Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, в "Горце" тоже у злодеев чёрные круги вокруг глаз. При этом у одних это похоже на синяки, а у других - как будто глаза подвели карандашом для глаз. Кстати, там круги вокруг глаз не только у злодеев, но и у некоторых положительных персонажей, в том числе у бессмертных. Кстати, там у одного бессмертного были круги вокруг глаз, но не чёрные, а жёлтые.
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Заметил еще, что злодеи любят громко хохотать.

А герои часто работают командой, где у каждого своя специализация и любимый вид оружия.

Еще заметил один кочующий сюжет, но мне он пока только в фильмах-сериалах попадался (в трех), может, и в мультиках есть? Буду благодарен, если подскажут. Сюжет следующий: к Главному Герою приходит Некто и просит спасти его похищенную жену/невесту/любимую. Главгер, естественно, выступает в поход, находит девицу, и тут выясняется, что она не хочет, чтоб ее спасали, периодически сбегает и т.п.. Объявляется Похититель, и до ГлавГера доходит, что она сама удрала от нелюбимого мужа/жениха с любимым Похитителем. Хеппи-энд- влюбленные вместе, а муж-рогоносец чаще всего умирает.

Опубликовано

Извините, тема дибильная....

Весь Голливуд, а особенно его анимация это один боооольшой штамп. И очень глупо черты это штампа описывать. Сейчас нет ни одного самобытного героя, не говоря уже о сюжете. К чему сотрясание воздуха?))

Лучше давайте в игру: берем любого персонажа и пересчитываем его клонов кто сколько вспомнит))

Опубликовано

В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )

Зато принято искать их в кое-чём, что все анимешники зовут "Голливуд" или "Американская анимация", даже если тот или иной мультфильм не относится к Голливуду или Америкосам. ^_^

Опубликовано
В аниме штампов не меньше. Просто их не принято искать. )

Да, их очень много. Но в отличии от западных есть "отступники"....

Их вообще не принято искать. См. прошлый пост. Их и искать-то не надо, все на поверхности. Они были есть и будут в любой анимации....

А вот где их наименьшее количество, это в скромных шедеврах типа Тоторо :Ь

Опубликовано

Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" :) И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе :)

При этом от первого мульмика "Алеша Попович и Тугарин Змей" - впечатления были очень даже положительными, я даже не просекла что конь похож на шрековского осла... Хотя, может не присматривалась...

Я просто не понимаю: копировать западное кино - это что - единственный путь выжить для нашего кино?

Но разве это западное кино уже не достало всех?

Меня достало! Почему других нет?

Опубликовано
Посмотрела недавно "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"  И было мне очень очень грустно. Гадкое такое ощущение. Штамп на штампе 

А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы.

Опубликовано
А по-моему, там не ШТАМПЫ, а ПАРОДИИ именно на штампы.

1067587[/snapback]

ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря?

Видимо мое чувство юмора выпало в осадок от такого смешения :o

Конечно в этом мире все возможно... но осадок остался...

Опубликовано
ПАРОДИИ на американские блокбастеры в историческом мультике про русского героя-богатыря?

Он как раз не особо-то исторический. Князь Владимир - исторический, согласна. А какая к чертовой матери история в юмористическом мультфильме, где есть сказочный дракон и прочие атрибуты сказки? Это сказка. Комедийная сказка. ИМХО

Опубликовано
в советских мультах есть оочень распространённый штамп- обязательная победа "умного рабочьего класса" над "глупыми буржуями"..

В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна.

Опубликовано (изменено)
в названии темы ничего такого не сказано.. так, патриоты.. давайте в советских мультах искать! надоели эти нападки на Америку!

Легко!

Когда я смотрел Алёшу Поповича - просто плевался. :) Штампы... Начиная от стёбного начала, заканчивая битвами и прочими вещами.

Добрыню Никитича смотрел только отрывками - ибо не смог по-другому.

Илью Муромца - врядли смогу.

