Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот меня приперло ченить серьезное забобахать, так сказать с философским подтекстом, а то приземленные мыслишки в голову все лезут и лезут, пора подумать и о вечном господа!
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот меня приперло ченить серьезное забобахать, так сказать с философским подтекстом

/me cry

а по сабжу =) ну информация. правит миром. самый дорогой быстро теряющий свою стоимость товар.

• Администрация
Опубликовано

Пошли наконец интересные темы -))

По одному из определений, информация есть Данные, позволяющие получить Знания.

Официальное мнение звучит так:

В соответствии с ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" от 25 января 1995 г. И. представляет собой "сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, независимо от формы их представления"

Но это совсем скучное определение, придумааное с попыткой формализовать, но не разобраться.

Материалисты ищут результат дробления кварков… Информациологи считают первоосновой всего информацию, не указывая при этом, из чего состоит информация. И те, и другие забыли, что любой результат дробления должен иметь качества, через которые он контактирует с окружением.

А это уже интресно. Хотя ответа не даёт.

PS а есть еще мнение программера:

Информация меняется в байтах, байт это 8 бит.

В начале было слово, и было оно 2 байта -)

• Администрация
Опубликовано

Что есть оцифровка?

Перевод данных с аналогового носителя в цифровую форму и сохранение на цифровом носителе. По сути создание упрощённой модели, которая не может полнолстью соответсвовать оригиналу, зато позволяет производить своё дуплецирование без искажений, поскольку по своей природе состоит из конечного и точно известного количества единиц представления информации

• Администрация
Опубликовано
Гораздо ценнее, чем деньги и авторитет ^^

Всё в этом мире взимосвязано: информация имеет свой денежный эквивалент, правда в большенстве случаев информация ценнее, ибо у неё больший потенциал для применения чем даже у денег, но чтоб этот потенциал использовать нужна не только информация но и хороший обработчик для неё (пока ничего лучше человечкского мозга не придумали), а это уже стоит денег -)

Опубликовано
По сути создание упрощённой модели

Слишком плохо думаем об оцфрофвке.

Представьте что вместо нашего мира мы будем оцифровывать математический хлам. типа числа обычной числовой прямой. Типа 10 4.6 8/12 и тд. На что будем оцифровывать? Не на байты (хотя мне с ними легче всего ^_&). На АБСОЛЮТНО такой же математический хлам. число 1 переходит в 1. 128 - в 128. Никакого упрощения. Оцифровка не всегда ведёт к упрощению.

Теперь, что мы знаем про наш мир? Ничего. Серьёзно. Всё что мы можем - это получать из него информацию. Считается что глазами ушами и тд все 6 чувств. Считается что в мозги. Потомучто мы узнали об этих мозгах своими прекрасными чувствами. Если отбросить всякий хлам, то это такая же оцифровка. Упрощённая это модель? Не обязательно упрощённая. Не обязательно не упрощённая. Ну ладно. Далее.

Что мы знаем про наш мир. Ничего не знаем. Что если в нём всё хранится в таких же байтах? Му можем провести такое же прямое преобразование в представить мир не нашими прекрасными шестью чувствами а на бумажку в виде байтов (как я их люблю ^_&)

Здорово было бы услышать отклики на весь хлам что я написал.

ЗЫ:

Пошли наконец интересные темы -))
И не говори...

Добавлено в 22:29:

Всё в этом мире взимосвязано: информация имеет свой денежный эквивалент, правда в большенстве случаев информация ценнее, ибо у неё больший потенциал для применения чем даже у денег, но чтоб этот потенциал использовать нужна не только информация но и хороший обработчик для неё (пока ничего лучше человечкского мозга не придумали), а это уже стоит денег -)

Количество умных слов на единицу информации зашкаливает ^_^

Опубликовано

Кто владеет информацией - владеет миром ^_^

А вообще, вот интересное определение:

Информация – это обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приспособления к нему наших чувств

Опубликовано

Информация - такое цифровое слово! И понятия конкретного оно не имеет. Скорей всего, это образы, иллюзии, окружающие нас.Самый большой источник информации - Жизнь, соответственно, тесли ты жив, ты имеешь доступ.

Кто владеет информацией - владеет миром 

Ты вплне можешь считаться владельцем.

• Администрация
Опубликовано

2 Divinity

Представьте что вместо нашего мира мы будем оцифровывать математический хлам. типа числа обычной числовой прямой. Типа 10 4.6 8/12 и тд. На что будем оцифровывать? Не на байты (хотя мне с ними легче всего ^_&). На АБСОЛЮТНО такой же математический хлам. число 1 переходит в 1. 128 - в 128. Никакого упрощения. Оцифровка не всегда ведёт к упрощению.

Прошу прощения, но оцифровка это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ перевод аналоговых данных в цифровую форму.

В Вашем примере идёт не оцифровка, а баналдьно копирование. Даже еслиб это было не просто копирование, а например приобразование Фурье, сути бы не изменило: если изначалальные данные представлены в цифровой форме, ни о какой оцифровке речи идти не может.

Опубликовано
Информация – это обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приспособления к нему наших чувств

Неа, не катит. "внешний мир" - не единственный мир, или хотя бы не обязательно единственный. Из миров придуманных нами типа разных частей физики и так далее тоже можно доывать информацию, причём не обязательно через "внешний мир".

Информация - такое цифровое слово! И понятия конкретного оно не имеет. Скорей всего, это образы, иллюзии, окружающие нас.Самый большой источник информации - Жизнь, соответственно, тесли ты жив, ты имеешь доступ.

какое милое определение...

• Администрация
Опубликовано
Что мы знаем про наш мир. Ничего не знаем. Что если в нём всё хранится в таких же байтах?

Мы знаем о нём достаточно чтоб утверждать что он основан на неопределённости и не может быть представлен конечным набором байт без упрощения и изменения внутренних алгоритмов.

Это я не затронул различные теории божественного возникновения мира (я не теолог) или верховенства разума над материей (и не идеалист), достаточно взять официальную науку с её квантовыми эффектами на субатомном уровне, которые живут по своим стохастическим законам а не по ньютоновой гравитационной теории. Или та же теория относительности, которая описывает возможность имкривления пространственно-временного континиума. Ладно, я полез в дебри в которых мало понимаю, если тут есть физики, уверен, они меня поправят.

Добавлено в 23:02:

Неа, не катит. "внешний мир" - не единственный мир, или хотя бы не обязательно единственный. Из миров придуманных нами типа разных частей физики и так далее тоже можно доывать информацию, причём не обязательно через "внешний мир".

Сорри, не понимаю, Вы бредите, прикалываетесь или всё же пытаетесь сказать нечто серьёзное.

Если последнее, плиз, опишите поподробней свои теории. Нобелевки не гарантирую, но парочку грантов выбить можно будет -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация