KillerBeer Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Онако, эта черта не «тормознутость» самого аниме, это отражение реалистичной психологической реакции героев, о которой я говорил ранее.Психологическая реакция вполне реалистична, нереалистично то, что с такой реакцией из них кто-то еще жив остался. По логике вещей еще луковый пришелец должен был зохавать всех, кроме мистера Ниши, которому все эти пережитки цивилизованного мира давно по барабану. Вот чтобы этого, с одной стороны, не произошло, а с другой, чтобы не сокращать переживания героев, которые, по-хорошему, должны были разворачиваться не со скоростью произнесения вслух один за другим, а со скоростью продумывания и все сразу, Гонзы и перевели монстров - а за ними и все аниме - в пошаговый режим, что и ударило по качеству. Нос вытащили - хвост увяз. Я уже написал где у Гантза проблемы в этом планеЗдесь - Которая может быть и идет по правилам, только вообще непонятно ни зачем, ни для чего. А вот именно эти два вопроса являются очень важными для "реалистичности".?Hе согласен. Зачем и для чего - вопросы, важные для понимания мотивации Гантза, если бы аниме было о *нем*, а не о людях, попавших к нему. Фишка же аниме именно в том, что люди вынуждены играть в смертельную игру по правилам, смысла которых не понимают, которые не принадлежат их миру и чужды ему. В манге(которую я недавно дочитал до 240 чаптера, как-то так) там вообще начинается такое...слово "реалистичность" явно лишнее. Вампиры, массовые атаки пришельцев в городе. Парень из средней школы убивает десятки человек на улице из автоматов, которых у него целая сумка. Люди со сверхспособностями. И так далее.Это да. За это мне вторая половина и не нравится. И за то, что всеми ругаемые психологические затыки - а без них Гантз не Гантз - чем дальше тем больше уступают место тупому месилову. Цитата
Allaire Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Макросс, Ева и прочая подобная фантастика не может быть реалистичнее Гантза в принципе. Гасараки? Вот чтобы этого, с одной стороны, не произошло, а с другой, чтобы не сокращать переживания героев, которые, по-хорошему, должны были разворачиваться не со скоростью произнесения вслух один за другим, а со скоростью продумывания и все сразу, Гонзы и перевели монстров - а за ними и все аниме - в пошаговый режим, что и ударило по качеству. Нос вытащили - хвост увяз.Совершенно верно. Это я виду и имел.И, кстати, мое сравнение Евы с Ганцем касалось только экшена.Отнюдь не мира. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Хороший мультик, в некоторых местах можно посмеяться, в некоторых местах правда идёт бред полный ( проповеди деда в конце, и вообще разные тупняки персонажей типа "я не буду в него стрелять, пусть лучше он мне поотрывает всё подряд x)" ), 3Д графике не зачот, а главный перс порадовал. Цитата
Fas Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Аниме офигенное, вот только в начале жутку бесила ихняя тупость. Ожидание это... сначала надо посмотреть, как перебьют всех, убедицца, что даже после всего этого слова не помогают, а потом что-то делать. Но вот дальше аниме пошло таких диким экшеном, что я был просто в диком восторге. Сюжет, ну я бы не сказал, что он какой-то из ряда вон выходящий. Но всё сделанно очень классно и по этому это аниме стало одним из моих любимых =) Цитата
Н.Кута Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Мангу можно было закончить уже к восьмому тому, дальше особо экстраординарного ничего нет, идет перелицовывание. Идея, конечно, интересная, но столько длить я бы наверное не стал. Голый безыдейный экшн. Цитата
gesper Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 клёвый мульт,особенно первая серия с отрубленными головами! А манга по наличию крови и конечностей мне Берсерк напоминает! Цитата
Ardeur Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Мангу можно было закончить уже к восьмому тому, дальше особо экстраординарного ничего нет, идет перелицовывание. Идея, конечно, интересная, но столько длить я бы наверное не стал. Голый безыдейный экшн.Согласен. Все эти добавления вампиров, людей с паранормальными способностями, это "раскрытие" пришельцев - полная глупость. Линия же Гантза совсем не развивается. Целые главы отданы под файтинг, да и достаточно средний файтинг. Мангака просто тянет мангу, доводя многие линии, вещи просто до абсурда и глупостей. Цитата
Valet Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Аниме понравилось, даже очень, впрочем как и манга. Никогда еще серии не казались мне такими короткими. Но в финале я ждал все таки хэппи энда и завершенности любовного треугольника Куроно-Кишимото-Като. Как по мне это большая ошибка умертвить последних 2х. А последняя "арка", если можно так выразится вообще не удавшаяся самодеятельность. Непонятно во что превратились пушки, пришельцем стал гг...бред. Уж лучше бы по манге строго седовали.В целом за сам сюжет 9 из 10 ставлю. Было бы лав стори Куроно-Кишимото, вообще бы 10 поставил...ps Надеюсь на продолжение. Кстати сколько томов манги на сегодняшний день переведено и откудава можно скачать(на русском)?? Цитата
Н.Кута Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 кажется, четырнадцать томов. Цитата
garlem Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 новый томик вышел... если чесно непонравилсо слишком слабые пришелцы а развязва с другим моментом будет тока в след томе ;) Цитата
ahmich Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 ну аниме понравилось. наверно все же своей оригинальностью ) но вот эта девушка с розовыми волосами - теперь мой самый бесячий персонаж... Цитата
Iahel Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 у меня вопрос, следит ли кто за мангой??? B) последние главы, правда, изобилуют всякими отсутплениями, но очень интересно, что же там замутят эти вампиры, раз уж попали к Ганцу... :lol: Цитата
S h i n Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 у меня вопрос, следит ли кто за мангой??? unsure.gifя слежу за выходами манги (на русском). Пока 16 томов (кажется не полностью) Цитата
kemono Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 у меня вопрос, следит ли кто за мангой???Когда выйдет до конца - скачаю, для коллекции. А так - не стоит она того, чтобы каждую главку ждать с капающей из пасти слюной. И так уже в списке "на ожидание" 600+ наименований. Цитата
umbilicus Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 261 глава вчера должна была выйти. Цитата
Iahel Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) я слежу за выходами манги (на русском). Пока 16 томов (кажется не полностью)конечно, нельзя отрицать, что перевод у ребят очень хорош, но предпочитаю все же не читать переводы с переводов :) 261 глава вчера должна была выйти.вроде 8-ого ноября говорилось, или я что-то путаю? <_< хотя уже появились какие-то невнятные спойлеры... Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
umbilicus Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 вроде 8-ого ноября говорилось, или я что-то путаю? huh.gifхотя уже появились какие-то невнятные спойлеры...Это я напутал :)' Когда 1 первый раз посмотрел на дату выхода, показалось что 6. Цитата
rince Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Дочитал мангу, все что вышло. В общем понравилось, хотя впечатления смешанные. С одной стороны отличная графика, интересные, стильные персонажи, "реализм". С другой стороны раздражают разные притянутости за уши, несостыковки и просто глупости. Больше всего достала тактика боя с пришельцами, которую используют почти все персонажи. Надо им подбежать к врагу вплотную и только после этого можно стрелять. Как будто им не терпится поскорее попасть в область досягаемости когтей, клыков, хвостов и т.д. И то создается ощущение, что попасть в огромного монстра с трех шагов невероятно сложно. Немногим это удается. Наверно поэтому с десяти шагов никто даже не пытается) Впрочем объяснение этому конечно есть. Это нужно для зрелищности. Если бы пришельцев выносили с безопасного расстояния, не было бы интриги. Но мне такое объяснение не нравится. Цитата
hun Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Аниме не смотрел, мангу же я так и не дочитал до конца.Очень нердинарная вещь. Жесткий реализм, в первую очередь - реалистичные и интересные персонажи - главный плюс. Графика - на уровне. Чтение захватывает, но...Во-первых, стала доставать растянутость - да, бои вроде бы разные, но строятся все на одних и тех же приемах плюс каждое сражение на минимум на 2-3 тома... Самое обидное, что интересные идеи по-быстрому сливали (к примеру, отношения Кей - кишимото). Стало просто скучно читать повторяющийся из главы в главу экшн. Поэтому я в общем-то и бросил. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Поэтому советую посмотреть аниме - оно гораздо менее затянутое и без особого бреда. То есть, это не манга, больше похожая на один длинный филлер. Ну и, конечно, последние серии впечатляют. Цитата
Deimos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Сейчас на начале второго сезона. Самая сильная сторона сериала, безусловно, сюжет. Интересный, интригующий, держащий в напряжении.Рисовка красивая, но визуальное впечатление несколько портит слабая анимация, имхо.В целом, впечатление от сериала положительное. Время, потраченное на него не жалко. :) Вполне вероятно, что когда-нибудь возьмусь за мангу. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Посмотрел сабж... Довольно необычная вещь. По крайней мере мне ничего подобного смотреть не приходилось))) Приятно удивило наличие довольно неплохой эротической составляющей. А вот экшен буквально никакой. Только под конец начинает что-то толковое происходит. 2/3 же сериала герои тормозят и размышляют че же им делать. Или еще хуже. Целяца во врага пока их не замочут))))) 8/10 ставлю только из-за Кишимото и ее форм =)))) Цитата
sondra Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Очень своеобразно ))одно слово - психоделика Цитата
АкирА Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Посмотрел. Знаете, я понял за что надо расстрелять "Гонзиков". За убийство хорошей идеи с ПЕРВОЙ(!)же серии. ААААА!Как всё началось. Настроился на королевскую битву, на игру на выживание(люблю я это дело). Настроился на жёсткую показуху повседневности и её грязи(ах какие замечательные мысли в самом начале у людей в метро)И тут на тебе....пошёл просто детсадовский наивняк. Я такого просто не то что бы не ожидал...неужели сами создатели не представляют, что на экране происходит маразм. Тонна наивных рассуждений(ах я не имею права его убивать!) по полчаса, причём перед носом у монстрюка, который терпеливо ждёт когда персонаж закончит плакаться, несмотря на то что разорвал на части несколько человек. Ну не jrpg же тут у нас. Такую ситуацию просто таки невозможно представить не теоритически, не практически.Порадовало, что хентай показали таки, а не стыдливо запрятали. Прально. Народ хочет зрелищ-народ должен их получить. Во втором сезоне аж сюжет вылез из наивняка, да и динамика боёв возросла, но всё скатилось опять таки к форменному идиотизму и нелогичности поведения персонажей.Про техническую составляющую. Поначалу восторг вызвала трёхмерщина(гонзики любят трёхмерщину), но в некоторых местах совершенно убивает убогая анимация и несовпадения рисунка и 3D.Итог. Убить такую вещь-это надо постараться. А ведь я не читая мангу, просто таки кожей чувствовал, что вот тут вот было бы вот так вот и было бы круто. А вы чего сделали!!!!? АААА!!! Цитата
Дебил Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Кароче гантц равивается но как то в сторону комп игры кто читает мангу тпа играю в игру надоел не прочел том ничего от этого не потерял кароче сюжет стримится к 0 смысл уже в минусе. Мен ин Блак Изменено 11 марта, 2008 пользователем TROU2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.