Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Уважаемый Jjgu4iy, ну оьясните мне:И что этим людям Сонозаки понадобилось от Кей-куна в I арке? Я не придираюсь, мне просто интересно Цитата
Ran-dono Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Но не в аниме. В аниме она оба раза убивается об стену.Смотрим внимательней вторую арку. Там показана Рика в школьной форме, плавающая в колодце. Повреждения (не говоря уж об одежде) другие, нежели от самоубивания об стену. А то, что оно показано и в начале второй арки... ну, начальные кадры третьей арки тоже далеко не обязательно оттуда. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Ran-dono (смотреть историю редактирования) Цитата
Regel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Откуда ты знаешь что они не оттуда? И нигде не говорилось что они не оттуда.Вот. По аниме мы не знаем, откуда они. Конечно, ведь в первом ничего дельного не решилось. Вот. Я предлагаю сейчас не читать спойлеры типа "кто эти зеленые люди". Но, если что, сказать могу. Кстати, а сколько там будет серий и когда они все выйдут?Выйдет 07.07.07. Серий на ВорлдАрте указано 24, я не перепроверял, но верю. А то, что оно показано и в начале второй арки... ну, начальные кадры третьей арки тоже далеко не обязательно оттуда.Оттуда, кстати. Там показана Рика в школьной форме, плавающая в колодце. Где там такое? Цитата
Ran-dono Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Где там такое?Разговор Шион и Кеичи по телефону, где она про пропавшего старосту сообщает. Кеичи в ужасе вспоминает про Рику, и идут те кадры. Цитата
Melez Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Начитавшись, насмотревшись и накурившись, у меня сложилась следующая картина.I’ая Арка.В ней и до этого вроде было всё предельно понятно, Кей-тян глючт. Но тем не менее добавлю, что сестра не умерла, она вообще не где не умирает. Саженый труп, это гениальное решение, отпечатки пальцев в прокуратуре, а снимки зубов в больнице, а она там работает и скорее всего связи у неё имеются. Фотографа-домушника прибили «грузчики», они связанны с больницей, откуда и наркотик. Зачем им Кей-тян я так и не понял, но узнав, что он один дома без сознания шустро примчались вместе с менеджером. II’ая Арка.Вроде бы понятна, но не совсем. По моему дело было так:На Ватанагаши Шион вытягивает Кей-тяна поболтать, цели попасть в храм вместе с сестрой и фотографом точно небыло. Когда они сидели на лестници, я готов поспорить, что их видела Мион, поэтому она сак скоро появилась, поэтому таким голосом спрашивала про Шион и жутко разозлилась, что Кей-тян врёт. На следующее утро (думаю Шион ночевала у Сонозаки, пили вместе ) Шион узнаёт, что Фотограф и сестра мертвы (Сонозаки всегда узнают раньше полиции, а полиции было известно уже днём), в страхе она всё рассказывает старейшине. Мион хочет ещё раз проверить Кей-тяна и в школе снова спрашивает про Шион, естественно он врёт. Мион злиться, про что и говорит Рика «Кошка-старшая сестрёнка, злиться, кошка-мадшая сестрёнка совершила ошибку и тоже злиться.»Через день сестрёнки поссорились и Мион посадила Шион в камеру. Рика узнала и пыталась поговорить с Мион… не получилось… Сотоку естественно за компанию.Это объясняет, почему «Шион» не бесилась при имени Сотока, когда пришли Кей-тян и Рена, и что значила фраза «Надеюсь Рену я не трону », всё таки Рене Кей-тян подарил куклу. Ревность мои друзья, ревность. Когда она пырнула Кей-тяня ножом, она вернулась домой, переоделась и легла спать, но пришёл Ояширо-сама (всё таки его монаха убили) и испугавшись, Мион прыгает в окно. III’ая АркаВо первых: Дядю прибили а девчёнки покрывали Кей-тяна.Во вторых: Сотока глючит.В третьих: Менеджер совершил вынужденное самоубийство, помогли грузчики, возможно шантажировали.В четвёртых: Рику тоже убили грузчики, что бы разозлить Ояширо-саму.В пятых: Оиши ушёл на дно.Не понятно одно, кто закапал первую яму Кей-тяня? IV’ая, V’ая и VI’ая вроде и так понятны. Воть! Изменено 21 июня, 2007 пользователем Melez (смотреть историю редактирования) Цитата
Regel Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Разговор Шион и Кеичи по телефону, где она про пропавшего старосту сообщает. Кеичи в ужасе вспоминает про Рику, и идут те кадры.О-па, а я и не заметил. В любом случае, со смертью Рики вовторой арке аниме хрень какая-то. В том же убийстве апстену, хотя бы. Мы все же не узнаем, как именно ее убивали. Вроде бы понятна, но не совсем. По моему дело было так: По-прежнему утверждаю, что вторая арка полностью копирует пятую (? - за исключением смерти Рики). В пятых: Оиши ушёл на дно.Исчез. Не понятно одно, кто закапал первую яму Кей-тяня? Угу. Цитата
Melez Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) По-прежнему утверждаю, что вторая арка полностью копирует пятую (? - за исключением смерти Рики).Нусс ... *потирает руки, на лице решительность* приступим...Я с радостью с вами соглашусь, уважаемый Regel если обьясните:1. II'ая копирует V'ую, но это не одно и то же. Смысл? Я бы понял ответ "II'ая глазами Кей-куна, а V'ая глазами Шион" если бы это была одна история, а не копии.2. И чем Рена могла неудружить "Шион" во II'ой арке? "Надеюсь я Рену не трону"3. И что "кошка-старшая сестренка" злиться? Проникновение в храм не считается, Рика сама говорит в V'ой, что это не такой уж и страшный грех.4. Во II'ой и V'ой арке Шион звонит и говорит о том что она рассказала старейшине обо всем. Но во II"ой она звонит из своего дома, а в V'ой из поместья Сонозаки. (обратите внимание на фон, да и трубки разного цвета. 7'ая и 21'ая серии). К чему бы это?5. Во II'ой арке проникновение в храм спонтанно? *тяжело вздохнул*... пока всё...*ушёл пересматривать II'ую и V'ую арки* Изменено 20 июня, 2007 пользователем Melez (смотреть историю редактирования) Цитата
Survivor Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 2. И чем Рена могла неудружить "Шион" во II'ой арке? "Надеюсь я Рену не трону"O RLY?"I can't beat Rena" - вот что было у меня. Это прекрасно переводится как "Рену мне не превзойти", что 100 процентно соответствует истине.3. И что "кошка-старшая сестренка" злиться? Проникновение в храм не считается, Рика сама говорит в V'ой, что это не такой уж и страшный грех.Сколько голов, столько умов. Для Рики этот грех не страшный, потому что для неё Ояширо-сама - живой. А для остальных Ояширо-сама - это символ, а к символам относятся на порядок серьёзнее.4. Во II'ой и V'ой арке Шион звонит и говорит о том что она рассказала старейшине обо всем. Но во II"ой она звонит из своего дома, а в V'ой из поместья Сонозаки. (обратите внимание на фон, да и трубки разного цвета. 7'ая и 21'ая серии). К чему бы это?Отвечу вопросом Кейчи. "When did you confessed?".Кадры с Рикой в колодце есть воображение Кейчи. Цитата
Melez Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 "I can't beat Rena" - вот что было у меня. Это прекрасно переводится как "Рену мне не превзойти", что 100 процентно соответствует истине.И что же это значит? В чём не превзойти? Сколько голов, столько умов. Для Рики этот грех не страшный, потому что для неё Ояширо-сама - живой. А для остальных Ояширо-сама - это символ, а к символам относятся на порядок серьёзнее.Ну разве Мион рассердиться на него из-за такой глупости ;) Всё таже Рика говорила, что закрывают храм лишь потому, что в нём много страшных вещей, в общем чтоб людей не пугать ;) Отвечу вопросом Кейчи. "When did you confessed?".Кадры с Рикой в колодце есть воображение Кейчи.Я так и непонял, чего "Шион" носиться из дома в дом, когда дел невпроворот? Тем болие разницы откуда звонить нет ^_^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Странно что в очередной раз не упомянули тот факт что труп выпавшей Шион во второй арке был в халатике, а в пятой - в полном облачении, которым и зацепилась когда по балконам прыгала. Цитата
Ran-dono Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Кадры с Рикой в колодце есть воображение Кейчи.Да вот только откуда ему на тот момент о колодце знать? Х_х Цитата
flux Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Собственно, началосьhttp://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=7454 Тема-обсуждение первого сезона:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=32897Русский культ Ояширо-самаФансайт Hnnknhttp://www.higurashi.mybb.ru/Первая серияwww.higurashi.ru/raw.rar Изменено 6 июля, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) flux, Лучше продолжить обсуждение второго сезона в этой теме Изменено 6 июля, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Higurashi no Naku Koro ni Kai. Равка 1ой серии. Упадническое продолжение арки про детектива лет этак через десять. То есть, (если кто забыл), в Хинамизаве после отравления газом все умерли, сама деревушка уже почти в руинах. Детектив Акасака встречается с поседевшим Оиши чтобы поведать одну из версий «медсестры» Такано, оставившей кучу дневников с гипотезами. В данном случае – о НЛО и прочих пришельцах. Мол их тарелка упала в озеро, людишек в деревне они взяли под контроль, ставили над ними опыты и т.п. А потом вот ещё всех как тараканов потравили, да ещё от старта тарелки озеро полностью высохло. В общем - бредни…Но тут сюрприз – Рена-тян выжила. Вот так вот – все умерли, а она выжила. Почему?.. Постаревшая на 10 лет Рена говорит, что накануне катастрофы к ней в автобус заглянула Рика, да такая зловещая, что аж мороз по коже. Принесла ампулу со шприцом и сказала, что там противоядие. Мол, знаю наперёд как всё обернётся и поэтому хочу чтобы ты выжила.Тоесть получается, что Рика на пришельцев работала.Бредово?.. Ещё и как! Но учитывая, что это всего-навсего одна из гипотез в очередной арке (да и малышка Ханьё ещё не засветилась) буду с интересом смотреть дальше. Выкладываю скрины из первой серии и трейлера на сериал. В догонку - оказывается по хигурашам ещё и реслинг сделали.http://www.youtube.com/watch?v=ZmJiTa2drwAРена избивающая бородатого Кента-куна?! :) Я в шоке! ^_^ Изменено 6 июля, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
flux Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Higurashi no Naku Koro ni Kai. Равка 1ой серии. Упадническое продолжение арки про детектива лет этак через десять. *через 30 В догонку - оказывается по хигурашам ещё и реслинг сделали.http://www.youtube.com/watch?v=ZmJiTa2drwAРена избивающая бородатого Кента-куна?! :blink: Я в шоке! :lol: Блин, вот сволочи! А у меня такая же идея была. Ну ничаво :В Изменено 6 июля, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Geezer Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Никто не подскажет, с какой периодичностью будут выходить серии? Цитата
flux Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Никто не подскажет, с какой периодичностью будут выходить серии? Раз в неделю по четвергам. Соотсно вылавливать их из сети можно будет по пятницам Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 *через 30Что-то многовато. Рене за 45? Оиши под 80? Непохоже. Цитата
flux Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Что-то многовато. Рене за 45? Оиши под 80? Непохоже. Верно, совсем непохоже. Но против слов Акасаки "The first time I visited Hinamizawa was almost thirty years ago" не попрешь как-никак :В Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Верно, совсем непохоже. Но против слов Акасаки "The first time I visited Hinamizawa was almost thirty years ago" не попрешь как-никак :ВЭто горбатый спидсаб. Мне вот при переводе Rocket Girls пришлось столкнуться, что такие весьма порядочные фансаберы как Rakuda перевели "3 дня" как "3 месяца". Спасибо людям знающим японский - углядели и поправили. Цитата
flux Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Это горбатый спидсаб. Мне вот при переводе Rocket Girls пришлось столкнуться, что такие весьма порядочные фансаберы как Rakuda перевели "3 дня" как "3 месяца". Спасибо людям знающим японский - углядели и поправили. Не надо на ансабберов валить. Хауу - это люди с жж-сообщества, изначально собравшиеся для перевода исключительно второго сезона Хигураши, и обвинять их в криворукости по-моему некрасиво... Цитата
Regel Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Это горбатый спидсаб.Мне вот при переводе Rocket Girls пришлось столкнуться, что такие весьма порядочные фансаберы как Rakuda перевели "3 дня" как "3 месяца". Спасибо людям знающим японский - углядели и поправили."30 лет" Акасака точно говорит. Другое дело, что "почти" 30 лет. Мы точно знаем, что его первый приезд - в 78 и знаем, что Хинамидзаву открыли в 05 (если я не ошибаюсь). Т.е. "почти 30 лет" - это период 05-08. С другой стороны, у нас есть тип: http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...p;postcount=133. В нем нет Ойши, нет Рены. Но они обсуждают записи №34, как и в первом эпизоде. А Рену они хронологически встречают сразу после событий типа. Ну, во-первых, очевидно, что за основу первого эпизода взят этот тип. А во-вторых, нет никакого смысла не предполагать, что это просто экранизация его, за вычетом некоторых деталей. Таким образом время действия - лето 05. Что-то многовато. Рене за 45? Рене где-то за 35. В 83 - ей около 15. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Regel (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth_Blade Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 В нем нет Ойши, нет Рены.Ну, положим, в первой серии второго сезона ни Рена, ни Оиши не раскрывают ничего такого, чего за них не говорил Акасака в самом типе. Это горбатый спидсаб. Это вполне адекватный спидсаб. Боже вас упаси увидеть по-настоящему горбатый %) Цитата
Old Geezer Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Уже появилась просабленная вторая серия? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.