Clyde2005 Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Кстати, в "Горце" тоже у злодеев чёрные круги вокруг глаз. При этом у одних это похоже на синяки, а у других - как будто глаза подвели карандашом для глаз. Кстати, там круги вокруг глаз не только у злодеев, но и у некоторых положительных персонажей, в том числе у бессмертных. Кстати, там у одного бессмертного были круги вокруг глаз, но не чёрные, а жёлтые. Цитата
Clyde2005 Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Только что вспомнила. В "Детях дождя" у нек-рых отрицательных персонажей не только глаза подведены, но и губы чёрные. Цитата
Naemir Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Заметил еще, что злодеи любят громко хохотать. А герои часто работают командой, где у каждого своя специализация и любимый вид оружия. Еще заметил один кочующий сюжет, но мне он пока только в фильмах-сериалах попадался (в трех), может, и в мультиках есть? Буду благодарен, если подскажут. Сюжет следующий: к Главному Герою приходит Некто и просит спасти его похищенную жену/невесту/любимую. Главгер, естественно, выступает в поход, находит девицу, и тут выясняется, что она не хочет, чтоб ее спасали, периодически сбегает и т.п.. Объявляется Похититель, и до ГлавГера доходит, что она сама удрала от нелюбимого мужа/жениха с любимым Похитителем. Хеппи-энд- влюбленные вместе, а муж-рогоносец чаще всего умирает. Цитата
Beerbox Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Извините, тема дибильная.... Весь Голливуд, а особенно его анимация это один боооольшой штамп. И очень глупо черты это штампа описывать. Сейчас нет ни одного самобытного героя, не говоря уже о сюжете. К чему сотрясание воздуха?)) Лучше давайте в игру: берем любого персонажа и пересчитываем его клонов кто сколько вспомнит)) Цитата
Lord Garvals Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )Зато принято искать их в кое-чём, что все анимешники зовут "Голливуд" или "Американская анимация", даже если тот или иной мультфильм не относится к Голливуду или Америкосам. ^_^ Цитата
Beerbox Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )Да, их очень много. Но в отличии от западных есть "отступники"....Их вообще не принято искать. См. прошлый пост. Их и искать-то не надо, все на поверхности. Они были есть и будут в любой анимации.... А вот где их наименьшее количество, это в скромных шедеврах типа Тоторо :Ь Цитата
Viresse Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" :) И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе :) При этом от первого мульмика "Алеша Попович и Тугарин Змей" - впечатления были очень даже положительными, я даже не просекла что конь похож на шрековского осла... Хотя, может не присматривалась... Я просто не понимаю: копировать западное кино - это что - единственный путь выжить для нашего кино?Но разве это западное кино уже не достало всех? Меня достало! Почему других нет? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы. Цитата
Lord Garvals Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 //А вот где их наименьшее количество, это в скромных шедеврах типа Тоторо :Ь//------Или "Наусика из долины ветров" :РРР Цитата
tomogoshka Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Lord Garvals Ну это ты про аниме говоришь. Но кажется,обсуждаем то штампы американских мультах. Цитата
Viresse Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы.1067587[/snapback] ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря? Видимо мое чувство юмора выпало в осадок от такого смешения :o Конечно в этом мире все возможно... но осадок остался... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря?Он как раз не особо-то исторический. Князь Владимир - исторический, согласна. А какая к чертовой матери история в юмористическом мультфильме, где есть сказочный дракон и прочие атрибуты сказки? Это сказка. Комедийная сказка. ИМХО Цитата
Clyde2005 Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Кстати, что-то очень часто в последнее время пародируют "Матрицу". Сначала в "Шрэке", теперь вот в "Добрыне Никитиче". Цитата
злобный FURRY Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Но кажется,обсуждаем то штампы американских мультах. в названии темы ничего такого не сказано.. так, патриоты.. давайте в советских мультах искать! надоели эти нападки на Америку! Цитата
Clyde2005 Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 названии темы ничего такого не сказано.. 1072606[/snapback]Кстати, да. А я приводила примеры в т.ч. из французских и российских мультиков, а не т-ко из амер-ских. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 в советских мультах есть оочень распространённый штамп- обязательная победа "умного рабочьего класса" над "глупыми буржуями".. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 в советских мультах есть оочень распространённый штамп- обязательная победа "умного рабочьего класса" над "глупыми буржуями".. В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна. Цитата
Lord Garvals Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) в названии темы ничего такого не сказано.. так, патриоты.. давайте в советских мультах искать! надоели эти нападки на Америку!Легко!Когда я смотрел Алёшу Поповича - просто плевался. :) Штампы... Начиная от стёбного начала, заканчивая битвами и прочими вещами.Добрыню Никитича смотрел только отрывками - ибо не смог по-другому.Илью Муромца - врядли смогу.Ибо Алёша и Добрыня уже доказали, как легко можно сварганить мульт, добавив туде по - Никелодеоновски смешных персонажей, Матрицу, Шрека, Горца и прочих, чтобы получить мультфильм и деньги... :wub:В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна.Я их всех называю "Чипполино". :D PS:Чиполино просто обожаю, но Чиполиноподобные мультики не люблю. :) Изменено 7 мая, 2006 пользователем Lord Garvals (смотреть историю редактирования) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Чиполино просто обожаю, но Чиполиноподобные мультики не люблю. "и правильно.. они такие вредные.." :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Алеша Папович и ево конь, бальшое привидение и маленький глазастик в Карпарации монстров, шрек-срек и ево асел, игрушка-кавбой и игрушка-касманавт в Истории игрушек, немо и ево падруга в Поисках немо, мя думает, дастатачна? 1008382[/snapback]Астерикс и Обеликс, Зигзаг Мокряк и Пупс, Тимон и Пумба, Гуффи и Пит, их отпрыски Макс и Пиджей, Балу и Китт, Ариэль и Флаундер, правда, с ними ещё третий - краб Себастьян), там же омар Кошмар и мелкая креветка, ещё Лорел и Харди, в мультах Харвей Комикс почти всегда такая парочка, ну и конечно Винни Пух и Пятачок (наши), Гена с Чебурашкой, Мурзилка и Чирик, Тарапунька и Штепсель... Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри. заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри. заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок.1401986[/snapback]Мегавольт и Квага, Дикс и Булли ("Кругосветное путешествие Вилли Фогга", там же Ригодон и Тико), в "Том и Джерри" это скорее Джерри и бульдог Спайк, в "Чип и Дэйл спешат на помощь" корректнее указать Рокки и Вжика, и вообще мы вроде искали не оппонентов, а партнёров, и отбирали их по признаку "один большой и не слишком расторопный, другой мелкий и взбалмошный". Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Мегавольт и Квага ну тогда они тут причём? ^_^ оба довольно расторопные, оба суперзлодеи, оба насколько я помню, одинакового роста, и несовсем партнёры. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 ну тогда они тут причём? :D оба довольно расторопные, оба суперзлодеи, оба насколько я помню, одинакового роста, и несовсем партнёры.1404000[/snapback]По-моему, они закадычные приятели, часто вдвоём, отдельно от остальной "пятёрки", проворачивают какое-нть мероприятие, да к тому же Мегавольт тощий и вертлявый как глиста, а Квага довольно-таки кургузый и прыгучий - два разных типа, как ни крути. Цитата
minevra Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Интересно, где ещё встречается что-н. подобное? А то я не помню.новый бетмен,люди Х, если же наставника нет фактически, то он присутствует как призрак прошлого: в виде отца, либо учителя, вообщем дяди который всему научил героя, и к которому герой мысленно обращается. как правило этот дядя уже не в живых, причем по вине главного врага( н.п король лев), или просто хулиганов( бетмен, спайдермен...)в картинах про супер героев штампов вообще тьма тьмущая:у нах всегда есть равный по силе враг :) у них всегда есть на примете девушка(с которой роман) оторая вечно поподает в беду, подстроеную главным врагом -_- они всегда на протяжеении сериала( как прям в играх) сражаются с мелкими врагушками, подослаными напакостить главным злодеем, :) часто герой их побеждает на краю собственой гибилии приэтом не убивает их, а сдает в руки правосудия.или упускает их,но при следующей встрече непременно сажает.:lol: мелкие враги всегда убегают из тюрьмы.:D главный герой неприменно писаный красавец.:( пока вспомнить более не могу.а еще герой бюладает спец способнастями, даже бетмен который был простым человеком, не пришельцем, не мутантом, и тот обладал чудовещной силой и невероятным,не человеческим умом. :wub: все поняли? тогда придумайте персонажей. сюжет уже не важен :D :D :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.