрен-следователь. ^_^

В фансабе, кстати, и там тот же глюк, он достаёт уже исписанный листок и типа дописывает то, что уже там написано. Целый исписанный лист мы видеть вообще не должны, т.к. он его сразу убирает за часы, а потом показывают только разорванный.

Ух ты! Когда Кеичи диктует вторую половину, он пропускает предложение про убийство на свалке, и что кто-то жив. Получается, в фансабе бонус для глазастых, или просто недоделанная версия?

Что я понял из второго скрина (если так можно сказать)

Я, Маебара Кеичи ........................

почему.......................я не понимаю

однако, только одно.... проклятие Ояширо-сама и....

вот так.

Рена.......преступник................

4-5 человек...... белый фургон................

убийство на свалке(расчленение)....пожалуйста.

Жив. .....[чья-то]смерть......................

...........................................

Почему так вышло, я не знаю.

если ты [что-то произойдет]......я умру

...это........ ты как-нибудь.........пожалуйста.

Это мое единственное желание.

Маебара Кеичи.

Если не изменяет склероз, то всё это было переведено в английском фансабе, который я смотрел.

Получается, что не совсем так...

А по поводу бейсбола, Рена правда сказала, что он начал бейсболом заниматься? Может просто биту начал таскать с собой? А то ведь Кеичи бейсболом вообще не занимался (кроме одного раза :D )

Breaking news: Японские фанаты собрались и организовали петицию протеста против снятия лив-экшн фильма Higurashi no naku koro ni. (видимо им тоже актеры понравились ;) )

post-309-1188172123_thumb.jpg

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Breaking news: Японские фанаты собрались и организовали петицию протеста против снятия лив-экшн фильма Higurashi no naku koro ni. (видимо им тоже актеры понравились )

Что ж, может быть они и правы. А ИМХО чем больше Хигу - тем лучше. Стаффа по хорошему аниме *много* не бывает.

Опубликовано
Девочка сошла с ума еще раньше, чем появились причины к этому.
Бывает...

Вообще, на моем коротком веку, эта вещичка пока что лучшая в жанре хоррора. И всему виной та самая атмосфера.

Да уж, жуть. Казалось бы, крови и не особо много (по сравнению, скажем, с аниме-творениями конца 80-х начала 90-х годов), но при этом все сделано так классно, что волосы дыбом встают.

прим: тред спасен :)

Опубликовано
В фансабе исписана вся страница - глюк.
В данном случае сказать "глюк" - все равно что ничего не сказать. Не сами же фансабберы исписали страницу кандзями и не в корзине монтажки этот кадр нашли. Винды, как я понял, работали с ТВ-рипом, следовательно в ТВ-версии страница давалась исписанной полностью, а потом была переснята. Интересно, в игре "кадр" с этой страницей есть?

За перевод спасибо.

А по поводу бейсбола, Рена правда сказала, что он начал бейсболом заниматься? Может просто биту начал таскать с собой? А то ведь Кеичи бейсболом вообще не занимался (кроме одного раза )

Цитируя опять же по Виндам:

That time with Satoshi... Why... Why is everything the same as before? He just joined the team... but never did sports... Satoshi-kun as well... all of a sudden began going to school alone. Just like Keiichi-kun. One day, he started practice swinging all of a sudden. Just like Keiichi-kun. And then... All of a sudden, he began walking around with a bat. Just like Keiichi-kun!

Если бы Сатоши занимался спортом регулярно, его тренировки внезапными бы не выглядели. А Кеичи, разумеется, бейсболом не занимался, но *сказал*-то он, что тренируется ради чемпионата, из этого Рена и исходит.

Опубликовано (изменено)

Все великолепны, но особенно понравилась про Сион. Наблюдать как все, один за одним, получают по заслугам - просто бальзам на душу. Вечный респект Сион и авторам, которые не пошли на поводу у стандартных ожиданий публики (например, как вышло в последней серии с Реной - вдруг распустила нюни и стала "хорошей девочкой", не в обиду ей сказано).

ЗЫ. Тем кто считает, что Сион спятила: "Испейте йяду, пожалуйста, товарищи гуманисты" ;)

Опубликовано (изменено)

Все великолепны

про Шион особ понравилось.

Тем кто считает, что Сион спятила

ну помоему она всетаки немного тронулась((, непонимаю зачем Кейчи было убивать

Скорей бы второй сезон после 3 серии посмотреть (нету возможности((

Изменено пользователем KS@NDeR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самая первая. Далее уже какая-то жвачка пошла... по нисходящей, всё скучнее и скучнее. Меня вся эта смысловая каша в сериале разочаровала. Уже не так пугают все эти убийства, когда уже знаешь что всё равно в новой арке все "оживут". Кстати, я бы не сказал что они совсем уж не взаимосвязаны. Помню, главгерой(вылетело из головы как там его звали) как-то в одной арке говорил о том что ему приснились события произошедшие в другой. Или как-то так.

а можно еще по сериям разбить арки?

(чтоб знать что качать)

По четырём сериям в каждой, в среднем... правда, вроде :rolleyes: , были и длиннее(5-6) и короче(2-3). Я уже точно не помню. Ну, а качать, естественно, лучше с самого начала. Минимум первые 4 эпизода. Ну и, если зацепит, то дальше...

ADD:

вроде так:

Onikakushi-hen 1-4

Watanagashi-hen 5-8

Tatarigoroshi-hen 8-13

Himatsubushi-hen 14-15

Meakashi-hen 16-21

Tsumihoroboshi-hen 22-26.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как-то в одной арке говорил о том что ему приснились события произошедшие в другой.

ага, Кейчи вспомнил , как он в первой арке убил Мион и (вторую кавайную девочку, непомню как звать), и подошел к Мион и стал извинятся перед ней, а она нечего не понела.

Надеюсь во втором сезоне раскажут почему они проживают один и тот же промежуток времени по несколько раз, а то ппц как все запутали(

Опубликовано (изменено)
Интересно, в игре "кадр" с этой страницей есть?
Есть только картинки порванной записки. Единственная более-менее разборчивая:

post-309-1188642271_thumb.jpg

А когда Кей-тян пишет записку, её не показывают, идет просто текст на экране, потому, что после каждой им написанной фразы идут длинные раскладки на пару страниц, он анализирует события и соображает, что написать дальше, а в аниме эти мысли отсутствуют.

Полный текст записки полностью соответствует первому скрину (из фансаба).

ЗЫ. (неудачники) "Омочикаери!" :D

post-309-1188643686_thumb.jpg

Опубликовано
Смотрю 6 серию второго сезона и я в восторге.Думаю это один из редких случаев, когда 2 сезон не хуже, а даже, возможно, лучше первого.Я пока не определился.Но затянуло покруче чем в первом.
Опубликовано

А подскажите такую вещь, если кто знает конечно... Второй сезон, конец первой арки:

Сатока приходит в себя, вспоминает, что видела бегущую Рену, когда сама бежала к мосту. Произносит: теперь я поняла, что Рена хотела сказать...

И что же это было? :)

P.S. А ещё мне почему-то кажется, что Рика - это вариация осознавшей себя Haruhi Suzumiya... бред :lol:

Опубликовано

Что я могу сказать про это аниме. После просмотра первого сезона ощущения смешанные. Во многих аннотациях или рецензиях пишут "Это что-то типа "Эльфийской песни". Для меня общим является только сочетание двух элементов: кавай + жестокость. и все. Причем эти элементы в каждом из аниме проявляются по-разному.

Что мне не понравилось в "Цикадах" так это ужасная рисовка, персонажи кавайны (а кавай я не люблю), но вот только крупным планом они прорисованы хорошо, в общих сценаз рисовка неьрежная, например, непропорционально тоненькие и кривенькие ножки у девушек. Это, пожалуй, все. В остальном претензий к сериалу нет.

Сюжет привлекает тем, что загадки первой арки не отпускают, и не хочестя бросать просмотр, так как постоянно появляется что-то новое. Несмотря на различие в сюжетах арки все равно тесно связаны между собой, в каждой предыдущей можно заметить что-то, что объясняет какую-нибудь загадку в следующей. А самое главное концовка, вернее последняя минута, все расставляет по своим местам и вопросов вроде: "А почему в начале было так, а потом не так?" больше не остается.

И если уж продолжать сравнивать "Цикад" и "Эльфийскую песнь", то у первых много преимуществ: например

- более интересный сюжет, наличие мистического элемента и детективной истории;

- оригинальная подача сериала - 6 арок, вроде бы одно и то же, но все равно каждый раз история развивается по-новому;

- способ показа жестокости и кроварых сцен. Если вспомнить ЭП, то там оторванные головы и другие конечности были показаны крупным планом, кровь текла рекой. В "Цикадах" такого нет, самые кровавые моменты скрыты - "затемнены" или показаны отрывками - всего несколько секунд и картинка исчезает (тело мертвой Рики не показывали полностью, а только окровавленное лицо и ноги, самое страшное как раз было скрыто, все убийства показывают отрывками, нет крупных планов и долгих показов окровавленных тел)

Если говорить о персонажах, то больше всех жалко Шион, по-моему, это семья Сонозаки виновата в том, что девушка стала именно такой и пошла на убийства.

Второй сезон буду смотреть как только сериал выйдет целиком. Иначе просто смотреть невозможно.

Судя по скринам и кадрам опенинга, можно надеяться на то, что прорисовка будет более качественной.

Опубликовано

Больше всего понравились 2 арки: пятая и шестая. Пятая мне показалась наиболее драматичной, история Шион действительно поразила. А последняя - просто потому, что ставит все на свои места и проясняет загадки других арок.

Что касается первой арки, то тут можно сказать, что это очень удачный ход авторов. Интригует и заставляет не отрываясь смотреть и ждать финала истории.

Опубликовано (изменено)
И что же это было?

Ммм. Не уверен, что то, что она говорит - это "теперь я поняла, что Рена хотела сказать..."

В любом случае, почти наверняка идет разговор о том же сообщении, о котором говорил Ойши: I think... this hat is a massage from Rena-san.

Это вполне согласуется с ее дальнейшими действиями: она решает рассказать то, чего не смогла рассказать Рена.

Впрочем, не исключено, что тут более глубокая идея. Я, например, не уверен, что бегущая Рена - это воспоминания Сатоко.

P.S. А ещё мне почему-то кажется, что Рика - это вариация осознавшей себя Haruhi Suzumiya...

Лично я считаю, что Рика - это Коната Изуми.

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ммм. Не уверен, что то, что она говорит - это "теперь я поняла, что Рена хотела сказать..."

В любом случае, почти наверняка идет разговор о том же сообщении, о котором говорил Ойши: I think... this hat is a massage from Rena-san.

Это вполне согласуется с ее дальнейшими действиями: она решает рассказать то, чего не смогла рассказать Рена.

Впрочем, не исключено, что тут более глубокая идея. Я, например, не уверен, что бегущая Рена - это воспоминания Сатоко.

Ой это сказывается мой словарный запас - не могу нормально вопрос сформулировать, но мысли у меня в том же направлении... видимо, в следующих арках уточнят ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а почему второй сезон не обсуждается ? или обсуждается да я не приметил ?

кстати кто из москвы и у кого скачено то что вышло уже не поделитесь болванкой? буду признателен ^_^

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что-то типа "Эльфийской песни". Для меня общим является только сочетание двух элементов: кавай + жестокость. и все. Причем эти элементы в каждом из аниме проявляются по-разному.
Серебряный алхимик, а как же идея? Идея что только доверительные отношения с друзьями могут уберечь от трагедии?
рисовка неьрежная, например, непропорционально тоненькие и кривенькие ножки у девушек.
ИМХО это чтобы подчеркнуть хрупкость и беззащитность.
И если уж продолжать сравнивать "Цикад" и "Эльфийскую песнь", то у первых много преимуществ: например

1)Серий в два раза больше;

2)основа не манга, а логическая игра - Квест;

3)после просмотра Вам всё ясно? Можете подробно рассказать кто когда почему и зачем сделал то-то и то-то? Например кто убивает Рику в большинстве серий? Эльфенлидовский сюжет шпыняют за недосказанность, а тут под покровом тайны ещё больше.

- оригинальная подача сериала - 6 арок, вроде бы одно и то же, но все равно каждый раз история развивается по-новому;
серий больше в два раза
- способ показа жестокости и кроварых сцен. Если вспомнить ЭП, то там оторванные головы и другие конечности были показаны крупным планом, кровь текла рекой. В "Цикадах" такого нет, самые кровавые моменты скрыты - "затемнены" или показаны отрывками - всего несколько секунд и картинка исчезает
Так этот сериал для более маленьких детей - тут и обнаженки нет и проигравшему в карты всего лишь лицо разрисовывают маркером
можно надеяться на то, что прорисовка будет более качественной.
Такая же

trium, На перо-перо пойдешь? Могу первые семь серий принести: стукни в асю

Опубликовано

- способ показа жестокости и кроварых сцен. Если вспомнить ЭП, то там оторванные головы и другие конечности были показаны крупным планом, кровь текла рекой. В "Цикадах" такого нет, самые кровавые моменты скрыты - "затемнены" или показаны отрывками - всего несколько секунд и картинка исчезает

- сюжета как такового в "Цикадах" нет вообще;

- такая оригинальность ничем не оправдана;

- зато в EL не было всяких личинок, выползающих из расцарапанных шей;

Идея что только доверительные отношения с друзьями могут уберечь от трагедии?

Единственная идея, которую можно найти в "Цикадах" - как ни крути, а жопа все равно сзади

Опубликовано (изменено)
ИМХО это чтобы подчеркнуть хрупкость и беззащитность.
Единственное, что это подчеркивает - отсутствие денег. Особенно в контрасте со вторым сезоном (хотя там тоже такое иногда попадается).

2)основа не манга, а логическая игра - Квест;

Вижуал новел - это скорее книга с картинками и пищалками, чем игра.

а тут под покровом тайны ещё больше.
Что вполне логично для незавершенной детективной истории. На то оно и первый сезон.

- сюжета как такового в "Цикадах" нет вообще;

Да ну!

- такая оригинальность ничем не оправдана;
Абсолютно оправдано

количеством показанных реинкарнаций Рики

по числу арок.

- зато в EL не было всяких личинок, выползающих из расцарапанных шей;

Зачем вы сравниваете Хигураши с песней? Лучше давайте сравним с Инишел Д. Мне кажется, Инишел Д получился гораздо лучше: достаточно посмотреть на то, как прорисована динамика автомобилей в Хигураши, чтобы понять, что Хигураши Инишел Д в подметки не годится.

Единственная идея, которую можно найти в "Цикадах" - как ни крути, а жопа все равно сзади

>Единственная идея, которую я нашел в "Цикадах" - как ни крути, а жопа все равно сзади

Fixed

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да ну!

Ну да. Я не вижу сюжета. Есть шесть штук историй, незначительно отличающихся друг от друга и никак не обусловленных друг другом. Сюжет есть в каждой из них, но общего сюжета нет.

Абсолютно оправдано

количеством показанных реинкарнаций Рики

по числу арок.

Ну а смысл то в этих самых реинкарнациях? Что авторы стремились этим показать? "Мафия бессмертна" ©?

Зачем вы сравниваете Хигураши с песней?

Спросите у Алхимика.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация