niiro dzyaki Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Манга значительно более затянутаНо не чувствуется. Ибо статичные картинки это намного легче переносят. А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут... в манге же еще много соплей(типа куроновской девочки)Я немного про другое. Про размазывание эмоций по поводу и без повода. Манга как то циничней и проще в этом плане. Цитата
desolate Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Cколько глав вышло на данный момент? и ещё Спойлер в 286 Рейка сказала,что снова оживит Куроно,но он ведь и так жив)то есть она хочет забацать ещё одного чтобы он жил с ней?)))разве после того как Куроно оживили он не удалился из базы Ганца?так можно наделать армию кловнов))) Цитата
Spirriggan Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) няня, вам в раздел "манга Gantz" надо.А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут...Манга как то циничней и проще в этом плане.поддерживаю. Гонзо просто облагораживает Куроно, хотя самие же делают из него помешанного. + засовывают всякую облагораживающую чепуху для других персонажей. Манга гораздо правдивей и реальней, чем аниме. Изменено 18 января, 2009 пользователем Spirriggan (смотреть историю редактирования) Цитата
Сергий Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Жаль, но придется спросить именно в этой теме.Предистория:Посмотрел Gantz {fan sub}. Осилил наконец. Во многом благодоря "идее". Но реализация... Так вот, вопросы к тем, кто хорошо знаком cточным переводом аниме:1) В самом последнем кадре действительно есть "издевательская"(дико испортила мне настроение) надпись "Читайте мангу"? Это не отсебятина наших фансаберов? с мангой 2) В манге есть что-то новое в плане идеи (про психологию)? (Здесь говорили про "отсебятину в 5-и последих сериях").3) В манге также видны уши Хелсинга? - во время монологов враги застыли (не с ними, кстати, говорят) и по ним никто не стреляет, чтобы хоть держать на расстоянии.4) Военные действия такие же вялые? Изменено 27 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 2) В манге есть что-то новое в плане идеиМанга жестче и циничней. И длиннее, первые 20 серий - это события всего 8ми томов где-то. (Здесь говорили про "отсебятину в 5-и последих сериях").Отсебятина. Кому-то нравится, кому-то наоборот... В манге также видны уши Хелсинга? - во время монологов враги застыли (не с ними, кстати, говорят) и по ним никто не стреляет, чтобы хоть держать на расстоянии.Примерно. Но там это гораздо менее раздражает. Ибо читаешь быстрее, чем говорят в аниме. 4) Военные действия такие же вялые?Где-то также. С поправкой на разность представления. Цитата
ImmLff Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) В самом последнем кадре действительно есть "издевательская"(дико испортила мне настроение) надпись "Читайте мангу"? Это не отсебятина наших фансаберов? Это именно отсебятина фансаберов. На остальное уже ответили, разве что: Где-то также. С поправкой на разность представления. Незна, мне манга показалась достаточно динамичной. Изменено 27 января, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Сергий Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо.Это именно отсебятина фансаберов. И за наводку тоже. //Ионная пушка перешла в режим поиска и отстрела неуместных мыслишек фансаберов. Цитата
Smoreg Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Аниме не смотрел, напишу про мангу.В начале интересная идея мелкого шансы борьбы со смертью, мощно, трагично. Сильно сделана охота за девушуой ГГ, а потом пошло...Воскрешения ломает весь трагизм и превращает интересную мангу в Дрегон Болл какой-то... Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Мангу не читал, но от аниме остался под впечатлением правда и противорефчивом. Например убила фраза "можно я буду у тебя жить как домашнее животное" :) или бесячий друг ГГ который ну 100% должен выжить и спасти всех, а нет не тут то было ну и еще много подобных неадекватных, и приятных моментов, а вот взбесило то что ничего не понятно что за комната кто этот гантц да и откуда эти монстры вылазят тоже не ясно... Цитата
Sogeking74 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Читал мангу, решил посмотреть аниме, особенно хотелось услышать те знаменитые "высокочастотные сигналы", ради них нарно токо и смотрел).Аниме досмотреть не смог, ибо очень сильно раздражало что все герои какие-то "жирные", не знаю почему, но было именно такое ощущение. Даже девушка, появившаяся в 1 эпизоде была чуть ли не толще Кея. Анимация мне тоже не понравилась.Манга оставила намного больше положительных эмоций, да и кровавые сцены в манге получались лучше. Изменено 31 января, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Но не чувствуется. Ибо статичные картинки это намного легче переносят. А в аниме очень раздражало, что почти один в один делали, в результате диалоги, которые я секунд за десять читал, минуты три мусолили, пока проговорят, пока картинку со всех сторон покажут...Это да. В плане постановки действия/экшна Гонзо сфэйлили и сильно, сам об этом не раз писал(не помню в какой из темах, правда:rolleyes:). Но вот в плане сюжетной затянуотсти манга все же и манга хороша. Но это я бы сказал скорее к поздним частям.Я немного про другое. Про размазывание эмоций по поводу и без повода. Манга как то циничней и проще в этом плане.Не согласен. Чем она циничнее? Самые циничные в аниме герои это маньяки из финала(которых в манге нет). *А убийство бомжатника(которого К&К спасли в начале), это ли не циник-вин?*А выкрутас Гантза, когда тот приказал убить Куроно из-за "обиды" или ради забавы? Циник-вин. С другой стороны, глядим в мангу. Есть аналог маньяков этот парень высокий *"бывший гантзер" и организатор побоища в Шинджуку. Однако какой для него финал? *Сопливая защита девушки. Типа жил себе по своим правилам, а тут, БАЦ, и вот оно "истинное лицо". Глупо? Имхо, крайне.И это ведь далеко не полный список таких неуместных сопливостей. Как насчет того, что *здоровяк-боец обрел смысл жизни в защите мальчика? А повальное воскрешение ради Куроно? Эпик фэйл в плане цинизма. Нужно свой зад вытаскивать, а они 100 очков тратят ради Кея. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) здоровяк-боец обрел смысл жизни в защите мальчика? А повальное воскрешение ради Куроно? Эпик фэйл в плане цинизма.не в бровь,а в глаз :lol: Нужно свой зад вытаскивать, а о ни 100 очков тратят ради Кея.не они,а друг его,у которого смысл жизнь помогать ближним >.< ну и к тому-же что за Ганц без Кея?)) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем няня (смотреть историю редактирования) Цитата
IceRay Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Однозначно.Действительно,без Кея и гантз не мил ) Цитата
EbonyRaven Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Ха, да чтобы они там без Кея бы делали в первый раз? Они ему жизнью обязаны, некотрые не раз причем Цитата
mecha_roshi Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 каюсь: была неправа, 304 глава таи вышла. Цитата
scorpion666 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Отвратительная бессмысленная кровавая куролесица. По другому я это никак не могу назвать... С самого начала и до конца, наблюдать биологические подробности человеческой и инопланетной твари, занятие не для слабонервных. Еще больше раздражает бесконечные сопли отдельных персонажей. А начиналось всё довольно интригующе. Только вот к середине вся эта мясорубка уже начинает изрядно надоедать. Даже утопающий в крови, мир Елфен Лайда и то выглядит красивым, хотя крови там не меньше. А здесь одна "блевотина". Усугубляет дело еще и тот факт что серий не 12, а 26.Создатели явно преследовали цель вызвать у зрителя шок и блевотину, у них это получилось. Цитата
Almith Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вряд ли в реальности люди умирают с изяществом симфоний Моцарта. Вот так с блевотиной, по глупому, без пафоса они и умирают. А еще иногда ходишь внутренности трупов изучать и удивляешься, сколько в среднем человеку густо пахнущего говна. Цитата
Jesus Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Отвратительная бессмысленная кровавая куролесица. По другому я это никак не могу назвать... А надо бы. Если ты не можешь найти смысл, это еще не значит что его там нет. Или все дело в бессмысленной кровищи? Так это для большей эффектности.С самого начала и до конца, наблюдать биологические подробности человеческой и инопланетной твари, занятие не для слабонервных. Еще больше раздражает бесконечные сопли отдельных персонажей. На страшных моментах с внутренностями можно закрывать глаза.)) А вот сопли и затянутость - это да, есть такой косяк.А начиналось всё довольно интригующе. Только вот к середине вся эта мясорубка уже начинает изрядно надоедать. А у героев к этому моменту начинает постепенно ехать крыша, и только одна мысль держит их - выжить и вернуться. Создатели явно преследовали цель вызвать у зрителя шок и блевотину, у них это получилось. Да, вы верно все поняли. Это такой злой план создателей - утопить мир в собственной блевотене. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 аниме не плохое,но по сравнению с мангой слили конец и слишьком много соплей вставили,ну будем надеяться что фильм будет лучше аниме Цитата
Jesus Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 аниме не плохое,но по сравнению с мангой слили конец и слишьком много соплей вставили,ну будем надеяться что фильм будет лучше анимеПомойму зря. Всегда недолюбливал дорамы. Лишь комейдийные еще более менее. Цитата
DevilJin Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Ыыыыы, лол, момент из манги просто добил Спойлер:Когда Рейка, забывшая вещи прибегает обратно и воскрешает второго Куроно))))) Собирающийся домой "Гантз" как ни в чем не бывало))) Жеееееесть))) А вообще под конец манги уже идет, что называется "Остапа понесло", фантазия приобретает всемирные масштабы)))) Еще очень понравилась команда Гантза из Осаки - такие "милые" и "харизматичные" ребята, я кстати проехал, а что случилось с той девушкой из их команды которая хотела с Като жить? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем DevilJin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 А вообще под конец манги уже идет, что называется "Остапа понесло", фантазия приобретает всемирные масштабы)))) Еще очень понравилась команда Гантза из Осаки - такие "милые" и "харизматичные" ребята, я кстати проехал, а что случилось с той девушкой из их команды которая хотела с Като жить?Спойлер:Мацой подавилась. Прикрыла Като своим телом, чтобы тот успел шейпшифтера завалить. Шейпшифтера Като завалил, а девку спасти не успел. Цитата
bnsfg Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Манга хорошая. Экранизация — шлак. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Манга хорошая. Экранизация — шлак.Там всё один к одному, имхо.Экранизация в целом ничётак, дух манги выдерживает, концовка конечно - это да.Но и манга, с другой стороны, после неплохого начала и хорошей серидины скатилась в довольно унылые зарисовки драк (вдвойне унылые, благодаря на редкость бестолковой рисовке имхо), а потом и безумно оригинальную идею алиенопокалипсиса, так что в общем-то один хрен. Цитата
bnsfg Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Там всё один к одному, имхо.Формально — да. А фактически мы имеем лютое растягивание и попытки нагнетания драмы. В конечном итоге все происходящее выглядит лютым фарсом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.