Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Вторая и пятая (а не 4) арка Гомэ, обсчитался:) Ну и что? Поскольку нам татуировку не показали, это значения не имеет. Вторая и пятая (а не 4) арка отличаются лишь мелкими деталями. И на сколько я помню, Шион и во второй арке тоже раздеться собиралась. Ну точно не помню, утверждать не будуВ Vарке Шион как раз и не собиралась показывать татуировку. Смысл вот в чём:Про татуировку знают скорее всего, только Сонозаки, так что Кей-куну и Рене про неё не известно. У Шион её нет. Смысл ей упоминать татуировку? А если бы Кей-куну захотелось взглянуть? К чему рисковать? А во IIарке была Мион и была готова это доказать. Смысл тогда IIарки, если она усеченный дубляж V'ой?Так как они (Мион и Шион) близнеци, и часто менялись и изображали друг друга, то не удивительно, что в некоторых моментах они ведут себя одинаково (Сатоши и Кей-кун им обоим симатичны), на чём и построенна "иллюзия" II'ой и V'ой. Что значит "провидение"?*Энергично чешет затылок* Эээээ! Трудно обьяснить... интуиция, что ли... мелочи какие то... не бери в голову... Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 В Vарке Шион как раз и не собиралась показывать татуировку. Смысл вот в чём:Про татуировку знают скорее всего, только Сонозаки, так что Кей-куну и Рене про неё не известно. У Шион её нет. Смысл ей упоминать татуировку? А если бы Кей-куну захотелось взглянуть? К чему рисковать? А во IIарке была Мион и была готова это доказать. Смысл тогда IIарки, если она усеченный дубляж V'ой?Так как они (Мион и Шион) близнеци, и часто менялись и изображали друг друга, то не удивительно, что в некоторых моментах они ведут себя одинаково (Сатоши и Кей-кун им обоим симатичны), на чём и построенна "иллюзия" II'ой и V'ой. Вот я тоже думал, в чем причина поведения Шион в этот моментhttp://higurashi.mybb.ru/viewtopic.php?id=34Порешили на том, что Шион всё-таки не дура, и рассчитала-таки, что Кейчи с Рэной требовать раздевалова в доме не станут.Смысл второй арки? Вторая арка - это то, какими мы видим события со стороны главгера, пятая - то как всё происходило на самом деле, а не так, как нам показали первоначально. Отсюда и название 5й главы: 'Детективная', 'Раскрывающая', 'Раскрывающая правду' Цитата
Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Порешили на том, что Шион всё-таки не дура, и рассчитала-таки, что Кейчи с Рэной требовать раздевалова в доме не станут.Даже если и так... но смысл? (Разрешат до конца не раздеваться 99,9% и не говорить вообще 100%)Тем болие хоть отличаются мелочами эти две арки, но отличаются. Значит это как минимум разные истории. Июнь настолько зациклило, что он начал крутить повторы :), с небольшими отклонениями. Можно пойти от противного: почему это не может быть Мион? Думаю это проще:) Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Даже если и так... но смысл? (Разрешат до конца не раздеваться 99,9% и не говорить вообще 100%)Тем болие хоть отличаются мелочами эти две арки, но отличаются. Значит это как минимум разные истории. Июнь настолько зациклило, что он начал крутить повторы :), с небольшими отклонениями. Можно пойти от противного: почему это не может быть Мион? Думаю это проще:)Действительно проще: потому что ей просто незачем никого убивать :) Цитата
Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Действительно проще: потому что ей просто незачем никого убивать smile.gifМюю... *на долго о чём то задумался* И правда... Значит Шион всё-таки совсем съехала с катушек, и представила себя главой Сонозаки... и июнь повторы гонит... и Мион аркой обделили... какая жаль... сдаюсьB) Следующий вопрос на засыпку:Зацикленный ведь только Июнь? IV арка растянулась на пять лет, из неё я сделал следующие выводы:-Рика ещё до зацикливания (т.е. ещё не разу не умиравши) знала о закрытии дамбы, расчленении, смерти родителей Сотоко, и.т.п.-После всех "циклов" деревня "отравилась". -Оиши выжил :) Почему именно этот июнь и связано ли это как то с приездом Кей-тяна?Навеяло:Одна Рика не могла справиться (не спрашивайте с чем), поэтому Ояширо-сама послал Кей-куна. Но он изначально был бесполезен, и для познания (не спрашивайте чего) пришлось "зациклить" июнь. Его "прозрение" в последней арке и есть сдвиг с "мертвой точки", но явно не достаточный для прекращения "вечного июня". PS Ээээ... перегнул? Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Во первых: Аниме Абалдеть!!!!!!А теперь об остальном:Я ужасно дотошный к вещам которые мне нравиться, прочитал тему от начала и до кона, пересмотрел аниме, пришел к следующим выводам и вопросам.Кто такие «грузчики» так и не понятно, но они явно не связанны с семьёй Сонозаки. В самой короткой арке (кажется четвёртая) «грузчики» похищают внука министра. Детектив отправляется в Хинамизаву примерно 48 часов спустя. Вечером этого дня (или ближе к вечеру) состоялось собрание, на котором узнали о похищении внука. Ели они работали на Сонозаки и выполняли их поручение, то почему сообщили спустя два дня? Но тем не менее целью похищения было приостановка проекта дамбы. С доктором они на то время тоже небыли знакомы (потом завербовали?). На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV). Мне вот интересно, что «грузчики» хотели от Кей-куна в I арке? Убить? За что? Напугать? Нагнетали атмосферу, пытаясь направить его на путь «истинный»? Им удалось? И причём тут менеджер? Я просто уверен, что он их с собой притащил. (Я конечно понимаю, что многое можно списать на глюки, но что бы чудилась толпа вместе с грузовиком… )Пересмотрев II арку я так и не понял:Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику?Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»?И что это было в конце? (версия о сердечном приступе мне очень нравилась, но мед сестра не выскочила бы внезапно, что бы её можно было спутать с Мион. Да и человек, который недавно был ГОТОВ умереть умер от сердечного приступа… забавно)И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти?И главное, при чём здесь ГРУЗЧИКИ? PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке B)Грузчики из Сонозаки, не стоит придавать им большого значения то почему сообщили спустя два дня - пересматривать не хочется, но по моему там всё нормально было,Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику? - они причастны были ко смерти Сатоши (конечно по мнени. Шион)Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион? - Сначала одна спросила, потом другая,От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»? - тут, имхо, от "проклятия Соичиры-самы", те его убийства семьёй. PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке :) - это просто повторимость Июня :) Цитата
Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 пересматривать не хочется, но по моему там всё нормально было,начало 14 серии:"Где-то 48 часов назад Сын главы министерства строительства, который также является внуком члена кабинета министров, был похищен"После этого Акасака отправился в Хинамизаву. Собрание состоялось уже после, т.к. Рика на нём рисовала себя с Акасакой. Проблемы со связью у наемников Сонозаки B) Не оперативненько как то:) Цитата
Regel Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Грузчики из Сонозаки, не стоит придавать им большого значенияГрузчики имеют принципиальное значение и никто еще не доказал, что они из Сонодзаки. Следующий вопрос на засыпку:Зацикленный ведь только Июнь? IV арка растянулась на пять лет, из неё я сделал следующие выводы:-Рика ещё до зацикливания (т.е. ещё не разу не умиравши) знала о закрытии дамбы, расчленении, смерти родителей Сотоко, и.т.п.-После всех "циклов" деревня "отравилась".-Оиши выжил О! Я походу понял, сто сморозил глупость: "Я тут понял, что кроме как по названию, мы не можем сказать, что 4-я арка вообще самостоятельная, а не часть 3-ей, например." Можем, конечно, ибо в 3-й Ойши умирает, а в 4-й нет Вот. Про зацикливания:В цикле не только июнь. В цикле жизнь Рики от реинкарнации до очередной смерти (которая как раз таки в июне). Притом дата реинкарнации все время приближается к дате смерти. Вот. Поэтому что происходит после смерти Рики нас не очень волнует, ибо мы-то остаемся с ней. PS Ээээ... перегнул? Да нет, для Хигураши - самый раз :wacko: Только там зацикленность немного не так устроена.Кейчи он сам приезжает, его не зовут (в смысле нет там ничего мистического в причине его приезда). Ояширо-сама - эмо. Не стоит его переоценивать. Я вот тут вспомнил, что вот Акасаку, как раз, обратно в Хинамидзаву позовет именно оно. Но будет это в 8-й арке, которую нафик выкинули из последнего официального сюжета и не понятно теперь, что с ней делать. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Regel (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 начало 14 серии:"Где-то 48 часов назад Сын главы министерства строительства, который также является внуком члена кабинета министров, был похищен"После этого Акасака отправился в Хинамизаву. Собрание состоялось уже после, т.к. Рика на нём рисовала себя с Акасакой. Проблемы со связью у наемников Сонозаки :) Не оперативненько как то:)У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после? :) Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после? huh.gifТочно! Теперь я понял почему она мирно спала на автобусной остановке. Но наемники всё равно тормозят... на полтора дня где то... собрание было как раз перед приездом Акаксака в Хинамизаву, вечером. Вечером собрание, на утро его посылают. (Он из Токио? интересно... от Токио до Хинамизавы сколько часов езды) Вот. Про зацикливания:В цикле не только июнь. В цикле жизнь Рики от реинкарнации до очередной смерти (которая как раз таки в июне). Притом дата реинкарнации все время приближается к дате смерти. Вот. Поэтому что происходит после смерти Рики нас не очень волнует, ибо мы-то остаемся с ней.Кхм.. *задумался*, тогда её фраза в конце "Отлично. Я буду играть с этим бесконечным июнем сколько угодно раз" означает, что она понимает, что дальше июня её уже не закинет...Но всё ещё одна проблема с зацикливаниям есть... не только же Хинамизава в цикле... т.к. она не полностью изолированная... а в IVарке конец происходит задолго после смерти Рики (Оиши даже на пенсию ушел), наверно где то через пол года. Цитата
flux Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Кхм.. *задумался*, тогда её фраза в конце "Отлично. Я буду играть с этим бесконечным июнем сколько угодно раз" означает, что она понимает, что дальше июня её уже не закинет...Но всё ещё одна проблема с зацикливаниям есть... не только же Хинамизава в цикле... т.к. она не полностью изолированная... а в IVарке конец происходит задолго после смерти Рики (Оиши даже на пенсию ушел), наверно где то через пол года. Да нет, это просто показывают зрителю. Рика помирает - начинается новый цикл, не обязательно продолжительностью в июнь. Иногда, как в 4 арке - больше, потом - все меньше и меньше. У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после? Нет у неё дара предвидения Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) II и V арки всё таки разные, ибо хоть немного, но отличаются. Обьясните, как после II'ой, Рика допустила V'ую? Умудриться так же умереть, это надо постараться...Ведь Рика очень и очень не глупая девушка, значит что то заставило её подумать что "это не то же самое", что то существенное и принципиально другое... Что то в этих арках очень разное... вот только что? Изменено 19 июня, 2007 пользователем Melez (смотреть историю редактирования) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Грузчики имеют принципиальное значение и никто еще не доказал, что они из Сонодзаки.Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^), что касается доказал или нет, то тут 100 процентно доказать невозможно из Сонозаки они или нет, но здравый смысл указывает на первое. (не буду повторятся на 27-й странице написал) Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^), что касается доказал или нет, то тут 100 процентно доказать невозможно из Сонозаки они или нет, но здравый смысл указывает на первое. (не буду повторятся на 27-й странице написал)И что этим людям Сонозаки понадобилось от Кей-куна в I арке? Я не придираюсь, мне просто интересно ^_^ Цитата
flux Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) II и V арки всё таки разные, ибо хоть немного, но отличаются. Обьясните, как после II'ой, Рика допустила V'ую? Умудриться так же умереть, это надо постараться...А она не так умерла в пятой арке, как во второй И что этим людям Сонозаки понадобилось от Кей-куна в I арке? Я не придираюсь, мне просто интересно :)Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда :)Но тем не менее, ГДЕ об этом говорилось? Не было такого Изменено 19 июня, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
Regel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 А она не так умерла в пятой арке, как во второйС прискорбием напоминаю, что в аниме она в этих арках умирает одинаково. Умудриться так же умереть, это надо постараться... Она уже раз 100 одинаково умирала. В том то весь и прикол, что изменить что-либо сложно. Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^) Эмм... ты второй сезон смотреть будешь? :D Цитата
flux Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) С прискорбием напоминаю, что в аниме она в этих арках умирает одинаково. Как одинаково? Ватанагаши: Шион пытает Рику до смертиМеакаши: Рика пытается вправить Шион мозги, неудачно, чтобы не страдать от пыток вновь, она убивает себя апстену ножикомРазве не так? Изменено 19 июня, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Нет у неё дара предвиденияflux, :lol: А откуда же она тогда знает, что будет и открыто говорит это следователю. Хочешь сказать что она реинкарнация L из Death Note? Цитата
flux Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 flux, :lol: А откуда же она тогда знает, что будет и открыто говорит это следователю. Хочешь сказать что она реинкарнация L из Death Note?Читай мой пост выше. Выше. Ещё выше Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Как одинаково?А как же первые кадры во II'ой Арке? Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда smile.gifНо тем не менее, ГДЕ об этом говорилось? Не было такогоВот и я говорю что Сонозаки с ними не связянны :lol: Можем, конечно, ибо в 3-й Ойши умирает, а в 4-й нетНе факт, он только пропал... может потом и нашелся и даже ушёл на пенсию:lol: Она уже раз 100 одинаково умирала. В том то весь и прикол, что изменить что-либо сложно.Я и правдо считаю, что IV'ая это часть III'ей... в I'ой о смерти Рики нечего не известно... в VI'ой тоже... Цитата
Regel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Разве не так? Так. Но не в аниме. В аниме она оба раза убивается об стену. Хочешь сказать что она реинкарнация L из Death Note? Она реинкарнация самой себя и знает, "что будет дальше", ибо пережила это около сотни раз. в I'ой о смерти Рики нечего не известно... в VI'ой тоже... Ну, в общем правда. Хотя на самом деле, она всегда умирает одной и той же смертью, за исключением 2-й и 5-й. Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 В цикле не только июнь. В цикле жизнь Рики от реинкарнации до очередной смерти (которая как раз таки в июне). Притом дата реинкарнации все время приближается к дате смерти. Вот. Поэтому что происходит после смерти Рики нас не очень волнует, ибо мы-то остаемся с ней.Я так и не понял, зациклена только Хинамизава? Каковы условия конца цикла (т.е когда он начинает повторяться)? Цитата
Regel Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Я так и не понял, зациклена только Хинамизава? Каковы условия конца цикла (т.е когда он начинает повторяться)? Не, цикл не связан с местом. Просто Рика умирает - перерождается заново, умирает - перерождается. В этом и есть цикл.Конец, соотсно, когда Рика не умрет в июне. Цитата
Melez Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Не, цикл не связан с местом. Просто Рика умирает - перерождается заново, умирает - перерождается. В этом и есть цикл.Конец, соотсно, когда Рика не умрет в июне.Эээээ.... а как всё остольное? Весь мир ведь откатывается во времени... ведь так? А в IV'ой Рика умерла, а мир не откатился во времени... точнее не сразу,... если конечно после IV'ой была V'ая... в чём я уже не уверен. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Она уже раз 100 одинаково умирала. В том то весь и прикол, что изменить что-либо сложно.Эмм... ты второй сезон смотреть будешь? :)Конечно, ведь в первом ничего дельного не решилось.Кстати, а сколько там будет серий и когда они все выйдут?Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда Но тем не менее, ГДЕ об этом говорилось? Не было такогоОткуда ты знаешь что они не оттуда? И нигде не говорилось что они не оттуда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.