Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После просмотра первого блока (1-4) серий создается впечатление, что все и впрямь умерли. Если так, то выходит, что все остальные 22 серии будут раскрываться детали - но, если будет и второй сезон, может, умерли-таки не все?... =) А какой опенинг... Такая психоделика - это нечто. *ставит опенинг в мп3 плеер на бесконечную прокрутку* <_<
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
После просмотра первого блока (1-4) серий создается впечатление, что все и впрямь умерли. Если так, то выходит, что все остальные 22 серии будут раскрываться детали - но, если будет и второй сезон, может, умерли-таки не все?... =) А какой опенинг... Такая психоделика - это нечто. *ставит опенинг в мп3 плеер на бесконечную прокрутку* ;)

Да не, убивать их еще не раз будут.. Долго и изобретательно..

Опубликовано

от этого анимэ я просто в восторге. Не ожидал, что все так получится.Есть определенные идеи, но остались и неразрешенные вопросы. Считаю, что на самом деле в этой деревне есть некая временная петля да и вообще она очень изолирована от другой территории. Думаю, что в этой петле происходит постоянно одних и тех же несколько дней, примерно 3-4 дня, которые включают в себя и праздник Ватанагаши. И каждый раз эти дни обыгрываются по-разному, в зависимости от того кто явится главным героем, это даже по аркам можно проследить. Вот только обо всей этой петле знает только Рика, своими фразами она постоянно на это указывает. Вспомнить хотя бы ее разговор со следователем из АНБ, да с Кеичи, когда на нее вдруг находит прозрение, да и в финальной арке в концовке, когда вновь приезжает Оиши и рассказывает о смерти фотографа и медсестры Рики говорит, что она продолжит играть в этом бесконечном июне. Поэтому с этим мне в принципе все ясно. Видимо данное событие развивается по-разному в зависимости от того кто слетит с катушек, а по окончании этих 3-4 дней все начинается заново при этом персонади о предыдушем событии ничего не помнят. Вот только Кеичи в конце все же прозрел и "вспомнил", что уже убил всех своих друзей битой. Но что для меня осталось непонятным так это куда подевался пресловутый Сатоши-кун (хотя раз семья Сонозаки заявила, что никто из домов не причастен к его гибели, возможно он действительно не выдержал своей семьи и Сатоко просто сбежал, где-то скрывается). А еще как оказывается, что медсестра, которую видят все герои и с которой они общаются уже была мертва за день до Ватанагаши??? Вот этого я никак понять не могу.

Что касается рисовки, то кавай я вообще не люблю, рисовка довольно примитивная, а еще когда герои сума сходят, это вообще тихий ужас. Очень понравился опенинг, передает атмосферу сериала.

Кстати, на одном из сайтов видел сообщение, что будет второй сезон Цикад, жду с нетерпением.

Опубликовано (изменено)

Интересно, это один я не понял природу происхождения личинок?

Версию про болота посчитали не правдоподобной, Сонозаки сказали, что ни причём, алиены- тоже глупо.

Да, и слова Рики про неразгаданную загадку Хинамизавы - ключ к продолжению или опять моё недопонимание?

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
массовые, вызванные вонью болота?

Вообще, чирвячкофф (с) видела только Рена (и г-н зритель, глазами Рены, как и шприц, глазами Кейчи). А так, конечно, психоз там массовый))

Опубликовано
Я тоже думаю, что все отравленние из-за болота, ведь была же в одной из арки тема про массовое отравление. Может как раз болото постепенно и отравляет жителей деревни и мало того они глюки видят, так еще и крыша едет. А вот зачем медсестра столько дневников насоставляла с различными точками зрения. Либо она соченяла какие-то ужастики, либо просто пыталась найти решение, но под это решение подпадало слишком много ситуаций.
Опубликовано (изменено)

KorbO_o

Видно есть какая-то связь в разумах героев, отпечаток своего я в другом мире, может воспоминания.

Изменено пользователем Элна (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня прикололо что я когда в процессе просмотра пытался разгадать - везде подсказки искал даже в эндинге. А основная подсказка то была

в оупенинге: "обернусь гляжу перед собой-Кто там стоит?" и показывают Рику в маске оборотня Кицуне

:D А я даже не заметил-придурок!

Опубликовано

ООоооо, какая милаяяя, хочу домой забрааать! =)

Насчет игр:

Minagoroshi and Matsuribayashi ka... fun~

oh, we might even get Taraimawashi, Tsukiotoshi, and Miotsukushi~

then again, Minagoroshi and Matsuribayashi alone would take up a lot of episodes...

Это что за звери? О_о

Опубликовано

А мне тут мысль пришла, что может это даже не петля во времени, а параллеьные миры в которых по-разному происходит одно и тоже событие. А арки как раз и символизируют эти миры в которых герои ведут себя по-разному.

Объясните мне подсказку с маской лисицы.

Опубликовано

Так просто, про кицунэ сведения из вики:

Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.

Показалось интересным... :)

Опубликовано (изменено)
А мне тут мысль пришла, что может это даже не петля во времени, а параллеьные миры в которых по-разному происходит одно и тоже событие. А арки как раз и символизируют эти миры в которых герои ведут себя по-разному.

А не об этом ли самом говорили Кейчи и Рика? О_о

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И за сериал как минимум дважды произошло пересечение миров, так? Первый раз всем известен. Второй - это момент убиения дяди Сатоко. Там Кейчи вроде как провалился в парал мир (где ямы, само собой, не было) и грохнул "не того" Дядю. А потом провалился обратно в свой мир. Где осталась пустая яма.

Это, конечно, лишь одна из версий by Me (вторая, например - глюки by Regel).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация