Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_999802
Американские, и не только, мульты, частенько грешат повторением определенных сцен, которые можно уже вполне считать устоявшимися штампами. Напр., в кульминационные сцены часто вплетают пропасть, к которой на полной скорости подлетают главные герои и в которую почти никогда не падают (а если упадут, то все равно спасутся). Обязательно при этом показывают падающие в пропасть камешки, чтобы подчеркнуть ее глубину :) (Спирит, Волшебное приключение, все Балто, Алеша Попович, Король Лев и другие). А что подметили вы? ;)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

• Ответов 77
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1045238
Только что вспомнила. В "Детях дождя" у нек-рых отрицательных персонажей не только глаза подведены, но и губы чёрные.
Я - Клайд, и я живу в горах
Опубликовано
comment_1062603

Заметил еще, что злодеи любят громко хохотать.

А герои часто работают командой, где у каждого своя специализация и любимый вид оружия.

Еще заметил один кочующий сюжет, но мне он пока только в фильмах-сериалах попадался (в трех), может, и в мультиках есть? Буду благодарен, если подскажут. Сюжет следующий: к Главному Герою приходит Некто и просит спасти его похищенную жену/невесту/любимую. Главгер, естественно, выступает в поход, находит девицу, и тут выясняется, что она не хочет, чтоб ее спасали, периодически сбегает и т.п.. Объявляется Похититель, и до ГлавГера доходит, что она сама удрала от нелюбимого мужа/жениха с любимым Похитителем. Хеппи-энд- влюбленные вместе, а муж-рогоносец чаще всего умирает.

Опубликовано
comment_1066036

Извините, тема дибильная....

Весь Голливуд, а особенно его анимация это один боооольшой штамп. И очень глупо черты это штампа описывать. Сейчас нет ни одного самобытного героя, не говоря уже о сюжете. К чему сотрясание воздуха?))

Лучше давайте в игру: берем любого персонажа и пересчитываем его клонов кто сколько вспомнит))

haha
Опубликовано
comment_1066553

В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )

Зато принято искать их в кое-чём, что все анимешники зовут "Голливуд" или "Американская анимация", даже если тот или иной мультфильм не относится к Голливуду или Америкосам. ^_^

"Тебе никогда не приходилось таневать с Сатаной при свете полной Луны?" © Джокер

(ЖЖ-сообщества)

Demons_Dreams-Ru_Sonic_World

Опубликовано
comment_1067320
В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )

Да, их очень много. Но в отличии от западных есть "отступники"....

Их вообще не принято искать. См. прошлый пост. Их и искать-то не надо, все на поверхности. Они были есть и будут в любой анимации....

А вот где их наименьшее количество, это в скромных шедеврах типа Тоторо :Ь

haha
Опубликовано
comment_1067490

Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" :) И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе :)

При этом от первого мульмика "Алеша Попович и Тугарин Змей" - впечатления были очень даже положительными, я даже не просекла что конь похож на шрековского осла... Хотя, может не присматривалась...

Я просто не понимаю: копировать западное кино - это что - единственный путь выжить для нашего кино?

Но разве это западное кино уже не достало всех?

Меня достало! Почему других нет?

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
Опубликовано
comment_1067587
Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"  И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе 

А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1067865

//А вот где их наименьшее количество, это в скромных шедеврах типа Тоторо :Ь//

---

---

Или "Наусика из долины ветров" :РРР

"Тебе никогда не приходилось таневать с Сатаной при свете полной Луны?" © Джокер

(ЖЖ-сообщества)

Опубликовано
comment_1068554

Lord Garvals

Ну это ты про аниме говоришь. Но кажется,обсуждаем то штампы американских мультах.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1071241
А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы.

1067587[/snapback]

ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря?

Видимо мое чувство юмора выпало в осадок от такого смешения :o

Конечно в этом мире все возможно... но осадок остался...

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
Опубликовано
comment_1071322
ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря?

Он как раз не особо-то исторический. Князь Владимир - исторический, согласна. А какая к чертовой матери история в юмористическом мультфильме, где есть сказочный дракон и прочие атрибуты сказки? Это сказка. Комедийная сказка. ИМХО

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1072569
Кстати, что-то очень часто в последнее время пародируют "Матрицу". Сначала в "Шрэке", теперь вот в "Добрыне Никитиче".
Опубликовано
comment_1072606
Но кажется,обсуждаем то штампы американских мультах.
в названии темы ничего такого не сказано.. так, патриоты.. давайте в советских мультах искать! надоели эти нападки на Америку!
идите все нахрен.. меня здесь нет..
Опубликовано
comment_1072638
названии темы ничего такого не сказано..

1072606[/snapback]

Кстати, да. А я приводила примеры в т.ч. из французских и российских мультиков, а не т-ко из амер-ских.

Опубликовано
comment_1072661
в советских мультах есть оочень распространённый штамп- обязательная победа "умного рабочьего класса" над "глупыми буржуями"..
Опубликовано
comment_1072708
в советских мультах есть оочень распространённый штамп- обязательная победа "умного рабочьего класса" над "глупыми буржуями"..

В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1073390
в названии темы ничего такого не сказано.. так, патриоты.. давайте в советских мультах искать! надоели эти нападки на Америку!

Легко!

Когда я смотрел Алёшу Поповича - просто плевался. :) Штампы... Начиная от стёбного начала, заканчивая битвами и прочими вещами.

Добрыню Никитича смотрел только отрывками - ибо не смог по-другому.

Илью Муромца - врядли смогу.

Ибо Алёша и Добрыня уже доказали, как легко можно сварганить мульт, добавив туде по - Никелодеоновски смешных персонажей, Матрицу, Шрека, Горца и прочих, чтобы получить мультфильм и деньги... :wub:

В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна.

Я их всех называю "Чипполино". :D

PS:

Чиполино просто обожаю, но Чиполиноподобные мультики не люблю. :)

Изменено пользователем Lord Garvals (смотреть историю редактирования)

(ЖЖ-сообщества)

Опубликовано
comment_1074266
Чиполино просто обожаю, но Чиполиноподобные мультики не люблю.
"и правильно.. они такие вредные.." :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1400697
Алеша Папович и ево конь, бальшое привидение и маленький глазастик в Карпарации монстров, шрек-срек и ево асел, игрушка-кавбой и игрушка-касманавт в Истории игрушек, немо и ево падруга в Поисках немо, мя думает, дастатачна? 

1008382[/snapback]

Астерикс и Обеликс, Зигзаг Мокряк и Пупс, Тимон и Пумба, Гуффи и Пит, их отпрыски Макс и Пиджей, Балу и Китт, Ариэль и Флаундер, правда, с ними ещё третий - краб Себастьян), там же омар Кошмар и мелкая креветка, ещё Лорел и Харди, в мультах Харвей Комикс почти всегда такая парочка, ну и конечно Винни Пух и Пятачок (наши), Гена с Чебурашкой, Мурзилка и Чирик, Тарапунька и Штепсель...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1401986
пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри. заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок.

[anti emo]

[Neko]

Опубликовано
comment_1402479
пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри.  заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок.

1401986[/snapback]

Мегавольт и Квага, Дикс и Булли ("Кругосветное путешествие Вилли Фогга", там же Ригодон и Тико), в "Том и Джерри" это скорее Джерри и бульдог Спайк, в "Чип и Дэйл спешат на помощь" корректнее указать Рокки и Вжика, и вообще мы вроде искали не оппонентов, а партнёров, и отбирали их по признаку "один большой и не слишком расторопный, другой мелкий и взбалмошный".

Опубликовано
comment_1404000
Мегавольт и Квага
ну тогда они тут причём? ^_^ оба довольно расторопные, оба суперзлодеи, оба насколько я помню, одинакового роста, и несовсем партнёры.

[anti emo]

[Neko]

Опубликовано
comment_1404716
ну тогда они тут причём? :D оба довольно расторопные, оба суперзлодеи, оба насколько я помню, одинакового роста, и несовсем партнёры.

1404000[/snapback]

По-моему, они закадычные приятели, часто вдвоём, отдельно от остальной "пятёрки", проворачивают какое-нть мероприятие, да к тому же Мегавольт тощий и вертлявый как глиста, а Квага довольно-таки кургузый и прыгучий - два разных типа, как ни крути.

Опубликовано
comment_1406122
Интересно, где ещё встречается что-н. подобное? А то я не помню.

новый бетмен,люди Х, если же наставника нет фактически, то он присутствует как призрак прошлого: в виде отца, либо учителя, вообщем дяди который всему научил героя, и к которому герой мысленно обращается. как правило этот дядя уже не в живых, причем по вине главного врага( н.п король лев), или просто хулиганов( бетмен, спайдермен...)

в картинах про супер героев штампов вообще тьма тьмущая:

у нах всегда есть равный по силе враг :)

у них всегда есть на примете девушка(с которой роман) оторая вечно поподает в беду, подстроеную главным врагом -_-

они всегда на протяжеении сериала( как прям в играх) сражаются с мелкими врагушками, подослаными напакостить главным злодеем, :)

часто герой их побеждает на краю собственой гибили

и приэтом не убивает их, а сдает в руки правосудия.

или упускает их,но при следующей встрече непременно сажает.:lol:

мелкие враги всегда убегают из тюрьмы.:D

главный герой неприменно писаный красавец.:(

пока вспомнить более не могу.

а еще герой бюладает спец способнастями, даже бетмен который был простым человеком, не пришельцем, не мутантом, и тот обладал чудовещной силой и невероятным,не человеческим умом. :wub:

все поняли? тогда придумайте персонажей. сюжет уже не важен :D :D :lol:

у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
comment_1408097

А ещё там либо положительный, либо отрицательный герой находит супероружие. Положительный думает, что супероружие поможет ему компенсировать какой-то свой недостаток или слабость, а отрицательный думает - вот наконец я воплощу в жизнь свою идею-фикус. Начинается борьба за указанное супероружие, а концу серии оно, как правило (причём железное) подвергается уничтожению, часто намеренно положительным героем и его друзьями. Типа они его убеждают, что он всего и сам добьётся, а враг с его помощью может весь мир погубить. Примеры - Мишки Гамми (серии про свистульку, вызывающую гигантского змея, пепелац, Гаммископ, гигантский рог, самоходную дровопилку, небесный остров, подводную лодку), Чип и Дэйл ("Резиновая Лента"), Аладдин (серия про гигантского робота, детище коварного Механикуса), половина серий про Чёрного Плаща про это самое, в Утиных истоориях есть про строительных роботов, про экспериментальный истребитель с вертикальным взлётом и ульразвуковой пушкой, и не только, и вообще это я только в творчестве студии Диснея покопался, да и то не слишком глубоко.

Ещё там часто наличествует большой и сильный злодей, которого очень трудно одолеть. Наконец его накрывают ядерным залпом, шарахают прямой наводкой лазерным лучом или сверхмощным электрическим разрядом, минируют, топят в Марианской впадине, в жерле вулкана, погребают под развалинами шибко крупного объекта (Боулдер-дэм или спорткомплекса в Филадельфии), торжествуют победу, но чере 2-3 серии злодей возвращается во вполне боевой форме. В ЧП как-то совсем было изготовились прихлопнуть Антиплаща с приспешниками, заварушка затянулась на добрый десяток серий, окончилось всё триумфальным разгромом, но потом они опять начали свои козни. Они же там все мутанты, их убить нельзя, то есть можно, но остаются споры, или ещё что-то, и они из этой гадости образуются снова. Вон Бушрут всякий раз снова прорастает, Мегавольт возникает вроде бы из какой-то розетки или из телеэкрана. По-моему, это некий отсыл к неубиваемому Фредди Крюгеру. Да и братьев Гавс всех вроде переловили, а они снова расползлись, чисто тараканы. И состоянием дядюшки Скруджа они завладевают регулярно, причём всегда - сразу полностью, а Скрудж сидит у знакомых без копейки или вообще ютится под мостом, а то и в тюряге. Это относится уже не общемультипликационному штампу, а к тому, что повторяется в похожих видах из серии в серию в данной конкретной вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.