Divinity Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 В бессмыслии тоже есть смыслтолько вот он бессмыслинный!Неа, бессмыслие - слово такое которое подразумерает что смысла нет. Но смысл можно искать в наличии бессмыслия ^_& Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Если по-другому - то я этому всё равно не поверю.Более чем странно. Я не имел ввиду то, что кто-то будет говорить совсем инача. Прсото немного другая версия. Вполне возможно. Что она покажется более подходящей, например в конкретно создавщейся ситуации. Мы не говорим об обсуждении кубика. то что кубик будет кубиком понятно и так. А так да, мы ушли в сторону, хотя суть осталась прежней. По-сути это тоже разговор про информацию, но немного в другом ключе. Хотя началось с того, что я заметил вам, что информация это всё. Вы возразили. И пошло. Так бывает. Просто почему я сказал что информация это всё. Это всё не в абсолютном значении. А в значении восприятия. То что нам в голову не пришло, воспринимать мы все равно не будем, как то, стоит ли за углом мусорка, или нет, нам всё равно что её нет, пока мы не захотим что-то выкинуть. Тут нам потребуется информация. Мы пойдем и получим её. То же касается абсолютно всего. Вкус пищи = информация о вкусе пищи. Наличие человека в комнате = информация о наличии человека в комнате. Как только какое-то явление тем или иным образом оказывается на нас воздействие (интерес к чему-то тоже воздействие), то сразу он появляектся в нашей системе получения и обработке информации. Цитата
Divinity Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Ах, вот это уже интереснее. Да, если не искать железного определения (что мне было всегда легче и приятнее делать) навеное можно под иформацией понимать то, что мы получаем себе в сознание. Но теперь я совсем не понимаю к чему это. Всё что мы сделали - это навесили красивому слову красивое значение. Если поиск определения у меня ещё укладывлся в голове, то это - уже нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Всё что мы сделали - это навесили красивому слову красивое значение. Если поиск определения у меня ещё укладывлся в голове, то это - уже нет.А чем мы отличаемся от компьютера? не сортировкой информации и использованием её по назначению по команде. А в умении оперировать этой информацией ради совершенно разных вещей. К примеру ради общения. Ну, как обсуждение впечатлений от увиденного. Спрашивается, зачем? А ведьт так интересно бывает. Нбансы, подтекст, аллегории итп. Кому что интересно. Никто еще не ответил точно в теме про жизнь после смерти и переселение душ. Но как же было интересно поговоритью и как много нового, я лично узнал, осознал, и решил для себя. Я же сказал, что не критично. Просто вопросы рождаются в процессе обсуждения. Если не обсуждать, то любой диалог ограничится двумя постами. Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Неа, бессмыслие - слово такое которое подразумерает что смысла нет. Но смысл можно искать в наличии бессмыслия ^_&Смысл есть во всём :) Без смысла смысла нет :( Цитата
Apollo81 Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Информацию можно получить в результате проведения эксперимента.Следует отличать информацию от простых данных, которые не содержат полезной информации.Наши чувства и наши возможности позволяют нам обозревать добрую долю огромного мира вокруг и внутри нас. Я бы даже сказал бесконечного мира. Ибо если так сложен в познании мир елементарных микрочастиц, то как тогда труден в восприятии макромир.Проблема в том, что мы не проводили экпериментов, приведших к становлению универсума таким какой он есть. Но опыт многих миллиардов лет, накопивший информацию о развитии всего живого и не живого дает нам возможность делать выводы о том, что такое информация, если конечно она существует.Таким образом информация - это собранные воедино достоверные сведения о материальном объекте или явлении и выражена через другие или эти же объекты или явления, представленые в удобном для восприятия и понимания виде.Знание первопричины наявной информации не менее важно, чем непосредственое владение данной информацией. Утверждать, что тот кто владеет всей информацией владеет и миром я не могу. Потому как ее можно легко потерять. Скорее тот кто хранит информацию, тогда другое дело. Только это уже не будеть весь мир.С другой стороны, то что я здесь пишу может не иметь полезной информации для того, кто ее уже получил. Тогда это будет простой набор данных. Цитата
Divinity Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Если не обсуждать, то любой диалог ограничится двумя постами.Не, не, я не предлагал не обсуждать, просто мне так казалось что нечего обсуждать. Говорить про жизнь и смерть - да, наверное, но здесь мы просто взяли значение которое нам понравилось, и приделали его к слову которое нам понравилось. Это не может быть предметом дискуссии, потомучто это всего лишь называние вещи чем-то. Про смерть - да, что такое мерть всем понятно, и там идёт просто обсуждени что всё таки происходит. Apollo81 Это просто много фактов про информацию, да, я не против них. Но это всё равно не даст понимания что такое информация (мне) -=-=FENIKS=-=- Смысл есть во всёмБез смысла смысла нетСмысла нет в том в чём нет смусла _--+=*_^=+--_ Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Не, не, я не предлагал не обсуждать, просто мне так казалось что нечего обсуждать. Говорить про жизнь и смерть - да, наверное, но здесь мы просто взяли значение которое нам понравилось, и приделали его к слову которое нам понравилось. Это не может быть предметом дискуссии, потомучто это всего лишь называние вещи чем-то. Про смерть - да, что такое мерть всем понятно, и там идёт просто обсуждени что всё таки происходит.Слово? Это пе просто слово. Слово это набор букв. Мы обсуждаем явление, которае находится за этими буквами. А это уже намного более шарокое поле для чего-либо. Если чего-то не видете вы, или вам это не интересно. не значит, что обсуждение чэтого глупо и неинтересно в принцыпе.Про смерть - да, что такое мерть всем понятноВо-первых, не то чтобы и понятно. Вернее, как показывает практика, совсем не понятно. Тем более, что это сам факт. Помимо него есть множество аспектов, которые лично меня интерессуют более чем. такие дискуссии это не решение уравнения ради нахождения какого-то определенного решения. Цитата
Divinity Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Если чего-то не видете вы, или вам это не интересно. не значит, что обсуждение чэтого глупо и неинтересно в принцыпе.Я такого не говорил, или по крайней мере не хотел говорить. Мне порядочно сложно обсуждать информацию потомучто я просто не знаю что обсуждать. В начале я предложил искать определение, но, ладно, его найти нельзя. Что теперь говорить я не знаю, если есть ещё что-нибудь про информацию, я с радостью выскажу своё мнение. "это сам факт. Помимо него есть множество аспектов" да да, это я и имею в виду, обсуждению подлежит не сам факт а аспекты вокруг него. (ну не виноват я что не вижу вокруг информации аспектов.) Да, и ещё. То что чего-то не вижу я, или мне это не интересно - это прекрасный повод считать что обсуждение этого глупо и неинтересно в принцыпе. Но это уже совсем Моё Не Очень H Мнение. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 это прекрасный повод считать что обсуждение этого глупо и неинтересно в принцыпе.Я обычно говорю, что оно не интересно мне ;)Я такого не говорил, или по крайней мере не хотел говорить.И не сказали. Так само получилось :D Хотя, возможно это мои неверные выводы.ну не виноват я что не вижу вокруг информации аспектовНет. Как я успел заметить, видете. Прсото вас интересует совсем другое. Но, гм. Это уже совсем оффтоп :D Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Вот меня приперло ченить серьезное забобахать, так сказать с философским подтекстом, а то приземленные мыслишки в голову все лезут и лезут, пора подумать и о вечном господа! И где же ты забабахнул?Вот меня приерло стать балеруном, я к этому усилий столько же приложил..... ;) Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Смысла нет в том в чём нет смусла _--+=*_^=+--_Ну если в смысле смысла смысла нет то бессмыслица получается :wub: ;) :D Цитата
MOON Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Смысл даже есть в чем нет смысла вы же осмыслили что там нет смысла значит его нет только с вашей точки зрения осмысления! Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Смысл даже есть в чем нет смысла вы же осмыслили что там нет смысла значит его нет только с вашей точки зрения осмысления!Слава богу есть человек который меня понимает :wub: Цитата
Divinity Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 (изменено) И где же ты забабахнул?Вот меня приерло стать балеруном, я к этому усилий столько же приложил.....Да! Вот зто ответ! так его. MOON -=-=FENIKS=-=- Если в чём-то есть смысл то это уже не бессмыслие. И хоть пархайте крыльями на фоне луны в бессмыуслии нет смысла. Nabbe Ну ладно, наверное это так. В любом случае я рад что заканчивая мы не считаем друг друга подонками как со мной обычно бывает (по крайнеу мере я не считаю ^_&) Изменено 18 декабря, 2004 пользователем Divinity (смотреть историю редактирования) Цитата
Skavel Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Ну вот нефига не ценят я тут сижу с постной рожей мыслю, темы выдумываю, а им понимаете усилий моих мало, давай им понимаете темы про то как стать балериной, нет уж сами старайтесь я до такого не опускаюсь, или не поднимаюсь это как посмотреть. А где я забобахал я никому не скажу, это так сказать интимные подробности:lol:. Да по поводу информации есть у меня забавное определение оно звучит так "Информация есть то что снижает степень неопределенности для нас" почему забавное поскольку оно не возводит информацию в абсолют а основывается на интеллектуальных способностях каждого отдельного индивидуума, тоесть говоря проще для дурака и гения одно и то же явление одному принесет информацию другой же ее просто не заметит, ведь в конечном счете все зависит от нашего восприятия разьве нет? Цитата
Nabbe Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Skavel Разумеется. Слепой ограничен в каком-лиюбо виде информации. Все зависит от потребностей. Ранво как внимательный/невнимательный ит.п. Цитата
MOON Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Потребности ограничиваются человеком! Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Project-2501 Информация - ключ к власти да эт точно! Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 MOON Потребности ограничиваются человеком! Потребности ограничиваются не человеком а его сознанием, человек может многое потребовать но вот позволит он себе это!!!?? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) но в данном случае мы пытаемся дать определение абстрактному понятию, не существующему в реальном мире (например, аналогичное понятие - "справедливость"193907[/snapback]Дык, естественно, ради этого и обсуждаем, какой, например смысл, обсуждать определение того же стола (хотя при наличии воображения и богатого словарного запаса можно и в этом вопросе устроить дискуссию)? Человек по своей природе любопытен и хочет познать всё, даже то, что познать нельзя... Та же справедливость - ИМХО, дичайшее средневековое понятие, которое давно пора забыть, аки страшный сон, но люди по прежнему им оперируют, понимая под ним всё что угодно, ибо такова человеческая натура. То же и с информацией. Любое определение будет субъективным, ибо раскрывается через определения входящих в него слов, которые в свою очередь также имеют определения и т.д. (вот тут то и можно подискутировать по поводу стола). Информация неразрывна связана с разумом, она производна от него и не будь во Вселенной разума (хотя бы нашего, хомосапиенсного), не было б и информации. Отсюда вопрос, как определить есть ли информация (и Вселенная вообще), если отсутвует субъект определения? Очевидно, что никак (но самый сложный вопрос - это тот, ответ на который очевиден © не помню кто, но кто-то очень умный). И если к информации подходить с такой субъективистской позиции, то окажется, что информации нет, а есть наше представление о ней (как и о справедливости, столе и прочих предметах и явлениях окружающего бытия). Как там было в Лейн: "Если тебя не помнят, то, возможно, тебя никогда и не существовало?". А если вспомнить космологию - теорию о циклическом расширении-сжатии Вселенной вплоть до сингулярности, где отсутвует пространство-время? В один прекрасный момент, окажется, что ни нас, ни информации о нас просто никогда не существовало (да и "никогда" в данном случае употреблять не очень корректно). Поэтому, данное определение неотделимо от определяющего и с этим прихдётся смирится... Изменено 6 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Как человек, будущая специальность которого - управление информацией, могу сказать что она правит миром... Все что мы воспринимаем - информация, все что мы думаем - информация, все что присходит в мире изобликается разумом в информацию... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Информация - самый ценный ресурс и самый распространенный мусор в этом мире... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.