Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нее..это оказалось вовсе не моё, и дело даже не в моем врожденном эстетстве *читать на максимальном пафосе*, вон - эльфийская песнь мне понравилась, хотя руки-ноги и прочие части тела так не меньше летают. Просто вся эта лабуда про пришельцев-уродов меня совсем не вдохновляет..обидно даже, ведь мне это аниме так рекламировали (точнее чисто впихнули). Хотя идейка обитания после смерти в другом измерении неплоха, но и не нова (вот, "Жгучий взгляд Сайи" был до или после Ганца?)
Опубликовано

Vорона

вот, "Жгучий взгляд Сайи" был до или после Ганца?

Blood: the Last Vampire 18.11.2000

манга Gantz 19.12.2000

Хотя собственно какое это имеет значение? Вещи абсолютно разные.

А что касается Ельфенлида-очень похожи нелогичностью поступков персонажей, ну и кровищей ради кровищи.

Опубликовано
не могу сказать, что мне не понравилось, скорее не сильно понравилось, так как я ожидала совершенного другого развития событий, морали, финала, после того, как прочитала краткое описание! Одним словом, ждала большего!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
куму как а я после просмотра был разочарован. как можно было убить почти всю динамику что была в манге. и если делать 3Д то все в 3Д а не 3Д задние фоны и 2Д персы реально 3 тома манги растянуто на очень большой промежуток времени. мангу читал как прикованный аниме еле осилил . да и концовка не очень понятна. Изменено пользователем G_S_Nikitos (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гонзо, как много в этом слове для сердца тролльского слилось, как много в нём отозвалось….

Да, Гантц оказался интересным проектом, и мне кажется, довольно удачным. Мангу сейчас я брать в расчёт не буду, и давний спор, что лучше и хуже разводить не буду. Лично я вообще мангу терпеть не могу. Никакую. Но это не позволяет мне усомниться, так сказать поверить, что печатный оригинал лучше. Я это не ставлю под сомнение. Но всё равно я буду делать как мне нравится – то есть смотреть анимэ и не читать мангу. Поэтому и решил черкнуть я пару строк о Гантц-анимэ.

Глянул запоем, не ожидал что банальная вещь окажется такой затягивающей…

Если я не ошибаюсь, то в теме про Афросамурая пошёл разговор о природе слова трэш и о правильности использования его к некоторым сериалам анимэ. Ведь изначально трэшем ака “мусором” назывались низкобюджетные фильмы, режиссёры которых !осозновали что ничего стоящего (в плане качества) фильм не принесёт и не скрывали этого. Так что чистокровный трэш несёт на себе скрытый оттенок иронии над собой и над зрителем. Позднее стали появляться фильмы с пародией на трэш, но сделанные богато и качественно. Тогда по ошибке слово трэш стало применяться и к ним. Поэтому нельзя это понятие понимать однозначно. В большинстве случаев, если я называю фильм\анимэ трэшем, то подразумеваю не качество, игру актёров, бюджет итд итп, а антураж, иронию, некторые всем узнаваемые банальные сюжетные ходы и ещё некоторые фишки.(Момент с глазами в крови – Hellsing, привет! =) ) Где-то этого больше, где-то меньше. Но людям дорогой трэш приходится по вкусу – поэтому “пипл хавает” Гонзо этим пользуется. Афросамурай пример – таким макаром канал “удовольствие-деньги”пошёл в мейнстрим.

Но что-то я отвлёкся от Гантца. Гантц – не совсем трэш, но нотки очень чётко просматриваются. Несмотря на моё противоречивое отношение к этому явлению – тут это пришлось в пору. Потому что если бы не сделали этого, то мнение о сериале было бы ещё более низкое – он бы был детским боевиком с лёгкой примесью показной,циничной “взрослой” серьёзностью. А если ставим печатку “трэш” то можно одеть розовые очки, спустить свою показную критику на тормоза и просто получать какое-никакое, но удовольствие.

Ругать я сериал этот не собираюсь, но есть одно но. Мало. Хотелось бы серий 50-70. Во-первых потому что лично мне понравилось ( эгоистичное желание, короче) и во-вторых – хотелось бы глянуть на то как при увеличенном кол-ве серий его стали бы обсуждать псевдо-Пророки и простые обыватели =)

Музыка в тему, с рисовкой гонзо никода не играется – это у них не отнять. Сюжет банален как грядка огурцов у меня на даче, но я большего и не ждал. Псевдо битардность гг сначала заинтересовала, но потом – ничего особенного. Сами герои – ничего так – обычные люди, в этом есть свой шарм. Некоторых даже можно купить в виде фигурок =). Вообщем сериал понравился и в первую очередь тем, что не пытается сам сериал (руками режиссёра, конечно) строить из себя золотым медалистом.

“Хороший ты мужик ______, но не орёл” Наверно так можно и закончить. Я никого не критикую, а стараюсь трезво смотреть на вещи. Качественная вещь для мейнстрима – для рядового анимэшника – для интереса, коллекции и чтобы было просмотрено. 8 из 10.

ПС А что случилось в конце с Кеем? То есть на Мику мне всё равно – стандартно-банальный перс…понравилась Сакуорака Сэй. Пейринг с Кеем великолепен, хоть и банален. Но, мне оказывается, такие пикантные банальности нравятся)

ППС Так что всё таки в конце. Если не жалко хотелось бы услышать спойлер манги)

Опубликовано

Shikamaru_kun, пожалуйста. Манга кстати еще не закончена.

Спойлер
Последние шесть вроде бы серий, после того как Кей остается один, придуманы Гонзо. В манге он в одиночку отправляется на следующую миссию, выполняет ее, но с последствиями в виде последовавшего за ним прищельца, который вырезает весь его класс (ну и мясо там было). Зато благодаря этому Кей находит свою любовь)) В дальнейшем появляется полная новая команда, причем все сами по себе необычные (читал давно, насколько помню, большинство из них раньше уже набирали 100 очков и Ганц их отпустил, стерев память). Они решают выжить так сказать любой ценой и, выбрав Кея лидером, тренируются между миссиями. Команда набирает много очков, воскрешают некоторых погибших ранее (привет, Като!) и общим решением позволяют уйти Кею от Ганца (память его теперь стерта и он может жить обычной жизнью). Так заканчивается первая часть манги и начинается Гантз: Катострофа
Опубликовано
печатный оригинал лучше. Я это не ставлю под сомнение. Но всё равно я буду делать как мне нравится – то есть смотреть анимэ и не читать мангу

А я с трудом Стадж 1 досмотрел. Хоть и не являюсь поклонником манги и читаю очень мало, так получилось, что Гантза прочитал, причем раньше, чем начал смотреть. И вызвал сериал у меня расовое отвращение, за то, что там с Кеем сделали. Из эгоистичного циника с некоторыми зачатками совести озабоченного полудурка какого-то сделали.

Опубликовано (изменено)

Могу только сказать что манга в очередной раз превосходит это аниме раз эдак в 5, ИМХО. Гонзо отсняли самую скучную часть истории, дальше же начинаются куда более интересные и захватывающие события, больше героев, больше динамики и больше драмы. А те пришельцы что были показаны в начале, по сравнению с грядущими просто тараканы.

2niiro dzyaki

Прочитал мангу? Так онаж еще не закончена. И на счет Кея, уже к середине он далеко не озабоченный полудурок, не понимаю о чем вы...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме оказалось довольно съедобным и даже вкусным ,сцена с вырыванием зуба смотрелась ну очень отвратно (в хорошем смысле) ,меня аж передернуло. Манга мне как то помягче показалась .Дико понравились персонажи .Очень драматично умирали ,давно уже так за душу не брало ,хоть я уже мангу давно прочитал и знал ,с кем что случится. Дико не понравилась миссия с птичками в костюме этого придурка в шлеме ,самая зафейленная часть аниме. И вообще сцены обычной жизни между боями удались в сто раз лучше. Тем не менее ,потом дело пошло лучше ,немного потормозили в начале третьей и все ,самый кайф.

А последняя миссия тоже оказалась неплохо реализованной .Задумка банальна ,но я слышал что гонзо там вообще все дико испоганило ,ан нет ,вполне на уровне все оказалось. В концовку тоже не врубился ,но меня это не слишком расстроило ,потому что все равно еще манга остается.

Из эгоистичного циника с некоторыми зачатками совести озабоченного полудурка какого-то сделали.

В манге он тоже озабоченный полудурок. К тому же в аниме он не до конца же был озабоченным полудурком.

Опубликовано

Вообще никогда не понимал таких уж всеобщих нападок на гонзо.. ну да, звезд с неба не хватают, иногда делают вообще полную туфту, но есть вполне пристойные вещи..

Эта помойму как раз из таких. Жалко правда, что я сначала мангу читал, сие сильно портит впечатление от аниме. Но все же, все же..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Как аниме ГАНТЗ - полное гавно. 3Д анимация ужасна, герои совсем не те (и внешность, и характер, осбенно Кей и Сей), концовка мутная, манга лучше. Изменено пользователем Spirriggan (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гантз оставил противоречивые впечатления. Первое что стоит отметить - это серьезно проработанную социальную проблематику аниме, которая выводит сериал из разряда третьесортных боевиков. Режиссер яркими штрихами показывают такие социальные болезни общества, как полное безразличие к судьбе окружающих, граничащее с эгоцентризмом (в первой серии, когда пьянчуга упал на рельсы в метро, никто не захотел помочь, хотя ему грозила смерть); трусость и подлость (вспоминается эпизод где «друг» главного героя запросто «сдал» его гопникам). Затрагиваются также подводные камни в вопросах воспитания детей и взаимоотношения в семье. Самое главное, что вся эта проблематика не набивает оскомину, режиссер лишь ненадолго отвлекается от основного сюжета и представляет нам эти проблемы в виде ненавязчивых кратких зарисовок, не углубляясь в детали. Здесь создатели сумели идеально сохранить баланс и не превратить боевик в скучную моралистическую поэму на тему, «какие же мы все подонки, товарищи».

Теперь о сюжете. Он сделан в лучших традициях «куба» – определенная группа людей появляется в комнате. Они не знают как очутились там, но выбраться не могут. Единственная мебель в комнате - странная черная сфера, которая через некоторое время начинает вещать, давая группе четкие указания… Думаю, нет смысла пересказывать сюжет, могу лишь сказать, что он в целом интересен и держит в напряжении обоих сезонов.

Теперь о минусах. Главный и, пожалуй, единственный из минусов – долгое зажигание почти всех героев. Например, такая ситуация: в тетку с большими сиськами стреляет какая-то бяка, казалось бы, надо увернуться или самой выстрелить, ан нет, тетя стоит как столб и ждет пока ее прикончат. Или еще сценка: стоит пять человек, к ним приближается монстр и нет бы стрелять, но они дружно ждут пока монстр кого-нибудь не загрызет и только после этого вспоминают, что у них вообще-то есть оружие и надо бы им воспользоваться. Короче, почти все герои долго не могли «родить» и при просмотре это раздражало не раз. Разумеется, я понимаю, что создатели хотели сделать аниме максимально реалистичным, в том числе и психологически. Разумеется, глупо ждать героизма от персонажей, попавших в подобную ситуацию. Однако от понимания легче не становится и «тормоза» героев все равно надоедают.

Опубликовано
Весьма сильный кибер-панк, конечно Серийный Эксперимент Лэйн по сильней будет,но все же. Не понравилось одно-долгое раскачивание сюжета и персонажей,а так даже все неплохо.
Опубликовано
какая жу муторная и нудная аниме этот Ганз. Главные герои большую часть или ревут или ноют. Сюжет однообразный весь. Мне не понравилось

твои слова рассмешили мои пятки. Смотри нярута, блич и проч ,там совсем не ноют. Нет-нет. Mark Roses,ТЫ ПРОСТО СМЕШОН..

Опубликовано
Есть работы которые смотрятся на одном дыхании, а вот Гантз я смотрел с натяжкой и ждал когда это закончится)))

Тогда его лучше читать. В манге затянутости не чувствуется, да и соплей чуть поменьше. Я уж не говорю, что аниме только 8 томов охватывает.

Опубликовано
В манге затянутости не чувствуется
Манга значительно более затянута(та же осаковская битва там черт-знает-сколько шла, да и вообще после Оку мангу тянет изрядно, как жвачку, сливая иногда лишь крохи инфы по сюжету и придумывая много бреда, вроде тех же вампиров). А соплей одинаково. Излишних соплей в аниме как-то не вспоминаю(которых нет в манге), в манге же еще много соплей(типа куроновской девочки), но это из-за дальнейшего хода сюжета(поэтому, условно говоря, в аниме бы они были тоже), конечно.

А вот персов, кстати, типа финальных двух ребят-маньяков мангашному Гантзу не хватало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация