Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме такой теме нету, что удивительно.

И мне как-то не особо верется что только я одна со всего форума обажаю эту группу.

Итак... как относимся?

Любимые песни?

и тд.

Опубликовано

Исправляюсь)

Официальный сайт http://splean.ru/

Неофициальный, но очень хороший сайт http://www.splean.spb.ru/

Краткая история [ну ладно, не совсем краткая]:

"День рождения группы - 27 мая 1994 года. Название было позаимствовано из стихотворения Саши Черного "Как молью изъеден я сплином..."

Первый альбом "Пыльная быль" остался почти не замеченным. Зато следующая работа "Коллекционер оружия", записывавшаяся на студии "SNC", приносит коллективу определенную известность, а отдельные композиции появляются в эфирах различных радиостанций. Группа становится лауреатом фестиваля "Поколение-95", а летом 1996 года - принимает участие в Питерском рок-фестивале "Наполним небо добротой" и туре "Голосуй или проиграешь".

Осенью 96-го - зимой 97-го на той же студии "SNC" проходит запись нового альбома "Фонарь под глазом". В конце 1996 года эта программа частично была представлена на концерте в ДК им. Горбунова, запись которого была показана в эфире "Программы "А". Песни с этого альбома становятся очень популярны и достигают вершин различных хит-парадов. Музыкальные критики также признают альбом одной из интереснейших работ сезона. В апреле 97-го на композицию "Моя любовь" режиссером Игорем Периным снимается клип. Презентация "Фонаря" состоялась 1 мая 1997 года в питерском ДК Ленсовета, а в Москве - 17 мая в ДС "Крылья Советов". Это был первый большой сольный концерт "Сплина" в столице, но зал был полон, а поклонницы буквально атаковали Сашу Васильева, которого теперь смело можно назвать новым секс-символом нашей рок-сцены.

24 мая группа, уже в качестве одного из фаворитов, принимает участие в рок-марафоне "Максидром-II", а летом - в питерском фестивале "Рок-97", который снимался нашей программой.

К 1998 году "Сплин" стал одной из популярнейших рок-групп страны, что и доказал их концерт 14 февраля на МСА "Лужники", где собралось около 7 тысяч человек, несмотря даже на то, что в этот День всех влюбленных в Москве проходило достаточно много мероприятий. В том же году вышел новый CD коллектива - "Гранатовый альбом", песни с которого вошли во многие хит-парады.

К 99-му состав "Сплина" несколько изменяется: ударником становится Сергей Наветный, известный по работе в нескольких питерских командах, к тому же появляется новый инструмент, флейта, на которой мастерски играет Ян Николенко. В феврале Ян, естественно в дуэте с Васильевым, принимают участие в праздновании 10-летия "Программы "А", исполнив песни с нового альбома "Альтависта". Работая над пластинкой, музыканты углубились в эксперименты, уйдя от привычного "сплиновского" звучания. Они постарались, чтобы "Альтависта" макимально отличалась от предыдущего, "Гранатового". Презентация альбома с успехом прошла осенью 99-го года в Москве и Питере, где концерты состоялись после длительного российского тура по 38 городам.

СОСТАВ(на момент съемок в 1996г):

Александр Васильев - вокал, гитара. тексты, музыка

Александр Морозов - бас-гитара

Стас Березовский - гитара, бэк-вокал

Николай Ростовский - клавишные

Николай Лысов - ударные

ДИСКОГРАФИЯ:

1994 "Пыльная быль"

1996 "Коллекционер оружия"

1997 "Фонарь под глазом"

1998 "Гранатовый альбом"

1999 "Альтависта"

Здесь можно скачать несколько песен http://www.muzudar.ru/m3_lists/44.shtml

post-56198-1145232389.jpg

post-56198-1145232402.jpg

Опубликовано

Сплин знаю довольно давно, а точнее с момента выхода "Орбита без сахара", с этого все и началось.

Нравятся песни, но не все. Отдельно никогда не слушала.

Саша Васильев молодец, но его лирика мне не по душе.

Самый любимая песня - Гандбол)

Опубликовано
давно слушаю Сплин, нравятся многие песни, например, Линия жизни, Выхода нет, Остаемся зимовать, Невский Проспект, Терпсихора, вышеупомянутый Гандбол. Также нравится Романс. На мой взгляд, это одна из лучших групп в России, да и сам Саша Васильев тоже очень нравится.
Опубликовано

*_*

такой темы не было??

странно.

люблю я их уже давно .. еще с того, что как-то услышала "Выхода нет" на одном из рынков города (в дурацких старых ларьках с пиратскими кассетками).

теперь это моё любимое .)

и это единственная группа, которую я могу слушать хоть всю жизнь. И глубина их песен не измениться для меня.

В нашем городе как-то вошла в замечательную традицию проводить концерт Сплинов на открытом воздухе.

Громко и многолюдно. Бесплатно.

И ты посреди такой сумасшедшей толпы слушаешь про ".. девочка с глазами из синего льда ..", это как волшебство.

Это как лето. Как поздняя осень.

и пойдет дождь. Никто не достанет зонтов.

Не удобно в толпе под зонтом. Не тебе, не толпе.

Просто это такой Сплин.

под дождем, он вечно.

любимых песен уж очень много.

можно не буду их перечислять.

Опубликовано
*_*

такой темы не было??

странно.

сама удивилась)

мои любимые песни - Приходи, Пластмасовая жизнь, Далеко Домой, Всё Включено, Любовь идёт по проводам, Сказка.

Опубликовано

Любимые - Бонни и Клайд, Любовь идет по проводам, Орбит без сахара, Выхода нет, пластмассовая жизнь...да много их.

Во время появления Орбита без сахара слушала вполуха, а тут недавно была передача на Нашем, "Летопись", Васильев так интересно рассказывал про свое творчество, я прям всерьез заинтересовалась.

Опубликовано
Очень люблю эту группу. Поначалу раздражали, а теперь нравится. Голос, музыка. Легкая, приятная музыка. Однако многие песни заставляют думать. Любимая песня, пожалуй "Романс"
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сплин - это вверх......Саша - лучший поэт...Борис Борисыч в маразме, к сожалению, Андрей Владимирович кулинарит, а Саша пишет стихи......Спасибо тебе, Питер....
Опубликовано
альбом ЧЕРНОВИКИ кто слушал??

мега круто...а вот последний альбом...ну....не очень...

берилий, конечно есть...но этого не достточно

1192897[/snapback]

Черновики порадовали... А в последнем альбоме действительно мало хороших песен... Спелся чтоли :wacko:

Опубликовано
Группа высший класс... песни нравяться многие... особенно Тебе это сниться... ни когда не слышал чтобы так прикольно про них родимых пели... "ТЕбе сниться рыбак у коралловых рифов..(кусок пропущу)... Обнаженная женщина, киллер с лопатой...(и опять)... запорожец наконец обогнал шестисотый" любимые моменты оттуда... А если говорить более серьезно, то творчество этой группы оставило большой след в моей жизни, я их уважаю за их хорошие а главное довольно осмысленные песни. Да и последний альбом (который я ксожалению не весь слышал) оставил хорошие впечатления.Но альбом "25 кадр" больше всех понравился ну и "Пыльная быль"...
Опубликовано

Все началось С Гранатового альбома и песни Орбит без сахара... Не сказал бы, что я фанат этой группы, но послушать под определенное настроение приятно, иногда очень в тему некоторые песни попадают. Про экзамены, сессию, к примеру.))

"Реверсивная хроника событий"- неплохой альбом.

Уважаю эту группу и ее творчество.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне нравится, хотя песен я не очень много слышала (но достаточно). А в частности нравится то, что песни не вгоняют в депрессию, а напоминают о легкой грусти ))))
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация