Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вариант с Кицуне очень интересный, но если Рику действительно все это сотворила, то каковы мотив и цель? Кроме того, сама она также погибает в результате всех этих действий. Мне кажется она единственная знает и помнит каждую из арок и чем они заканчиваются, именно поэтому она об этом намекает Кеичи, когда он вдруг вспоминает, что уже убивал своих друзей. Рику старается каждый раз предпринять новые действия, чтобы предовратить трагедию, но даже когда в последней арке история разрешается, все повторяется снова и тут Рику говорит фразу: "Я буду продолжать играть в этот бесконечный июнь". С одной стороны можно сделать вывод, что она все замутила, а с другой, что Рику старется вырваться из этого замкнутого круга, осознает всю бесполезность попыток, но продолжает бороться за себя и своих друзей. ИМХО.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не Рика всему виной, а Ха... Ждите 2й сезон, короче, либо ищите спойлеры, чего гадать? На собственном примере убедился, что гадать в отношении Цикад совершенно бесполезно :)

http://higurashi.mybb.ru/viewtopic.php?id=17

Опубликовано
Мне кажется она единственная знает и помнит каждую из арок и чем они заканчиваются
Не, так не интересно)) Она все ж не знает, чем они заканчиваются, а то бы своего убийцу знала.

но даже когда в последней арке история разрешается, все повторяется снова

Важный момент: в последней арке (а так же в первой и четвертой) Рику убивают, притом также, как и в третей.

вторая, например - глюки by Regel

Не-а, не мое, у Кейчи в третьей арке глюков не было. У Сатоко были, у него не было. И у зрителя не было - ему хрень разную, как в первой не показывали.

Опубликовано
Объясните мне подсказку с маской лисицы.

:) Лиса -оборотень символ обмана , злого колдовства, демонического мира.

В совокупности с бесцветностью Рики (Рена - умная, Сатоко - хитрая, Мион/Шион - решительные и волевые, а Рика - никакая, основная черта характера - отсутствует) это достаточная подсказка умному , чтобы понять вокруг кого всё крутиться. Я вот к сожалению оказался глупым. Ни разу до финальных слов я её не заподозрил. Пора сепукку делать :(

Вариант с Кицуне очень интересный, но если Рику действительно все это сотворила, то каковы мотив и цель?

А зачем демону (или одержимому им человеку - сиречь сумасшедшему) мотив?

Просто так. Со скуки.

Опубликовано
:) Лиса -оборотень символ обмана , злого колдовства, демонического мира.

В совокупности с бесцветностью Рики (Рена - умная, Сатоко - хитрая, Мион/Шион - решительные и волевые, а Рика - никакая, основная черта характера - отсутствует) это достаточная подсказка умному , чтобы понять вокруг кого всё крутиться. Я вот к сожалению оказался глупым. Ни разу до финальных слов я её не заподозрил. Пора сепукку делать :(

Добрая, проявляющая заботу о друзьях, уже будучи ребенком переставшая боятся смерти, просто потому что она для Рики неизбежна. Странно, что никаких черт характера ты у неё не нашёл. У Сатоко в разных арках разный характер: в 3,5 она в основном не хитрая, а просто нюня. Мион лишь старается показаться решительной, хотя на деле это далеко не так... не рассматривай героев с 1 боку. Кстати, по твоей логике, кто такие Ириэ, Такано? Тоже "никакие"?

Просто так. Со скуки.

Ну тебя прямо в Голливуд - молодежные ужастики снимать :(

Опубликовано
кто такие Ириэ, Такано?

Кстати, очень сложные персонажи. Такано, особенно. Но это не в аниме((

Просто так. Со скуки.

Не, Рика хорошая))

Опубликовано

Не, должен быть более существенный замут, так неинтересно. должны быть мотивы и цели, иначе все теряет смысл.

Не, так не интересно)) Она все ж не знает, чем они заканчиваются, а то бы своего убийцу знала.

А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают, как не показывают убийц фотографа и медсестры, а также самой Рику. Кроме того в последней арке Рику помога остановить Рейну, если бы это был ее дьявольский замысел, она бы вряд ли мешала. И помните ее выражение, что "в прошлый раз" она плохо старалась и не смогла помешать Рейне, но в этот она приложит все силы, чтобы ее остановить. Значит для Рику все повторяется. А что касается ее смерти, то может ей как раз известно все вплоть до момента гибели, а дальше нет????

Опубликовано
Не, должен быть более существенный замут, так неинтересно. должны быть мотивы и цели, иначе все теряет смысл.

А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают, как не показывают убийц фотографа и медсестры, а также самой Рику. Кроме того в последней арке Рику помога остановить Рейну, если бы это был ее дьявольский замысел, она бы вряд ли мешала. И помните ее выражение, что "в прошлый раз" она плохо старалась и не смогла помешать Рейне, но в этот она приложит все силы, чтобы ее остановить. Значит для Рику все повторяется. А что касается ее смерти, то может ей как раз известно все вплоть до момента гибели, а дальше нет????

Рика последние полчаса (кажется) своей жизни не помнит, следовательно, не может знать имени своего убийцы

Опубликовано
А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают,
Я просто того, заспойлерный ;)

Это да. Ну, у Рики мотив очевидный - она выжить хочет, а не получается((

Опубликовано (изменено)
Добрая, проявляющая заботу о друзьях, уже будучи ребенком переставшая боятся смерти, просто потому что она для Рики неизбежна. Странно, что никаких черт характера ты у неё не нашёл. У Сатоко в разных арках разный характер: в 3,5 она в основном не хитрая, а просто нюня. Мион лишь старается показаться решительной, хотя на деле это далеко не так... не рассматривай героев с 1 боку. Кстати, по твоей логике, кто такие Ириэ, Такано? Тоже "никакие"?

Ну тебя прямо в Голливуд - молодежные ужастики снимать :(

Доброта в разной степени присутствует у всех персонажей. На то и кавай.

Нюня это где о братике плачется? Ни фига себе заявочки! А кто говорил "мне нужно всё выдержать чтобы Ни-Ни вернулся, поэтомку я буду сильной и не буду жаловаться" В номерах Арок я путаюсь, но

Там где Шион всех почикала, Сатоко на кресте ножом резали а она не помню чтобы ревела и хныкала, А там где Кейчи всех проклинал и дядю дубинкой гасил она ни рпзу не пожаловалась на дядю, а хитрость проявила на мосту когда сказала Кейчи чтоб бросил топор тогда мол поверит. Он бросил . Сатоко сказала ты меня и без топора прибьёшь повернись пиной и руки за голову Он так и сделал и она его спихнула в реку.

Мион старается вести себя как полагается главе якудза. В душе она может и не такая жестокая и холодная, но на людях надевает непроницаемую маску и способна принимать тяжёлые решения - так что решительность - её основная черта.

Ирие и Такано равно как и Фотографа я не рассматривал потому что они:

1-не главные герои,

2-если присутствуют в арке то становяться жертвами.

У меня на подозрении одно время был Оиши-сан (полицейский), но в этом аниме обошлось без штампов.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

oven666 Не буду с тобой спорить конечно... но, Кееейчи-куун, не надо гнать на Рику, хорошо? Хорошо? Кейчи самому ведь лучше ведь будет...

А теперь о главном... Внимательно пересмотрев сериал, порывшись в инфе и поизучав буржуйские форумы... я нашёл виновника всех таинственных событий, которые происходят в Хинамидзаве! Промотав в голове все факты, я нашёл настоящего Ояширо-саму! Это даже не

Ханью

, а другой персонаж, который в аниме и в игре пракически оставался в тени, хотя появлялся он у нас на виду неоднократно, и каждое его появление сопровождалось мистическими событиями. А во втором сезоне нам навешают лапши на уши, не показав настоящего Ояширо-самы... но я-то знаю, кто это на самом деле!

Итак, внимание: захождение на ссылку полностью на ваш страх и риск, может пропасть часть интереса ко вселенной "Цикад", поэтому я предупреждал...

Итак, барабанная дробь... ИСТИННЫЙ ОЯШИРО-САМА!

Опубликовано
oven666 Не буду с тобой спорить конечно... но, Кееейчи-куун, не надо гнать на Рику, хорошо? Хорошо? Кейчи самому ведь лучше ведь будет...

А теперь о главном... Внимательно пересмотрев сериал, порывшись в инфе и поизучав буржуйские форумы... я нашёл виновника всех таинственных событий, которые происходят в Хинамидзаве! Промотав в голове все факты, я нашёл настоящего Ояширо-саму! Это даже не

Ханью

, а другой персонаж, который в аниме и в игре пракически оставался в тени, хотя появлялся он у нас на виду неоднократно, и каждое его появление сопровождалось мистическими событиями. А во втором сезоне нам навешают лапши на уши, не показав настоящего Ояширо-самы... но я-то знаю, кто это на самом деле!

Итак, внимание: захождение на ссылку полностью на ваш страх и риск, может пропасть часть интереса ко вселенной "Цикад", поэтому я предупреждал...

Итак, барабанная дробь... ИСТИННЫЙ ОЯШИРО-САМА!

Тю. А доказательства?

Этого типа я подозревал с самого ПЕРВОГО эпизода.

Да у того же Ониши больше "мистических" появлений. Да и знает он СЛИШКОМ много чобы не быть замешанным в этих тёмных делишках по самые гланды.

Ещё одно доказательство - Onisarashi-hen. Это дополнительная арка, из всех старых персонажей в ней остался как раз только Ониши. Значит ли это что он виновник событий? :angry:

Опубликовано
Тю. А доказательства?

Этого типа я подозревал с самого ПЕРВОГО эпизода.

Да у того же Ониши больше "мистических" появлений. Да и знает он СЛИШКОМ много чобы не быть замешанным в этих тёмных делишках по самые гланды.

Ещё одно доказательство - Onisarashi-hen. Это дополнительная арка, из всех старых персонажей в ней остался как раз только Ониши. Значит ли это что он виновник событий? :lol:

Просто у Оиши котелок действительно варит хорошо, в этом ему не откажешь. Хотя и ошибается он нередко

Опубликовано
Ооон!!! Не верится, но это так!

Действительно, все сходится именно на нем!!!

А где доказательства!!! ?

Просто у Оиши котелок действительно варит хорошо, в этом ему не откажешь. Хотя и ошибается он нередко

А он точно ошибается, а не пикалывается или работает на публику делая вид что ошибся?

Опубликовано
А он точно ошибается, а не пикалывается или работает на публику делая вид что ошибся?

Скажем так... В некоторых местах он совершенно точно не прикалывается. Хотя вполне возможно, что иногда он действительно просто дурочку включает, чтобы за поведением подозреваемых понаблюдать.

Опубликовано
А где доказательства!!! ?
Отвечу цитатой из трудов flux'а:

Вообще-то, это шутка

))

Ну вот, кажись, мы пришли к тому, что Сонодзаки не есть причина исчезновения Сатоши, а Ойши все валит на них.

Опубликовано
Вообще-то, это шутка

Если рассматривать с логической точки зрения, то вариант совсем не катит на шутку: действительно незаметный персонаж, у него все на виду, авось чего и всплыло бы во 2ом сезоне... =D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация