Санакан Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 По поводу Ниши. В датабуке говорится что он стал таким за год пребывания в Гантзе, до этого был нормалньым человеком.Гантз кому хочешь мозг на изнанку вевернет. Далее спойлер из манги:Спойлер:Да и посмотрите кто его окружает в обычной жизни. Однокланики выкинули его из окна четвертого этажа. Это нормальные люди?Я после этого его прям сильно зауважала. Цитата
Tоri Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 По поводу Ниши. В датабуке говорится что он стал таким за год пребывания в Гантзе, до этого был нормалньым человеком.Гантз кому хочешь мозг на изнанку вевернет.Ниши - относительно нормальный, по сравнению командой из Киото или Изуми. =) Далее спойлер из манги:Спойлер:Да и посмотрите кто его окружает в обычной жизни. Однокланики выкинули его из окна четвертого этажа. Это нормальные люди?Я после этого его прям сильно зауважала.Спойлер:Масаро Като окружают такие же люди, однако, он не пытался их перебить, даже после эпизода в туалете. И Куроно Кей, даже после убийства своей, второй половинкой, не стал мизантропом и не "оскотинился". Хотя, Ниши - безусловно, интересен. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Спойлер:Масаро Като окружают такие же люди, однако, он не пытался их перебить, даже после эпизода в туалете. И Куроно Кей, даже после убийства своей, второй половинкой, не стал мизантропом и не "оскотинился". Хотя, Ниши - безусловно, интересен.Ну Като хотели побить отморозки, которые бывают и даже у нас в школах. Но у него, в отличаи от Ниши были друзья. Показывали же что он там в классе с кем-то играл. Т.е. отношение одноклассников к Ниши и к Като совершенно разное. единственное - Ниши все-таки сорвался в конце. Ниши - относительно нормальный, по сравнению командой из Киото или Изуми. =) Киото? Может Осака? Цитата
Санакан Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ой, все...пошлите в тему манги дальше беседовать..здесь не о том :) Цитата
Motakujo Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Аниме в целом понравилось. Вижу в нем пару основных недостатков: затяяяяяяяяяяянутые схватки и концовка. Хотя мне концовка мне понравилась вот чем: на последних секундах вылезли сабы с текстом: "Читайте мангу!" Цитата
Rain Testament Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Аниме имеет столько же общего с мангой, как и Кабаева с Валуевым, я б не стал по мультику судить само произведение)) Некоторые моменты, правда, остаются непонятны...Например, почему Кей и остальные стали пользоваться мечами лишь после Изуми? И кто убил собачку, напомните плиз ^_^ Цитата
Kamajii Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Некоторые моменты, правда, остаются непонятны...Например, почему Кей и остальные стали пользоваться мечами лишь после Изуми?AFAIK, до Изуми никто вобще про меч не знал. А help-а не было. И кто убил собачку, напомните плиз :PЕсли мне не изменяет память, собачка "почила в бозе" после "гибели богов". Кей один остался. Так что скорее всего собака попала под раздачу в монастыре. Или мангаку запарило ее рисовать, раз уж нет в живых Кишимото. :) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain Testament Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 AFAIK, до Изуми никто вобще про меч не знал. А help-а не былоА как же Ниши?Или мангаку запарило ее рисовать, раз уж нет в живых Кишимото.Ясно, спс :) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 А как же Ниши?Из Ниши зампотех никакой. Во первых - не любит делится знаниями. Во вторых - просто мало что знает. Цитата
Rain Testament Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Во вторых - просто мало что знает.Он же видел как Изуми сражается, следовательно, должен был знать. Цитата
KillerBeer Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Из Ниши зампотех никакой. Во первых - не любит делится знаниями. Во вторых - просто мало что знает.В третьих - меч в понятии Ниши побрякушка, камперить с огнестрелом сподручнее. Цитата
Oburi Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Ниши убил кошку. Как он после этого может кому-то нравится! ^_^Но надо отдать ему должное. Что касается людей, то ни в манге, ни в аниме Ниши не применяет оружия, как бы его не унижали. Он выходит из себя, только когда его пытаются убить. Так что и в манге, и в аниме он поступает пусть и жестоко, но справедливо.Спойлер:Но на кой черт Кей оживил Ниши! Если уж он не мог выбрать из двух девченок... оживил бы лучше собачку! :)Больше всего раздражала корова-Хишимото. И чего по ней так все сохли? Дура дурой,даром что сиськи 6-го размера.А разве для этого нужно что-то еще? :) На самом деле очень несчастный персонаж. Жил одной учебой - понятно, что во всем остальном она "дура дурой".А последние 5 серий и правда не очень. По-моему, на 21 серии надо было просто остановиться. Очень бы позитивная концовочка получилась ;) Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Но надо отдать ему должное. Что касается людей, то ни в манге, ни в аниме Ниши не применяет оружия, как бы его не унижали. Он выходит из себя, только когда его пытаются убить. Так что и в манге, и в аниме он поступает пусть и жестоко, но справедливоА вы много манги прочитали? Спойлер:Но на кой черт Кей оживил Ниши! Если уж он не мог выбрать из двух девченок... оживил бы лучше собачку! :)Правильно сделал. Но раз вам не нравится Ниши, то вполне понятно почему вы так говорите)) Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Yao Li Ren, До конца, но с середины 8 тома. Так что если в первых томах Ниши еще какую гадость сотворить успел, которую в аниме не показали, то я не в курсе.Кстати, в первых 21 сериях есть, вообще, какие-то существенные расхождения с мангой? Кто-то писал, что Ниши ангел по крайней мере по сравнению с "моральным уродом" Изуми. Но у последнего тоже есть хорошие стороны. Например, он к животным лучше относится! :rolleyes:Спойлер:Изуми спасает от динозавров панду, а Ниши просто так убивает кошку. + Изуми погибает спасая свою девушку, в то время как Ниши спасает свою шкуру. Правда, стрельба в Синдзюку немного портит общее впечатление... :) Но он же предоставил Кею выбор! Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Yao Li Ren, До конца, но с середины 8 тома. Так что если в первых томах Ниши еще какую гадость сотворить успел, которую в аниме не показали, то я не в курсе. до конца? т.е. до последней вышедшей главы? тогда вам надо было быть внимательней. Спойлер:в районе 280-290 глав Ниши пришел в школу. Над ним начали издеваться одноклассники и под конец выбросили его из окна. Он, т.к. был в костюме, не пострадал. Поднялся наверх и убил всех. Кстати, в первых 21 сериях есть, вообще, какие-то существенные расхождения с мангой?Точно не могу сказать ибо подзабыла уже. Но особо сильных расхождений я не помню. Спойлер: Правда, стрельба в Синдзюку немного портит общее впечатление... :rolleyes: Но он же предоставил Кею выбор! ну да, совсем "немного" портит)) хотите сказать Кей виноват? он должен был пачкать руки из-за Изуми? в конце концов он поступил так, как поступило бы большинство в такой ситуации. конечно, умей он предсказывать будущее, скорей всего бы поступил по другому, и не обязательно бы стал убивать... а так... Цитата
Oburi Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) до конца? т.е. до последней вышедшей главы? тогда вам надо было быть внимательней.Я этот эпизод также имел ввиду, когда говорил о "справедливости" НишиСпойлер:Он терпел все издевательства однокласников, а начал применять оружие, только когда его попытались убить. Даже девочку не убил, которая его предала, потому что она единственная не хотела его смертиЕще вспомнил, как Ниши "показал себя" в миссии с луковыми пришельцами, не рассказав о костюмах. Даже на все головы отмороженная команда из Осаки и та предупреждала новичков о том, что нужно их надеть.хотите сказать Кей виноват? он должен был пачкать руки из-за Изуми?Нет, хочу сказать, что у Изуми также есть хорошие стороны.Спойлер:В конце концов, он ведь людей убивал не ради удовольствия, а по приказу GANTZ.Хотя, разумеется, это его не оправдывает. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Я этот эпизод также имел ввиду, когда говорил о "справедливости" НишиСпойлер:Он терпел все издевательства однокласников, а начал применять оружие, только когда его попытались убить. Даже девочку не убил, которая его предала, потому что она единственная не хотела его смертиСправедливости ради? У нас бы в каждой школе были би такие вот смерти целым классом, если бы те, кого достают так вершили справедливость. Другое дело то, что его выкинули из окна. Но, во-первых, это был не весь класс, а во-вторых, он вполне мог их просто избить (опять же, он был в костюме) или в полицию пойти. Я думаю, что в данном случае, им больше двигал именно этот "конец света". Типа все равно все скоро умрут. Он и так не совсем нормальный, его выбросили из окна, и он знает, что всем скоро конец, вот и результат. Но это чисто мое мнение)) p.s. прошу прощения за слова на счет невнимательности)) Еще вспомнил, как Ниши "показал себя" в миссии с луковыми пришельцами, не рассказав о костюмах. Даже на все головы отмороженная команда из Осаки и та предупреждала новичков о том, что нужно их надеть.Ну осаковцам все было в кайф, а Ниши хотел вернуться побыстрей домой. Вполне объяснимо, почему он прятал для себя козыри. Да, это эгоизм, но кто им не страдает? Нет, хочу сказать, что у Изуми также есть хорошие стороны.Спойлер:В конце концов, он ведь людей убивал не ради удовольствия, а по приказу GANTZ.Хотя, разумеется, это его не оправдывает.Ганц ничего не приказывал. Он всего лишь сказал (написал) как можно попасть в ту комнату. Решение было за Изуми. И если он готов был умереть от рук Кея, то вполне мог бы и сам себя пристрелить. Цитата
Oburi Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Спойлер:Если бы Ниши пришел, чтобы перебить своих одноклассников именно за издевательства, то он бы сделал это раньше. Он мстил, имхо, именно за то, что его выбросили из окна. Его повидение было таким же как в случае с байкером. Ни байкер, ни одноклассники не знали, что костюм его спасет, а значит поведение Ниши вполне соответствовало принципу "зуб за зуб". Ну и глупо отрицать, что осознание конца света сыграло свою роль, учитывая, что Ниши это говорит прямым текстом.Но, разумеется, всех этих жертв, включая совсем уж ни в чем не виноватых полицейских, удалось бы избежать, если бы Кей вернул собачку :) Кроно ведь прекрасно помнил, что за человек Ниши.И если он готов был умереть от рук Кея, то вполне мог бы и сам себя пристрелить.Я его и не оправдываю, просто считаю, что он в чем-то даже лучше Ниши. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Но, разумеется, всех этих жертв, включая совсем уж ни в чем не виноватых полицейских, удалось бы избежать, если бы Кей вернул собачку :) Кроно ведь прекрасно помнил, что за человек Ниши. Бедный Кей. Во всем виноват только он..... И Изуми он не убил, и Ниши оживил. Из-за него столько жертв, столько жертв.... ))) Я его и не оправдываю, просто считаю, что он в чем-то даже лучше Ниши. Да они оба "хороши")) Только вот Ниши из-за жизни своей такой, а Изуми больной на голову, видимо, с рождения. Вот и все. Но это все имхо, конечно)) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Кроно мой любимый герой между прочим. ;)Правда, в послених главах он (они) уже какой-то слишком белый и пушистый стал. Скучно! Но следить за его эволюцией, взлетами и падениями (в прямом и переносном смысле) было очень интересно. А, по-моему, Изуми убийцей также сделала жизнь, скучная и бессмысленная жизнь идеального парня. Он пришел почти к тому же мировоззрению, что и Ниши, но противоположным путем. Крайности - они всегда зло. Однако, гадать, в принципе, нет смысла - есть же ранабе об их приключениях до появления Кея и Като - Gantz Minus. Дело за малым - выучить японский :D Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Кроно мой любимый герой между прочим. :)Правда, в послених главах он (они) уже какой-то слишком белый и пушистый стал. Скучно! Но следить за его эволюцией, взлетами и падениями (в прямом и переносном смысле) было очень интересно.Зато он не переходит границы и это его большой плюс. Но в любом случае, Ходжо мне нравился больше)) Цитата
Tohma_Seguchi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 В общем, неоднозначно. Классная, по-настоящему увлекательная оригинальная идея с черным шаром и игрой со смертью, и в тоже время какие-то детсадовские ошибки. Сериал смотрится на одном дыхании, но не из-за того, что в нем все очень грамотно спланировано и проработано, а исключительно из-за того, что попросту хочется знать, на кой этому шару сдалась беготня жмуриков, и почему у попугаев нету крыльев.манге все на много жесче и события развиваются гораздо стремительней.да-да ;3 Цитата
Oburi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Но в любом случае, Ходжо мне нравился больше))Оригинально!Судя по моему опросу, он явно не из самых популярных персонажей. Цитата
Mayrling Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Манга гораздо лучше... ИМХО Аниме хорошее, но можно было и лучше... Цитата
Enkidu Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Скажите, стоит ли смотреть серии примерно с 4 по 21? Дропнула на первых сериях из-за затянутости и рёва. Последние серии очень нравятся, и в целом, задумка тоже радует. Пропущенные серии имеют значение для раскрытия идеи или это лишь нудная слезная мясодробилка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.