Элна Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 6)Почему аниме называется "Когда плачут Цикады"Вспоминаем первую серию, когда даже главный герой в конце говорил, что цикады плакали, предвещая ужасные события Цитата
gdai Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) ну а если серьезно кто эти грузчики? какаято тайная организация?) ваши предположения: Изменено 13 июня, 2007 пользователем gdai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kashim(Tr) Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 ну а если серьезно кто эти грузчики? какаято тайная организация?) ваши предположения:Наёмники, семьи Сонодзаки.В серии где похитили ребёнка об этом говориться. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Вот вчера досмотрел эту Весчч.... сначала досмотрел до 5 серии не отрываясь и че то задался вопросом, все по умирали хммм... как же дальше сюжет будет развиваться?(и мне сначала показался мультик немного нездоровым) следующие серии смотрел через силу потому что не понимал ни чего, а потом дошло что это цепь головоломки, все по тихоньку начинает прояснятся, но и это все было не реальностью(толи сон а толи видение :D ) но все равно рад что все так закончилось... (скоро свою рецензию в блоге напишу)))Я бы отнес это к жанру триллер))) и у меня возникли вопросы:1)Шион была понастоящему?2)На ваш взгляд это хорошо что Рена зарубила любовницу и ее подельника, а друзья так хорошо отреагировали))? 3)Получается что тайну проклятия не раскрыли? 4)И чтото не чисто с этой кавайной малявкой в конце, мне кажется она замешана в (типо) проклятии5)И кто такие мужики в фургоне?6)Почему аниме называется "Когда плачут Цикады"7)Арка это типо иная версия событий?Я на 6-8-ых сериях хотел забросить как филлеры Наруто х) (слава богу до такого не дошло :lol:)1) угу2) Друзья тоже не сахарные ^_^3) Там вообще ни к чему путному не пришли, сказано только, что ключ к разгадке - дружба (имхо) (2-й сезон рулит :D)4) И она запарилась биться шеей об ножи и тд, ей хочется развязать эту петельку.5) Люди семьи Сонозаки.6) ИМХО в первой серии ответ, сформулировать пока не могу :wub:7) угу. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ran-dono Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 5) Люди семьи Сонозаки.Хи-хи, да с чего вы это вообще взяли? Сонодзаки к ним ни сном ни духом, хоть и отчаянно притворяются :mellow: Цитата
oven666 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 6)Почему аниме называется "Когда плачут Цикады"7)Арка это типо иная версия событий? Вопрос клевый. Действительно, почему?Нет, это другие события. Цикады вроде раз в несколько лет вылезают из пол земли и стрекочут размножаясь а потом личинки в земле толи 12 толи 17 лет живут. Разумеется в местности где их много могут наложиться сезоны, но в любом случае те цикады которые поют в 1984 году не близкие родственники тем кто пел в 1983.Версия бывает у следствия и все версии кроме одной заведомо неверны. Тут скорее варианты развития событий. 3) Там вообще ни к чему путному не пришли, сказано только, что ключ к разгадке - дружба (имхо) (2-й сезон рулит smile.gif Не ключ к разгадкам. :mellow: "Умение прощать, умение держать слово - вот волшебные ключи позволяющие держать под замком демонов недоверия, живущих в наших душах." А секреты Химиназавы ещё под замком Цитата
Allaire Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Не ключ к разгадкам. sleep.gif "Умение прощать, умение держать слово - вот волшебные ключи позволяющие держать под замком демонов недоверия, живущих в наших душах."Верно.То есть в конце первого сезона речь шла чисто о внутриусобных ссорах персонажей.Никакой связи с цикадами и прочей научной мистикой пока не было. Цитата
Regel Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 То есть в конце первого сезона речь шла чисто о внутриусобных ссорах персонажей.Не, не согласен. Считаю что "демоны недоверия" - это не просто ссоры. Наёмники, семьи Сонодзаки.В серии где похитили ребёнка об этом говориться. Вот где там это говорится? Неправда.Как я щас понимаю, правда. Именно *само убийство*.Заметь, я не сказал, что она поступила неправильно, или кто-то еще поступил неправильно, а отмазался общей фразой, не учитывающей совершенно личность убиваемого и его поступки. Потому что июнь.А в июне у них цикады на пике. Ну, это, конечно, правда.И все же. Буду писать автобиографию про летнюю сессию, назову "Когда отключают горячую воду". Кроме того, арки же иногда пересекаются? Как?Ты имеешь ввиду свою версию про временные сдвиги в третьей арке? Цитата
Allaire Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Ты имеешь ввиду свою версию про временные сдвиги в третьей арке?Ну да. Плюс еще самый конец. И все же. Буду писать автобиографию про летнюю сессию, назову "Когда отключают горячую воду".Надо будет тоже подумать над названием... У нас воду обычно не отключают :P Не, не согласен. Считаю что "демоны недоверия" - это не просто ссоры.Подождем ответа. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Хи-хи, да с чего вы это вообще взяли? Сонодзаки к ним ни сном ни духом, хоть и отчаянно притворяются ^_^Это же очевидно, Тётя копала под их семью, её убили, записи у девчёнки. Их действия: забрать эти записи назад. К тому же больше ни к кому этот грузовик просто не прикрепишь. Кому ещё нужна эта девчёнка? Если только мусорам, но те и так спокойно входят к ней в контакт, она от них не прячется. Сонодзаки к ним ни сном ни духом, хоть и отчаянно притворяютсяОбъясни, почему. Цитата
Ran-dono Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 О, это долгая история... Подробности смотреть здесь. Цитата
Regel Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Если только мусорам, но те и так спокойно входят к ней в контакт Да, собсно, стали бы они ребенка министерского похищать? Да, новости: 1) Сайт про Хигураши переехал сюда: www.higurashi.ru2) Там можно скачать всю (так я думаю) переведенную сейчас на английский мангу.3) Там можно почитать переведенные на русский типсы из Хигураши. Сейчас полностью переведены типсы Onikakushi-hen и Watanagashi-hen.4) Там можно найти кучу другого. Цитата
oven666 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 ЦИТАТАКроме того, арки же иногда пересекаются? Как?Ты имеешь ввиду свою версию про временные сдвиги в третьей арке? Ну да. Плюс еще самый конец.И ещё вторая арка пересекается с аркой "первая любовь" практически один в один. Только с разных сторон. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Да, собсно, стали бы они ребенка министерского похищать?Им этого не надо. Цитата
Akuma-san Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Цикады вроде раз в несколько лет вылезают из пол земли и стрекочут размножаясь а потом личинки в земле толи 12 толи 17 лет живут. Разумеется в местности где их много могут наложиться сезоны, но в любом случае те цикады которые поют в 1984 году не близкие родственники тем кто пел в 1983. "Философия!" © Аска. Во-первых, у разных видов цикад разные сроки личиночной стадии развития. Во-вторых, это не имеет отношения к названию аниме, которое просто-напросто означает "в то время, когда поют Tanna japonensis" ;) , то есть "в конце июня - начале сентября". Версия бывает у следствия и все версии кроме одной заведомо неверны. Тут скорее варианты развития событий. Версии бывают и у программеров ;) . Цитата
oven666 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Версии бывают и у программеров tongue.gifУел ты меня. <_< Но тут ведь триллер-детектив, поэтому по смыслу версия событий ближе чем версия программы Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Уел ты меня. :) Но тут ведь триллер-детектив, поэтому по смыслу версия событий ближе чем версия программыКакие версии? Речь идёт об арках? Цитата
Melez Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Во первых: Аниме Абалдеть!!!!!!А теперь об остальном:Я ужасно дотошный к вещам которые мне нравиться, прочитал тему от начала и до кона, пересмотрел аниме, пришел к следующим выводам и вопросам.Кто такие «грузчики» так и не понятно, но они явно не связанны с семьёй Сонозаки. В самой короткой арке (кажется четвёртая) «грузчики» похищают внука министра. Детектив отправляется в Хинамизаву примерно 48 часов спустя. Вечером этого дня (или ближе к вечеру) состоялось собрание, на котором узнали о похищении внука. Ели они работали на Сонозаки и выполняли их поручение, то почему сообщили спустя два дня? Но тем не менее целью похищения было приостановка проекта дамбы. С доктором они на то время тоже небыли знакомы (потом завербовали?). На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV). Мне вот интересно, что «грузчики» хотели от Кей-куна в I арке? Убить? За что? Напугать? Нагнетали атмосферу, пытаясь направить его на путь «истинный»? Им удалось? И причём тут менеджер? Я просто уверен, что он их с собой притащил. (Я конечно понимаю, что многое можно списать на глюки, но что бы чудилась толпа вместе с грузовиком… )Пересмотрев II арку я так и не понял:Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику?Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»?И что это было в конце? (версия о сердечном приступе мне очень нравилась, но мед сестра не выскочила бы внезапно, что бы её можно было спутать с Мион. Да и человек, который недавно был ГОТОВ умереть умер от сердечного приступа… забавно)И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти?И главное, при чём здесь ГРУЗЧИКИ? PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке :rolleyes: Изменено 17 июня, 2007 пользователем Melez (смотреть историю редактирования) Цитата
Regel Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставкеВ десятку! Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику? Щас, Мион в смысле Шион? Или Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион?А зачем - ну она ж с ума сошла. Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?А когда первый и когда второй? От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»? Ммм. Вопрос сложный - что могла иметь ввиду Рика.Но можно считать, что имелась ввиду Шион, к которой она потом со шприцом и прийдет. Она, во всяком случае, знала, что та - маньячка. add: но, видимо, не знала, что Шион попытается убить Кейчи. На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV). Ну, там просто можно по годам посмотреть. 3 арка - это 83-й. Похищение пацана - 79. Ну а конец 4-ой - это уже после катастрофы, т.е. заведомо после 3-й арки. Кстати. Я тут понял, что кроме как по названию, мы не можем сказать, что 4-я арка вообще самостоятельная, а не часть 3-ей, например. но мед сестра не выскочила бы внезапно Ну дык глюки, ему не привыкать.В любом случае, официальная версия его смерти - именно сердечный приступ. И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти? Да там все с приколами)) Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику? Мион за весь сериал вообще никого не убила От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»? Рика перед этим разговаривала с Шион, поняла, что Кей-чан вместе с ней был ночью в храме. Вот она и сказала - мол, не бойся, никто тебя за это не убьёт (ну не знала она на тот момент как события развернутся :/) Цитата
Glazier Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Щас, Мион в смысле Шион? Или Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион?Да не путай ты так людей :wub:. Цитата
Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Щас, Мион в смысле Шион? Или Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион?*Тупо уставился в одну точку* Мяяяяя!!! Наверно Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион... Мион за весь сериал вообще никого не убилаЛадно... Тогда куда она их дела? Я просто уверен на 79%, что во IIарке в клетке Шион сидела. Ну дык глюки, ему не привыкать.В любом случае, официальная версия его смерти - именно сердечный приступ.Всё, понял! Если официальная, то официальная. Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?А когда первый и когда второй?IIАрка: После того, как они (Шион, Кей-тян, сестра-приколистка-зомби и фотограф-домушник)вышли из храма и разошлись, Мион подошла к Кей-тяну и спросила, не видел ли он Шион.На следующее утро она второй раз это же спросила. Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Ладно... Тогда куда она их дела? А шо Мион с ними сделала? Она в клетке сидела IIАрка: После того, как они (Шион, Кей-тян, сестра-приколистка-зомби и фотограф-домушник)вышли из храма и разошлись, Мион подошла к Кей-тяну и спросила, не видел ли он Шион.На следующее утро она второй раз это же спросила. Вечером Кейчана спросила Мион про Шион. Ночью, Шион устраивает государственный переворот, переодевается в Мион и спрашивает об этом же. Изменено 18 июня, 2007 пользователем flux (смотреть историю редактирования) Цитата
Melez Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А шо Мион с ними сделала? Она в клетке сиделаВечером Кейчана спросила Мион про Шион. Ночью, Шион устраивает государственный переворот, переодевается в Мион и спрашивает об этом же. И всё это IVарка.... это я и так знаю... Но во IIарке в клетке точно Шион сидела, этому есть две причины.У Шион небыло татуировки на спине, в IVарке реч о ней не заходила (когда Рена и Кей-кун пришли), а во IIарке Мион была готова её покозать.А во вторых: провидение у неё явно не Шионовское (выложил бы скрины, но что то глючит ЛА плеер) Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 И всё это IVарка.... это я и так знаю... Но во IIарке в клетке точно Шион сидела, этому есть две причины.У Шион небыло татуировки на спине, в IVарке реч о ней не заходила (когда Рена и Кей-кун пришли), а во IIарке Мион была готова её покозать. Ну и что? Поскольку нам татуировку не показали, это значения не имеет. Вторая и пятая (а не 4) арка отличаются лишь мелкими деталями. И на сколько я помню, Шион и во второй арке тоже раздеться собиралась. Ну точно не помню, утверждать не буду А во вторых: провидение у неё явно не Шионовское (выложил бы скрины, но что то глючит ЛА плеер) Что значит "провидение"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.