Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Онако, эта черта не «тормознутость» самого аниме, это отражение реалистичной психологической реакции героев, о которой я говорил ранее.
Психологическая реакция вполне реалистична, нереалистично то, что с такой реакцией из них кто-то еще жив остался. По логике вещей еще луковый пришелец должен был зохавать всех, кроме мистера Ниши, которому все эти пережитки цивилизованного мира давно по барабану. Вот чтобы этого, с одной стороны, не произошло, а с другой, чтобы не сокращать переживания героев, которые, по-хорошему, должны были разворачиваться не со скоростью произнесения вслух один за другим, а со скоростью продумывания и все сразу, Гонзы и перевели монстров - а за ними и все аниме - в пошаговый режим, что и ударило по качеству. Нос вытащили - хвост увяз.

Я уже написал где у Гантза проблемы в этом плане

Здесь -

Которая может быть и идет по правилам, только вообще непонятно ни зачем, ни для чего. А вот именно эти два вопроса являются очень важными для "реалистичности".
?

Hе согласен. Зачем и для чего - вопросы, важные для понимания мотивации Гантза, если бы аниме было о *нем*, а не о людях, попавших к нему. Фишка же аниме именно в том, что люди вынуждены играть в смертельную игру по правилам, смысла которых не понимают, которые не принадлежат их миру и чужды ему.

В манге(которую я недавно дочитал до 240 чаптера, как-то так) там вообще начинается такое...слово "реалистичность" явно лишнее. Вампиры, массовые атаки пришельцев в городе. Парень из средней школы убивает десятки человек на улице из автоматов, которых у него целая сумка. Люди со сверхспособностями. И так далее.

Это да. За это мне вторая половина и не нравится. И за то, что всеми ругаемые психологические затыки - а без них Гантз не Гантз - чем дальше тем больше уступают место тупому месилову.

Опубликовано (изменено)
Макросс, Ева и прочая подобная фантастика не может быть реалистичнее Гантза в принципе.
Гасараки?

Вот чтобы этого, с одной стороны, не произошло, а с другой, чтобы не сокращать переживания героев, которые, по-хорошему, должны были разворачиваться не со скоростью произнесения вслух один за другим, а со скоростью продумывания и все сразу, Гонзы и перевели монстров - а за ними и все аниме - в пошаговый режим, что и ударило по качеству. Нос вытащили - хвост увяз.
Совершенно верно. Это я виду и имел.

И, кстати, мое сравнение Евы с Ганцем касалось только экшена.

Отнюдь не мира.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хороший мультик, в некоторых местах можно посмеяться, в некоторых местах правда идёт бред полный ( проповеди деда в конце, и вообще разные тупняки персонажей типа "я не буду в него стрелять, пусть лучше он мне поотрывает всё подряд x)" ), 3Д графике не зачот, а главный перс порадовал.
Опубликовано
Аниме офигенное, вот только в начале жутку бесила ихняя тупость. Ожидание это... сначала надо посмотреть, как перебьют всех, убедицца, что даже после всего этого слова не помогают, а потом что-то делать. Но вот дальше аниме пошло таких диким экшеном, что я был просто в диком восторге. Сюжет, ну я бы не сказал, что он какой-то из ряда вон выходящий. Но всё сделанно очень классно и по этому это аниме стало одним из моих любимых =)
Опубликовано
Мангу можно было закончить уже к восьмому тому, дальше особо экстраординарного ничего нет, идет перелицовывание. Идея, конечно, интересная, но столько длить я бы наверное не стал. Голый безыдейный экшн.
Опубликовано
Мангу можно было закончить уже к восьмому тому, дальше особо экстраординарного ничего нет, идет перелицовывание. Идея, конечно, интересная, но столько длить я бы наверное не стал. Голый безыдейный экшн.

Согласен. Все эти добавления вампиров, людей с паранормальными способностями, это "раскрытие" пришельцев - полная глупость. Линия же Гантза совсем не развивается. Целые главы отданы под файтинг, да и достаточно средний файтинг. Мангака просто тянет мангу, доводя многие линии, вещи просто до абсурда и глупостей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аниме понравилось, даже очень, впрочем как и манга. Никогда еще серии не казались мне такими короткими. Но в финале я ждал все таки хэппи энда и завершенности любовного треугольника Куроно-Кишимото-Като. Как по мне это большая ошибка умертвить последних 2х. А последняя "арка", если можно так выразится вообще не удавшаяся самодеятельность. Непонятно во что превратились пушки, пришельцем стал гг...бред. Уж лучше бы по манге строго седовали.

В целом за сам сюжет 9 из 10 ставлю. Было бы лав стори Куроно-Кишимото, вообще бы 10 поставил...

ps Надеюсь на продолжение. Кстати сколько томов манги на сегодняшний день переведено и откудава можно скачать(на русском)??

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня вопрос, следит ли кто за мангой??? B)

последние главы, правда, изобилуют всякими отсутплениями, но очень интересно, что же там замутят эти вампиры, раз уж попали к Ганцу... :lol:

Опубликовано
у меня вопрос, следит ли кто за мангой???

Когда выйдет до конца - скачаю, для коллекции. А так - не стоит она того, чтобы каждую главку ждать с капающей из пасти слюной. И так уже в списке "на ожидание" 600+ наименований.

Опубликовано (изменено)
я слежу за выходами манги (на русском). Пока 16 томов (кажется не полностью)
конечно, нельзя отрицать, что перевод у ребят очень хорош, но предпочитаю все же не читать переводы с переводов :)
261 глава вчера должна была выйти.

вроде 8-ого ноября говорилось, или я что-то путаю? <_<

хотя уже появились какие-то невнятные спойлеры...

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вроде 8-ого ноября говорилось, или я что-то путаю? huh.gif

хотя уже появились какие-то невнятные спойлеры...

Это я напутал :)'

Когда 1 первый раз посмотрел на дату выхода, показалось что 6.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дочитал мангу, все что вышло. В общем понравилось, хотя впечатления смешанные. С одной стороны отличная графика, интересные, стильные персонажи, "реализм". С другой стороны раздражают разные притянутости за уши, несостыковки и просто глупости.

Больше всего достала тактика боя с пришельцами, которую используют почти все персонажи. Надо им подбежать к врагу вплотную и только после этого можно стрелять. Как будто им не терпится поскорее попасть в область досягаемости когтей, клыков, хвостов и т.д. И то создается ощущение, что попасть в огромного монстра с трех шагов невероятно сложно. Немногим это удается. Наверно поэтому с десяти шагов никто даже не пытается) Впрочем объяснение этому конечно есть. Это нужно для зрелищности. Если бы пришельцев выносили с безопасного расстояния, не было бы интриги. Но мне такое объяснение не нравится.

Опубликовано

Аниме не смотрел, мангу же я так и не дочитал до конца.

Очень нердинарная вещь. Жесткий реализм, в первую очередь - реалистичные и интересные персонажи - главный плюс. Графика - на уровне. Чтение захватывает, но...

Во-первых, стала доставать растянутость - да, бои вроде бы разные, но строятся все на одних и тех же приемах плюс каждое сражение на минимум на 2-3 тома... Самое обидное, что интересные идеи по-быстрому сливали (к примеру, отношения Кей - кишимото). Стало просто скучно читать повторяющийся из главы в главу экшн. Поэтому я в общем-то и бросил.

Опубликовано
Поэтому советую посмотреть аниме - оно гораздо менее затянутое и без особого бреда. То есть, это не манга, больше похожая на один длинный филлер. Ну и, конечно, последние серии впечатляют.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас на начале второго сезона. Самая сильная сторона сериала, безусловно, сюжет.

Интересный, интригующий, держащий в напряжении.

Рисовка красивая, но визуальное впечатление несколько портит слабая анимация, имхо.

В целом, впечатление от сериала положительное. Время, потраченное на него не жалко. :)

Вполне вероятно, что когда-нибудь возьмусь за мангу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел сабж... Довольно необычная вещь. По крайней мере мне ничего подобного смотреть не приходилось))) Приятно удивило наличие довольно неплохой эротической составляющей. А вот экшен буквально никакой. Только под конец начинает что-то толковое происходит. 2/3 же сериала герои тормозят и размышляют че же им делать. Или еще хуже. Целяца во врага пока их не замочут))))) 8/10 ставлю только из-за Кишимото и ее форм =))))
Опубликовано

Посмотрел. Знаете, я понял за что надо расстрелять "Гонзиков". За убийство хорошей идеи с ПЕРВОЙ(!)же серии. ААААА!

Как всё началось. Настроился на королевскую битву, на игру на выживание(люблю я это дело). Настроился на жёсткую показуху повседневности и её грязи(ах какие замечательные мысли в самом начале у людей в метро)

И тут на тебе....пошёл просто детсадовский наивняк. Я такого просто не то что бы не ожидал...неужели сами создатели не представляют, что на экране происходит маразм. Тонна наивных рассуждений(ах я не имею права его убивать!) по полчаса, причём перед носом у монстрюка, который терпеливо ждёт когда персонаж закончит плакаться, несмотря на то что разорвал на части несколько человек. Ну не jrpg же тут у нас. Такую ситуацию просто таки невозможно представить не теоритически, не практически.

Порадовало, что хентай показали таки, а не стыдливо запрятали. Прально. Народ хочет зрелищ-народ должен их получить. Во втором сезоне аж сюжет вылез из наивняка, да и динамика боёв возросла, но всё скатилось опять таки к форменному идиотизму и нелогичности поведения персонажей.

Про техническую составляющую. Поначалу восторг вызвала трёхмерщина(гонзики любят трёхмерщину), но в некоторых местах совершенно убивает убогая анимация и несовпадения рисунка и 3D.

Итог. Убить такую вещь-это надо постараться. А ведь я не читая мангу, просто таки кожей чувствовал, что вот тут вот было бы вот так вот и было бы круто. А вы чего сделали!!!!? АААА!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Кароче гантц равивается но как то в сторону комп игры кто читает мангу тпа играю в игру надоел не прочел том ничего от этого не потерял кароче сюжет стримится к 0 смысл уже в минусе. Мен ин Блак Изменено пользователем TROU2 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация