Ласомбра Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Nabbe Посмотри на японию. Быдла намного меньше.Ух... Не надо сравнивать наш и восточный менталитет. И вообще, сразу вспомнилась очень давняя история про сошедших с ума от какого-то мультика детей.Россия всегда каким то образом да отставала от остального мира. И ничто не гарантирует что это прекратится. Добавлено в 02:42: Ибо в данном случае это не воспитательный контрол, а внутренний. т.е. для людей это будет обычным делом. Неосознаный т.еА это уже морально-этический стержень каждого человека. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Россия всегда каким то образом да отставала от остального мира. И ничто не гарантирует что это прекратится.Если судить по экономическим параметрам, то мы идем по следам. Так что доплетёмся. Я не сказал что это будет скоро.Ух... Не надо сравнивать наш и восточный менталитет. И вообще, сразу вспомнилась очень давняя история про сошедших с ума от какого-то мультика детей.Идёт процесс усреднения. Границы уже не столь явные, скоро исчезнут вовсе. Добавлено в 02:45: А это уже морально-этический стержень каждого человека.Да брось ты. человек в матрице не осознает что он в матрице. Вопрос лишь в качестве контроля. Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Ласомбра сравнивать наш и восточный менталитеткак раз надо, поскольку Восток к нам гораздо ближе всяких европ и америкРоссия всегда каким то образом да отставала от остального мирано были же и прорывы (космос тот же), сейчас переходный период от общество уставшего к обществу ищущему, просто он длится десятилетия, вот и кажется незаметным Цитата
LLIAMAH Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Э-э-э-э ребят вы отошли от темы....Вот если по теме: Почему тьму считают злом, а свет добром???Может это не верные стереотипы навязанные какм то "узурпатором" пытающимся скрыть свою суть. Не важно откуда "действие" (сила) из тьмы или света, важное какой результат - плохои или хороший. Тьма тоже много добра делант!! А всет тоже зло творит... Цитата
Ptisa Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Не важно откуда "действие" (сила) из тьмы или света, важное какой результат - плохои или хороший. Тьма тоже много добра делант!! А всет тоже зло творит...Как определить хороший результат? Для кого-то он может быть хорошим, для кого-то ужасным. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Ptica не придирайся к словам!!! :angry: Я сам всегда говорил "нет абсолютного зла и абсолютного добра" (всё относительно), в данном случае я говорил про большинство (от всего человеческого рода) Цитата
MoonLight Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Ptisa Да уж,"всё относительно"... Цитата
Scorpio Green Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Прочитала пять накатанных форумцами страниц и пришла к выводу: НЕ ПОНЯЛИ МОЕГО БРАТА, DarkDragona! Он хотел сказать одно, а тема утекла совершенно в не то философское русло... Цитата
Nabbe Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 (изменено) Вот если по теме: Почему тьму считают злом, а свет добром???Да не по теме это как раз, блин. Тема о влиянии. О добре и зле говорили уже неоднократно.Может это не верные стереотипы навязанные какм то "узурпатором" пытающимся скрыть свою суть.Нет. Это прсото идеализированные понятия, для довольно прсотого восприятия. Добавлено в 23:26: Scorpio Green А так всегда бывает. Вполне нормальный процесс. Изменено 18 декабря, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Комиссар Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 А вот ИМХО никакой тьмы, равно как и никакого света, в природе не существует. Это все не более, чем глупые ярлыки, налепляемые людьми.Добра и зла тоже не существует, все это не более, чем философские, эфемерные понятия. Как там говорил Скволл: "Нас и наших врагов разделяют не добро и зло, а всего лишь разные перспективы. Разное видение будущего". Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 С киниматографом и мультипликацией - плохие нравятся, потому что красивые. Вполне безхитростно...А в реальной жизни плохие не нравятся, - ни те, что с грубой силой, ни те, что воруют и обманывают...А маленькие дети, что насмотрятся и будут потом думать... бла бла... воспитание должны давать родители, а не фильмы и мультики + мне всё равно, кто меня будет бить - выросший "отрицательный герой" или "положительный"... Равно как и всё равно, кто из них будет помогать... Ну и в довершение, - всегда так было - ничего нового не происходит - в мифах древней греции тоже все герои - кровавые убийцы, если взглянуть отстранённо... Цитата
HellNeo Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Что касается форума, мы здесь такие, какими бы хотели быть в реальной жизни (там у кого какие идеалы, или просто стёб и от балды). А вот то, что касается детишек и прочей фигни, то туда ведёт глупость. Хотя я и сам такой подонок, кину кого нить когда тому будет плохо, если он мне недорог. Но у истинного зла есть идеалы и обычаи, так же, как у добра. Допустим, маму опустили (и по фигу кто она по профессии) - БИТЬ В МОРДУ И ВООБЩЕ ЗАЖИВО ЗАКАПЫВАТЬ, кто бы это ни был. Мелкие, думающие, что надо на людей смотреть с высока - это морально конченые люди, гопники. А точнее идиоты, не способные думать, у истинной тьмы планы куда выше, каких-то отношений с людьми. Мир погряз в бесчестии и глупости, одновременно утопая в прогрессах науки и открытиях космоса. :( Цитата
Kai.to Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Этот мир давно погрузился во тьму, так что ответ напрашивается сам собой. Но никогда не поздно вырваться к свету. Цитата
Annunagh Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Вот что я подумал по теме - просто раньше был более популярен персонаж - положительный герой, которого ужасно покорежила судьба: Робокоп, Терминатор, Рэмбо(старые такие боевички, просто ничвего другого в голову не пришло), а потом он перешел в образ героя которого ОЧЕНЬ покорежила судьба - типа он плохой, но он прав......мдя, че написал.....а дети, которые вырастут на этих фильмах и героях.....не знаю. все от человека зависит. Раньше помню бум был по тому что, мол, если ты играешь в 3d шутеры то ты вырастешь уродом....все от воспитания зависит, а уродом можно вырасти и находясь просто на улице и слоняясь без дела по подворотням... Цитата
Dioptria Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Тьма рулитьь тля... аццкий огнь пожжжьреть вас.....А нам паганистам в приципе поуху. У нас в религии тьмы неть.А так надо быть добрымию.. это хорошо Цитата
Лиса Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 С киниматографом и мультипликацией - плохие нравятся, потому что красивые.Согласна.А в реальной жизни нравятся очень хитрые люди. Ибо уважаю. Это почти искусство...Этот мир давно погрузился во тьму, так что ответ напрашивается сам собой. Но никогда не поздно вырваться к свету.Это только так кажется... Максимализм, млин... Равновесие сохраняется. Динамическое. Без него мир бы действительно рухнул...Мелкие, думающие, что надо на людей смотреть с высока - это морально конченые люди, гопники.Или аристократы ;) Это нормально... У многих есть в подсознании... Защитная реакция...А вот ИМХО никакой тьмы, равно как и никакого света, в природе не существует. Это все не более, чем глупые ярлыки, налепляемые людьми.Добра и зла тоже не существует, все это не более, чем философские, эфемерные понятия. Как там говорил Скволл: "Нас и наших врагов разделяют не добро и зло, а всего лишь разные перспективы. Разное видение будущего".Ага, а дуализм лишь ограниченность ^_^ Так легче воспринимать массе. Когда мухи отдельно от котлет. Цитата
STarseED Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Тьма рулит или нет?, Просто размышлениеКонечно :rolleyes: , рулит в ней есть что-то притягивающее, темная сторона сильна. Изменено 17 июня, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
Комиссар Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Ага, а дуализм лишь ограниченность Так легче воспринимать массе. Когда мухи отдельно от котлет. Дуализм - допотопная, мракобесная, ужасно упрощенная и притянутая за уши конструкция из старых религий, не имеющая отношения к реальности. Цитата
vick Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) ну просто обалдеть-не встать!!!!! "тьма рулит!!!!" "о да, конечно, рулит!!!!!" содержательно..... естественно тьма рулит.... в основном для тех, кто слаб духом.... намного легче дать сдачи, затаить обиду, поселить в своей душе ненависть, мстить, податься соблазну, предаться греху..... чем побороть это в себе... ведь намного сложнее жить по иному..... "тьма рулит!!!!".... а свет это, естественно, бонально... ну, конечно, кто бы в этом сомневался... Изменено 17 июня, 2005 пользователем vick (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 намного легче дать сдачи, затаить обиду, поселить в своей душе ненависть, мстить, податься соблазну, предаться греху..... чем побороть это в себе...Дать сдачи? Иногда это бывает сложнее... Особенно когда необходима смелость... Однобокость - это плохо. В жизни бывают всякие ситуации. Закон выживания для всех един. Так что приходится крутиться. Просто у всех для этого разные методы. Цитата
Комиссар Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Комиссар а ты господь бог с такой уверенностью рассуждать о реальности? Почти. Я Архиканоник Культа Безбожного Крокодила, который общается со мной напрямую и вещает истину! Вступай в мою секту, и ты узнаешь истину сам! :-) :-) ;-) А теперь серьезно. Просто меня жизнь била чуть побольше, чем собравшуюся здесь романтически настроенную молодежь, и иллюзий у меня осталось чуть поменьше. Если живешь как все, дольше остаешься ребенком; а если на твою долю выпадают настоящие, непридуманные испытания, то получаешь мудрость, до которой другие дойдут только лет через десять.... Цитата
vick Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Дать сдачи? Иногда это бывает сложнее... Особенно когда необходима смелость... боязнь дать сдачи..... это труссость....... с настоящей тьмой не имеет никакого отношения...... скорее это что-то вроде низшей тьмы, если так можно выразиться..... а вот, если ты превосходишь противника по всем параметрам в несколько раз и в крови играет адреналин, от чего кулаки так и чешутся.... ой, как не просто!!!! сдержаться намного сложнее...... Цитата
Гость Vampiress_Tiger Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Тут такие дебаты... я прям зачиталась...Сама же считаю что должно быть равновесие...тьма--слишком подло...а вот темнота и сумрак...А добро--банальщина... Цитата
sanity Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Добро - не банальщина. Нам просто стараются навизать и показать у зла хорошие качества, а у добра плохие. Согласитесь - это бред! Люди - всегда такие. Есть добрее, но со злом, а есть злые, но со своим добром. Это очевидно. Однако я хощу быть добрее, ибо и нашему обществу. Да и нашему это пригодится больше. Красота зла - это бред. Ещё раз повторюсь - у злых людей есть добрые качесива, а вот у воплощенного зла, у того, кто предлагает делать нам злые поступки добрых качеств нет. И это истина. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.