smash Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Посметрел 11 серий. Слишком много эгоизма и тупизны в героях. Это бесит больше всего. Тупизна, это когда типа надо полить во все стволы, а на деле все стоят с оружием и смотрят как на них прёт какое нибудь чудище... А сюжет так себе, интересный(захватывающий), но в то же время туповатый. Ради любопытства всё же буду достматривать. Ну а главный герой так вообще "убивает"... всё так же сексуально озабочен даже после того как узнаёт что умер и является всего лишь "копией". Промежуточная оценка 5/10. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Всё-таки непонятно, в первом сезоне 11 серий или 13 ???Просто скчал тут 12-ю и 13-ю, а оказалось что это в точности то же что и 10-я и 11-я... :lol: Может кто-то разъяснит? Цитата
3aвисть Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Всё-таки непонятно, в первом сезоне 11 серий или 13 ???Просто скчал тут 12-ю и 13-ю, а оказалось что это в точности то же что и 10-я и 11-я... Может кто-то разъяснит?Вот такоой тупой юмор 13 в первом)Все-так жаль, что они по сериалу так тормозили спасли этого чювака которому ущи\глаза вырубили...да и вообще эти заминки...но все равно главное не это.) Цитата
smash Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Очень многое теряют те кто бросает просмотр на 2-й - 3-й серии. Это как раз такой сериал который "набирает обороты" ближе к середине-концу. Так что смотреть надо только полностью. Из недостатков как раз главный - это "заминки и тороза" героев(порой ощущение что они уходят в ступор и вообще ведут себя не совсем адекватно), особенно во время "охоты". Кстати, как сильно в течении сериала меняется Куроно, превращаясь из эгоистичного, закомплексованного и постоянно сексуально озабоченого подростка во вполне взрослую и сильную личность(что очень заметно последние несколько серий). Ну а битва около храма - вообще шедевр. Пожалуй ключевая часть всего сериала. Моя окончательная оценка: 7/10 Изменено 15 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Из недостатков как раз главный - это "заминки и тороза" героев(порой ощущение что они уходят в ступор и вообще ведут себя не совсем адекватно), особенно во время "охоты".Да яя тоже обратил внимание..не столько испортило сколько изменило мое мнение...пожалуй это главный и соновной минус который есть в ганце... Цитата
SLiC Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 smash, как раз конец Гонза слила, понаделав идиотских филлеров (( А в манге заминок и тормозов особо не наблюдается. Только вот манера повествования такая же, как у Масаси Кисимото. То есть по нескольку фреймов на совершенно второстепенные действия. И сами фреймы большие. Цитата
smash Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Просмотрел сейчас мангу "по диагонали"... практически в точности как и сериал(вплоть до мельчайших подробностей), только в конце там всё по другому как-то идёт. Жаль, а я хотел найти ответы на вопросы которые возникли после просмотра аниме. Типа: "так что с этим поездом то в итоге?" и "будут ли воскрешения?"... Цитата
Glazier Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 В каком конце? Там до конца ещё года 2-3... Цитата
smash Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) В каком конце? Там до конца ещё года 2-3...Я про параллель анимешного конца. Т.е. там где аниме кончается, в манге какая-то совсем другая ботва. Вообще не о том. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Точнее а аниме ботва не о том... Но надо же было как ни будь закончить, пусть даже так &*@$о как закончили ;). Цитата
3aвисть Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Хм...а мне концовка понравилась х_Х вроде все умерли рационально, да и этот паренек с синими волосами вообще просто гений, так отыграть хорошо свою роль) Цитата
smash Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Хм...а мне концовка понравилась х_Х вроде все умерли рационально, да и этот паренек с синими волосами вообще просто гений, так отыграть хорошо свою роль) Я даже удивился когда от такого уличного малолетнего бандюги полились все эти глубоко-философские изречения. Даже война в Чечне там где-то была упомянута. Далеко не каждый японец знает что это вообще такое. Нормальный такой конец. Только непонятно что там с этой 20-ти летней девушкой, которая ещё дышала. :lol: Цитата
garlem Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Нормальный такой конец. Только непонятно что там с этой 20-ти летней девушкой, которая ещё дышала.ничего , концовка филерная так что о смысле думать глупо , гонзо о таких пустиках не задумывается Цитата
3aвисть Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Человеческая жестокость...он упомянул о том, что много народа там гибнет вроде)) но его пытка была зверская до такого трудно додуматься, ему приносил, просто экстаз его садизм...такое сильное удовольствие..даже самому не посебе...и такая обида когда пытка заканчивается...Засадить гранату в рот и привязать к человеку другой конец нити...как представить себе..брррр.Вообщем тема жестокости расскрыта :rolleyes: Цитата
Ardeur Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Кто бы что не говорил, конец в Гантзе классный!!! Такой прикольный реверанс в сторону Бибопа :D Понимают, что современную классику нужно уважать, это радует.А что филлерный, так, ха, манга до сих пор в онгоинге. Сколько лет прошло. Я, кстати, почитал немного(1-ю фазу дочитал всю, так как друг одолжил среди прочей манги, так что речь про вторую) потом бросил, не люблю читать онгоинг - раздражает. Но чего то-то там "концом" не пахло вообще. То есть нужно было либо чего-то думать, либо снимать многосезонник. Думаю, аниме не было успешным, чтобы 3-4 сезона тянуть. Кстати, жалко в манге нет этих убийц - хорошие персонажи. Ps Только эта тупая книга и постоянные "учения" о Лабиринте немного раздражают. Столько пафоса на ровном месте ^_^ Цитата
3aвисть Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Еще хотел заметить особый юмор "ганца" он тоже иногда выкидовал такие фразы перед и после боя да и во время )) Цитата
ИрВиН Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Скажу чесно - Гантц самое лажовое аниме которое я смотрел в своей жизни..Такого тупника не встретишь даже в старых голливудских фильмах) Цитата
smash Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Скажу чесно - Гантц самое лажовое аниме которое я смотрел в своей жизни..Такого тупника не встретишь даже в старых голливудских фильмах)Если это мнение на основе пары первых серий, то оно малообъективно, если же на основе всего сериала то возникает вопрос: Как же вы умудрились дотерпеть его до конца? ;) Цитата
Moff Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Я, кстати, почитал немного(1-ю фазу дочитал всю, так как друг одолжил среди прочей манги, так что речь про вторую) потом бросил, не люблю читать онгоинг - раздражает. Но чего то-то там "концом" не пахло вообще. То есть нужно было либо чего-то думать, либо снимать многосезонник. Думаю, аниме не было успешным, чтобы 3-4 сезона тянуть. Кстати, жалко в манге нет этих убийц - хорошие персонажи.Да само то, что сейчас в производстве некая "вторая фаза" мягко намекает на возможность третьей, четвёртой и т.д.Что харрактерно - ловко они в манге извернулись, добавив возможность воскрешать погибших, эдак и впрямь можно бесконечно мангу рисовать, герои-то не переведутся. Вобще думаю - стоит когда-нибудь сделать новое аниме по ганцу. Взять первую фазу (в ней есть своего рода финал), переписать сценарий заново, оставив то множество интересных находок что есть в манге и отбросив кучу тамошних бредней, короче - поработать как следует. И только тогда эранизировать. Вот тогда может и получится отличный брутально-трагический боевик. Цитата
Ardeur Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Dadriell, согласен по поводу экранизации. Сама идея с этим Гантзом очень даже ничего. Но только нужно действительно серьезно продумать конец. Я думаю, что мангковский не подходит.Да и, вообще, я не понимаю что в манге Гантз "великого". То есть проблема и аниме и манги одинаковая, при хорошем потенциале и симпатичной идеи ее исполнение "провисает". Поэтому, мне кажется, будет действительно классно если проработают отдельный сценраий по мотивам манги. Только вот кто возьмется?..Шансы такого события(второй экранизации) невилики. Цитата
Moff Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Я уже где-то писал, но повторюсь: ганц получился прикоьным во многом, кроме сюжета. Выкинуть из него инопланетян, заменив их ну хоть теми же вампирами (правда опять же, превратить их во что-нибудь вроме вампиров), и то будет гораздо лучше. А так - и персонажи там в общем неплохо прописаны, и как боевик ганц очень даже динамичен, да и всякие трагические сцены хоть и примитивные до жути, но почему-то эффект нужный дают)))А вобще, думаю, Ганц немного не в своё время попал. Вот выйди он где-нибудь в начале 90-ых, возможно его реализовали бы пободрее. Ведь главный-то его козырь - жестокость, циничность. Не поймите неправильно, для меня то что там ребёнка пьяный мужик ногами до смерти забивает дико, но именно за счёт этого манга так будоражит. А шансы того что экранизируют как-нибудь ещё раз не так уж и малы. Ведь и манга достаточно популярна, и аниме вроде как незамеченным не прошло.Другое дело что даже если будут, вряд ли станут заморачиваться со сценарием. =( Цитата
Ardeur Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Dadriell, я согласен по сюжету. Мне так тоже показалось. Всегда обидно, когда хороший потенциал пропадает. В этом плане, символично, что аниме снимало Гонзо ^_^ Если характеризовать Гонзо, то это, имо, студия "пропавшего потенциала", то есть когда вещи поетнциально тянущие на шедевр, получаются неплохими аниме с хорошим рисунком, но не более. Другое дело что даже если будут, вряд ли станут заморачиваться со сценарием. =(Это точно. Цитата
Haruka-san Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Скажу чесно - Гантц самое лажовое аниме которое я смотрел в своей жизни..Такого тупника не встретишь даже в старых голливудских фильмах) Хм-хм. А действительно ли? Да, начальные серии не несут особого смысла. Да, Gantz не демонстрирует нам чего-то сверх удивительного или сверх интересного. Но это аниме затрагивает очень интересные стороны жизни, особенно нашего времени. Стоит подумать, не кажется? Цитата
3aвисть Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Да, начальные серии не несут особого смысла. Да, Gantz не демонстрирует нам чего-то сверх удивительного или сверх интересного. Но это аниме затрагивает очень интересные стороны жизни, особенно нашего времени. Стоит подумать, не кажется?А меня начяло притянуло..я даже посмеялся немного, обычный(да + еще озабоченный :P ) обыватель, вдруг умирает, оказывается хрен знает где..кстати опенинг великолепный забывал сказать так меня этот рэпачок пробивает я даже немного подпеваю когда на плеере звучит.Мягко говоря ганц затрагиват довольно-таки приличное количество тем и, что мне особенно понравилось он их расскрывет.Вообще за просмотром ганца я не клевал, а смотрел на одном дыхание.Очень оригенальная работа... Цитата
DarKKK Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Довольно приличное аниме, хотя тупизма там было предостаточно, чтоб оно могло не понравиться, но я обычно на тупости не обращаю внимание, когда аниме все же затягивает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.