Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Но не в аниме. В аниме она оба раза убивается об стену.

Смотрим внимательней вторую арку. Там показана Рика в школьной форме, плавающая в колодце. Повреждения (не говоря уж об одежде) другие, нежели от самоубивания об стену. А то, что оно показано и в начале второй арки... ну, начальные кадры третьей арки тоже далеко не обязательно оттуда.

Изменено пользователем Ran-dono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откуда ты знаешь что они не оттуда? И нигде не говорилось что они не оттуда.
Вот. По аниме мы не знаем, откуда они.

Конечно, ведь в первом ничего дельного не решилось.

Вот. Я предлагаю сейчас не читать спойлеры типа "кто эти зеленые люди". Но, если что, сказать могу.

Кстати, а сколько там будет серий и когда они все выйдут?
Выйдет 07.07.07. Серий на ВорлдАрте указано 24, я не перепроверял, но верю.

А то, что оно показано и в начале второй арки... ну, начальные кадры третьей арки тоже далеко не обязательно оттуда.
Оттуда, кстати.

Там показана Рика в школьной форме, плавающая в колодце.

Где там такое?

Опубликовано (изменено)

Начитавшись, насмотревшись и накурившись, у меня сложилась следующая картина.

I’ая Арка.

В ней и до этого вроде было всё предельно понятно, Кей-тян глючт. Но тем не менее добавлю, что сестра не умерла, она вообще не где не умирает. Саженый труп, это гениальное решение, отпечатки пальцев в прокуратуре, а снимки зубов в больнице, а она там работает и скорее всего связи у неё имеются. Фотографа-домушника прибили «грузчики», они связанны с больницей, откуда и наркотик. Зачем им Кей-тян я так и не понял, но узнав, что он один дома без сознания шустро примчались вместе с менеджером.

II’ая Арка.

Вроде бы понятна, но не совсем. По моему дело было так:

На Ватанагаши Шион вытягивает Кей-тяна поболтать, цели попасть в храм вместе с сестрой и фотографом точно небыло. Когда они сидели на лестници, я готов поспорить, что их видела Мион, поэтому она сак скоро появилась, поэтому таким голосом спрашивала про Шион и жутко разозлилась, что Кей-тян врёт.

На следующее утро (думаю Шион ночевала у Сонозаки, пили вместе  ) Шион узнаёт, что Фотограф и сестра мертвы (Сонозаки всегда узнают раньше полиции, а полиции было известно уже днём), в страхе она всё рассказывает старейшине.

Мион хочет ещё раз проверить Кей-тяна и в школе снова спрашивает про Шион, естественно он врёт. Мион злиться, про что и говорит Рика «Кошка-старшая сестрёнка, злиться, кошка-мадшая сестрёнка совершила ошибку и тоже злиться.»

Через день сестрёнки поссорились и Мион посадила Шион в камеру. Рика узнала и пыталась поговорить с Мион… не получилось… Сотоку естественно за компанию.

Это объясняет, почему «Шион» не бесилась при имени Сотока, когда пришли Кей-тян и Рена, и что значила фраза «Надеюсь Рену я не трону », всё таки Рене Кей-тян подарил куклу. Ревность мои друзья, ревность. Когда она пырнула Кей-тяня ножом, она вернулась домой, переоделась и легла спать, но пришёл Ояширо-сама (всё таки его монаха убили) и испугавшись, Мион прыгает в окно.

III’ая Арка

Во первых: Дядю прибили а девчёнки покрывали Кей-тяна.

Во вторых: Сотока глючит.

В третьих: Менеджер совершил вынужденное самоубийство, помогли грузчики, возможно шантажировали.

В четвёртых: Рику тоже убили грузчики, что бы разозлить Ояширо-саму.

В пятых: Оиши ушёл на дно.

Не понятно одно, кто закапал первую яму Кей-тяня?

IV’ая, V’ая и VI’ая вроде и так понятны. Воть!

Изменено пользователем Melez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разговор Шион и Кеичи по телефону, где она про пропавшего старосту сообщает. Кеичи в ужасе вспоминает про Рику, и идут те кадры.
О-па, а я и не заметил.

В любом случае, со смертью Рики вовторой арке аниме хрень какая-то. В том же убийстве апстену, хотя бы.

Мы все же не узнаем, как именно ее убивали.

Вроде бы понятна, но не совсем. По моему дело было так:

По-прежнему утверждаю, что вторая арка полностью копирует пятую (? - за исключением смерти Рики).

В пятых: Оиши ушёл на дно.
Исчез.

Не понятно одно, кто закапал первую яму Кей-тяня?

Угу.

Опубликовано (изменено)
По-прежнему утверждаю, что вторая арка полностью копирует пятую (? - за исключением смерти Рики).

Нусс ... *потирает руки, на лице решительность* приступим...

Я с радостью с вами соглашусь, уважаемый Regel если обьясните:

1. II'ая копирует V'ую, но это не одно и то же. Смысл? Я бы понял ответ "II'ая глазами Кей-куна, а V'ая глазами Шион" если бы это была одна история, а не копии.

2. И чем Рена могла неудружить "Шион" во II'ой арке? "Надеюсь я Рену не трону"

3. И что "кошка-старшая сестренка" злиться? Проникновение в храм не считается, Рика сама говорит в V'ой, что это не такой уж и страшный грех.

4. Во II'ой и V'ой арке Шион звонит и говорит о том что она рассказала старейшине обо всем. Но во II"ой она звонит из своего дома, а в V'ой из поместья Сонозаки. (обратите внимание на фон, да и трубки разного цвета. 7'ая и 21'ая серии). К чему бы это?

5. Во II'ой арке проникновение в храм спонтанно?

*тяжело вздохнул*... пока всё...

*ушёл пересматривать II'ую и V'ую арки*

Изменено пользователем Melez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. И чем Рена могла неудружить "Шион" во II'ой арке? "Надеюсь я Рену не трону"
O RLY?

"I can't beat Rena" - вот что было у меня. Это прекрасно переводится как "Рену мне не превзойти", что 100 процентно соответствует истине.

3. И что "кошка-старшая сестренка" злиться? Проникновение в храм не считается, Рика сама говорит в V'ой, что это не такой уж и страшный грех.

Сколько голов, столько умов. Для Рики этот грех не страшный, потому что для неё Ояширо-сама - живой. А для остальных Ояширо-сама - это символ, а к символам относятся на порядок серьёзнее.

4. Во II'ой и V'ой арке Шион звонит и говорит о том что она рассказала старейшине обо всем. Но во II"ой она звонит из своего дома, а в V'ой из поместья Сонозаки. (обратите внимание на фон, да и трубки разного цвета. 7'ая и 21'ая серии). К чему бы это?

Отвечу вопросом Кейчи. "When did you confessed?".

Кадры с Рикой в колодце есть воображение Кейчи.

Опубликовано
"I can't beat Rena" - вот что было у меня. Это прекрасно переводится как "Рену мне не превзойти", что 100 процентно соответствует истине.
И что же это значит? В чём не превзойти?

Сколько голов, столько умов. Для Рики этот грех не страшный, потому что для неё Ояширо-сама - живой. А для остальных Ояширо-сама - это символ, а к символам относятся на порядок серьёзнее.

Ну разве Мион рассердиться на него из-за такой глупости ;) Всё таже Рика говорила, что закрывают храм лишь потому, что в нём много страшных вещей, в общем чтоб людей не пугать ;)

Отвечу вопросом Кейчи. "When did you confessed?".

Кадры с Рикой в колодце есть воображение Кейчи.

Я так и непонял, чего "Шион" носиться из дома в дом, когда дел невпроворот? Тем болие разницы откуда звонить нет ^_^

Опубликовано
Странно что в очередной раз не упомянули тот факт что труп выпавшей Шион во второй арке был в халатике, а в пятой - в полном облачении, которым и зацепилась когда по балконам прыгала.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Собственно, началось

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=7454

Тема-обсуждение первого сезона:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=32897

Русский культ Ояширо-сама

Фансайт Hnnkn

http://www.higurashi.mybb.ru/

Первая серия

www.higurashi.ru/raw.rar

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Higurashi no Naku Koro ni Kai. Равка 1ой серии.

Упадническое продолжение арки про детектива лет этак через десять. То есть, (если кто забыл), в Хинамизаве после отравления газом все умерли, сама деревушка уже почти в руинах. Детектив Акасака встречается с поседевшим Оиши чтобы поведать одну из версий «медсестры» Такано, оставившей кучу дневников с гипотезами.

В данном случае – о НЛО и прочих пришельцах. Мол их тарелка упала в озеро, людишек в деревне они взяли под контроль, ставили над ними опыты и т.п. А потом вот ещё всех как тараканов потравили, да ещё от старта тарелки озеро полностью высохло. В общем - бредни…

Но тут сюрприз – Рена-тян выжила. Вот так вот – все умерли, а она выжила. Почему?.. Постаревшая на 10 лет Рена говорит, что накануне катастрофы к ней в автобус заглянула Рика, да такая зловещая, что аж мороз по коже. Принесла ампулу со шприцом и сказала, что там противоядие. Мол, знаю наперёд как всё обернётся и поэтому хочу чтобы ты выжила.

Тоесть получается, что Рика на пришельцев работала.

Бредово?.. Ещё и как! Но учитывая, что это всего-навсего одна из гипотез в очередной арке (да и малышка Ханьё ещё не засветилась) буду с интересом смотреть дальше.

Выкладываю скрины из первой серии и трейлера на сериал.

В догонку - оказывается по хигурашам ещё и реслинг сделали.

http://www.youtube.com/watch?v=ZmJiTa2drwA

Рена избивающая бородатого Кента-куна?! :) Я в шоке! ^_^

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Higurashi no Naku Koro ni Kai. Равка 1ой серии.

Упадническое продолжение арки про детектива лет этак через десять.

*через 30

В догонку - оказывается по хигурашам ещё и реслинг сделали.

http://www.youtube.com/watch?v=ZmJiTa2drwA

Рена избивающая бородатого Кента-куна?! :blink: Я в шоке! :lol:

Блин, вот сволочи! А у меня такая же идея была. Ну ничаво :В

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никто не подскажет, с какой периодичностью будут выходить серии?

Раз в неделю по четвергам. Соотсно вылавливать их из сети можно будет по пятницам

Опубликовано
Что-то многовато. Рене за 45? Оиши под 80? Непохоже.

Верно, совсем непохоже. Но против слов Акасаки "The first time I visited Hinamizawa was almost thirty years ago" не попрешь как-никак :В

Опубликовано
Верно, совсем непохоже. Но против слов Акасаки "The first time I visited Hinamizawa was almost thirty years ago" не попрешь как-никак :В

Это горбатый спидсаб.

Мне вот при переводе Rocket Girls пришлось столкнуться, что такие весьма порядочные фансаберы как Rakuda перевели "3 дня" как "3 месяца". Спасибо людям знающим японский - углядели и поправили.

Опубликовано
Это горбатый спидсаб.

Мне вот при переводе Rocket Girls пришлось столкнуться, что такие весьма порядочные фансаберы как Rakuda перевели "3 дня" как "3 месяца". Спасибо людям знающим японский - углядели и поправили.

Не надо на ансабберов валить. Хауу - это люди с жж-сообщества, изначально собравшиеся для перевода исключительно второго сезона Хигураши, и обвинять их в криворукости по-моему некрасиво...

Опубликовано (изменено)
Это горбатый спидсаб.

"30 лет" Акасака точно говорит. Другое дело, что "почти" 30 лет. Мы точно знаем, что его первый приезд - в 78 и знаем, что Хинамидзаву открыли в 05 (если я не ошибаюсь). Т.е. "почти 30 лет" - это период 05-08.

С другой стороны, у нас есть тип: http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...p;postcount=133.

В нем нет Ойши, нет Рены. Но они обсуждают записи №34, как и в первом эпизоде. А Рену они хронологически встречают сразу после событий типа.

Ну, во-первых, очевидно, что за основу первого эпизода взят этот тип. А во-вторых, нет никакого смысла не предполагать, что это просто экранизация его, за вычетом некоторых деталей. Таким образом время действия - лето 05.

Что-то многовато. Рене за 45?

Рене где-то за 35. В 83 - ей около 15.

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В нем нет Ойши, нет Рены.
Ну, положим, в первой серии второго сезона ни Рена, ни Оиши не раскрывают ничего такого, чего за них не говорил Акасака в самом типе.

Это горбатый спидсаб.

Это вполне адекватный спидсаб. Боже вас упаси увидеть по-настоящему горбатый %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация