Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В игру я не играл и ничего про нее не знаю, поэтому всю информацию я получал из самого сериала, поэтому всяких идей и догадок куча. Опять же аниме снимали по сижету игры или за основу взяли только героев, ведь до конца ничего так и не выяснено, а раз продолжение сериала будет не по игре, то может и сюжет совсем разнится. Кроме того Танако-сан написала кучу дневников под любой из которых, можно подогнать сюжет.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это уже больше похоже на правду,такая мысль была, но я думал, что дело не в оружии, а в болоте, что оно испускает яд, а когда решили строить дамбу, там покапались и она еще больше начала действовать на людей. Опять же вопрос. Убийства происходили раз в год в день Ояшимаро, а как тогда действует газ??? И видимо он действует только на детей???

Раз уж начали спойлерить, давайте спойлерить, хотя на то был весь второй сезон.

Ну, дело не в газе, а в паразитах. Про них сказано следующее: они селятся в лобных областях мозга, размножаются и начинают контролировать поведение человека. Симптомы: чрезвычайная подозрительность, страх, зуд (потому и чешутся) и т.д. Выделяют пять степеней поражения именуемых L1,..., L5. L5, оно, соответственно, самое мозгобойное: сильнейший психоз с последующим разрыванием горла.

Не воздействует оно не ока на детей. Вон Томитаке, например. Правда он заразился искусственно. Но вот мужики на сройке в 79-м году - точно подходящий пример.

Опубликовано
ТОгда про этих паразитов как-раз в последней арке рассказывали, хотя опять же в теме был вариант, что это всего лишь глюк Рейны, но симптомы похожие. И в итоге они смогли успокоить Рейну, как же наступает стадия ремиссии?А как заражаются естественно и искусственно???
Опубликовано (изменено)
ТОгда про этих паразитов как-раз в последней арке рассказывали, хотя опять же в теме был вариант, что это всего лишь глюк Рейны, но симптомы похожие. И в итоге они смогли успокоить Рейну, как же наступает стадия ремиссии?А как заражаются естественно и искусственно???

Не, в Рене "жили" те же червячки, что и в говядине на броненосце Потемкин. А это - маленькие паразиты. Совсем маленькие. И мрут бесследно через час после смерти носителя, поэтому не заметить никак. А зуд - не прямо от них, зуд - это психическое.

И в итоге они смогли успокоить Рейну

Ога, Рену, заметь, успокаивали много раз. Еще тогда, когда на жила не в Хинамидзаве, и случилась вся эта история с ее матерью. Так что L5 - это еще не приговор.

А вообще L5 было и у Сатоко и у Сатоши. И оба, кстати на начало действия каждой арки вполне живы. То есть Сатиши жив "где-то там", а вот Сатоко - прямо перед нашими глазами. Но их лечат - у нужных людей есть вакцина.

Кстати, забыл важный симптом: люди на высших стадиях болезни видят Ояширо-саму))

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я в подробности не особо вдавался. Кому интересно, пусть переводит отсюда там объясняется большая часть сериала, в том числе почему в каждой арке начинается все сначало Изменено пользователем NooooB (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
пусть переводит отсюда

Старые теги больше не работают! Спойлеры вырвались на свободу!))

В этом спойлере много неточностей. Например:

"Rika's mother killed her father, iirc"

Я, правда, не знаю что такое иирк, но, насколько помню, отца Рики убили зеленые мужики по приказу Такано, а ее мать стала новым объектом для исследований, как и самый первый убийца.

ЗАТО я не знаю ни одного спойлера, который бы рассказывал о том, как возникло проклятее. Т.е. подробный рассказ о том, что произошло "много лет назад, когда демоны жили среди людей". И это радует))

Но у меня есть версия ;) Вообще строить догадки и их обсуждать гораздо интереснее, чем читать спойлеры.

Опубликовано

Кстати, забыл важный симптом: люди на высших стадиях болезни видят Ояширо-саму))

А я думал что они

Слышат Ояширо-саму а не видят

А по поводу БиоХазард ты прав Ояширо сама древний бог ещё до объединения страны и следовательно до любых экспериментов

Опубликовано (изменено)

1) Рена запаслась на совесть

2) Какой вы топрик утопили, золотой или серебрянный? И каким хотите получить?

3) Ханю сейчас будут бить. И возможно не только ногами. :P

4) А фотограф ой как непрост... Явно у него было богатое прошлое. :blink:

5) Видимо у Шион неожиданный всплеск тестостерона в крови. :blink:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я думал что они Спойлер:

Слышат Ояширо-саму а не видят

Ну сначала слышат, а потом и видят. Так с Реной было 2 раза. И вроде как с Кейчи в первой арке.

По поводу Ояширо: она не "бог", она "демон"))

1) Ханьё сейчас будут бить. И возможно не только ногами. wink.gif

2) Рена запаслась на совесть

3) Видимо у Шион неожиданный всплеск тестостерона в крови. wink.gif

4) Какой вы топрик утопили, золотой или серебрянный? И каким хотите получить?

5) А фотограф ой как непрост... Вилимо у него было богатое прошлое.

:P Однозначно хорошие каритнки))

Опубликовано

Досмотрел. Ну что сказать - про инопланетян я таки угадал. Конечно, с одной стороны пророком быть приятно, но с другой стороны - в данном случае пророчество очень похоже на то, когда наступаешь на что-то мягкое и смотришь вниз - во что именно вляпался. В то самое.

Короче - сериал - полное фуфло.

И я разгадал его загадку - сценарист представил штук 5 вариантов развития событий и запил. А когда время подошло - бухнули все эти варианты кучей, без всякой связи. Кроме того - удобно и дешево - одни и те же дизайны можно использовать все серии, не заморачиваясь разными дизайнами на каждую серию как в какой Vampire Princess Miyu.

Конкретно претензии - мир лоскутный и не связный. Сюжетные ходы местами примитивные или идиотсткие.

Я, было, после 2ой серии, когда выяснилось что "директор" - прозвище врача - наивно думал, что девки хотели успокоительного глав.герою вколоть и дождаться врача тк заметили, что парень с катушек едет. Ан нет! Все оказалось гораздо тупее - ему шприц привидился. То есть по мысли авторов сериала в РЕАЛЬНОСТИ вечером к парню пришли 2 девки, обездвижили его и начали разрисовывать маркером, ожидая прихода главы бейсбольной секции. Может это у авторов крыша поехала, а не у глав.героя ?

Снята куча ненужного - перемотал серий 10 в итоге, только субтитры читая. Убить 3 серии на 10 строк информации о сыне министра - это иначе как "лить воду" не называется.

Ну и намешали они 2 подхода откровенно зря. Надо было делать или "обратный отсчет" как в Шионовкой арке, когда сериал "складывается" посередине и загадки предыдущих серий закрываются от лица иных персонажей. Или гнуть линию "бесконечного июня", когда с катушек попеременно следают. А иначе - получается полная фигня - часть арок, например, занимает 2(!) Ватаганаши, что с "бесконечным июнем" просто не вяжется.

В заключение скажу-таки пару хороших слов - 1ая арка очень даже хороша как триллер, а Шионовская Retaliation хороша потому, что после первой серии у зрителя появляется похожее желание всех там прибить. Грамотно.

Опубликовано
Ну сначала слышат, а потом и видят. Так с Реной было 2 раза. И вроде как с Кейчи в первой арке.

Синтоизм религия политеистическая, одно другому не мешает.

Досмотрел. Ну что сказать - про инопланетян я таки угадал. Конечно, с одной стороны пророком быть приятно, но с другой стороны - в данном случае пророчество очень похоже на то, когда наступаешь на что-то мягкое и смотришь вниз - во что именно вляпался. В то самое.

Короче - сериал - полное фуфло.

Не нравяться жареные кузнечики - не ешь - другим больше достанеться!

И я разгадал его загадку - сценарист представил штук 5 вариантов развития событий и запил. А когда время подошло - бухнули все эти варианты кучей, без всякой связи. Кроме того - удобно и дешево - одни и те же дизайны можно использовать все серии, не заморачиваясь разными дизайнами на каждую серию как в какой Vampire Princess Miyu. :) До ломоты в глазах знакомый пейзаж. ;) А по твоему жители деревни должны свои дома каждую неделю перестраивать и перекрашивать? Если нравяться Аниме про бродяг вроде "Голден боя" смотри и наслаждайся новизной картинок. (Я не отаку конечно но из тех аниме что я видел сменялись пейзажи только в одном хорошем (Хоши но Кое) и в кучке средненьких и плохих (Голден бой, Те кто охотяться на эльфов, Докуро-чан и т. д.)

Конкретно претензии - мир лоскутный и не связный. Сюжетные ходы местами примитивные или идиотсткие.

Конкретизируйте пожалуйста, какие именно идиотские?

Я, было, после 2ой серии, когда выяснилось что "директор" - прозвище врача - наивно думал, что девки хотели успокоительного глав.герою вколоть и дождаться врача тк заметили, что парень с катушек едет. Ан нет! Все оказалось гораздо тупее - ему шприц привидился. То есть по мысли авторов сериала в РЕАЛЬНОСТИ вечером к парню пришли 2 девки, обездвижили его и начали разрисовывать маркером, ожидая прихода главы бейсбольной секции. Может это у авторов крыша поехала, а не у глав.героя ?

;) Если не нравиться произведение не надо оскорблять его авторов. Они старались и у них получилось нечто достойное внимания иначе не было бы здесь обсуждения.

Легче всего навешать на всех ярлыки этот пьёт , этот идиот , а этот вообще сумасшедший!

А творческие люди должны быть слегка "не такие" иначе они не смогут создать ничего достойного.

Попробуй сам придумать сюжет, который всем понравиться будет связным, без примитивных сюжетных ходов. Такой чтоб люди затаив дыхание смотрели. Потом можешь критиковать сколько влезет никто тебе не возразит.

Снята куча ненужного - перемотал серий 10 в итоге, только субтитры читая. Убить 3 серии на 10 строк информации о сыне министра - это иначе как "лить воду" не называется.

Ну и намешали они 2 подхода откровенно зря. Надо было делать или "обратный отсчет" как в Шионовкой арке, когда сериал "складывается" посередине и загадки предыдущих серий закрываются от лица иных персонажей. Или гнуть линию "бесконечного июня", когда с катушек попеременно следают. А иначе - получается полная фигня - часть арок, например, занимает 2(!) Ватаганаши, что с "бесконечным июнем" просто не вяжется.

В заключение скажу-таки пару хороших слов - 1ая арка очень даже хороша как триллер, а Шионовская Retaliation хороша потому, что после первой серии у зрителя появляется похожее желание всех там прибить. Грамотно.

Опубликовано

:( Однозначно хорошие каритнки))

Ну дык, 2 галереи по 300 с гаком картинок перешерстил в посиках чего-то достойного. Это наиболее юморные их них.

Кстати смотрите до чего извращенцы докатились - сделали по сабжу модельки для Sims-ов. ;)

Опубликовано
Тем не менее, она демон и не имеет к синтоизму никакого отношения.

:) Основные религии в Японии (по времени появления) Синтоизм, Буддизм, Христианство

С христианством всё ясно: бог один, а высшие силы либо ему помогают(подай принеси) - ангелы, либо отказываются - демоны.

Буддизм сложнее, я вкратце описать не могу, там настолько все закручено, что даже непонятно Политеизм или Монотеизм.

Синтоизм - родная японская религия, в чем-то похожая на верования славян.

У каждой местности есть свой хранитель - местное божество, которое в границах своего ореала обитания обладает божественной мощью. Если ему молиться и поклоняться оно помогает, иначе может навредить. Так сказать ангел и демон в одном флаконе. :)

Конечно если ты приведешь мне убедительные доказательства, что Ояширо-сама из буддистского пантеона, или тем паче христианского происхождения, то я извинюсь и спорить не буду больше.

post-78388-1172555873_thumb.gif

Опубликовано
Кроме того - удобно и дешево - одни и те же дизайны можно использовать все серии, не заморачиваясь разными дизайнами на каждую серию как в какой Vampire Princess Miyu.
До ломоты в глазах знакомый пейзаж. А по твоему жители деревни должны свои дома каждую неделю перестраивать и перекрашивать? Если нравяться Аниме про бродяг вроде "Голден боя" смотри и наслаждайся новизной картинок. (Я не отаку конечно но из тех аниме что я видел сменялись пейзажи только в одном хорошем (Хоши но Кое) и в кучке средненьких и плохих (Голден бой, Те кто охотяться на эльфов, Докуро-чан и т. д.)

Ты не понял. Не пейзажи - а персонажи. В Miyu - набор прич-историй с 1-2 постоянных героев, но люди, с которыми истории происходят - каждый раз РАЗНЫЕ. Да, это требует большей работы художников и жизайнеров, но это правильно. А в Хигураши - там одни и те же рисунки персонажей на все случаи жизни. Это было-бы оправдано для "бесконечного июня", но некоторые арки не подходят к этому "зацикливанию". Думается мне - они просто сэкономили.

Ну там же ниже спойлер был как пример ?

Если предположить, что девки решили парня врачу показать, но по-привычке звали врача "директор" - то это очень хороший прием триллера, основанный на том, что они, не осознавая того, сами разогрели его паранойю так как он НЕ ЗНАЕТ что "директор" - прозвище врача. А вот что авторы нам показали - когда 2 девки приходят ночью к парню, обездвиживают его, разрисовывают маркером и ожидают прихода главы бейсбольной секции - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Причем сразу скажу - ПРИВИДИТЬСЯ слово "директор" парню не могло - он не знал об этом прозвище.

Ну и еще навскидку - откуда в больнице Шион с гвоздями и молотком после 3-его-то этажа. Что и почему за останки с гводями нашли в канале (и не надо про татуировку Рины - откуда оно сюжетно взялось. Ни Шион ни никому другому - этого не надо было)

Если не нравиться произведение не надо оскорблять его авторов. Они старались и у них получилось нечто достойное внимания иначе не было бы здесь обсуждения.

Большое обсуждение - не обязательно показатель хорошести - часто это показатель недостаказаности. Вон, Kidou Senkan Nadesiko - замечательная вещь, а на этом форуме - парой страниц.

А что авторы старались - не главное. Главное что у них получилось. Получилось не ахти.

Опубликовано

Ну и еще навскидку - откуда в больнице Шион с гвоздями и молотком после 3-его-то этажа.

Ну это легко объяснить. У Кеичи явная склонность к галлюцинациям. И где-то раньше в этой теме упоминалась причина его смерти в данной арке.

сердечный приступ)

Опубликовано (изменено)
До ломоты в глазах знакомый пейзаж. А по твоему жители деревни должны свои дома каждую неделю перестраивать и перекрашивать? Если нравяться Аниме про бродяг вроде "Голден боя" смотри и наслаждайся новизной картинок. (Я не отаку конечно но из тех аниме что я видел сменялись пейзажи только в одном хорошем (Хоши но Кое) и в кучке средненьких и плохих (Голден бой, Те кто охотяться на эльфов, Докуро-чан и т. д.)

Ты не понял. Не пейзажи - а персонажи. В Miyu - набор прич-историй с 1-2 постоянных героев, но люди, с которыми истории происходят - каждый раз РАЗНЫЕ. Да, это требует большей работы художников и жизайнеров, но это правильно. А в Хигураши - там одни и те же рисунки персонажей на все случаи жизни. Это было-бы оправдано для "бесконечного июня", но некоторые арки не подходят к этому "зацикливанию". Думается мне - они просто сэкономили.

Я не знаю как там в Миуи (не смотрел) но любой художник использует заготовки (Сатоко улыбается, Сатоко плачет, Сатоко кричит) если не использовать шаблоны созданные на каждого из персонажей то;

1)рисовать раза в два больше придется

2) Сатоко из последней серии будет лишь отдалённо напоминать Сатоко из первой, как сестра (Не близнец)

Посмотри Евангелион - главные герои там одинаковые гримасы корчат в одних и тех же костюмах ходят и ничего.

Вот где действительно сэкономили так это в старом аниме МАКРОН 1 (меха для детишек ещё в конце 80-х в СССР показывали по ящику) там процесс боевого вылета Макрона, его выстрелы и движения нарисовали один раз а потом просто повторяли из серии в серию. Доходило до маразма: по сюжету в бою один из трёх пилотов неучаствует а на картинке все три корабля соединяются в робота и рожи пилотов в том же порядке

Ну там же ниже спойлер был как пример ?

Если предположить, что девки решили парня врачу показать, но по-привычке звали врача "директор" - то это очень хороший прием триллера, основанный на том, что они, не осознавая того, сами разогрели его паранойю так как он НЕ ЗНАЕТ что "директор" - прозвище врача. А вот что авторы нам показали - когда 2 девки приходят ночью к парню, обездвиживают его, разрисовывают маркером и ожидают прихода главы бейсбольной секции - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Причем сразу скажу - ПРИВИДИТЬСЯ слово "директор" парню не могло - он не знал об этом прозвище.

Ну и еще навскидку - откуда в больнице Шион с гвоздями и молотком после 3-его-то этажа. Что и почему за останки с гводями нашли в канале (и не надо про татуировку Рины - откуда оно сюжетно взялось. Ни Шион ни никому другому - этого не надо было)

По поводу девок у меня перевод был Наставник (Coach)

Наказание он заслужил, а при докторе неудобно глупостями заниматься. во многих триллерах героям кажется что это всё ещё шутка а со стороны затравленного и загнанного в угол персонажа это шуткой уже не кажется. (Керри, Игра, Ворошиловский стрелок-последний эпизод)

Про больницу Ран-доно прав запуганный неудачными шутками Оиши-сана Кейчи мог и медсестру принять за Шион. Дальше-то кровавая муть и конец серии и арки

Большое обсуждение - не обязательно показатель хорошести - часто это показатель недостаказаности. Вон, Kidou Senkan Nadesiko - замечательная вещь, а на этом форуме - парой страниц.

А что авторы старались - не главное. Главное что у них получилось. Получилось не ахти.

Повторяю ещё раз тебе не нравиться говори об этом, а называть авторов Психами, идиотами, алкашами совершенно не обязательно. Сначала сам попробуй создать что либо

Ну это легко объяснить. У Кеичи явная склонность к галлюцинациям. И где-то раньше в этой теме упоминалась причина его смерти в данной арке.

сердечный приступ)

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не знаю как там в Миуи (не смотрел) но любой художник использует заготовки (Сатоко улыбается, Сатоко плачет, Сатоко кричит) если не использовать шаблоны созданные на каждого из персонажей то;

1)рисовать раза в два больше придется

2) Сатоко из последней серии будет лишь отдалённо напоминать Сатоко из первой, как сестра (Не близнец)

Ну и ? Я о том и говорю что вместо того что-б сделать 20-30 персонажей и рассказывать каждый раз истории с новыми людьми - они сэкономили на дизайнах и использовали их повторно. Напоминаю - "бесконечный июнь" не к каждой арке подходит.

Наказание он заслужил, а при докторе неудобно глупостями заниматься.

???? А нафига он там посреди ночи ?

Ну это легко объяснить. У Кеичи явная склонность к галлюцинациям
Какой удобный способ! И главное - заботиться о непротиворечивости мира и сюжета не надо :-( А телефонная будка в крови - тоже глюки ?

Повторяю ещё раз тебе не нравиться говори об этом, а называть авторов Психами, идиотами, алкашами совершенно не обязательно. Сначала сам попробуй создать что либо

Они не психи и не идиоты - "полный бред" и "крыша поехала" - это просто выражения такие. Они, похоже - халтурщики.

P.S. Для того что-бы судить о вкусе яичницы совсем не обязательно уметь нести яйца.

P.P.S. Квоти, пожалуйста, нормально - трудно отвечать с цитированием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация