Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1011230

Простой паренёк переезжает жить в деревню, набитую кучей кавайных девочек и наслаждается своей гаремной жизнью, но тут выясняется, что несколько лет назад в деревне произошло страшное убийство и девочки от него что-то скрывают... :angry:

Третье самое ожидаемой мной аниме в этом году. Понравилось от одной единственной картинки: главгероиня с тесаком а-ля Докуро-тян.

В первую серию умудрились вместить немало всего. Кровавое начало, психоделический опенинг, гаремный кавай и завязка мистического детектива...

Интересно, что будет дальше... ^_^

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 140,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

А, вы были когда-нибудь в Хинамидзаве? Я - была в прошлую субботу:   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/city.jpg   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08854

• Последняя серия Higurashi Kira порадовала. На последок постарались-таки. Любопытная история про храмы-близнецы. Все это похоже на реквием. Прощаться жалко, но иначе никак. http://cs10404.userapi.com

• Трёх лет не прошло /хотя прошло/, и я причастился ещё и овахами.   Итак, Хигуращи Рэй. Пять серий, первая и последняя — туповатый трешачок, местами забавный. В пятой проржался с отсылок к Марии-сама,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1681027

Не Рика всему виной, а Ха... Ждите 2й сезон, короче, либо ищите спойлеры, чего гадать? На собственном примере убедился, что гадать в отношении Цикад совершенно бесполезно :)

http://higurashi.mybb.ru/viewtopic.php?id=17

[HNNKN team]

[Fate/stay night] team | [Yuri] team | [Rozen Maiden] team

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1681053
Мне кажется она единственная знает и помнит каждую из арок и чем они заканчиваются
Не, так не интересно)) Она все ж не знает, чем они заканчиваются, а то бы своего убийцу знала.

но даже когда в последней арке история разрешается, все повторяется снова

Важный момент: в последней арке (а так же в первой и четвертой) Рику убивают, притом также, как и в третей.

вторая, например - глюки by Regel

Не-а, не мое, у Кейчи в третьей арке глюков не было. У Сатоко были, у него не было. И у зрителя не было - ему хрень разную, как в первой не показывали.

[HNNKN team] www.higurashi.ru
Опубликовано
comment_1681063
Объясните мне подсказку с маской лисицы.

:) Лиса -оборотень символ обмана , злого колдовства, демонического мира.

В совокупности с бесцветностью Рики (Рена - умная, Сатоко - хитрая, Мион/Шион - решительные и волевые, а Рика - никакая, основная черта характера - отсутствует) это достаточная подсказка умному , чтобы понять вокруг кого всё крутиться. Я вот к сожалению оказался глупым. Ни разу до финальных слов я её не заподозрил. Пора сепукку делать :(

Вариант с Кицуне очень интересный, но если Рику действительно все это сотворила, то каковы мотив и цель?

А зачем демону (или одержимому им человеку - сиречь сумасшедшему) мотив?

Просто так. Со скуки.

Опубликовано
comment_1681073
:) Лиса -оборотень символ обмана , злого колдовства, демонического мира.

В совокупности с бесцветностью Рики (Рена - умная, Сатоко - хитрая, Мион/Шион - решительные и волевые, а Рика - никакая, основная черта характера - отсутствует) это достаточная подсказка умному , чтобы понять вокруг кого всё крутиться. Я вот к сожалению оказался глупым. Ни разу до финальных слов я её не заподозрил. Пора сепукку делать :(

Добрая, проявляющая заботу о друзьях, уже будучи ребенком переставшая боятся смерти, просто потому что она для Рики неизбежна. Странно, что никаких черт характера ты у неё не нашёл. У Сатоко в разных арках разный характер: в 3,5 она в основном не хитрая, а просто нюня. Мион лишь старается показаться решительной, хотя на деле это далеко не так... не рассматривай героев с 1 боку. Кстати, по твоей логике, кто такие Ириэ, Такано? Тоже "никакие"?

Просто так. Со скуки.

Ну тебя прямо в Голливуд - молодежные ужастики снимать :(

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1681085
кто такие Ириэ, Такано?

Кстати, очень сложные персонажи. Такано, особенно. Но это не в аниме((

Просто так. Со скуки.

Не, Рика хорошая))

Опубликовано
comment_1681092

Кстати, очень сложные персонажи. Такано, особенно.

Ради неё, в том числе, второй сезон и жду. Самый загадочный персонаж для меня

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1681137

Не, должен быть более существенный замут, так неинтересно. должны быть мотивы и цели, иначе все теряет смысл.

Не, так не интересно)) Она все ж не знает, чем они заканчиваются, а то бы своего убийцу знала.

А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают, как не показывают убийц фотографа и медсестры, а также самой Рику. Кроме того в последней арке Рику помога остановить Рейну, если бы это был ее дьявольский замысел, она бы вряд ли мешала. И помните ее выражение, что "в прошлый раз" она плохо старалась и не смогла помешать Рейне, но в этот она приложит все силы, чтобы ее остановить. Значит для Рику все повторяется. А что касается ее смерти, то может ей как раз известно все вплоть до момента гибели, а дальше нет????

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1681139
Не, должен быть более существенный замут, так неинтересно. должны быть мотивы и цели, иначе все теряет смысл.

А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают, как не показывают убийц фотографа и медсестры, а также самой Рику. Кроме того в последней арке Рику помога остановить Рейну, если бы это был ее дьявольский замысел, она бы вряд ли мешала. И помните ее выражение, что "в прошлый раз" она плохо старалась и не смогла помешать Рейне, но в этот она приложит все силы, чтобы ее остановить. Значит для Рику все повторяется. А что касается ее смерти, то может ей как раз известно все вплоть до момента гибели, а дальше нет????

Рика последние полчаса (кажется) своей жизни не помнит, следовательно, не может знать имени своего убийцы

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1681495
А почему ты думаешь, что она его не знает, может нам это просто не показывают,
Я просто того, заспойлерный ;)

Это да. Ну, у Рики мотив очевидный - она выжить хочет, а не получается((

Опубликовано
comment_1681949
Добрая, проявляющая заботу о друзьях, уже будучи ребенком переставшая боятся смерти, просто потому что она для Рики неизбежна. Странно, что никаких черт характера ты у неё не нашёл. У Сатоко в разных арках разный характер: в 3,5 она в основном не хитрая, а просто нюня. Мион лишь старается показаться решительной, хотя на деле это далеко не так... не рассматривай героев с 1 боку. Кстати, по твоей логике, кто такие Ириэ, Такано? Тоже "никакие"?

Ну тебя прямо в Голливуд - молодежные ужастики снимать :(

Доброта в разной степени присутствует у всех персонажей. На то и кавай.

Нюня это где о братике плачется? Ни фига себе заявочки! А кто говорил "мне нужно всё выдержать чтобы Ни-Ни вернулся, поэтомку я буду сильной и не буду жаловаться" В номерах Арок я путаюсь, но

Там где Шион всех почикала, Сатоко на кресте ножом резали а она не помню чтобы ревела и хныкала, А там где Кейчи всех проклинал и дядю дубинкой гасил она ни рпзу не пожаловалась на дядю, а хитрость проявила на мосту когда сказала Кейчи чтоб бросил топор тогда мол поверит. Он бросил . Сатоко сказала ты меня и без топора прибьёшь повернись пиной и руки за голову Он так и сделал и она его спихнула в реку.

Мион старается вести себя как полагается главе якудза. В душе она может и не такая жестокая и холодная, но на людях надевает непроницаемую маску и способна принимать тяжёлые решения - так что решительность - её основная черта.

Ирие и Такано равно как и Фотографа я не рассматривал потому что они:

1-не главные герои,

2-если присутствуют в арке то становяться жертвами.

У меня на подозрении одно время был Оиши-сан (полицейский), но в этом аниме обошлось без штампов.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1681979

oven666 Не буду с тобой спорить конечно... но, Кееейчи-куун, не надо гнать на Рику, хорошо? Хорошо? Кейчи самому ведь лучше ведь будет...

А теперь о главном... Внимательно пересмотрев сериал, порывшись в инфе и поизучав буржуйские форумы... я нашёл виновника всех таинственных событий, которые происходят в Хинамидзаве! Промотав в голове все факты, я нашёл настоящего Ояширо-саму! Это даже не

Ханью

, а другой персонаж, который в аниме и в игре пракически оставался в тени, хотя появлялся он у нас на виду неоднократно, и каждое его появление сопровождалось мистическими событиями. А во втором сезоне нам навешают лапши на уши, не показав настоящего Ояширо-самы... но я-то знаю, кто это на самом деле!

Итак, внимание: захождение на ссылку полностью на ваш страх и риск, может пропасть часть интереса ко вселенной "Цикад", поэтому я предупреждал...

Итак, барабанная дробь... ИСТИННЫЙ ОЯШИРО-САМА!

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1682106
О нём, по идее, ничего не известно: цели, мотивы его (или всё таки нет?) действий? Да и вообще, это очень смелое утверждение.

Вообще-то, это шутка :angry:

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1682113
oven666 Не буду с тобой спорить конечно... но, Кееейчи-куун, не надо гнать на Рику, хорошо? Хорошо? Кейчи самому ведь лучше ведь будет...

А теперь о главном... Внимательно пересмотрев сериал, порывшись в инфе и поизучав буржуйские форумы... я нашёл виновника всех таинственных событий, которые происходят в Хинамидзаве! Промотав в голове все факты, я нашёл настоящего Ояширо-саму! Это даже не

Ханью

, а другой персонаж, который в аниме и в игре пракически оставался в тени, хотя появлялся он у нас на виду неоднократно, и каждое его появление сопровождалось мистическими событиями. А во втором сезоне нам навешают лапши на уши, не показав настоящего Ояширо-самы... но я-то знаю, кто это на самом деле!

Итак, внимание: захождение на ссылку полностью на ваш страх и риск, может пропасть часть интереса ко вселенной "Цикад", поэтому я предупреждал...

Тю. А доказательства?

Этого типа я подозревал с самого ПЕРВОГО эпизода.

Да у того же Ониши больше "мистических" появлений. Да и знает он СЛИШКОМ много чобы не быть замешанным в этих тёмных делишках по самые гланды.

Ещё одно доказательство - Onisarashi-hen. Это дополнительная арка, из всех старых персонажей в ней остался как раз только Ониши. Значит ли это что он виновник событий? :angry:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1682132

Ооон!!! Не верится, но это так!

Действительно, все сходится именно на нем!!!

Опубликовано
comment_1682133
Тю. А доказательства?

Этого типа я подозревал с самого ПЕРВОГО эпизода.

Да у того же Ониши больше "мистических" появлений. Да и знает он СЛИШКОМ много чобы не быть замешанным в этих тёмных делишках по самые гланды.

Ещё одно доказательство - Onisarashi-hen. Это дополнительная арка, из всех старых персонажей в ней остался как раз только Ониши. Значит ли это что он виновник событий? :lol:

Просто у Оиши котелок действительно варит хорошо, в этом ему не откажешь. Хотя и ошибается он нередко

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1682136
Ооон!!! Не верится, но это так!

Действительно, все сходится именно на нем!!!

А где доказательства!!! ?

Просто у Оиши котелок действительно варит хорошо, в этом ему не откажешь. Хотя и ошибается он нередко

А он точно ошибается, а не пикалывается или работает на публику делая вид что ошибся?

Опубликовано
comment_1682147
А он точно ошибается, а не пикалывается или работает на публику делая вид что ошибся?

Скажем так... В некоторых местах он совершенно точно не прикалывается. Хотя вполне возможно, что иногда он действительно просто дурочку включает, чтобы за поведением подозреваемых понаблюдать.

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1682150
А где доказательства!!! ?
Отвечу цитатой из трудов flux'а:

Вообще-то, это шутка

))

Ну вот, кажись, мы пришли к тому, что Сонодзаки не есть причина исчезновения Сатоши, а Ойши все валит на них.

Опубликовано
comment_1682156
Вообще-то, это шутка

Если рассматривать с логической точки зрения, то вариант совсем не катит на шутку: действительно незаметный персонаж, у него все на виду, авось чего и всплыло бы во 2ом сезоне... =D

Опубликовано
comment_1683422
А сколько там отдельных историй вообще?Я только две первых посмотрела.

В аниме логических частей 6. По эпизодам: 1-4, 5-8, 9-13, 14-15, 16-21, 22-25.

Опубликовано
comment_1683758
Отвечу цитатой из трудов flux'а:

))

Да ка вы смели шутить с таинстенным образом Ояширо-сама?! :)

Рены на вас нет, ироды. ^_^

Опубликовано
comment_1684589
Да ка вы смели шутить с таинстенным образом Ояширо-сама?! ^_^

Рены на вас нет, ироды. :lol:

Крутая штука, а нет такойже с Сонодзаки-чан?

Опубликовано
comment_1684595
Крутая штука, а нет такойже с Сонодзаки-чан?

Ей надо будет молоточек дать в руки, и чтоб она им Ойши гвоздиками прибивала ^_^

[HNNKN team]

M e l t y B l o o d

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.