Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уеэна

Самым атмосферным считаю "Утену", конечно же (кто бы сомневался)). Здесь слишком долго описывать, думаю, смотревшие меня поймут ^^;
*энергично кивает головой*
Затем - все мацумотовские творения.

*закивала еще энергичнее*

Опубликовано
В аниме атмосфера во многом достигается посредством грамотных звуковых эффектов. Таких эффектов, которые потом тебя приследуют в обычной жизни. Такие аниме сериалы, на мой взгляд, - это Lain (гудение ее компьютера и проводов на улице приследует меня до сих пор, а ведь уже 3 года прошло), FLCL (я до сих пор вздрагиваю от гудков на улице - вдруг это гигантский утюг) и Eat Man '98 (как только вспомю хрус болтов у него на зубах, так челюсть сводит судорога).
Опубликовано

Много было аниме, который захватили именно общей атмосферой. Выделю в случайном порядке:

Mushishi (как раз сейчас смотрю, погружение в мир стопроцентное)

Witch hunter Robin (верно было замечено, только на атмосфере и держится)

Vampire Hunter D: Bloodlust (затягивает готическая атмосфера)

Serial Experiments Lain (необычная атмосферность)

Shingetsutan Tsukihime (лучшая вампирская атмосфера)

Death Note (отличное сочетание мистической и детективной атмосфер)

Опубликовано

Принцесса Мононоке старика Миядзаки. Очень и очень нравица, также как и СпиритедАвай.

Хорошо передеди атмосферу сайбер-панка мира в сериале ГИТС первый сезон. Киборги, люди, провода, техника. Просто наслаждался когда сммотрел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Death Note; Mushishi; Noir; Now and Then, Here and There; When Cicadass Cry; Haibane Renmei; Samurai Champloo.

Added: забыл про Макото Синкая. Конечно же, еще Hoshi no Koe и Beyond the Clouds, the Promissed Plase.

Изменено пользователем Andante (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Атмосферных аниме много, вот Mushishi идеально передает атмосферу роуд-муви(сорри, роуд-аниме :) ) и мистики.

Но самым-самым я бы назвал SE Lain.

Мне кажется, это единственное аниме, которое достойно "10" просто чисто за атмосферу, только за нее. Это аниме затягивает(хотя сюжет грузный и действие тоже), оно пугает(хотя ничего страшного почти и нет). Сюжет очень специфичен, но, несмотря ни на что, я помню что смотрел "слой за слоем". Уже ночь, пора спать, ничего не понимал, но смотрел. Вот что я называю атмосфера B)

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну наверное Death Note, там и фон и музычка гармонируют, постарались.

Не люблю вспоминать Texhnolyze, но там действительно тягучая, мрачная атмосфера, таким и должен быть киберпанк (ну усли Технолайз - чистокровный кибер)

Ghost in The Shell - показывает нам будущее и его проблемы, тоже всё хорошо сложено и продумано, каждая деталь играет на образ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация