Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Гм... Пожалуй, просто скопирую сюда свой пост из отзывов о просмотренном, ибо хоть и сумбурно, но зато сразу после просмотра и.. Кхм.. Передаёт впечатления от просомтра в тот момент...

------------------------------

Всё-таки досмотрел Higurashi no ku Koro ni. Уже очень давно мнение о просмотренном не было таким неопределённым. От "здорово!" до "хрень полная". Притом, когда я попытался понять, что же из этих впечатлений более соответствует истине, ответа я не нашел. С одной стороны понравилось. Но как-то очень неоднородно.

Первая арка - восторг полный. И как отдельное произведение, и как часть чего-то глобального. С остальными такого уже не было, ибо все они имели намного меньшую ценность отдельно от привязки к чему-то общему, что всех их связывало бы. Откровенный перебор с чернухой, притом, совершенно на пустом месте. Оправдывало всё это разве что ощущение, что всё это происходит не с проста, что должно быть то-то такое, что подстёгивало всю эту жестокость. И вот в этом плане ответ так и не был получен в конце, что несколько разочаровало. Сама концовка хороша и логична, однако, она даёт только ответ на вопрос - есть ли связь. И при этом, совершенно грамотно не сказано - какая именно. Только намёк. Отличное завершение для всего этого дела, однако, подобная развязка усугубляет разочарование от разных историй, которые уже совсем теряют самостоятельную ценность, потому что начинаешь понимать, что независимо от того, что это постоянно переигрывание ситуаций имеет место быть, всё происходящее не имеет под собой никаких оснований. Просто пара тройка мерзких историй с гипертрофированной жестокостью. Вторая арка откровенно скучна, а пятая, которая как бы показывает события второй с обратной стороны интересна, может быть лишь только тем, что интересно посмотреть, как же все было на самом деле. Но чернуха ради чернухи меня не порадовала. Досматривал через силу уже. Ибо почти сразу всё это перестало вызывать эмоции. Абсолютно. Третья ещё ничего, хотя потенциал был несколько больше, на мой взгляд. Ну можно было сделать интереснее. Таинственнее. Но авторы уже со второй арки пошли по пути не таинственности, а кровавости. Что мне понравилось в первой арке (хотя, частично всё-таки всё это прослеживалось и далее), так это именно нагнетание зловещей атмосферы, страха перед неизвестностью. А дальше было всё достаточно привычно. Кровь, кишки, пытки, искривленные от ненависти лица. Кстати, насчет лиц. Пугающие перекошенные рожи перестали производить впечатление почти сразу превратившись в банальный приём. Да, противно, но опять же, не трогает, когда слишком часто это видишь. А ведь как холодный пот прошибал от того, как менялись лица этих кавайных девочек в первых сериях. И никакого уродства. Просто страшно. Что там у нас ещё. Ах да, общий сумбур. Такое ощущение, что сразу после первой арки сменили режиссёра и допускали прежнего только для постановки некоторых отдельных сцен. Потому что уровень режиссуры (или чего там ещё) скачет дико. В шестой арке, которая была призвана быть как бы обратной по отношению к первой линия Рены показана крайне мутно. По крайней мере, по сравнению с тем, как нагнеталось чувство недоверия ко всему вокруг в первой арке. А тут очень поверхностно, что не особенно трогает и снова начинает казаться, что авторы просто хотят побольше чернухи впихнуть.

В общем, не знаю. Всё-таки потенциал у этого аниме очень и очень высок, а вот реализация серьёзно подкачала. Ну не то это, не то. Вроде и нравится, но постоянно не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Чего-то очень существенного. Чтобы затаив дыхание наблюдать, как разворачивается очередное действо и не терять с каждой новой историей желания узнать, как же это всё закрутилось, одновременно получая удовольствие от каждой истории как таковой. Потому что слишком много тайн и загадок без ответов, когда получается просто обычный набор вариаций.. Теряется смысл и индивидуальность каждой. И становится чуть менее интересно смотреть. Конечно, связать всё это вместе таким вот образом, это высший пилотаж, однако, как мне кажется, авторы сего сериала сию задачу даже не ставили перед собой. Потому и получилось как-то сумбурно и наперекосяк... Хоть в целом и интересно. Но не то, не то... эх.. НЕ ТО...

Добавлено:

А разве это не мотыга была? :Р оччень вроде похоже...

1516984[/snapback]

Мотыга и была.
Опубликовано (изменено)
ну пусть будет мотыга )) я сам уже плохо помню, в какой серии про "мотыгу" рассказывали. хотя надо было б её как-нить поласковее назвать )

1520220[/snapback]

Кишкоковырялка? ^_^ А если серьёзно, то вполне себе для обрядов в крестьянской деревушке где-то в глуши. ( В любом случае, не тяпкой, же называть ^__^) Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кишкоковырялка?  :rolleyes: А если серьёзно, то вполне себе для обрядов в крестьянской деревушке где-то в глуши. ( В любом случае, не тяпкой, же называть ^__^)

1520228[/snapback]

Тяпка от слова "Оттяпать" <_<

И ещё - в другом варианте ОСТа на карте Рена стоит в другой позе.

Вот сравните с прошлым вариантом.

Кстати выкачали мне артбук Higurashi_no_Naku_Koro_ni_Official_Character_Guide[Moe] только графика там прямо скажем не такая как в ТВ-шке. Слишком округло-кавайно, за редким исключением. Вот эти исключения (уменьшил в 2 раза). Особо развеселила Рена поймавшая сразу всех трёх подруг.

Опубликовано
в другом варианте ОСТа

Варианте ЧЕГО? Иначе: откуда карты?

которая была призвана быть как бы обратной по отношению к первой

Да нет, скорее просто самостоятельная история.

Там, вроде, еще 3 имеет "раскрывающую" арку, но она седьмая...

Про картинки: дело благородное, но вот порнухи не надо, а?

Опубликовано
Да нет, скорее просто самостоятельная история.

1524314[/snapback]

Ну, я имел в виду не в прямом смысле, т.е. не так, как 5я по отношению к 2й, но на эмоциональном уровне противопоставление имеет место быть. Только не слишком раскрыто.
Опубликовано
У меня тока 8 серий, просвятити что это за рогатая, фиолетовалосая дефчонка на картинках MegBegb.?

Это некая Hanyu Furude...

А чо, у нее фамилия есть?

угу, the one to blame it all on:P

Да лана, она-то чем провинилась? :)

Было два диска с OST: Vol.1 и Vol.2.

И это типа их обложки?

Опубликовано (изменено)
У меня тока 8 серий, просвятити что это за рогатая, фиолетовалосая дефчонка на картинках MegBegb.?

1524356[/snapback]

Ее зовут Ханью (фамилии у нее нет)))). Она одна из ключевых персонажей всей истории. Хотите верьте, хотите нет, но она и есть Ояширо-сама. Безобидный и кавайный дух)), но определенные спиритические возможности у нее есть. Ее может видеть только Рика. К сожалению, в аниме она так и не появилась.

Изменено пользователем MegBegb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В связи с чем вопрос: в игре она первый раз появляется (в явном виде, а не шаги, силуеты и т.д.) в 6-ой арке?

1524888[/snapback]

Ханью появляется в 7-ой арке, Minagoroshi-hen (皆殺し編, Massacre Chapter). В этой части, от ее имени есть оч. подробные описания их связи с Рикой.

угу, the one to blame it all on:P

1524737[/snapback]

Скорее эта фраза больше относится к Такано. Если буду объяснять почему будет оч. большой спойлер, поэтому промолчу.

Изменено пользователем MegBegb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если буду объяснять почему будет оч. большой спойлер, поэтому промолчу

Ну, "очень большой спойлер" уже выложили.

Ханью появляется в 7-ой арке, Minagoroshi-hen

А вот разве в 6-й арке Tsumihoroboshi-hen нету такой сцены, где Рика пьет, сидя на окне, тут приходит Ханью и говорит, что маленькие девочки бухать не должны?

Изменено пользователем Regel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне всё больше и больше нравится этот сериал. вот вам ещё Хню, которой в сериале нет, но есть в игре. а смотревшие сериал о ней могут только догадываться. путем межастральной интервенции. блин, ну зачем авторы так делают...?
Опубликовано
мне всё больше и больше нравится этот сериал. вот вам ещё Хню, которой в сериале нет, но есть в игре. а смотревшие сериал о ней могут только догадываться. путем межастральной интервенции. блин, ну зачем авторы так делают...?

1525124[/snapback]

Ну, есть несколько предоложений.

1) Чтобы был задел на Овахи.

2) Чтобы не плодить новых эпизодических персонажей, на самом деле являющихся основными.

3) Чтобы не платить ещё одной сейю.

4) Автор игры продал только эти арки и этих персонажей. В настоящее время из него клещами и за большие деньги по кусочкам вытягивают права на всё остальное. :)

5) Ханя присутствует во всех арках, но в виде астрального тела, которое могут видеть только Рена и Рика. Поскольку не было арок от их лица зрители не могут её видеть и слышать. ;)

Опубликовано
А вот разве в 6-й арке Tsumihoroboshi-hen нету такой сцены, где Рика пьет, сидя на окне, тут приходит Ханью и говорит, что маленькие девочки бухать не должны?

1525073[/snapback]

Одна из моих самых любимых сцен))))

Да, Рика дважды в этой арке разговаривает с Ханью, но ни имени ни ее образа игрок так и не получает.

Опубликовано
1) Чтобы был задел на Овахи.

Я вот убежден, что овахи не будет. :huh:

вот вам ещё Хню, которой в сериале нет, но есть в игре.

Ну Хня, как выясняется, входит в круг главгеров только в 7-й арке, поэтому можно считать, что в сериале ее не вырезали.

Ханя присутствует во всех арках, но в виде астрального тела, которое могут видеть только Рена и Рика. Поскольку не было арок от их лица зрители не могут её видеть и слышать.

Ну, если 6-я арка не от лица Рены, то арок от чьего бы то ни было лица вообще не было.

Лично я в сериале Ханью слышал. :D

Не, вообще по-нормальному ее видит только Рика. А все остальные - лишь иногда. Но не только Рена: ее еще отец Кейчи видел и Шион слышала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация