Silicon Creature Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Многие не обращают внимания на рисунок манги, однако, это не к ним. Хотелось бы услышать – какой мангака, какой манги для вас са-амый-самый. Что поразило (убило, ошарашило, вдолхновило etc.) больше всего. ВНИМАНИЕ! Прошу оставить в стороне отношение к сюжету и героям, и обратить внимание только на технику исполнения. Конечно же, с объяснением почему. Тезисы типа «Круче всего рисует Широ Масамуне!» не принимаются. (… рисует что, попы? – хочется добавить…) PS моя в Царя и Бога записала Хироаки Самура – Blade of the Immortal. Нет слов. Одни эмоции. Цитата
Cессёмару Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 я вообще люблю глазами... Цугуми Оба, Такеси Обата (вот не знаю, кто рисует, а кто думает)Oh Great (последние... чем последнее, тем лучше)Они рисую так, как я люблю - чистые линии, не утяжеленный скринами + несколько "округлый" рисунок. Остальное - под настроение и сюжет. Цитата
Norgen Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Nihei Tsutomu. однозначно. в нихеевском рисунке все мое: стиль, манера, силуэты, образы... когда я смотрел блам, пребывал одновременно в восторженном и стрессовом состоянии. мангу смотрел оч долго. т.к. сразу хватался за ручку и начинал марать бумагу. до сих пор просмотр блама для меня достаточно болезненнен. ...и еще он оч архитектурный художник (не удивительно, образование архитектурное). это мне тоже чрезвычайно близко.словом, для меня пока никто рядом с нихеевским творчеством не стоял. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Гм. Нет единого бога :)Тсутому Такахаси. (Очень стильно ипрофессионально. Настоящий Художник с большой буквы.)Тсутому Нихей. (Гм. Это стиль. Это уверенный сильный рисунок, это.. божественно >__<)гм... Есть еще много кто еще, но упоминать не буду. ^__^ Цитата
Ge_ko Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) Нихей. Фанатею от его пейзажей - можно странички из манги вешать в рамочки на стену. Даже люди и прочие существа у него - это часть пейзажа *_*Еще у Асинано Хитоси обожаю траву ^__^ Изменено 17 декабря, 2004 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
neko_chan Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Takashi Obata, чистые линии, хорошие пропорцииMatsushita Yoko - просто считаю что она рисует именно красиво. Цитата
Norgen Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Тсутому Такахаситоже очень нравится. манера исполнения в моем вкусе. но... это просто клево. Цитата
Norowareta Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Хмм, графика, говорите?.. Не смотрю на графику обычно, честно говоря, но если выбирать, то это:Yukito Kishiro(GUNNM)Ashinano Hitoshi(Yokohama Kaidashi Kikou). Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Ashinano HitoshiАаааа, а вот кого я забыл ( Цитата
tomoshibi Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) И для меня всё-таки Широ(он не только попы рисовал;)) Такие вещи, как эпл сид - незабываются. А цветной гитс - ну вершина компьютерной графики в манга..не формами тел, а "натуральностью". визуальностью обьёмных тел Моя первая манга - его и это навсегда. на втором месте - Alichino от Shurei Kouyu. красиво. даже слишком. и как ни странно, но Сайто Тихо на третьем Изменено 17 декабря, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) *радуется* хорошо, много любят Нихея. а у смотрю на пейзажи и чувствую: в груди заскворчало... (ну, и прочие сопли, вы меня понимаете, нет смысла распинаться) но в Богах ходит все же, Самура, потому что дальше некуда. (дальше - в анатомии и ! все вручную!!!) !!! люди, для таких как я, напоминайте мангу, я не знаю, например, кто такая Matsushita Yoko, потому что у меня плохая память на имена. Изменено 17 декабря, 2004 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Neodios Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Так. Про Нихея уже все сказали, ну, пусть ему икается. Пейзажи - одно дело, а движение!Впрочем, про движение в манге - это, ИМХО, к Kubotite (который Блич и Зомби Паудер).А ещё Сумомо Юмека есть, очень изящный рисунок. трогательный какой-то. Из недавнего вот нравится Miwa Shirou (Dogs) - за чёткость и... реалистичность, что ли? Натуральность какая-то. Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Из всего перечитанного - Lilim kiss. Цитата
Randall Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Hiroaki Samura (Blade of the Immortal) - как художникTsutomu Nihei (Noise) - как архитекторYukito Kishiro (BAA), Masakaju Kazura /кажется так пишется/ (I''s) - как отличные классические мангаки.. Цитата
Osaka-san Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 тэкс... список длинный, и вовсе не обязательно включает в себя исключительно выдающихся мастеров манга-рисунка. Шо-У Тажима (или Шёу, где как пишут) - один из сладкой парочки Эйджиоцукаисёутаджима, рисовальщик MPD, Madara и других, менее известных.Юуу Кинутани - я помню только по Leviathan, но за гармоничное сочетание реализма на уровне MPD с дифармами...Шин Такахаши - Kimi no Kakera, SaikanoМитсуру Адачи - ранние его работы. Hiatari Ryoukou, Touch...CLAMP - тоже ранний. X, Tokyo Babylon, Shirahime-Syo...Тангучи Джиро - Harukana Machi-E итд.Риичи Уешиба - Yume Tsukai, DSW - ни на что не похожий стиль. кавайнейшая отрисовка персонажей, выполненная с особой извращённостью... маленькие девочки... лоликон... расчленёнка... околохентай... опять маленькие девочки... откровенно шизоидный рисунок... опять маленькие девочки....... ^___^Хаяшида Ку - Dorohedoro, Maken X - за рисунок в стиле "сон шизофреника" ^__^ и за всё хорошее.Наруми Какиноучи - Vampire Miyuu, Vampire Yui и много чего ещё (не помню, чего именоо, да и найти переводы этого в сети всё равно пока не светит)Кито Мохиро - NaruTaru пока вроде никто больше на ум не приходит... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Кито Мохиро - NaruTaruБлин.. Точно ^__^ Цитата
PanicPanic Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 эх.. ме бы такой опыт и такую память на имена..Мя есть посредственость, т.к. моя любовь -Каори Юки. За что? За красивые глаза в прямом смысле. Красиво, млин..далее -мя не помнит, кто рисовал, но очень понравился стиль в манге Alichino. опять же, глаза у персонажей великолепны. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Хаяшида Ку - Dorohedoro, Maken X - за рисунок в стиле "сон шизофреника" ^__^ и за всё хорошее.я бы дала приз номер РАЗ за шизофреничность. правда, ДОРО... Цитата
Timber Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Хирояки Самура - первый раз увидел его Blade of The Immortal в оригинале, хотя почти ничего не понимал :rolleyes: просто любовался рисунком. CLAMP - X. Гы. Ну тут я лучше оставлю без комментариев т.к I'm biased. :rolleyes: Цитата
FoolMoon Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 (изменено) С течением времени список менялся и в основном дополнялся.Первая любимая мангака - Ватасе Юи. Стиль симпатичный но герои очень похожие.Каканоучи. Ее акварель...нет слов. Мию, но не первые тома. тк стиль постепенно сформировывался и качество рисунка улучшалось.Каори Юки - красивые лица.Мангака Angel Sanctuary . Остальные имена не помню, и далеко не всех еще знаю. ЗЫ можно ссылочки на галереи ваших любимых мангак, нравится любоваться рисунками профессионалов:angry: Изменено 22 декабря, 2004 пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Казуя Минекура))) Кто бы сумлевался... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 сакура Да, неплохо конечно, но, я бы не сказал, что в плане графики работы такие уж выдающиеся. Единственно что дейстаительно есть, так это стиль ^__^ Для тех, кто не в курсе, это автор Саюки )) Цитата
Nabbe Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Гм. Где галереи взять не знаю, но так. Выдержки можно опебликовать. В основном из артбука. За мангой лень лезть.Для начала, Тсутоми Нихей ) http://st1.nm.ru/nihei.jpghttp://st1.nm.ru/nihei1.jpghttp://st1.nm.ru/nihei2.jpghttp://st1.nm.ru/nihei3.jpghttp://st1.nm.ru/nihei4.jpghttp://st1.nm.ru/nihei5.jpghttp://st1.nm.ru/nihei6.jpghttp://st1.nm.ru/nihei7.jpg Цитата
Norgen Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 =очередной эстетический шок=,) первые штуки четыре - одни из самых любимых пикчей из артбука. правда, еще город... мегаломания. мммммм... Цитата
Alexiel Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Пока что мне на ум приходит только Yoshitaka Amano - присущие ему пластичность и легкость форм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.