Ибо Алёша и Добрыня уже доказали, как легко можно сварганить мульт, добавив туде по - Никелодеоновски смешных персонажей, Матрицу, Шрека, Горца и прочих, чтобы получить мультфильм и деньги... :wub:

В советских мультах также нередко есть такая чуть прикрытая агитация - не очень понятная еще ребенку, но взрослому она весьма ясна.

Я их всех называю "Чипполино". :D

PS:

Чиполино просто обожаю, но Чиполиноподобные мультики не люблю. :)

Изменено пользователем Lord Garvals (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Алеша Папович и ево конь, бальшое привидение и маленький глазастик в Карпарации монстров, шрек-срек и ево асел, игрушка-кавбой и игрушка-касманавт в Истории игрушек, немо и ево падруга в Поисках немо, мя думает, дастатачна? 

1008382[/snapback]

Астерикс и Обеликс, Зигзаг Мокряк и Пупс, Тимон и Пумба, Гуффи и Пит, их отпрыски Макс и Пиджей, Балу и Китт, Ариэль и Флаундер, правда, с ними ещё третий - краб Себастьян), там же омар Кошмар и мелкая креветка, ещё Лорел и Харди, в мультах Харвей Комикс почти всегда такая парочка, ну и конечно Винни Пух и Пятачок (наши), Гена с Чебурашкой, Мурзилка и Чирик, Тарапунька и Штепсель...

Опубликовано
пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри. заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок.
Опубликовано
пинки и брэйн, флавио и марита, слэппи и скиппи, бастер и бэбс, зикфрид и рой, сильвестр и твитти, гусёна и гога, боско и хони, фокси и рокси, багз и даффи, Эш и пикачу.. ой.. чип и дэйл, микки и плуто, плаки и хэмптон, том и джерри.  заяц и волк, карандаш и клякса, кот и лиса, волк и ворона, слонёнок и верблюжёнок.

1401986[/snapback]

Мегавольт и Квага, Дикс и Булли ("Кругосветное путешествие Вилли Фогга", там же Ригодон и Тико), в "Том и Джерри" это скорее Джерри и бульдог Спайк, в "Чип и Дэйл спешат на помощь" корректнее указать Рокки и Вжика, и вообще мы вроде искали не оппонентов, а партнёров, и отбирали их по признаку "один большой и не слишком расторопный, другой мелкий и взбалмошный".

Опубликовано
ну тогда они тут причём? :D оба довольно расторопные, оба суперзлодеи, оба насколько я помню, одинакового роста, и несовсем партнёры.

1404000[/snapback]

По-моему, они закадычные приятели, часто вдвоём, отдельно от остальной "пятёрки", проворачивают какое-нть мероприятие, да к тому же Мегавольт тощий и вертлявый как глиста, а Квага довольно-таки кургузый и прыгучий - два разных типа, как ни крути.

Опубликовано
Интересно, где ещё встречается что-н. подобное? А то я не помню.

новый бетмен,люди Х, если же наставника нет фактически, то он присутствует как призрак прошлого: в виде отца, либо учителя, вообщем дяди который всему научил героя, и к которому герой мысленно обращается. как правило этот дядя уже не в живых, причем по вине главного врага( н.п король лев), или просто хулиганов( бетмен, спайдермен...)

в картинах про супер героев штампов вообще тьма тьмущая:

у нах всегда есть равный по силе враг :)

у них всегда есть на примете девушка(с которой роман) оторая вечно поподает в беду, подстроеную главным врагом -_-

они всегда на протяжеении сериала( как прям в играх) сражаются с мелкими врагушками, подослаными напакостить главным злодеем, :)

часто герой их побеждает на краю собственой гибили

и приэтом не убивает их, а сдает в руки правосудия.

или упускает их,но при следующей встрече непременно сажает.:lol:

мелкие враги всегда убегают из тюрьмы.:D

главный герой неприменно писаный красавец.:(

пока вспомнить более не могу.

а еще герой бюладает спец способнастями, даже бетмен который был простым человеком, не пришельцем, не мутантом, и тот обладал чудовещной силой и невероятным,не человеческим умом. :wub:

все поняли? тогда придумайте персонажей. сюжет уже не важен :D :D :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация