Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вторая и пятая (а не 4) арка
Гомэ, обсчитался:)

Ну и что? Поскольку нам татуировку не показали, это значения не имеет. Вторая и пятая (а не 4) арка отличаются лишь мелкими деталями. И на сколько я помню, Шион и во второй арке тоже раздеться собиралась. Ну точно не помню, утверждать не буду

В Vарке Шион как раз и не собиралась показывать татуировку. Смысл вот в чём:

Про татуировку знают скорее всего, только Сонозаки, так что Кей-куну и Рене про неё не известно. У Шион её нет. Смысл ей упоминать татуировку? А если бы Кей-куну захотелось взглянуть? К чему рисковать?

А во IIарке была Мион и была готова это доказать.

Смысл тогда IIарки, если она усеченный дубляж V'ой?

Так как они (Мион и Шион) близнеци, и часто менялись и изображали друг друга, то не удивительно, что в некоторых моментах они ведут себя одинаково (Сатоши и Кей-кун им обоим симатичны), на чём и построенна "иллюзия" II'ой и V'ой.

Что значит "провидение"?

*Энергично чешет затылок* Эээээ! Трудно обьяснить... интуиция, что ли... мелочи какие то... не бери в голову...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В Vарке Шион как раз и не собиралась показывать татуировку. Смысл вот в чём:

Про татуировку знают скорее всего, только Сонозаки, так что Кей-куну и Рене про неё не известно. У Шион её нет. Смысл ей упоминать татуировку? А если бы Кей-куну захотелось взглянуть? К чему рисковать?

А во IIарке была Мион и была готова это доказать.

Смысл тогда IIарки, если она усеченный дубляж V'ой?

Так как они (Мион и Шион) близнеци, и часто менялись и изображали друг друга, то не удивительно, что в некоторых моментах они ведут себя одинаково (Сатоши и Кей-кун им обоим симатичны), на чём и построенна "иллюзия" II'ой и V'ой.

Вот я тоже думал, в чем причина поведения Шион в этот момент

http://higurashi.mybb.ru/viewtopic.php?id=34

Порешили на том, что Шион всё-таки не дура, и рассчитала-таки, что Кейчи с Рэной требовать раздевалова в доме не станут.

Смысл второй арки? Вторая арка - это то, какими мы видим события со стороны главгера, пятая - то как всё происходило на самом деле, а не так, как нам показали первоначально. Отсюда и название 5й главы: 'Детективная', 'Раскрывающая', 'Раскрывающая правду'

Опубликовано
Порешили на том, что Шион всё-таки не дура, и рассчитала-таки, что Кейчи с Рэной требовать раздевалова в доме не станут.

Даже если и так... но смысл? (Разрешат до конца не раздеваться 99,9% и не говорить вообще 100%)

Тем болие хоть отличаются мелочами эти две арки, но отличаются. Значит это как минимум разные истории. Июнь настолько зациклило, что он начал крутить повторы :), с небольшими отклонениями.

Можно пойти от противного: почему это не может быть Мион? Думаю это проще:)

Опубликовано
Даже если и так... но смысл? (Разрешат до конца не раздеваться 99,9% и не говорить вообще 100%)

Тем болие хоть отличаются мелочами эти две арки, но отличаются. Значит это как минимум разные истории. Июнь настолько зациклило, что он начал крутить повторы :), с небольшими отклонениями.

Можно пойти от противного: почему это не может быть Мион? Думаю это проще:)

Действительно проще: потому что ей просто незачем никого убивать :)

Опубликовано
Действительно проще: потому что ей просто незачем никого убивать smile.gif

Мюю... *на долго о чём то задумался* И правда... Значит Шион всё-таки совсем съехала с катушек, и представила себя главой Сонозаки... и июнь повторы гонит... и Мион аркой обделили... какая жаль... сдаюсьB)

Следующий вопрос на засыпку:

Зацикленный ведь только Июнь? IV арка растянулась на пять лет, из неё я сделал следующие выводы:

-Рика ещё до зацикливания (т.е. ещё не разу не умиравши) знала о закрытии дамбы, расчленении, смерти родителей Сотоко, и.т.п.

-После всех "циклов" деревня "отравилась".

-Оиши выжил :)

Почему именно этот июнь и связано ли это как то с приездом Кей-тяна?

Навеяло:

Одна Рика не могла справиться (не спрашивайте с чем), поэтому Ояширо-сама послал Кей-куна. Но он изначально был бесполезен, и для познания (не спрашивайте чего) пришлось "зациклить" июнь. Его "прозрение" в последней арке и есть сдвиг с "мертвой точки", но явно не достаточный для прекращения "вечного июня".

PS Ээээ... перегнул?

Опубликовано
Во первых: Аниме Абалдеть!!!!!!

А теперь об остальном:

Я ужасно дотошный к вещам которые мне нравиться, прочитал тему от начала и до кона, пересмотрел аниме, пришел к следующим выводам и вопросам.

Кто такие «грузчики» так и не понятно, но они явно не связанны с семьёй Сонозаки.

В самой короткой арке (кажется четвёртая) «грузчики» похищают внука министра. Детектив отправляется в Хинамизаву примерно 48 часов спустя. Вечером этого дня (или ближе к вечеру) состоялось собрание, на котором узнали о похищении внука. Ели они работали на Сонозаки и выполняли их поручение, то почему сообщили спустя два дня? Но тем не менее целью похищения было приостановка проекта дамбы. С доктором они на то время тоже небыли знакомы (потом завербовали?). На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV).

Мне вот интересно, что «грузчики» хотели от Кей-куна в I арке? Убить? За что? Напугать? Нагнетали атмосферу, пытаясь направить его на путь «истинный»? Им удалось? И причём тут менеджер? Я просто уверен, что он их с собой притащил. (Я конечно понимаю, что многое можно списать на глюки, но что бы чудилась толпа вместе с грузовиком… )

Пересмотрев II арку я так и не понял:

Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику?

Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?

От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»?

И что это было в конце? (версия о сердечном приступе мне очень нравилась, но мед сестра не выскочила бы внезапно, что бы её можно было спутать с Мион. Да и человек, который недавно был ГОТОВ умереть умер от сердечного приступа… забавно)

И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти?

И главное, при чём здесь ГРУЗЧИКИ?

PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке B)

Грузчики из Сонозаки, не стоит придавать им большого значения

то почему сообщили спустя два дня
- пересматривать не хочется, но по моему там всё нормально было,

Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику? - они причастны были ко смерти Сатоши (конечно по мнени. Шион)

Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион? - Сначала одна спросила, потом другая,

От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»? - тут, имхо, от "проклятия Соичиры-самы", те его убийства семьёй.

PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке :) - это просто повторимость Июня :)

Опубликовано
пересматривать не хочется, но по моему там всё нормально было,

начало 14 серии:

"Где-то 48 часов назад Сын главы министерства строительства, который также является внуком члена кабинета министров, был похищен"

После этого Акасака отправился в Хинамизаву.

Собрание состоялось уже после, т.к. Рика на нём рисовала себя с Акасакой. Проблемы со связью у наемников Сонозаки B) Не оперативненько как то:)

Опубликовано (изменено)
Грузчики из Сонозаки, не стоит придавать им большого значения
Грузчики имеют принципиальное значение и никто еще не доказал, что они из Сонодзаки.

Следующий вопрос на засыпку:

Зацикленный ведь только Июнь? IV арка растянулась на пять лет, из неё я сделал следующие выводы:

-Рика ещё до зацикливания (т.е. ещё не разу не умиравши) знала о закрытии дамбы, расчленении, смерти родителей Сотоко, и.т.п.

-После всех "циклов" деревня "отравилась".

-Оиши выжил

О! Я походу понял, сто сморозил глупость: "Я тут понял, что кроме как по названию, мы не можем сказать, что 4-я арка вообще самостоятельная, а не часть 3-ей, например." Можем, конечно, ибо в 3-й Ойши умирает, а в 4-й нет

Вот. Про зацикливания:

В цикле не только июнь. В цикле жизнь Рики от реинкарнации до очередной смерти (которая как раз таки в июне). Притом дата реинкарнации все время приближается к дате смерти. Вот. Поэтому что происходит после смерти Рики нас не очень волнует, ибо мы-то остаемся с ней.

PS Ээээ... перегнул?

Да нет, для Хигураши - самый раз :wacko:

Только там зацикленность немного не так устроена.

Кейчи он сам приезжает, его не зовут (в смысле нет там ничего мистического в причине его приезда).

Ояширо-сама - эмо. Не стоит его переоценивать.

Я вот тут вспомнил, что вот Акасаку, как раз, обратно в Хинамидзаву позовет именно оно.

Но будет это в 8-й арке, которую нафик выкинули из последнего официального сюжета и не понятно теперь, что с ней делать.

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
начало 14 серии:

"Где-то 48 часов назад Сын главы министерства строительства, который также является внуком члена кабинета министров, был похищен"

После этого Акасака отправился в Хинамизаву.

Собрание состоялось уже после, т.к. Рика на нём рисовала себя с Акасакой. Проблемы со связью у наемников Сонозаки :) Не оперативненько как то:)

У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после? :)

Опубликовано
У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после? huh.gif
Точно! Теперь я понял почему она мирно спала на автобусной остановке. Но наемники всё равно тормозят... на полтора дня где то... собрание было как раз перед приездом Акаксака в Хинамизаву, вечером. Вечером собрание, на утро его посылают. (Он из Токио? интересно... от Токио до Хинамизавы сколько часов езды)

Вот. Про зацикливания:

В цикле не только июнь. В цикле жизнь Рики от реинкарнации до очередной смерти (которая как раз таки в июне). Притом дата реинкарнации все время приближается к дате смерти. Вот. Поэтому что происходит после смерти Рики нас не очень волнует, ибо мы-то остаемся с ней.

Кхм.. *задумался*, тогда её фраза в конце "Отлично. Я буду играть с этим бесконечным июнем сколько угодно раз" означает, что она понимает, что дальше июня её уже не закинет...

Но всё ещё одна проблема с зацикливаниям есть... не только же Хинамизава в цикле... т.к. она не полностью изолированная... а в IVарке конец происходит задолго после смерти Рики (Оиши даже на пенсию ушел), наверно где то через пол года.

Опубликовано
Кхм.. *задумался*, тогда её фраза в конце "Отлично. Я буду играть с этим бесконечным июнем сколько угодно раз" означает, что она понимает, что дальше июня её уже не закинет...

Но всё ещё одна проблема с зацикливаниям есть... не только же Хинамизава в цикле... т.к. она не полностью изолированная... а в IVарке конец происходит задолго после смерти Рики (Оиши даже на пенсию ушел), наверно где то через пол года.

Да нет, это просто показывают зрителю. Рика помирает - начинается новый цикл, не обязательно продолжительностью в июнь. Иногда, как в 4 арке - больше, потом - все меньше и меньше.

У Рики в той арке есть дар предвиденья (она даже свою смерть через несколько лет предсказала) почему бы ей не нарисовать человека с которым она познакомиться после?

Нет у неё дара предвидения

Опубликовано (изменено)

II и V арки всё таки разные, ибо хоть немного, но отличаются. Обьясните, как после II'ой, Рика допустила V'ую? Умудриться так же умереть, это надо постараться...

Ведь Рика очень и очень не глупая девушка, значит что то заставило её подумать что "это не то же самое", что то существенное и принципиально другое... Что то в этих арках очень разное... вот только что?

Изменено пользователем Melez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грузчики имеют принципиальное значение и никто еще не доказал, что они из Сонодзаки.

Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^), что касается доказал или нет, то тут 100 процентно доказать невозможно из Сонозаки они или нет, но здравый смысл указывает на первое. (не буду повторятся на 27-й странице написал)

Опубликовано
Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^), что касается доказал или нет, то тут 100 процентно доказать невозможно из Сонозаки они или нет, но здравый смысл указывает на первое. (не буду повторятся на 27-й странице написал)

И что этим людям Сонозаки понадобилось от Кей-куна в I арке? Я не придираюсь, мне просто интересно ^_^

Опубликовано (изменено)
II и V арки всё таки разные, ибо хоть немного, но отличаются. Обьясните, как после II'ой, Рика допустила V'ую? Умудриться так же умереть, это надо постараться...

А она не так умерла в пятой арке, как во второй

И что этим людям Сонозаки понадобилось от Кей-куна в I арке? Я не придираюсь, мне просто интересно :)

Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда :)

Но тем не менее, ГДЕ об этом говорилось? Не было такого

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А она не так умерла в пятой арке, как во второй
С прискорбием напоминаю, что в аниме она в этих арках умирает одинаково.

Умудриться так же умереть, это надо постараться...

Она уже раз 100 одинаково умирала. В том то весь и прикол, что изменить что-либо сложно.

Поясни мне это значение (уже второго человека прошу ^^)

Эмм... ты второй сезон смотреть будешь? :D

Опубликовано (изменено)
С прискорбием напоминаю, что в аниме она в этих арках умирает одинаково.

Как одинаково?

Ватанагаши: Шион пытает Рику до смерти

Меакаши: Рика пытается вправить Шион мозги, неудачно, чтобы не страдать от пыток вновь, она убивает себя апстену ножиком

Разве не так?

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
flux, :lol: А откуда же она тогда знает, что будет и открыто говорит это следователю. Хочешь сказать что она реинкарнация L из Death Note?

Читай мой пост выше. Выше. Ещё выше

Опубликовано
Как одинаково?
А как же первые кадры во II'ой Арке?

Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда smile.gif

Вот и я говорю что Сонозаки с ними не связянны :lol:

Можем, конечно, ибо в 3-й Ойши умирает, а в 4-й нет
Не факт, он только пропал... может потом и нашелся и даже ушёл на пенсию:lol:

Она уже раз 100 одинаково умирала. В том то весь и прикол, что изменить что-либо сложно.

Я и правдо считаю, что IV'ая это часть III'ей... в I'ой о смерти Рики нечего не известно... в VI'ой тоже...

Опубликовано
Разве не так?
Так.

Но не в аниме. В аниме она оба раза убивается об стену.

Хочешь сказать что она реинкарнация L из Death Note?

Она реинкарнация самой себя и знает, "что будет дальше", ибо пережила это около сотни раз.

в I'ой о смерти Рики нечего не известно... в VI'ой тоже...

Ну, в общем правда.

Хотя на самом деле, она всегда умирает одной и той же смертью, за исключением 2-й и 5-й.

Опубликовано

Я так и не понял, зациклена только Хинамизава? Каковы условия конца цикла (т.е когда он начинает повторяться)?

Опубликовано
Я так и не понял, зациклена только Хинамизава? Каковы условия конца цикла (т.е когда он начинает повторяться)?

Не, цикл не связан с местом. Просто Рика умирает - перерождается заново, умирает - перерождается. В этом и есть цикл.

Конец, соотсно, когда Рика не умрет в июне.

Опубликовано
Не, цикл не связан с местом. Просто Рика умирает - перерождается заново, умирает - перерождается. В этом и есть цикл.

Конец, соотсно, когда Рика не умрет в июне.

Эээээ.... а как всё остольное? Весь мир ведь откатывается во времени... ведь так? А в IV'ой Рика умерла, а мир не откатился во времени... точнее не сразу,... если конечно после IV'ой была V'ая... в чём я уже не уверен.

Опубликовано

Эмм... ты второй сезон смотреть будешь? :)

Конечно, ведь в первом ничего дельного не решилось.

Кстати, а сколько там будет серий и когда они все выйдут?

Где? Ну где доказательства того, что они из Сонодзаки? Докажите! Я-то, правда, знаю, что они не оттуда

Откуда ты знаешь что они не оттуда? И нигде не говорилось что они не оттуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация