Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

из недавно просмотренного

One Piece - дружба, преданность цели, бесконечность самосовершенствования и ощущение огромности и бесконечности мира

и Casshern Sins - хорошо передано чувство распадающегося, умирающего мира.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

FF 7: AC- потрясающе атмосферная вещь. Очень люблю эту вселенную.

Wolf's Rain :)

D. Gray-man - это я о манге, такая красивая готическая сказка... В аниме имхо всю атмосферу убили.

Kuroshitsuji - викторианская Англия ! Я была в восторге.

Soul Eater

Изменено пользователем Linch_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тройка, имхо, самых атмосферных аниме:

Первое место - ARIA. Атмосфера Венеции прекрасна, плюс ко всему это самое доброе аниме (ни один из персонажей, само собой, и мухи не обидит), что я видел.

Второе:

Наверное Noir

+100500. Нуар берет атмосферой и не отпускает до последней серии.

Ну и третье - Мононокэ. Мрачная, хоррорная атмосфера плюс стилизованная рисовка делают свое и зритель полностью погружается в происходящее на экране.

-----------------------------

D. Gray-man - это я о манге, такая красивая готическая сказка... В аниме имхо всю атмосферу убили.

D.Gray-man - отличная готическо-драматическая атмосфера в первой половине сериала (естественно, я об аниме). Во второй же постепенно испаряется в пользу сенен-составляющей.

...только здесь атмсофера, имхо, напрочь убита комедийной составляющей сериала, шутки как минимум каждый второй раз совсем не к месту.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(Linch_ @ 2 January 2010, 17:49) *

D.Gray-man - отличная готическо-драматическая атмосфера в первой половине сериала (естественно, я об аниме). Во второй же постепенно испаряется в пользу сенен-составляющей.

Мне в манге очень нравился стиль рисовки, особенно в сочетании с нехилым таким трешем. В аниме не оставили ни стиля, ни треша. И филлеры еще ;) В общем, манга имхо куда атмосфернее.

Цитата(Linch_ @ 2 January 2010, 17:49) *

...только здесь атмсофера, имхо, напрочь убита комедийной составляющей сериала, шутки как минимум каждый второй раз совсем не к месту.

Ну не так чтобы уж совсем убили. Меня по-настоящему напрягали только яойные наклонности Греля, вот они мне показались совсем не в тему. А остальное вроде ничего так ;)

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

По достоверности воспроизведения реальной атмосферы для меня на первом месте Nana. Ощущения перед первым концертом в зале, начало концерта, переданы настолько точно и сильно, что у меня был сильный импульс бежать на свое рабочее место, за пульт. Опыт нескольких лет работы звукорежиссером сказался. Вообще, жизнь музыкальной тусовки отличается от реала (нашего) только тем, что там герои делают настоящую музыку. Все настолько настоящее, что у меня не проходит чувство, что я всех знал реально в жизни.

А вообще, атмосфера, созданная в аниме - да тут перечислять до утра можно. Lain, Honey & Clower, Gunslinger Girl, Haibane Renmei, Maria-sama ga Miteru...

Опубликовано (изменено)

По домашней атмосфере - Minami-ke.

По чувству опасности/страха - Higurashi.

По атмосфере трагичности - Ga-Rei: Zero.

Пока так. Если поразмышлять, то возможно ещё кого-нибудь добавил бы, но что-то просто не стал, хотя и можно было бы.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обычно сюда можно отнести всё, что угодно просматриваемое впервые, если это не банальный сиськотряс.

Помнится сюда попадали и Love Hina, и Noir, Eureka 7, Naruto, Zegapain, и т.д. из совсем недавно просмотренного Phantom Requiem и Tokyo magnitude 8.0. Трудно чему то отдать предпочтение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация