Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вот вчера досмотрел эту Весчч.... сначала досмотрел до 5 серии не отрываясь и че то задался вопросом, все по умирали хммм... как же дальше сюжет будет развиваться?(и мне сначала показался мультик немного нездоровым) следующие серии смотрел через силу потому что не понимал ни чего, а потом дошло что это цепь головоломки, все по тихоньку начинает прояснятся, но и это все было не реальностью(толи сон а толи видение :D ) но все равно рад что все так закончилось... (скоро свою рецензию в блоге напишу)))

Я бы отнес это к жанру триллер))) и у меня возникли вопросы:

1)Шион была понастоящему?

2)На ваш взгляд это хорошо что Рена зарубила любовницу и ее подельника, а друзья так хорошо отреагировали))?

3)Получается что тайну проклятия не раскрыли?

4)И чтото не чисто с этой кавайной малявкой в конце, мне кажется она замешана в (типо) проклятии

5)И кто такие мужики в фургоне?

6)Почему аниме называется "Когда плачут Цикады"

7)Арка это типо иная версия событий?

Я на 6-8-ых сериях хотел забросить как филлеры Наруто х) (слава богу до такого не дошло :lol:)

1) угу

2) Друзья тоже не сахарные ^_^

3) Там вообще ни к чему путному не пришли, сказано только, что ключ к разгадке - дружба (имхо) (2-й сезон рулит :D)

4) И она запарилась биться шеей об ножи и тд, ей хочется развязать эту петельку.

5) Люди семьи Сонозаки.

6) ИМХО в первой серии ответ, сформулировать пока не могу :wub:

7) угу.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
6)Почему аниме называется "Когда плачут Цикады"

7)Арка это типо иная версия событий?

Вопрос клевый. Действительно, почему?
Нет, это другие события.
Цикады вроде раз в несколько лет вылезают из пол земли и стрекочут размножаясь а потом личинки в земле толи 12 толи 17 лет живут. Разумеется в местности где их много могут наложиться сезоны, но в любом случае те цикады которые поют в 1984 году не близкие родственники тем кто пел в 1983.

Версия бывает у следствия и все версии кроме одной заведомо неверны. Тут скорее варианты развития событий.

3) Там вообще ни к чему путному не пришли, сказано только, что ключ к разгадке - дружба (имхо) (2-й сезон рулит smile.gif
Не ключ к разгадкам. :mellow: "Умение прощать, умение держать слово - вот волшебные ключи позволяющие держать под замком демонов недоверия, живущих в наших душах."

А секреты Химиназавы ещё под замком

Опубликовано
Не ключ к разгадкам. sleep.gif "Умение прощать, умение держать слово - вот волшебные ключи позволяющие держать под замком демонов недоверия, живущих в наших душах."
Верно.

То есть в конце первого сезона речь шла чисто о внутриусобных ссорах персонажей.

Никакой связи с цикадами и прочей научной мистикой пока не было.

Опубликовано
То есть в конце первого сезона речь шла чисто о внутриусобных ссорах персонажей.
Не, не согласен. Считаю что "демоны недоверия" - это не просто ссоры.

Наёмники, семьи Сонодзаки.В серии где похитили ребёнка об этом говориться.

Вот где там это говорится?

Неправда.
Как я щас понимаю, правда. Именно *само убийство*.

Заметь, я не сказал, что она поступила неправильно, или кто-то еще поступил неправильно, а отмазался общей фразой, не учитывающей совершенно личность убиваемого и его поступки.

Потому что июнь.

А в июне у них цикады на пике.

Ну, это, конечно, правда.

И все же. Буду писать автобиографию про летнюю сессию, назову "Когда отключают горячую воду".

Кроме того, арки же иногда пересекаются?

Как?

Ты имеешь ввиду свою версию про временные сдвиги в третьей арке?

Опубликовано
Ну да. Плюс еще самый конец.

И все же. Буду писать автобиографию про летнюю сессию, назову "Когда отключают горячую воду".
Надо будет тоже подумать над названием... У нас воду обычно не отключают :P

Не, не согласен. Считаю что "демоны недоверия" - это не просто ссоры.
Подождем ответа.
Опубликовано
Хи-хи, да с чего вы это вообще взяли? Сонодзаки к ним ни сном ни духом, хоть и отчаянно притворяются ^_^

Это же очевидно, Тётя копала под их семью, её убили, записи у девчёнки. Их действия: забрать эти записи назад. К тому же больше ни к кому этот грузовик просто не прикрепишь. Кому ещё нужна эта девчёнка? Если только мусорам, но те и так спокойно входят к ней в контакт, она от них не прячется.

Сонодзаки к ним ни сном ни духом, хоть и отчаянно притворяются

Объясни, почему.

Опубликовано
Если только мусорам, но те и так спокойно входят к ней в контакт

Да, собсно, стали бы они ребенка министерского похищать?

Да, новости:

1) Сайт про Хигураши переехал сюда: www.higurashi.ru

2) Там можно скачать всю (так я думаю) переведенную сейчас на английский мангу.

3) Там можно почитать переведенные на русский типсы из Хигураши. Сейчас полностью переведены типсы Onikakushi-hen и Watanagashi-hen.

4) Там можно найти кучу другого.

Опубликовано
ЦИТАТА

Кроме того, арки же иногда пересекаются?

Как?

Ну да. Плюс еще самый конец.

И ещё вторая арка пересекается с аркой "первая любовь" практически один в один. Только с разных сторон.

Опубликовано
Цикады вроде раз в несколько лет вылезают из пол земли и стрекочут размножаясь а потом личинки в земле толи 12 толи 17 лет живут. Разумеется в местности где их много могут наложиться сезоны, но в любом случае те цикады которые поют в 1984 году не близкие родственники тем кто пел в 1983.

"Философия!" © Аска.

Во-первых, у разных видов цикад разные сроки личиночной стадии развития.

Во-вторых, это не имеет отношения к названию аниме, которое просто-напросто означает "в то время, когда поют Tanna japonensis" ;) , то есть "в конце июня - начале сентября".

Версия бывает у следствия и все версии кроме одной заведомо неверны. Тут скорее варианты развития событий.

Версии бывают и у программеров ;) .

Опубликовано (изменено)

Во первых: Аниме Абалдеть!!!!!!

А теперь об остальном:

Я ужасно дотошный к вещам которые мне нравиться, прочитал тему от начала и до кона, пересмотрел аниме, пришел к следующим выводам и вопросам.

Кто такие «грузчики» так и не понятно, но они явно не связанны с семьёй Сонозаки.

В самой короткой арке (кажется четвёртая) «грузчики» похищают внука министра. Детектив отправляется в Хинамизаву примерно 48 часов спустя. Вечером этого дня (или ближе к вечеру) состоялось собрание, на котором узнали о похищении внука. Ели они работали на Сонозаки и выполняли их поручение, то почему сообщили спустя два дня? Но тем не менее целью похищения было приостановка проекта дамбы. С доктором они на то время тоже небыли знакомы (потом завербовали?). На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV).

Мне вот интересно, что «грузчики» хотели от Кей-куна в I арке? Убить? За что? Напугать? Нагнетали атмосферу, пытаясь направить его на путь «истинный»? Им удалось? И причём тут менеджер? Я просто уверен, что он их с собой притащил. (Я конечно понимаю, что многое можно списать на глюки, но что бы чудилась толпа вместе с грузовиком… )

Пересмотрев II арку я так и не понял:

Зачем Мион убивать Старейшину, Сатоку, Рику?

Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?

От каких «собак» Рика хотела защитить «кошку»?

И что это было в конце? (версия о сердечном приступе мне очень нравилась, но мед сестра не выскочила бы внезапно, что бы её можно было спутать с Мион. Да и человек, который недавно был ГОТОВ умереть умер от сердечного приступа… забавно)

И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти?

И главное, при чём здесь ГРУЗЧИКИ?

PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке :rolleyes:

Изменено пользователем Melez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS можете сказать «мальчик совсем в символизм ударился», но моё внимание ещё привлёк знак бесконечности в заставке
В десятку!

Щас, Мион в смысле Шион? Или Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион?

А зачем - ну она ж с ума сошла.

Зачем второй раз спрашивать (на следующий день после Ватанагаши) видел ли Кей-кун вчера Шион?
А когда первый и когда второй?

Ммм. Вопрос сложный - что могла иметь ввиду Рика.

Но можно считать, что имелась ввиду Шион, к которой она потом со шприцом и прийдет. Она, во всяком случае, знала, что та - маньячка.

add: но, видимо, не знала, что Шион попытается убить Кейчи.

На мой взгляд, события III арки произошли между событиями IV (и закончилось ведь отравлением и труп Рики из III арки показывали в IV).
Ну, там просто можно по годам посмотреть. 3 арка - это 83-й. Похищение пацана - 79. Ну а конец 4-ой - это уже после катастрофы, т.е. заведомо после 3-й арки.

Кстати. Я тут понял, что кроме как по названию, мы не можем сказать, что 4-я арка вообще самостоятельная, а не часть 3-ей, например.

но мед сестра не выскочила бы внезапно

Ну дык глюки, ему не привыкать.

В любом случае, официальная версия его смерти - именно сердечный приступ.

И что за странная мед сестра, которая минимум два раза за сериал жива после смерти?

Да там все с приколами))

Опубликовано

Мион за весь сериал вообще никого не убила

Рика перед этим разговаривала с Шион, поняла, что Кей-чан вместе с ней был ночью в храме. Вот она и сказала - мол, не бойся, никто тебя за это не убьёт (ну не знала она на тот момент как события развернутся :/)

Опубликовано
Щас, Мион в смысле Шион? Или Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион?
*Тупо уставился в одну точку* Мяяяяя!!! Наверно Мион в смысле Шион, которая, на самом деле, Мион...

Мион за весь сериал вообще никого не убила

Ладно... Тогда куда она их дела? Я просто уверен на 79%, что во IIарке в клетке Шион сидела.

Ну дык глюки, ему не привыкать.

В любом случае, официальная версия его смерти - именно сердечный приступ.

Всё, понял! Если официальная, то официальная.

А когда первый и когда второй?

IIАрка: После того, как они (Шион, Кей-тян, сестра-приколистка-зомби и фотограф-домушник)

вышли из храма и разошлись, Мион подошла к Кей-тяну и спросила, не видел ли он Шион.

На следующее утро она второй раз это же спросила.

Опубликовано (изменено)
Ладно... Тогда куда она их дела?

А шо Мион с ними сделала? Она в клетке сидела

IIАрка: После того, как они (Шион, Кей-тян, сестра-приколистка-зомби и фотограф-домушник)

вышли из храма и разошлись, Мион подошла к Кей-тяну и спросила, не видел ли он Шион.

На следующее утро она второй раз это же спросила.

Вечером Кейчана спросила Мион про Шион. Ночью, Шион устраивает государственный переворот, переодевается в Мион и спрашивает об этом же.

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А шо Мион с ними сделала? Она в клетке сидела
Вечером Кейчана спросила Мион про Шион. Ночью, Шион устраивает государственный переворот, переодевается в Мион и спрашивает об этом же.

И всё это IVарка.... это я и так знаю... Но во IIарке в клетке точно Шион сидела, этому есть две причины.

У Шион небыло татуировки на спине, в IVарке реч о ней не заходила (когда Рена и Кей-кун пришли), а во IIарке Мион была готова её покозать.

А во вторых: провидение у неё явно не Шионовское (выложил бы скрины, но что то глючит ЛА плеер)

Опубликовано
И всё это IVарка.... это я и так знаю... Но во IIарке в клетке точно Шион сидела, этому есть две причины.

У Шион небыло татуировки на спине, в IVарке реч о ней не заходила (когда Рена и Кей-кун пришли), а во IIарке Мион была готова её покозать.

Ну и что? Поскольку нам татуировку не показали, это значения не имеет. Вторая и пятая (а не 4) арка отличаются лишь мелкими деталями. И на сколько я помню, Шион и во второй арке тоже раздеться собиралась. Ну точно не помню, утверждать не буду

А во вторых: провидение у неё явно не Шионовское (выложил бы скрины, но что то глючит ЛА плеер)

Что значит "провидение"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация