Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

На форуме такой теме нету, что удивительно.

И мне как-то не особо верется что только я одна со всего форума обажаю эту группу.

Итак... как относимся?

Любимые песни?

и тд.

Posted

Исправляюсь)

Официальный сайт http://splean.ru/

Неофициальный, но очень хороший сайт http://www.splean.spb.ru/

Краткая история [ну ладно, не совсем краткая]:

"День рождения группы - 27 мая 1994 года. Название было позаимствовано из стихотворения Саши Черного "Как молью изъеден я сплином..."

Первый альбом "Пыльная быль" остался почти не замеченным. Зато следующая работа "Коллекционер оружия", записывавшаяся на студии "SNC", приносит коллективу определенную известность, а отдельные композиции появляются в эфирах различных радиостанций. Группа становится лауреатом фестиваля "Поколение-95", а летом 1996 года - принимает участие в Питерском рок-фестивале "Наполним небо добротой" и туре "Голосуй или проиграешь".

Осенью 96-го - зимой 97-го на той же студии "SNC" проходит запись нового альбома "Фонарь под глазом". В конце 1996 года эта программа частично была представлена на концерте в ДК им. Горбунова, запись которого была показана в эфире "Программы "А". Песни с этого альбома становятся очень популярны и достигают вершин различных хит-парадов. Музыкальные критики также признают альбом одной из интереснейших работ сезона. В апреле 97-го на композицию "Моя любовь" режиссером Игорем Периным снимается клип. Презентация "Фонаря" состоялась 1 мая 1997 года в питерском ДК Ленсовета, а в Москве - 17 мая в ДС "Крылья Советов". Это был первый большой сольный концерт "Сплина" в столице, но зал был полон, а поклонницы буквально атаковали Сашу Васильева, которого теперь смело можно назвать новым секс-символом нашей рок-сцены.

24 мая группа, уже в качестве одного из фаворитов, принимает участие в рок-марафоне "Максидром-II", а летом - в питерском фестивале "Рок-97", который снимался нашей программой.

К 1998 году "Сплин" стал одной из популярнейших рок-групп страны, что и доказал их концерт 14 февраля на МСА "Лужники", где собралось около 7 тысяч человек, несмотря даже на то, что в этот День всех влюбленных в Москве проходило достаточно много мероприятий. В том же году вышел новый CD коллектива - "Гранатовый альбом", песни с которого вошли во многие хит-парады.

К 99-му состав "Сплина" несколько изменяется: ударником становится Сергей Наветный, известный по работе в нескольких питерских командах, к тому же появляется новый инструмент, флейта, на которой мастерски играет Ян Николенко. В феврале Ян, естественно в дуэте с Васильевым, принимают участие в праздновании 10-летия "Программы "А", исполнив песни с нового альбома "Альтависта". Работая над пластинкой, музыканты углубились в эксперименты, уйдя от привычного "сплиновского" звучания. Они постарались, чтобы "Альтависта" макимально отличалась от предыдущего, "Гранатового". Презентация альбома с успехом прошла осенью 99-го года в Москве и Питере, где концерты состоялись после длительного российского тура по 38 городам.

СОСТАВ(на момент съемок в 1996г):

Александр Васильев - вокал, гитара. тексты, музыка

Александр Морозов - бас-гитара

Стас Березовский - гитара, бэк-вокал

Николай Ростовский - клавишные

Николай Лысов - ударные

ДИСКОГРАФИЯ:

1994 "Пыльная быль"

1996 "Коллекционер оружия"

1997 "Фонарь под глазом"

1998 "Гранатовый альбом"

1999 "Альтависта"

Здесь можно скачать несколько песен http://www.muzudar.ru/m3_lists/44.shtml

post-56198-1145232389.jpg

post-56198-1145232402.jpg

Posted

Сплин знаю довольно давно, а точнее с момента выхода "Орбита без сахара", с этого все и началось.

Нравятся песни, но не все. Отдельно никогда не слушала.

Саша Васильев молодец, но его лирика мне не по душе.

Самый любимая песня - Гандбол)

Posted
давно слушаю Сплин, нравятся многие песни, например, Линия жизни, Выхода нет, Остаемся зимовать, Невский Проспект, Терпсихора, вышеупомянутый Гандбол. Также нравится Романс. На мой взгляд, это одна из лучших групп в России, да и сам Саша Васильев тоже очень нравится.
Posted

*_*

такой темы не было??

странно.

люблю я их уже давно .. еще с того, что как-то услышала "Выхода нет" на одном из рынков города (в дурацких старых ларьках с пиратскими кассетками).

теперь это моё любимое .)

и это единственная группа, которую я могу слушать хоть всю жизнь. И глубина их песен не измениться для меня.

В нашем городе как-то вошла в замечательную традицию проводить концерт Сплинов на открытом воздухе.

Громко и многолюдно. Бесплатно.

И ты посреди такой сумасшедшей толпы слушаешь про ".. девочка с глазами из синего льда ..", это как волшебство.

Это как лето. Как поздняя осень.

и пойдет дождь. Никто не достанет зонтов.

Не удобно в толпе под зонтом. Не тебе, не толпе.

Просто это такой Сплин.

под дождем, он вечно.

любимых песен уж очень много.

можно не буду их перечислять.

Posted
*_*

такой темы не было??

странно.

сама удивилась)

мои любимые песни - Приходи, Пластмасовая жизнь, Далеко Домой, Всё Включено, Любовь идёт по проводам, Сказка.

Posted

Любимые - Бонни и Клайд, Любовь идет по проводам, Орбит без сахара, Выхода нет, пластмассовая жизнь...да много их.

Во время появления Орбита без сахара слушала вполуха, а тут недавно была передача на Нашем, "Летопись", Васильев так интересно рассказывал про свое творчество, я прям всерьез заинтересовалась.

Posted
Очень люблю эту группу. Поначалу раздражали, а теперь нравится. Голос, музыка. Легкая, приятная музыка. Однако многие песни заставляют думать. Любимая песня, пожалуй "Романс"
  • 2 weeks later...
Posted

Есть у Сплина хорошие вещи...

А есть одна, которая входит в мой список самых офигительных песен...это "выхода нет" Каждый раз слушаю,, и каждый раз понимаю, что ооочень хорошая песня

• 1 month later...
Posted
Сплин - это вверх......Саша - лучший поэт...Борис Борисыч в маразме, к сожалению, Андрей Владимирович кулинарит, а Саша пишет стихи......Спасибо тебе, Питер....
Posted
Группа-супер, люблю... Нет у них песен плохих... В данный момент слушаю их песню "Бог устал нас любить"... Обожаю ее.... :rolleyes:
Posted

альбом ЧЕРНОВИКИ кто слушал??

мега круто...а вот последний альбом...ну....не очень...

берилий, конечно есть...но этого не достточно

Posted
альбом ЧЕРНОВИКИ кто слушал??

мега круто...а вот последний альбом...ну....не очень...

берилий, конечно есть...но этого не достточно

1192897[/snapback]

Черновики порадовали... А в последнем альбоме действительно мало хороших песен... Спелся чтоли :wacko:

Posted
Группа высший класс... песни нравяться многие... особенно Тебе это сниться... ни когда не слышал чтобы так прикольно про них родимых пели... "ТЕбе сниться рыбак у коралловых рифов..(кусок пропущу)... Обнаженная женщина, киллер с лопатой...(и опять)... запорожец наконец обогнал шестисотый" любимые моменты оттуда... А если говорить более серьезно, то творчество этой группы оставило большой след в моей жизни, я их уважаю за их хорошие а главное довольно осмысленные песни. Да и последний альбом (который я ксожалению не весь слышал) оставил хорошие впечатления.Но альбом "25 кадр" больше всех понравился ну и "Пыльная быль"...
Posted
Иногда слушаю, если в плэйлисте попадется. Вообщем не плохо. Но интереса никаого не вызывает, ни текстами, ни музыкой.
Posted

Все началось С Гранатового альбома и песни Орбит без сахара... Не сказал бы, что я фанат этой группы, но послушать под определенное настроение приятно, иногда очень в тему некоторые песни попадают. Про экзамены, сессию, к примеру.))

"Реверсивная хроника событий"- неплохой альбом.

Уважаю эту группу и ее творчество.

Posted

только новый альбом будет неудачным....

на концертах слушал...ну...не очень..

первые альбомы - супер...ну и 25 кадр

Posted

сейчас у них действительно не самый удачный период. уж очень много экспериментов...

но кое-что все-таки цепляет.

• 2 weeks later...
Posted
Мне нравится, хотя песен я не очень много слышала (но достаточно). А в частности нравится то, что песни не вгоняют в депрессию, а напоминают о легкой грусти ))))
Posted

Мну любит.... "Она жует свой орбит без сахара"- вечна....

"Никому не доверяй.." - песня моей души!!!..=:D=..

• 3 weeks later...
Posted
СказНу у сплина довольно много хороших работ. Но в первую очередь вспоминаю "Сказку","Никому не доверяй..", да много чего ещё.