Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я смотрела ну и мне скажем понравилось...Токо както все мрачно и невзрачно хоть я и понимаю что это просто такой стиль.Монстров там действительно много(оркманы они вроде).Ну и думаю девчонок бы туда побольше..А то токо Мария,Мика ну и Шери.По 10 бальной шкале 7 поставлю.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидев неживых (оркманы что ли?) вспомнилась Сейлормун 3 часть. Там почти такиеже куклы в которых всиляется демон-дорматойд, ну разве только без пушек.

Эх, нравится мне этот МОЛЧАЛИВЫЙ ПАРЕНЬ!!!!!!!!!

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я давно явлююсь поклонницей фильмов про мафию. Не про простых бандитов, а про классическую итальянскую мафию, про Организацию, где есть свой закон, подчинение которому - самое главное. Именно в таком избражение эта структура не лишена благородства, Мафия "Крестного отца" преследует целью установление порядка и защиты Семьи и окружающей территории. Поэтому Gungrave, аниме именно про мафию, не могло мне не понравится.

Помимо этого антуража история Gungrave - это история про настоящую мужскую дружбу. Про дружбу до конца. Про дружбу, которая сильнее Закона. В этом на первый взгляд банальном шутере по мотивам игры на PS кроется одна из самых серьезных драм, которые я видела в аниме. Личная драма Брэндона Хита, человека, который был символом верности и преданности и который волею судьбы был обречен на предательство. Много раз я читала в обзорах по Gungrave, что эта история о мести. Но я мести не увидела. Брэндон не мститель, он человек, чувствующий ответсвенность и вину, человек, который желает защитить тех, кто ему дорог. Ему некому мстить, потому что он не держит зла на Гарри. Гарри - его друг до конца и во всем. Брэндон думал, что Закон будет сильнее личного, как всегда было в его мире Миленниона. Но он плохо знал себя: он выбрал Гарри. Правда его друг понял свою ошибку в лишь самом конце. Финал этой истории просто потрясающий, разговор двух друзей в разрушенном кафе, когда мы видим их то в молодости, то во времена становления в Милленионе, то в зрелости. Отличный прием показать, что времена меняются, проходят годы, но чувства остаются прежними. И финал, снова спина к спине, словно не было этой тени предательства, не было сомнения и обиды. Вместе до конца...

Единственным недостатком для меня были Супериоры и их метаморфозы в препротивнейших монстров. С этой точки зрения самым лучшим был Кагасира Бунджи - оставшийся верен своем телу (хоть и "улучшенному") и Закону Миллениона. Понятно, что эти несколько серий пафосного "мяса" с демонами - дань игре, с которой делался сериал. Они для меня были самыми слабыми во всем сериале. Но эти мелочи совершенно не сравнимы с тем восхищением, которое мне подарил этот сериал и почти каждый его персонаж.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полностью согласен.

Гангрейв понравился в первую очередь своей атмосферой гангстерской драмы. И, конечно, история дружбы Брэндона и Харри, Брэндона и Бунджи - просто шедеврально выписано. Жаль, что мало таких аниме.

Опубликовано

Одно из моих любимых аниме. Я с удовольствием смотрю аниме про настоящих самураев, нинзя, и прочих сильных духом людей! (жалко такого аниме не так много)

Зы: жалко что нет анимационных фильмов про джигитов, думаю их тоже можно включить в эту категорию людей (сильных духом и пр.)

Опубликовано (изменено)

блин только что досмотрела, впечатлений конечно оставило сильное. я аж слезу пустила пару раз в конце. такая довольно жизненная вещь если не обращать внимания на окрменов. до последнего не могла представить как же закончиться их финальная встреча,ну а уж как закончили. прям мурашки по коже когда они в кафе сидять а вокруг все те кто погиб.

согласна что чем то ковбоя напоминает, но по моему от хелсинга довольно далека. схожесть только в неживом протогонисте, да в оружии большого колибра, а так очень интересная вещь со своем особенной атмосферой, а такое действительно не часто можно встретить. графика на высоте, а музыка создает как раз то самое нужное настроение. ну а Брендон конечно лапа прелесть и все такое)

вообщем очень стоящая вещь, довольно сильная в эмоциональном плане и сюжет очень интересный

Изменено пользователем Venya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет если конечно в первой же серии не показали бы Здоровенного Хелсинго образного мужика ...

Ну вы поняли про что я буду дальше разгонять ...

Так вот если этот момент убрать, то получится оч интересная ТВха аля Слайс оф Лайф.

Сходу заинтриговывает персонаж который может говорить но предпочитает молчать.

Это сюжетная анима, и в принципе по рисовке или исполнению боёв сказать особо нечего.

Стандартные ракурсы, стандартные перестрелки ... простенько.

Но зато сюжетная часть - это то что держит до конца

до последней серии.

Кстати концовка тоже понравилась.

Я думал запортят, ан нет.

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я полагаю, большого босса она любила больше как отца - а так как Брэндон "ушел в тень" и ограничился лишь ее защитой, то она решила сделать счастливым хотя бы босса...

Трудно сказать на самом деле. Наверно, любила обоих, но по-разному.

• Супермодераторы
Опубликовано
а что тогда с большим папой? кого из них она действительно любила?

978211[/snapback]

Я согласна с SupaSonic. Мария любила Брендона, но он отказался от Марии, считал себя недостойным счастья с ней (помните тот разговор в ресторане?). А что было делать Марии? Годы идут, они не виделись несколько лет. Объяснить что-то Брендону она не смогла, переубедить его тоже: ведь он отгораживается стеной молчания. А Большой Папа всегда рядом, он добрый и заботливый. Думаю, что ее любовь к Боссу была совсем другой: смесь уважения, благодарности и признательности. А Любовь с большой буквы все-таки к Брендону: она все время думала о нем, пошла за него мстить, доверила дочь.

Опубликовано
Эх) вот и так думаю, тока немного портило впечатление то, что в конце она все таки с Папой появляется. уже думаешь ну хоть после всего за гранью вместе будут а тут такое
Опубликовано (изменено)
Помимо этого антуража история Gungrave - это история про настоящую мужскую дружбу. Про дружбу до конца. Про дружбу, которая сильнее Закона. В этом на первый взгляд банальном шутере по мотивам игры на PS кроется одна из самых серьезных драм, которые я видела в аниме. Личная драма Брэндона Хита, человека, который был символом верности и преданности и который волею судьбы был обречен на предательство. Много раз я читала в обзорах по Gungrave, что эта история о мести. Но я мести не увидела. Брэндон не мститель, он человек, чувствующий ответсвенность и вину, человек, который желает защитить тех, кто ему дорог. Ему некому мстить, потому что он не держит зла на Гарри. Гарри - его друг до конца и во всем. Брэндон думал, что Закон будет сильнее личного, как всегда было в его мире Миленниона. Но он плохо знал себя: он выбрал Гарри. Правда его друг понял свою ошибку в лишь самом конце. Финал этой истории просто потрясающий, разговор двух друзей в разрушенном кафе, когда мы видим их то в молодости, то во времена становления в Милленионе, то в зрелости. Отличный прием показать, что времена меняются, проходят годы, но чувства остаются прежними. И финал, снова спина к спине, словно не было этой тени предательства, не было сомнения и обиды. Вместе до конца...

973475[/snapback]

Отличный пост, надо будет кавая добавить, когда 10 дней пройдёт ))

Согласен со всем, единственное, что хотелось бы добавить, это то, что для меня помимо многих интересных мотивов, GunGrave это в первую очередь аниме о судьбе, о жизни... о поломанных человеческих судьбах и жизнях точнее. О хрупкости и необратимости судьбы и жестокости жизни. О прошлом, на которое можно лишь оглядываться, думая о верности выбора в одном из множества судьбоносных решений по ходу жизни, но нельзя вернуться назад и что-то исправить. Брендон думал, что жизнь по закону правильна, безошибочна, он думал, что сможет защитить и уберечь всех кто ему дорог принося в жертву себя и свои чувства, держа их в себе. Но это оказалось не панацеей, никто не застрахован от ошибок и мы никогда не знаем, что за судьба нас ждёт в следующий момент. В итоге он ошибся, принял не верное решение, оказавшись перед диллемой закон или личные чувства, он предал Милленион выбрав Харри, но он так и не пожалел об этом решении, ибо он не предал свою дружбу, не предал свои чувства к Харри (в отличии от последнего, опьянённого желанием свободы в жизни и не поступившегося ради своей цели ничем, и самого Брендона, предавшего свои чувства по отношению к Марии ранее) и в итоге заставил раскаяться и осознать свои ошибки своего лучшего друга.

Are we wrong?... Have we done anything wrong?... Where we went wrong?... Такова жизнь, такова судьба... Сильное аниме, очень сильное...

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Очень, как бы сказать, нетривиальное аниме ^_^ Убрать бы битвы с "боссами" и был бы вообще шедевр.

985988[/snapback]

Точно, а то некоторых приходится дальше первой серии чуть ли не заставлять смотреть, было бы поменьше некрорайзов, оркменов и тп и малоинтересных боёв с ними, аниме бы только выграло. Ну как-то не смотрится эта экшен часть и всё тут. Но в целом удовольстивие от аниме она не сильно мешает получить. :)

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня еще вопросик по сюжету. где то в середине до 14 серии показывали что мол Гарри зазнался, забыл про кладбище и вообще про их старую компанию, а в конце когда Брендон приходит в его кабинет там выставлены судя по всему специально фотографии на одной из который они все есть. не состыковачка получается.
  • Супермодераторы
Опубликовано
у меня еще вопросик по сюжету. где то в середине до 14 серии показывали что мол Гарри зазнался, забыл про кладбище и вообще про их старую компанию, а в конце когда Брендон приходит в его кабинет там выставлены судя по всему специально фотографии на одной из который они все есть. не состыковачка получается.

989072[/snapback]

Моя личная трактовка: -_-

В той серии, где Гарри и Брендон проводят вместе день, мы видим, как Брендон тестирует друга, где видим, что Гарри подзабыл про своих друзей со времен шпаны - там везде Гарри, ослепленный своей целью, своей мечтой стать во главе Миллениона. Именно этот Гарри смог застрелить лучшего друга во имя цели, которая казалось ему важнее всего. А в конце Гарри другой: он просто добился того, чего хотел и очевидно, что он пересмотрел свои поступки и мысли: отсюда и фотографии на столе, и мучительные раздумия, где он ошибся, что сделал не так, почему потерял то, что было для него важнее всего - друзей. Заметьте, он уже по-другому смотрит на предательство Брендона, он уже сомневается в своей правоте, он уже хочет его понять. Вот и ностальгия :)

Так что тут никакой несостыковки я не вижу, Гарри - весьма цельный персонаж.

• Супермодераторы
Опубликовано
Первую серию посмотрел, сразу бросил после этого и понял, что такое я смотреть никогда нибуду.

996246[/snapback]

Ну и зря :)

GunGrave - это пример аниме, которое нельзя судить по первой серии. Стоило посмотреть хотя бы вторую, и если не заинтересовало, то так тому и быть. Просто в этой вещи четко выделяются две части: с монстрами - это первая серия и с середины до конца и жизненная драма - флэшбэк из молодости главных героев. Ради нее стоит смотреть обязательное )

Опубликовано

блин...ну почему он такой молчаливый...и такой...такой...

даже слово подобрать не могу...

ну вот почему бы не признаться ему ей и жить счастливо...

кстати...если честно, то не понял я этой "настоящей мужской дружбы"

имхо это аниме про то как людьми одолевают амбиции и жажда власти, а так же как они быстро растут и пухнут на жирной почве больших денег и больших людей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация