Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Манга значительно более затянута

Но не чувствуется. Ибо статичные картинки это намного легче переносят. А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут...

в манге же еще много соплей(типа куроновской девочки)

Я немного про другое. Про размазывание эмоций по поводу и без повода. Манга как то циничней и проще в этом плане.

Опубликовано
Cколько глав вышло на данный момент? и ещё
Спойлер
в 286 Рейка сказала,что снова оживит Куроно,но он ведь и так жив)то есть она хочет забацать ещё одного чтобы он жил с ней?)))разве после того как Куроно оживили он не удалился из базы Ганца?так можно наделать армию кловнов)))
Опубликовано (изменено)

няня, вам в раздел "манга Gantz" надо.

А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут...
Манга как то циничней и проще в этом плане.

поддерживаю. Гонзо просто облагораживает Куроно, хотя самие же делают из него помешанного. + засовывают всякую облагораживающую чепуху для других персонажей. Манга гораздо правдивей и реальней, чем аниме.

Изменено пользователем Spirriggan (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Жаль, но придется спросить именно в этой теме.

Предистория:

Посмотрел Gantz {fan sub}. Осилил наконец. Во многом благодоря "идее". Но реализация...

Так вот, вопросы к тем, кто хорошо знаком c

точным переводом аниме:

1) В самом последнем кадре действительно есть "издевательская"(дико испортила мне настроение) надпись "Читайте мангу"? Это не отсебятина наших фансаберов?

с мангой

2) В манге есть что-то новое в плане идеи (про психологию)? (Здесь говорили про "отсебятину в 5-и последих сериях").

3) В манге также видны уши Хелсинга? - во время монологов враги застыли (не с ними, кстати, говорят) и по ним никто не стреляет, чтобы хоть держать на расстоянии.

4) Военные действия такие же вялые?

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2) В манге есть что-то новое в плане идеи

Манга жестче и циничней. И длиннее, первые 20 серий - это события всего 8ми томов где-то.

(Здесь говорили про "отсебятину в 5-и последих сериях").

Отсебятина. Кому-то нравится, кому-то наоборот...

В манге также видны уши Хелсинга? - во время монологов враги застыли (не с ними, кстати, говорят) и по ним никто не стреляет, чтобы хоть держать на расстоянии.

Примерно. Но там это гораздо менее раздражает. Ибо читаешь быстрее, чем говорят в аниме.

4) Военные действия такие же вялые?

Где-то также. С поправкой на разность представления.

Опубликовано (изменено)
В самом последнем кадре действительно есть "издевательская"(дико испортила мне настроение) надпись "Читайте мангу"? Это не отсебятина наших фансаберов?
Это именно отсебятина фансаберов.

На остальное уже ответили, разве что:

Где-то также. С поправкой на разность представления.
Незна, мне манга показалась достаточно динамичной. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме не смотрел, напишу про мангу.

В начале интересная идея мелкого шансы борьбы со смертью, мощно, трагично. Сильно сделана охота за девушуой ГГ, а потом пошло...

Воскрешения ломает весь трагизм и превращает интересную мангу в Дрегон Болл какой-то...

Опубликовано
Мангу не читал, но от аниме остался под впечатлением правда и противорефчивом. Например убила фраза "можно я буду у тебя жить как домашнее животное" :) или бесячий друг ГГ который ну 100% должен выжить и спасти всех, а нет не тут то было ну и еще много подобных неадекватных, и приятных моментов, а вот взбесило то что ничего не понятно что за комната кто этот гантц да и откуда эти монстры вылазят тоже не ясно...
Опубликовано (изменено)

Читал мангу, решил посмотреть аниме, особенно хотелось услышать те знаменитые "высокочастотные сигналы", ради них нарно токо и смотрел).

Аниме досмотреть не смог, ибо очень сильно раздражало что все герои какие-то "жирные", не знаю почему, но было именно такое ощущение. Даже девушка, появившаяся в 1 эпизоде была чуть ли не толще Кея. Анимация мне тоже не понравилась.

Манга оставила намного больше положительных эмоций, да и кровавые сцены в манге получались лучше.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но не чувствуется. Ибо статичные картинки это намного легче переносят. А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут...
Это да. В плане постановки действия/экшна Гонзо сфэйлили и сильно, сам об этом не раз писал(не помню в какой из темах, правда:rolleyes:). Но вот в плане сюжетной затянуотсти манга все же и манга хороша. Но это я бы сказал скорее к поздним частям.
Я немного про другое. Про размазывание эмоций по поводу и без повода. Манга как то циничней и проще в этом плане.
Не согласен. Чем она циничнее? Самые циничные в аниме герои это маньяки из финала(которых в манге нет). *А убийство бомжатника(которого К&К спасли в начале), это ли не циник-вин?

*А выкрутас Гантза, когда тот приказал убить Куроно из-за "обиды" или ради забавы? Циник-вин. С другой стороны, глядим в мангу. Есть аналог маньяков этот парень высокий *"бывший гантзер" и организатор побоища в Шинджуку. Однако какой для него финал? *Сопливая защита девушки. Типа жил себе по своим правилам, а тут, БАЦ, и вот оно "истинное лицо". Глупо? Имхо, крайне.

И это ведь далеко не полный список таких неуместных сопливостей. Как насчет того, что *здоровяк-боец обрел смысл жизни в защите мальчика? А повальное воскрешение ради Куроно? Эпик фэйл в плане цинизма. Нужно свой зад вытаскивать, а они 100 очков тратят ради Кея.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
здоровяк-боец обрел смысл жизни в защите мальчика? А повальное воскрешение ради Куроно? Эпик фэйл в плане цинизма.
не в бровь,а в глаз :lol:
Нужно свой зад вытаскивать, а о ни 100 очков тратят ради Кея.
не они,а друг его,у которого смысл жизнь помогать ближним >.< ну и к тому-же что за Ганц без Кея?)) Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отвратительная бессмысленная кровавая куролесица. По другому я это никак не могу назвать...

С самого начала и до конца, наблюдать биологические подробности человеческой и инопланетной твари, занятие не для слабонервных. Еще больше раздражает бесконечные сопли отдельных персонажей.

А начиналось всё довольно интригующе. Только вот к середине вся эта мясорубка уже начинает изрядно надоедать.

Даже утопающий в крови, мир Елфен Лайда и то выглядит красивым, хотя крови там не меньше.

А здесь одна "блевотина". Усугубляет дело еще и тот факт что серий не 12, а 26.

Создатели явно преследовали цель вызвать у зрителя шок и блевотину, у них это получилось.

Опубликовано

Вряд ли в реальности люди умирают с изяществом симфоний Моцарта.

Вот так с блевотиной, по глупому, без пафоса они и умирают.

А еще иногда ходишь внутренности трупов изучать и удивляешься, сколько в среднем человеку густо пахнущего говна.

Опубликовано (изменено)
Отвратительная бессмысленная кровавая куролесица. По другому я это никак не могу назвать...
А надо бы. Если ты не можешь найти смысл, это еще не значит что его там нет. Или все дело в бессмысленной кровищи? Так это для большей эффектности.
С самого начала и до конца, наблюдать биологические подробности человеческой и инопланетной твари, занятие не для слабонервных. Еще больше раздражает бесконечные сопли отдельных персонажей.
На страшных моментах с внутренностями можно закрывать глаза.)) А вот сопли и затянутость - это да, есть такой косяк.
А начиналось всё довольно интригующе. Только вот к середине вся эта мясорубка уже начинает изрядно надоедать.
А у героев к этому моменту начинает постепенно ехать крыша, и только одна мысль держит их - выжить и вернуться.
Создатели явно преследовали цель вызвать у зрителя шок и блевотину, у них это получилось.
Да, вы верно все поняли. Это такой злой план создателей - утопить мир в собственной блевотене. Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
аниме не плохое,но по сравнению с мангой слили конец и слишьком много соплей вставили,ну будем надеяться что фильм будет лучше аниме

Помойму зря. Всегда недолюбливал дорамы. Лишь комейдийные еще более менее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Ыыыыы, лол, момент из манги просто добил
Спойлер:
Когда Рейка, забывшая вещи прибегает обратно и воскрешает второго Куроно))))) Собирающийся домой "Гантз" как ни в чем не бывало))) Жеееееесть)))
А вообще под конец манги уже идет, что называется "Остапа понесло", фантазия приобретает всемирные масштабы)))) Еще очень понравилась команда Гантза из Осаки - такие "милые" и "харизматичные" ребята, я кстати проехал, а что случилось с той девушкой из их команды которая хотела с Като жить? Изменено пользователем DevilJin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вообще под конец манги уже идет, что называется "Остапа понесло", фантазия приобретает всемирные масштабы)))) Еще очень понравилась команда Гантза из Осаки - такие "милые" и "харизматичные" ребята, я кстати проехал, а что случилось с той девушкой из их команды которая хотела с Като жить?

Спойлер:
Мацой подавилась. Прикрыла Като своим телом, чтобы тот успел шейпшифтера завалить. Шейпшифтера Като завалил, а девку спасти не успел.
Опубликовано
Манга хорошая. Экранизация — шлак.

Там всё один к одному, имхо.

Экранизация в целом ничётак, дух манги выдерживает, концовка конечно - это да.

Но и манга, с другой стороны, после неплохого начала и хорошей серидины скатилась в довольно унылые зарисовки драк (вдвойне унылые, благодаря на редкость бестолковой рисовке имхо), а потом и безумно оригинальную идею алиенопокалипсиса, так что в общем-то один хрен.

Опубликовано
Там всё один к одному, имхо.

Формально — да.

А фактически мы имеем лютое растягивание и попытки нагнетания драмы. В конечном итоге все происходящее выглядит лютым фарсом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация