Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, одним из основных отличий Higurashi no Naku koro ni от иных аниме-сериалов является разбитие истории на несколько глав, не имеющих прямой сюжетной связи, где каждая из которых представляет собой как бы один из возможных вариантов развития истории, но лишь все они вместе образуют более-менее целостную картину. Как мы понимаем, этот элемент пришел прямиком из одноименной игры-первоисточника, где действо происходило по такому же принципу, а также главы ("арки"), в свою очередь были подразделены на "главы-вопросы", где перед игрок сталкивался с определенными загадками, но ответа на них не получал и, следовательно, был обречен строить гипотезы и теории до выхода следующей части игры, и "главы-ответы", где мы видели события игры, как правило, от лица другого персонажа, и соответственно, могли узнать больше об истинной сущности произошедших событий. На данный момент, в первоц части сериала (как известно, планируется и вторая), были адаптированы в общей сложности 6 арков игры-пероисточника: 4 "вопросника" и 2 "ответника".

Если кто забыл, вот они:

Onikakushi-hen (鬼隠し編, Demoning Away Chapter)

Watanagashi-hen (綿流し編, Cotton Drifting Chapter)

Tatarigoroshi-hen (祟殺し編, Curse Killing Chapter)

Himatsubushi-hen (暇潰し編, Time Wasting Chapter)

Meakashi-hen (目明し編, Eye Opening Chapter)

Tsumihoroboshi-hen (罪滅し編, Atonement Chapter)

В связи с этим (а также весьма неоднозначной конечной главой сериала), очень часто возникает вопрос - какая же из историй лучше, какой вариант истории больше понравился? Вот, предлагаю, на этот вопрос и ответить, исходя из личных пристрастий. Голосуем! ^__^

Кстати, можно заодно обсудить вопрос и относительно того, какие главы не понравились (если, конечно, что-то не понравилось) и почему. В общем, простора для фантазии много ~__^

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это из серии "какая драка из Наруто вам больше понравилась?

И люди ведь голосуют :lol:

Так что все нормально. Некоторые драки, наверное, и впрямь... коротковаты, что ли :lol: (Наруто, правда, не смотрел)

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Голосую за пятую арку про разъяснение тараканов Шион.

Очень психологично получилось, да ещё разъясняет подводные механизмы второй арки.

Приз зрительский симпатий поулчает 6ая. За оптимизм.

Опубликовано (изменено)

Хотел отметить 4-ю, по остаточному принципу, но совесть дала себя знать и отметил 1-ю.

Не понравилась 5-я. Вот совсем. Это был второй раз, когда я бросал смотреть этот сериал.

Можно для убогих ссылки на 4 и далее арки?

animezone.ru подойдет?

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SilentPyramimi, неужели правда продолжение планируют? По-моему, его совсем не требуется. Конца у такой вещи всё равно не должно быть. Если начнут что-то разъяснять дальше, то это только испортит этот потрясающий сериал, имхо...

Мне самая первая арка понравилась больше всех. Получилось очень психологично и реально страшно :ph34r:

Опубликовано

Однозначно первая. Чисто за глазки и за иголку в еде(забыл, как называется т__т). Дальше все по нисходящей прикатилось к "мясным хроникам" последней арки. Скучно и банально.

//В голове все перепуталось с этими арками..

Еще про молодого детектива понравилось.

Ну и ногти тоже классно отрывали. Пожалуй, любимый момент.

Опубликовано (изменено)

Первая - лучшая. Я раньше такого в аниме попросту не видел. Настолько всё гармонично и толково, а главное - атмосферно. Далее, как уже было сказано выше - по нисходящей. Вторая - самая убогая, наверное, в третьей были хорошие моменты, но она вся какая-то сумбурная, что ли. пятая не понравилась совершенно, куча совершенно немотивированной чернухи. Шестая неплохо началась, середина слаба как вторая арка, ну и вытягивает её сцена на крыше. Ради этого стоило смотреть сериал, однозначно.

P.S. А вообще, в этом сериале больше всего рулит опенинг. Его ценность куда больше, чем всех арок вместе взятых.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая, третья, две последних.

Насчет "мясных хроник" категорически не соглашусь. Ибо вы, narsil, не просекли суть эти самых хроник :D ! Вот. И вообще их там нет!

PS. И спойлеры тоже неплохо было бы ставить, да... :blink:

Опубликовано (изменено)
Насчет "мясных хроник" категорически не соглашусь. Ибо вы, narsil, не просекли суть эти самых хроник :rolleyes: ! Вот. И вообще их там нет!
А ссуть они в песок, ага. По мне, так это особо впечатлительные зрители находят там что-то, что по их мнению не понимают остальные... А вот если там что-то на деле... ~_~ Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По мне, так это особо впечатлительные зрители находят там что-то, что по их мнению не понимают остальные...
Смайлик там стоял! Смайлик! ;)

Это просто я к тому, что мне вот, например, последние главы нравятся. И вовсе не из-за "мяса", которого я там вовсе не увидел. Никому ничего, конечно, не пытаюсь доказать, но все ж...

ЗЫ. [Оффтоп]У вас, я смотрю, цитата из сообщения работает? Не поделитесь техникой? :rolleyes:[/Оффтоп]

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смайлик там стоял! Смайлик! :lol:

Это просто я к тому, что мне вот, например, последние главы нравятся. И вовсе не из-за "мяса", которого я там вовсе не увидел. Никому ничего, конечно, не пытаюсь доказать, но все ж...

Саааа... Слишком часто что-то я слышу сиё... nwm...
ЗЫ. [Оффтоп]У вас, я смотрю, цитата из сообщения работает? Не поделитесь техникой? :blink:[/Оффтоп]
Так цитата/ответ - кнопочки внизу каждого поста =/
Опубликовано
Первая, третья, две последних.

Насчет "мясных хроник" категорически не соглашусь. Ибо вы, narsil, не просекли суть эти самых хроник :( ! Вот. И вообще их там нет!

Оставим в стороне суть. Я про выразительные средства говорил. То, чем блистал Хигураши в первой арке: игра на резких перепадах настроения, на недоговорках, недовзглядах, на тишине(в конце-то концов), - в последней вылилось в "Сидит Рена, большим ножиком пилит злого дяденьку". И чего? Где вся образность первой арки? К чему эта показушная расчлененка?
ну и вытягивает её сцена на крыше.
Сцена на крыше, по моему, маразм редкостный. Ну да, сыграно неплохо, впрочем до момента, когда Рена уложила Кейчи, дальше шаблонные диалог и поведение. Но впринцие это показуха сплошная. Сражение главного героя с главным боссом. Могли хоть для оригинальности дать мальчику обезвредить бомбу не за 2 сек до взрыва, как настоящий Джеймс Бонд, а за минуту, за две. Нееет, все по накатанной. Ну и приплетенные идеалы дружбы тут просто раздражают. Уже.

Опенинг шикарный конечно же.

Опубликовано
И чего? Где вся образность первой арки? К чему эта показушная расчлененка?
Нет. Первая арка другая и с этим я не спорю. Не спорю я и с моментом "на крыше" (про бомбу). Можно много спорить, почему же полиция никак не помогла главному герою,но... Но, для меня, право, это такие мелочи... :wacko:

[offtop]

Так цитата/ответ - кнопочки внизу каждого поста =/
Чего-то они у меня не работают. :D Выделяю цитату. Нажимаю кнопку. Кнаопка изменяется с плюса на минус. И все. Повторное нажатие кнопки "цитата" возвращает ее в исходное состояние. А как надо делать?

[/offtop]

Опубликовано (изменено)
Сцена на крыше, по моему, маразм редкостный. Ну да, сыграно неплохо, впрочем до момента, когда Рена уложила Кейчи, дальше шаблонные диалог и поведение. Но впринцие это показуха сплошная. Сражение главного героя с главным боссом. Могли хоть для оригинальности дать мальчику обезвредить бомбу не за 2 сек до взрыва, как настоящий Джеймс Бонд, а за минуту, за две. Нееет, все по накатанной. Ну и приплетенные идеалы дружбы тут просто раздражают.
Мне тоже сцена-на-крыше не нравится совсем. Впрочем, мнение субъективное, я в Дэйбрейк играл - там этого много и оно пафосней))

Зато вы мне напомнили, что я считаю 26-й эпизод лучшим эпизодом из всех. Я когда его еще в raw смотрел, был весь в напряжении до конца. Хороший эпизод, правильный... Кроме сцены на крыше.

По мне, так это особо впечатлительные зрители находят там что-то, что по их мнению не понимают остальные...

С высокой долей вероятности, это понтуют те, кто типсы читал и в игру играл :blink:

А вообще попытка фанов аниме раскопать в объекте почитания ответы на все извечные человеческие вопросы распространена повсеместно, впрочем, мне кажется, Хигураши это мало грозит.

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне больше всего понравилась последняя глава, потому что только в ней чувства и привязанности героев хоть в некоторой степени взяли верх над стенами недоверия и проклятием деревни. Это не значит что я люблю хэппи энды. В некоторой степени даже наоборот. Но меня раздражает когда персонажи даже не пытаются бороться с мистикой, мол если это проклятие Ояширо-сана, то я должна без разговоров убивать лучшую подругу или любимого человека. Абсолютное и безропотное подчинение. Как будто человеческие чувства это ничто в сравнении с якобы божественной волей, а в действительности они и есть Бог. В прочем можно трактовать это и по другому: в первых главах чувства были недостаточно сильны.

PS: "When Cicadass Cry" у меня top3 аниме 2006, с нетерпением жду 2го сезона.

Опубликовано (изменено)
Сцена на крыше, по моему, маразм редкостный. Ну да, сыграно неплохо, впрочем до момента, когда Рена уложила Кейчи, дальше шаблонные диалог и поведение. Но впринцие это показуха сплошная. Сражение главного героя с главным боссом.
Конечно маразм, но, как мне кажется, это особый маразм. Тот, который переходит в психодел и сюрреал. Как безумное чаепитие в Нуаре (тоже, одна из немногих сцен, ради которых эту фигню можно было смотреть). Ну и плюс ко всему, шикарно поставлено. После достаточно однообразных и дешевых ходов и художественных решений - просто чудо.
Чего-то они у меня не работают. :lol: Выделяю цитату. Нажимаю кнопку. Кнаопка изменяется с плюса на минус. И все. Повторное нажатие кнопки "цитата" возвращает ее в исходное состояние. А как надо делать?
Гм, ну, вообще, работает, даже если просто нажать на кнопку "ответ" рядом с кнопкой "цитата". Тогда весь пост будет цитироваться, но там в форме ответа уже подредактировать не сложно. Кнопка "цитата", судя по всему, может процитировать несколько постов, только после нужно будет нажимать уже кнопку "ответить" что в самом низу темы. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Больше всего понравилась первая арка, именно как хоррор, как психологический триллер.

Потому что было необычно, в новинку, а главное - очень атмосферно. События развивались непредсказуемо, все это напряжение, недоверие, непонимание, страх, через которые проходил главный герой, ощущала и я. Отличные приемы. А главное - логично и все к месту, ничего лишнего. Весь эффект - именно на психологическом напряжении, а не на ужасном поведении и поступках.

Дальше - интересно только в плане разъяснения главной идеи, объяснения, что собственно происходит. Но тех самых потрясающих ощущений шедевра больше не было ни в одной арке.

Шестая неплохо началась, середина слаба как вторая арка, ну и вытягивает её сцена на крыше. Ради этого стоило смотреть сериал, однозначно.

Мне тоже эта сцена на крыше понравилась - именно той самой бредовостью, в которой ощущается не промашка авторов, а именно психоделика. Безумное чаепитие, ага -)

Опубликовано

За арку про Сион с ее задвигами , хотя сама Сион вызвала негативные эмоции , к ней с добром , а она :ph34r:

что ей плохого сделали все эти люди :lol: даже когда Сатоши еще не пропал , уже пыталась грохнуть в школе его несчастную сестренку , не фига се полюбила называется :mellow:

да и Кейчи ей вообще ничего плохого не сделал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация